宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

地方職員共済組合繋保養所 清温荘の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

全客室からの眺望は、雄大な岩手山と盛岡の四季を映し出す御所湖。

繋温泉
電車でお越しの方は、JR盛岡駅からバスで約35分。お車でお越しの方は、盛岡ICより約15分。

地方職員共済組合繋保養所 清温荘のクチコミ・評判

ゆきだるまさん

また、伺います。

はじめて、伺いました。部屋が、広かったにもかかわらず、暖かい部屋で、快適に過ごしました。部屋のお風呂も広く、深くて、ゆっくり入れました。大浴場も、とても気持ち良かったです。天気に恵まれ、部屋からの、御所湖、岩手山の景色は絶景でした。まだ、カメムシは出ませんが、カメムシ退治用のガムテープが配置されており、心遣いを感じました。建物が、しっかりしており、隣の声も、聞こえないため、ゆっくり、のんびり過ごしました。また、伺います。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名様から 夕食不要 夜まで遊んで食べてからのチェックイン!】1泊朝食付 和室 朝のみ

しんちゃんさん

行ったと思ったら行ってない

部屋はまぁまぁで、浴室がすぐ下の階だったので良かった。サウナも有り、露天も有り良かった。
私的にはちょっと温い感じで、冷えの湯っぽく感じた。夕食は天ぷらとかは温かく出してほしかった。瓶ビールももう少し冷えてほしかった。味は少し薄めでした。朝食はバイキングで、まぁまぁ普通でした。ヨーグルトが美味しかった。男子浴室にもデジタル式のヘルスメーターにしてほしい。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名様から ”和洋膳プラン”】1泊2食付 和室 朝・夕

あんちゃんさん

子連れにオススメ

お部屋はごく一般的な和室で、ところどころ痛んでおり年季を感じましたが掃除が行き届いていたため気持ちよく使うことができました。
私が宿泊した8月上旬平日の利用者は、家族連れが半分とビジネス利用が半分といった感じでした。一人旅やカップルは館内で見かけませんでした。
トイレが和式、大浴場の桶と椅子は隅にまとめてありがらんとしています。これらの印象から「小学校の宿泊施設っぽいな…」と感じました。
さっぱりしたところでのんびり過ごされたい方におすすめです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1人旅 夕食不要 夜まで遊んで食べてからのチェックイン ビジネスに!】1泊朝食付 和室 朝のみ

ゆうちゃんさん

静かでのんびりと出来ましたが…

はじめての利用になります。
特に悪いと云うところはありませんでしたが、隣の部屋の出入りがうるさいのと廊下の話声が気になりました。
また、次も利用させていただきますのでその際はよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1人旅 夏期間メニューの”和膳プラン”】1泊2食付 和室 朝・夕

シーウェイブスファンさん

良かったです

つなぎ温泉のバス停からほど近く、部屋の景色が良かったです。お値段からすると施設・食事とも十分なもので、部屋にトイレがないことさえ気にならなければ大変リーズナブルに温泉旅行ができます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名様から 岩手の味に舌鼓”大名膳プラン”GWのおすすめプラン!】1泊2食付 和室 朝・夕