宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 本宮・新宮・中辺路 > 本宮 >

旅館あづまやの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

温泉料理発祥の宿!肌で感じる天然温泉サウナを唯一味わえる宿

湯の峰温泉
紀伊田辺駅よりバス・タクシーで約90分/新宮駅よりバス、タクシーで60分/南紀田辺ICから車で70分

旅館あづまやのクチコミ・評価

4.9

湯ノ峰温泉の真ん中にある宿

夫婦2人でお邪魔しました。世界遺産の一部でもあるつぼ湯に入ることが長年の夢でした。夕方に着くと坪湯は4組待ちとのこと。ちょうど番がまわってきたときにいなければ最後尾にまわされてしまうというなかなか気の抜けない待ち時間でした。幸いあづまやさんがつぼ湯から歩いて1分ほどの場所にあったため、チェックイン後もこまめに順番を確認することができました。温泉卵を作ったり周囲を散策しているとあっという間に番がまわってきました。お湯も雰囲気も最高でした。その後、旅館にて夕食。一品一品が丁寧に作られていることがわかるお料理でとても美味しかったです。朝食の、温泉を使った湯豆腐やお粥もとても美味しかったです。お風呂もとても趣があり、夜の露天風呂は素晴らしかったです。湯ノ峰温泉を訪れた際にはぜひおすすめしたい宿です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2食付■ 蘇りの地、わかやま『日本最古の温泉』を堪能するプラン

日本最古の温泉

今回初めて世界遺産のつぼ湯に入れました。
最高でした。
老舗のあづまやさん料理も仲居さんの気遣いもとても満足出来ました。
また利用したい旅館です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

歴史を感じる事が出来る宿でした

今回、何時に到着できるかわからなかったので、夕食をつけませんでしたが
思ったより早く到着できました。近くで食事ができると思っていたら
建て替えで食事が出来ず、車で本宮方面に行きましたが、
散々探しましたが、どこもやっていなくて、道の駅まで・・・。
夕食はつけた方がおススメです!!
朝食の温泉粥は本当に美味しかった!
建物も温泉も趣があり、泉質も良く「はぁ〜っ」て感じです。
ゆっくり過ごせました。
スタッフさんは、皆さん感じが良かったです。
ルームサービスの飲み物も良かったのですが、
夕食がついていない私達からすると、おにぎり&お味噌汁などの軽食もあると嬉しいなと思いました。

【宿泊プラン】朝食付☆蘇りの地、わかやま ご到着が遅くなるお客様にお薦め

和室 朝のみ

老舗温泉旅館

趣のある歴史の感じられる風呂が素晴らしかった。かけ流しの硫黄泉が一人しか入れないくらい小さいのが残念ですが。
料理も大変美味くいただきました。従業員の方々の対応もとても良かったです。

関西No.1の温泉です!

温泉はもちろん、食事も予想以上に最高です。
接客も刈り上げが綺麗なお姉さんの自然な笑顔とおもてなしが
素晴らしかったです。
子連れでご迷惑をお掛けしたかも知れませんが、
是非とも再訪したいお宿です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

旅館あづまや

温泉風呂付きのお部屋でゆっくり。

何度か宿泊しておりましたが、温泉風呂付きの部屋があるとは知りませんでした。義母の足腰が弱ったのでGOTOを利用して予約。
柔らかい白濁した源泉の大浴場も部屋風呂も大満足でした。
とにかく日本中で一番の泉質だと思っています。
ただ、お料理は鹿の刺し身や養殖ナマズの煮付けなど、家族皆苦手でしたからもったいない事でした。
先にメニューがわかっていれば残す事もなく、失礼がなかったかと思います。
でも他には心づくしの品々が並び、さらに温泉鍋、温泉粥、温泉ご飯、温泉コーヒー、美味しくて大満足でした。
せめてチェックアウトは11時にして欲しいです。
大浴場、露天風呂は朝9時までだとせわしかったです。
宿の皆様、気さくで働き者ですね、これからも応援しています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

温泉と食事に満足

客室に温泉付きのプランを利用しました。
料理は朝夕共部屋出しで、上質の刺身や牛肉のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼き、珍しいものでは鹿の刺身、ナマズのの煮付けなど、懐かしい雰囲気のお部屋でゆったりと、とても美味しくいただけました。
また客室のかけ流しの温泉も素晴らしく、時間を忘れ、ゆっくりと入浴できました。
夫婦でのんびりとでき、思い出に残る宿となりました。

大人旅に最適

Gotoトラベルクーポンを利用して熊野参りに行った際に宿泊させていただきました。
泊まった部屋は特別室で、部屋のお風呂も温泉でチェックインの時にはすでにお湯が張ってありました。
宿のお心遣いが嬉しいです。
旅行雑誌などでも紹介されているように歴史のある老舗旅館で、建物は古いですが趣があり、お部屋、お風呂、お料理、接客、どれもみんな良かったです。
宿泊した日はあいにくの大雨で、露天風呂は堪能できませんでしたが、広すぎない大浴場も歴史を感じます。源泉を加水せずに冷ました「冷まし湯」は飲むこともできるようです。(コロナで今はありませんが以前はコップが置いてあったそうです)
夜中の12:00に男女の入れ替えがあります。
夕食はお部屋でゆっくりと充分すぎるくらいの量で、三段階にわかれて出されます。
美熊野牛のしゃぶしゃぶはしゃぶしゃぶのお肉とは思えない程の厚さと大きさの物が出てきました。
どのお料理も美味しかったです。
お天気が良ければ、あたりを見てまわりたかったのですが残念です(^^;)

温泉シャワー、最高!

温泉がいいというのは、コメントをみて知っていましたが、中でもピンポイントで、マッサージ効果のあるシャワーが気持ち良かったです。
食事の時の部屋が綺麗で、担当された方の対応がすごく良かったです。

• nekoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

秘湯

度々伺います。今公衆浴場が建て替えになっているので、立ち寄り湯も価値があると思いますよ。
お湯と食事を愉しめるので、あんまりたくさんきて欲しくないくらいです(笑

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉

客室に温泉風呂付プランでした
部屋は広くゆっくり過ごせました
古い建物なので汚れはありますが掃除されてると思いました
部屋風呂の温泉はとても気持ちよくお肌ツルツル硫黄の匂いがしました
台風10号の為、川が増水で壺湯と湯桶はできなかったのが残念でした
久しぶりの夫婦旅行でゆっくりできました

【宿泊プラン】素泊まり★蘇りの地、わかやま 温泉だけを楽しみたいお客様にお薦め

和室 食事なし
  • nobさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/29

秘湯感満載

歴史を感じる浴槽を堪能したい方におすすめです。
現代型の華美な大浴場とは一線を画した佇まいで、
都会を離れて深呼吸するには最適と感じました。
部屋風呂もまた趣が良く、わがままに水を足し、
温湯でゆっくりと温泉につかる贅沢も味わうことが出来ました。
牧の床柱が凄く立派で、奥座敷の気品を感じました
また、旅行は和服主義の私にとって姿見は必須。
こちらは次の間の和室に三面鏡があり助かりました。
お夕飯も贅沢を極め大満足。
お世話下さった仲居さんは、こちらの動きを読みながら非常に丁寧な接客が出来る方で、楽しい時間を作って下さいました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

温泉と雰囲気が良かった

風情のある宿でとてものんびりできました。ご飯も温泉を使ったて炊いてあり、あまりの美味しさに感動して、温泉を20リットルタンクを近所の売店で購入しお持ち帰りして、家でもご飯を炊きあづまやさんの感動を引きずってます。
今度は寒い時期に行きまたゆっくりと過ごしたいと思ってます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】