宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

東京第一ホテル米沢の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

米沢唯一のシティホテル◇機能性と快適性を重視したお部屋をご提供

JR米沢駅より徒歩約25分、車で約5分/東北自動車道福島飯坂ICより米沢方面へ約45分/駐車場宿泊者無料

東京第一ホテル米沢のクチコミ・評判

3.3
    3.3

keiさん

ビジネスかつ観光で利用

1Fにあるイタリアンが非常に美味しくコスパ最高です。
そのため、夕食のクーポンが付くプランで何度も宿泊していますが、今回結婚式の二次会の貸し切りで使用できない旨をチェックイン時に初めて聞きました。予約時点でそのような記載はなく大変困惑しておりましたが、素泊まりのプランに変更なども認めてくださいませんでした。
その対応もなんというか、まったく説明してくださる感じもなく、私が色々とお聞きして初めて答える、しかも2転3転する。宿泊者のための食事10%OFFクーポンも渡し忘れられ、後から他の方から渡されました。
立地は車がないと悪いです。駐車場は歩いて3分ほどのところにあります。
直ぐ歩ける範囲にコンビニはありません。
レセプションのかたは対応の良い方と、今回のように大変不快な対応の方がいらっしゃいます。
ベッドは大変寝やすいです。
立地の良い他のところを利用して、食事だけこちらに伺うのが良いかもしれませんね。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】出張応援!夕食はお得に◆イタリアン料理ESTACIBOの1000円分夕食お食事券付プラン シングル 朝のみ

くにさん

ホテルはお客に無関心

米沢で一番と言われる所ですか、全く裏切られました。
◎部屋
 ここで一番高い803号室でしたが、到着して夕方は暗くて光不足。
 室内灯が小さく、老人には不便でした。
 ホテルメンバーには「朝刊」をお届けとうたっていましたが、これもなし。
 サービス零点です。
 クレームしたくとも、アンケート用紙もありませんでした。
 「支配人」宛の書簡をフロントに出したら、「これは何ですか」との回答。
 クレームですと言いましたが、未だコンタクトなし。
 早々にチェックアウトしましたが、ありがとうもありませんでした。
◎夕食(「 」内は店名)
 「エスタテーボ」に行ったところ、『貸切』でお断り。
 フロントにその旨伝えると、「そうですか」と全く知らず。
 チェックイン時に案内すべきこと。サービス=零点
 「あわい菜え」しかないので、入店。しかしここは零点以下!
 店員は学生アルバイトばかりで、何も知らないだけでなく、注文も取れず。
 コースを頼んだら、メニューの"活あわび”がなくて"蒸あわび"でも料金は同 じとのこと(単品メニューで1000円違う)。'あわび'なしで注文。
 出てきたお茶はぬるくて出がらし、変更を依頼とさらに災難は続く。料理が
 出されたが、箸も出てこない。{神の河(かんのこ)]を注文すると読めない、
 "かみのかわですか"に驚き。アルバイト教育が全くなされていない。
 ステーキを"良く焼いて"と注文したのに、出てきたのは"ミヂアム・レア"で
 噛むこともことが出来ず返品・キャンセル。
 残念でした。
こんなホテルですから、ご利用になるときは覚悟をしてお出でください。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】◆早期割14◆14日前までのご予約でお得♪ ツイン 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。過日のご滞在におかれましては大変ご不快な思いをされたとの事、伏してお詫び申し上げます。お客様から頂いたお言葉はホテルスタッフ及びホテル全体としての在り方を一から見直すべき所でございます。お声をお寄せ頂き感謝致します。頂いたお言葉に関しての詳細は事実として集め、今後お客様にご満足頂くにはどのように改善すべきか熟慮させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ゆきさん

アップグレードに感激

飲み会の際の宿泊先として度々利用しております。
スタンダードシングルで予約しましたが、鷹山公フロアーに案内していただき感激しました。エレベーターを出てすぐに明るいフロアーに癒されました。フロントの方も皆さんにこやかで、また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆早期割14◆14日前までのご予約でお得♪ シングル 食事なし

東京第一ホテル米沢からの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。客室のアップグレードにご満足頂けたご様子で何よりでございます。鷹山公フロアは客室に設置してあるベッドも大きく、人気の客室でございます。また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り有難うございます。ホテルの顔として、ご来館頂く全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。ご意見をお寄せいただき有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

レストランが便利

夕食をとらずにチェックインしても館内のレストランでゆっくりと食事が出来るし10%引きチケットがあって便利です。お部屋にも届けて貰えるルームサービスもあり、疲れたとき等は利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに泊まりたい方はこちら♪シンプルプラン◇駐車場無料◇ シングル 食事なし

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。過日のご滞在におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。館内には当ホテル自慢のイタリアンレストランと和食処がございます。チェックイン後ゆっくり館内にてご夕食をお召し上がり頂く事もできますし、ルームサービスのピザは1500円とリーズナブルながらシェフ特製ピザ、前菜三種類、お飲み物がついておりますので大変好評を頂いております。ご利用頂きありがとうございます。今後ともよりお客様に愛されるホテルを目指しホテル全体で精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あおやまさん

照明

部屋の天井に照明がなく、暗くて本も読めません。心地よく滞在させていただきましたが、それだけが残念でした。出張でまた利用させていただきます。改善をお願い致します。

【2018年07月宿泊  出張】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。客室が暗く本が読めなったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルではご希望のお客様に電気スタンドのお貸出しを致しております。次回ご利用頂く際もそのようにお感じになられた際は、ぜひフロントにお気軽にお申しつけ下さいませ。ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ワッショイさん

駅から少し遠いけど

バス停も目の前に複数あり、不便ではありません。食事するところにも困りませんでした。また、利用したくなるホテルでした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気の朝食付】地元の食材を生かした選べる朝食♪サラダバー&ドリンクバー付き シングル 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快適にご滞在頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。今後とも皆様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶーさん

普通です

ちょっとせまいですが、まぁ普通です。
朝食も、それなりという感じでした。
もうちとメニューが豊富ならよかったかな

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食&ドリンクチケット付】12時までのんびり♪ご滞在で2人だけの特別な時間を シングル 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご利用頂いた客室がデラックスシングルの二名様ご利用でしたので、ベッドサイズが120センチの客室でございました。当ホテルには鷹山公フロアのデラックスシングルという客室があり、160センチ幅のベッドが設置してあります。大人のお客様2名様でもゆったりお休み頂けるお部屋でございますので、ぜひ次回ご利用の際ご検討くださいませ。
また、ご朝食に関するご意見も有難うございます。今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JOEさん

米沢の代表的なホテル

駅からは遠いと思ったけれど、
米沢の市街地の中心にある。
部屋は快適でアメニティもそろっている。
朝食もおいしかった。
敷地内の駐車場が狭い。

【2018年05月宿泊  出張】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルはお客様のおっしゃる通り街の中心街にございます。上杉神社からも近く、ホテル付近には飲食店もたくさんございます。客室やご朝食にもご満足頂けたご様子でホテルスタッフも大変嬉しく思います。駐車場でございますが、当ホテルは正面駐車場の他にホテル南側に無料駐車場を設けております。正面駐車場が満車の場合はぜひご利用頂ければと存じます。貴重なご意見誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっこりさん

結婚式に使うホテル

ワンドリンク付きのプランでしたが、結婚式の二次会?とかぶってしまいました。代わりにお部屋に缶ビールとおつまみを運んで下さいましたが、事前に把握していたことならアナウンスして欲しかったです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ラウンジでご利用頂けるワンドリンクチケット付きのプランでお申し込み頂いたかと存じますが、当日はご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後の改善事案とさせて頂きます。貴重な御意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こいけいさん

お部屋は広め

お部屋、バスルームは広めでした。朝食は和食にしました。ごはんが美味しかったです。若いフロント係の方には駐車場のこと、ウェルカムドリンクのことでお世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り有難うございます。和朝食のごはんは山形のブランド米つや姫を使っております。ごはんだけでもご馳走になるような美味しいお米でございますので美味しくお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。また、フロントスタッフの対応に関しましてもお言葉を賜り有難うございます。お客様から頂いたお言葉を励みに今後とも精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaoさん

すべてに満足です

GWに1泊しました。
お部屋は広く、荷物をゆったり広げられるスペースもありました。
洗面スペースとバスルームが分かれているのも二人での宿泊には使い勝手がよく、ありがたかったです。
夕食はホテル内の鉄板焼きで米沢牛をいただきました。お肉だけでなく前菜からデザートまでどれもおいしかったです。朝食はフレンチトーストとスパニッシュオムレツにして、相方とシェアしました。こちらもとてもおいしかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく、米沢のいい思い出になりました。
いろいろ旅行に行きますが、東京第一ホテルさんのあるところでは、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【上層階確約◆エグゼクティブな鷹山公フロア】人気の選べる朝食付♪サラダバー&ドリンクバー付 ツイン 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウイークの米沢の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。ホテルでのお寛ぎのひと時もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、ご夕食・ご朝食もご堪能頂けたとのこと、何よりでございました。今後ともお客様により愛されるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒカリハジメさん

朝食が美味しい

たまたま出張の前泊で利用しました。降雪がひどくて駅からタクシーで移動してきましたが、構えは意外に豪華で結婚式場もあって驚きました。エレベータを上がって部屋に入ると普通のビジネスホテルでした。窓からは見渡す限りの雪景色! 朝食は和食セットと野菜バイキング、コーヒーを選びましたが、和食が美味しく見た目も良かったです。駅近のビジネスホテルより、当館利用がいいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レイトチェックアウト】12時までゆっくり滞在&人気の選べる朝食付き♪ シングル 朝のみ

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅からは少し離れておりますが、街の中心街にございまして観光名所も程近くにございます。だいぶ雪も落ち着いて参りましたので、次回ご利用頂く際はご案内させて頂けたらと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月さん

冬の米沢

冬の米沢初宿泊です
駐車場も近くにあり、フロントでわかりやすいように教えていただき助かりました。朝食の地元の食材というコースだったのですが、「どれが米沢?」と?マークで食べてきました。

【2018年02月宿泊  その他】

東京第一ホテル米沢からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初宿泊に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。駐車場はホテル南側に無料駐車場をご用意しておりまして、ご滞在中何度でも出入り自由でございます。フロントスタッフの対応へお褒めのお言葉誠に有難うございます。また、朝食に関しまして貴重な御意見を賜り有難うございます。早速今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。米沢は四季折々で様々な表情をみせてくれる街でございます。ぜひまた違う季節もお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。