宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

グランドニッコー東京 台場の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

最大4,000円クーポン配布中/クチコミ総合【4.6】(20.8.21時点)

ゆりかもめ台場駅直結。りんかい線東京テレポート駅下車徒歩約10分(無料バス「東京ベイシャトル」あり)。

グランドニッコー東京 台場のクチコミ・評価

たまの贅沢に伺います

結婚式をしたホテルなので、時々伺います。
館内はいつも良い香りがして、ラグジュアリーな雰囲気に浸れます。
レインボーブリッジや行き交う船、スカイツリーや東京タワーを眺めながら、ぼんやりと窓辺で晩酌するのが楽しみです!
今回も、うっとりしすぎてつい夜更かししてしまいました…!
我が家にとって、近場のオアシスです。
また伺います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【Special Offer】お日にち限定特別プラン(朝食付)

娘の20歳の誕生日で、予約しました。

地方の大学で普段節約の一人暮らしをしている娘に、誕生日プレゼントと、予約しました。窓からの景色が、まさに非日常の大満足!エグゼクティブフロアラウンジでのアフタヌーンティーのサービスがまたまた大満足!
朝食のオムレツ、クロワッサンも絶品!
何より、働いている方々の、マスクごしでもわかる笑顔と挨拶がピカイチでした!
大学卒業して、就職したら、私がお母さんを毎年このホテルに泊まれるようにプレゼントするね!と、娘から嬉しいひとことを言われました。幸せな時間を過ごすことができて、本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Special Offer Executive Floor】エグゼクティブフロアお日にち限定特別プラン(朝食付)

コロナ禍の思い出づくり

実家に帰省できず、都内に泊まることにしました。ホテルは部屋も広く、対応も良くていい思い出を作ることができました。シャワーブースが子供には珍しかったようで喜んでいました。プールを2日間利用させていただきましたが、、特に宿泊客だからといった優遇はなく【お値段のみ半額】早い者勝ちと言われて2時間待ちました。せっかく昼までお部屋を楽しみたくても叶いませんでした。せめて30分なり早く入れるとか優遇枠を設けるなどした方がいい気もしました。列をなして待つのも密の原因になるような…。コロナ禍の中、皆さんに楽しんでもらおうというホテル側の気持ちもわかりますけど。トータル的には楽しみましたが、ちょっともやっとした気持ちもありました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Special Offer】お日にち限定特別プラン(素泊り)

一点以外は素晴らしいホテルでした

接客も高級ホテルのクオリティ。
クラブハウスフロアの利用に伴う★フィットネスジムと室内プールの無料利用★アフタヌーンティータイムのケーキと飲み物★カクテルタイムのオードブルとハイクオリティな日本酒などのアルコールラインナップ★ルームサービスのスピード、等々大変満足させていただきました。※サラダのドレッシングは薄かったけど
一点だけお願いしたかったのは、部屋からの景色です。レインボーブリッジ側などの確約は出来ないと前振りはありましたが、コロナのこの時期にて、さほど宿泊客はいないように見受けました。
この時期だからこそ、可能であれば配慮頂けていれば百点満点でした。
またリピート出来たら良いと思っています。

【2020年08月宿泊  その他】

眺望はよかった

チビッ子の夏休み期間に予約を入れた自分がバカだったと思いますが、静寂に包まれた館内なのに、エレベーターを降りると、廊下に幼児の声が響いており、アンラッキーなことに声の主はお隣のお客さんでした。ドアが薄いのかしら、と思ったら、通された部屋はコネクトタイプで、内ドアを通じてお隣の声が筒抜けでした。
かつては自分もそうだったからお互い様かと我慢しましたが、案の定お隣さんは6時に起床。うるさくてゆっくりできませんでした。
コネクト用のドアの隙間からお隣の声が響いてきました。次は、コネクト用のお部屋は避けて、と予約時はっきり伝えてみようと思いました。
さらに、朝食会場、一巡目に入ったはずの窓際の席。窓に何かのソースが飛んでこびりついてる。食欲が失せました。レインボーブリッジビューがウリなのに、だいじょうぶ?かと心配になりました。
しかし、チェックアウトがお部屋からの電話でスムーズにできたので、機嫌よく帰宅の途につけました。これでチェックアウトに並ばされたら、二度と行かないって書いたかも。
何も注文をつけなくても、ふつうに静かに過ごせて清潔なテーブルで食事ができるはずの宿泊料金だと思うのですが、カトラリーも汚れてくすんでいたし(お部屋のティースプーンはピカピカだったけど)、ホテルにとって私はその程度の客だったんだなという結論です。最上層の部屋をとれる自分になったらまたチャレンジしてみたいかも。眺望はよかったです。

ラグジュアリーな気分に

コロナの影響で夏休みに遠出が出来なかったので、今回はこんな時こそ都内のハイクラスホテルに泊まろう!と思い利用しました。
普通なかなか味わえないリッチな気分にさせて頂きました。レインボーブリッジ側の部屋ではなかったですが、そこはお台場。ビル郡のキレイな夜景を十分堪能出来ました。
夜はレストランの屋外席でリゾート感を楽しみながら、朝はレインボーブリッジを望みながら美味しい食事。大変満足です!
一つ残念だったのは駐車場の利用を特に聞かれないままチェックアウトした為、駐車券を入れたら表示金額が19000円!
慌てて再度ロビーまで行き、サービス券を頂きました。
予め、その案内があれば良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

彼の誕生日に利用しました!

彼誕生日の旅行で、お台場でホテルを探していて
口コミが良かったのでこのホテルに決めました。
さすがグランドニッコーさんです!
安いプランの割に、東京にしたら広い客室、お風呂の広さ、シャワーの水圧、朝食完璧です。
ただ17階で景色は悪い部屋でした。
アクアシティのレインボーブリッジが見える所で夕食をとって、
ザクルーズ東京でクルーズしてからの遅い到着だったので
それでも満足でした。
今度は夜景が見える部屋に泊まりたいなあと思ってます。
また来たいって思えるホテルです。
てかまた絶対来ます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

とても丁寧な対応でした

コロナでどこにも行けず、夏休みらしいこともしてあげられなかった娘のために、せめてプールくらい入らせてあげよう!と、プールつきのホテルから探して、こちらのホテルに宿泊しました。
プールは人数制限ありのため、朝早くから並ばなければなりませんでしたが、その方が安全だし、仕方ないかなと思いました。
プールの件で、何度も問い合わせ等をしましたが、プールの担当の方、とても丁寧に対応していただきました。お陰で、無事にプールも入れました!
荷物を預ける所の方、朝食レストランの方、フロントの方、皆さんとても丁寧に、にこやかに対応していただきました。
初めて伺いましたが、また来たいなと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

エグゼクティブフロアがおすすめ

コロナ禍で旅行はどうかと思いましたが、家族みんなストレスが溜まっていたので、都内宿泊を決行しました。
ちょっと贅沢してエグゼクティブフロアのお部屋に宿泊しました。レトロな感じで素敵なお部屋でした。ラウンジでチェックイン出来たり、ドリンクやケーキを頂けたのが良かったです。
プールをメインに行ったのですが、入場制限があるので10時オープンのところ9時少し前から並んで、10時半くらいにプールに入れました。思っていたより小さいプールでしたが、3歳の娘は楽しかったようで小さいプールで遊んでいました。
朝食は玉かがりのお寿司をいただきました。事前に電話で3歳の子どもの料理は無料で用意出来ると聞いていたのですが、玉かがりでは準備がないとの事で追加料金で大人と同じメニューを追加すれば可能との事でした。3歳の娘はお寿司をあまり食べれないので、私のを少し分けてあげました。洋食にすれば良かったと後悔しています。
朝食の件以外はとても良かったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆったり贅沢に

女友達と近場旅行で使わせていただきました。
見張らしもよくお部屋も広々としてゆったり贅沢に過ごしました。バスタオルや浴用タオルなど、少し多目に用意してあるとありがたかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大約72%OFF!人気のお部屋がプラン特典付き!(素泊り)

グランドニッコー東京 台場

• 428さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/16

どんなに優れていても,たった1つのことで・・・

初めて利用しました。友人も非常に気に入ってよく使っていることを聞いていたので,非常に楽しみにしていました。
総合的には非常にいいホテルです。
しかしながら,唯一の残念なことで,全てが台無しになるというのは,このことなのかと思います。2階のエグゼクティブ・ラウンジでの出来事です。ここのスタッフ,特に男性スタッフは軒並み残念な人たちの集まりです。混雑時の案内も対応ができていません。席の案内まではできても,座らせるだけで何の言葉もありません。夕f方の時間帯には,軽食プレートが提供されるはずなのですが,一向に提供されません。約10分後,隣席に案内された方も同じように放置が続き,さらに10分後,今度は常連と思われる男性一人が案内されました。すると,間髪入れずに,その男性には親密に挨拶をするだけでなく,軽食のサービスもされます。それを見た隣席に方が,軽食を頼むとすぐに持ってこられました。そして,私たちもやっと男性スタッフに声をかけることができて,既に20分待たされているけれど,いつ出てくるのか聞いたところ,すぐに持ってくるといってから20分結局何もなし。40分放置されました。サービスとはいえ,こちらが望んでいるサービスを催促しているにも関わらず,完全無視。
また,行こうかどうか考えさせられます。
それから,コンシェルジュカウンターも残念でした。台場にはエリアを巡回する無料バスがあり,当ホテルにもバス停があるのですが,場所を教えてくれたところまではよかったのですが,バスの運行時間を知らない?バス停に言ったら,運航開始まで90分以上。一流ホテルのコンシェルジュならば,場所を教えつつ,運行開始まで結構な時間があることは教えてくれるでしょう。あぁ,残念。

【2020年08月宿泊  その他】

リラックス出来ませんでした。

部屋の広さ等は満足でしたが
チェックインしてすぐに上の階の足音?ジャンプした様な音が凄くてフロントに連絡しました。少しして落ち着いてきてフロントからも電話きて終わりました。
でも、夜帰ってからもずっと足音が気になり
ずっと我慢してました。
夜中になる前に今度は直接フロントに行って言いました。
「いまスタッフが注意しに行きましたのでお部屋でお待ち下さい」との事。
何時間経っても24時過ぎてもフロントからの連絡は一切ありませんでした。
注意したのかも分からないし適当な対応にもう二度と泊まらないと思いました。
部屋を変えてくれるなりなんかしらの対応はあったはず。
とってもガッカリでした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

彼氏の誕生日に

今回彼氏が誕生日だったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。ベイビューフロアの23階だったので、東京・お台場の夜景がとても綺麗に見えました。サプライズで連れていったのですが、とても喜んでもらえました。パジャマの着心地がとてもふんわりしててよかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大約72%OFF+PT6%!人気のお部屋が充実のラインナップ!(素泊り)

特別な日に

ホテルの方の対応、お部屋の清潔感、立地、全てにおいて大変満足でした。記念日など特別な日にはこういうホテルで過ごすのも思い出になって良いと思います。また利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】最大約72%OFF!人気のお部屋がプラン特典付き!(素泊り)

• Kooさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/29

夜景に満足、スタッフさんに満足

初めて利用しました。駅直結と言っていいほどの距離なので、雨の日でも問題ありません。スタッフの方はみなさんプロフェッショナルで、おもてなしも心のこもったものでした。部屋からの夜景も美しく、ぜひまた泊まらせていただきます。

【2020年06月宿泊  出張】

誕生日の自分プレゼント

エグゼクティブプランで利用させていただきました。お部屋の内装が素敵でやfreeドリンク等のサービスがありがたかったです。コロナへの対応のためラウンジ時間の短縮や朝食レストランが選べない等が残念でした。せめてルームサービスが選べると良いなと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

カップルにおすすめ

対応がすごく丁寧で良かった
駅も近く利用しやすかった
一つ不満な点が、カウンターに部屋のグレードアップができるみたいなことが書いてあったが受付時になんも説明がなかったのと、駐車場の利用ありかどうかの確認もなかったのが残念だった
それ以外は大変満足です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

眺めがよくてよかった

コロナによる自粛前に利用しました。
お客さんは少なく部屋は空いている状態でした。
都内に住んでいますが朝と夜のレインボーブリッジを見れる事はないので感動しました。
バイキング形式のビュッフェがコロナのためコースに変更していたのはとても残念でしたが味はもちろん接客もよかった印象です。
また終息したら利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• JUNOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/10

1泊2日お台場満喫に最適なホテル!

以前から宿泊してみたいと考えていましたが、ついに念願かなって家族で1泊2日のお台場旅行で宿泊しました。
ホテルロビーからラグジュアリー感が高く、フロントの方の接遇もとても上品でスマートでした。客室フロアの廊下の広さには驚き。日本のホテルにはないゆったりした廊下幅ではないでしょうか。思わず「広ーい、広ーい」と声にだしてしまうほど。
客室は部屋に入った瞬間から落ち着ける雰囲気の色使い。室内はゆったりと広く、窓から見える景色も素敵でした。浴室はバスタブとシャワーブースが独立したタイプで非日常感を味わえ大変満足でした。
たまに、こうした都内のホテルに泊まり贅沢な休日を過ごすのも良いと感じました。車で遠くへ旅行して宿泊するよりも、今回のように電車で40分でこれて、宿泊と観光を楽しむ旅行のほうがつかれずリフレッシュできていいかもしれません!
また泊まりたいと思えるホテルです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆お年玉SALE】最大約67%OFF+PT10%!人気のお部屋が充実のラインナップ!(朝食付)

快適です

2回目の利用です。ホテルでのんびりしたいと思い予約しました。部屋も綺麗で、チェックアウト遅いのでのんびりと過ごせました。
又、利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】最大約72%OFF♪人気のお部屋が期間限定でお得!(素泊り)

すごく良かったです

子供のベッドがあるトリプルで本当に助かりました。
朝食も良かったし、駅も近く駐車場あり。
お台場観光拠点にとってもいいですね!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

さすが一流ホテルです!

素晴らしいです!
まず、ゆりかもめから下車すぐ。
ホテルのロビーに足を踏み入れた途端、なんとも上品な香りがフロアー一面に漂い、高級感を存分に味合わせていただきました。
フロントの接客、部屋の清潔感、部屋からの夜景、本当に素晴らしかったです。
決して安くはない金額ですが、それでも、また泊まりたいと思わせられるホテルでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆お年玉SALE】最大約72%OFF+PT10%!人気のお部屋が充実のラインナップ!(素泊り)

東京に来たら、オススメです

お部屋をプラス2000円でアップグレードして頂きましたが、払う価値ありました。夜景がとても素晴らしい。
また次回も利用します。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日先着5室・お1人様1万円ぽっきり!ファミリーおすすめデラックスルーム(素泊り)

15年振りの利用

なんと15年ぶりの利用。
設備レベルの維持がうまくいっている印象。
素晴らしい。
広さ、清潔感なども非常に良い。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

最高のおもてなしに感謝!

ホテルの方が皆さん笑顔で挨拶してくれて本当に気持ちの良く過ごすことができました。
ウェルカムドリンクなどサービスも充実しており、また来たいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

台無し

・テレビがつかない
・手洗い石鹸が出ない
・加湿器の水入れるタンクにカビ
・アメニティーの歯ブラシがない
加湿器が使えず、手も充分に洗えず
妻も私も風邪を引きました。
妻の誕生日が台無しになりました。

景色がよかった

窓からレインボーブリッジが見えていて、開放感のある窓で良かったです。サプライズでバースデーケーキを出して頂きました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

のんびり旅

コスパ良すぎのホテルです。ラウンジやジムとエグゼクティブフロア宿泊の特典を使わせて頂き大満足の旅でした。部屋も清潔でベッドも寝心地良くて良かったです。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• たぬきさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/04

おもてなしが良かった

婚礼写真を撮影する為、前泊させていただきました。接遇がとても良かったです。ただ、クラブフロアに宿泊したのですが、食べる物は少なかったです。もう少し充実されると嬉しいです。

【2020年02月宿泊  その他】

癌を乗り越えて

彼が食道がんになり12月に手術をして初めての旅行でした。当日、熱海の来宮神社にお参りし、三島の三島大社を訪れ、うなぎを食べてからお台場まで戻ってきて、ニッコー様にお世話になりました。ホテルの従業員の方は皆さん感じが良かったです。お部屋も27階のレインボーブリッジ側で東京タワーもスカイツリーも全てが見渡せました。カーテンを開けてベットに横たわったままでも、とても素敵な景色が窓全体に広がり最高でした。お部屋の冷蔵庫には飲み物が沢山用意されておりましたが、私たちはアルコールを飲まないので、ほとんど手付かずでした。ベットもとても心地良くぐっすり眠ることができました。お風呂はシャワーブースが別にあり良かったです。朝食は30階でブッフェにしました。種類はそんなに多くはありませんでしたが、パンの種類が苺の食パン等があり一工夫されているパンばかりで美味しかったです。朝食が済んで早く出発してお台場を散策する予定でしたが、部屋に戻って景色を見てベットに横たわるとなんだか、心地良く、結局散策をやめてダラダラしてしまいました。11時30分に天ぷらを食べる予定だったので、ギリギリまでお世話になりました。エグゼクティブフロアに宿泊をすると駐車場代が無料でしたので、その点も良かったです。6月には金沢のニッコー様にお世話になる予定なので、今から楽しみです。今回もいい旅になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期でお得】60日前までの早期割り!エグゼクティブフロアステイ(朝食付)★カップルプラン★