渡り温泉 ホテルさつきの口コミ・評判

ダイニングでお食事を♪開放的な雰囲気とサービスが自慢の宿

渡り温泉 (花巻)
JR新花巻駅より車40分、JR花巻駅より車20分(シャトルバス有)、東北自動車道花巻南ICより車15分

渡り温泉 ホテルさつきのクチコミ・評価

ゆっくり出来ました。

年度末の忙しさの中、ゆっくりした時間を求めてお邪魔しました。
丁寧な接客で、ゆったりとしたお部屋に入りました。広めのシンプルな和室を見ると、床の間に飾られた額縁には、秋の句が書かれてあり…  少し残念。
夕食は、ランクアッププランを選択し楽しみにお食事処に行きました。落ち着いた個室に通され、雰囲気も良く美味しく頂きましたが
どこがランクアップだったのか…
お席かな?お料理かな?
聞かないこちらも悪かったと思いますが、お宿にしてもアピールポイントですよね。
ですが、ゆっくり出来た事は事実です!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 四さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/06

料理もお風呂もお部屋も大満足でした

県民地元割が利用できるお宿で、で検索して夫婦で利用しました。
ロビーがとても立派で、お部屋も広くてきれいでした。
お風呂は露天と内湯、そしてサウナ!が夜中いつでも利用可能でした。
泉質はラドン、透明でほのかな硫黄臭が大変私の好みのお湯でした。
夕ご飯も朝ごはんも大変美味しく、食べすぎました。笑
朝ごはんに花巻納豆や岩泉ヨーグルトなど地元のものが出ていたもとても嬉しかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました&ご馳走様でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<直前割引/直前予約>【ヱビスプレミアムミックス付】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

ご飯おいしかったです

Goto利用でしたので いくぶんか料金設定が高くなっているような気がしました
仕方ないですね 楓に泊まりたかったですが
おやすみしてましたので さっきさんに泊まりました 楓のダイニングしか考えていなくて個室希望とお願いしてしまいました ご対応頂きありがとうございます また食事の際 個人名でご案内対応頂いた男性スタッフの方 ありがとうございました 幾度か仕事で利用してる宿泊施設と言う事で安心して利用させて頂きました 1人での宿泊であれば余り施設内容を考えてる事は少ないのですが 宿泊相手がいる場合は施設内容 スタッフの良し悪しが決めてになりますので今回は渡り温泉を選びました 連れの者も大変喜んでおりました 観光業はお互い大変かと思いますが また泊まりに行ける事を楽しみに 桜の季節にむけてもう少し頑張りましょう お世話になりありがとうございました

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/27

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。

良くもなく悪くもない

良くもなく悪くもなく、いたって普通の温泉ホテル。あえていえば夕食の豚しゃぶの地元産豚肉が美味。コロナ対策は頑張っている。

【宿泊プラン】【ヱビスプレミアムミックス付】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

• 返信日:2021/02/27

夕食の県産・杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶはエサにお茶の葉を混ぜて飼育している豚で
臭みの少なく、人気のあるお肉です。
新型コロナ対策については、検温や各所でのアルコール消毒のご協力を頂きありがとうございます。

残念なところがあった

市内に住んでいますが、GoToトラベルもあり初めてこちらに宿泊させて頂きました。まずは部屋ですが、カメムシがおり、こちらは連絡し取って頂きました。夕食ですが、案内係が新人のようで、初心者マークがついており、席について特に案内もなく鍋に火をつけ、飲み物を聞きいなくなりました。鍋の食べ方の説明もなく、食べ方がわかりませんでした。子供の飲み物も席にコップがあり、なんだろう?と思いながらもとりあえず単品でジュースを頼みました。料理終盤、周りの子供達がジュースをドリンクバーのようなところへ行くのを見かけました。スタッフへ聞くと子供はドリンクバーを頼めたとのこと。新人さんかもしれませんが、説明がないことが気になりました。今回の宿泊は残念なところがありましたが、そこ以外はお風呂もよかったので、総合的にはまずまず良かったかなと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】15%OFF!ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

• 返信日:2021/02/27

ご夕食の際に案内不足がありご不安な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今後この様が無いように従業員指導して参ります。
比較的、虫が少ない時期でもある雪見露天風呂・春の新緑の山景色などもオススメですので、

渡り温泉 ホテルさつき

• kotaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/13

ゆったりできるホテル

踊りの仲間7名で2部屋を取りました。
食事はいつものようにバラエティに富み、皆で美味しくいただきました。朝の焼き魚がモサモサ?していたのが唯一残念。
お風呂も多い人で3回入るほど気持ちの良いものでした。
先月は夫も友人3人を誘って宿泊。
私は4度目。ホテル全体が広々と清潔感があり、ゆったりできました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/27

皆様で温泉を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食の魚の件につきましては、申し訳ございませんでした。
残念な思いをさせないよう改善を検討して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます

ゆったりのんびり過ごせました!

友達と3人で利用させていただきました。
ロビー、食事処、お風呂場、廊下、お部屋、どちらも広々としていて、自然にソーシャルディスタンスを取ることができとても安心できました。
夕食朝食ともに味も量も程よく、露天から見る山景色もよく、無料コーヒーをラウンジでいただくひとときも最高でした!
後日ランチを食べに再び伺いましたが、とてもゆったりできました。またぜひ伺いたいと思っています。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

清潔な部屋、美味しい料理

家族3名で利用しました。広い和室で掃除が行き届き綺麗でした。
食事は小部屋に仕切られていて、家族のみで食事ができコロナウイルス対策もしっかりしていた。料理は、ちゃんと料理人の方が心を込めて造ったもので美味しかった。
応対もエレベーターの所でボタンを押してくれたり、皆さん親切でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】12%OFF!ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

女子旅

食事も美味しく、お風呂も広々してて最高でした。湯量が多く溢れるほど!
お部屋も清潔でトイレ、洗面も綺麗でした。
今回はさつき邸に宿泊しましたが、次回は楓も利用したいなと思います

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます

おもてなしが良かった。

スタッフの皆さんの感じがとても良かったです。
ご飯も美味しかったし、お風呂もよかったです。
また使わせて頂きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能

渡り温泉 ホテルさつき

紅葉の景色がいい!

初めていきました。まず思ったのがほんとに紅葉がきれいでした!!
秋は絶対におすすめです!
料理も朝食満足でした。私はご飯を3杯たべましたよ!
残念なのはかめむしがおおいことです。でもフロントのかたが対応してくれます!
またきかいあれば、いきます!

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/11

風景・お食事についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
山の中にある宿ですが紅葉シーズンは色鮮やかに木々が染まり従業員間でも今の時期は紅葉が綺麗ですねという話を致します。お客様がお部屋に入られる前に2〜3回ほどカメムシの駆除・点検を行っておりますが、先に入室してしまう場合がございますが、いつでも従業員が駆除にお伺い致しますのでお気軽にお呼びください。
秋の紅葉ももちろんですが、春の新緑の景色もおすすめでございますので
また季節が変わりました頃、ご宿泊を心よりお待ちしております。

大人向けのいいお宿

昔訪れたことのある温泉でした。とても落ち着いたお宿でお部屋も広く温泉もゆっくり入ることが出来ました。チエックアウトの時、「ごゆっくりできましたでしょうか?」とこちらを気遣うような一言を頂きました。私の心がとろけてしまいました。いかにお客様を大切にしているか、お宿から出るまでがお客様という姿勢が見えました。最近あちこち回っていますが聞いたことなかったです。また行きたいお宿になりました。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます

部屋もお風呂も広々としていて落ち着きがあり、とても寛げました。

GoToキャンペーン中なので、大き過ぎるホテルでは夕食会場やお風呂も人が多く疲れる感じを受けていたのですが、こちらのホテルはお部屋お風呂も広々とした空間で開放感があり、混雑も感じずにとても寛げました。食事の場所も高級感があり、料理も一つ一つ手が込んでいて優雅な気持ちになれました。露天からの景色もよく岩風呂の腰掛けも座り心地がよくとにかく癒やされた宿でした。

今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
お料理内容はもちろん露天風呂からの風景は季節よって異なります、
次は冬の雪見露天風呂・春の新緑の山景色などお楽しみ頂けたらと思います。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

館内全て、清掃が丁寧にされてる感じを受けました
部屋も広く、2人宿泊には勿体ないほどでした
旅好きで、様々な宿を利用して常々思いますが、清掃をしっかりしたところは、入ってわかります
有名宿でも、部屋の清掃が丁寧ではない雰囲気、老朽宿も、しっかり清掃されてる宿
廊下に出ると、メロディーが流れてる雰囲気も、落ち着きました
広く静かな廊下が、時には不安になる宿もあります
夕食も、とても美味しく満足いたしました
ビールも美味しく、2杯いただきました
お風呂も良かった、露天風呂も良かった
最高でした

露天風呂がさいこ〜^^

コロナ感染予防対策、完ぺきで安心し利用できました。露天風呂も、広くてキレイ、気持ち良かったです!
夕食は、会場食、品数は多かったですが、芋の子汁の里芋が固くて残念でした。朝食は、1人がハムエッグ、1人は普通の目玉焼…ハム入れ忘れたみたいでびっくりしました。スタッフのみなさんの対応は、とても良かったです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/05

お食事について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
感染症対策についても皆様各所でアルコール消毒のご協力を頂き、お手間だったかと思いますが
安心してご利用頂けたというお言葉大変有り難く思います。

渡り温泉 ホテルさつき

夕食時の接客がとても良かったです

夕食時、年配の男性の方が料理の説明など接客してくださったのですが、気配りが素晴らしく、家族みんな気持ちよく夕飯を頂きました。バイキングだったらもっと嬉しかったです。
部屋は3人でも広くて綺麗でした。
お風呂は、露天風呂に屋根があるのがとてもいいです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割引】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

• 返信日:2020/12/05

従業員の応対やお部屋・露天風呂についてなど
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

• 武さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

家族のんびり温泉

家族3人(妻、母、)で、のんびり温泉に行ってきました。 お風呂は
とても清潔でとっても温まり良かったです。 料理の方も色とりどりで大変満足のいく夕食でした。 また、是非行きたいです。

• 返信日:2020/10/24

温泉やお料理について大変ありがたいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

接客が素晴らしい

どのスタッフさんも笑顔で声をかけてくれ最近泊まった温泉にはなかった対応でした。コロナが落ち着いて別邸楓が再開したらまた行きたいです。夕方、露天風呂が少しぬるいなーと思ったのですが、夜中にもう一度入ると熱くなってちょうどよくゆっくりはいれました。

大変ありがたいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
別邸楓が再開する際にはホテルさつきからも
お知らせさせて頂きますので、もう少々お待ちいただければと思います。

のんびり

この地域の温泉は何度も利用しているが、渡り温泉は初めて。
施設は清潔、接客も良好。夕食、風呂についてはもう一つアピールする
ものがなかった。
しかし、全般的には満足したと思う。

• 返信日:2020/10/24

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

• kotaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/30

また行きます

今回90代1人、80代2人、60代1人の高年齢女子会。
エレベーターも部屋のすぐ側でおふろもエレベーターからすぐなのでとても助かりました。
食事も丁寧な味と季節感のあるお皿も使われ、ゆったりと美味しくいただきました。
お風呂の洗い場や洗面台、部屋にもクレンジング  や乳液などが備えられていて母たちは喜んでいました。
フロントの方も遠くからでも明るい挨拶をなさっていて心地よく過ごせたことを感謝いたします。
何度でも泊まりたいホテルでした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/24

女子会という事で皆様でゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

渡り温泉 ホテルさつき

• KONさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

接客とお食事が最高でした

コロナ対策として、従業員の方のフェイスシールド・マスク、消毒液の設置、検温など徹底されていて安心出来ました。従業員さんはどなたもとても印象が良く、丁寧で良かったです。お食事がとても美味しく、量も沢山で食べきれない程でした。朝食に付いている牛乳とヨーグルトが瓶がかわいくて、持ち帰り可能だとのことだったので空き瓶をいただいてきました。
お部屋がやや埃っぽく、クモの巣がはっていたのが気になりましたが、嫌な匂いなどは無く布団も清潔でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

• 返信日:2020/10/24

安心してお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋の清掃について大変申し訳ございませんでした、再度点検を強化して参ります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参りますので
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

• あさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/28

露天風呂からの山の眺めが最高

お風呂がゆっくりはいれて露天風呂の眺めがよかった。地元割りと花巻わりを使ったので、ランチほどの値段で宿泊ができ、大満足でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
1月末まで各種割引が併用可能ですので、ぜひご活用頂ければと思います。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

せっかくのロケーションなのに。

コロナ禍のせいなのか、せっかく美味しいのに料理の説明がなく、食材が解らず残念。
接客サービスも、スタッフがいるのに上手く回っていない感じがした。
施設も古いのは仕方ないけど、消防等のポスターが大浴場に貼られていたり、段ボール箱のごみ箱がまる見えで置いてあったりと、所々、気配りが足りない感じがする。

• 返信日:2020/10/24

ご夕食の際お料理の説明不足など大変申し訳ございませんでした。
至急掲示物の見直しとゴミ箱の設置し直しを致しました。
本来であればお客様にご指摘頂く前に気づかなければいけない部分、
教えて頂きありがとうございます。今後このような事が無いように徹底致します。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

家族で宿泊!夕食はお腹いっぱいでした〜!

今回家族で宿泊しました。ホテルは古いながらもきちんと掃除をしている印象でした。お風呂は種類少なく朝はサウナやってなくてがっかりでした。(サウナ時間書いて欲しかったです。)リネンは掛け布団のシーツがアイロンをかけてなくしわくちゃでびっくりしました。夕食は思ってたより豪華でお腹いっぱいでした!天ぷらが衣かたく残念でした。スタッフの方は笑顔で接客してて印象良かったです(^_^)が売店のスタッフさんが挨拶もなく態度が悪く残念でした。。。

• 返信日:2020/10/24

サウナの時間表記や掛け布団や天婦羅について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急サウナの表示や掛け布団について確認いたしました。売店スタッフについても指導いたしました。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのごちそうで、びっくりでした!

とてもおいしいお食事でした。鮎が苦手な私でも、初めて美味しくいただきました。とてもステキなホテルでした。また行きたいと思います!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室でご夕食】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!

落ち着く

清潔感のある部屋で、とても良かった。ただ部屋にお茶だけでなく、インスタントでも良いので、コーヒーがあれば最高でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/24

コーヒーについて貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に安心してお楽しみいただけるように、従業員一同精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

コロナ対策が万全でした!

玄関先での検温、フェイスシールドやマスクとコロナ対策が万全で安心して温泉を楽しめました!消毒液も各階に設置してあり子供連れでもこまめに消毒できて良かったです!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割引】7月夏直前!土曜日&4連休最大3,000円引

• 返信日:2020/07/30

「安心して温泉を楽しめました!」というコメント大変嬉しく思います。
ご家族皆様でこまめな消毒のご協力頂きましてありがとうございます。