博多駅(HEARTS バスステーション博多)より無料シャトルバスで約40分。JRや高速船でのアクセスも可♪
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/9/25
どこを見てもおしゃれ。
朝食も美味しかったです。
子どもと一緒に宿泊しましたが
子どもはプールに入れて大満足
BBQのプランでしたが、それも楽しんでくれてました。
また、行きたいです。
投稿日:2026/9/25
コース料理ではスムーズに料理を出していただき、とても丁寧な接客で良かったです。部屋も広く、過ごしやすかったです^_^また料理したいと思います。
投稿日:2026/9/23
ナイトプールを利用したくて県外から宿泊しました。
シルバーウィークで忙しい中受付のお姉さんの対応が素敵でした。お部屋はすごく素敵なとこでバルコニー付きでロケーションも最高でした。チェックアウトが11時だったので朝風呂にも入ってゆっくりできました。
投稿日:2026/9/21
夏休み毎年連れてきてもらっていました。
エントランスやレストラン、大浴場は新しくなっていましたが、建物の構造そのままで、「いつもどおり」と感じつつ懐かしい時間を過ごしました。
夕食は和食の「玄海」(←変わらずあってうれしかった)で、本当においしいおさかな尽くしを堪能。
朝食は握りたてのおにぎりをいただき、朝からエネルギー補給ばっちり。
2つ気になったことが
�@博多駅との送迎バス。
博多駅では列ができているのかもわからず、乗れないお客さんも。大きなスーツケースもたくさんあり、座席がそれで埋まっていました。ホテルからの帰りも、途中のグランピング施設で乗れなかった5名以上のお客さんは、バス・タクシーの案内が口頭であっただけで途方に暮れていました。
シャトルバス利用有無は予約制にしていただきたいです。
�A夜間プールサイドの音楽
建物がそこそこの年数なので、防音はいまいち。
ビートのきいた音楽が、21時過ぎても流れていて。
夜はゆっくりしたいので20時までか、ボリュームを夕方以降は落とすかしてほしかった。
ともあれ、家族との思い出に浸りながら、心身ともにリフレッシュできてよい旅ができました。
投稿日:2026/9/19
アップグレードのサプライズに一気にテンションが上がりました。仕事終わりにバタバタ出勤。夜遅くのチェックイン。スタッフの方は皆さんバタつくことなく静かに笑顔で接していただいたおかげでとてもリラックスできました。滞在時間が短かったですがリセット完了。十分に非日常を満喫。良かった点。お部屋の明るい配色、高層階から見る夜景、ウェルカムドリンク無料(ドリップコーヒー、紅茶、ジャスミンティー、ペパーミントティー、煎茶、ミネラルウォーター)、キャラメルポップコーン、アメニティ、いい香りのハンドソープ、大浴場、美味しすぎる朝食、目の前で握ってくれるおにぎり、もちもちのベーグル、プールが見える窓際席。そして全てのセンスがいいところに癒されました。日常に疲れたときは1人でもまた必ずこのホテルをチョイスします。心のオアシスでした。ありがとうございました。
投稿日:2026/9/16
部屋がバルコニー付きで、バルコニーから花火が見れました!
ナイトプールを楽しんで、
なんといっても朝食バイキング!!
目の前で握ってくれるおにぎりや、お料理の品数が最高でした!
絶対またリピします!
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
この度はTHE LUIGANS Spa&Resortにご宿泊いただきありがとうございました。
バルコニーからの花火大会や、ナイトプールと夏のリゾートステイを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。中でも朝食を気に入っていただけたとのこと、目の前で握るおにぎりをはじめ、料理の品数にもご満足いただけて何よりです。
「絶対またリピします!」との嬉しいお言葉を励みに、次回も楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/18
投稿日:2026/9/15
ホテルができた頃から数回宿泊しており、今回は8年前ぶりに行きました。フロントの女性がニコリとも笑わず素っ気ない態度で、口調は丁寧ですが早口でツラツラとした対応で残念でした。フロントはホテルの顔では?翌日チェックアウトの時の方は普通に感じが良かったので、たまたま当たった人が悪かったのでしょう。レストランやプールの監視員さん、大浴場やお部屋の清掃員さんはとても感じが良かったです。前回はバルコニー付きの上のお部屋で贅沢しましたが、今回はリーズナブルなお部屋にしたので3階でした。同じフロアにワンちゃんOKの部屋があるのか、廊下でずっとワンちゃんの鳴き声が響いていました。お部屋に入ってしまえば聞こえないので良いのですが、何時間も鳴いていて可哀想になりました。バーベキューのお肉はチケット制になっており、我が家は子供たちが小学生であまり食べなかったので、最後は夫婦で頑張って食べるくらい量がありました。パウチしてあるお肉が解凍されてドリップがすごくて、パウチをハサミで切って取り出すので手が汚れてしまうし面倒臭かったです。薄切りのお肉は網にこびり付いて取りにくいし全体的にパサパサしてました。サイドメニューは色々あり、かき氷を作ったりして楽しめたので良かったです。リーズナブルなプランだから仕方ないのか…と思うけど、久しぶりのルイガンスで楽しみにしていただけに全体的に微妙でした。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
ホテルができた頃から何度もお越しいただき、今回は8年ぶりにまたお選びいただけたことを嬉しく思います。久しぶりのご滞在を楽しみにしてくださっていた中、フロントでの対応がご期待に沿うものとならず、残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする立場として、言葉遣いだけでなく、表情や話す速度、伝わり方まで含めて心地よい応対を心がけることが大切だと改めて感じております。いただいたお声はスタッフ間でも共有し、気持ちよくお過ごしいただける接客を今一度見直してまいります。
また、レストランやプールのスタッフ、大浴場・客室の清掃スタッフについては温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。そうしたお言葉は、日々現場で働くスタッフにとっても大きな励みになります。
BBQについても、量やお肉の扱いや食べにくさなど、実際にご利用いただいたからこそのご意見をありがとうございます。サイドメニューやかき氷などは楽しんでいただけたとのことですが、久しぶりのご滞在だっただけに、全体としてご期待にお応えできなかったことを残念に思います。いただいた内容を今後のサービスを考えるうえでの参考とさせていただきます。
これからも以前からご利用いただいているお客様にも、「また来てよかった」と思っていただけるホテルでありたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/9/18
投稿日:2026/9/8
3ヶ月半ぶりに宿泊。
プランの内容だと色々な種類のお肉があってボリュームたっぷりに見えたのに現地に行ったら1人10枚綴りのお肉交換用のチケットを渡されました。
お肉によって使う枚数がバラバラでうすーいお肉がパウチに入ってて種類によって書いてある枚数分をスタッフに渡すけど全然足りませんでした。
エビとイカの串は1人に一本付いてたけど他はとーっても小さなエビやイカ、少しの野菜など、カレーライス、ナポリタン、ストゥブに蓋をされてべちょべちょの唐揚げ。
1人2500円で飲み放題付き。
大人数なら良いけど2人だとお肉の選択枠限られます。
本当に食べるのなくて21時半過ぎに小腹が空いたのでレストラン利用したかったけどオーダーストップ終わってルームサービスももなし。
売店でもほぼ売ってなくて付近にお店もないです。
いつも利用してる鉄板焼きにすれば良かったです。
席も要望言ってて大丈夫と言われてた席とはかけ離れてました。
前回はスイートで今回はルイガンズバルコニーの部屋にしたけど1日目は天気が良かったのでバルコニーから外を眺められて良かったです。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
この度もTHE LUIGANS Spa&Resortをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくBBQプランでご予約いただいた中、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。プランをご覧いただいた際に期待された内容と、実際のお食事との間に大きな差を感じさせてしまったことを重く受け止めております。
また、お席についても事前にお伺いしていたご希望に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいました。お食事の内容や提供方法を含め、今回いただいたご意見は担当部署とも共有し、今後の改善に活かしてまいります。
一方で、今回はルイガンズバルコニーのお部屋から天候の良い日に景色をお楽しみいただけたとのこと、その点は少し安心いたしました。
せっかく繰り返し当ホテルをお選びいただいている中で、このようなご滞在となりましたことを改めてお詫び申し上げます。次回お越しいただく機会がございましたら、よりご満足いただける時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/9/4
口コミに清潔でないと書かれているのが多かったが特にユニットバスのなかはよくなかった
あとは普通 景色はとてもいい
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
この度はTHE LUIGANS Spa&Resortをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、客室のユニットバスについて清潔感に欠ける印象を持たせてしまい、申し訳ございませんでした。特に水回りは気持ちよくお使いいただくためにも大切な部分ですので、今回のお声を清掃担当とも共有し、改めて確認と改善に努めてまいります。
そのような中でも、当ホテルからの景色をお楽しみいただけたことは何よりでございます。景色だけでなく、館内でより快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃・点検を大切にしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/9/14
投稿日:2026/9/3
プールも立地も雰囲気もとても良かったです。
残念だったところは、洗濯機も乾燥機もなく、コンビニや軽食の売店がホテル内にもホテル周辺にもないことです。真夏の連泊だったがこどもはいちにちで2,3回着替えるため部屋の中に洗った下着や水着や服をいっぱい干し続け、それでは全く乾かないためユニクロのtシャツ達をホテル洗濯にだしてえらい出費になってしまいました。他に食べるところも売店もなく毎晩ホテル飯がきつかったです。こどもはそんなに食べるわけでもなくこどもメニューもなく。。。もっとちゃんと調べてから行けば宿泊代プラス10万円近くも払わなくて済んだのに!な思い出です。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
お子様にはプールや館内の雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりです。
一方で、連泊でのご滞在に際し、洗濯機・乾燥機の設備や館内外の売店、周辺の飲食店の少なさについて、ご不便をおかけいたしました。特にお子様との夏のご旅行では、お着替えや水着のお洗濯なども多くなるため、ご負担をおかけしてしまったことを心苦しく思っております。
また、お食事についても、お子様向けのメニューを含め、長期滞在でも気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるよう、今後のサービスを考えるうえでの貴重なご意見として受け止めてまいります。
いただいたお声を今後のより良い滞在環境づくりに活かしてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/9/2
従業員の方はハキハキと喋り、いつも笑顔で気持ちの良い接客でした。
朝ごはんはとても良くお腹いっぱいになりました。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
スタッフの接客について「気持ちの良い接客」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。笑顔や元気な対応をお褒めいただけたことは、スタッフにとっても励みになります。
また、朝食もお腹いっぱいお楽しみいただけたようで何よりです。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心地よいサービスとお食事をご用意してまいります。また福岡へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/30
ホテル内にプールがあり監視員も複数人配置されているので小さな子ども連れで人混みが嫌な人にはオススメ、部屋については少しシンナー臭がして空調関係をもう少し改善してほしい。
福岡市内のホテルのなかでは海沿いということもありリゾート気分を味わうことができる。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
プールや海沿いならではのロケーションを通して、リゾート気分をお楽しみいただけたようで何よりです。お子様連れでのご利用についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、お部屋のにおいや空調については、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室の状態や空調設備について改めて確認し、快適な環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、海辺のリゾートならではの時間をゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2026/8/26
子連れで宿泊しましたが、いくつか気になる点がありました。
お部屋は清掃が少し行き届いていない印象で、特に天井のシーリングファンにかなりほこりが付着しており、上から落ちてくることもありました。靴を脱いで過ごすお部屋だったので、床の清掃状態も少し気になりました。1歳になったばかりの子どもが床で過ごすことも多いため、清潔面についてはもう少し配慮していただけると安心できると思います。
レストランのベビーチェアもベルトがなく、1歳の子どもを座らせるには少し不安がありました。落ちてしまわないかと不安を感じながらの朝食でした。スタッフの方々についても、子連れに対して特にウェルカムという印象は受けませんでした。
子連れで利用する方も多いと思うので、ベルト付きのチェアがあるとありがたいです。
BBQでは扇風機の近くの席だったため、火が煽られてしまい、なかなか焼けませんでした。ただ、終了時間ギリギリまで楽しませていただいた際も嫌な顔をせず対応してくださったのはありがたかったです。
プールについては、監視員の方がしっかり見てくださっている印象で安心できました。ただ、お酒を持ち込んでいる方が見受けられたので、販売されているものを購入して利用している側としては少し残念でした。持ち込みについてはもう少し徹底していただけると嬉しいです。
子連れでもより安心して過ごせるよう、清掃や設備面が改善されることを期待しています。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
この度はTHE LUIGANS Spa&Resortにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご滞在に際し、清掃や設備、レストランでのご案内など、安心してお過ごしいただくための配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
特にシーリングファンのほこりや床の清掃については、お子様が床で過ごされることも多い中で、ご不安を抱かせてしまったことを重く受け止めております。清掃箇所の確認方法を改めて見直し、より細かな部分まで状態を確認してまいります。
また、ベビーチェアにつきましても、1歳のお子様が安心してご利用いただけるよう、設備の見直しを含め検討してまいります。スタッフの対応についても、お子様連れのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より目配りのあるサービスを心がけてまいります。
BBQではご不便をおかけした一方、終了時間までお楽しみいただけたことや、プールの監視について安心していただけたとのお言葉をありがとうございます。プールでの飲食物の持ち込みについても、皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、ルールのご案内と確認を徹底してまいります。
いただいたご意見を今後の改善につなげ、ご家族皆さまに安心して楽しんでいただけるリゾートを目指してまいります。また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/24
毎年夏に利用させてもらってます。部屋、風呂、プール、サービスどれも大満足ですが、なによりメインレストランの食事が最高です。モーニングのビュッフェも個人的には1番美味しいビュッフェだと感じてます。ここに前泊し、その後サンシャインプールへ行くのが我が家の定番コースとなってます。また来年もお邪魔したいです。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
毎年夏のご旅行に当館をお選びいただき、ご家族の定番コースとしてご利用いただいていることを大変嬉しく思います。
なかでもメインレストランのお食事や朝食ビュッフェを高く評価していただき、「1番美味しいビュッフェ」とまでおっしゃっていただけたことは、料理スタッフにとっても大きな励みになります。
サンシャインプールで思い切り遊んだ後、当館でゆっくり過ごす夏の一日を、これからもご家族の楽しい思い出として重ねていただけましたら幸いです。
来年の夏も皆さまをお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2026/8/24
サンシャインプールの帰りに泊まるのにとても良い立地で、今年もプールの後にお世話になりました。夕食はバーベキューを頼みました。以前もやったことありましたが、何かシステムが変わってて、チケットとお肉を交換する、みたいな。匙加減が分からず、お肉以外にも食べるものがたくさんあるので、結果、チケットが余る、という大失敗をやらかしました。。。もしまた行く機会があれば、次はもっといい感じに使いたいです。それ以外は毎回とても満足しています。また来年もお世話になると思います。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
今年もサンシャインプールの後のご宿泊に当館をお選びいただき、ありがとうございます。夏のご家族旅行の宿として毎年ご利用いただけていることを嬉しく思います。
BBQでは、今年からのチケット制について分かりづらい部分があり、せっかくのお食事でチケットを余らせてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。お料理をどのようなペースでお楽しみいただくかによっても使い方が変わるため、初めてご利用のお客様にも分かりやすいご案内ができるよう、改善してまいります。
それでも「それ以外は毎回とても満足」とのお言葉をいただき、ほっといたしました。次回はぜひチケットも余すことなく、お好みのスタイルでBBQを楽しんでいただければと思います。
また来年もお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2026/8/18
急遽孫が来福することになったのでプールのあるホテルを探してこちらにしました。期待に反してプールは思ったより小さくて孫は泳ぎませんでした。夕食はイタリアンを選びました。コース料理で出すタイミングが良く気持ちよく食事を楽しめました。味はとても良かったです。朝食も種類が多くて味も良かった。目の前で握ってくれるおにぎりは美味しかった。
ホテル自体が古くて廊下に埃があり掃除がされて無いと感じました。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
この度はお孫様とのご旅行にTHE LUIGANS Spa&Resortをお選びいただき、誠にありがとうございました。
夕食のイタリアンや朝食をお楽しみいただき、お料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。朝食のおにぎりもお気に召していただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
一方で、プールについてはご期待に添うことができず、また館内の清掃につきましてもご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。特に廊下の清掃についてのご指摘は真摯に受け止め、館内を気持ちよくお過ごしいただける環境を維持できるよう、改めて清掃・点検を徹底してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、今回以上に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/5
リゾート感が高いホテル、リフレッシュしたくて2度目の利用です。プールやバーベキューができますが、部屋でのんびり過ごしたくてバルコニー付の広いお部屋をとりました。現実逃避できる景色と空間を味わえて最高でした。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
再び当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
今回はバルコニー付きの広いお部屋でゆったりとお過ごしいただき、リゾートならではの景色や空間の中でリフレッシュしていただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
プールやバーベキューだけでなく、お部屋で思い思いの時間を過ごせることも当館の魅力のひとつでございます。
「現実逃避できる景色と空間」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
ぜひまた日常を少し離れて、心安らぐひとときを過ごしにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
テレビの後ろに、使用済みティッシュがあって、ちょっとガッカリ。
夕食の提供も遅く、レストランの雰囲気も、ちょっと暗すぎて
子供達の顔とか、料理が見ずらかった。ラストのコーヒーが出てくるのに30分待ちました。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
テレビ裏に使用済みのティッシュが残っていたことは、本来あってはならないことであり、清掃・点検体制を改めて見直してまいります。
また、ご夕食ではお料理やお飲み物のご提供にお時間を要し、レストランの照明につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は関係部署へ共有し、サービス品質の向上に努めてまいります。
この度は率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に取り組んでまいります。
投稿日:2026/8/3
近くにコンビニなどないため飲み物など準備万端でいきました。
売店に品物があまりなく、もう少し品揃えが豊富だと嬉しいです。
朝食時間が朝1番6時しか空いてなく、久々に早起きの朝食であまり食べれなかったのが心残りでした!
おにぎり食べたかった!!
朝食は受付順なので、遅めにチェックインしたので仕方ないのですが次回は早めにチェックインしようと思います。
リゾート満喫でリフレッシュできました。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
リゾート気分を満喫し、リフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、売店の品揃えやご朝食のお時間につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご朝食は混雑緩和のためお時間をご案内しておりますが、ご希望のお時間にご利用いただけなかったことを心苦しく思っております。
また、売店につきましても今後の参考としてお声をお預かりいたします。
次回はぜひ、お楽しみにされていたおにぎりもお召し上がりいただき、より充実したご滞在となれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/1
とにかく朝食が美味しい! そしてスタッフの方も色々と気配りをしてくれて素敵な時間が過ごせた。 ロケーションも良いし、のんびりしたくなった。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
ご朝食をお気に召していただき、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ロケーションもお楽しみいただき、のんびりとした時間をお過ごしいただけたご様子を何より嬉しく思います。
これからも心地よいおもてなしと、リゾートならではの癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/1
三世代で利用しましたが、とっても大満足です!
プールが温泉くらいぬるかったのと、夕飯のディナーに比べると朝食の満足感が低かったですが、お部屋が最高でリゾート感を味わう事ができました。シャトルバスもあってよかったです!
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
三世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足のお声を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。
お部屋やリゾートの雰囲気、シャトルバスにもご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。
一方で、プールの水温やご朝食につきましては、ご期待に添えない点がございましたことを残念に思っております。
いただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまた皆様で、ゆったりとしたリゾートステイを楽しみにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/30
子供連れの方々には最適な宿だと思います。
夕食、朝食共に満足しました。
残念なのは博多駅からのシャトルバスを利用したのですが、法定速度以上のスピードで走ります。事故れば死者が出そうで怖かったです!
近年、送迎バスの事故が盛んです!高校生部活送迎で死亡、老人送迎バスで事故、スキーバス送迎事故で大学生死亡、幼児送迎バス車内で死亡などのニュースを御存じでないのかと思いましたし、ホテルの経営者はご指導されないのかとも考えました、危ないなシャトルバスでした。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただき、また海の中道海浜公園やマリンワールドへのアクセスにもご評価をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、シャトルバスの運転につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
安全は何よりも優先すべきものであり、このようなお声をいただきましたことを真摯に受け止め、運行会社とも情報を共有のうえ、安全運転の徹底について改めて確認・指導を行ってまいります。
皆様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、今後も改善に努めてまいります。
投稿日:2026/7/29
千葉から友人の誘いで山笠見物に来てその日に泊まりました。ゆっくり休むことができました。ファミリー向けだと思いますが、夫婦でもプールサイドからそのままスパに入れたりして使いやすかったと思います。朝ごはんは最高でした。スパークリングワインもいただいてしまいました。ただ、イタリアンの夕食は料理を待たされて残念でした。デザートは美味しかった。
渡船に乗ってみたくて市営渡船を利用しましたが、自分の事前情報不足で西戸崎で降りてタクシーもなく歩くことになりました。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
この度はTHE LUIGANS Spa & Resortにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
山笠見物のご旅行の際に当館をお選びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
プールやスパ、朝食もご満喫いただき、スパークリングワインもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
一方で、イタリアンレストランではお料理のご提供までお時間をいただき、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はレストランスタッフとも共有し、よりスムーズにお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ季節ごとに異なる景色やイベントもお楽しみください。
再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
THE LUIGANS Spa & Resort 宿泊支配人
投稿日:2026/7/26
4歳児連れでバラガンキディルームに宿泊しました。ベッドも広く、靴を脱ぐ部屋なので、幼児連れでもゆっくり過ごせました。補助便座や踏み台のリクエストにも応えていただきとても助かりました。チェックインまでの時間をプールやカフェで過ごし、夜は玄海でお寿司のコース(とキッズプレート)をいただきましたが、プールのお兄さんやカフェのお姉さんをはじめ、スタッフのみなさんとても感じがよく、子供にも優しく接していただき、とても印象が良かったです。プールは浅いキッズプールもあったので、4歳児でも安心です。残念ながらコインランドリーが見当たらなかったのですが、きっと需要は多いんじゃないかな?と思いました。カフェでは数量限定のパンケーキをいただきましたが、自分史上最高の美味しさでした。あのふわふわさはこれまでに経験したことがありません、また食べに行きたいです。ロビーやカフェをはじめ全体的に東南アジアリゾートを感じる落ち着いた雰囲気の良いデザインで、とても贅沢な二日間を過ごすことができました。海の中道海浜公園やマリンワールドにほど近く立地も抜群で、(特に福岡市周辺にお住まいの)皆さんにも是非おすすめしたいホテルです!もし贅沢を言えるなら、朝ごはんに唐揚げやポテト等子供向けのメニューがあると嬉しいです。また来ます!
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋の設備や貸出備品がお役に立てたことに加え、プールやカフェ、レストランなど各所のスタッフへの温かいお言葉は、何よりの励みでございます。
また、お寿司コースやパンケーキ、館内のリゾートらしい雰囲気までお気に召していただき、「また食べに行きたい」とのお言葉を頂戴できたことを光栄に存じます。
コインランドリーやお子様向け朝食メニューにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
当館の屋外プールは毎年7月から9月まで営業しております。
またご家族皆様で、贅沢なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
ここはかなり古くなりましたが、部屋は広くプールもあって、朝食がメキシカンなどちょっとエスニックなビュッフェで最高です。窓から見える海は博多湾の中ですが、とても美しくハワイにいるような感じです。リゾート館満喫ですね。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
ご家族皆様でリゾートならではのひとときをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
広々としたお部屋やプール、朝食ビュッフェ、そして博多湾を望む景色までご満足いただき、「ハワイにいるよう」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからも世代を問わず皆様に心地よくお過ごしいただけるリゾートを目指してまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
美味しいお寿司が食べたくて宿泊しました。
味、サ―ビス共に大変満足しました。
お部屋も清潔で朝食のビュッフェも多種多様ですし、おにぎりは目の前で握った物を選べるなどお勧めです。お風呂は大浴場やサウナもありますが、混雑する時間を避けて入る事をお勧めします。また9月に予約しました。楽しみにしています。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
当館自慢のお寿司を目的にお越しいただき、お食事やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔さや朝食ビュッフェ、ライブキッチンでご用意するおむすびもお気に召していただけたようで何よりでございます。
大浴場やサウナにつきましても、ご利用のアドバイスまで添えてくださりありがとうございます。
さらに、9月のご予約もいただいているとのこと、スタッフ一同今からお迎えできる日を楽しみにしております。
次回も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/26
都市リゾートで海辺の近くですが夕食の寿司屋がコストパフォーマンスが最高です。
夕食だけでも食べに行きたい位です。
今回で4回目の利用ですが毎回満足です。
朝食は年齢的に無理ですが若い人達には良いと思います。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
いつもTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で4回目のご宿泊とのこと、繰り返し当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。
特にお寿司をお気に召していただき、「夕食だけでも食べに行きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、料理長をはじめレストランスタッフにとって大変励みになります。
また、海辺のリゾートらしい雰囲気もご満喫いただけたようで何よりでございます。
これからも何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回のお帰りも心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/25
色々なホテルに家族と泊まってますがホテルとしては良いホテルだと思います。雰囲気、食事、スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、ドッグフレンドリールームの横にあてがわれて、部屋の壁と廊下の扉を通してワンちゃんの吠える音がほぼ筒抜けで、ゆっくりと過ごせる気持ちが半減しました。離れて暮らす娘と久々の旅行で楽しみにしていた分、ゆっくり静かに過ごしたかったため非常に残念な気持ちになりました。
夜の11時過ぎまで続き、朝の6時からまた吠えて。
入室と同時に感じたので部屋を替えていただくようお願いしましたが、その日はあいにく満室で難しい様子。
不満だった点
・チェックインの際に一言言って頂くのも気遣いだと思います。
・ワンちゃんが吠えるのは仕方ないのかな。ですが、防音対策なり、フロアを区画で分けるとか対策が全くなされてない。昔の作りのまま、時代に沿って取ってつけたようにドッグフレンドリールームを企画するのであれば、もっとできる限りの対策を講じて欲しい。
ラビスタさんや他に似たようなコンセプトのホテルには多く宿泊してきましたが全く感じなかった。
期待してたホテルだった分、残念でした。
クレームではありません。今後の運営の参考になればと思います。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように、チェックイン時のご案内やお部屋の配置、防音面への配慮につきましては改善すべき課題であると受け止めております。
また、お部屋のご変更をご希望いただいたにもかかわらず、満室のためご対応できませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、ホテルの雰囲気やお食事、スタッフの対応について温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「クレームではなく今後の運営の参考になれば」とのお気持ちでご意見をお寄せくださったことに深く感謝申し上げます。
いただいた内容は真摯に受け止め、より快適なご滞在をご提供できるよう改善に努めてまいります。
また機会をいただけましたら、より良いご滞在をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿日:2026/7/23
プールもあり子供がとても喜び、子連れでも安心でリッチな気分になるホテルです
毎年利用していますがフロントの対応も非常に良く、リクエストしていた部屋も希望通りでした。
食事も大変美味しいですが食事時間が1時間と子供連れには短いです。
益して大変混雑しており料理が直ぐなくなり追加も追いついていないため、尚更時間が足りません。
少なくとも1+30位は必要と感じます。
プール利用もチェックイン前から利用出来て子供はとても喜んでいました。
小さいですが大浴場もありプール利用後でもリラックス出来ます。
トータル的には過ごしやすく気分良いホテルです。
これからも毎年利用したいと思います。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
毎年ご家族でお越しいただき、今年も快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応やご希望に沿ったお部屋、チェックイン前からお楽しみいただけるプール、大浴場などをご評価いただき、心より御礼申し上げます。
一方で、お食事会場の混雑やお料理の補充、さらにご利用時間につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は関係部署と共有し、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう運営改善の参考とさせていただきます。
これからもご家族皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
来年もお迎えできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2026/7/19
部屋は 広めで 新しくはないけど
掃除が行き届いてると思いました、
愛犬と一緒でしたが ゲージがかなり広くていいです。
朝食付きプランでしたが 部屋のお留守が難しいので
テイクアウト用のBOXを用意していただき、部屋で食べました。
とても 充実していて すごく美味しくて
朝食会場で 食べられないのが本当に残念でした笑(汁物なんかは持って部屋で食べられないので)
また、機会あれば行きたいと思いました。
ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信
大切な愛犬とのご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の清掃や、わんちゃん用ケージの広さにもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましても、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけるようテイクアウトBOXをご利用いただき、美味しくお楽しみいただけたとのお言葉は大変励みになります。
次回はぜひ、機会がございましたら朝食会場ならではのメニューや雰囲気もお楽しみいただけますと幸いです。
これからも皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また愛犬とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/27