宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートの口コミ・評判

宿泊者専用大浴場も新設!

博多駅(HEARTS バスステーション博多)より無料シャトルバスで約40分。JRや高速船でのアクセスも可♪

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートのクチコミ・評判

クチコミ2019件

Yumirioさん

1歳と3歳の子供との旅行

海の中道サンシャインプールとマリンワールドの旅行でこちらの宿を利用させてもらいました。
ホテルの景観はリゾート風で非日常的な空間でした。受付のスタッフさん、部屋まで案内してくださったスタッフさんとても親切で子供の相手もしてくれて助かりました。
部屋は子連れなのでバラディガン?ルームを利用しました。靴を脱ぐスタイルなので子連れでも安心です。部屋にはハンモックがあり、子供は大喜び。部屋にオムツのゴミ箱と子供用の踏み台もあり子供に優しかったです。子供用のシャンプーも事前に部屋に準備してもらうようお願いしてたので助かりました。
夕食のときのスタッフさんがこれまたとても親身に対応してくださり、子供用の椅子やアレルギーや好みなど聞いてくださり、案内してくださいました。私が服に染みをつけて自分で拭いてたら、スタッフさんが染み抜きできる道具を持ってきてくださり、感動!料理もとってもおいしくて、主人も喜んでました。
お風呂は普通の温泉宿に比べたら小さめですが、充分。きれいに清掃されてたし、アメニティやタオルもあったので手ぶらで行けたのがよかったです。
ちょうど宿泊した日はナイトプールをしていて、雰囲気も素敵でした。今回はプール利用しませんでしたが、また次回利用するときは入ってみたいです。
朝食はバイキングでこれまた美味しかったです!子供に手をとられたので早食いでしたが、もっとゆっくり味わいたかった!(笑)
部屋よし、接客よし、食事よし、大満足の旅行でした!ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【DINNER & STAY】大人も子供も楽しめるリゾートファミリーダイナー ツイン 朝・夕

Yumirio様
この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、多くのお褒めの言葉をいただき、また感動していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、お褒めの言葉をいただけたことは、私どもスタッフにとって何よりもの活力でございます。これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。
今回ご夕食にご利用いただいたイタリアンレストランの他に2店舗ございます。極上の空間でお迎えする和のご馳走処、鉄板焼きステーキハウスなど、九州の旬の食材を使ってお客様にご提供いたします。
機会がございましたら、次回ぜひご利用ください。
また、Yumirio様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まっきーさん

ホテルスタッフが元気

ホテルに到着した時からホテルを出発するまで接したスタッフの方が、みんな元気で明るく、とても感じが良かったです。
バーベキューをしましたが、となりのテーブルとの距離が近く、となりの煙が流れてきました。そこを除くと、満点です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の大感謝タイムセール】特別価格&朝食付きプラン その他 朝のみ

まっきー様
スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バーベキューのお席に関して、貴重なご意見、ありがとうございます。
まっきー様のお声をすぐに反映させ、改善させていただきます。
当ホテルは、心を解きほぐすスパ「ザ・スパ 〜ルス デル ソル〜」がございます。
フランスで半世紀以上の歴史を誇るスパブランド「YON-KA」でのトリートメントで、自然素材の安らぎをリゾートならではの空間をご準備しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
まっきー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

zoroさん

リゾート気分

すぐ近くに広い公園や水族館もあり、小さい子ども連れの家族もゆっくり楽しめます。コンビニは近くにないので博多とかで買い出しは済ませたい。
夕食は子どもの好き嫌いなどにも臨機応変に対応してくれて良かったです。

【宿泊プラン】【ANNIVERSARY STAY】 最愛の方へ贈る「非日常」ギフト(2食付) ツイン 朝・夕

zoro様
zoro様にご家族でゆっくりお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。ご理解いただけると幸いです。
ご夕食の対応に関しまして、これからもお客様にご満足いただけるサービス作りを、スタッフ全員にて日々取り組ませていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、zoro様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のりさん

家族旅行にぴったり!

朝食がとても良かったです!アサイースムージー、何杯もおかわりしちゃいました。福岡に行った時はまたお世話になりたいと思います。チェックアウトが11時だったので、朝食後に家族でプールも楽しめました。

のり様
朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、毎週火曜日、土曜日にはYOGAレッスン、水曜日、日曜日には座禅を体験することができます。ご宿泊のお客様には無料で体験できますので、また、ご利用の際はぜひ、体験してみてはいかがでしょうか。
のり様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Hさん

毎年の楽しみ!

今年で5回目になり、我が家では恒例になっている夏休みのルイガンズ旅行!
1回目は近場のリゾートで探していたときに見つけたルイガンズ。宿泊者専用プールがあるということで3歳の娘や主婦になった私、私の父母でも入れそうということで選びました。泊まってみると、宿泊者専用プールなのでごみごみせずのんびりでき、久しぶりのプールでしたが3世代で楽しめました。
そして、私がこちらで1番気に入っているのは、1階にあるレストランの食事です!
その頃、3歳と1歳の子の子育てに追われていた私を非日常の気分にさせてくれた食事でした。
お店の雰囲気も窓から見える景色もよく、お料理も目でも舌でも楽しませて頂いて、本当に1年間で食べた食事で1番おいしい!と思える食事でした。(私はいつもアラカルトで頼んでいますが前菜からデザートまで楽しめます)
朝のバイキングもステキです!
それから、夏になるとこちらで過ごした時間と食事が忘れられず、こちらに来たくなってしまって…
気付くと5回目になっていました。
小さなお子さん連れでも、のんびりとプールで過ごせ、食事ができる場所です。隣に水族館もあっていいですよ!
お部屋も大人のリゾートな雰囲気ですし、オーシャンビューの夜景、朝焼けどちらもステキです!
今また思い出しながら行きたくなってます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルOPEN記念】特別価格&朝食付きプラン その他 朝のみ

H様
いつも、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
毎年恒例となっているとお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルのプールはH様の仰る通り、宿泊のお客様専用となっておりますので、のんびり過ごすことができます。
お食事に関して、多くのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは全室東側向きのオーシャンビューで夜は博多湾の夜景を楽しんでいただき、朝は朝日をお部屋からもお楽しみいただけますし、新鮮な空気を吸いながらお散歩も楽しんでいただけます。
また、H様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Shinoさん

リニューアル

毎年娘夫婦と孫と一緒に利用させて頂いてます。リニューアル後の部屋のお風呂が使いやすくなった上に嫌な臭いがなくなり良くなったなぁと感じました。大浴場は時間の関係で利用出来なかったのですが大浴場が出来た事をフロントで聞いて嬉しかったです。来年は是非利用したいと思います。全てにほぼ満足でしたがランチブッフェに2歳の孫も未就学児の料金を設定されていた事に驚きました。フロントの方もこちらが言ってる事をなかなか理解して頂けない方がいらっしゃってパートの方かなぁと思ってしまいました。忙しい時期なので仕方ないと思いますが接客する以上プロ意識を持って接して頂きたいと思います。来年に期待します。

【宿泊プラン】【早割90】 90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント ツイン 朝のみ

Shino様
この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改装前にお声の多かった大浴場を新設しております。お時間の関係でご利用していただけなかったことは残念でございますが、次回お越しの際は、ぜひご利用していただければ幸いです。
ランチの料金設定に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
また、スタッフの対応に関して不快な念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
Shino様の仰る通り、プロ意識を高めるためにも、レストラン情報の周知徹底と接客研修を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄ご自愛くださいませ。
また、Shino様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うさぎさん

リゾート感を満喫

今回は、福岡市内のおしゃれなホテルに泊まりたいと思い、一泊で家族3人の旅行でここを選びました。プールや水族館が近いので、小さなお子様連れに向いていますが、うちの子は高校生なので雰囲気だけ楽しみました。
鉄板焼のプランで肉はあまり好みではありませんでしたが、追加料金を払えば、ステーキも食べれます。個人的には長野県産ワサビと〆のガーリックライスはとても美味しかったです。
部屋はとても雰囲気が良くておしゃれでした。
建物も周りの景色も、SNS映えすると思います。友達やカップルで来ても楽しめると思います。

【宿泊プラン】【ADVANCED PURCHASE|事前決済】五感で愉しむ鉄板焼きディナー(2食付) ツイン 朝・夕

うさぎ様
お部屋、お食事に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
マリンワールドに向かう途中にあるピンク色の壁やルイガンズの象徴でもある芝生に建つブーケビリア色をした柱も人気のフォトスポットです。
うさぎ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

朝食がおススメ☆

夏限定のBBQも美味しかったですが、何より朝食バイキングが最高!!種類はもちろん、味付けがすごく好みでした!8月だったのでプールが利用でき、庭が広く海に面しているので散歩で癒され、敷地内で過ごすだけで大満足!ご褒美旅行にピッタリのホテルでした(^ ^)卓球台やトレーニングルームがあるのも嬉しいですね〜

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【BBQ&STAY 7-8月】 Resort BBQ at THE LUIGANS ダブル 朝・夕

ひでちゃん様
数あるホテルの中から、ご褒美旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ひでちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まさとさん

景色が最高だった!

部屋からの景色は最高、芝生の先に海が見え眺めては最高です。
残念だったのは、プール解禁になったばかりなのに雨で入れなかった。
子どもが楽しみにしてただけに残念、大浴場は特に普通で何度も入りたいとは思わなかった。
歩いて行ける範囲にコンビニやお店はなかった。
事前に準備が必要だと思う。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【LUIGANS SUMMER SALE】夏の予約を先取り!早い者勝ちの限定セール! ツイン 朝のみ

まさと様
景色につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
折角プールを楽しみにしていただけていたにも関わらず、生憎の天気で残念でございます。
当ホテルにはSHOPがございます。スナック菓子や世界のビール、ジュース類等をご準備しております。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

てんてんさん

何もかもがおすすめ

リゾートという名に相応しいホテルでした。
従業員の方も印象が良く、気持ちよく過ごせました。
当初の予定は夕食はホテルの外に出る予定でしたが、遊びすぎたこともあり、急きょ、和食の店でいただきました。結果としては大正解で、ホテル内の飲食店としてはリーズナブルで、どれもおいしかったです。
また、朝ご飯は評判通りのおいしさ。和食派の私には少しメニューの少なさはありましたが、グリーンカレーもおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
お風呂の温度が少し高めであったのが、子供にとっては残念でしたが、それでもきれいで使い勝手もよかったです。
要望としては、コインランドリーを置いてほしいです。
また、利用したいホテルの一つとなりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルOPEN記念】特別価格&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

てんてん様
スタッフの対応やお食事に関して、多くのお褒めの言葉をいただだけたことは、私どもスタッフにとって何よりもの活力でございます。
大浴場の温や度コインランドリーに関して、貴重なご意見いただきありがとうございます。
てんてん様の声を反映させ、改善をさせていただきます。
季節柄ご自愛くださいませ。
また、てんてん様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ありさん

部屋の広さと付帯施設は◎だけど

ほどよい距離感で非日常感を味わうには最高です。
部屋も広く海と広い空、飛行機を眺めてのんびりできます。
結婚式もあるので、なんだか幸せな気持ちになれますね。
ハード面はおしゃれでとても良かったのですが、夕食で利用した鉄板焼きのコースがびっくりするくらい量が少なく…わたしはそんなに食べる方ではありませんが、それでも腹八分にも満たないくらい。少なめコースなど書いていただきたいくらいでした。
あとは、部屋のテレビがずっと使えなかった…滞在中にフロントに電話をして解決すればよかったのですが、せっかくの夫婦水入らずの時間にスタッフさんが入って来られるのも気が引けて。チエックアウト時にその旨を伝えたら、謝罪の言葉もなく、あぁそうですか、とだけ。決して安くない料金だっただけに、対応の淡白さが悪い意味で印象に残ってしまいました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【DINNER&STAY|鉄板焼】五感で愉しむ鉄板焼きディナー(2食付) ツイン 朝・夕

あり様
夕食に関して、貴重なご意見いただきありがとうございます。
テレビの不具合に関してもご迷惑をおかけし、スタッフの対応にご不快な念を与えてしまい深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
あり様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更に精進して参ります。
お近くにいらっしゃる機会がございましたら、また是非ザ・ルイガンズ.にお越しいただけると幸いです。
季節柄、お身体ご自愛くださいませ。
あり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

ちあさん

フレンドリーなスタッフさん達

子ども2人連れての母子旅行で利用しました。
チェックイン時に対応して下さったフロントのベテラン男性スタッフさん、お部屋を配慮して頂きありがとうございました。お部屋に案内して下さった若い男性スタッフさん、娘の数々の質問攻撃にずっと笑顔で対応してくださりありがとうございました。
フロントの若い女性スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
そして大浴場の女性の若いスタッフさんも、娘に優しく話しかけて下さり、嬉しかったです。
お部屋もオーシャンビューで、アメニティも充実していて、南国のリゾートホテルのようにゆったりと過ごすことができました。
また是非利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ちあ様
スタッフの対応に関して、多くのお褒めの言葉をいただだけたことは、私どもスタッフにとって何よりもの活力でございます。当館では、お客様にご満足いただけるサービス作りを、スタッフ全員にて日々取り組ませていただいております。
ちあ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりあさん

受付のホテルマンさんが良かった!

ずっと泊まってみたかったホテルでした(^^)
チェックイン時のホテルマンさんの対応も素晴らしく、部屋も綺麗で、二階だったが海も見ることができました!
夜、プールサイドで写真を撮っていて、気づけ時間が遅くなってしまったんですが、私たちが部屋に戻って外をみるとイルミネーションのあかりが消えていたので消さずに待っていてくれたんだと思います。次は違う部屋に泊まってみたいと思いました。また行きたいです^_^

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

まりあ様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応など、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
まりあ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりさん

リゾート気分を味わえます

夫婦旅行で利用しました。
チェックイン待ちに玄関横に常備されていたウェルカムドリンク、トロピカルウォーターをいただきましたが、これが美味しく、私的に嬉しかったです。
お部屋はオーシャンビューで広さ等満足。
また利用したいと思える環境でした。
改善点としては、夜にホテル内のレストランを利用しましたが、ピッツァを頼みましたが…冷凍?と思える味で残念でした。雰囲気は良いのでもう少し頑張って頂きたいです。
総合的には満足したのでまた利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

まり様
数あるホテルの中から、ご夫婦旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
お褒めいただきましたウェルカムドリンクは、レモンやマンゴーなどのフレッシュフルーツ、自家菜園で丁寧に育てたミント、それらをふんだんに使い、毎朝作ってお出ししております。
レストランのピッツァに関してご意見いただき、ありがとうございます。当ホテルのピッツァは自家製でございます。
まり様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まり様の声を反映させ、改善をさせていただきます。
季節柄ご自愛くださいませ。
また、まり様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みきさん

接客がよかった

部屋から海が見えて開放感あるリゾートホテルでした。
スタッフの方も接客がよかったです!
朝ご飯が時間ギリギリになったのが悪いですけど、
スタッフの皆さんバタバタお皿の音や取ろうとしてる時に
直されたりして残念でした。
それ以外はすごくよくて宿泊してよかったです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

みき様
スタッフの対応でご不快な念を与えてしましましたこと、誠に申し訳ございません。
みき様の声を反映させ、改善をさせていただきます。
当ホテルの夏の期間には、宿泊者専用プールや芝生でのシネマナイトやBBQもご利用いただけます。
また、みき様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kenyuさん

また訪ねたいホテルです。

家族旅行で泊まりました。スタッフの接客も清潔感もとてもいいホテルです。家族みんな満足しました。脱臭スプレーとかがあったらいいですね。

kenyu様
ご家族の皆様にご満足していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
脱臭スプレーに関してご意見いただき、ありがとうございます。
季節柄ご自愛くださいませ。
また、kenyu様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

koolさん

チャペルでプロポーズ

プロポーズプランを見たことがきっかけで予約しました。部屋はルイガンズ デラックスツインを選び、1年記念日に宿泊しました。当日チャペルにてサプライズプロポーズの予定でしたが、アクシデントで一時中止にしました。深夜ではありましたが、改めてチャペルでプロポーズしたいと担当者に相談したら、快く受けて心のこもったサポートをしてくれました。お陰でいまの婚約者がいます。
部屋もとても綺麗で眺めが良かったです。大浴場はサウナもあってゆっくりできました。
結婚したらまたいつか泊まりに来たいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント ツイン 朝のみ

kool様
この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プロポーズ成功、おめでとうございます。
kool様にご満足いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルの夏は様々なイベントを企画しております。夏の爽やかな夜風を感じながらお楽しみいただけるシネマナイトやホテル前の広々とした穏やかな海で行われるシーカヤック体験、プールの水面に浮かべたエアソファに乗ってドリンクをお愉しみいただけるフローティングカフェなどなど。お子様にもお楽しみいただける企画が多くありますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
また、kool様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

すぎゃさん

BBQレストラン?ナイトプール?

新婚旅行で初めて利用しました。妻が妊娠中であったためエレベーターから近い部屋に変更して頂いたりと親切に対応して頂きました。
夕食をつけていないプランで予約していたので、ホテル内のレストランで食事をしようとインフォメーションを確認し外にBBQレストランがあるとの事でさっそく行ってみました。しかしレストラン入り口に行っても店員さんが数人仕事をしていましたが案内の対応をしてもらえるわけでもなく、前にいた別のお客さんと長々と何やら会話しておりその後ろでただ立って待ちました。その後、どうされましたか?と聞かれたので食事をしにきた旨を伝えると「今日はSNSのイベントで貸切なんです」と…。貸切であるのであればレストラン入り口に看板を立てる、チェックイン時に知らせるなどの対応があっても良いと思います。待たされた上に「どうされましたか?」なんて恥をかいたような気持ちになりました。
仕方なくホテルの中の他のスタッフさんに外のレストランは使えないんですねと一言言ってみると「そうなんです〜貸切なんですよね〜」と軽めの返答。利用したかったのにできなかったのだから何か一言あっても良いのではないかと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

すぎゃ様
数あるホテルの中から、新婚旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
せっかくの新婚旅行にも関わらず、今回のフタッフの配慮の欠如した対応で、不快な念を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
これから先も皆様へより快適な空間をご提供できるよう、スタッフの教育を迅速に取り組みまして、すぎゃ様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

あやのさん

オーシャンビューの客室

当日予約で伺いました。
海の見える部屋で、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
大浴場に一番近い部屋だったため、朝からゴトゴトと壁越しに音が聞こえてきたのがマイナス点です。
朝食は和洋あり、スパークリングワインもありました。
またゆっくりしにいきたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定タイムセール】当日限定で都会のリゾートが最大50%オフ! ツイン 朝のみ

あやの様
ゆっくりお過ごしていただけたのにも関わらず、朝方の物音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
あやの様の声を反映させ、改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ともちゃんさん

子連れで行きました

5歳子連れで伺いました。
子ども用のカードキーの作成や、子ども用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシのご用意などの細やかな気配りもあり嬉しかったです。お部屋の内観や外の景色も良く、朝から散歩しましたがとっても気持ち良かったです。
夕食は、息子は和食が好きなので居酒屋を利用しました。3店舗ありましたがどこも割高で、居酒屋は写真などがなかったため、量に対してすごく高く感じました。ホテルの周りには飲食店は無く、コンビニでも車を出さないと行けないため、不便さは感じました。
大浴場は、アメニティが充実しており、その点は良かったです。エレベーターを降り、客室の前を通る廊下が薄暗く怖かったのと遠かったです。また、入口に掛け湯のようなものがあったので利用したのですが、水でした…となりにサウナがあったのでそれのためのようでしたが、位置が悪く、分かりやすい表記が欲しかったです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組) ツイン 食事なし

ともちゃん様
お子様用のグッズもご利用いただきありがとうございます。
ホテル前の海岸沿いの散歩は大変心地よくおすすめでございますが、夜のお散歩もホテル周辺は建物などもほとんどない為、他の光に邪魔されず星空をお楽しみいただけます。
レストラン、大浴場に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
メニュー表記、廊下の照度、掛け水の案内板の位置に関しては、お客様へ伝わりやすいご案内ができるよう方法を検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルームスディヴィジョン 渡邊

カズちゃんさん

娘と二人旅

娘の誕生日に宿泊しました。
誕生日という事で別な階の眺めのいい部屋を用意していただき、又手作り感満載の心のこもったサプライズを用意して頂き娘も自分も感動でした。
又凄くリラックスできリゾート気分で満喫できました。
隣にはマリーンワールドもあるのでオススメです
又宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】

カズちゃん
数あるホテルの中から、娘様のお誕生日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
カズちゃん様にリラックスしていただき、娘様にも素敵な誕生日をお過ごしいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルからのメッセージやタオルアートにも喜んでいただき光栄です。
近くにはマリンワールドの他にも、海ノ中道海浜公園がございます。動物の森で動物と触れ合えたり、夏の期間にはサンシャインプールも営業しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、カズちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ツヌーピーさん

いい。

子連れでお洒落な気分を味わえるのでとても嬉しいです。お風呂も新設されていて、より充実しました。少し残念だったのは、朝食が昨年より残念な印象でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ツヌーピー様
ツヌーピー様に残念な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ホテルの朝食はレストランでも重要と考えております。今後、ご満足いただける料理、サービスをご提供できるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄ご自愛くださいませ。
また、ツヌーピー様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yuko0238さん

心遣いに癒されました。

6月上旬、5歳の息子を連れての家族旅行で利用しました。
結果からいうと…2泊にすれば良かったと親子で快適に過ごすことができました。
心遣いに癒され心地よい空間で過ごすことができました。
部屋は、スパルームを利用しました。
2階の部屋のため、カーテンを開けると海を散歩している方から丸見えかな?という感じでしたが、
子どもは、部屋から眺められる海に感動していました。
気になる方は、高層階の部屋がオススメです。
部屋には、ベットとは別に窓際にソファがあり、寛ぐことができました。
アメニティもしっかりしたものを用意してくれています。
平日の宿泊だと申し訳ないコスパの良さだと感じるお部屋でした。
大浴場も新しくできたとのことで、子どもが寝てから伺いましたが、
温泉施設ではないので、何回も入ろうという感じではなかったです。
とはいえ、大きなお風呂で足を伸ばしたい人には嬉しい施設だと思います。
ビーチが目の前にあり、子どもと散歩を楽しむことができました。
その際も、スタッフの方に『お困りのことはないですか?』と声をかけていただけたこと嬉しかったです。
朝食付きのプランでしたが、昼食・夕食もホテルでいただきました。
和食・イタリアンともに、丁寧な味付けと盛り付けで、5歳の息子も飽きることなく食事楽しむことができました。
夏には、ビーチ沿いで芝生に座り映画をみることもできるようです。
クライミングやBBQの施設もあったので(6月は、まだクローズでした)、
次回は、季節とイベントをチェックして3泊ほどのんびりしたいと感じました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

yuko0238様
yuko0238様に快適に過ごしご満足していただき、大変嬉しく思います。
また、yuko0238様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

おしゃれなだけじゃ無く子連れにも優しいホテル

0歳と3歳の子どもを連れて宿泊させて頂きました。
博多駅近くのバスステーションから無料のシャトルバスに乗せてもらい40分くらいでホテルへ到着。
部屋へ入るまで全てのスタッフの方々の連携が素晴らしく、とてもスムーズでした。
お部屋はバラガンキディルームでとってもかわいかった!
3歳の息子は部屋内にあるハンモックに夢中でかなり楽しんでいました。
夕食は1階にある鉄板焼きを食べましたが、最高においしく雰囲気も店員さんも素敵でした。
福岡に行ったら絶対また泊まりたいです!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ゆか様
多くのお褒めの言葉をいただき、また、お子様にも楽しんでいただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
また、ゆか様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やんまあさん

志賀島・水族館・公園の距離がよい

大きな窓がある部屋で、目の前に海が見えるので景色は最高。部屋も綺麗でベッドもよい感じの硬さ。部屋のトイレとバスはトイレがビシャビシャにならない様に工夫され、よい感じだ。
▼夕食
『【DINNER&STAY|鉄板焼】五感で愉しむ鉄板焼きディナー(2食付)スタンダード ツイン』をチョイス。和牛や九州の野菜など地元の旬にこだわった鉄板焼で、美味しかったですね。いろいろチョイスできるのもよい。
▼大浴場
部屋数の割に広さはないが、ホテルなのでしょうがいないかという感じ
▼朝食
おかずの種類が少なかったのが残念ですね。あと、トレー(おぼん)が欲しい気がする・・。
▼その他
志賀島・水族館・公園へ2日かけて行く人は良いかと思います。最後に、月曜日だったこともありますが、チェックアウト後に駐車場に車を置かせていただきありがとうございます。

やんまあ様
鉄板焼きのお食事に関して、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。やんまあ様の声を反映させ、改善をさせていただきます。
海の中道海浜公園では、毎月さまざまなイベントを行っており、夏の期間にはサンシャインプールもオープンいたします。またマリンワールドは夜の水族館もオープンしており、夜遅くまでお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひこちらも楽しまれてみてはいかがでしょうか。
やんまあ様にまた、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

カジケイさん

癒されます

日常とが蹴離れた 素晴らしい空間でした。
従業員さんの接客も素晴らしいし  言う事なしの満点のホテルでした。今まで かなり 色々ホテルを利用しましたが
なかでもやはり 本当に素晴らしい!
城山ホテルが素晴らしいと思ってましたが
私の中では こちらの方が群を抜いています
また レストランも味が良く  それなのにお安くビックリしました。また是非是非 行きたいです。

カジケイ様
カジケイ様より、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、カジケイ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

youさん

七年ぶりのルイガンズ

入り口を入ってあれっと狭くなったと感じましたがルイガンズはやっぱりルイガンズでした。スタッフの笑顔と料理に癒された二日間でした。大浴場も出来てゆっくり入浴できましたし僕らのなかでは特別なホテルなので大満足でした。特に朝食バイキングはシャンパンもあり和食、洋食ともに大変美味しかったです。また訪れる日が楽しみになるホテルです。

【宿泊プラン】【LONG STAY|連泊限定】大人気のリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント ツイン 朝のみ

you様

ともさん

お風呂が古いです。

眺望はいいです!部屋も綺麗ですが
お風呂は古いです。
お風呂、トイレが一体なのが残念でした。
2日目の清掃後タオルが1枚も用意されてませんでした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【SURPRISE SALE|事前決済限定 】早い者勝ちのサプライズセール開催中 ツイン 食事なし

とも様
当ホテルは、一部の客室を除き、ユニットバスでございます。当ホテルは、以前の海ノ中道ホテルから2007年にザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに変わり、建物は築30年になります。日々メンテナンスに取り組ませていただいております。
2日目の清掃に関して、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。とも様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。
当ホテルは、4月末にリニューアルオープンいたしました。これまでご要望の多かった大浴場を新設しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

お気に入りの宿

今回部屋をグレードアップをしていただきありがとうございました、せっかくリニューアルオープンをしたばかりで辛口のお言葉で大変申し訳ないのですが、大浴場のお風呂の方側が換気があまりきいてないように思います一度中に入られてみたらわかると思いますが熱気がきついと感じました、他は朝食も良いし部屋も良いし言うことはありません。

【2019年05月宿泊  その他】

たかちゃん様
大浴場の換気に関して、すぐに換気システムの見直しさせていただいております。
たかちゃん様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。
また、朝食やお部屋に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、お客様ご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また、たかちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ムラハチさん

都会の素敵なリゾートホテル

今回で2回目です。4月にリニューアルオープン。
大浴場も完備され
綺麗な部屋とお洒落なインテリアで満足な宿泊でした。
開放感ある素敵なホテルです。
スタッフの方々がお若く、対応がとても気持ちがいいです。
また利用させて頂きたいと思ってます。

ムラハチ様
この度も、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ムラハチ様にご満足いただけて、また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは3店舗ございます。リゾートならではの素晴らしい眺望を誇るオールデイ・ダイニングや、極上の空間でお迎えする和のご馳走処、鉄板焼きステーキハウスなど、九州の旬の食材を使ってお客様にご提供いたします。機会がございましたら、次回ぜひご利用ください。
また、ムラハチ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。