宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  亀の井ホテル 彦根 >

クチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.5

SORANさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
ツイン 朝・夕

彦根城-ひこにゃんに会いに

60代セミリタイヤの夫婦の旅にてお世話になりました。何といっても夕食、朝食ともに大満足です、各料理にはあれこれ工夫がありイロイロな味が楽しめました、接客は大変親切にしていただき満足です。ただ夕食、朝食の時間はチェックインが遅め(6時ころ)だったせいかホテル側の指定された時間で選べませんでした。時間に縛りのない旅でしたので問題はなかったのですが。部屋は大変広くゆったりと過ごせました。お風呂は至って普通でした。

まあちゃんさん

2025年4月宿泊
【特別会席】本ずわい蟹(半身)とA5ランク霜降り近江牛のすき焼き

近江牛が美味しかった

近江牛が量 質ともに満足しました
琵琶湖をながめて彦根城の満開の桜を見てゆっくりできました 違う季節にまた来ます

なお君さん

トリプル 朝・夕

融通がきく

初めに予約した内容を4日前なのに快く変更受け入れてくれたのに感謝でした。お風呂は露天風呂なんかも、期待してたが、普通だった。

男性/50代 その他

カズさん

2025年2月宿泊
【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ

景観が最高でした

亀の井ホテル彦根に宿泊しました。部屋は清潔感があり、彦根城にも近く観光に便利でした。スタッフの対応も丁寧で、朝食は地元食材を使った料理が美味しかったです。温泉も心地よく、また利用したいと思えるホテルでした。

女性/40代 団体旅行

ゆーさん

和洋室 朝・夕

景色も料理も良かったです。

今回総勢18名でお世話になりました。
宿泊当日の急な申し出にもご対応頂き大変感謝しております。
おかげさまで親戚一同集まって楽しく過ごすことが出来ました。
宿泊日当日は悪天候でしたが、翌日はよく晴れて琵琶湖や庭の桜が綺麗でした。

フルキさん

2025年3月宿泊
<早期割28>【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ

いつも利用しています

いつも利用していますが館内共に室内の清掃が行き届いていて綺麗にされています。また立地も良く観光に交通の面で困ることありません。

えまちゃんさん

ツイン 朝・夕

琵琶湖の波音を聴きながら

夕食も朝食も美味しく頂きました。
特に朝食は、体に良いものばかりでした。
スタッフの対応も良く、楽しい旅となりました。

たまさん

快適でした!

友人と4人で利用させて頂きました
和洋室はスペース広く、ゆったり出来ました。
トイレも2個あるのも、ありがたかったです。
大浴場へ行く用にカゴが置いてあったり、浴場のスリッパ置き場に、自分の物が解るように番号をクリップでつけるものがあったり、細かい所に気づかいして下さって、良かったです
食事も夕食の近江牛のすき焼き、とても美味しくて、ご飯もすすみました。近江牛のそぼろ煮も美味しかったです。
部屋からの朝の景色も桜が満開の日で、琵琶湖に靄がかかって、幻想的でした。
大変お世話になりました

ちゅうこさん

トリプル 朝・夕

お風呂からの琵琶湖の景色が最高!

ロビーの雰囲気もよく、ウェルカムドリンクも美味しく、絶景を堪能しつつ温泉につかり、利き酒と美味しいお食事を頂き、大満足でした。

viandanteさん

ツイン 朝・夕

琵琶湖と彦根城が見えるお宿

母娘の花見旅行で初めて利用しました。ビジネスホテルと観光ホテルの間のような感じです。フロントでチェックイン・食事時間の予約・施設・ウエルカムドリンクの説明を受けてカギを受け取ったら自分で荷物を持ってエレベーターで部屋へ行きます。ビジネスホテルを利用したことがある人は何の問題もないとおもいますが、初めての人は少し戸惑うかもしれません。ウエルカムドリンクも利用方法の説明書きがないのでカップの場所など他のお客さんに教えていただきました。料理は手際よく提供されて味もお値段なりの期待できる味でした。お風呂は広く琵琶湖を一望できるので朝風呂がおすすめです。部屋はツインでしたがベッドも部屋も広く、ホテルに慣れていない母もとても満足していました。

noeさん

【近江牛 極み会席】A5ランク近江牛づくし
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

琵琶湖が一望できます

角部屋にしましたが、琵琶湖が絶景でした。大浴場からも見渡せます。
一番素晴らしかったのは、食事。朝夕とお品書き付で、近江牛をはじめ地場産の食材を堪能できます!朝食までコース料理のように並べられ、贅沢な旅の醍醐味を満喫しました。
あと、部屋にスマホの充電コードがあって、地味に助かりました。

亀の井ホテル 彦根からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、部屋からのロケーションやお料理ににご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。
これからも多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、「亀の井ホテル彦根」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ぞうさんさん

2025年3月宿泊
【期間限定!お値段そのままで夕食1品追加】【土地の恵み】選べるメイン・近江牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ
4ベッド 朝・夕

バリアフリーで安心なお宿

車椅子の母を連れての旅行でした。
バリアフリーの宿を探すのは大変なのです。
体が不自由なので不安でしたが、スタッフの方々も優しく安心して過ごす事ができ、感謝しております。
母は大浴場は迷惑だからというので貸切風呂をお願いしたのですが、とても大きなお風呂、手すりもあり、脱衣場も広々として安心して温泉に浸かる事が出来ました。母も喜んでくれて本当にありがたいです。こうしたホテルが今後増えるといいなと思っています。食事や景色もすべて良かったです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 彦根からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
その上、スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

2aoさん

4ベッド 朝・夕

概ね満足です

フロントや売店のスタッフの方は皆さま良い雰囲気で温かい接客をしていただきました。お部屋も決して広くはないですが、清掃も行き届いて清潔感もあり快適に過ごせました。
お料理もとても美味しくいただきました。特に近江牛のすき焼きには大変満足しました。
だだ、一点、お料理を給仕される方が何名かいましたが、人によって料理の説明をする人としない人がいて、これはなんだろう?とお品書きと睨めっこすることがありました。一品追加サービスのプランで申し込みましたが、サービス料理はお品書きには記載がなく、家族が違う料理名を読み上げたところ「別です」と半笑いで返答されました。それなら教えてくれれば良いのに、そのまま料理名を告げずに戻っていかれ不快に感じました。家族はなんとも思わなかった様ですが、私はそこだけ気になりましたのでマイナス評価はその部分を付けさせていただきました。

亀の井ホテル 彦根からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から亀の井ホテル 彦根をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応に至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。
日頃よりおもてなしの心を持ち、お客様を第一に考えサービスを行うよう指導しておりましたが、このような結果となってしまい、深く反省いたしております。改めまして、スタッフへの教育を徹底し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
最後になりますが、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、私どもに貴重なご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴いたしましたこと、心より御礼を申し上げます。

ミミさん

残念な夕食になりました

夕食のせっかくの懐石に何の食材の説明も無く味を引き立てるアシストが残念に思いました。今年は伊勢、四つ星仙台とホテルに泊まりましたが丁寧に品目説明や由来もしてもらい味が格別になりました。食事が楽しみでしたから残念でした。朝食は小さい器が逆に食べにくかった感じです。素材や工夫の前にスタッフ不足がマイナスになった感じです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

このたびは、亀の井ホテル 彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、社員教育を徹底すると共に、今後同じことが起きぬよう再発防止に努めてまいります。
最後になりますが、改めてお詫び申し上げますと共に、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
亀の井ホテル 彦根 支配人 中川

返信日:2025/4/7

ミトンさん

ツイン 朝・夕

チェーン店ならではの 安心感

各地の亀の井ホテルを 利用させていただいておりますが 気配りや 浴衣などのチョイス方法などは 大体同じ方法なので 気安く利用できます
彦根は 露天風呂がなかったのが さみしかったのですが 最上階での
眺望は 最高でした。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
当館以外にも各地の亀の井ホテルをご利用いただいているとの事で、お楽しみいただけておりますようで幸いでございます。
当館は露天風呂の設置が難しく、貸切風呂にてご用意はさせていただいております。
有料とはなってしまいますが、また機会がございましたらご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2025/3/31

川ちゃんさん

接客が良かったです

幼児の孫達を連れて利用しました。部屋からの琵琶湖の眺めが良かったです。また、受付の係さんから部屋係さんや食事係さんすべての係さんの接客が良くて大変満足しました。また、利用したいと思います。

また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回は当館のお部屋の景観やお食事、スタッフに至るまでご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
次回以降もお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/3/31

KYZさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【土地の恵み会席】選べるメイン・近江牛すき焼き又は近江牛しゃぶしゃぶ
ツイン 朝・夕

彦根城見学に近くて便利です

思い立って彦根城へ行こうと思い、直前に予約出来良かったです。夕朝食付で温泉もあり、近場でしたが旅行気分を味わえ、景色に見えるビューバス付の部屋は選んで良かったです。食事内容も十分でした。一つの課題はビューバスの扉が透明ガラスであるため、扉のない洗面所は玄関側から目隠しにならず、複数での宿泊には利用ににくいと思いました。(宿泊する人の好みもあるかも知れませんが、私としては、曇りガラスや目隠しカーテンがあれば良かったです。)

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただき、さらにクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また過分な評価を頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
お食事やお部屋にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
玄関とお風呂(洗面台)の仕切りに関してですが、お客様のお意見を元に検討させていただきたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2025/3/19

女性/50代 出張

みぃさん

コスパ良い

年末夫婦旅行で行かせてもらいました。
琵琶湖がすぐそこにあり景色も良かったです。
主人はカニの食べ放題が目的でしたのでお腹いっぱい食べれて大満足。
その他の料理も美味しくて近江牛もとても美味しく朝食も文句無し。
亀の井ホテルは2度目の利用でしたが、お値段以上の満足度でおすすめです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきさらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回が2回目のご宿泊との事でございますが、今回もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同力を入れて取り組んでまいります。

返信日:2025/3/9

あゆつりしさん

初めての彦根泊

彦根は比較的近場なので初めての宿泊となります。
家族全員での夕食は料理も美味しくカニの食べ放題は好評でした。5人でしたが広いテーブルを提供してもらえたのでのびのび食事ができました。
朝食は美味しいかったけど、私としてはバイキングの方が良かったかな。
角部屋でした。窓が広く景色は申し分ないですが、その分暖房が効きにくいので冬場は少し寒いかも。
彦根城が近いのと、水泳場が近いのが魅力ですね。

また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回当館のお夕食にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お部屋に関しましては、ご利用いただきました角部屋が暖房が効きづらかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
これからも亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2025/3/3

ひろさん

料理が美味しかった

夜ご飯もお腹いっぱいになりました。
見た目良く、食べても最高です。
個人的には朝ご飯が特に良かったです。
少しずつでたくさんの品数。
バイキングではないので落ち着いて食べることができました。
琵琶湖を眺めながらは最高でした。
もちろんお部屋も琵琶湖を眺められて良かったです。
欲を言えば、大浴場の設備やアメニティグッズなどが充実してたら良かったなぁと思ってしまいました。
でも、本当に満足させてもらいました。
また、行きたいと思います。

また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
この度は当館の夕食及び朝食にご満足いただきお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思っております。
アメニティグッズに関しましては、検討させていただきたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/3/3

山口さん

ご飯が山盛り

風呂も良かったのですがご飯が美味しくて沢山あって満足通り越しました
ぜひ、また行きたいです
久しぶりの妹と言ったので話しすぎて部屋風呂入らなかったのが残念です

また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回、お食事やお風呂に関してお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
どうぞ亀の井ホテル彦根を今後もよろしくお願いいたします。

返信日:2025/2/28

ひみピカソさん

2025年1月宿泊
<年末年始限定>【特別会席】全室レイクビュー!
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美味しかった

お世話になりました。
近江牛のすき焼きをいただくことができました。
とても甘くて美味しかったです。
朝食も工夫を凝らした種類豊富な内容でご飯も美味しく、
大満足の滞在でした。

亀の井ホテル 彦根からの返信

ご滞在中は、料理等にご満足して頂けましたご様子で、何よりでございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

Naoさん

2025年2月宿泊
【1泊朝食付きプラン】天然温泉でゆったり♪〜朝食付〜一人旅や観光におすすめ!〜
ツイン 朝のみ

雪景色

大雪の日でした。
お風呂から見える琵琶湖の景色がとてもよかったです。ただ夜になると琵琶湖が真っ暗になって景色が堪能できないので、明るい時間に入ることをおすすめします!
お部屋はリノベーションされていて綺麗でした。

亀の井ホテル 彦根からの返信

このたびは、大雪の日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂からのロケーションやお部屋にご満足して頂けましたご様子で、何よりでございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

じゃいこさん

ツイン 朝・夕

部屋からの琵琶湖の眺めが最高

彦根に用事があり、よく夫婦で利用しています。湖畔の宿は部屋からも大浴場からも琵琶湖の眺めが良く疲れが癒されます。食事も美味しく完食ですが、勧められる夜食の担々麺までは満腹で中々たどりつけません。朝食は小鉢セット形式で食べやすいですが、そろそろ新メニューの登場を期待したいです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

いつもご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
また、お寄せいただきました貴重なご意見につきましては、調理場の責任者にも共有し、今後、皆さまにお喜びいただけるお料理をお出しできるよう努めてまいります。

せっぺさん

眺めが素晴らしい

レイクビュー選んで大正解でした。しかもコーナーのパノラマ感! かなり寒い日で珍しく荒れた琵琶湖の波に雪がチラホラ 暖かい部屋でボーッと眺めてゆっくり出来ました。お風呂からの眺めもよくて夕景、朝ともに楽しめました。亀の井ホテルさんは食事も美味しいので朝夕付きで泊まることが多いですが今回も満足の内容でした。

また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回は非常にゆっくりとできたとの事で、とてもうれしく思っております。
お部屋から見る琵琶湖と雪の情景は非常にゆっくりと出来る事間違いないと思います。
また雪の降りそうな日に是非お越しいただければ、ゆったりとしたお時間を提供できるかと思われますので、是非お願いいたします。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/2/14

辻村さん

2025年1月宿泊
【素泊まりプラン】天然温泉でゆったり!一人旅や観光におすすめ!
ツイン 食事なし

湖に面したホテル

ビューバス付 デラックスツイン/36平米
年始明けの平日だったからか広々綺麗な部屋に格安で一泊出来ました
翌朝は行きたいお店が長浜にあったので朝食は付けませんでしたが
次に泊まるときは朝食付けたいかな
お風呂の温泉は特に特徴は無いですが泊まり客が少なかったのかノビノビゆったり入れて良かったです
良いホテルでした

また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回は素泊まりのプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
また次回は朝食や夕食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、これからも亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/2/14

マイさん

和室 朝・夕

お料理とおもてなしと景色でホッコリ!

友だち3人で初めてこちらに泊まりました。
近江牛のしゃぶしゃぶとローストビーフがとても美味しかったです。たくさんの食材が使われた身体に優しい朝食が出て嬉しかったです。

亀の井ホテル 彦根からの返信

また過分な評価をいただきました事、深く御礼も仕上げます。
今回ご宿泊いただきました土地の恵み会席のお料理をお気に召していただきまして、大変うれしく思っております。
その他にもお食事のコースをご用意しておりますので、是非次回ご利用下さいませ。
今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2025/2/7

かっぴーさん

和室 朝・夕

琵琶湖の眺めがよい、料理も美味しい

ズワイガニ食べ放題プランを家族で利用しました。カニはもちろん、その他の料理も肉も魚も全て美味しく、質量ともに大変満足でした。ウェルカムドリンクや、夜のラーメンサービスも美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂はないものの、最上階から琵琶湖と伊吹山がとても綺麗にみえて素晴らしい眺めでした。
館内も部屋もきれいで、スタッフの方皆感じよく、気持ちよく過ごせました。

また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回は全ての項目にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
最上階の温泉からは、今の季節雪を被った伊吹山と琵琶湖が見え、非常に見ごたえのある情景となっております。
ロビーからも対岸の蛇谷ヶ峰や比叡山を琵琶湖を通してみる事が出来ます。
またのご利用の際には是非ご覧いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2025/2/7

マサカズさん

ツイン 朝のみ

ゆっくり過ごせるホテル

部屋の清潔感は特によかったと思います。
また朝食も健康的な料理で年齢問わず好まれる内容だと思いました。
また近くに来る際はリピートします

亀の井ホテル 彦根からの返信

この度は私共、亀の井ホテル彦根にご宿泊いただきま、さらにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回は全体的に満足していただけましたようで、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/2/3

かえちゃんさん

ツイン 朝・夕

ゆっくり のんびり 浴衣で館内

フロントは 普通だけど 夕飯 朝食の際
 料理の提供 説明 笑顔でどのスタッフの方たち
皆んな感じ良かったです お料理も大満足
 お風呂も 湖に浮いてるみたいでした
また 家族で 出かけたいです

また過分な評価をいただきました事、深く御礼申し上げます。
今回は当館のレストランスタッフの接客にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
フロントは普通との事でしたが、お客様にまたご利用いただける際には、普通より良い評価をいただけますよう、フロントスタッフ一同精進してまいります。
これからもお客様にご満足いただけますようにまいりますので、今後も亀の井ホテル彦根をどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/2/3