宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  亀の井ホテル 彦根 >

 >  天然温泉からの絶景琵琶湖ビューと美味しい夕食に丁寧な応接♪(*゚▽゚)ノ - 亀の井ホテル 彦根

彦根千乃松原温泉
JR彦根駅から無料送迎バス(要予約)あり

亀の井ホテル 彦根のクチコミ・評価

めぐちゃんさん

2018年9月宿泊
【9月〜11月】◇玄宮(げんきゅう)プラン◇

マイカーを運転して、湖東の旅でした。台風21号が来るので、じゃらん予約を一度キャンセルし、台風一過で宿泊前日にあらためて予約しました。
和室10畳に二人で泊まりましたが、広かったです。お布団は夕食中に敷いてくれてました。
お部屋からも琵琶湖が見られますが、到着してすぐに行った6階の天然温泉からは、ちょうど夕焼け琵琶湖ビューでした。見晴らしが良くて、薬草風呂もありました。つい薬草の袋を掴んで、匂いを嗅ぎました。
夕食は彦根城のお庭玄宮園にちなんだ「玄宮」でした。たまたま和室の個室で、夫婦だけてのんびりとお食事を楽しみました。近江牛のしゃぶしゃぶが柔らかくて旨味のあるお肉で、美味しかったです。料理長さんが「お口に合わないものは有りませんか?」と、わざわざ尋ねにきてくださってビックリでした。みんな美味しくて完食しました。途中で注文したハーフボトルのボルドー産赤ワインも美味しかったですし、なにより安かった!
従業員さんの応接はみなさん丁寧で、落ち着いた旅が出来ました。
翌日は彦根城に登る予定でしたが、前日は台風のためにお城が全面閉鎖でした。今日はどうか心配だったので、チェックアウトのときフロントの係りの方に尋ねると電話で確認してくれて、天守閣に登れることが分かり、彦根城に登り、ひこにゃんに出会い、玄宮園も散策出来ました。
私たち夫婦はマイカーで無料駐車場に車を停めましたが、電車の方は彦根駅まで送迎バスが有るので助かると思います。歩くと30分〜40分かかりますので。
また湖東を旅するなら、そのときもここに泊まろうと思います。なにより安かったですから。

かんぽの宿 彦根からの返信

めぐちゃん 様
この度は数ある宿の中から、かんぽの宿彦根をご利用いただき、誠にありがとうございました。
宿からの眺望や温泉、食事や接客について、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました「玄宮プラン」以外にも近江牛をふんだんにお楽しみいただける贅沢な「近江牛三昧プラン」もございますのでぜひ、またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/9/11

亀の井ホテル 彦根のクチコミ一覧に戻る