宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 彦根 >

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・評価

【全室レイクビュー】〜彦根市内唯一の天然温泉・琵琶湖畔の宿〜

彦根千乃松原温泉
JR彦根駅から無料送迎バス(要予約)あり。10:40/12:20/14:30/15:30/17:00

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.1

みっちぃさん

2023年12月宿泊
和室 朝・夕

想像以上に満喫できました

外観は普通の建物でしたが、内装は綺麗になってました。
部屋から見える琵琶湖を堪能させてもらいました。
食事については、まぐろ食べ放題も想像以上に美味しく、お肉までも美味しかったので驚きでした。夜食の担々麺も美味しくいただきました。お腹いっぱいになりました。
また、ホテルの名前からとったキャラクターの商品も可愛く、購入させてもらいました。
また彦根に来た時にはぜひ泊まりたいです。
ただ、食事の時間が1時間刻みであること、お風呂が朝9時までなのが、残念でした。

わ〜みさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】9月【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

う〜ん

初めて利用しましたが、リニューアルされている所とされていない所の差があり過ぎる気がします。部屋は、綺麗だけどお手洗いとお風呂は、古いままでした。せっかく景色が良いのに露天風呂が無くて残念。結構高いのに色々残念な所が多かったです。良かったのは、接客だけかな。どのスタッフもしっかり指導されていてとても良かったです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただきましてありがとうございます。
当館には貸切のお風呂をご用意いたしておりまして、露天風呂はそちらにご用意させていただいております。
もし次回ご利用いただく事がございましたら、是非ご検討下さいませ。
設備に関しましては色々とご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
色々と見直させていただきます。

返信日:2023/12/6

わ〜みさん

接客は良かったです

三重県に住む叔母を連れての旅行だったのであちこち調べて口コミの良かったこちらにしました。口コミ通り接客は良かったです。食事も美味しかったです。ただ晩ご飯のご飯はツヤがありとても美味しかったのですが朝ごはんのご飯は、夜と違い保温しておいてあったかの様なご飯で残念でした。部屋は、リニューアルされて綺麗だったのですがお風呂とお手洗いは、まだされておらず部屋のお風呂を利用した時に湯舟に入った瞬間きしむ音がして怖かったです。あと部屋の空の冷蔵庫が汚くて使えませんでした。一番残念だったのは、食事会場の窓がかなり汚くてせっかくの琵琶湖を観ながら食事が出来ませんでした。外側なのでお掃除するの大変だと思いますがせっかく部屋をリニューアルして綺麗にしてもお客が目にする所が汚いとダメだと思います。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにご投稿いただきましてありがとうございます。
接客やお食事内容に関してはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫や窓ガラス等の清掃の不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
窓に関しましては現在清掃を行っておりまして、11月中には清掃が終了する予定となっております。
お部屋の冷蔵庫に関しましては清掃担当者に注意喚起を行ってまいります。
ご意見ありがとうございました。
今後も亀の井ホテル彦根をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/12/6

はるちゃんさん

食事が美味しい

高齢で車椅子利用の母と宿泊しました
和洋室ツインベットのなので部屋の中まで車椅子で入れ快適でした
5階のレイクビューで遠くには伊吹山も望め部屋の古さはありましたがとても喜んでおりました
ただ窓の外側が全体的に鳥の糞で汚れておりそこが残念でした
ひさしが無いので仕方ないとは思いますが…
食事は夕食、朝食ともに大満足
一品一品手の凝ったお料理が次々と運ばれてきてお腹いっぱいになり、夜食の担々麺を頂く余裕はありませんでした
朝食のおぼろ豆腐薬膳白湯スープ仕立てがとても美味しかったです
滋賀県へ訪れる際はまた是非利用したいお宿です

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またご投稿頂きありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の窓の清掃が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
現在窓の清掃を順次行っております。
次回ご利用いただけます際には綺麗になった窓ガラスでお出迎えさせていただけると思われます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
今後も亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

しのたんさん

居心地サイコー

今まで何度かお世話になっていますが、亀の井ホテルになってから初の訪問。
フロント奥にドリンクバーとソファーがあり、ホッと一息…。仕事終わりで伺ったのでゆっくりできなくて残念。
お部屋はなぜかビューバスになっていて、びわ湖を見ながら入浴は気持ち良いです。なかなか外観の清掃は難しいと思いますが、窓や窓枠が綺麗だったらなぁ〜
ソファーも居心地が良くてずっとゴロゴロしたくなります。
食事は滋賀の恵みが沢山出されて満足です。マグロの食べ放題が楽しみだったのですが、カニの時と違って、綺麗に盛り付けされて五種類出てくるので、なんとなく頼みづらくて…。お上品すぎて味わって食べないと…って気が引けてしまいました。まぁ、美味しかったし、充分でしたが。
担々麺は、どこの亀の井に行っても楽しみにしてます。
朝ごはんも、うまく盛り付けされていて良かったです。
ちょっと残念だったのは、入り口にあった何月何日って置物がなくなったことかな。まぁ、亀の井ホテルって看板には合わないですかね。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。
また、過分な評価をいただきまして誠に有難うございます。
今回お仕事終わりでのご宿泊との事でゆっくりできなかったとの事、残念でございます。
是非次回はお休みの際にお越しいただきまして、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
お部屋等の窓に関しましては、現在清掃を業者に依頼しておりますので、近日中には綺麗にさせていただく予定でございます。
これからもお客様にご満足いただけますように精進してまいります。
どうぞ亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようお願い致します。

りえさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月【スタンダード】10%OFF!! 琵彩 旬の彩り会席
ツイン 朝・夕

ゆったりくつろげるホテルです

友人と利用しました。
琵琶湖横にあり、眺めがとても良かったです。夜もとても静かでゆったりくつろぐことができ、とても良い旅になりました。
夕食・朝食付きでの宿泊でしたがいずれの料理も美味しかったです。
温泉からも琵琶湖を眺めることができて良かったです。
ホテル隣の湖岸も散歩にはちょうどよく夕陽を眺めることができるのでおすすめです。
駅からは離れていますが事前に予約すると無料の送迎バスを利用できるので助かりました。バスは電話での予約ですが電話を受けていただいたスタッフの方の案内が丁寧で当日迷わず乗ることができました。

また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は全ての項目にてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように精進してまいりますので、亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

まさやんさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】8月<<10%off>> 【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

琵琶湖が見えるホテル

亀の井ホテルになってからも数回利用しています。
7、8回くらいかな?
温泉は露天風呂こそないものの琵琶湖や比良山が見え気持ち良く入れます。
料理も近江牛のプラン等あり良い。
他の亀の井ホテルと異なり彦根は朝食バイキングではなく膳形式です。これもまた良し。
個人的には冬場、雪が積もった山々を望める季節が一番好きです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにご投稿いただきまして有難うございます。
また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように精進して参りますので、亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/11

青嵐さん

和室 朝・夕

セルフサービス部分に戸惑う所はあったけど満足

夕食の時にお茶(と水)を自分でテーブルに運ぶことができるのを、説明してくださったかたが早口でよく理解できなかったのですが(笑)夕食も朝食もおいしかったです。
私がお肉を食べられないということを事前にお伝えしたら、担当者様がメールで何度も相談してメニューを対処してくださいました。
(大変ご親切にしていただき有難うございました!)
客室のお茶は初めて体験するタイプのセルフサービスでした。
空の湯沸かしポットとウォーターサーバーが置いてあって、廊下に出て給水器のコーナーへ行って汲んで来るシステムがちょっと大変でしたw

また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの説明が早口で聴き取り辛かったとの事誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食もご朝食も美味しかったと言っていただけまして嬉しく思っております。
メール担当者の対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/9

tt17さん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】7月【スタンダード】10%OFF!! 琵彩 旬の彩り会席

リピート旅行です

以前、改装前に宿泊したことがあったのですが、今回、改装後に初の利用となります、
以前よりすべてにおいて良くなっており、とても良い旅行になりました。食事も美味しくいただき、温泉も癒されました。この度はお世話になりありがとうございました。また、滋賀旅行には利用したいと思います。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、更にご投稿いただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今回はほぼ全ての項目にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように、精進してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/2

Jojoさん

良いホテルです

露天風呂はないですが、湖を見れて良かったです。夕食はマグロ食べ放題が付いて、係りの方がサービスも良かったです。狭い洋室の部屋で、景色あんまり見えないのが非常に残念です。一緒に来ましたカップルも同じタイプの部屋だから、さすが動きも取れなくなり、和室に変えてもらい、そちの方が安くて湖を広い窓から一面で見れたそうです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また色々と問題があったにも関わらず、過分な評価をいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋に関してのご意見に関しましては、現在対応を検討させていただいております。
サービスやお食事に関しましてはご満足いただけましたようで、ほっとしております。
色々とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/21

ピロコさん

ツイン 朝・夕

湖に面したゆったり寛げる宿

湖に面したお部屋は景色がよくゆっくり過ごせました。
反対側からは、彦根城が見え、夜はライトアップされていました。
特に、朝食が美味しいでした。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
彦根城の夜間ライトアップですが、現在は土曜日に行っておりまして、祝日等もライトアップされているようです。
当館から歩いて向かうのは少し遠いですので、お車で行っていただくか廊下の窓から見て頂く事がかのうでございます。
その他に、ご朝食にもご満足いただけましたらようで大変嬉しく思っております。

さえちゃんさん

夕食がとても良かった

弟夫婦と和洋室に泊まりました。
和室と洋室の間にふすまが有りお互いゆっくり休めました。
夕食はおしゃれな盛り付けで感動しました。
近江牛のローストビーフもとても美味しく、すき焼きの肉も沢山有り満足しました。
朝ごはんも目で楽しませて貰い、味付けも良かったです。
部屋の窓からは琵琶湖が良く見え、ウインドサーフインやレガッタの練習風景が見え、とても良かったです。

また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋は非常に人気の高いお部屋でございます。
お料理もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
6階の大浴場や1階ロビーからは琵琶湖がよく見える立地となっております。
この頃は毎朝ウインドサーフィンをされている方を見かける事ができますので、風景写真を撮る方いもおススメ出来るスポットとなっております。
これからもお客様にご満足いただけますように精進してまいりますので、亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Jojoさん

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
ツイン 朝・夕

個別の部屋に当たらなければ、良い宿です。

施設が良くて、湖を見ながらお散歩できる良いホテルです。夕食は今回の旅の中では最高でした。サービスもいいです。但し、今回は最初三部屋の中に、408と508という窓が半分、ほとんど湖が見えない狭い洋室の部屋に当たりました。408は匂いもしていました。それをより安い208という和室に替えてもらい、全然そちがいい部屋です。口コミを見ると、不満があるお客さんは大体そのケースです。部屋のランクの設定は、ちょっと見直しした方がいいですね。

返信日:2023/10/21

ミントさん

ビジネスホテルのような部屋

狭く窓の横に大きな柱のようなものがあり窓も狭く圧迫感があった。落ち着けるスペースもなく、しかもトイレバス一緒のユニット!落ち込みました。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
設備につきましては、今すぐの改善は難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、お部屋の広さにつきましても、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
当館には、今回ご宿泊いただいたお部屋よりも広めの和室や和洋室もご用意がございますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

返信日:2023/11/8

さみさん

和洋室 朝・夕

亀の井ホテルの中でもコスパ良し。

和洋室の小下がり和室が妊婦と幼児もいたので気を使いました。が広くて襖で仕切れたしトイレも2つあったので2世帯で泊まるのには、とても良かったです。夕食の内容は高くないプランだったけど上等なコースで味も良かった。ただ朝食はパイタンスープ?。朝は和食とあったので普通に味噌汁や魚卵焼きだと思ってたから期待外れ。朝食バイキングが嫌で席に座りゆっくり食べれると思ってここを選んだから残念でした。
ただ亀の井ホテルの中では接客サービス料理内容も一番良かったです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、バイキング形式ではございませんが、思ったような和食ではなく、誠に申し訳ございませんでした。
今後も他の亀の井ホテルより接客や料理内容が一番良かったと感じられるように精進してまいりますので、これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

mikoさん

ツイン 朝・夕

お湯の温度がとても良かったです!

彦根は初めてでした。ロビーからの見晴らしは琵琶湖がすぐそこにあり、素晴らしかったです。季節柄か小さいお子さんも少なくバタバタされずによかったです。ただ、赤ちゃんがおられ、ぐずって夕食時に大泣きしていたのは、親御さんもそうでしょうが、周りも静かに味わって食したいところ、ちょっと残念でした。お風呂は、最上階にあり見晴らしはサイコー。露天風呂があればなおいいのですが…ただ、風呂もレストランも部屋も琵琶湖が望める窓という窓が全て汚く虫やクモの巣が付いた状態だったのは不潔です。速やかにお掃除をしてほしいなぁと思いました。レストランのスタッフさんはお客さんに背を向けるのではなく、ぜひ、ゲストを見てほしいと思います。合図をしても手をあげても見つけてもらうことなく柱の陰にいたのでは良いサービスはできないかもしれません。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また色々と問題もあったなかで、過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回レストランの接客の不備がございました事、心からお詫び申し上げます。
お客様の仰るようにお客様を見ての接客を心がけるように指導してまいります。
窓に関しましては大変申し訳ございませんでした。
現在は各窓を清掃させていただいておりますので、少しずつ綺麗になっております。
もし次回ご利用いただけますようでしたら、是非前回との違いを感じていただければと思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/12

ミネクさん

鮮やか

彦根城から亀の井ホテルのロケーションを見てからの お世話になったホテルからの彦根城ライトアップを拝見しましたがどちらも素敵でした。夕飯はクオリティの高い小ばちに数種類の料理に箸がすすんで 楽しく頂きました。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、またご投稿もいただきましてありがとうございます。
また、過分な評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は全てにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても夕食・朝食共に色々なご料理をご用意いたしております。
今回ご利用いただけましたプラン以外のお食事もおススメしておりますので、是非次回ご利用頂く事がございましたらご検討下さいませ。

返信日:2023/10/5

リョウさん

母娘2人旅

送迎の予約の電話からとても感じがよく、宿泊の時にも嫌な思いひとつせず気分よく過ごすことができました。夕食朝食ともに美味しかったのですが、朝食に出てきた食材が普段口にすることのないものがあったり、ヨーグルトもベリーのソースだけではなくきな粉や黒蜜(だったかな?)が小さな器にバランスよく入っていたり、1つ1つの小鉢が全て想像していたより2つ3つ手が加えられていてさすが!と思いました。客層も落ち着いた方が多くよかったです。母もとても喜んでくれました!

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにご投稿もいただいましてありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
ほぼ全てにご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に引き続き満足していただけますよう精進して参りますので、これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/3

はじめさん

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】琵彩 旬の彩り会席
トリプル 朝・夕

従業員の知識不足

HPに載ってる部屋を予約。通された部屋は、違うタイブの部屋。フロントに、言えば、フロントの3人共、そう言う部屋は、当館には、ございません。との事。HPが、間違いでした。グレートアップの部屋に、変更します。その部屋に、入ったら、予約したタイブの部屋。自分が、勤務してるホテルの部屋タイプも、誰も、分かっていない。支配人さんも含め。かなしい。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は、亀の井ホテル 彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のご案内につきまして、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
事前のチェックが至らずお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました後、修正を行いましたが、お寄せいただいたご意見を重く受け止め、お客様に信頼いただける対応とサービスの向上を目指してまいります。
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

返信日:2023/10/3

お茶さんさん

亀の井ホテル巡り

鳥羽の亀の井ホテルに行ったので、彦根にも行きました。
琵琶湖の眺望は良かったですが、食事の時のスタッフが少し足りて居ないような感じがした。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鳥羽の亀の井ホテルもご利用いただき、更に彦根もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
琵琶湖の眺望をお気に召していただけたとの事、非常に嬉しく思っております。
お食事の際のスタッフの数が少なく、お客様にご心配をおかけしてしまった事を謝罪させていただきます。
今後も精進してまいりますので、亀の井ホテル彦根をどうぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/30

あっこさんさん

ツイン 朝・夕

部屋、食事など全て大満足!

一人旅だとよく、お部屋ももとは従業員部屋かな…みたいなシングルルームを割り当てられたり、夕食の場所もはじっこの小さなテーブルだったりしませんか?
でも、こちらのホテルでは、お部屋もキレイで快適だったし、
夕食では琵琶湖の夕日を眺められる席に案内いただいたり(これが一番うれしかった)、1人客にちゃんとしたサービスをしてくださり、本当にありがたかったです。
ロビーもステキで、ソフトドリンクが飲み放題だったり、有料ですが日本酒やワインの試飲ができるディスペンサーがあり、楽しいです。
夕食も朝食も、めちゃくちゃキレイな盛り付けで、どれも美味しかった。また彦根に泊まることがあれば利用したいです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
全てにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。
ロビーでご用意しておりますウェルカムドリンクは14時から21時まで、有料の日本酒やワインサーバーのテイスティングは24時間ご利用いただけます。
お部屋にお持ち頂く事も可能ですので、ゆったりとお過ごしくださいませ。
今後も亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/26

まむしの兄弟さん

2023年9月宿泊
【タイムセール・じゃらん限定】夕食は、【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

立地最高

現地駅からの電話にでなくて不安でしたが、着いてみれば親切で対応も良く全く問題ありませんでした。改装したみたいで部屋の綺麗で窓の外の琵琶湖が最高ですね。安くて食事も美味しく良いですね。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお電話に出る事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらずご過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋からは全室琵琶湖を見る事が可能でございます。
琵琶湖に沈む夕日を見るには不向きな部屋もありますが、1階ロビーや6階の休憩所等から見ることも出来ますので、是非一度ご覧くださいませ。
これからもご満足いただけますように精進してまいりますので、亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/25

けいちゃんさん

2023年9月宿泊
【ビワイチ応援♪】グループ特典として夕食無料アップグレード♪
トリプル 朝・夕

夕食について

夕食のランクアップセールで申し込んであったのですがランクアップされていなかったと思います。部屋は、リニューアルされていたので快適でした。
エアコンの音が少しうるさかった。窓側はよく冷えるが反対側は暑かった。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お客様のご予約いただきましたプランは3名様以上でのご予約の場合において、夕食のランクアップとなっておりますプランでございました。
分かり辛くて大変申し訳ございません。
お部屋の設備に関しましては、快適とは言えず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/25

男性/70代 友達旅行

あっちゃんさん

【スタンダード】琵彩 旬の彩り会席

お料理がよかった

景色がよく料理もおいしく堪能できました。お友達もとても喜んでくれてあまり飲めないお酒も飲み早めに休んでしまいました。(笑)いい旅行ができ感謝しております。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、お食事等色々とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご要望に応えられるように精進してまいります。

男性/60代 友達旅行

やっちゃんさん

2023年7月宿泊
【デラックス】ずわい蟹姿付き!A5ランク近江牛すき焼きプラン

近江牛が最高

昨年に続き2回目の宿泊です。館内は綺麗に掃除されていて清潔感があり、気持ち良く過ごさせてもらいました。夕食の近江牛は本当に美味しくボリュームも満点で、また近江牛を食べに利用させてもらいます。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
昨年に続いて2回目のご宿泊も頂き、今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お料理は今回のプラン以外にも近江牛会席という、近江牛のみを利用したプランもご用意がございます。
レストランでの追加のお料理にも近江牛を利用した物がございますので、宜しければそちらもご検討いただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますように精進してまいりますので、これからも亀のホテル彦根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リリーちゃんさん

ツイン 朝・夕

何もかもが満足できるお気に入りの宿です

いつもありがとうございます。部屋も綺麗でお料理も美味しいし盛り付けも良く関西圏の中ではかなり好きなお宿です。朝、夕共にお料理が美味しくて料理長の腕の良さを感じます。レストランの接客もとてもいいです。マグロ食べ放題は他の系列店と比べると比較にならないくらい良かったです。綺麗なお皿に美しく盛り付けられて中トロの品質も良く本当満足しました。たったひとつだけおねがいしたいのはバスタオルの件です。他の系列店ではバスタオルの交換は制限なくしてくれますので毎回大浴場利用した時に快適過ごせます。しかしこちらでは一人一枚限定と言われました。ここだけ改善されたらいいなと思っています。

亀の井ホテル 彦根からの返信

いつも私共、亀の井ホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
バスタオルの件に関しましては、現在検討させていただいております。
出来るだけはやく結論をださせていただきますので、お待ちいただけますと幸いです。
次回もご満足いただけますように精進してまいりますので、これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

コニーさん

その他 朝・夕

どこからも琵琶湖ビュー!近江牛も美味!

近江牛と琵琶湖を堪能したくてこちらを予約しました。
コーナービューの広いお部屋にまず感激!夕景がとても綺麗でロマンチックで、ずっと眺めていたくなりました。お風呂やロビーや食事処もどこもかしこも琵琶湖ビュー!滞在中ずーっと琵琶湖を満喫できました。
お食事は近江牛すき焼き会席を頂きました。お肉がとても大きて肉の旨味がしっかりしていてとても美味しかったです。全体的に量がしっかりあったのでうどんは半分ほど残してしましました。残すのは申し訳ないので、どのくらいよそるか聞いて頂けると嬉しいです。
お部屋はシンプルで使いやすく明るくて開放的でした。色味も爽やかで落ち着く雰囲気で、ネットの写真で見るより素敵でした!特に洗面所が大きいので二人で同時に使っても余裕があるのはすごく快適でした。
スタッフの対応も親切で丁寧でした。2度もタクシーを手配して頂き大変助かりました。
初めての滋賀県、初めて見る琵琶湖はおかげ様でとても楽しく快適に過ごせました。是非また行こう、知人に勧めようと思える良いホテルです。
お世話になりました。ありがとうございます。

また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋やお風呂、お食事も満足いただけましたようで、非常に嬉しく思っております。
スタッフの接遇に関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
今回は近江牛のすき焼き会席をご利用でしたが、当館の会席料理コース「玄宮」や「琵彩」も満足いただけるコース内容となっております。
是非一度、ホームページからお料理の内容をご確認いただければと思います。
次回もご満足いただけますように精進してまいりますので、これからも亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

返信日:2023/9/16

アイラブフォールさん

2023年9月宿泊
【家族旅行やグループ旅行に最適♪】リニューアルルームを3名以上でお得に!夕食は、玄宮 四季の会席
4ベッド 朝・夕

食事のおもてなし良かった

夕食の時スタッフの方のおもてなしが良かったです。食事のお品書きも分かりやすかったのですが、言葉を添えておもてなししていただき心地よくいただきました

また過分な評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の内容やスタッフのサービスにおきましてご満足いただけた事大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/12

がくさん

食事がよかつた

一人で連泊しました。初日と2日目で夜も朝も食事のメニューを変更してくれました。満足です。角部屋だったので眺めがイマイチだったです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は、亀の井ホテル彦根をご利用いただき、またご投稿いただきましてありがとうございました。
またご過分な評価をいただけまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますように、精進してまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

返信日:2023/9/9

文太さん

4ベッド 朝・夕

景色は良かったですね〜。

部屋、風呂からの景色は良い〜。
リラックスが出来ました。
フロントの対応も、素晴らしい。
また泊まりたいと思いました。
チェックアウトの後、ロビーから琵琶湖を眺めながら、帰りたくないと思って写真を撮りました。

亀の井ホテル 彦根からの返信

色々とご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思っております。

返信日:2023/9/4