エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

幻想的な雪景色を満喫!丘の上の温泉ホテル☆大自然を味わって♪

美肌の湯
JR新千歳空港駅から快速エアポートで北広島駅まで約20分。JR北広島駅からタクシーで約8分

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・評価

めろんさん

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー◆四季折々の景色とともに◆【2食付】

良い思い出になりました

父の法要で本州から親戚をお招きして、父と年末年始過ごした当ホテルを利用しました。周りの景色も良く部屋も広くてとても喜んでいただきました。

はなちゃんさん

2024年6月宿泊
三井アウトレットパーク札幌北広島◆お買物券1000円付きプラン【朝食付】

ホテルのレベルダウン

ツインルームベットのスプリングが壊れていて部屋の交換をすることになりました。定期的な点検が必要ではないでしょうか。
過去に何度か宿泊してますが、朝食のレベルが下がりました。
特にデザートやフルーツがひどい。
ファイターズの試合の時の宿泊料金が高い。高い料金設定をするなら何か特典を増やすべきです。エスコンFシャトルバスの送迎は感謝してます。

めぐさん

【GW★前半】小学生一律3000円&幼児無料♪エスコンフィールドまで車15分の好立地【2食付】

おススメだけど本当は教えたくないくらいの大満足!

野球観戦の予定が決まったものの駐車場のチケットは売り切れで、Fビレッジとアクセスが良いところを…と探していました。Fビレッジとは離れているもののホテルまでの無料シャトルバスがあると知り、翌日も北広島駅行きの無料シャトルバスがあることもわかり、とくに詳しい情報も見ずにGWに1泊2食付でこの価格ならいいなと思って予約しました。行ってみると、Fビレッジができる前はゴルフ場がメインのリゾートホテルだったなと感じる雰囲気で、建物等は年季を感じましたが、清掃は行き届いており、何よりスタッフの方々の接客態度が感じ良かったです。そして迎えた夕食も、想像以上に充実した内容で、この価格でお刺身やカニもたっぷり食べられて、大人も子どもも大喜びでした。Fビレッジに行く時はまたぜひ利用したいと思いましたが、こんなに良いところを書いたら予約が取りづらくなるかも…と心配(笑)。7月も利用したいと思って調べたらすでに満室だったので、それだけみなさんの満足度が高いのだろうなと、後で口コミを見て納得しました。楽しい思い出をありがとうございました。

こうさん

和食居酒屋「茜」でご夕食プラン◆21時45分までチェックインOK!晩酌したいビジネスマンに♪【2食付】

やっぱり お風呂がいい

ゴールデンウィークに利用しました。
エスコンフィールドを見に行くのに最適です。
何度も利用していますが、お風呂と部屋と食事会場からの眺めが最高です。
部屋は古くお世辞にも素敵とは言えませんが、周りがゴルフ場なせいもあり眺望が素晴らしいため、また来たくなるホテルです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

日頃より札幌北広島クラッセホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
経年による建物や設備の変化はどうしても避けることができませんが、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう定期的な点検と適切なメンテナンスを施してまいります。
これからも定宿として末永くご愛顧いただけましたら幸いです。

マリンさん

セミダブル 朝・夕

エスコンフィールドへ便利です

エスコンフィールドへの利便性が良いです。
バスやタクシーで簡単にアクセスができます。
温泉の泉質が気に入りました。また利用します。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の天然モール温泉、お肌に合いましたようで何よりでございます。
別料金となりますが、春〜秋は貸切露天風呂のご予約も承っております。
野球観戦の際はもちろん、日頃のリフレッシュにもぜひお越しいただければ幸いです。

キィーさんさん

晩酌にもおすすめ♪和食居酒屋「茜」でご夕食プラン【2食付】

居酒屋ちょい飲み夕食が気軽で良い

我々夫婦には、居酒屋ちょい飲みプランがちょうど良い。
朝食は、普通にホテルバイキング満足でした。
風呂も良い。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

和食居酒屋「茜」のご夕食付きプラン、お楽しみいただくことができ嬉しく思います。
先日、ご好評のお声を受けまして6月・7月も販売を継続することが決定いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

junさん

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での〜んびり♪【朝食付】

プチ旅行に良い

フロントの方もレストランの方も感じが良くリクエストも対応して頂きとてもゆっくりすることが出来ました
朝食はもう少し種類を増やすか何か他とは違う物があれば
もっとまた宿泊しといと思うと感じました

札幌北広島クラッセホテルからの返信

朝食につきましてご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、味付けのチェックやメニューの見直しなどを定期的に検討・実践してまいります。

まりさん

セミダブル 朝・夕

とにかくお風呂が素晴らしい!

ミストサウナ、露天風呂もありお風呂が素晴らしかった!最高です!
脱衣所も広々でゆっくり過ごせました!
朝食、夕食会場のスタッフの皆さま、挨拶や声かけが徹底されていてとっても親切にしていただきました!
ありがとうございます(*^^*)
フロント及びスタッフの皆さまの接客が素晴らしく来て良かったと思いました!また利用したいです!

札幌北広島クラッセホテルからの返信

当館のお風呂、お肌に合いましたようで何よりでございます。
従業員にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
各セクションのスタッフにも申し伝えます。
これからもお越しの皆様一人一人と向き合い、おもてなしの心を忘れることなく邁進してまいります。

けいこさん

【GW★後半】小学生一律3000円&幼児無料♪夕食にチョコレートファウンテンが登場!【2食付】

子連れに向いているホテル

早めの予約のおかげかGWなのにお得に泊まれました。車で行きましたが分かりやすかたったです。
こどもの日ということもあり、子供が楽しめる企画も良かったです。
ただ、予約したプランが「夕食にチョコレートファウンテンが登場」と記載してあったのに夕食会場になく、ホテルの方に聞きに行くと「え?なんのプラン??」といった感じで「確認します」と言われテーブルに子供だけで待っていたので席に戻るもその後何も回答がなく、子供も飽きていたので部屋に戻ろうと会場を出る時に、対応に関わった方が1人「すみませんでした」と言っていただけで結局なんだったのか分からずじまいです。
子供が楽しみにしていたので残念でした。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

過日は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご期待を寄せてくださっていたGW限定のチョコレートファウンテンにつきまして、
ご提供が叶いませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
当日に機器の故障が発生し、急遽ご提供を中止せざるを得ない状況となってしまいました。
従業員の対応・ご説明につきましても十分にご納得いただけるものとは言えなかったと深く反省しております。
この度の出来事を真摯に受け止めるとともに、これからも幅広い世代の皆様にお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

にゃんさん

【GW期間限定】三井アウトレットパーク札幌北広島◆お買い物券2000円分付プラン【素泊り】

山の上の自然豊かなホテル

ナビを使い迷う事なく到着。30分前に到着しましたが
すぐルームキーを頂きました。
●フロント●
広くて綺麗。チェックインもスムーズ。
●エレベーター●
3基あり待ち時間少な目。
●廊下●
節電なのか?暗い。
暗いからか夜部屋を間違えた人にドアを何度もノックされた。
●部屋●
コンパクトだが狭くはない。清掃も行き届いていた。ただ照明が若干暗め。エアコンは温度調整出来ない。
●温泉●
人気なのか日帰り入浴の人が多く常に混雑。
日帰り入浴が終わる22時以降に行くのがお勧め。
部屋で混雑具合を確認できたのが良かった。
●売店●
お土産も買えるし遅くまで開いていて便利。
●駐車場●
無料。青空。駐車しやすいが日帰り入浴のお客さんでまぁまぁ混雑。
●トータル●
建物は新しくはないが温泉はあるし、売店も充実していてビジネスホテルよりは数段快適。
プランの特典でアウトレットの商品券が貰えて良かった。
又利用したいです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

丁寧なご感想を頂戴し大変励みになります。
さらに良いご滞在を実現できるよう努力してまいります。

スレッジさん

初エスコン

初めてのエスコンでのファイターズ観戦で利用しました。立地と無料シャトルバスが決め手でしたが、食事、お風呂ともに最高でした。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

エスコンフィールドへのご来場をきっかけに当館を知っていただけましたことを嬉しく思います。
お食事・お風呂ともにご満足いただけたとのことで安堵いたしました。

taniさん

景色が最高でした

GW近場でゆっくり過ごせる穴場です。温泉はトロリとした美肌の湯。露天風呂で鳥のさえずりを聴きながら、日頃の疲れから解放されます。
ホテルの窓からは、山並みが美しく、街に近いことを忘れてしまう非日常感です。リピーターですが、四季折々の景観が楽しみなので、また、来たくなるホテルです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

大変励みになるご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も末永くご愛顧いただけるよう、より一層精進してまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ゆめさん

和洋室 朝のみ

交通の利便性が良いホテル

交通の利便性が良く、野球観戦後の宿泊先として、GWシーズンに家族で利用しました。ほかの野球観戦後の宿泊客もいてか、チェックイン、大浴場、宿の居酒屋での夕食のタイミングが重なりとても混雑しており、ホテルでゆっくりできた感覚はありませんでした。部屋の冷蔵庫もきかず少し不便でした。ホテルでくつろぎたい、贅沢したいと思って行くと、少し物足りない気がします。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

野球観戦でお疲れのところ、混雑が重なってしまい、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことを心苦しく思います。
エスコンフィールド北海道の開業以降、特に試合開催日は大変多くのご予約を頂戴しており、館内の各施設が混雑することがございます。
皆様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

やぶ椿さん

立地条件良し! 景色最高!

新千歳空港、北広島駅、からのアクセスも良くゴルフと温泉を楽しめる。
食事会場のスカイレストランかの景色は広大な北海道と航空機の離発着を見ることができて楽しいです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

ゴルフと温泉を楽しめるのは郊外の広い敷地に建つ当ホテルならではの魅力の一つと捉えております。
ご滞在をお気に召していただくことができ嬉しく思います。

ゆこさん

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー〜四季折々の景色とともに〜【2食付】

景色が最高でした!

ホテルの周囲はゴルフ場になっているため、遮るものが何もなく、広大な景色がひろがっているのが印象的でした。
食事も何を食べてもおいしかったです!
カニの食べ放題がうれしかったです!
温泉は、札幌から近いためか日帰り客が多く、混んでいてごちゃごちゃした感じが落ち着きませんでした。夜は夜で海外の団体客がお風呂場を占領していて、ゆっくり入れず…
唯一、朝風呂が静かでのんびり入れました。
全体的には、キレイで接客もよく、食事もおいしかったのでまた利用したいです!

札幌北広島クラッセホテルからの返信

「何を食べても美味しかった」とのお言葉、きっと調理担当者も喜んでいることと思います。
温泉につきましてはごゆっくりとお入りいただくタイミングが限られてしまい、ご不便をおかけいたしました。
公式HPにて大浴場の混雑状況を確認できるシステムを掲載しておりますので、ご利用時間の参考としてお役立ていただけましたら幸いです。

まっちさん

エスコンに近く無料送迎もあり便利

野球観戦旅行でした。エスコンへの近さを重視したため、ホテルにはあまり期待していなかったのですが、思いの外食事もお部屋もお部屋からの眺めもお風呂も全部良かったです。多分、また利用します。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

エスコンフィールドへのお越しをきっかけに当館とのご縁が結ばれたことを嬉しく思います。
今後も北広島方面へご旅行の際は定宿としてご愛顧いただけましたら幸いです。

とくめいさん

シングル 朝・夕

特にお風呂が素晴らしい

なんと言ってもモール温泉が印象的でした。
入っていると明らかに肌がすべすべになるのを感じられました。
またレストランからの景観も良く、美味しい食事がより美味しく頂けました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

当館でのご滞在を満喫なさった様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
皆様に寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。

かなさん

温泉とプールは繋がってません

プールってプール教室やってたり泳ぐためのプールしか無いです。ホテルにプールがあるってより、ホテルにジムがついてるイメージです。なのでそこは別料金。
ジムのプールに入らせてもらって、1階でて服着て温泉の方に移動して温泉に入るという感じなのでちょっとめんどくさかったです。
最上階のレストランは最高でした!眺めが最高!

札幌北広島クラッセホテルからの返信

仰います通り、当館の温水プールは館内のフィットネスジムに併設されており大浴場からは離れたところにございます。
ご混乱を招いてしまい大変失礼いたしました。
滞在時のイメージをより分かりやすくお伝えできるよう、施設情報ページの改善を検討してまいります。
お食事の時間は楽しくお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

マミーさん

温泉は良かったですが、日帰り入浴の方も多くあまりゆっくり出来なかったのが残念です

冷蔵庫の冷凍庫の部分があまり冷えないのと、空調も良くなかった。夏だと暑すぎたのではと思いました。
以前泊まった時はお部屋は良かった記憶がありますが、クローゼットの扉も壊れていて少し残念でした

札幌北広島クラッセホテルからの返信

再度当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心苦しく思います。
ご意見を真摯に受け止め、より満足度の高いホテルを目指してまいります。
一方的な思いと承知の上ではございますが、叶いますならば挽回の機会がありますことを願っております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

いもちゃんさん

和洋室 朝のみ

GW直前の家族旅行

10階特別和洋室に泊まりました。
バス・トイレの他にもう一つトイレが付いていたのが使いやすかったです。ベットの他に使う布団は、好きな時間に自分で敷くシステムでしたが、私はその方が良かったです。
朝食バイキングは、席もゆったり座れて5食丼(エビ、イカ、おくら、しらす、卵)も美味しく頂きました。バイキングには、ゴルフの為に宿泊している方がたくさんいましたが、持参の水筒に飲み物を入れて、スムーズに飲み物を取れない事があったのが残念でした。
でも温泉の湯は、本当に最高に良かったです。
また行きたいなと思える温泉の1つになりました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
DX和洋室、お気に召していただくことができ嬉しい限りでございます。
ご朝食は5色丼をお楽しみいただけた一方、お困りの場面もあったとのことで大変心苦しい限りでございます。
皆様が気持ちよくお食事の時間を過ごせるよう、ホールスタッフによる見回りとお声がけを強化してまいります。
また、お客様同士のトラブルを防ぐため、お気づきのことがございましたらお気兼ねなくスタッフまでお知らせいただけますと幸いです。

アルシンドさん

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での〜んびり♪【素泊り】

やっぱりエスコン帰りのバスがめちゃ便利

試合後並ぶこと無くホテル直行のバスに乗れるのは何にも代えがたいですね...。
またタイミングが合えばよろしくお願いします。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

エスコンフィールドとホテルを結ぶ往復バス、本当に多くの方に好評の声を頂戴しており
改めて野球の人気の高さを実感しているところでございます。
お役に立つことができてうれしく思います。
お部屋・お風呂にも高い評価を頂戴し恐縮でございます。

たこゆきさん

温泉が良かった

エスコンで野球観戦した際に利用しました。全てにおいて概ね満足でした。シャトルバスも便利でした。温泉も良かったです。スタッフはどの方も気持ちのよい対応でした。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただきありがとうございました。
「満足」とのお声を伺うことができ嬉しい限りでございます。
また、従業員へもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
これからも野球観戦へお越しの際は当館をご愛顧いただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

DAIさん

驚くべきコスパ

エスコンフィールドで野球観戦のため宿泊。
6度目の宿泊で、エスコンができてからは2回目になります。あまり良いことを書くと予約が取りづらくなるので困るのですが、宿泊のお礼の意味合いを込めて書かせていただきます。
立地条件はこのクラスのホテルの中では最も分かりにくいと言ってもよいくらいわかりづらい位置にあり、ナビがあっても通り過ぎてしまうかもしれないくらいです。
施設自体は古いのですが、リゾートホテルなので造りは立派です。
部屋も同様で古さはあり、ウォシュレットなどは温水が出るまで時間がかかるなど不便さはありますが、ユニットバスは広いですし、部屋も窓が大きくゆったりした造りとなっており快適です。
食事は朝食だけで、内容的には一般的なものでしたがクロワッサンは美味しかったですし、最上階ということで眺めがよいのも良いと思います。
風呂は素晴らしいというか、エスコンが開設される前からここを選んでいた理由であるくらい好きです。とろみのある琥珀色のお湯は何度入っても最高です。
接客もとても良いと思います。みなさん丁寧で、すれ違ったときは必ず「ごゆっくりどうぞ」とおっしゃっていただけます。この一言が気持ちいいですよね。
昨年も同時期に同じ目的で泊まらせていただきましたが、そのときは球場駐車場が満車で取れず、タクシーで球場まで往復しましたが、今年はなんと球場までのシャトルバスを出してくれているとのこと。早速、宿を予約し、公式サイトでシャトルバスを予約。タクシーは往復で4000円以上かかるため、相当得した気分になります。駐車料金も近場は3500円ということを考えると時刻が決められているとはいえ本当に助かります。これらのことを考えるとコスパは割安というレベルではない超割安だと思います。
またエスコンに行くときは必ず予約しますのでよろしくお願いします。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

日頃より札幌北広島クラッセホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧で温かなご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
何度お越しいただいても「やっぱりここ!」と思っていただけるようなホテルをこれからも目指してまいります。
エスコンで野球観戦をされる時も、温泉でゆっくりのんびりしたい時も、
いつでもお越しをお待ちしております。

とぅたんさん

父との久々の旅行へ…

父と久々の旅行へ参りました。
3泊泊まらせて頂きました。
ホテルの従業員の方々がとても親切でした。
冷凍庫も調節がきくタイプで安心致しました。
1番のお気に入りはお風呂です。
茶色の温泉でお肌がツルツルになりました。
お風呂の後のジェラートがまた美味しかったです。
父はゴルフがしたかったそうです。
叔父が雪で出来ないと言うからゴルフクラブを持ってこなかったから
見てるだけはつらかったそうです笑。
次回はゴルフクラブ持参で伺いたいと思います。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

お父様とのご旅行に当館をお選びいただき、その上温かいご感想まで頂戴し大変励みになりました。
温泉もお肌に合いましたようで何よりでございます。
今年は例年より少し雪解けが早かったように思います。
ゴルフの後にゆっくりと浸かる温泉もまたひとしおでございますので、またぜひお父様とご予定を合わせてお越しいただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

JOYさん

安心・安定感

リピート宿泊です。
全体的に満足です!!
ですが、宿泊料以前よりだいぶ高くなりましたね…
安くてサービスも清潔度も良くとてもお気に入りだったのに、少し残念です。。。
とはいえ、部屋もキレイで、毎回対応も良いです。
今回はエスコンに行く為に宿泊させていただきました。
お風呂も温泉かつ、サウナも2種類あって言うことなし!
強いて言うなら朝食が欠品が多いので補充をしっかりしていて欲しかったです。
あと、記憶違いじゃなければ昔オムレツ焼いてくれたりしませんでしたっけ?
記憶違いかな?
あ、あと朝食会場にいた女性の方が話し方も物腰柔らかく、可愛く、素敵でした!

札幌北広島クラッセホテルからの返信

従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
朝食におきましては品切れのメニューがいくつか見受けられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご用意の数や補充のタイミングにつきまして、再度検討いたします。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルづくりに努めてまいります。

まめくんさん

送迎バスで楽々エスコンへ

今回はエスコンフィールドにファイターズの開幕戦でお世話になりました。エスコン迄ホテルの送迎バスが有り助かりました。試合終了後はシャトルバスを待つ長蛇の列のお客様を尻目に送迎バスのお陰で寒い思いもせず楽々ホテルに帰る事が出来ました。
ホテルの最上階に有るレストランは天井が高く大きなガラス窓から眺める雄大な景色は最高でした。朝食に自分で作る海の幸たっぷりの五色丼が美味でした。
温泉が有るのも魅力です。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

ホテルとエスコンフィールドを結ぶ往復送迎バス、たくさんの方にご活用いただいており大変嬉しい限りでございます。
また観戦の折には当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

えりさん

【基本料金】素泊り

素敵なお風呂

今回エスコンに行くために無料シャトルバスがある、こちらのホテルにして大正解でした。温泉は広く何度でも入りたくなるモール温泉でした。バイキングは付けなかったので次回また利用する機会があればバイキング付で泊まりたいと思いました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

モール温泉、お肌に合いましたようで喜ばしい限りでございます。
当ホテルのバイキングは北広島産のお米「ゆめぴりか」や焼きたてのクロワッサン、
お好みのお刺身を載せて食べる勝手丼など和洋様々なメニューをご用意しております。

まつさん

北広島のお買い物に景色最高

朝食を最高の景色を見ながら食べれます。
ゴルフにも温泉もフィットネスも
夜遅くまでレストランもあります。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

当ホテルのレストランは地上12階に位置しており、壁いっぱいの大きなガラス窓から北広島の景色を一望できるのが特徴です。
朝一番にふさわしい、開放的な気分でお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
夕食のビュッフェは20時半までの営業ですが、1階の和食居酒屋「茜」は23:00までオープンしております。
(ラストオーダーは30分前となります)
遅めのご夕食や晩酌にぜひご活用くださいませ。

返信日:2024/4/5

もんちゃんさん

良かったです

ゆうしょくに、かに、海鮮、肉、天ぷらがあり、とても良かったです。
また食事メニューを確認し利用したいです。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

この度は札幌北広島クラッセホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
ご夕食、お口に合いましたようで何よりでございます。
お泊まりの時期は「食べて応援!北海道」と題し、海鮮をはじめとした北海道産の食材を数多く取り入れたメニューをラインナップさせていただきました。
惜しくも3月末でキャンペーンは終了となりますが、また皆様にお喜びいただけるような企画を考案してまいります。

返信日:2024/3/29

こんちさん

【基本料金】2食付き
ダブル 朝・夕

再訪問

以前小樽クラッセと北広島クラッセを利用したのを思い出し北広島クラッセ再訪問。充実した施設でのんびりゆったり3泊お世話になりました。

札幌北広島クラッセホテルからの返信

過日は札幌北広島クラッセホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
系列ホテルもご愛顧いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
全項目に高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
甘んじることなく、これからも少しでも良いご滞在を実現できるよう精進してまいります。

返信日:2024/3/29