宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

糸柳別館  離れの邸 和穣苑の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

特選料理と美酒に酔い、穏やかなひとときをお過ごしください。

石和温泉
JR中央線 石和温泉駅下車徒歩20分 中央自動車道一宮御坂I・Cより15分

糸柳別館  離れの邸 和穣苑のクチコミ・評価

のんびり満喫

静かなゆったりとした時間を過ごせました。
感染対策も万全で、滞在中、他の方との接点もまったくありませんでした。
お部屋の温泉は広く2人でもゆったり、緑の木漏れ日の中、ぬるめで気持ち良く何回も入りました!
冷蔵庫にはミネラルウォーターの他にも烏龍茶やサイダー、珈琲はなんとスタバのドリップ珈琲、ロビーには缶ビール、朝はフレッシュジュースなと用意されており至れり尽くせりです。
お部屋のカステラも美味しく、売店で買って帰りました♪
夕食もとても手が込んでいて夏らしく楽しめました。甲州牛のタン焼き、鮎の釜めしは初めて食べましたがとっても美味しかったです。
山梨ワインの種類も多く、ぜひ、また訪れたいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大人贅沢旅】スタンダード◆<廉価な客室>美食と温泉を愉しむ*

大切な人とゆっくり過ごせる宿

今回石和温泉3回目でこちらを予約させていただきました!
過去2回他の宿で嫌な思いをして石和温泉のイメージがあまりよくなかったのですがこちらに泊まって一気にイメージが変わりました!!!
入り口から清潔感もあり、スタッフの方もみなさんとても親切でした!
部屋のアメニティの豊富さ、置き方、全て配慮されてるなと感じました。
コンタクトのケースが元々置いてあってとても感動し、すごく助かりました!
頂いたカステラもとても美味しく帰りにたくさん買って帰りました♪
夕食も朝食も、どれもとても美味しく茹で卵に顔が書いてあったりとても可愛かったです(´∀`)
今回恋人との旅行で利用しましたがお子様連れの家族旅行にもとても良さそうだなと感じました!
ご飯も温泉もとても素敵ですし、なにより接客サービスに癒され、こちらの宿にして心から良かったと思いました!
また泊まりに来ます(´∀`)

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/11

りんご様
この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。

やっぱりここ

2年ぶりこれましたぁ^ - ^
やっぱりここ!って言葉がでちゃいましたあ^^
お部屋、お料理、スタッフ全て素敵でした(^∇^)
終始気分よく過ごせましたぁ^ - ^
また行かせてもらいますのでよろしくお願いします\(//∇//)\

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/19

みぃ様
いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共も毎回お会いできる日を楽しみにしております。
大変な時期ではございますが くれぐれもご自愛くださいませ。
次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。
                                 支配人 小林

• gmさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/10

子供にも最高の思い出になりました

上の息子の10歳のお誕生日の記念に、家族4人で初めて利用させて頂きました。コロナで大変な中かと思いますが、細やかに対策をして下さってあり、安心でした。
到着が遅れてしまいましたが、駐車場からロビーでも旅館の方々にあたたかくお迎え下さり、お部屋は立派な露天風呂がついていて、子どもたちも大喜び!時間を見つけてはお風呂に気持ちよさそうに浸かっておりましたし、ご準備下さっていた幼児用の可愛いおもちゃも大活躍させて頂きました。
下の子がまだ小さいため、4人以上ではありましたが部屋食を希望させて頂き、別室を個別に使う形でご準備下さいました。お食事処では他のお客様に御迷惑をおかけしてしまうと心配でしたし、誕生日ということもあり、家族水入らずでゆったりと特別なお食事を楽しませて頂きました。お料理も華やかで郷土のお味も大変美味で、またデザートのぶどう狩りや、ご準備下さったバースデーケーキやお赤飯、そしてお手渡し下さったギフトに、息子も感激しておりました。下の息子にも大変細やかにご対応下さり、どんなにか楽しい思い出となったかと思います。
車が見えなくなるまで手を振ってお見送り下さり、本当にあたたかな気持ちで帰途につきました。素敵な誕生日の1泊旅行になりました。どうもありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最高峰】グレードアップ◆美食に出会う 〜極上会席 & 豊かな湯の癒やし〜 *

• 返信日:2021/05/15

gm様
この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変な時期ではございますが皆様くれぐれも お身体ご自愛下さいませ。

コロナ禍でも安心

3度目の宿泊です。お部屋、お料理、お風呂、接客、どれも大満足です。今回は個室ダイニングでの食事でしたが、天井はつながってはいるものの、きちんとした壁で仕切られているので、安心して食事ができました。ほとんどのお部屋が露天風呂付きなので、大浴場では他の宿泊客と一緒になる事はありませんでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】30日前迄の予約で特別価格◆ 最大8,000円割引 ◆〜スタンダードコース〜

• 返信日:2020/12/24

ロン様
いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
                                  支配雄人 小林

糸柳別館  離れの邸 和穣苑

料理長のセンスに星五つ!

久しぶりの温泉旅行に選ばせて頂きました。コロナ禍でお部屋に温泉付き個室でお食事は安心のアイテムだと思っていました。
初めてのお宿にドキドキで伺うとサービスの行き届いていたこと!接客の細やかなこと!
お食事も1つ1つが美味しくて美しくて、、、何より旅館のお食事であんなに笑ったのは初めててす(笑)
王冠をかぶったたらば蟹、茹で上がった顔をした温泉玉子。
あーー、この方は本当に料理をするのが好きで楽しくて仕方ないのだろうなー、、、っと、最高でした!
また、是非寄らせて頂きたいです!

• 返信日:2020/12/24

なつ様
この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しく美味しく召し上がっていただき私共も大変幸せに思います。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
                                  支配人 小林

日常を忘れてゆっくりできる宿

夫の誕生日祝いも兼ね、地元でゆっくりしようと和穣苑さんを利用させて頂きました。
入り口からしっかりと感染症対策がされており、安心です。
前もって夫の誕生日だと伝えていたところ、夕食にサプライズのお料理やお赤飯、ケーキを出して下さり、大変嬉しく感動致しました。また、お料理の説明も細かくしてくださったので、味わいながら頂くことができました。
お部屋も掃除が行き届いております。
空気清浄機もあるため、安心安全を徹底してされていると感じました。
露天風呂も湯温がちょうど良く、季節を感じながらのんびりと入ることができました。
接客もとても素晴らしく、あたたかいおもてなしを頂きました。
記憶に残る宿泊となり、リフレッシュできました。
また記念日に利用させて頂きます。

• 返信日:2020/11/07

タコ様
又お料理 サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
大変な時期ではございますが くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
                                支配人 小林

今後の和穣苑に期待を込めて!!

とても気に入っていた宿でリピートの利用です。事前にわかっていたことなのですが、ラウンジのドリンクサービスはコーヒーのみになっていました。また、以前あった色浴衣のサービスもなくなっていて、作務1着になっていました。コロナウイルスの影響ということですが、無くなるサービスがあれば、それに代わるサービスを考えても良いのではないかと思いました。当日部屋でトラブルが発生して、部屋をランクアップしていただきわかったことなのですが、部屋のランクによって冷蔵庫の中身が異なるようです。
食事も楽しみにしておりますが、泊まるたびにランクダウンして品数も減っているように感じました。
さらに、子連れ旅行を否定するわけではありませんが、この宿のコンセプトは、「ゆっくりと流れる時間の中で、癒しのひとときをお過ごしくださいませ。」とあるのですが、食事処で隣から歌を聞かせられ雰囲気が台無しでした。離れた別の部屋にするとか時間をずらすとかといった対応をしてもらえると良かったと思いました。
コロナウイルスでどちらの旅館も大変だと承知しておりますが、何度行っても満足できる宿であり続けて欲しいと思います。

• 返信日:2020/10/04

usagitomika様
いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中 貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
この度はご満足していただけるサービスができずに誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後の改善策を今一度検討させていただきます。
                                 支配人 小林

数ヶ月に1回つかれを取りに行きます

1年以上前から2ヶ月に1回位の割合で利用させて頂いております。日々の疲れをゆっくり癒すために。
パンフレットを持って帰っていたので、それを見た知り合いの方が両親のお祝いに両親にプレゼントされたり私の周りでは高評価です。
お料理は毎回美味しく頂き、お料理の細かい細工など楽しいです。
今回、かき氷を別で頼みましたが美味しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき 《笛吹市クーポン対象宿》

• 返信日:2020/09/18

ユカリ様
いつも和苑をご利用いただきましてありがとうございます。
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます
かき氷ご注文いただきありがとうございます。
大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お会いできます日を心よりお待ちしております。
                               支配人 小林

お部屋や温泉などすべて良かったです

2年ぶりの石和温泉は和穣苑さんでほんと良かったです。早めに到着してしまいましたが、お部屋に案内していただけました。外はかなり暑かったのでたいへん助かりました!スタッフの方々皆さま親切丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。
また、夕朝食ともにとても美味しかったです。個室でお食事が出来たので周りを気にせずゆっくりできました。桃源のお部屋はとても広くて快適でした。お部屋の温泉露天風呂は広く、大人3人くらいは入れそうな大きさでした。
帰りには子供に手持ち花火をお土産にいただき、ミネラルウォーターまでいただきました。出発後、忘れ物のご連絡をいただきましてすみませんでした。自宅までご送付いただき感謝しております。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/02

るるる様
大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お会いできます日を心よりお待ちしております。

糸柳別館  離れの邸 和穣苑

石和温泉への旅行は3回目でしたが、今回の旅行が1番良かったです!
今年は梅雨明けが遅く天候には恵まれませんでしたが、和穣苑さんの素晴らしさでとてもいい旅行になりました。
コロナ禍の中の旅行でしたが、スタッフ様の配慮と宿の清潔感で安心して過ごすことが出来ました!
事前に連絡があり食事のNG食材の確認をしていただき、食事はちゃんと配慮していただけました!
予約したエステも丁寧で大満足でした。
おかげさまで全てが大満足の旅行になりました。
また行きたいです、よろしくお願いします!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

テツ様
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう努めて参りますので、よろしくおねがいします。
今このような大変な状況ですが、スタッフ一同元気に頑張って参ります。
テツ様におかれましてもご家族様皆様どうぞお身体には十分お気をつけてくださいませ。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。