エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

★お得なプラン多数★新大阪駅より徒歩約5分!大浴場完備!

JR/大阪メトロ御堂筋線 新大阪駅4番出口から徒歩約5分

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・評価

温泉家族さん

【シンプルステイ】朝食付き〜新大阪駅徒歩約5分☆ファミリー・グループ旅行におすすめ〜

新しく清潔感ありました

新しくて清潔。大きなホテルなので、レストランや浴場は混雑しましたが、座席、洗い場の数も多かったので待たされることはありませんでした。部屋のテレビで混雑状況を確認できました。バイキングは種類豊富で嬉しかった。宿泊客も国際色豊か。新大阪駅から近いにも関わらず静かなビジネス街に位置し、騒々しさもなく、ゆっくりと過ごせました。

お客様の
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備やレストランに満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
「ゆっくり過ごせました」とのお言葉も頂戴でき、安堵いたしました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

ワインレッドさん

常宿です。

今回出張で利用させていただきました。常宿です。いつも最高のサービスで満足しています。
出来ればお風呂にシェービングフォームを置いていただけるとありがたいです。

お客様
いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度は「最高のサービスです」とお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
シェービングフォーム設置について、お客様の貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いただいたご意見は、今後運営する上での参考とさせていただきます。
また大阪にお戻りの際は、是非私どものホテルにお越しください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

澪標さん

【早得ステイ】28日前までのご予約に(素泊まり)

駅近温泉あり

新大阪駅から近くて、キャリーケースで移動しても疲れないくらいの距離。しかも大浴場つきで満足でした。
ちょっとだけ女性として気をつけたいのは、大浴場にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナーはありますが、洗顔、メイク落としは置いていないかったので、フロントで自由に取っていけるアメニティを持っていくか、部屋でメイク落としていく必要あります。
あと、ヘアケアはなかったです。
ホテルの中にローソンがあったのも便利でしたし、ホテルまでの道中にもスタバとか飲み屋もあったので食べ物には困らないです。部屋のグレードにもよるかもしれませんが、少々狭めで、キャリーケースを広げっぱなしにはできないくらいでした。また素泊まりする時には利用したいなと思います。

お客様
「満足でした」というお言葉が頂戴できたこと、大変光栄に存じます。
基礎化粧品などのアメニティにつきましては、大変お手数をおかけいたしますが2階ロビーにて設置をさせていただいております。
ヘアケア用品のご用意はございませんが、貴重なご意見として今後運営する上での参考とさせていただきます。
また、お部屋の広さにつきましてもご不便をおかけいたしました。当館には広めのお部屋など、様々なお部屋タイプがありますので、次回ご宿泊の際は他のお部屋タイプもご検討頂けますと幸いでございます。
また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

れんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり〜新大阪駅徒歩約5分☆ファミリー・グループ旅行におすすめ〜 ♪

友達、カップルにオススメ

とても清潔感があり、部屋も十分な広さがあって大阪観光にちょうど良い立地も相まってとても良かったと思います!
大浴場はサウナはありますが風呂が水風呂を入れて3種類と少ないので温泉を楽しみたい人には向いてません。それでも綺麗だったのでこだわりがなければ十分だと思います。
外国の観光客の方が多く泊まっていました。
朝食ビュッフェも美味しく満足できました。

お客様
「とても良かったと思います」と仰っていただけて、従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルで
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。また、大浴場につきましての
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後運営する上での参考とさせていただきます。
また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお泊りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

のりぞーさん

【シンプルステイ】素泊まり〜新大阪駅徒歩約5分☆ファミリー・グループ旅行におすすめ〜

駅に近くて便利

駅に近くて線路沿いに歩けばたどり着くので初めてでもわかり易くてgood。近隣にはコンビニも飲食店ビルもあり素泊まりでも全く問題なかった。
部屋も必要十分な広さで何よりトイレとバス、洗面が別々なのは大変ありがたかった。
サウナ付き大浴場も高ポイント。手足を思いきり伸ばしてゆったりと入るお風呂は体が芯から温まって旅の疲れも和らぎます。
大阪に行く用があったらまたお世話になりたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワーからの返信

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
大浴場でもごゆっくりお過ごし頂けました様子が伺え、大変光栄に存じます。
「またお世話になりたいと思います」というお言葉は、私共にとって大変励みになります。

返信日:2024/5/9

cさん

朝食の為にまた泊まりたい

母親と野球観戦の為に朝食目当てに予約しました。新大阪からは御堂筋線からなら行きやすいが、新幹線口からだと迷ってしまいました。部屋は新しくキレイです。朝食はパンとデザートが種類豊富でした!お好み焼き、たこ焼きもありました。全種類食べきれず悔やまれます。でも質より数!という感じです。大浴場にクシなどのアメニティがあればより良かったです。宿泊者に貸し出しているモバイルバッテリーを帰りに気がついたので先に言って欲しかったです。

お客様
当ホテルの朝食つきましてお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
一方で、モバイルバッテリーにつきまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。

返信日:2024/5/8

エアプレンさん

駅から程近く、安心できるホテル

リピート宿泊です。
駅から5分程度、高層階、バスとトイレが分かれている。大浴場もあり。
アメニティもフロント横にあり、ミネラルウォーターも設置。
防音性も良く部屋も静か(隣部屋の音もしません。)
朝食会場もそれほど混雑することはないです。
新大阪駅付近では、おススメのホテルだと思います。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の客室や設備につきまして、数多くお褒めいただき、大変光栄に存じます。
また、前回に引き続き、今回も当館へご宿泊いただき、
「おススメのホテル」というお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、スタッフ一丸となって、より良いサービスの向上に努めてまいります。
次回、新大阪へお越しの際も、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントデスク

返信日:2024/4/26

おさるさん

綺麗なホテルでした

スタンダードツインに泊まりました
比較的、綺麗で清潔感がありました。
チェックインも自動機械があり、スムーズに行えました
雨が降っていたため、窓に雨粒があたり音が気になりましたがゆっくり休めました
また機会があれば利用させていただこうと思います。

お客様
お客様の口コミの内容から、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
「また機会があれば利用させていただこうと思います。」というお言葉を頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。
次回の滞在も、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントデスク

返信日:2024/4/26

我がさん

くつろげるホテル

新大阪駅近く 部屋広めで綺麗 トイレセパレート
大浴場あり ホテルの食事では無くても、周辺に悩むほどあるので飲食には困りません。遅めのチェックアウトの為、朝風呂入り快適に利用させていただいています。
近いのでコスパ良ければ、いつでも利用したいため
じゃらんチェックをするのが楽しみな毎日です。

お客様
料金が毎日変動しますので、ご希望に添えない日もあるかと思いますが、じゃらんをチェックするのが楽しみと言っていただきとても嬉しいです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

トシさん

部屋が欲部屋が良くない

南側確約、スーペリアツイン、サウスビューを予約したが、窓側は三分の二が壁、部屋にしては窓が小さく圧迫感があり、エアコンの音か何かわからないが一晩中うるさく寝れませんでした。

お客様
この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。
お部屋の異音につきましても、快適なご滞在を提供することができずご迷惑をおかけいたしました。
早急に設備担当者へ報告し、お部屋の確認をいたします。
お寄せいただきました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
最後になりましたが、ご多用のところ口コミ投稿にご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
フロントデスク

返信日:2024/4/21

ひろこさん

最高のホテルでした!

足を痛めて松葉杖での宿泊でしたが、玄関横の身障者駐車場を予約することができ、安心して向かうことができました。店員さんもみなさん、優しかったです。また新大阪駅のメトロまで近く、松葉杖でも10分かからず改札口までいけました。部屋も清潔で、トイレバスが別れており、使い勝手もよかったです。ウェルカムドリンクサービスは食堂が自由に利用でき、宿泊者がゆったり休憩できていました。また利用したいです

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
早々に今回のご滞在につきまして、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました感想を拝読し、今回のご滞在がご満足行くものだった様子がうかがえ、安堵しております。

しょうさん

景色が最高

宿泊直前にすごく値段が下がっており、シティビューの部屋に変更。
それが大正解でした!
今回ここを含め他に2つのホテルに泊まりましたが、ここが1番よかったです。
フロントの方も優しい笑顔で対応していただき、とても安心できました。
もしまた大阪にいくことがあったら、こちらに泊まりたいです。

お客様
この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応につきましお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を励みに今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように精進してまいります。

返信日:2024/4/5

かよさん

トレインビュー

駅からホテルの外観が見えて迷わすに行けました。部屋からの夜景が素晴らしかったです。そして、電車も見えました。1日いて飽きないです。

お客様
当ホテルの南側確約の客室は開業後に追加で設けた客室タイプですが、多くのお客様にご利用いただき、ご好評いただいております。

さささん

お部屋がゆったりで良かったです

大阪出張の際は、新大阪駅近辺と決めています。
こちらは今回初めて利用しました。館内に入ったとたん良い香り。
18階で見晴らしがよかったです。
お部屋が広くゆったりしていてよかったです。
口コミにあるように、タオル類がふっくらしていて変なにおいもなく、快適でした。お部屋もきれいでした。
また利用したいと思いました。他の方にもお勧めできるホテルです。
今度は朝食付きにしたいと思います。

しほさん

出張で利用

初めて訪れたホテルで駅からも程よい距離で良かったです。部屋もコンパクトながら工夫された間取りでPCデスクや椅子も使いやすかったです。

お客様
また、早々に今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました感想を拝読し、今回のご滞在が概ねご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。

返信日:2024/3/27

mittaさん

対応が凄い

チェックイン時に部屋の変更依頼にとても真摯に対応してくださり、こちらの要望以上に答えて頂き、とても感謝です。こんな顧客対応は初めてです。とても気持ち良く宿泊できました。また、利用したいと思います。

お客様
当ホテルのスタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

返信日:2024/3/26

syoさん

その他 朝のみ

5人じゃ狭かった(>_<)

6人まで泊まれる部屋ってあったのでちょっと期待してしまったら狭い。ツイン+エキストラベット・・。荷物を置く場所もないくらい・・。接客やサービスは申し分ない反面、部屋が・・。三連休の中日で割高だったのもあってちょっと残念//.

お客様
今回のご宿泊に際しまして、客室のサイズにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
「接客やサービスは申し分ない」とのお言葉をお寄せいただいただけに心苦しい限りでございます。
お寄せいただきました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
新大阪へお越しの際は是非当館へお帰りください。
最後になりましたが、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

まささん

お風呂が良かった

館内着のサムイ(っぽいもの)が用意されていて、気軽に大浴場に行けるが、清潔感とゴージャス感にあふれた立派な浴室で一人用の風呂も4台設置されており、とてもまったりとできました。新大阪駅からもすぐなので、今後も利用したいと思います。

お客様
当ホテルの様々な点においてお褒めのお言葉をお寄せいただき、何より光栄に存じます。
お寄せいただきましたお褒めの言葉に甘えることなく、今後も精進してまいります。
新大阪へお越しの際は是非当館へお帰りください。

るいちゃんさん

ちょうど良かった

外国人観光客がたくさん泊まっている印象
客室数に対して大浴場が普通サイズなので、時間帯によってはとても混む
バスタオルはフロントに行けば新しいのを快くもらえる
スタッフの対応は丁寧で素晴らしい、接客のプロと思った

お客様
この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
その一方で大浴場のご利用につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルでは昨今の宿泊需要の高まりに伴い、多くのお客様がご宿泊いただいております。
大浴場をはじめ館内施設のご使用につきましては時間帯によっては混雑することがございます。
大浴場は混雑状況を客室内のテレビでご確認いただくこともできますので、次回以降ご利用いただく機会がございましたら、参考としていただけますと幸いでございます。
いただきましたご感想は貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。
次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もっちゃんさん

コスパ最高

駅近くで、この値段でシテイホテルと同じクオリテイはかなり
お得感ありこれからも頑張ってください!!!

お客様
また、今回のご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、誠に光栄に存じます。
お寄せいただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も精進してまいります。

返信日:2024/3/2

平野さん

やっぱりフロントが残念

以前も、コメントかいだが、とにかくフロントが未熟で対応が、いちいち腹が立つ。立地の面で、つい忘れてて泊まって後悔する

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、至らぬ点がございましたことをお詫びいたします。
再度ご来館いただいたにもかかわらずご期待に添えず、心苦しい限りでございます。

返信日:2024/3/2

ことさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!!新大阪駅徒歩約5分★旅行の旅拠点に!素泊まり

大人数でも大丈夫!!

友人5人で行きましたが2室を扉の区切りをなくして一部屋にしていて、広い部屋に5人で泊まれることが出来ました。清潔感もあってとてもいいです。ホテルの1階にコンビニがあるのもいいところでした。ただ私たちの止まった部屋には湯船はなく、シャワールームだけでした。湯船には浸かれません。
駅のすぐ近くにあるのでホテル周辺にもお店が多くご飯屋さんも多くあり食事には困りませんでした。

お客様
当ホテルの客室につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。コネクティングルームでのご滞在がご満足いただけるものとなりましてスタッフ一同も大変うれしく存じます。
コネクティングルームにはバスタブ付きのお部屋とシャワーブースのみのお部屋タイプがございます。次回お泊りいただく際にはバスタブ付きのお部屋をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/1

やまさんさん

新しく綺麗なホテル

とても短い滞在時間でしたが
狭いながらに充実した部屋で
お風呂もあり疲れを癒すことができました
立地も良かったのでオススメしたいです

お客様
お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の口コミから、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
また、お客様から「オススメしたいです」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
次回、新大阪へお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ヒロユキさん

綺麗なホテルです!

新大阪駅からも近く、大きくてとても綺麗なホテルです。またホテル内にとても小さいローソンがあります。大浴場もあり中にサウナもありますが、水風呂が浅くぬるいのでサウナーにとっては少し物足りないです。サウナ以外は最高です。

お客様
今回のご宿泊が概ねご満足いくものだった様子が伺え安堵しております。
大浴場の水風呂につきましては貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
最後になりましたが、今回のご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2024/2/14

まゆさん

親子での旅行で利用

スタッフの皆さんの丁寧な対応と、室内の清潔さ、眺望が素晴らしく、快適に宿泊できました。また、分別でのゴミ回収が出来ることが素晴らしいと、家族で喜んでいました。今回大浴場があることも選んだ一つの理由だったのですが、かなり混み合っており、テレビ上で混雑具合を確認したのですが、女性風呂は常に満員状態でした。実際に入ってもかなりの混雑ぶりで、ゆっくり入ることができなかったのが少し残念でした。

お客様
今回のご宿泊に際しまして、当ホテルの大浴場がご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルの様々な点においてお褒めのお言葉を頂戴していただけに心苦しい限りでございます。
少しでも改善できるものはないかと検討を進めております。

返信日:2024/2/14

mittaさん

とても満足でした。

家族で泊まりましたが部屋がとても綺麗で満足で大浴場もあり久しぶりに足を投げ出して入れ気持ち良かったです。また、利用したいと思います。

お客様
お寄せいただきました感想を拝読し、当ホテルの様々な点においてお褒めのお言葉を賜りましたこと何より光栄に存じます。
「また利用したい」とのお言葉につきましても私どもにとって何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、引き続き当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

かなさん

人とあまり接したくない人にもオススメ!

新大阪駅周囲で宿泊する時は毎回利用させてもらってます!
私は人見知りもあり、人とあまり接したくないタイプなのですが、チェックイン・チェックアウトが機械で全てできるため、極力人と接しなくていいのがポイントです。もちろん、ロビーにはスタッフさんがいて丁寧に対応してくださいます。(スタッフさんの名札の横に話せる言語の国旗?があるのも印象的で、日本人以外のお客さんが多く人気な理由が凄くわかります)
また、外見ももちろん、ロビーもお部屋も全部清潔でピカピカで、毎度他のホテルには申し訳ないですが、ホテル選びの時は他のホテルを選びづらいですw
これからも利用させていただきます。文章が下手で申し訳ないです。

お客様
いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

jtanabeさん

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)

大浴場、サウナが良かった

出張で利用しました。大浴場、サウナ最高でした。
夜、朝と利用して、鋭気を養えました。
朝食のメニューをもう少し増やしてほしい

お客様
当ホテルの大浴場をご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
その一方でご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見は今後の朝食運営の参考にさせていただきます。
最後になりましたが、ご多用のところ今回のご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

さちよさん

綺麗で心地よいホテルです

清潔感があり、コンパクトだけど機能的で過ごしやすかったです。窓からの夜景も素敵で、ずっと眺めていられます。ホテルによっては廊下や隣室の人の声に煩わしさを感じるところもあると思いますが、そういったことも一切ない造りで、気持ちよく過ごしました。建物の隣にコンビニや居酒屋さんもあり飲食にも困りません。駅からも近いし、チェックイン、アウトも機械で出来て並ぶことなく、快適でした。
大浴場は使わなかったので、評価なしです。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設備や立地、夜景につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたとのことで私たちも大変うれしく存じます。
当ホテルでは自動チェックイン機を導入しており、待ち時間がほぼなくスムーズにチェックインが可能です。

返信日:2024/2/4

みきさん

駅近快適ステイ

新大阪駅から近く、あちこち移動するのに便利。大型スーパーが徒歩圏内なのもうれしいポイント。お風呂とランドリールームの混雑状況や使用状況が部屋でわかるのも良かった。
ホテルのホスピタリティも良かったのでまた利用したいです。

お客様
当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同も大変うれしく存じます。
今回いただきましたお言葉に満足することなく、良い一層お客様にご満足いただけますように今後も精進してまいります。

返信日:2024/2/3