宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

衣笠温泉旅館のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

三浦半島の隠れ家的旅館

横浜横須賀道路衣笠ICより5分、京浜急行電鉄横須賀中央駅より20分、JR衣笠駅より15分

衣笠温泉旅館のクチコミ・評価

料理(朝食) -

森彦さん

2021年11月宿泊
一泊夕食付きプラン
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

非日常を味わう小旅行のすすめ

11月23日の勤労感謝の日、連休ではなかったが、天気は良さそうなので、夫婦で非日常を味わいに3日前に予約し朝9時ごろゆっくり車で出かけた。横須賀近辺の紅葉は見ごろにはまだ早かったので、宿の裏手の衣笠山周辺を2時間かけて低山探索を楽しんで宿に午後3時ごろ到着。4時過ぎに宿自慢の温泉につかりささやかな幸せ感を味わった。いい湯だった!
夜食は皆さんの口コミ通り、バラエティーに富み大変美味だった。お酒も進みゆったりとした夫婦水入らずの静かな時間を過ごせた。100年近くの歴史を持つ温泉宿のうたい文句通り、派手さはないが清潔感がある落ち着いた宿だと思った。お湯が良いので寝る前と朝方にも入浴し、温泉気分を十二分に味わい、朝早く東京に向かい9時には我が事務所に到着し、いつも通りの仕事ができた。
近場で非日常を味わう小旅行も悪くないなと思った1泊2日の小旅行だった。衣笠温泉旅館さん、お世話になりました。ありがとう!

森彦様
  このたびはご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変に恐縮いたしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/17

たっちゃんさん

夏休み7月22日〜8月31日(盆休除く)一泊二食付

お風呂がよかった

お風呂が気持ちよかったです。女湯と男湯が日別で入れ替わります。お部屋は若干古さを感じますが、夕ご飯は魚料理が美味しかったです。

たっちゃん様
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉の成分は、メタケイ酸と若干の硫黄を含む温泉水です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/18

みかりんさん

夏休み7月22日〜8月31日(盆休除く)一泊夕食付

ホスピタリティ溢れる老舗温泉旅館

この秋娘が結婚する事になり、母娘2人での記念旅行として利用させていただきました。都心からも近く、三浦半島や葉山、鎌倉へも近い場所にある静かな温泉旅館でした。予定より早く到着してしまいましたが、笑顔で迎えてくださり、3代100年続いている老舗温泉旅館のおもてなしを実感しました。室内は掃除が行き届いており、新しい畳の香りに懐かさを感じました。お茶菓子に冷たい水菓子を出していただき母娘で季節感を味わい、夕食はマグロやカマ焼き、天ぷらなどを振る舞っていただき、思い出話しに花を咲かせながらお腹いっぱい美味しくいただきました。朝は小鳥のさえずりで目覚め、温泉に浸かり、癒しの休日を過ごす事ができました。母娘の最高の思い出ができました。今度は家族全員でお邪魔させていただきます。

みかりん様
娘さんのご結婚おめでとうございます。
貴重な記念の旅行に、当館をごご利用頂きまして誠に有難うございます。
今度は新しいご家族もご一緒にお出かけ下さいませ。
どうぞお幸せに

返信日:2021/9/9

あっこさん

夏休み7月22〜8月31日(盆休み除く)朝食付
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

予想外のサービスに感動しました

卵、乳アレルギーの家族がおり、初めての家族旅行だったので、食事が心配で、事前に2回もお電話でお伝えさせてもらってしまいました。
お電話の時から丁寧に話を聞いてくださり、出来ることと出来ないことははっきりお伝え下さっていたので、納得して予約させてもらっていました。
他のお客様もいらっしゃるし、特別なお料理を出すことはできませんと伺っていたのですが、実際朝食の時間になりお部屋に行くと、アレルギーのある家族の食事だけ、別のおかずを用意して下さっていました。
食べられないものもありますが、食べられるものだけいただこう、食べられるものがあるだけでもじゅうぶん有難いと思っていたので、このような対応をしていただいて、とても驚いたし、とても嬉しかったです。感謝の気持ちでいっぱいです。
宿泊のお部屋と食事の部屋が別だったのですが、食事のお部屋も家族単位で、他の方とは接触することもなく、朝もゆっくりすることが出来ました。感染症対策もきっちりされていたし、お風呂も清潔でほどよい広さで気持ちよく、疲れがとれました。
安心して宿泊することができました。

あっこ様
この度のご利用誠にありがとうございました。
アレルギがー反応が出なくてホット致しました。
お喜びいただけました様で何よりございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/9

ロクさん

夏休み7月22日〜8月31日(盆休除く)一泊二食付

静養の旅

朝起きると小鳥がさえずり静観な所で、
食事も薄味で口に合い美味しく頂きました。女将自家製の梅干 、シソも、とても美味しくお土産に買って帰りました。
近くの 衣笠山公園を散策して温泉に入り
とても気持ち良く疲れが吹き飛びました。お世話になりました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お天気がとても良い時で宜しかったです。
梅雨の様な嫌な時期ですが、お体ご自愛の程、お仕事にお励み下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/16

衣笠温泉旅館

女性/20代 恋人旅行

ないきさん

2021年7月宿泊
夏休み7月22日〜8月31日(盆休除く)一泊夕食付
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高のおもてなしと最高に美味しいお料理でした

横須賀・三浦方面へ1泊2日の旅行へ行くことになり、1ヶ月前に宿を探してたらこちらの宿がヒットしました。サービスとお料理、温泉に関する口コミがとても良くて、楽しみにしながら宿へ行きました!
昔からあるよう小さな旅館でしたが、しっかりと清掃されていて、清潔感があったので、気持ちよく利用できました。
温泉に関しては、小さな温泉でしたが、とても水質が良くて、上がったあと肌がしっとりしました。
お料理は、お部屋へ持ってきて頂けるスタイルでした。期待を超える美味しさで、とてもお腹がいっぱいになりました!口コミどおり、マグロに関してはとろける美味しさでした!
お布団もスタッフの方が敷いてくれて、何もかも至れり尽くせりで、とてもいい休日になりました。
価格も旅館にしては安いのに、サービスもお料理も最高で、また利用したいなと思いました!今回はありがとうございました!

ないき様
  この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
何もない小さな宿に、沢山のお褒めの言葉を賜りまして誠に有難うございます。お客様の言葉を励みに、従業員一同皆様に喜んでいただけますよう励んでまいります。
三浦半島へお越しの節は、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/16

衣笠温泉旅館