宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

東京第一ホテル米沢の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

米沢唯一のシティホテル◇機能性と快適性を重視したお部屋をご提供

JR米沢駅より徒歩約25分、車で約5分/東北自動車道福島飯坂ICより米沢方面へ約45分/駐車場宿泊者無料

東京第一ホテル米沢のクチコミ・評判

JOEさん

米沢の代表的なホテル

駅からは遠いと思ったけれど、
米沢の市街地の中心にある。
部屋は快適でアメニティもそろっている。
朝食もおいしかった。
敷地内の駐車場が狭い。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気の朝食付】地元の食材を生かした選べる朝食♪サラダバー&ドリンクバー付き シングル 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルはお客様のおっしゃる通り街の中心街にございます。上杉神社からも近く、ホテル付近には飲食店もたくさんございます。客室やご朝食にもご満足頂けたご様子でホテルスタッフも大変嬉しく思います。駐車場でございますが、当ホテルは正面駐車場の他にホテル南側に無料駐車場を設けております。正面駐車場が満車の場合はぜひご利用頂ければと存じます。貴重なご意見誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっこりさん

結婚式に使うホテル

ワンドリンク付きのプランでしたが、結婚式の二次会?とかぶってしまいました。代わりにお部屋に缶ビールとおつまみを運んで下さいましたが、事前に把握していたことならアナウンスして欲しかったです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食&ドリンクチケット付】12時までのんびり♪ご滞在で2人だけの特別な時間を シングル 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ラウンジでご利用頂けるワンドリンクチケット付きのプランでお申し込み頂いたかと存じますが、当日はご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後の改善事案とさせて頂きます。貴重な御意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こいけいさん

お部屋は広め

お部屋、バスルームは広めでした。朝食は和食にしました。ごはんが美味しかったです。若いフロント係の方には駐車場のこと、ウェルカムドリンクのことでお世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り有難うございます。和朝食のごはんは山形のブランド米つや姫を使っております。ごはんだけでもご馳走になるような美味しいお米でございますので美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。また、フロントスタッフの対応に関しましてもお言葉を賜り有難うございます。お客様から頂いたお言葉を励みに今後とも精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaoさん

すべてに満足です

GWに1泊しました。
お部屋は広く、荷物をゆったり広げられるスペースもありました。
洗面スペースとバスルームが分かれているのも二人での宿泊には使い勝手がよく、ありがたかったです。
夕食はホテル内の鉄板焼きで米沢牛をいただきました。お肉だけでなく前菜からデザートまでどれもおいしかったです。朝食はフレンチトーストとスパニッシュオムレツにして、相方とシェアしました。こちらもとてもおいしかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく、米沢のいい思い出になりました。
いろいろ旅行に行きますが、東京第一ホテルさんのあるところでは、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【上層階確約◆エグゼクティブな鷹山公フロア】人気の選べる朝食付♪サラダバー&ドリンクバー付 ツイン 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウイークの米沢の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。ホテルでのお寛ぎのひと時もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、ご夕食・ご朝食もご堪能頂けたとのこと、何よりでございました。今後ともお客様により愛されるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒカリハジメさん

朝食が美味しい

たまたま出張の前泊で利用しました。降雪がひどくて駅からタクシーで移動してきましたが、構えは意外に豪華で結婚式場もあって驚きました。エレベータを上がって部屋に入ると普通のビジネスホテルでした。窓からは見渡す限りの雪景色! 朝食は和食セットと野菜バイキング、コーヒーを選びましたが、和食が美味しく見た目も良かったです。駅近のビジネスホテルより、当館利用がいいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レイトチェックアウト】12時までゆっくり滞在&人気の選べる朝食付き♪ シングル 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅からは少し離れておりますが、街の中心街にございまして観光名所も程近くにございます。だいぶ雪も落ち着いて参りましたので、次回ご利用頂く際はご案内させて頂けたらと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月さん

冬の米沢

冬の米沢初宿泊です
駐車場も近くにあり、フロントでわかりやすいように教えていただき助かりました。朝食の地元の食材というコースだったのですが、「どれが米沢?」と?マークで食べてきました。

【2018年02月宿泊  その他】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初宿泊に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。駐車場はホテル南側に無料駐車場をご用意しておりまして、ご滞在中何度でも出入り自由でございます。フロントスタッフの対応へお褒めのお言葉誠に有難うございます。また、朝食に関しまして貴重な御意見を賜り有難うございます。早速今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。米沢は四季折々で様々な表情をみせてくれる街でございます。ぜひまた違う季節もお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なしさん

出張で利用しました

宿泊は数回目ですが、毎回フロントの方の対応に疑問を感じます。
特にベテランの方
(ルーティンをこなしているという感じ)
電話対応もこちらの話を聞いていないし、質問しても、
着たらわかります、のような解答でびっくりしました
夜イタリアンで食事をしましたが
レストランの方の対応は親切で、料理もおいしかったです
立地はいいし、また宿泊する機会があると思うので
気持ちよく宿泊できるように改善してもらいたいです

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】人気の朝食付★地元の食材を生かした選べる朝食♪サラダバー&ドリンクバー付 シングル 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。過日のご滞在におかれましては対応に不十分な点があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け、常に初心を忘れずお客様のお気持ちに添えるサービスをご提供できるよう、改善にむけ指導致します。ご不快な思いをされたこと、伏してお詫び申し上げます。貴重な御意見誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくたろーさん

きれいでした

2回目の宿泊です。
設備はもちろんですが、フロントの方の対応も良く、素泊まりでしたがよかったです。通路も広くスーツケースも楽々通り過ごしやすかったです。
また機会があればお邪魔します。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】あなたと過ごす2人だけの時間♪素泊まりでお得にホテルステイ☆ シングル 食事なし

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。二回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
何度お泊り頂いてもご満足頂けるようなサービスを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

momoさん

うーん…

まず部屋に着いてにおいが気になった。
なんだろと思ったが置いてあるパジャマ、布団、シーツ、枕、すべてにおう。
熟睡出来ませんでした。
女性にはとてもきついです。
接客などはとても良かったのに、とても残念です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。客室の寝具類の匂いが気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を頂き早速改善に向けて寝具類の見直しを行っております。貴重なご意見誠に有難うございました。次回ご利用頂く際は気持ちよくお休み頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

starさん

期待値が高過ぎたかも〜?

家族三人の旅行に使わせて頂きました。予約の際、二部屋をなるべく同フロアに!と事前に連絡しました。その際の応対がとても丁寧、親切で良かったです。結婚式場でもあり、ロビーやレストランは綺麗です、ただ部屋が〜^^; いつ掃除をしたの?ってくらい絨毯は髪の毛がうじゃうじゃ。しかも部屋の湯呑に口紅が!! 正直、かなりショックでした。ただその際のフロントの対応は良かったですが。。。
朝食は6〜8月メニューの中から、フライドエッグ、厚切りベーコンとスクランブル、生ハムクレープセットの三種類頼みました。鉄板が熱いですよ、と言われましたがスクランブルエッグは冷めてました。育ち盛りの娘にクレープはまったく足りず、パンも付かないので私達夫婦のを娘にあげて。見た目華やかな朝食でしたがサラダの種類は少なく、パンのお代わりもなく物足りない印象でした。まぁお腹いっぱいにするのが目的ではないんでしょうがね。でもスープはとても美味しかったですよ!! 朝食のスタッフの応対も良かったです。 フロントやレストランのスタッフが良いだけに、もう少し清掃に力を入れて欲しいな〜と思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在におかれましては客室にてご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。点検が不十分だったこと、伏してお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、より一層入念な清掃及び点検に努めて参ります。貴重な御意見誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yyさん

全てが最高

初めての米沢観光で利用。結婚式も行うホテルなのでとても綺麗なホテルでした。お部屋のユニットバスも他のホテルに比べると広い!とても使いやすかったです。無料のドリンクチケットも嬉しかった♪素敵なBARでケーキもとても美味しかったです。朝食も4種類から選べてどれも美味しそうで迷います。美味しかったけど少し味が薄かったかな…また遊びに行く時は利用したいホテルです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。過日のご滞在におかれましてはお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。今後ともサービス向上に努め、皆様により愛されるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ランプ07thさん

鷹山公フロアがオススメ!

実家が近いので、今まで泊まる機会がなかったの
ですが急遽米沢に用事ができたため、泊まること
になりました。特に印象に残ったのが、チェック
インとチェックアウトをしてくださったフロント
のお二人で、とても落ち着きのある対応でした。
また、レディースアメニティがチェックイン時に
貰えて、化粧水等持って来ていなかったので大変
助かりました。
部屋については、鷹山公フロアのプランしかなか
ったので高い出費かなと思いましたが、ベッドも
部屋も広めでゆっくり過ごせて良かったです。
花火シーズンのせいか、部屋から花火も見られて
ラッキーでした。
また泊まる機会がありましたら、少し高くなって
も鷹山公フロアに泊まろうと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【正規料金】 シングル 食事なし

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜り嬉しさとともに身の引き締まる思いでございます。女性用のアメニティも喜んで頂けて嬉しく思います。お泊り頂いた客室はシングルルームでございますが160cmの大きなベッドを設置指せていただいておりますのでゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。ぜひまた次回もご利用頂ければと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

san-nanさん

初めての山形県の旅で

初めて山形県を訪れ、利用させていただきました。
接客が良く、チェックインからチェックアウトまで気分良く過ごせました。
部屋はきれいだと思います。風呂洗面もきれいです。
1部屋2人使用でしたが、スリッパがひとつしかありませんでしたので、フロント
にてお願いしましたが、部屋まで届けていただき、礼儀も正しく好印象でした。
米沢駅から約2qの位置ですので、天候・気温によっては徒歩でも大丈夫で、8月4日・晴れ・19時は夫婦で駅から歩いて向かうには良い状況でした。
タクシーでの駅・ホテル間は夕方は約1500円、朝は約1000円でした。
利用状況によってはレンタカーも検討されたほうがいいです。
8月5日は駅近くのレンタカー屋さんにて12時間、軽自動車を借りました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スリッパのご用意が不十分であったこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながらその他の面では大変嬉しいお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。米沢の旅をご満足いただけるお手伝いをさせて頂けたのでしたら何よりでございました。今後ともお客様のお言葉を励みに邁進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちまたさんさん

よかったですよ。

そんなに新しい建物ではなかったけれど、お部屋は綺麗でした。清掃や接遇も問題なく私的には快適でした。この金額で朝夕2食付きのプランであることを考えれば、お料理もよかったのではないでしょうか。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【パスタorリゾット選べる夕食付】エスタチーボで優雅なディナーを♪平日限定一泊二食付プラン シングル 朝・夕

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。客室清掃は毎日清掃スタッフが心を込めて清掃しご用意致しております。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、インターネット限定の一泊二食付きのプランはリーズナブルながらご満足いただけるお食事内容になっております。お褒めのお言葉有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カリリンさん

食事処おわい菜え

昨年ホテル内の食事処が美味しかったのと、それ以外でも
ホテルの方の印象が良かったので今年も使いましたが
今回部屋の電気が切れていたり、食事処の食事がまずかったり
来年は別のところにしようと思います、ただ安いのはよかったです。

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。今回のご滞在に置かれましては客室に不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事に関しましてもご満足頂けなかったご様子で、今後の改善事項とさせていただきたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

土屋さん

キレイです

近くで飲み会があったので利用しました。
全体的にキレイだし対応もスムーズで良かったです。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに泊まりたい方はこちら♪シンプルプラン◇駐車場無料◇ シングル 食事なし

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは街の中心部にございますし、駐車場も無料でご用意しておりますので便利にご利用頂けたご様子で何よりでございました。大変嬉しいご感想ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

YOOさん

良いホテルです

部屋も浴室も清掃が行き届いており、とても気持ちよく利用できました。コストパフォーマンスも良いと思います。

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。またご利用いただく際も気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃スタッフ共々邁進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。