宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

地方職員共済組合繋保養所 清温荘の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

全客室からの眺望は、雄大な岩手山と盛岡の四季を映し出す御所湖。

繋温泉
電車でお越しの方は、JR盛岡駅からバスで約35分。お車でお越しの方は、盛岡ICより約15分。 MAP

• 地方職員共済組合繋保養所 清温荘のクチコミ・評判情報

3.4
    3.4

小次郎さん

夕食がいい

夕食のコストパフォーマンスが良いです。施設は古いですが、清掃が行き届いていて、また係員の対応も良いでした。滞在して良かったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【岩手の味満喫、13品の豪華”大名膳”に舌鼓の1泊2食付プラン】大名膳プラン 和室 朝・夕

こころさん

のんびり出来ます

シンプルで余計なものが無くてのんびり出来ます。朝食バイキングの種類はそんなに多くはないですが手作り感があり特にしじみの味噌汁、とろろ芋を美味しくいただきました。また利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夕食不要、夜まで遊んで食べてからのチェックイン。ビジネスの方にもおすすめ。】1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

とっしーさん

古いが清掃は行き届く

職場の指定保養所になっており、じゃらんで申し込み+補助券利用。
エレベーターの前で卓球をして楽しむ若者がいるなど、昔ながらの保養所という感じでした。
建物は確かに新しくないと思いますが、汚くはなく、清掃もきちんとされており、好印象です。
お湯はアルカリ性のつるつるのお湯で、内湯は熱めでしたが露天風呂は外気で冷やされたのかちょうどよく、満足です。
朝食のバイキングは品数が多いわけではありませんが、雄大な景色を見ることができる(でしょう/当日は霧でした)。目の前の御所湖と、その向こうにそびえる岩手山が見えれば良かったのになぁ…
盛岡市内からもほど近く、周辺も見どころが多いので、また来たいなと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食不要、夜まで遊んで食べてからのチェックイン。ビジネスの方にもおすすめ。】一泊朝食付プラン 和室 朝のみ

みさこさん

昔懐かしい保養所

盛岡さんさ見物と観光に夫婦で利用させて頂きました。共済組合の保養所と言うことで組合員と一般、料金が二通りあります。繋温泉は市内から少し外れた場所なので車利用でしたが駐車場は無料で使わせて頂けます。
お風呂は少し熱めの42℃前後ですが私は熱いお湯が好きなので気持ちが良かったです。苦手な方には露天もあり、そちらならゆっくり出来ると思います。
建物は全体的に古さがありますが、掃除が行き届き懐かしい昔の保養所という感じで全体を通しては気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
ただ、これは施設の問題ではないのですが、連泊した2日目に高校生の団体も宿泊していて、その方達が、お風呂の脱衣場やエレベーター前や数ヶ所の共用スペースに夜11時近くまで数人づつで集まり賑やかにしていたのが気になりました。共済の保養所なので合宿所に近い感じなのかとも思いましたが、一般客も受け入れるのならば、事前に引率の先生なり保護者なりと利用についてのすり合わせなどして頂ければ、もっと気持ち良く過ごせたのにと残念です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

マスタングさん

豪華で手の込んだ夕食

海の幸、山の幸の豪華さと味に包まれました。優しい感じの湯の温泉では、朝からの岩手山登山の疲れが抜けていくようでした。
目の前には御所湖、岩手の山々と露天風呂から最高のロケーションが見渡せます。部屋は落ち着いた感じで、同じような景色を眺められます。
朝一に温泉につかり、瓶牛乳をいただいて満足・・・朝食を食べなかったことが悔やまれます。

【2017年07月宿泊  一人旅】