宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

海辺の小さなお宿 まるへい民宿の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

総合4.3Thank You♪【海釣体験】&【海田舎料理】のホッこり民宿

JR館山駅下車、日東交通バスで12分(館山航空隊下車/魚市場方面へ徒歩2分)

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・評価

夕食がとてもうまかった

釣りをしたくて利用しました。
結果は釣れませんでしたが、宿泊者は長い時間道具を借りる事ができるので、手ぶらで遊びに行くなら、断然お得だと思います。
部屋は畳部屋でした、久しぶりの畳で過ごしやすかったです。
近くにコンビニもあり、釣り場にも近いし立地は目的にベストマッチでした。
民宿ということで、あまり清潔さは期待してなかったのですが、全く古さは感じさせず、そんなことはなかったです。
夕食がとても良かったので、朝飯は期待しちゃいましたが、ちょっと少なかったかな。ホテルでビュッフェで取るのに慣れてるからかもですが。夕食はとても良かったので、飯屋をやってほしいと思いました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】コレ得B⇒【定食エコノミー】夕食:「エコノミーシリーズ」から定食チョイス!朝食:「健康和膳」

海水浴や釣り利用だけだと、もったいない。料理目当てでも、十分いく価値あり。

海水浴や、釣り客に、人気がある宿ですが、人気の要因に、確実に料理のおいしさが、関係しています。房総の名物のなめろうや、それを焼いたさんがやきや、新鮮な刺身に、煮魚、フライなどご当地料理や、家庭的な料理が、机いっぱいに、並びボリューム味ともに満足。そして別注文より、おそらくかなりお得な、伊勢海老、鮑を同種類、異種類組み合わせ自由かつ料理方法も、多彩で、最大一人2つ、追加しても、5千円程度のアップで、うれしい限り。この値段では、なかなか、たべれません。そして肝心な味ですが、海辺の民宿としては、トップクラスだと、おもいます。伊勢海老や鮑を追加せずとも、フライや、煮魚などしみじみと実においしいです。そんなわけで、釣りも、海水浴も、やりませんが、料理のためだけに、ここに、いきます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【伊勢えび料理を1名様毎「2品」選択】+まんぷく海鮮御膳/1泊2食@極Aコース

釣りに最適

釣り場にも近く、24h出入り自由で大変良かったです。食事も満足でした。ほとんどセルフですが、何も問題ありませんでした。また利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★当館一押し★ 名物夕食「まんぷく海鮮御膳」+朝食「健康和膳」/1泊2食@スタンダード:A(竹コース)

とても良かったです

料理に惹かれ、兼ねてから目を付けていたので時間が出来たため
夫婦で伺いました。
予約時にシステム側に不具合にて懸念事項ありましたが、
同じ被害側にも関わらず即座に対応頂き、こちらにマイナスが出ないよう
対処頂いて大変助かりました。
部屋はHP等に記載されている通りでしたが、心使いも清潔感もあり、
全くストレスはありませんでした。
期待していたご飯ですが、想像以上に質もボリュームもあり、
今まで宿泊したご飯の中で一番でした。
この金額でアワビもあんなに大きく活きが良いのは初めてでした。
今度は夏の海水浴シーズンに伺う事で出来ればと思ってます。

【宿泊プラン】【組毎に海鮮皿盛り】+【アワビ料理を1名様毎「1品」選択】+まんぷく海鮮御膳/1泊2食@頂天Bコース

釣場が近い

おすすめは何といっても釣場まで徒歩30秒の立地。駐車場も近い。
食事も最高に美味しかったです。
なかでも、お刺身やお吸い物、
朝食の魚や味噌汁。魚好きにはたまりません!
セルフサービスですが、それも心地よくゆったりとした時間が過ごせました。
子供と2人で行きましたが、宿のまわりの環境もよく夜9時以降は静かに過ごしていただけるよう張り紙があったせいか?
とても静かでした。
唯一、心残りは釣れた魚を調理していただけるサービスがあるようですが、
小さな魚でも天ぷらなどにしていただけたらありがたかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夏得旅⇒【おてごろ宿飯:A】「カサゴの煮付膳」★口に広がる優しい味わい♪/1泊2食

アットホームなお宿

館内、部屋、共同トイレ、洗面所、お風呂の掃除が行き届いていました。窓の外には、濡れた水着などを干すピンチハンガー、洗濯バサミが用意されており、便利でした。
友達家族と一緒に泊まりましたが、夕飯時、テーブル席を隣り合わせにして頂いたり、花火をする際にもバケツ、チャッカマンなどのセットも用意して頂き、助かりました。
夕飯もその名の通り、まんぷくコースで、中でも特にサンガ焼きが美味しかったです。
海老フライもプリプリで美味しかったです。
オススメのお宿です。
次回も予約したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】夏の南房総を楽しもうプラン★当館名物夕食「まんぷく海鮮御膳」&朝食「健康和膳」付

• ミモきちさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/16

素晴らしい民宿でした。

4歳の子どもを連れて、家族3人で宿泊しました。お掃除の行き届いた清潔感のあるお宿で感激しました。ご飯もとても美味しかったです。花火をするためのバケツセットも貸していただけたり、食事を頼まなかった子どもの分まで食器やふりかけ等を付けてくださったり、細かな気配りがありがたかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

GO toトラベル

今回GOTOトラベルキャンペーンがあり、海釣りのレンタル&調理をしてくれるところを選びました。しかし私がきちんと調べてなくトラベルキャンペーン外の宿でした。
民宿というかんじでしたが着くと釣り目的の日帰りの人で賑わってました。宿泊者はお得に長く借りれて子供も海釣りをすごく楽しんでました。
料理は口コミ通りとてもよく先月泊まった高めの旅館より美味しかったです。特に煮込み料理が甘めで美味しかったです。しかも大人の料理を子供に取り分けができる料理もあって本当によかったです。(他だと大人向けのものしかない)
あとはおじちゃんおばちゃんがとてもいい感じでこれも民宿ならではだなと思いました。
また、民宿でセルフ主体と書いてありましたが適度ってかんじで欲しいもの以上に物が揃っていて不自由は感じませんでした。
コロナのおかげで海水浴できなかったので次は釣りと海水浴しにまた泊まりにきます。本当にいい宿でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

海が目の前!釣り好きにオススメ!料理がとっても美味しいお宿。

プランがいくつかあり迷いましたが、カサゴの煮付けとっても美味しくてこのプランにして良かったです(^^)
奥さんも感じの良い方で、コロナ対策もしっかりしてらっしゃり安心して泊まれました。家族みんなでお風呂にも入れて良かったです。お部屋の布団が3つ引くのに説明を最初読んでおらず2つしかひけない!?となりましたが布団だけでなくマットも用意されていて良心的な宿でした。1点トイレの上の部分の埃が無くなればもっと快適でした。前回来たくて来れなくてやっと来れたお宿はまた是非泊まりたい宿でした。おすすめです!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【おてごろ宿飯:A】「カサゴの煮付膳」★口に広がる優しい味わい♪/1泊2食

二度目の利用

なぜだかまた、まるへいさんに行きたくなり利用しました。
人工温泉最高です。周辺も釣りをしたり道の駅や観光船等色々楽しめまます。また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

海辺の小さなお宿 まるへい民宿

居心地が良かった。

従業員の方々が親切で居心地が良かったです。
近くに旅行で行く際は利用したいと思います。
料理もボリュームがあり良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食付】夏の南房総を楽しもうプラン★当館名物夕食「まんぷく海鮮御膳」付(朝食無し)

和室 夕のみ
  • 旅うさぎさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/25

気兼ねなく泊まれる宿

今回、仕事の都合で泊まらないと行けなかったので素泊まりのプランを利用しました。設備も完全ではなかったのですが寝る為だけだったので充分でした。
チェックインの時に宿泊の利用方法や注意点を聞いた後は一切宿の方とは会わなかったので気を使う人には良いかと思います。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【条件クリアで大特価】QUOカード≪3000円分付≫@格安素泊まり『18時迄INでお得に泊まり隊』

和室 食事なし