宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 彦根 >

かんぽの宿 彦根の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根

天然温泉&薬草湯の展望風呂と全室レイクビューの琵琶湖畔の宿

彦根千乃松原温泉
JR彦根駅から車で約5分、琵琶湖畔に立つ眺望自慢のホテルです。

かんぽの宿 彦根のクチコミ・評価

また行きたい宿

以前利用してとても良かったのでまた利用させていただきました。知人からもかんぽの宿はコスパもサービスもいいよって聞いていましたがそれ以上の満足感でした。大浴場に置いてあるシャンプー類も使い心地良かったです。
Wi-Fiも使えました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【12月1日〜2021年2月28日】〜湖都御膳プラン

• 返信日:2021/02/16

nocorino 様
いつもかんぽの宿彦根をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っているところでございます。
次回お越しいただきましたときにも、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
nocorino様のまたのご利用をお待ちしております。

文句なしの良いお宿

まず、琵琶湖が一望できる立地が最高です!そして、スタッフ皆さんが温かくおもてなししようという気持ちが伝わる接客でした!ホテルの中はお部屋はもちろん、全てがきちんと清掃されていて本当に気持ちよかったです(^^)
食事も味、量、品数ともに大満足!
コロナ対策も色々と考えてくださっており、本当にここに泊まって良かったなと思いました。
滋賀県民なので、泊まらず行ける距離ですが、また泊まりに来たいと思います(о´∀`о)
ありがとうございました!!!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1月4日〜3月13日】冬の感謝プラン

• 返信日:2021/02/15

ポニョるん 様
このたびは、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しているところでございます。
重ねてお礼申し上げます。
今後もコロナ対策をはじめ、清潔感にも細心の注意を払い多くのお客さまに安心してご利用いただけるよう取り組んで参る所存でございます。。
ポニョるん 様 のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

閑静な外観と琵琶湖の眺望が絶景な 温泉宿のようなホテル

来館した際、女性のフロントの方2人に丁寧に迎えて頂けました。効能と泉質がよい温泉と広大な琵琶湖。晴れの日なら伊吹山が見えます。琵琶湖を取り囲む白い山脈が湖南〜湖北から長浜方面までグルッと見渡せました。お部屋は広くて綺麗な和室で眺めが良い角部屋にご好意で入れて頂け2泊しました。行った時は青々して晴天な晴れで遠くの遠くまで眺められたり、雪が降り吹雪になって荒れた日本海のような琵琶湖を眺められたり、様々な表情の琵琶湖を楽しめました。帰りの送迎は少し遅れましたが彦根駅まで送って頂けました。温泉宿と琵琶湖がパックに一つになったようなホテルなので琵琶湖好きで温泉好きな方にはお薦めです。ゆっくり寛ぎたい年配の方向けかな…と思いますが、洋室もあるので老若男女問わず家族連れでも合うと思います。眺め眺望が非常に良かったので又、機会があれば行きたいホテルであると感じました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】◆天然温泉でゆったり◆ビジネスなどにおすすめ

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/09

forーwizard 様
この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めの言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
彦根には四季折々の異なる風情がございます。これからの季節でしたら、彦根城の桜など見どころもたくさんございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

寒い!

お風呂はぬるめ、部屋は寒い。とにかく寒い。部屋に関しては後、+5°でもオッケーです。
あまりに寒く朝方には相方が風邪をこじらせて大変。
今は1月です。多少経費かかるかもしれませんが、お客様ファーストでお願いします。
当日、他のお客さんからもクレーム入ってたのを見ましたので自分達だけでは無いはずです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/03

クスハ 様
この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、当宿をお選びいただきましたのに、大浴場、空調につきまして大変不快な思いをお掛けする結果となってしまいましたことを、伏してお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後は、このようなことの無いよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

• keinさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/12

琵琶湖のほとり

11月下旬の平日に利用させていただきました.「ひこねイーチケット」のキャンペーン付きプランでした.
旅行スケジュールから宿泊当日に彦根市内観光するには,彦根城の入場券などイーチケットを先に入手必要になります.そこでホテルに電話したら融通していただき,チェックインは後にして先にイーチケットをいただきました.
夕食は近江牛のすき焼きでしたが,日頃食べ慣れたすき焼きとは違った食材・作り方が新鮮でよかったです.

【宿泊プラン】【ひこねイイチケット】〜近江牛すき焼きプラン〜

• 返信日:2021/01/15

kein 様
この度は、彦根市内の観光旅行に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、認証近江牛のすき焼きをご堪能いただき嬉しく思います。
彦根周辺は、長浜・近江八幡などへも近く観光の拠点としても非常に便利なところでございますので、機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。

母と2人で滋賀観光へ

母を連れて滋賀への旅行のため、利用させていただきました。
向かう際、大渋滞に巻き込まれて到着が遅れてしまったのですが、電話でも気持ちのよい対応をしてくださり、夕食もゆっくり取らせてもらえました。
レイクビューの部屋は夜は暗くなってしまって見えなかったのですが、朝はとても気持ちのいい景色でよかったです。
お風呂もレイクビューになっていたので朝も入りました。
彦根城にも近く、観光には最適だと思います。
コロナ対策しながらも、朝食のバイクングも楽しめて、ご飯も美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】かんぽの宿彦根■□レギュラープラン□■ 2020年9月〜

• 返信日:2020/12/23

もえ 様
この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢のレイクビュー、彦根唯一の天然温泉をご堪能いただいたご様子を、私どもも非常にうれしく存じます。
彦根周辺は、長浜、近江八幡などへも近く観光の拠点としても非常に便利なところでございます。今後もお客さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• りーちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/20

レイクビューで素晴らしい

お部屋も、お風呂も、食事も、レイクビューで素晴らしく気持ちよかったです。
近江牛もおいしくスタッフ方の対応も良く、ゆっくりくつろげました。
希望するしないにかかわらず、作務衣が初めからお部屋に用意してあるとシーンシーンですぐに使えて便利かと思います。またお世話になります。

【宿泊プラン】【ひこねイイチケット】(12月1日〜2021年2月28日)〜近江牛すき焼きプラン〜

• 返信日:2020/12/23

りーちゃん 様
多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂きましたことは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。
ご指摘いただきました件につきましては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

かつて友人との忘年会で毎年利用していました

もう20年以上前から、12月の金曜日に職場の仲間数人で、忘年会も兼ねて毎年こちらに泊まらせていただいていました。
5年以上毎年お世話になっていましたが、仕事の内容が変わって12月は繁忙期になってしまい、それぞれが転勤もしてしまったりで、なかなかこちらまで来ることも無くなってしまいました。
しかし今年はGOTOキャンペーンに加えて彦根市独自のキャンペーンもあり、11月なら仕事も休めそうだということで、その時の友人と2名でそれぞれシングル2部屋で泊まらせていただきました。
ちなみにこちらに泊まる時はいつも近江牛のすき焼きを食べます。
というより、このすき焼きが食べたくて毎年こちらへ来ていました。かつて初めてこのすき焼きを食べた時、あまりに美味しくてみんなで感動していました。それ以来今でも、最期の晩餐に食べたい物を聞かれたら、こちらの近江牛すき焼きと答えるほどです。今回約20年ぶりにこのすき焼きが食べられる、ということで本当に楽しみにしていました。
そのすき焼きですが、やはりあの頃と変わらず見事なサシの入った綺麗なお肉で、ささがきゴボウや玉葱を炒めた上に割下を入れて食べたすき焼きは、やっぱりものすごく美味しかったです。食べた途端に友人と「これやがな!」と感動していました。当然ご飯は3杯おかわりしました(笑)
一番の楽しみはすき焼きですが、こちらの温泉もとても大好きです。
湯加減がちょうどいいというか、自分の肌に合うように感じます。この温泉もやはり当時と変わらず、とても気持ちの良いお湯でした。1日目は佐和山城の登山をして徒歩で宿まで来たので、疲れた足腰にもとても効きました。混む時間帯をずらして3回入浴したので、友人とお風呂を独占出来たのも良い思い出です(笑)
館内の内装も綺麗になっていて、こんなご時世ですが至る所にアルコール消毒液が置いてあるのも安心できましたし、朝食でも対策を十分にされているのがよくわかりました。
あと、フロントのスタッフさんもですが、レストランの女性スタッフさんがとても丁寧に接客されていて、夕食も朝食も気持ちよく食べられました。ありがとうございます。
遠くてなかなか彦根まで行けないのと、当時のメンバーが集まることも難しいですが、またいつかぜひ行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/22

ひろ 様
この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
約20年ぶりに当宿の近江牛すき焼きをお召し上がりいただき、ご堪能いただけたようで料理長、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、温泉やスタッフの接客もお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客さま一番に良質のサービスの提供に努めて参ります。
次回お越しの際も是非かんぽの宿彦根をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

滋賀二泊目

雄琴温泉に続き滋賀二泊目です。
部屋は少し広めでしたが至って普通、屋上の大浴場も露天風呂とサウナが無かったのが残念です。
近江牛のすき焼きは美味しかったです。
琵琶湖の心地よい潮騒が耳に残っています。

【宿泊プラン】【12月1日〜2021年2月28日】〜近江牛すき焼きプラン〜

• 返信日:2021/01/07

ツァーイェ 様
この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近江牛のすき焼きにご満足いただいたご様子にほっといたしました。
今回頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

琵琶湖来て良かった!最高3150

先ず最初に!
50周年おめでとうございます。
文句無し!
クレームはクレーム言えないのがクレームでしたね!それだけ満足感いっぱいのお宿だと思います。
次は夏に来たいと考えてます(^^)

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【贅沢】近江牛フルコースに【豪華】伊勢海老が付いた〜50周年記念特別宿泊プラン〜

• 返信日:2020/12/11

のり 様
クチコミ投稿のタイトル「琵琶湖来て良かった!最高3150」にうれしく思い、更に投稿の全文を拝読し感激いたしました。
多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなお褒めを頂戴することはサービス業に携わる者としてこの上なく光栄なことでございます。
是非、次回お越しいただけましたときにも、同様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
どうぞ、再度、皆さまで当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿 彦根

• ochanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/08

大浴場から琵琶湖が一望に

かんぽの宿は、食事とお風呂にハズレが無いので選びました。
彦根城にも琵琶湖にも、徒歩で行くことができます。
駅へは、彦根城を見物した後に徒歩で行けると思います。

【宿泊プラン】【9月1日〜11月30日】〜旬彩(しゅんさい)会席プラン〜

• 返信日:2020/12/11

ochan さま
また、お食事やお風呂などお褒めいただき感謝申し上げます。
彦根周辺は、長浜、近江八幡などへもほど近く観光の拠点としても非常に便利なところでございます。
季節に合わせた食材や近江牛などを用いたプランをそろえておりますので、是非機会がございましたら、再度当宿をご用命くださいますようお願い申し上げます。

近江牛を堪能

近江牛が食べたくて予約しました。鉄板焼きにローストビーフ、ステーキはソースをつけなくても美味しくて、しゃぶしゃぶはごまだれ、ポン酢と頂きお腹いっぱいに…でも最後に頂いた近江米コシヒカリのごはんの美味しいこと!伊勢海老の赤だしでこれでもかと!今度はいつ行けるかな〜

【宿泊プラン】【ひこねイイチケット】〜50周年記念特別宿泊プラン〜

• 返信日:2020/12/10

おばちゃん 様
当宿自慢の近江牛料理をご堪能いただけたようでうれしく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

接客が素晴らしい

かんぽの宿を利用させていただくのは初めてでした。何となく古いイメージがあり、今まで選択肢になかったのですが、とてもよいお宿で大満足の旅行になりました。古さはありましたがお掃除が行き届いていて清潔感がありました。スタッフの皆様の接客がとてもよくて感激しました。立地も最高で部屋から見える琵琶湖はとても綺麗で大満足。歩いて湖畔までいけます。全く期待していなかった大浴場は清潔で景色もよく、泉質も言うことなし。ゆっくりくつろぐことができました。露天風呂はなかったのですが、それでも十分満足でした。
食事は普段選ばないすき焼きコースをえらびましたが大正解。美味しい近江牛と日本酒で贅沢な時間を過ごせました。
コロナ対策もバッチリで、gotoを利用した旅行は3回目でしたがこちらのお宿が一番徹底されていたように思います。まめに館内の手すりやお風呂を掃除されているのを目にし、物凄く感染対策に気を使われているのがわかり、宿泊者の私たちも安心して楽しめると同時に、今一度気を引き締める事ができました。
今回彦根イイねチケット付きのプランを利用させていただき、彦根城やチケットを利用して琵琶湖クルーズも楽しむ事が出来て充実した2日間を過ごすことができました。スタッフの皆様ありがとうございました。お食事処のスタッフの皆様の笑顔最高でした(*^^*)
また利用させていただくのを楽しみにしています。

• 返信日:2020/12/10

みーこ 様
多くのホテル、旅館のなかで私どもをお選びいただき、このようなたくさんのお褒めを頂戴することは、サービス業に携わる者としては、この上なく光栄なことでございます。

おもてなし良かった。

接客の対応が良かった。
料理は近江牛のしゃぶしゃぶは肉がとろけて美味しかった。
お風呂も温泉で気持ちよく入浴できて良かった。
サウナが無かったのが残念とマッサージチェアーの設置があれば最高。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【9月1日〜11月30日】〜近江牛しゃぶしゃぶプラン〜

• 返信日:2020/12/02

きーやん 様
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想及び貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点がございますが、今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参ります。

琵琶湖が、真正面

コロナ対策も、しっかりされていて、安心に、泊めていただきました。
部屋の照明も明るく、素敵な部屋、夕食最高、特に、赤こんにゃくのレバ刺し風には
まいりました。器も、素敵、良いタイミングで、お料理が届き、ストレスなく、ごちになりました
彦根イイチケット付きで、ゆっくりと、彦根の良さが認識でき、うれしい限りです。

• 返信日:2020/12/02

とっちゃん 様
この度はかんぽの宿彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご夕食内容につきましてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

ひこねイイチケット

Go To トラベルと彦根市の3000円の割引クーポンとひこねイイチケットで大変お得に旅行が出来ました。
ホテルの部屋と大浴場から琵琶湖が観れてよかったです。
夕食の近江牛のすき焼は美味しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/01

ミストラル2 様
今後もお客さまに楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

バリアフリールームと貸切風呂は感動もの。

温泉に入ったのは5年ぶりでした。
家族は大浴場に入っても、私は部屋の普通のお湯のお風呂ばかりでした。従業員の方々も優しく癒やされました。ありがとうございました!

• 返信日:2020/11/13

キョウコ 様
また、客室、貸切風呂、スタッフの応対などお褒めいただき感謝申し上げます。
貸切風呂の天然温泉をご堪能いただいたご様子を私どもも大変うれしく存じます。
キョウコ様のまたのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

• JICUNさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/05

3度目です

20数年前前に2度続けて泊まりました。
なんとなく良かったなーという記憶はあるものの、何も覚えておらず…
でももう一度泊まってよかったです。
お部屋から見た夕陽が最高でした。
近江牛のステーキも美味しかったし、スタッフの皆さんも親切だったし。
欲を言えば、レンタサイクルがあると良かったな。
駅前で借りて、お城の廻りを走ったのですが、宿にあれば時間的にも都合がよかったので。

• 返信日:2020/11/12

JICUN 様
日頃より当宿へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応についてお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
レンタサイクルにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
検討することとします。
今後も多くの方に喜んでいただける宿になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

子連れ旅行でも安心!

創立50年ということで子連れでの設備が整っているのか心配だったのですが、
凄く配慮されていて不便なく宿泊出来ました。
夕食の際には座敷の席へ案内して下さり、まだ小さい娘のご飯は白ご飯、赤だし、のり、ふりかけまで用意して下さりました。
朝食はテーブルだったのですが、テーブルチェアを取り付けて下さり安心して食事が出来ました。
大浴場、家族風呂にはベビーバスチェア、ベビー ベッドも設置してあり便利でした。
子連れ旅行いたりつくせりで大変満足だったのですが、一つだけ心残りな出来事が、、、
ひこねイイチケットのキャンペーンに参加してる宿との事で今回こちらの宿を予約し、彦根城などの散策、お買い物を楽しみにしていました。
ですが予約当時先頭にあった50周年プランで予約しその後に下の方に同じプランでイイチケットと記載されたプランがあったのですが、値段もプランも一緒だった為大丈夫だろうと解釈してしまい
受付け時イイチケット頂けなかったので尋ねた所イイチケットのプランで予約しないと頂けないとの事で
イイチケットは夢のチケットへ化してしまいました。
と残念でしたが食事も美味しく娘も楽しそうにしていたので良かったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/12

さき 様
各部門に高評価、貴重なご意見をいただき

年より両親も喜んでくれました。

90歳を超えた父母を連れて水・木曜日にのんびり旅行。駐車場は広く余裕。玄関エントランスに横付けして父母を車から降ろす。チェックインではGoToトラベルの説明を丁寧にしてもらえた。エレベーターは2基ですぐに来る。客室の上り口が広く父母の歩行補助器を2台置いても余裕。すでに布団は敷いてあるがコロナ対策から言えばこれでよい。テレビは大型でWiFiも使える。窓からは琵琶湖が一望できる。作務衣と浴衣が用意(事前にサイズの問い合わせがあり)してある。貴重品保管庫も暗証番号式でカギを持ち歩かなくて済む。琵琶湖一望の大浴場には温泉と薬湯の2湯。露天風呂は無かった(貸切ならあるようだ)。浴室内用の車いすも用意してあるが今回は使わずに済んだ。夕食会場は2部屋あるようで8人用テーブルに4人で座った。他のお客との距離も取ってある。料理は丁寧な造りの懐石。お品書きも用意してある。十分な量で、出すタイミングも良い。 朝食は最後の時間帯8:40からにした。チェックイン時に基本料理を洋か和か希望しておく。基本の膳が運ばれ、さらにバイキングで好きなものを取ってくる。和洋折衷で父母も日頃になくよく食べた。食べ終えたのが9:30。ロビーの売店で土産を買う。チェックアウトではその土産や夕食時のお酒などを地域共通クーポンで支払う。じゃらんポイントを使いGoToトラベルを使い格安で親孝行できました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/02

おにどとり 様
貴重なご意見と高評価いただき誠にありがとうございます。
これからも、新型コロナウイルス感染症への対策の徹底とお客さまサービスの向上に努めて参ります。

かんぽの宿 彦根

• Sado2さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/16

感想

約30年ぶりの宿泊、設備などは大変きれいに改装されていて気持ちよく宿泊できました。 不満は一つだけあります。 朝食の時間が3グループに分けられており1グループ40分の朝食時間に制限されていたことです。 ゆっくりと時間をかけて食事する習慣ですので、焦ってとる朝食はゆっくりできませんでした。 実際3グループ目の宿泊客はおらず、2グループで1時間の朝食とすればゆっくりできたのですが?

【宿泊プラン】秋得!もみじプラン

• 返信日:2020/10/31

Sado2 様
かんぽの宿では新型コロナウイルス感染症への対策として、「3密(密閉・密集・密接)」を避けるなどの取り組みを行っており、ご朝食時間につきましても、ご利用時間を40分3グループに分けさせていただいており、お客さまにご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客さまからの貴重なご意見を参考にし、これからも新型コロナウイルス感染症への対策の徹底とお客さまサービスの向上に努めて参ります。

湖畔の景色が最高、料理が美味しい、安全対策が素晴らしい

部屋の窓からの湖畔の景色は最高である。特に比叡の山に落ちる夕日は、湖に光の帯を照らし最高であった。食事もコロナの影響で、密にならないように食事開始時間にも配慮され、ゆったりと食事ができた。味も最高であった。特に、朝食のバイキングにも工夫され、小鉢で盛り分けされていた。ここにもコロナへの安全対策を感じとれた。

• 返信日:2020/10/17

文ちゃん 様
お部屋から望む湖畔の景色や夕日を満喫していただけたようでうれしく存じます。また、当宿の新型コロナウイルス感染拡大対策につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。

GOtoでなければ利用しない

かんぽの宿ということで施設内は簡素な作りで非日常感は感じられず料理は思ったよりよかったが値段からして普通であり、コストコパフォーマンスは感じられなかった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/08

たもやん 様
この度はかんぽの宿彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角、当宿をお選びいただきましたのに、施設、お料理等につきましてご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、頂戴しましたご意見につきましては、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
これからもお客さまに満足してご利用いただける宿、良き思い出のお手伝いが出来る宿としてスタッフ一同取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

温泉も綺麗です。

綺麗な部屋の眺めに琵琶湖畔は最高のロケーションでした。
カーテンも朝まで開けっ放しで朝日が昇るのを見ながら気持ちの良い朝を迎えました。
コロナ対策もバッチリで従業員の方もテキパキとした動きで大変満足でした。
食事は口コミの中で少々刺身等、少ない気がしたが無事に味付けなども問題無くクリアし朝食も美味しい頂きました。チェックアウト後、琵琶湖周辺で仕事中にかんぽの宿から連絡が有り?何かなぁと思いながら従業員の方から忘れ物の連絡で昼休みに取りに伺いました。
次回も予約して行くのが楽しみです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/30

まゆまゆ 様
当宿のロケーションやお部屋からの眺めについて満喫していただけたようでうれしく存じます。また、スタッフの対応も高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客さま第一の良質なサービスの提供に努めて参ります。

おいしい食事を頂けました

GoToを利用し、県民宿泊プランで宿泊しました。私が子供の時に利用した記憶があるので、建物自体は40年近く経過していると思われますが、改装されており、非常に快適に過ごすことができました。
料理は懐石の10品で、非常においしく、量も満足のいくものでした(若い方にとっては少し物足りないかも)。朝食は、メインを和洋選択のハーフバイキングで、バイキングには、地元の特産品も取りそろえられており、大変満足しましたが、ソーシャルディスタンスの関係で仕方ないとはいえ、40分の完全入れ替え制では、ゆっくり楽しめなかったのが少し心残りです。
大浴場の温度も適温で、日ごろの疲れを癒されました。
今回、GoToの割引と、じゃらんクーポンで、大変お得に宿泊でき、近隣の良さを再発見しました。また機会があれば宿泊します。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/28

この度は、かんぽの宿彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿の自慢のひとつである大浴場も、ごゆっくりご利用いただき大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまご利用をのスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 彦根

滋賀県民プランにて宿泊。

滋賀県民プランにてgo to利用での宿泊です。
ここは風呂が見晴らしがよく、これだけでもポイントが高いです。
全然混み合ってなく、何度も入りました。
夕食は豪華までは行きませんが、一通りお腹いっぱいになるまでの料理で
特に不味いものは無かったです。
朝食も値段的に充分でした。
部屋の空調がセントラルシステムにての一括調整なので
風呂に入ったあとなどは暑かったので、扇風機を持ってきてもらいました。
5000円程で気分転換にゆっくり過ごせたので、コロナストレスの気晴らしには満足しました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/28

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当宿自慢の「彦根千之松原温泉」、大浴場からの琵琶湖のパノラマをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖

例年なら、月1位で旅行に行くのですがコロナの影響で行くのを諦めてました。自粛も、緩和され県内で行こうと思い探していたら、彦根かんぽんの宿の県民限定プランがじゃらんクーポンでお得だったので決めました。最初は、サウナも露天風呂も無いのかって思ったけど…温泉に入って見える景色が、素晴しく大満足でした(^_−)−☆食事も、朝夕美味しく頂きました(*^_^*)

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/26

はっちゃん 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜りありがとうございます。
今後も皆さまに非日常な空間をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払い、維持して参ります。
またご機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。

心地が良い

部屋の大きな窓からは琵琶湖が広がり、
横になると空が広がりゆったりと過ごしました。食事は季節の食材を使って綺麗で、お味も良く満足しました。
従業員の方々は程よい距離感で心のこもった接客でした。清潔でコロナ対策もしっかりてバリアフリーに配慮した人に優しい宿でした。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【6月1日〜8月31日】〜旬彩(しゅんさい)会席プラン〜

• 返信日:2020/09/17

めだか 様
今年は、新型コロナウィルス感染予防も含め、ご宿泊のお客さまも制限させていただいての営業とさせていただいております。

夏休みの孫を連れてのドライブ旅行

様々の制約を受けての旅行は楽しくも何とも無い。フロントへ入った瞬間から病院の受付の様な気がした。料金も割高だと思う。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/15

チワワ 様
かんぽの宿では新型コロナウイルス感染症への対策として、「3密(密閉・密集・密接)」を避けるなどの取り組みを行っており、お客さまへはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

お食事が とても美味しい(^-^)/

子ども連れで 未だ幼い為
家族風呂を借りました。
露天風呂も付いていて 気楽に入れて良かったです。
フロント お食事処 売店  のスタッフの皆様 とても丁寧にお気遣い下さり 良かったです。
何より 夕食 朝食 共に 美味しくて 器 盛り付け 全てに癒されました。
ご馳走様でした。
又 お世話になりたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6月1日〜8月31日】〜料理長おすすめ会席プラン〜 売店500円分買物券付

• 返信日:2020/07/29

ちぃ 様
クチコミ投稿のタイトル「お食事が とても美味しい(^-^)/」にうれしく思い、更に投稿の全文を拝読し感激いたしました。
多くのホテル、旅館のなかで私どもの宿をお選びいただき、このようなお褒めの言葉を頂戴することはサービス業に携わる者としてこの上なく光栄なことでございます。
是非、次回お越しいただきましたときも、同様にご満足をいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたら、皆さまで当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。