宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

KAREN京都東山の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

口コミ総合★★★★★5.0≪NEWOPEN≫三十三間堂徒歩圏内、大人の宿

京都駅より市バス100・206系統「博物館三十三間堂」下車約5分・タクシー約10分、京阪七条駅より徒歩約12分

KAREN京都東山のクチコミ・評判

4.9
    4.9

アンさん

すべてよかった^_^

接客の方がほどよく距離感と親切さがあり、美味しいパンとサンドイッチセットの朝食を部屋まで届けて頂き、ベットの気落ち良さに満点、ユニットバスだが広く深くいいお湯で、タオルも気持ちよく、テレビにはアップルTVが搭載され、コーヒーメーカまで用意され、ペットボトルの水を冷蔵庫に準備して頂いて、大手ビジネスホテルにないサービスを受けまして、主人とも大満足でした。ホテルの周辺には24時間1500円のパーキングがたくさんあり、車で行っても安心です。ありがとうございました。来年の紅葉季節にまたお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】【10月限定】30%割引最大8,900円お得! 京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪ ツイン 食事なし

アン 様
この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、また、お忙しい中当ホテルへのクチコミを頂戴出来ましたことに心より感謝申し上げます。
繁華街近くではなく、こじんまりしたホテルですが、その分ホテルで過ごす快適さを追求しております。特に好評を頂くのはベッドと朝食でして、ベッドは「3大ベッドメーカー」ともいわれる「シモンズ」「シーリー」「サータ」の中の「サータ」のベッドを使用しております。程よい硬さと包み込むような感覚が幅広いお客様に合うようで、好評を頂いております。
個人的にも今まで出会ったベッドの中でも上位にある大変いいベッドだと自負しております。
また、朝食ですが、ホテルや有名店での導入にしっかりとした実績があるベーカリーさんから毎朝仕入れたものを提供しております。
ビュッフェ形式のような朝食ではありませんが、朝食を食べに行くために化粧をしたり着替えたり、といった時間も不要で、お部屋にお届けしますのでゆったりと朝の時間をご活用いただけます。
これからもより皆様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上を図るとともに、できるかぎり皆様に寄り添った接客を心掛けてまいります。
フロントを「通過点」になされず、是非いろいろと頼っていただけますと幸いです。
これからもKAREN京都東山をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
KAREN京都東山

りつんさん

部屋がとても綺麗で良かったです!

京都駅から少し遠い印象でしたが、バス停からは近くアクセスにはあまり困りませんでした。お部屋はとても綺麗で清潔感があり良かったです。特にトイレとお風呂が木の匂いで溢れててとても落ち着きました。着付けの時間を前日の夜に変更してほしいとお願いしたのですが、すぐに対応していただき助かりました。ありがとうございました。着物も可愛くてお部屋での着付けで楽でしたし、荷物も預かっていただけて楽しく観光出来ました。また、朝食なしのプランだったのですが、期間限定?での提供の朝食がとても美味しかったです。京都旅行の際にはまた利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【着物レンタルプラン】着付けと返却がホテルOKで楽ちん♪着物で京都を愉しむ≪カップル旅≫ ツイン 食事なし

りつん 様
この度は当ホテルへのご宿泊、およびお忙しい中でのクチコミ投稿を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今回は着付けプランでのご利用を頂き、有難う御座います。ご希望のスポットには回っていただけましたでしょうか。
皆様に京都での着物体験をより身近に感じて頂けるよう、フロントスタッフをモデルに実際におすすめスポットの撮影を行い当ホテルのフォトギャラリーにアップしました。
特に「祇園白川」や「八坂庚申堂(やさかこうしんどう)」はおすすめです。
また、お褒めの言葉を頂戴しました朝食は今のところ好評の為、今後も継続をさせて頂きます。内容は日々皆様のご要望などを集め、常に改善を行ってまいります。是非ご意見を頂けますと幸いです。

あゆりんさん

本当に最高のホテル!

彼の誕生日旅行で京都に訪れたのですが、オープンしたてで口コミも良かったので予約。
サプライズをしたいという私の気持ちに全力でお応えしてくださり、そして前日にワガママな事を言ってしまっても快く応えてくださり、無事彼の誕生日のサプライズを大成功にする事ができました!
他にも、プランのアドバイスや小さな気遣い、接客や従業員同士の仲の良さ、あたたかさ、ホテルの綺麗さ、着付けができる所、すぐホテル近くにテレビで何度も紹介されていて有名芸能人も行っているお好み焼き屋さんも行けて、全てとってもとっても良く大満足です!!!オープンしたてなので、少し場所が分かりづらかったりするのですが、京都駅からは近くよかったです◎ 次も絶対に利用します!!!本当にオススメしたいホテルです!!本当に感謝してもしきれないです。本当にありがとうございました!!最高の旅行になりました(^_^)♪

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月限定】30%割引最大8,900円お得! 京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪ ダブル 食事なし

あゆりん 様
正直申し上げると、今回の誕生日サプライズは我々も初めてのことばかりで、これほど試行錯誤したのは初めてでした。
ただ、皆様にとって年に一度しか訪れない特別な日を何とか最高のものにしたく、今回は依頼品をネットで探して皆で議論したり、実際にお店に見に行ったり、できる努力は最大限行いました。
実際にサプライズ演出が済んだ時には皆でほっとしたのを今でも忘れません。
とても貴重な機会を頂けましたし、なによりあゆりん様にこれだけ祝っていただけるお連れ様がうらやましいですね。幸せになってくださいね!
また、近くのお好み焼き屋さんは「お好み焼き 吉野」さんだと思いますが、個人的に行き詰めるくらいおすすめのお店です。とても良い選択をされたと思います!
(毎週月曜と火曜が定休日です)
次回は来年の誕生日、できれば「付き合って〇か月記念」など、あらゆるアニバーサリーで
いらっしゃってくださることを心より願っております。
これからもどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

なりさん

おもてなしの連続!

言うことなし!
すべてがとても良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で心遣いがあり
お部屋もとてもキレイ
清潔感もあり木のぬくもりも良かったです。
飲み放題のドリンクにはびっくりしました。
また備付きのアメニティグッズなども高級感があり女子旅にはとても良かったです。
金額以上のことをいただきました!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【10月限定】40%割最大26,700円割引であこがれのデラックスイートに泊まれる♪プラン その他 食事なし

なり 様
お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。
ホテルは皆様の「就寝」という一番無防備な時間をお預かりしますので、安全順守はもちろんですし、また「安心感」や「癒し」も大切だと考えております。
場所は決して繁華街ではありませんが、繁華街にない静けさと周辺はこじんまりとして温かいお店がたくさんございます。
私共も「温かさ」を重視し、皆様に少しでも良い京都体験をしていただけるよう努力を行っております。
ドリンクサービスも含め「いて楽しいフロント」になるように、日々改善を行っております。
いい意味で「人の温かさが感じられるホテル」を目指します。
次回は是非、紅葉の時期にお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

石塚さん

<カップルに最高>浴衣でお散歩が叶う静かで綺麗なホテル!

彼女との京都旅行で宿泊させて貰いました!
京都といえば【祇園】【河原町】【四条】というイメージでしたが
二人でゆっくり過ごしたかったので東山に新しくオープンされたという事で
利用させて頂きました!
■浴衣レンタル&着付け!
浴衣で相方と京都の街を歩いてみたく、浴衣レンタルを利用させて頂きました。
帯も浴衣もたくさんの種類があり相方も選ぶのが楽しそうでした!
なかなか浴衣で散歩って出来ない体験ですが
本当にオススメ!
■和モダンでオシャレなお部屋
和風で落ち着いた雰囲気ながらオシャレな空間でした。
もちろん凄い綺麗で落ち着きます。
お風呂セットや小物などが花柄で可愛らしい!
特に嬉しかったのはお部屋にコーヒーマシンがあったことです。
朝は必ずコーヒー飲みたい派なので優雅に頂きました。
■お部屋にキッチンやランドリーが。
綺麗な鴨川の納涼床を眺めながら散歩して夕飯を頂いたあと
お部屋で軽く京都のお酒で晩酌。
フロントでハイネケンを一本頂けたのでそちらも頂きました。
お部屋には綺麗なキッチンが備えられていて、
軽いおつまみがすぐ作れて、あまり出来ない二人でのんびり晩酌を堪能させてもらいました!
■名所が近くに!
すぐ近くに国宝がズラリな【三十三間堂】がありました。
他にも老舗の宇治抹茶スイーツ専門店【茶匠 清水一芳園 京都本店】も!
これには相方が大喜びでした!絶対オススメです!
■スタッフさんの優しさに心温まる。
朝食はパンをお部屋にお持ちくださいました。
準備とか云々をせずに部屋でゆっくりパンが食べられるのが嬉しく
スタッフさんのお心遣いを感じました!
(京都は実はパン文化でめちゃくちゃ美味かったです)
またフロントでは近くのオススメスポットのMAPがあったり
スタッフさんが穴場のおすすめスポットを丁寧に教えてくれたり!
本当にありがとうございました!
個人的には凄い満足度高くて
びっくりするぐらい割安でしたので
また利用させて頂きたいです!
新しくオープンされたことや立地的に
凄い穴場ですので今回行けたのがラッキーでした!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

石塚 様
この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、また、お忙しい中クチコミの投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
大変詳細な口コミを頂戴し、ありがたいとともにとても参考になります。
当日は浴衣レンタルをご利用いただきましたが、当ホテルでは夏は浴衣、秋からは着物着付けレンタルを行っています。
初めは(特に男性)「着物着て周りから浮かないかな」と気にされる方もいらっしゃいますが、いらっしゃればわかりますが京都市内はあらゆるところで着物を着た方がいらっしゃるので、ご心配は無用です。
「一度は着物で京都を歩いてみたい」という誰しもが(?)持っている欲求を気軽に満たせるだけでなく、
「祇園白川」「八坂庚申堂」そして「当ホテルの外観」など、SNS映えするスポットもたくさん
ございます。
次回は是非紅葉の季節におためし下さい。
(清水一芳園さんもSNS映えですし、かつおいしいです!)
いわゆる繁華街からは離れますが、京都らしい町並みと静けさに囲まれた当ホテルでは、温かくて心地よいサービスを提供できるように日々改善を重ねております。フロントを通過点とされず、どうか沢山頼っていただき、皆様の京都ステイが最良のものとなりますようお手伝いをさせてください。
これからもKAREN京都東山ををどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

てつやさんさん

新しく綺麗なホテル!設備やホスピタリティも素敵

友達旅行で旅行しました。
場所は、三十三間堂や他の観光地も近く!!
とても便利なところです。
建物はまだ新しいからとても綺麗!!
よい香りがします!
我々の部屋は最上階
エレベーターホールからの景色が良く、京都タワーも小さくですが見えました。
部屋に入ると、入ると大きいテレビ!!
テレビはネットフリックス見放題で、思わず夢中に。
いかんいかん。観光しなきゃ笑
奥にキッチンがありこれが便利!!
途中で買った果物を食べましたが、キッチンあるホテルって本当便利です。
また、4人座れるテーブルもあるので、ちょっと一息ついて、いったん外にご飯を。
戻って寝る時は、2人はベッドで2人は座敷なので、ジャンケン大会笑
大学生に戻りました。
スタッフの方々も、オススメのお店を教えてくれたり、また小さな声かけとかごとても親切で気持ちよかったです。
洗濯機もあるの長期滞在も出来そあです。
今度、一週間くらいの仕事を作ろう!!
たぶん、Netflix三昧だな笑
とてもオススメのホテルです!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】京都の静けさに身をゆだねる-KARENスタンダードステイ 4ベット 食事なし

てつやさん 様

当ホテルでのステイをかなりお楽しみいただけたようで、これ以上ないうれしいことです。
当ホテルのデラックススイートは47平方メートルのスペースに畳のリビングとツインのベッドルームを備え付けており、リビングにはキッチンとダイニングテーブルをご用意し、料理をしたり、買ってきた料理で60インチのテレビでNETFLIX(無料)などを楽しんでいただきながら過ごすことができます。

デラックススイートがある最上階の4階では京都タワーが見えますが、夜の雰囲気が幻想的で、用事があって4階に行くときなどは、スタッフもつい見とれてしまいます。
また、何気なく重要なことですがほかのどのお部屋とも設置していませんので、隣を気にせず映画などを愉しむことができます。

次回は是非1週間程度の仕事を積極的に作っていただき(笑)、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。

もにかさん

清潔感あふれる空間

スタッフの丁寧なサービスはとても気持ちよかったです。
お部屋も、私の宿泊したお部屋にはキッチンがあり、1泊のみだったので利用しなかったのですが、今度はぜひお部屋でゆっくり料理もしたいです。お部屋のデザインも和テイストなので京都らしいホテルで空間も広々とし、とても快適な滞在ができました!次回もぜひ利用したです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定◆直前割◆素泊まり】お部屋に空きがあればラッキー!当日予約で20%OFF! ツイン 食事なし

もにか 様
当ホテルのキッチンはIHヒーター、電子レンジをご用意し、お皿やカトラリー類も完備しております(包丁だけはフロントで貸し出ししていますのでお声がけください)。
ご利用のお客様にはお魚やお野菜などをお持ち込みになりお二人で料理を楽しまれている方も多くいらっしゃいます。
京都にはいわゆる京野菜などの名物もありますが、意外かもしれませんが、近江牛・但馬牛・神戸牛など、高級ブランド牛の名産地が近いことで、牛肉も質の良いものが集まっています。
また、こちらも意外ですがパン文化が非常に強く、「志津屋」さんや「進々堂」さんなどの地元で有名なパン屋さんや、ホテル近くにも「ゲベッケン」があり、パン食もおすすめです。
あえて料理する京都、おすすめです。
次回は是非、おためしになってください。
これからもどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

まささん

小さいけど頑張ってるホテル

オープンして間もなく利用させてもらいました。
まだいろいろ固まってないみたいで、いきなりウエルカムドリンクでハイネケンがあってビックリ。
だいぶ安く泊まったのにいいのかなーと言いながらしっかり頂きました。
いろいろ試行錯誤してるそうです。
朝食もなかったはずがサンドウィッチの用意があり、内容は普通のサンドウイッチでしたが、部屋まで届けてくれるのが何気に良かったです。
朝食を食べに行くとなると、やれ化粧だなんだで時間がかかるのに、持ってきてくれるから着の身着のままで大丈夫なのは結構大きいかも。
街から少し外れていたり、小さいホテルなのをサービスで一生懸命カバーしようとされていて、なんかよかったです。
あと、歩いていける範囲は少し昭和な商店街だけだったんですが、フロントにあった周辺案内が結構親切で、QRコードでGoogle Mapで案内の詳細が見られるのがなかなか凄かった。
小さくていいお店がいろいろあって、当日は近くの麺道楽大さんに行きましたが、美味しいしご主人がすごく良かった!
ガイドマップにはない地元の方の情報でいい店を体験できたのはよかったです。
次は紅葉シーズンに来れるといいですが、また割安なプランを是非、宜しくお願いします!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8月1日開業記念】期間限定30%割引!京都の静けさに身をゆだねる-KARENスタンダードステイ ツイン 食事なし

まさ 様
この度は当ホテルへの宿泊、およびクチコミの投稿を賜り誠にありがとうございます。
オープンしていながらサービスがまだ固まっていないのは大変みっともないことではございますが、ご宿泊のお客様のご要望をせっかく頂いておりますので、今はできる限り皆様のご要望に近いホテルになれるよう、カスタマイズに注力しております。そのため、こうしたクチコミほどありがたいものはございません。ありがとうございます。
朝食もサンドウィッチやパンを日替わりでご提供しておりますが、今後もよりグレードアップしたものをご提供できるように心がけてまいります。
周辺には観光ガイドには載っていませんが、こじんまりとして、それでいて味も美味しく、そして何より温かいおもてなしのお店が多くございます。「せっかくの京都だから有名なところで」という方には不向きかもしれませんが、本当の京都のおもてなしを感じられるお店は、自分たちでも利用しますがとても気持ちがいいものです。ぜひ、次回ご宿泊の際には新しいお店にチャレンジしてみてください。
紅葉シーズンは先日始めさせていただいた着物着付けサービスがおススメです。前日までにご予約いただければ、着付けスタッフがホテルにて着付けをさせていただき、返却はホテルで翌朝返却でOKですので、ストレスなく「着物で京都」を御楽しみいただけます。ぜひご用命くださいませ。
重ねてとなりますが、お忙しい中口コミ投稿を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
KAREN京都東山

yuさん

三十三間堂の近く、新しくてキレイなホテル!

観光で友達と宿泊しました。
河原町や四条あたりはホテルが多いけれども東山の方は案外少なく、新しくオープンしたとのことでこちらに宿泊。
■内装:和モダンのシンプルな内装で、ところどころに和の要素(部屋名などが昔から京都に生えているお花だったり)があります。グラスやポット、コーヒーマシンなどもしっかり揃えられているのがうれしい。
もちろんオープンしたてなのでぴかぴかです。
■朝ごはん:もともと朝ごはんは食べないのですが、軽食をいただきました。パンとコーヒー、丁度良かった。(ビュッフェなどを期待されている方には向かないかもしれません)
■アクセス:三十三間堂、京都博物館、智積院が徒歩すぐのところ。お散歩がてらで回れます。ここらへんの観光が目当てであれば最高の立地。
昼は近い場所に超人気の茶匠清水一芳園があるのでそちらへ是非寄ってみるといいと思います!
■施設:wifiはもちろんフリーでつながるので、写真の共有など容量を気にせずできて快適でした。あとは洗濯機があるので夏や長期滞在によさそうでした。浴衣レンタルも始めたようで、次回は利用したいなと思いました(柄がかわいいラインナップだった)
ということで、総合的に満足です!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

yu 様
この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、さらにお忙しい中クチコミの頃投稿を頂戴できましたことに、心より感謝申し上げます。
各項目ごとに大変細やかな評価をくださり、オープン間もない私共のホテルとしましては、これ以上ない貴重なご意見であり、これからのサービス向上へのきっかけを作ってくださいました。
京都というと京都駅前はもちろん、四条通・三条通や祇園、河原町などの有名かつ旅行者に人気の
エリアもございますが、わたくし共が位置する東山の七条エリアは、三十三間堂や智積院、紅葉で有名な東福寺などのほかにも、訪れてみると大変興味深い史跡がたくさんございます。
また、清水一芳園さんは徒歩2分ほどですが、連日大行列の人気スポットです(わたくしはいつもまぐろ丼か清水カレーを頼むのですが、やはり宇治抹茶スイーツが人気ですね)。
なお、近くの今熊野商店街には地元の方にも愛される、とても美味しく、そしてとても温かい飲食店がいろいろございます。
近隣のご案内も(実際に利用しているものの声として強く)整いますので、ぜひお申し付けください。
まだまだ試行錯誤の日々でして、朝食に無料提供するパンも最近はサンドウィッチをご提供したり。
フロントでのウエルカムドリンクも日々変えながらお客様のご評価を確認させていただいております。
その中で、浴衣・着物レンタルは一番のおススメで、お部屋で着付け、お部屋で返却というストレスのないご利用が可能です。
また、近隣の寺社仏閣でも映えますが、当ホテル正面での撮影は映えること間違いなしです。
次回はぜひぜひ、ご利用になられてください。
これからも、KAREN京都東山をどうぞよろしくお願い申し上げます。
重ねてとなりますが、クチコミのご投稿を賜り心より感謝申し上げます。