宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートの口コミ・評判

海の中道のホテル ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート

博多駅(HEARTS バスステーション博多)より無料シャトルバスで約40分。JRや高速船でのアクセスも可♪

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートのクチコミ・評価

プールが良かった!!

今年はコロナで色んな所がプール中止で、プールの有るホテルを選びました。素敵な景色の中のプールで贅沢な時間でした。ナイトプールも照明など素敵で幻想的な雰囲気。異国な感じで最高でした。ココに決めて良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【Bed&Breakfast】開放的な空間で愉しむ自慢のリゾートビュッフェ朝食

はなはな様
この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、贅沢なプールでの時間を過ごしていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは、心を解きほぐすスパ「ザ・スパ 〜ルス デル ソル〜」がございます。
フランスで半世紀以上の歴史を誇るスパブランド「YON-KA」でのトリートメントで、自然素材の安らぎをリゾートならではの空間をご準備しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
はなはな様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

非日常感が良かったです

お部屋に入って感激しました。異国情緒溢れるインテリアと海に面したロケーションがマッチしていて良かったです。
シャワールームが狭いのが少し気になりましたが、他は満足です。
レストランはスタッフによって接客に少々ムラがあったように感じました。フロントや送迎バスのスタッフ方々は大変親切で、嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

キヨ様
当ホテルは、一部の客室を除き、ユニットバスでございます。そのため、今まで、要望の多かった大浴場を新設いたしております。
レストランスタッフの対応に関しましては、レストランに共有し、お客様の声を反映させ、見直し改善させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
キヨ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

接客、料理、プール、お部屋すべてがよかった。

福岡に住んでますがなかなか泊まりに行く機会がなかったのでGoToを利用して行きました。ホテルはとても綺麗で小さい赤ちゃんがいるのですがスタッフさんもとても優しくして下さり助かりました。福岡ではなくどこかのリゾート地にいるような気分になりました。SNSスポットも沢山あり女性にはたまらないホテルでした。また来たいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020【BBQ&STAY 7月-8月】リニューアル Resort Terrace BBQ

たかぴ様
数あるホテルの中から、ご家族での旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在でリゾート気分を味わっていただき、ご満足していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
写真スポットも多くあるので、お気に入りの場所を見つけるのもルイガンズでのお楽しみ方のひとつになるのではないでしょうか。
当ホテルのレストランは3店舗ございます。リゾートならではの素晴らしい眺望を誇るオールデイ・ダイニングや、極上の空間でお迎えする和のご馳走処、鉄板焼きステーキハウスなど、九州の旬の食材を使ったお料理でおもてなしいたします。
たかぴ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

最高でしかない!!

ご飯は美味しく、接客もとても良く、部屋も広くて最高でした!南国にいる気分になりました。雰囲気がとにかく良いです。また行きます!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

もえか様
当ホテルでは、毎週火曜日、土曜日にはYOGAレッスン、水曜日、日曜日には座禅を体験することができます。ご宿泊のお客様には無料で体験できますので、また、ご利用の際はぜひ、体験してみてはいかがでしょうか。
もえか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

プールやロケーションは最高!

外観からワクワクでした!楽しみにしていたプールですがチェックインをしないと入れないと言われ急きょ灼熱サイクリングをすることに。雰囲気よく楽しかったですが途中預けていた飲み物を取りに行くと2回目はないです、と。お忙しいのは分かりますがもやっとしました。
そしてチェックインするまでにすごく時間がかかり、フロントが密でした。スタッフ沢山いるのにもっと効率よく出来ないのかなぁと思いました。晩ごはん付のプランではなかったので、ホテル内の和食屋さんで食べました。唐揚げは生焼けで油っこく鯛茶漬けはぬるくて、がっかり。お宿代と変わらない料金を払うくらいならバーベキュープランにすれば良かったです。

家族全員のお誕生日旅行

前回宿泊した際に主人がスタッフさんの親切さに感動していて、
当時1歳半の息子もお部屋を気に入り楽しそうだったので今回も利用させて頂きました。
今回はこのコロナの影響で夫婦のお誕生日祝い旅行も出来なかったので息子のお誕生日旅行と合わせて家族全員のお誕生日旅行でした。
プールは2歳の息子がめっちゃ気に入ったようではしゃいでいました♪BBQも量がちゃんとあり、大人2人でも足ります!
ただ、朝の朝食の際に
女性スタッフさんが
かなり早いペースで何度も「空いてるお皿お下げ致しましょうか?」とたずねてきました。
一度目は空いてるお皿などなかったので、まだ大丈夫ですと言いました。
二度目はたぶん子供が食べかけで少しお料理が残ってるお皿の事だったのでしょうが、なんか慌てさせられているような急かされて食事している気分でガッカリでした。
ちなみに朝食会場に到着して退席まで1時間も居なかったんですが、それでも長居と思われたのでしょうか??
大好きなルイガンズでスタッフ皆さん親切丁寧なので今後も利用していきたいホテルだったのに、その件だけはすごく不快でした。

優ママ様
数あるホテルの中から、お誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
みなさま、お誕生日おめでとうございます。
お子様にも気に入っていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
朝食のスタッフに関しまして、ご不快な念を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様の声を反映させ、改善に努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願いいたします。
季節柄、ご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

• haijiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/28

hawai気分

お部屋から海とプールが見えてリゾート気分がもりあがりました。
ツインルームにベットを追加しても充分広かったです。
目の前が海のひろーいテントの会場でのBBQで2時間たっぷり楽しみました。
そのあと花火があがり、芝生でのナイトシネマもみることができました。
部屋のテレビがandroidTVでYouTubeが大画面で見れたのでよかったです。
大浴場があり、ゆっくりは入れて気持ちよかったです。
朝ホテルの周りを散歩して、朝食へ。
すこし待ちましたが、洋食、和食、エスニック料理の3種類をそれぞれ選んで食べました。サラダやフルーツは追加できるのですが、お腹一杯になりました。
若いスタッフが多く皆さん感じよかったです。
今度は冬にレストランを利用してお風呂に入ってのんびりしたいなと思いました。

haiji様
今回のご滞在でリゾート気分を味わっていただき、ゆっくりお過ごしいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
haiji様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

ご飯もプールも最高!おもてなしホテル

友人3人と1泊2日で泊まりました!
チェックイン前に鉄板焼き屋さんでお昼ご飯を食べました。ここの鉄板焼き屋さんがすごく美味しくて高級感もあり大変満足しました。
そのあと、プールや野外シネマで楽しみました。
お部屋もすごく清潔感があり、ベットもふかふかでとても快適でした。
チェックアウト後は、ハワイアンランチを頂きましたが、そちらも美味しく、リゾート気分を味わうことが出来ました。
全てのホテルの方の接客が素敵でした。
おもてなし精神がすごく感じられました。
コロナウィルス感染予防もたくさん考えられており、安心して宿泊できました。
また友人や家族と泊まりたいなと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【福岡の魅力再発見】7月-8月のみ お日にち限定 特別価格でご案内(事前決済限定)

なつめろでぃー様
レストランやスタッフの対応等に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。
なつめろでぃー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

こんな時期なので近場でリゾート!

16:00のチェックインは多少混むのですこし早めに行けば良かった。お部屋に上がったのは30分後くらいだったので昼間のプールは諦めてBBQを17:00〜に変更してもらいました。暑いけど日も避けられて風もあったので全然楽しめました。魚介はちょっと暑さで悪くなりそうだったので早目に焼くのをオススメします。
夜は19:00〜21:00まで念願のナイトプールに行きました。とってもお洒落な雰囲気で人も混雑してなくて、ウェルカムドリンクも貰えて、日差しを気にせずとても楽しめました。お洒落なライトのボールがプカプカ浮いてました。映えます!
お部屋は8000円追加で角部屋のバルコニー付きに変えて頂いたんですが、めちゃくちゃ良かったです!変えて正解!むしろこんな角の広いバルコニー付きがこんなにお安く泊まれるなんてラッキーでした。
福岡市内在住なのですが、こんなに気軽に来れる近場でいい所見つけたねって彼氏と話してました。また利用させて頂きます。映えスポットたくさんあるしお洒落だし、カップルと女子旅にオススメです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【RESORT NIGHT POOL】宿泊限定 NIGHT POOL付プラン

• 返信日:2020/09/25

なみ様
15時、16時はチェックインのお客様で多くのお客様がいらっしゃいます。少し早めにご到着された場合、チェックインのお手続きやお荷物のお預かりが可能でございまして、16時にはスムーズにお部屋でご案内可能でございます。
角のバルコニーのお部屋は、大変人気のお部屋タイプでございますので、ご満足していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
なみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラグジュアリーな2日間

お盆休みに帰省ができずGo toトラベルを使って市内移動ならという事で利用しました。博多から無料の送迎バスが出ており市内から40分程で到着。40分でどこかリゾートに来たような感覚を味わえる素敵なホテルでした。プールもあり、初日はチェックイン後から夕方まで思う存分夏を満喫、散歩をし少しお部屋でゆっくりした後チェックイン時に予約しておいたホテルのイタリアンレストランへ。
とにかくお食事は美味しくスタッフのサービスも行き届いており席を窓際に案内してもらえたので花火までしっかり堪能。シネマナイトも開催されており雰囲気のみ味わって初日終了。マリンワールドチケットが付いているプランだったので翌日は朝食を済ませて久しぶりに水族館を楽しんで帰りも博多駅までの無料送迎バスで楽ちんに帰れました。
お盆時期ということもあったとは思いますが1Fにフロント、レストランがあるせいで人がたくさん集まってしまうのが少し残念でしたが、とにかくスタッフの挨拶や声かけがすばらしく気持ちのいい滞在でした。
部屋もアップグレードしてもらって小さいバルコニー付きに。お天気にも恵まれ部屋からの景色は最高!!同じ写真を何枚も撮ってしまうほどでした。
普通に宿泊すると少しお値段が高いので今回はキャンペーンもあり、ステキな2日間を過ごすことができて大満足。また行きたいと思わせるホテルでした!!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【MARINE WORLD】大人気水族館『 マリンワールド海の中道 』入場券付き

近場でリゾート

福岡市内から30分以内でリゾート気分が味わえました。食事も大満足です。特に接客が良かったです。土曜日だったのでシネマナイトと花火も楽しめました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】UPGRADE STAY ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)

その他 朝のみ

ハタキョー様
今回のご滞在をご満足していただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ルイガンズ.の夏の風物詩となっているシネマナイト。夏の爽やかな夜風を感じながら名画をお楽しみいただけます。来年の開催はまだ決まってはおりませんが、来年も開催されるようでしたら、ぜひまたご利用くださいませ。
ハタキョー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

接客レベルの差…

4ヶ月の息子と家族3人での旅行で利用させて頂きました。子供が小さくはじめての旅行で不安でしたが、お陰様でとても楽しめました。ありがとうございました。お部屋でのベビーベッドの貸し出しをしていただき非常に嬉しかったです。(もし出来ればそういったことをhpなどに記載頂けると他の方も助かると思います)
楽しかったのですが、少し気になる点が、接客レベルの個人差が大きいと感じました。フロントの方もコロナ対策?なのか…エレベーターの場所や夕食についても全く説明がなく笑顔もありませんでした。また、BBQ場は海の家のようなノリでスタッフの方のおしゃべりが目立ち少しびっくりしました。できれば朝食会場も若いスタッフばかりではなくもう少し落ち着いた接客をして頂ける人がいるといいのではないかと勝手ながら思いました。

• 返信日:2020/09/25

ざき様
数あるホテルの中から、初めてのご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ベビーベットの貸し出しに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ホームページの文言を見直し、改善させていただきます。
スタッフの応対に関しまして、ご不快な念を与えてしましましたこと、お詫び申し上げます。
今一度、スタッフの教育を見直し、改善させていただき、お客様ひとりひとりが快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。
季節柄、ご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

コロナ禍でしたが、心配になるほど賑わっていました!

16時のチェックイン前に着きましたが、ロビーにチェックイン待ちの方が満杯でした。プラス、プール利用者でもうわちゃわちゃ。
無料でグレードアップをしてくださり、テラスからの眺めが気持ちよい、とてもいい部屋を用意していただいたりと、全体的に満足でしたが、思っていたのと違った点がいくつか。
・チェックインが16時以降しかできないのは遅いと思います。夕食をいい時間にと考えると、プールに入る時間は取れませんでした。
・夕食はBBQでしたが、肉や海鮮は出し切り(おかわりできない)でした。お腹いっぱいにはなりましたが。
・同じく夕食ですが、飲み放題が別料金という点。これだけ高い宿泊費で、副菜しか食べ放題でないこともあり、ソフトドリンクくらい最初から飲み放題でもよいのでは…と。
・大浴場は、これがメインではないので期待はしていませんでしたが、けっこう狭かったです。浴槽も一つのみ。
サービスは、こちらを気持ちよくさせていただけるもので、とても満足でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/26

シキ様
16時のチェックインに関しまして、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
チェックインのお時間前でもお手続きやお荷物のお預かりは可能でございます。先にお手続きなどされていたほうが、チェックインのお時間にはスムーズにご案内ができます。
大浴場に関しましては、お客様の要望が多く、昨年のリニューアルの際に限られたスペースで新設しておりますのでご了承いただければ幸いです。
シキ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏のお疲れさまの旅

大変な時期近場だけどとても素敵な異空間を味わえました、大きな鯨のオブジェ流木で出来てると聞き2度ビックリ。夕食はイタリアンでゆっくりゆっくりプールと夕日を見ながらシャンパン最高、そしてスタッフの皆さんのキビキビした対応‥お料理と共に最高でした!ありがとうございました。だけど翌日チェックアウトして1時間後はもう現実(笑)また夏の終わりに行きます

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Bed&Breakfast】開放的な空間で愉しむ自慢のリゾート朝食

いのさん様
スタッフの対応等に、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回、ご夕食でご利用いただいたイタリアンレストランの他に2店舗ございます。極上の空間でお迎えする和のご馳走処、鉄板焼きステーキハウスなど、九州の旬の食材を使ったお料理でおもてなしいたします。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
いのさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

• chocoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

期待値が高かっただけに残念

夫婦+1歳の子供と1泊2日で利用しました。
まず部屋に入って部屋のカーペットの上にゴミがいくつか落ちていてショックでした…さらにバスルームを見るとバスタブにも毛が落ちていて再びショック…
部屋を変えてもらうよう電話しようかと思いましたが、小さい子供がいてバタバタしていたのとプールに入れる時間があとわずかになっていた為そのまま我慢しました(><)
ホテルのスタッフは若い方が多くフランクな感じでした。
朝食は満足しました!…がトータル的に考えてこのお値段でまた泊まりたいかと考えたらリピートはないかなと思いました。

• 返信日:2020/09/02

choco様
客室の清掃不備に関しまして、不快な念を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
責任者としまして、清掃スタッフ全体に今回起きた事実を共有し、今後このようなことがないようスタッフ一同、精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひご利用ください。
また、choco様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービスマネージャー 今柳田 誠

異国情緒たっぷり

料理も美味しく、立地も最高。東南アジア旅行へ行った感じでした。部屋も浴場も広くて素晴らしかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

longrun8様
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい

ここのホテルのスタッフさんは若い方が多いのですが、いつも気持ちのいい接客をしてくれます。子供への配慮も素晴らしく、今回はBBQのスタッフの方にとてもお世話になりました。
ただ全室オーシャンビューとなっているものの、2階はほとんどプールしか見えない部屋もあるので、そこは注意書きなどで書いてあるといいかなと思いました。
また行きます!

でめ様
スタッフの対応に関しまして、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
2階のオーシャンビューに関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
チェックイン時にご説明するなど、でめ様のご意見を反映させ、改善させていただきます。
また、でめ様に、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

• danaeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/07

夏休み

お部屋もプールも良かった。
でも何より大浴場がゆっくりできて良かったです。
スタッフの方も感じ良く、写真を頼んだら外に出て撮りませんか?と提案してくれて、忙しいのにとても親切にしてもらいました。
大浴場のシャンプーがとても良かったのでスタッフの方2人に尋ねたが、2人とも知らないとのこと。
出来たら購入したいので教えて欲しいです。

• 返信日:2020/08/25

danae様
大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャンプーの購入先に関してお答え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
C.O.Bigelowのラベンダーペパーミントのシャンプーとコンディショナーでございます。
今後は、きちんとお答えできるよう、スタッフにもお伝えさせていただきます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
またのdanae様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ナイトプールが良かった

ナイトプール付きのプランでしたが、とても写真映えしていました。
ただ、布団が最初から少し汚れていたことが残念でした。
あとはレストランの男性スタッフが無愛想で怖かったです。それ以外はとても良かったです!!!

• 返信日:2020/08/25

スズマ様
布団が汚れていたこと、スタッフの対応に関しまして、不快な念を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、レストランスタッフに共有し、今後このようなことがないよう、スタッフ一同、精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひご利用ください。
また、スズマ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの旅行

コロナや大雨のため、付き合って1年記念の旅行が行けずにいました。2人で残念がっていましたが市内でゆっくり過ごせたらいいなと思い、色々探していたところこのプランを見つけました。当日部屋をグレードアップしてもらい、バルコニー付きの部屋。残念ながら雨でバルコニーでゆっくり出来なかったけど、一時的に雨がやんだ時に今年初めて花火を鑑賞出来ました。お部屋も広くて2人でのんびり過ごすことが出来ました。夕食はホテルの中のお店のコースを食べましたが魚介類が苦手な彼氏も前菜を凄く気にいっていました。市内でリゾート気分を満喫することが出来てとても幸せな時間でした。マリンワールドチケットも付いていて翌日は一日いました笑笑
また、行きたいねと2人でずっと言ってました。ありがとうございました

あーちゃん様
昨今の事情でお祝いできなかったのは誠に残念ですが、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
当ホテルと隣接しておりますマリンワールドの他にも海の中道海浜公園もございまして、お花を楽しめたり、動物と触れ合える場所もございますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
あーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

アジアリゾート気分

建物に入った時から、アジアンリゾートの気分に。
部屋も良く、素晴らしかったです。
食事は品数が多くないものの、満足感あり。
朝はコロナの影響のためバイキングではなかったが、とても美味しいモーニングプレートでした。
次は水着を持っていこう。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る「非日常」ギフト (Lounge2食付)

ダブル 朝・夕

銀次郎様
毎年、夏には多くのお客様がプールのご利用にご滞在いただいております。
今年は、コロナウイルスの影響でお部屋にご案内後からご出発までのご利用でした。
来年はどのような運営状況になるかまだ、わかりかねますが、ぜひ来年もお越しいただければ幸いです。
銀次郎様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

プライベートで

今回は休みも取れ二日泊まる事ができゆっくりできました、まあそれも二日目がふるさとクーポンというブランでルイガンスが入っていたため二日目は約半額で泊まる事ができたのでまあ残念だったのは朝食が7時からだったので食べることができなかったのが残念でした、それは次の日が急に仕事になった為、仕方のない事でして(笑)

たかちゃん様
この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回、またご宿泊いただける際には、朝食までごゆっくりしていただければ幸いです。
また、たかちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

• 冨さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/13

大切な人の記念日に

夫の誕生日の旅行に利用させて頂きました。アメニティがメイク落としまであって充実してました!着心地の良い寝巻きもあるので、本当荷物少なめで良かったなぁと思いました。
感染対策もしっかりされてて、非常に安心です!
また、是非来たいホテルです!

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/08/02

冨様
数あるホテルの中から、旦那様のお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当、ホテルでは、ほろ苦ベイクドチーズの中はとろとろで、滑らかなバスクチーズケーキがテイクアウトできるようになりました。
スペインを食べ歩いたパティシエが感じた驚きの味と感動をそのまま再現したチーズケーキをご家庭でもお楽しみいただけます。
冨様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

市内からたったの30分で南国リゾートへ

都会からちょっと離れるだけで、こんなにも南国のリゾート地のような雰囲気を味わえるのもルイガンズホテルの魅力です!
少しディナーのラストオーダーの時間が早いですが、朝食までゆっくりとした時間が広々としたお部屋で過ごせます。
接客も男性、女性問わずとても素晴らしかったです。

なな様
当ホテルのSHOPでほろ苦ベイクドチーズの中はとろとろで、滑らな人気のバスクチーズを、テイクアウトでお楽しみいただけるようになりました。機会がございましたら、ぜひ一度、お召し上がりくださいませ。
なな様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビュッフェ

今回はコロナの影響で朝食のビュッフェは期待していませんでしたが、これまで通り美味しい食事が好きなものを好きなだけ食べることができました。プール開放の理由?でスパークリングワインがなかったことが少しだけ残念でしたがスムージーがとても美味しかったので問題なしでした!大浴場もゆっくり利用でき、思いがけず見れた花火にも大満足です。翌日のマルシェもいい感じでした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ADVANCE30|事前決済】30日前までのご予約で最大10%OFF&自慢の朝食プレゼント

あっきい様
昨今の影響で朝食はビュッフェスタイルからお一人様ずつプレートでお出ししております。
スムージーもお気に召していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルでは夏の風物詩として、シネマナイトを行っております。夏の爽やかな夜風を感じながら名画をお楽しみいただけますので、お時間ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
あっきい様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

いい

料理は美味い
立地はサイコー
部屋は清潔綺麗
アメニティは充実
ユニットバスは残念
トイレが別々だったサイコー

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組限定)

いい

料理は美味い
立地はサイコー
部屋は清潔綺麗
アメニティは充実
ユニットバスは残念
トイレが別々だったらサイコー

【2020年06月宿泊  家族旅行】

いいけど高い

部屋は綺麗だけど高い
料理はいまいち値段は高すぎ
割安プランがほしい
眺めはサイコー
サービスまあまあ
部屋ロビーの匂いは癒される

【2020年06月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/09/17

よっちん様
部屋やロビーの香りは「カルトゥージア」といい、イタリア南部にある地中海に浮かぶ島「カプリ島」の伝説とされた香りのもので、2000年にフレグランスブランドとして創設されており、21世紀になって復活させた香りをもとにしたものでございます。
料金やスタッフの対応に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
よっちん様の声を反映させ、前向きに検討させていただきます。
また、機会があればぜひ、お越しくださいませ。
よっちん様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

リゾート気分が味わえます。

じゃらんのクーポンを利用し
コンフォートツインに、2歳1人含む、家族3人で宿泊。
部屋はとても広くお洒落で、清潔感がありました。
今回はツインで予約しましたが、子供と就寝する為、
ベッドを隣り合わせに連ねて利用したいと
宿泊前に確認したところ、スタンダードとコンフォートフロアであれば
大丈夫と、快く受けてくださいました。
※要事前確認。
コロナの影響で朝食がワンプレートに
なっていたのが残念でしたが、
料理はボリュームがあり、美味しかったです。
翌日は、隣接するマリンワールドへ行きましたが
歩いて5分でとても好立地。
ホテル入り口にあるクジラのオブジェ前で
女性スタッフの方に写真をお願いした所
朝食後の忙しい中にも関わらず、快く受けてくださいました。
フロントでの受付をして頂いた男性の方や
スタッフの方々は、宿泊者が心地よくなるよう
しっかり教育されているのだな、と感心しました。
受付時、子供用にひらがなで名前を書いた
カードキーを渡してくれました。
当初、子供は緊張していたのか人見知り状態でしたが
その後は喜んで手放さず、ご機嫌の様子でした。
熊本からでしたが、近場でリゾート気分を満喫できました。
また利用させて頂きたいホテルです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/09

たかひろ様
今回ご宿泊いただいたコンフォートフロアは昨年、改装を行った際に新しくできたフロアでございます。
お食事に関してや、スタッフの対応について、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、靴を脱いでご利用頂くお部屋で、ベッドではなくマットレスを用意し、素足のまま過ごしていただける新感覚の客室内はお子様連れにとてもおすすめなお部屋タイプもございますので、ぜひ、ご検討されてみてください。
たかひろ様もまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

さすがです。

今の時期と言う事もあり、行くか行かないか迷いましたが!マスク等…自分たちなりの策をして行きました。朝食をワンプレートで持ってきて頂く形の朝食に変わっており、安心致しました。館内スタッフさんも、マスクをしておられ〜客に対する策をしておられたので…良かったと思います。この時期、暗くなりがちな旅でしたが、スタッフさんの明るい対応や、細かい気配り、素晴らしかったと思います。夕食は…館内レストランで頂きました。九州の食材を使ったコースを注文致しましたが、量も多いし味も良く、満足しました。帰りもフロントの方の笑顔やフロントに住んでるロボットに癒され帰りました。ディナーやランチのoffチケット等もありがたかったです。少額でランクアップしてもらったお部屋も素敵でした。自宅から一時間ちょっとの近場に、こんなに素敵なスタッフさんや素敵なオモテナシをしてくださるホテルがありました。また、泊まりに行きます。土産ショップで買った、ホテルのマグカップ全色欲しくなりました。オススメです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割30♪】30日前までのご予約で特別価格&自慢の朝食プレゼント

• 返信日:2020/04/23

あおい様
過日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
衛生状況に配慮しながらお客様をお迎えしておりましたが、新型コロナウイルス感染の報告が増え続ける周囲や社会の動向とお客様の安心と安全を一番に考慮し、現在ホテル全ての営業を自粛させていただいております。
5月7日に営業再開予定とさせていただいておりますので、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう準備を整えてまいりたいと思います。
今後もお客様のご滞在が快適で思い出深いものとなるよう、スタッフ一同更に精進してまいります。
あおい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣