エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

館山港まで徒歩1分♪【海釣体験】&【海田舎料理】のホッこり民宿

JR館山駅下車、日東交通バスで12分(館山航空隊下車/魚市場方面へ徒歩2分)

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・評価

ワースーさん

ビジネス利用に超◎⇒1泊2食付【勇者様の格安BIZプラン(夕:ビジネス定食|朝:モーニングパック)】

コンパクトな宿ながら使い勝手がよい

良かったところ。館内の掃除が行き届いている、料理が作りたての提供で美味しい、黒色の温泉が気持ちいい、部屋に持込み用の冷蔵庫がある(最高!)、民宿なのにWi-Fiが使える。それでいてお値段がリーズナブル。接客もしつこくなく、門限無しで24時間出入り自由なのは助かります。トータルで考えてもコスパは高い方かと個人的には思います。
残念だったところ。館内が禁煙なのでタバコは外に行く必要あり。冬場は寒いがこればかりは仕方がない。また部屋にトイレがなく都度廊下に出なければならないこと。あと壁が薄いのか咳払いなどが聞こえてくることもあった。自分はさほど気にしない質だが、神経質というか繊細な人にはキツイかもしれない。あくまでも個人の感想であるが。
またオーナーはキャラが良く、近々できる新しい観光スポットやら釣り情報などを教えてくれた。次回は家族と一緒に遊びで来たい。早朝出発のためフリーチェックアウトが出来るのも良かったです。

Masatakaさん

コレ得B⇒【定食エコノミー】夕食:「エコノミーシリーズ」から定食チョイス!朝食:「モーニングBOX」

民宿のラフさと丁寧な対応で過ごしやすい

部屋はこじんまりだけど随所綺麗。テレビは大型な上、持ち込み用の冷蔵庫あるし、電気ポットもあって全く不便はないです。温泉も貸切で入れて気持ちよかったです。ひとつWi-Fiが一時繋がらなくなるトラブルがありましたがすぐに対応してくれました。ちなみにWi-Fiの速度は早かったです。食事はおかずも然ることながら炊きたての白米が美味しくて感動しました。充実したサービスの割にかなりお安く提供されていると思います。私は早春の南房総を探索するのが恒例となっていますが、物価高のなかお財布に優しく助かりました。

グリーンさん

【梅|旬の刺し盛り(小皿盛り)がメイン!】黒潮お刺身御膳/1泊2食@梅Aコース

館山で釣りのハブにおすすめ

釣り目的で再訪です。釣り場の館山港が目の前にあり、釣り場の行き来がしやすく便利です。料理も前回同様に安定の美味さでした。刺身御膳を頼みましたがネタの種類もあり大満足。朝食はパンのテイクアウトになったのは以外でした。以前泊まった時は和食でしたが、色々とご都合もあって変更とのこと。個人的に朝の和食うまかったので復活してかれると嬉しいです!とはいえテイクアウトはマヅメ狙いの釣り人には助かります。あと旅館で販売している生き餌(石ゴカイ)の鮮度がよく周辺の釣具店とは雲泥の差です。エサの購入も旅館が吉です。

健康さん

【条件クリアで大特価】 格安素泊まり!18時迄INで『お得に泊まり隊プラン(ノーマル)』

リラックスできました

今回も釣行日程での宿泊地としてお世話になりました。当日はとても寒く、お風呂が身に沁みました。接客も良く、また、機会があればお伺いしたいお宿です。

ミッキーさん

お値打目玉商品⇒【条件クリアで当館最安値の1泊2食付!バックパッカーに◎!】お得に泊まり隊×軽食コラボ

スマート化された効率的な接客がいい

宿の従業員の対応はよく、また食事もおいしくて温泉もあってとお値段以上に大満足。チェックイン時にサービス概要がかかれたペーパーを渡され5分ほど一通り説明を受ける以外、旅館によくありがちなしつこい接客がないのがいい。こちらからきけば丁寧に教えてくれる。近場のおいしい店やお土産の相談にのってくれて助かった。フリーチェックアウトができて手間なく出発できる点も良かった。チェックイン・滞在・アウトまで不足なくまた一貫してスマートな点が高評価。お世話になりました。また来月に利用します。

健康さん

房総釣り旅

初日に勝山、二日目に片貝に釣りに行き、中継地点として宿泊。お宿は迷路みたいで面白く、接客も大変よく◎。お風呂は薬湯でとても温まり、入浴後はクーラーを付けた。部屋や館内に気配りが感じられる。また、機会があればお邪魔したい。

Takeさん

釣りの拠点に

場所がら、釣りや観光ポイントは多いので、拠点として利用させていただいています。スタッフも優しく対応してくれますし、部屋も清潔です。
海にも近くて助かります。今後も定期的に利用したいと思います

Takeさん

【条件クリアで大特価】 格安素泊まり『18時迄INでお得に泊まり隊』

拠点にして

釣りの拠点として、利用させてもらいました。
部屋は広くは無いですが、清潔で寝るにはちょうど良い感じで、落ち着きます。お風呂も独特で気持ち良いです。スタッフも皆さん明るく声をかけてくれます。定期的に利用したいですね

おきょーさん

夏得旅⇒【おてごろ宿飯:A】「カサゴの煮付膳」★口に広がる優しい味わい♪/1泊2食

全体的にキレイで満足できる旅館でした

釣り目的の旅行。正面が館山港で釣り場がすぐというところが高評価。部屋もキレイ。漢方の匂いがする温泉もすごく良かった。夕食はどれも美味しいものばかり。煮魚の味付けは今まで食べた中で一番かも。薄味だけどそれが魚の味をぐっとひきたってる。あと刺し身の盛り合わせにのっていたナメロウがとんでもなく美味く感動。釣った魚を揚げ物にしてもらえてこれまた大満足。翌日はパンのお弁当をもらいそれをもって朝間詰めの釣りへ。旅館の朝食時間を気にしないで釣りに没頭できる点は嬉しい。釣果はソウダガツオとアジがぼちぼち。旅館の従業員さんは逐一丁寧に接してくれて良い印象。また館山へ遊びに行く時は泊まりたい。

クマさん

2回目利用

前回は夕飯ありを選びましたが、今回は宿近くの居酒屋さんにも行きたく素泊まりを選びました。前回同様に掃除が行き届いたお部屋、気持ちのいいお風呂、ありがとうございました。利用されている方がたくさんいた感じがしましたが、声が漏れるやうるさいとか感じることなくのんびりできました。
玄関は夜でも開いているので、近くの居酒屋さんから気兼ねなく帰ってこれました。
2回目もすぐ泊まりたいなと思っていたので、来れて嬉しかったです。また是非よろしくお願いします。