エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

客室数1001室のメガホテル!●大浴場・プール完備

JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分、「万代シティ」バス停から徒歩1分※バス、バイク駐車不可

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・評価

たっちゃんさん

2024年6月宿泊
【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産コシヒカリを使用した40品目以上のビュッフェ

チェックイン時の対応が残念

飲み会後1泊利用。
開業時から何度も利用させてもらってますが、今回チェックイン時新人さんを指導している男性先輩の態度がとても残念でした。
新人女子指導でカッコつけたい気持ちも分かりますが、貴方もホテルフロントの一人として客は見ています。
左手をデスクに置いた状態でお客に斜向かいになり新人女子指導に熱弁振るうのは接客マナーとして如何なものかと
帽子の社長がそんな対応みたらさぞかしガッカリされますよ
以前はこんな態度をとる方はおらず常に気持ち良く利用させて頂いてたので残念でした。
朝食レストランも今回久しぶりに和食店さんを利用しましたが、以前より少し残念な感じを覚えたのは否めないなぁ
部屋、特にベッドの質と枕が沢山あるのは相変わらず良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当スタッフには今回の件を報告いたしまして、再発防止に努めて参ります。以前ご宿泊いただいた際のように気持ちよくご利用いただけますよう、今後サービス向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
しかしながら、ベッドや枕についてお褒めのお言葉を頂戴できまして安堵の思いでございます。
また新潟市へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 平片

返信日:2024/6/14

がおさん

2024年6月宿泊

控えめに言って最高!!お風呂も朝食も部屋も大満足

出張で利用しました。
大浴場は露天風呂もありお湯の熱さも絶妙。陶器風呂も良いです。
また朝食のバイキングは土鍋炊き。量も豊富で食べ過ぎてしまいます。
部屋も清潔で申し分ありません。大変おススメ出来るホテルです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様より高評価を賜りました事、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は新潟市でも有数の大浴場保有ホテルでございまして、露天風呂や壺湯等がございまして、多くの方からご好評いただいております。
またご朝食も新潟の美味しいものをふんだんに使っており、その中でも土鍋ご飯は絶品かと存じます。
お客様が、ご宿泊にて出張の疲れを癒すことが出来ましたらこの上ございません。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/6/12

ガコさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分■アパホテル最新仕様

夫婦旅行におすすめ

観光地へのアクセスが良く夜は新潟の歓楽街へ徒歩でいけるため
新幹線やバスでも全く不便を感じない
お風呂も広く旅の疲れもとれた

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR新潟駅万代口広場から徒歩7分の距離にございます。リニューアルオープンした新潟駅ビルCoCoLoや、繁華街万代シテイも近くにございますので、お買い物やお食事をお楽しみいただけることと存じます。大浴場【玄要の湯】は準天然公明石温泉でございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。お客様から頂いたお言葉を励みに、より良いホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際には是非当館をご一考いただけますと幸いです。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

たむむさん

2024年6月宿泊
【素泊まり】ポイント10% 2022年2月開業■大浴場完備■アパ最新仕様【じゃらん限定】

夫婦二人でもとても良かった

夜遅くのチェックインでしたが、とても丁寧に対応して頂き、また、部屋もとても綺麗で良かったです。
何度も利用させていただきますが、今回も快適に過ごすことが出来ました

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

快適に過ごせたとのお言葉をお伺いできましたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフのご案内や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、励みになると感じております。お客様から頂いたお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
また新潟市にお越しの際には是非当館をご一考いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分

対応が良かった

家族で2部屋お願いしてたので事前に同じフロアをお願いしました。忙しい中隣り同士の部屋で対応いただきありがとうございます。チェックインも立ち会いいただきスムーズに会計することができました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変光栄でございます。事前にお申し付けいただければ、お客様のご要望に沿ったお部屋を出来る限りご案内させていただきます。是非お気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様から頂いたお言葉を参考に、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちえちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】「廣新米穀」40品目以上のビュッフェ

出張で利用しました。

今回、出張で利用させて頂きました。
スタイリッシュで若い人向けのホテルかな〜という感じでした。大浴場があるのは良かったです。
エレベーターは10基ぐらいあるのですが 待てど暮らせど なかなか来ない。そんなエレベーターでした。
そして駐車場が分かりづらくホテルからもなかなかの距離を歩かなければならなく この辺も若い人向けのホテルなのだな〜という感じでした。
ただ、新潟駅前ということで 近くには飲食店が数多くあり夕食を食べるには便利な場所です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

当館の大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉を完備しており、疲労回復等の効能がございます。広い湯船に浸かりお寛ぎいただけましたでしょうか。
エレベーターは7基ございますが、時間帯により混雑する場合がございます。
客室テレビのADI(アパデジタルインフォメーション)にてエレベーターや大浴場・朝食会場の混雑予測表がございますので是非ご参照くださいませ。
駐車場に関しまして、敷地内駐車場が立体駐車場50台・平面駐車場が7台先着順にてご案内しております。満車の場合は近隣コインパーキングをご案内しております。この度はお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
JR新潟駅万代広場より徒歩約7分の距離にございますので、公共交通機関を利用してのアクセスに大変便利な立地にございます。繁華街も徒歩圏内でございますので飲食には困りません。
また出張等で新潟市へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント 宮下

返信日:2024/6/10

うめさん

朝食が美味しい

新しく出来たホテルで、清潔感はあり、狭い部屋を上手く使えていて素晴らしいです。壁掛けTV、ベッド下収納、壁にフックがあったり、とても考えられていました。朝食は土鍋で炊いたお米がとても美味しくておかわりしました。
ただ、タレカツだと思って取ったらメンチだったのが残念でした。わかるように配置してもらえたら良かったかな。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

また、お客様より数々のお褒めの言葉を頂けました事、大変うれしく存じます。
しかしながら、朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有し、今後より良いものを提供できるよう努めて参ります。
この度はお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
また新潟にお越しの際は当館をご検討いただくと幸いでございます。
フロント 加藤

返信日:2024/6/10

Ayuさん

2024年6月宿泊

飲み屋が近くて大浴場が良い!

駅前なので居酒屋などたくさんあって楽しい、大浴場も何種類かあって良い。
駐車場は併設しているところより近くの提携駐車場の方が安い!

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は新潟駅から徒歩10分圏内の場所に立地しております。また、ホテル周辺には万代シティという商業施設もあり、買い物だけではなく新潟名物をお召し上がりいただける飲食店もございます。
また当館には、準天然光明石温泉がございます。内湯・寝湯・壺湯・露天風呂の4種類があり、広々とお寛ぎいただけます。
当館の提携先駐車場ですが、ラブラ2・万代シティ第一・万代シティ第二駐車場の3箇所となっております。ご料金ですが15時から翌朝午前11時までのご利用で駐車券をホテルのフロントで割引処理させていただき1000円でのご案内となりますが、15時前に駐車致しますと30分毎に220円の時間外料金が発生致します。
当館での宿泊はいかがでしたでしょうか。お寛ぎいただけたら幸いでございます。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、当館への口コミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/6/7

ひでチョビさん

部屋もお風呂もキレイで良いです!

毎回新潟出張時に利用させてもらっています。
部屋もお風呂もキレイで快適に過ごせます。
全体的には素晴らしいホテルだと思います!

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また新潟にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひかりさん

【朝食バイキング付】ポイント10%「廣新米穀」40品目以上のビュッフェ【じゃらん限定】

良かったです

部屋はちょっと狭かったけど、喫煙ルームなのに綺麗でした。
朝食もまずまず美味しく、ホテルの方の対応もよくて、全体的に良かったです。
もう少し駅から近いと良かったと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の客室は環境面への配慮から、1室あたりの炭酸ガスの排出を抑えるためにコンパクトなつくりになっております。
客室はコンパクトながらも、枕元集中コンセントや電気スイッチ、ベッド下収納等、お客様に快適にお過ごしいただける工夫がされております。
また当館のご朝食は新潟の美味しいお米を使った炊き立てのご飯に、新潟名物をふんだんに利用したお食事を提供しております。お客様からもご満足いただけたご様子が伺え安堵の思いでございます。
この度はお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石月

itoh家さん

【2食付】「廣新米穀」朝は40種類以上の和洋バイキング。夜は新潟和牛を堪能できる豪華な夕食

申し分なく良いホテルです

佐渡旅行の前泊で利用しました。アパホテルの利用が初めてだったのですが簡単にチェックインもでき利用しやすく安心しました。また、アパ関連のホテルを利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館での宿泊はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。
新潟市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

toliさん

朝食美味しかったです

何回か泊まってますが、朝食バイキングは今回初めて利用しました。種類多くとても美味しくて非常に満足でした。また利用したいと思います。
大浴場は入りたい時間は全部混んでいて今回は利用できませんでしたので、次回の楽しみにしたいと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重な御投稿を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。当館では大浴場の混雑状況がテレビからご確認いただけるようになっております。またご宿泊いただけた際には是非大浴場をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/6/5

ゆうさん

初アパです

以前新潟に行った時あまりの存在感に圧倒されて興味を持ちました。チェックインはタッチパネルでさりげなく?アパ社長カレーを勧められました(笑)部屋は19階で景色はよかったですが狭かったです。清潔で枕が2つあり表裏で4種類の硬さが選べます。部屋着は微妙な丈の浴衣?コーヒーサービスはなく部屋にインスタントのセットあり。お風呂は大きくて露天もありますが街中なので空は見えません。朝食バイキングは和食を選びましたがご飯は釜だきでとても美味しい!おかずは種類が少なくてガッカリ。お米は食べられるらしいので洋食にすればよかったかもです。料金に対してはとてもコスパは良いのでしょうが再訪は微妙かもです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

お客様の仰る通り、当館のご朝食は新潟の美味しいお米を使った炊き立てのご飯に、新潟名物をふんだんに利用したお食事を提供しております。しかしながらおかずの種類が少なくお客様をがっかりさせてしまい大変心苦しい次第でございます。全てのお客様に満足いただけるよう改善して参ります。当館の朝食会場は2会場ございまして、またお越しいただいた際にはラクレ(洋食)の会場もご検討頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/6/5

キュウさん

大浴場が良かった

大浴場が混雑になっていたが、洗面台、洗い場も多く混雑観が無かった。
新しくきれいなホテルで上階に宿泊させていただき大満足でしたが、部屋の空調吹き出し風が当たる壁紙に埃が付着していたのでマイナス1です。
それ以外は最高でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴できた一方で、清掃不備によってお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を清掃スタッフにも共有し、再発防止と清掃品質の向上に努めてまいります。

返信日:2024/6/4

オーサンさん

これはお得

夫婦の定年後旅行で利用しました。
行くことが目的の旅行なので宿はビジホを利用していました。ところか、ホテルに着いてわかったのですが、男女ともに同等のスパ風大浴場や利用上のコンセプトが、名前の通りリゾートホテル風でゆっくりできました。部屋は、アパホテルの常で狭めでしたが、新しくて気持ちよくベッドも広くゆったりでした。ビジホ予算でこの内容は大満足でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

大浴場でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。当館の大浴場【玄要の湯】は準天然光明石温泉でございまして、寝湯や半露天風呂、内湯、壺湯をご用意しており、ゆっくり旅の疲れを癒していただける事と存じます。お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もよりよいホテルを目指して精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また新潟市にお越しの際には是非当館をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/3

くるみさん

出張で利用しました

駅からちょっと歩きますが、きれいで、叮寧な接客でした。
チェックアウトの時間が遅い事もあり、朝食も混んでいなく、ゆっくり食べる事ができました、
新潟のお米は、甘みがありおいしかったです。
朝の大浴場は空いていて、ほぼ貸し切り状態で最高でした。
新潟に出張の時は、またお世話になります。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

お褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しく拝読いたしました。お客様がお召し上がりいただいた朝食会場【廣新米穀】は、新潟県産コシヒカリや40品目以上のおかずをご用意した和洋ビュッフェでございます。新潟名物のたれかつや南蛮エビのお造り、栃尾の油揚げをお召し上がりいただけまして、多くのお客様にご好評を頂いております。当館には他にも【ラクレ】という別の朝食会場もございますので、是非次回ご利用くださいませ。今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非当館をご検討いただけますと幸いです。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/30

さおさん

【最安値・期間限定・直前割】まだ間に合う、GW満喫朝食バイキング付きプラン「廣新米穀」

大浴場の洗い場が広くて良かった

ツインルームに宿泊しました。ベッドが大きいのもあって、部屋はかなり狭く感じましたが、それ以外はとても満足なホテルでした。
味ぽんのプールは夏限定のようでしたが、ルームキーで中に入れて見学が出来ました。
朝食は土鍋で炊いたコシヒカリを好きな量、盛ってくれるのが良かったです。
1階にLAWSONがあるのもすごく便利でした。
何より良かったのは大浴場の洗い場が広かったこと。横幅も後ろの洗い場との距離もかなりあり、ゆったり利用することができました。
チェッアウトはルームキーを返却BOX(?)にいれるだけなので秒で終わり、急いでいたのでほんとに楽でしたし、新潟駅からも近く、市内観光には最適の立地だったので、また利用したいと思います。
日曜宿泊だったため料金も安く、かなりお得に泊まれました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

満足とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。お客様の仰る通り、プールは夏季のみ営業をしておりますが、プールサイドのみ現在無料で開放しております。是非お気軽にご利用いただければと存じます。大浴場【玄要の湯】は準天然公明石温泉でございまして、ご宿泊者の方は無料でご利用いただけます。寝湯や内湯、壺湯、半露天風呂をご用意しており、旅の疲れをゆっくり癒していただけます。チェックアウトはエクスプレスチェックアウトを採用しており、ボックスにルームキーを投函するだけでチェックアウトが完了いたします。是非次回ご来館いただいた際もご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また新潟市にお越しの際には是非当館をご検討くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

むーみんさん

新しくてキレイなホテル

アパホテルは部屋が狭いイメージでしたが、ゆったりとしていて快適に過ごせました。お風呂も広くて気持ちが良かったです

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

客室はコンパクトな造りではございますが、全室50型以上の液晶テレビ導入・無料WI-FI・VOD無料視聴等が当ホテル一つの魅力でもございます。
大浴場に関しましては準天然光明石温泉となっており、宿泊者様は無料でご利用頂くことができます。
これからもお客様に満足していただける用精進して参ります。
新潟市にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

PICCTAPPさん

ロケーション最高

少し離れたコンベンションセンターで仕事がありましたが、目の前にシャアバイクがあり最高でした。仕事のあとのちょい飲みのお店も近くてよかったです。お部屋もお風呂も綺麗でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

新潟市に数あるホテルの中からこの度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の正面玄関の目の前には、にいがた2kmシェアサイクルの駐輪ポートがあり周辺を散策する際には好評を頂いております。
また、当館から徒歩圏内にはショッピングモールや飲食店が数多くございます。
当館ではお客様向けに周辺の飲食店マップのご準備もしておりますので
気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は当館で快適に過ごしていただく事が出来大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
新潟市にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことを、心待ちにしております。

返信日:2024/5/28

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備・JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分

とにかく至れり尽くせり

全てが新しくて気持ちの良いホテルです。エレベーターに乗る際にはルームカードキーが必要なので気を付けてください。だからこそ部外者の侵入がなく安心です。新潟駅まで歩いて近いので、新しくなった駅ビル散策もでき楽しかったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

お客様から高評価ならびにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
いただいたお声に甘んじることなく、ご宿泊者様みなさまにご満足いただけるホテル運営をめざし精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

SPEED-DASHさん

意外と大きなホテル

新潟駅からはまっすぐ歩き、遠くからでも目立つホテルなので夜遅い到着でもすぐに分かりました。
23時過ぎのチェックインだったので大浴場は利用できませんでした。
他のホテルみたいに夜通しとか1時くらいまで開いてたら行けたのにと残念でした。
チェックインからチェックアウトまで一人の従業員ともすれ違わなかったので接客の評価がしようありませんが、アナログ人間な自分からすると本当にチェックイン、アウトできてるのか不安になりました。もちろんホテルの案内もテレビのみなので慣れないとよく分かりません。
ただ今回は寝るだけだったので大きな問題はありませんでしたが。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

しかしながらチェックイン等のお手続きに際しましてお客様に不安を与えてしまい、大変心苦しく感じております。
仰せの通り、当館はチェックイン機ならびにチェックアウト機を導入しておりまして、お客様ご自身で入力していただくことでお手続きが可能でございます。
ですがフロントカウンターにつきましても24時間ご案内を行っておりますので、ご不明点等ございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

返信日:2024/5/27

ゆずぽんさん

お気に入りのホテルです!

お気に入りのホテルです!今回は直前でお安くなっていたので予約しました。車で行きますが、新しくなった新潟駅からも近く、万代シテイやピア万代も歩ける距離なので夫婦でお酒大好きな私たちには、もってこいのホテルです。お風呂もとても広くて綺麗です。残念なのは夜通し入れないこと。いつも夜は慌ててお風呂に行きます。ホテル内に24時間営業のローソンがあり、こちらでも部屋飲み用に色々買えるので便利です。特筆すべきは朝食です!ここに泊まったら是非朝食を付けることをおすすめします。お米が抜群に美味しいです。贅沢言えばおかずがもう少し充実してくれると嬉しいです!トータル的にはコスパも良く、とてもおすすめのホテルです!

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂けました事、光栄でございます。当館はJR新潟駅万代口広場から徒歩7分の距離にございまして、多くのお客様にご好評をいただいております。また、朝食にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。当館の朝食会場では新潟県産コシヒカリや新潟名物をビュッフェ形式でお召し上がりいただけます。今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/24

まいさん

駅から真っ直ぐ

朱鷺メッセで行われたコンサートのために、2泊させて頂きました。
チェックイン日がコンサート初日だった為か、チェックイン時には長蛇の列。
エレベーターを待つ列とチェックインの列がごちゃごちゃ。
無事にチェックインして部屋へ行き、下のローソンに行こうとエレベーターからフロント階へ降りても通るところがないぐらいの人の多さ。
もう少し待機列の配置を考えた方がいいのではないかと思いました。
それ以外は良かったと思います。
北陸応援割を使って安く泊まれたので良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

しかしながら混雑に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。混雑時にもスムーズにご案内ができるようスタッフ間で共有し工夫をしておりますが、イベント時は多くのお客様にご予約を頂いている為大変混雑が予想されます。お時間に余裕をもってお越しいただけますと幸いです。お客様から頂いたご意見を参考に、今後もご案内の改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。また新潟市にお越しの際には是非当館をご検討くださいませ。

返信日:2024/5/23

トムさん

新しく、とてもキレイなホテルです

新しいホテルなので、全てにおいて綺麗で清掃も行き届いていました。大浴場も広々で気持ちよく疲れも取れました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
当館は2022年2月8日に開業しました2年経過したホテルでございます。
大浴場【玄要の湯】は、準天然光明石温泉を完備しており、ご宿泊のお客様は無料にてご利用いただけます。広い湯舟に浸かりお寛ぎいただけましたでしょうか。
現状に満足せず、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、精進して参る所存にございます。
またご旅行等で新潟市へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント 宮下

返信日:2024/5/21

セイコムさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

アパホテルさん好きです

今回帰省の為宿泊致しました。大浴場を楽しみにしていたので、大変良かったです。横浜のベイタワーと同じ作りなのですね!VODも無料で見させて頂き大変満足したのですが、注意して見ていた訳ではないのですがやはり気になったので書かせていただきます。
ケトルの中に髪の毛が入っていた、シャワーカーテンが臭く、見たらカビが生えていた、テッシュやトイレットペーパーが少ないままになっていた。おそらく清掃員の方が忙しいからなのか最後にチェックする人がいないのかなという印象です。
忙しく、人手不足かとは思いますがアパホテルさん大好きなので改善希望で書かせていただきました。
お部屋のグレードアップありがとございました。
また帰省時は宜しくお願い致します。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、清掃面に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。この場を借りてのお詫びになってしまいます事ご容赦頂ければ幸いです。客室設備に不備がある状態でお客様をご案内することがあってはならないため、より気を引き締めて運営に努めてまいります。また、清掃スタッフと清掃責任者に厳しく指導し、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後も新潟市にお越しの際には当館をご検討くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やす太郎さん

外れナシ!

新潟に出張の際はいつもAPAさんに決めていますが、いつ行っても部屋が綺麗に掃除されていて気持ちがいいです。
今回初めて2階にある大浴場?を利用しましたが予想外に広くて気持ちが良かったです。
駅近くにありながら露天風呂があるなんて…
まだ朝食を食べたことが無いので、次回は是非ともしょくしたいと思ってます。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。当館の大浴場【玄要の湯】は準天然公明石温泉でございます。寝湯や半露天風呂、壺湯、内湯をご用意しており、ゆっくり旅の疲れを癒して頂けることと存じます。朝食は新潟県産コシヒカリや新潟名物をお召しあがりいただけますので、是非次回お試しいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たむむさん

恋人と一緒の旅行良かったです

部屋の中もとても綺麗で、水も置いてありとても助かりました。分からないことをフロントで聞いた際も丁寧に対応して頂きとてもありがたかったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。ウェルカムウォーターは1泊目に無料でお渡ししており、多くのお客様にご好評を頂いております。今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

Yaoさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

チェックインがスムーズ

自動チェックイン機の導入で、人がめっちゃ多くてもスムーズにチェックインができました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様より高評価を賜りました事、大変光栄でございます。
またチェックインもスムーズに行えたご様子で、この上ございません。
アパホテルには1秒チェックインという機能がございまして、アパアプリでご予約、決済まで行っていただくと、ホテルで手続きなしで、体感1秒でチェックインが完了するというシステムでございます。
またご利用いただける際には、是非この機能を活用し、お部屋にて最大限お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/17

あっちゃんさん

大浴場がいい

2回目の利用でした。大浴場が良く疲れを癒やせてゆっくり休めました。ベッドには2種類の枕があり硬い方の枕が私には良く、普通にネットなどで売っているようなので買おうと思いました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様より高評価を賜りました事、大変光栄でございます。
また、快適にお過ごしいただけましたご様子が窺がえました事も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館を含むアパホテルは、2種類の枕をご準備しておりまして、メッシュ枕である「PRIDE FIT」と、4つの使い方が可能な「ADJUST FIT」という枕がございます。
もし購入がご希望でございましたら、アパホテルの公式サイトからご購入が出来ますので、是非ご検討くださいませ。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/17

はなみんさん

安定のアパホテル

朝食で提供される土鍋炊きご飯がテンション上がりました!
チェックイン前、後ともに荷物を預けましたがスムーズで丁寧な対応でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉からの返信

お客様から高評価ならびにお褒めのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
当館でのご朝食ならびにお荷物お預かりサービスにご満足いただけた様子がうかがえまして、嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
近隣へお越しの際は当館をご一考いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/16