宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

民宿故郷の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

宇和海が目の前!毎日とれたての海の幸をたっぷり堪能できます♪

JR卯之町駅より車で30分。

民宿故郷のクチコミ・評判

3.3

ひろさん

10年ぶり

10年ぶりに愛媛県に戻ってきたので、前回家族できたことのあるここに宿泊したが、トイレの匂いかローカまで、朝食のご飯をお代わりしたら、ご飯がなかったような感じ、全体的には普通でしたが、値段の割にはコスパはいい、近くの温泉の食堂は閉店しているので注意が必要ですよ

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食のみでよい方に♪ 夕食は食事処で当日注文もOK! [朝食付・スタンダードプラン](通常日) 和室 朝のみ

こうじゃんさん

ご飯最高

愛媛松山市で仕事の為に九州から船に車を乗せて移動してきて泊まりました。宿の場所は正直すごい道を行ったところにありましたが海辺でロケーションは抜群にいいとこです。冬は少し寒いかも。
お風呂は近隣の入浴施設で潮湯のお風呂が安く入れます。晩御飯は海鮮系で種類が多くて美味しかったです。朝食も大変美味しくいただきました。
部屋は特筆する事はないです。最低限の施設はありますので割と快適に過ごせました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夕食グレードアップ! 宇和海の幸を更に満喫♪ [2食付・あけはま海席膳プラン](通常日) 和室 朝・夕

しんちゃんさん

宇和海の夕日

夕日の眺望は良くて部屋からでも眺められるが散策を兼ね海岸を歩いて最高でした。釣り場もきれいなところがあり釣り道具を持参しなかったのが残念。
宿の夕食は海の幸が美味しくて初体験の「カメの手」が食べられた。
ただ、食事が良かったのでお酒を飲んでいたら近くの温泉も8時半に閉まり、
内風呂も10時までで大家族がいたため入ることができなかった。
今後チェックインの際に説明や希望を取ってくれれば最高。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本はこちら!リーズナブルに宇和海の幸を堪能♪[2食付・ふるさと海席膳プラン](通常日) 和室 朝・夕

youさん

のんびり静かに過ごしたい人にオススメ

宿の前は海の絶好のロケーション。宿はトイレ等共同ですが民宿なんでそれもありかも。部屋は広く一人では贅沢かな。駅からは遠くてタクシーで5000円位かかりました。バスの本数も相当少ない上に乗り換えが必要になります。※卯之町駅から

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お食事不要の方に♪ 夕食は食事処で当日注文もOK! [素泊まり・スタンダードプラン](通常日) 和室 食事なし

いぬぼ。さん

チェックインに遅れたのに対応が良かったです

足摺岬に寄ってから宿に向かったのですが時間配分が大幅に狂い
チェックインが21時前になってしまったのですが
お風呂にも入れて良かったです。
風呂場が宴会場の隣でカラオケの音が気になった位です。
次回も機会が有れば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

一人ツーリングでお世話になりました。

この夏の四国ツーリングでお世話になりました。
海岸沿いの景色がとってもいいところで、途中雨に振られたのですが、その対応もしていただき、ありがたかったです。
お風呂は上にあるはま湯を使わせていただきゆっくりと疲れを癒やすことができまし。残念だったのが金曜日だったので、二食付きのではなく朝食だけだったのが残念でした。しかし、リーズナブルな中に朝食はしっかりと食べさせてもらいました。
一つ残念だったのがフリーWIFIのみだったことです。次の旅の計画を立てようとちょっとネットにつなごうとしても、自前のwifiでないために繋がりにくかったり、いつの間にか、携帯の回線につながっていたりして、不便を感じました。
しかし、値段を考えるとそこまでは言えませんね。

【2018年07月宿泊  一人旅】

naoさん

海まで0分、海水浴客向けの民宿でしょうか?環境はいいと思うけど…

小さな湾にある民宿でした。
一階が居酒屋と食堂の中間みたいになっています。普通に美味しかったです
近くにコンビニ等はありません。
愛媛Wi-Fiが繋がります。
トイレ(ほぼ男女兼用)、洗面台共同、冷蔵庫なし、布団は自分で、です。
この施設自体にはお風呂はありません。徒歩5分位の所に塩水の浴場がありました。後で知りましたが、割引券が貰える様です。割と良い施設でした。
チェックイン時、建物に入ろうとしたところ、「時間外」の立て札が。中に人がいたので尋ねようと中に入ると、受付の方だったようで、携帯で電話中。そして、そのまま2〜3分話されておられました。
ボランティアの為の宿に利用したのですが、受付とは別の方に聞いたら、ランドリーを無料で使わせて頂るとのことで、とても有り難かったです。近くの浴場もその方が丁寧に教えてくれました。というわけで、接客の評価「3」です。それがなければ「1」でした。
下の居酒屋食堂で食事をしている最中にご主人(?)が常連さんに「西日本豪雨と台風12号で週末は〜」と言っているのを小耳に挟みましたが、そのせいだけなのでしょうか?

【2018年07月宿泊  一人旅】