無料駐車場有!和田山ICより約5分、朝来ICより約8分、JR竹田駅より徒歩約18分
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/3/21
初めてのグランピング体験でしたが、非常に良かったです。周辺は静かな環境で、宿泊したドームは清潔で広々としていました。ドリンクやお菓子のサービスも嬉しいです。夕食のBBQはベーシックプランでしたが、ボリューム・味ともに充実しており満腹になりました。時期的に夜間の外は寒く、また花粉を感じた点はありましたが、素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございます。
投稿日:2025/11/18
竹田城跡が部屋から見れました。立雲峡に行きやすい場所でした。BBQもとても美味しく特にサラダ、アヒージョ、スープがおいしかったです。
みっちゃん様
この度は数ある中より当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
BBQにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当施設は立雲峡に一番近く、唯一お部屋から竹田城が見える宿泊施設となっており
竹田城跡観光にはピッタリかと存じます。
今後ともいただいた投稿を真摯に受け止め精進して参ります。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/11/7
お部屋も広く、ミニキッチン、ジャグジー付きで、普段のお家ではない、お家の雰囲気でゆっくり、過ごせました。
窓の外にはバーベキュースペースもあり、もう少し気候が暖かかったら、バーベキューもいいなーと思いました。フロントの方も押し付けがましくなく、控えめでしたが、優しく迎えて下さいました。チェックインの時間に入り、ゆったりチェックアウトまで過ごせるお宿でした。
電子レンジがあったら嬉しいです。
素敵な夜をありがとうございました。
まるちゃん様
かなりの高評価をいただき大変恐縮でございます。
11月以降の朝晩はかなり冷え込みますが、お部屋内でおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
電子レンジにつきまして、お部屋内にご用意がなくご不便をおかけしました。
フロントにご用意がございますので、ご自由にお使いください。
また機会がございましたら違う季節にもいらしてください。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/11/7
竹田城の雲海を見たくて予約しました。初めてのグランピングという不安もあり、事前に雲海や、電車で訪れる際の時間的な制約など、色々と問合わせしてしまいましたが、都度都度丁寧なお返事やアドバイスをいただき助かりました。お陰で旅行計画の見直し(レンタカー利用)をして、その結果、観光を堪能できて、本当に感謝です。残念ながら朝の雲海(立雲峡の展望台まで行ったけど)は見れなかったのですが、小雨交じりの前夜に、一瞬でしたが、綺麗な星空も見れたし、テレビのない無音の世界と、たまに聞こえる鹿の鳴き声という非日常感に感動しました。夕食のBBQメニューは、とってもお洒落でおいしくて2人で大満足のあまり調子に乗ってワインを飲みすぎました。真向かいには竹田城のライトアップも見れて、当初は立雲峡へ雲海を見に行くとか、竹田城址に行く(=ちょっとした山登り)にあまり乗り気でなかった連れも、テンション上がって大満足でした。久しぶりに楽しい旅行ができました。またの雲海リベンジの際には、ぜひ利用したいです。
当日対応いただいたスタッフの方もとても親切で気さくな方でした。あらためて、本当にありがとうございました。
みゅう 様
この度は数ある中より当施設をご予約いただき誠にありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご不安を少しでも解消でき、結果旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
朝来市という大自然、私共も慣れた土地ではございますがリフレッシュさせるものがあります。
是非、また来シーズンでお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2025/12/15
投稿日:2025/9/29
丁寧で行き届いたサービスありがとうございます。外で食べるBBQも朝のハンバーガーもとても美味しく、寝転がって星空を眺める椅子もあり至れり尽くせりで、息子と一緒に初めてのグランピングをゆったりと満喫できました。あえて申し上げるなら、今回妻が一緒に同行しておりませんでしたが、部屋とつながっていないので夜中にトイレを使うのはちょっと女性には怖いかと思います。グランピングなので仕方ないかなと思いますが。
雲海の季節には少し早かったようですが、夜寒くなる直前でベストなタイミングでした。
サミー 様
この度は数ある中より当施設をご利用いただきありがとうございました。
高評価の口コミ投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋と水回りが繋がっていない件につきまして、参考になるご意見ありがとうございます。
皆様に安心してご利用いただけるよう、照明を増やすなどして改善してまいります。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/9/22
前々からペットOKのドーム型テントに泊まりたくて予約しました。
夕食はバーベキュー、朝食はハンバーガー、味量共に満足しました。
Sora 様
先日はワンちゃんとのご予約・ご利用 有難うございました!
高評価なコチコミまでご投稿下さり感謝でございます。
四季の変化も楽しめるロケーションとなっておりますので
機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
有難うございました。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/7
星空の綺麗なところに行きたいという家族のリクエスト。クチコミをみて初めてのグランピングにしました。食事は夜も朝もボリューム満点、美味しかったです。花火の後は満天の星空を眺めてゆっくりとできました。雲海の季節にまた行きたいです。
まっちゃん 様
先日は数ある中より当グランピング施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族のリクエストであった星空を観ていただけて良かったです。
お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ぜひ雲海の季節にも遊びにいらしてください。
またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました!
返信日:2025/9/12
投稿日:2025/8/5
子供の夏休み思い出にと、初めてグランピングに行きました。
凄く暑い日でしたが、夜は夜風で涼しく、BBQの食材も食べきれない程あり、スタッフのお姉さんが1人で親切に説明から準備や片付けまでしてくださいました。気さくに世間話も出来て楽しい時間もありましたし、食後は夜空を眺めてくつろぎましたが、星の多さと流れ星め数回見れてとてもよかったです。
朝食も手作りハンバーガーでとても美味しかったです。
帰りは、スタッフのお姉さんが丁寧に最後まで見送ってくださり、
関心しました。ありがとうございました。
ととさん 様
先日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
夜には気温も下がり、ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、スタッフや料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また是非、秋など違う季節にも遊びにいらしてください。
この度はありがとうございました!
返信日:2025/8/23
投稿日:2025/8/3
人生初のグランピング!
それでもって、連れのサプライズ誕生日をお祝いを兼ねて、お邪魔して来ました。
ドームテントの居住スペースは、エアコンもしっかり効いていて、すこぶる快適でした。
夕食のバーベキューは、サーロインステーキを中心に、鹿のソーセージ、アヒージョ、大海老などなど盛り沢山。
食べ切れずに残して済みませんでした。
朝食もボリューミーなハンバーガーに、ミネストローネ、ホットコーヒー、ヨーグルトなど、こちらも朝からモリモリメニュー。
居心地良し、料理良し、スタッフさんの心遣いやおもてなしは、ホント最高でした。
この度は有難うございました。
K&B グランピング 天空の城からの返信
先日は当施設をご利用くださり誠に有難うございました。
また、大切なお連れ様の記念日にお選びいただき恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点も多い私共ですが、大変嬉しいコチコミまでいただき感謝です。
スタッフ一同 今後とも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
厳しい暑さが続きますがお身体には十分ご自愛くださいませ。
こちらこそ有難うございました。
返信日:2025/8/5
投稿日:2025/7/10
初めてのグランピングで利用させていただきました。
到着時はあいにくの雨でしたが、夕食の頃には止んで、美味しい料理をゆっくり楽しむことができました。どれも本当に美味しく、量もたっぷりで、食べきれなかったのが申し訳ないくらいです。
お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。オセロが置いてあったのも良かったです!夜には手持ち花火も楽しめて、子どもも大喜びでした。
スタッフの方の説明や対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食のハンバーガーもとても美味しく、大満足の滞在でした。
またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!
みみみ 様
先日は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、ご不便もおかけしたと思いますが
初めてのグランピングをご家族でお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お料理やスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後ともご満足いただけますよう、精進してまいります。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2025/7/11
投稿日:2025/5/8
去年泊まって凄く良かったので、今年もお世話になりました。
初めてバギーに乗りましたが、めちゃくちゃ楽しかったです(^^)!
また泊まりに来たときは乗りたいねと主人と話してます♪
去年は曇りだったので星が見れなくて残念でしたが、今年はいい天気だったので満点の星空も見れて大満足でした。
部屋もキレイで水回りも清潔感があり、BBQコンロも本格的なのでおすすめです!
K.K. 様
先日は二度目のご利用誠に有難うございました。
スリル満点ですが慣れてくると楽しいバギー、お楽しみいただけて大変嬉しく思います。
星空も綺麗に見れ、いいお天気で良かったです。
清潔感等もお褒めいただき大変光栄でございます。
励みにしこれからも精進いたします。
是非また来年、お会いできるのを楽しみにしております。
投稿日:2025/5/7
娘がGWに帰省するのでワンコ連れで旅行を計画
しました。バ一ベキュ一とグランピングで探して
ワンコ連れで可能な宿をと思いこちらに宿泊しました。
接客はとても良くて帰りも皆さんで見送りして頂きビックリしました。ス一プやコ一ヒ一も暖かく適温で
バ一ベキュ一も、朝のハンバーガ一もとてもおいしく
頂きました。グランピングなので仕方ないとは感じましたがTVがない事がひとつ残念でした。たまたまSVリーグの
決勝を見ようと思っていたので。
お風呂はシャワーのみだったので浴槽もあれば肌寒い時期はいいかもしれません。
TVがないからか、家族でいつも以上に話をしたりのんびり
過ごす事ができました。
雨で雲海は見えませんでしたが、前日にワンコ連れで出向いていたので良い旅行ができました。
竹田城跡のライトアップや紅葉の時期にまた伺いたいです。ありがとうございました。
むっちゃん 様
先日は数ある中より当グランピング施設をご利用くださり誠に有難うございました。
様々な場面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
大事な決勝戦が見れずご不便をおかけいたしました。
おっしゃる通り、大自然の中で家族団欒の時間をお過ごしいただき
非日常をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
紅葉や桜、四季折々の竹田城跡を楽しむことができるので
ぜひ違う時期にいらしてください。
投稿日:2025/5/7
2025/5/3-5GWの2泊で利用させて頂きました。
夫婦二人と愛犬1匹で利用しました。
竹田城跡を目の前に見れるグランピング施設です。
夜のライトアップもきれいにみれました。
夕食・朝食ともにボリューム満タンで、味もおいしかったです。
他の方が書いている通りスタッフの方のこころづかいがとても
よく、また利用したいと思いました。
施設も綺麗に清掃されており快適でした。
生野銀山にも竹田城跡にも近く立地は良いです。
とにかくスタッフの方がやさしくとても良い旅行になりました。
ふっきゃ 様
高評価の口コミ投稿をいただき大変光栄でございます。
また、スタッフや食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
GW中は天気が良く、綺麗な青空やライトアップが見れましたね。
朝晩がまだまだ冷え込むGWでしたが、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。