宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  網元旅館 中平  >

創業100年以上。網元だからできる海の恵みの体験がいっぱい!

日間賀島西港より徒歩3分。河和・蒲郡・伊良湖・師崎・鳥羽港から船が出ております。

網元旅館 中平 のクチコミ・評価

ケロさん

<遊覧船で行く釣り体験>手ぶらでOK!島を周遊♪釣った魚は無料で調理可!秋冬限定☆ふぐ・たこコース
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心温まる宿

口コミを書くのはとっても久しぶりですが、今回は人の温かみに触れて、口コミを書きたいと思いました。
70代の母と5歳の息子がフグを食べたいと言ったので企画した日間賀島旅行。冬場という事もあり、遊びという遊びがない日間賀島での時間をどうしようと考えていた時に、こちらの釣りプランを見つけました。息子とは別に1歳の赤ちゃんがいる為、釣りには主人と息子だけが行くことにしていました。時間の相談のためにお電話すると、日中は若い人達が沢山島に来て食堂も混み合う可能性があるからお昼ご飯も用意しましょうか?とお部屋まで用意してくださる事に。結局お昼前にはチェックインさせていただき、2部屋分だと思うのですが、とーっても広いお部屋に案内して下さいました。子供達は広いお部屋に大喜び!ハイハイしたり飛び回って遊んでいました。おかげでのんびりとエビフライ定食を食べて、私達は島のお散歩へ、主人と息子は釣りに出かけました。結局寒さ、風もあって全く釣れなかったのですが、その代わりにと解禁になったばかりのアサリを下さったり、ナマコを下さったりとご飯がより豪華になりました!
夕食はフグ・タコプランにしましたが、フグのテッサは厚みがあって食べ応え十分!薄切りにしたらどんな量になるの?というくらいありました。また、フグの唐揚げは骨が沢山のイメージで食べたら、なんと全部身で骨なしの唐揚げで美味しすぎました。途中、フグの白子はいかが?と聞かれ、思い切って追加しました。白子焼きはトロットロ、半分はしゃぶしゃぶにしてくださり、また違った味わいでした。
お風呂・トイレはリフォームしてとても綺麗でした。
また、驚いた事に、夜は母が1人でゆっくり寝られるようにと、私達とは別のお部屋を用意して下さり、母もゆっくり休めたようでした。赤ちゃんは広いお部屋をあちこち動き回りたくて夜もハイハイしたりして中々寝ませんでしたが、それも良い思い出です(^∇^)
朝ごはんもまだ出てくるの?というほど沢山の品数!!私達はみんな大食いなのでほとんど完食しましたが、十分満足な量でした。
チェックアウトの際も暖かくお見送りして下さり、もう本当に楽しい日間賀島旅行でした。
スタッフの皆様、子連れでご迷惑をお掛けする事も多いのに、どの方もとても優しくしてくださって本当にありがとうございました!!心から感謝しています。

tosiさん

今が旬♪日間賀島【とらふぐ】をフルコースで楽しもう★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昭和レトロな宿です

家族6名で利用しました。二部屋をつなげて大広間のような和室で過ごしました。年末の多忙な時期で男子高校生が一生懸命頑張っておられました。チェックアウトは手違いのためやり直しが何度もあり時間がかかりました。島からの船便数が少ないので出発時間が気になりましたが間に合ってよかったです。料理はとてもよかったですし自動販売機の缶ビールがありがたかったです。