宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

アパホテル<山形駅前大通>の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

パン屋さん直送!軽朝食無料サービス!全室40型TV&Wi-Fi完備!

JR山形駅【東口】より徒歩7分  山形空港(おいしい山形空港)よりシャトルバスで約40分

アパホテル<山形駅前大通>のクチコミ・評判

2.2
    1.9
    3.3
    3.1

まるちゃんさん

風呂とベットが快適です。

アパホテルは駅にも近くスペースも無駄がなく、そのわりに内装も豪華な感じが私は好きです。今回泊まらせていただいたホテルもベットの寝心地もよく、特に風呂は海外旅行にでも来ているような感じがしました。受付の方も親切丁寧な応対で満足しております。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】軽朝食サービス!山形駅まで徒歩約8分 全室Wi-Fi完備 七日町繁華街まで徒歩約10分! シングル 食事なし

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂はシャワーブースタイプとなっており、フランスのプチホテルをイメージして造られております。ご満足頂けた様子が伺え、ほっと胸を撫で下ろしております。
また、スタッフの対応においてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
ご利用頂きご存知かとは思いますが、当ホテルは非常に立地に恵まれております。
バスターミナルビルも近く、県内外からのお客様も非常に多く利用いただいております。
また何かの機会に来県された際には、是非ご利用くださいませ。
誠に勝手ながら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

のびさん

出張の宿

出張の宿として利用しました。
部屋は大きさのわりにシャワールームが大きく良かったです。
ベットは個人的にはもっと固い方が良かったと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【プレミアルーム 素泊まり】 アパホテル×シーリー社共同開発ベットマットレス ♪ シングル 食事なし

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度は数あるビジネスホテルの中から、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーブースに関しましては、フランスのプチホテルをイメージした造りとなっておりまして、初めてご利用いただく方には驚かれる方もいらっしゃいます。様々な意見を頂く中でのお客様のご意見は大変嬉しく感じております。
また、今回お泊りいただいたお部屋はプレミアルームで アパホテル×シーリー社共同開発ベットマットレスになっております。
プレミアムルーム以外のお部屋は、もう少し固いベットになっておりますので、ご利用いただければと思います。
山形にお越しの際は、当ホテルをまたご利用いただけますようスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

わかたんさん

シャワーブースが、今までにないスタイルでした。

シャワーブースが、そのまま湯船になる、通常のアパホテルさんのスタイルとは別で、斬新な?タイプでした。
お湯を張るのも早く、温まれました。ただ、タイルが冷たいままなので、不用意にタイルに触れると、ヒヤっとしますね。
入室してからの部屋の変更も、嫌な顔もせずに対応していただけました。しかし、変更後の部屋も、ガタガタ音は聞こえましたが、変更前に比べて、気にならないレベルでした。
同フロアの同行者も、ガタガタ音は多少聞こえたが、気にしなければ、眠れたレベルとのことでした。
夕飯もホテルそばに数件、居酒屋等があるので食事に困ることもなかったです。
山形出張の時には、また利用させてもらいます。

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

お部屋内の音に関しまして、お不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
音の発生原因を早急に追求し改善させていただきます。
より良いお部屋をお客様へご案内することは私共の大きな使命のひとつでございますので、この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、数多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指して参る所存でございます。
再度ご利用いただけるとのお言葉、私共にとりまして大変嬉しく今後の励みとなります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

昇健さん

もう少し説明を

フロントの方とホームページで、もう少し説明が必要だと思います。広々シャワーブーストと記載されているが実際は畳半畳位の浴槽になっていて、そのスペースに入るの体の小さい方は跨ぐのが大変です。トイレも流すのにボタンを押すのですが反応が悪く流すのが大変です。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クラウドフィットQUO&VOD付】ビジネス応援!天然水付 無料朝食サービス Wi-Fi完備 山形駅より徒歩約7分 シングル 朝のみ

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

ご滞在中に於かれましては至らぬ点が多々あり、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ご説明不足であったことは大きな反省材料でございます。
設備面も含め改善策を講じる場を早急に設け、スタッフ全員に浸透出来るよう努力を重ねて参る所存でございます。
加えましてホームページの在り方も再検討し、より正確な情報を提供出来る内容に改善させていただきます。
お客様から頂戴いたしました内容を真摯に受止め、より多くのお客様から選んで頂けるホテルを目指し日々の精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ひろさん

飲み会

飲み会後に宿泊しました。
部屋は手狭でしたが、泊まるだけなら問題はないと思いました。
ただ、お風呂がシャワー室のようなのが難点かなと思われます。
その他は良かったです。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】1ベッドルーム  シングル2名利用 軽朝食無料サービス! シングル 食事なし

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴室に関しましてご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。
ご指摘の通り当ホテルの浴室は、シャワーブースにお湯を貯めて浴槽としても使えるように敷居が高いデザインのシャワールームとなっております。そのためお子様連れやご高齢の方などにも同様の指摘と苦言を頂いているのが実情です。
コストの面からも早急な改修や大浴場の設置も現実的には難しいのが現状ですが、踏み台の貸出しなど、浴室に関する点は勿論、そのほかのサービス面においても少しでもお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
フロント 祝

たっくんさん

たっくんさんのクチコミ

バスルームは事前情報でシャワーだけなのは知っていたが
段差すごいのと、壁タイルが汚い。
全館空調で、3段階のスイッチをONすると
Gooonって音がひどい....
朝、トイレの水が流れない事に気付き
もううんざり

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

設備面でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 トイレ・空調・浴室のタイルに関しまして早急に点検・改善をさせていただきました。
 毎日の設備点検を強化し、よりよいサービスをご提供できるように精進して参ります。
お忙しい中、ご指摘・ご投稿誠にありがとうございました。

しまふくさん

とても綺麗だった

清潔感が保たれていてとても良かった。無料の朝食サービスがあり、味も美味しく大満足。宿泊料金も安く、連泊にもオススメ。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】カップルおすすめ!アクセス抜群!繁華街七日町まで徒歩約10分! シングル 食事なし

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。
当館の軽朝食では、地元のパン屋さんから直送してもらい提供しております。
大変多くのお客様よりご好評いただいております。今後もより一層のサービスを提供していけるよう
精進いたす所存でございます。
先日は山形名物の寒ざらし蕎麦が解禁となりました。また山形へお越しいただきまして是非ご賞味いただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 秋場

なっちさん

社長の写真がなくて残念

急な予約でこの金額は良かったです。ゆっくり寝たい方は、シングル、ツインの方がいいと思います。
部屋の温度調整できなく残念でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
今回ご予約頂きましたプランはシングルベッドに2名様のご利用でした。低価格ではございますが、お客様によってはベッドが狭くお感じになるかもしれません。次回お泊まり頂ける際は、2名利用のお部屋をご利用いただけたら幸いです。
設備面に関しましては早急な改善は難しいですが、いただきましたご意見を真摯に受けとめサービス向上をスタッフ全員で目指して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。
宿泊課 室橋

ママさん

ダメダメ

ホテルに入った瞬間匂いが臭い。私は嫌いな匂いでした。部屋も入ってすぐにベッド…狭い。こんなに狭いとは思いませんでした。シャワールームも圧迫感がありゆっくり出来ない。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】軽朝食サービス!山形駅まで徒歩約8分 全室Wi-Fi完備 七日町繁華街まで徒歩約10分! セミダブル 食事なし

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

お客様におかれましては、設備面等でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 臭いに関しましてはロビーに「アパホテルオリジナルアロマオイル」を用い、ディフューザーを使用しておりますが、時間帯によっては香りがキツイと感じられることもあったかと思います。香りの好みもあるかとは思いますが、香りがきつすぎると感じられた場合は恐れ入りますがスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。
 お部屋の狭さにつきましては早急な対応が難しい為、今後の参考課題とさせて頂きます。
誠に勝手ではありますがお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちい子さん

1人旅

駅近で便利、丁寧でスムーズな応対、アメニティも充実で満足です!休日は妥当と思いますが平日は割安でした。
他県でも利用しようと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また今後もより良いサービスのご提供を継続させていただくうえでの大きな励みとなります。
より多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
まだまだ寒い日が続きますので、風邪などひかれませぬようご自愛下さい。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさひろさん

清潔感◯

平日の宿泊だったので、コストも安めで宿泊できました。朝食のパンはとても美味しくいっぱい頂きました。泊まるだけのシーンなら安くていいかなと思いました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

当ホテルは駅前の大通りに面しておりますことや、近くに飲食店が多数あることから、立地条件につきましては他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
また、軽朝食サービスも地元のパン屋さんから毎日配達していただいております。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆうさん

おススメ

急遽、山形で泊まる部屋を探してました。安くてキレイなホテルに泊まることができ、快適に過ごせました。また次回も利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。今後も清掃スタッフとの連携を深め、お客様にご満足いただける様な客室の提供が出来るように努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 室橋

美音会さん

お風呂がビックリ!

ユニットバスのお風呂。しかし部屋みたにいなっていました。高さもあり入りずらかったのが残念。
バスターミナルからは近いので便利でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

設備面に関してご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの浴室は、ユニークな造りになっており、シャワーブースにお湯をはれるように敷居が高くなっております。
お子様やご高齢の方などで、またぐのが難しいと仰る方もいらっしゃいます。そのような方には「踏み台」の貸出しも行っております。
ご利用される場合はフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、立地条件に関しましては、駅前の大通りに面しておりますことや、近くに飲食店が多数あることから、他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
他のサービスにおきましても、これからもお客様にご満足頂けるようホテル一丸となって品質向上に励んで参ります。
フロント 小林

エアポート78さん

なかなか良いです!

久しぶりにアパホテルへ宿泊致しました。お部屋はとても清潔で、真心こもった感じがこちらにも伝わってきました。朝の軽食で出されたパンも美味しく頂きました。一つだけ気になることは、おトイレの便器がちょっと小さいことでしょうか。身体の大きい人は大変そう。全体的には大満足で、また利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】軽朝食サービス!山形駅まで徒歩約7分 全室Wi-Fi完備 七日町繁華街まで徒歩約10分! シングル 食事なし

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。客室の清潔感や軽朝食についてお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元のパン屋さんから直送している無添加のパンは多くのお客様からも喜ばれております。
また建築年数は経っているものの清掃スタッフは清潔さを一番に清掃しております。今回のお客様からのお褒めの言葉や、設備面に関する貴重なご意見を糧に、今後もスタッフ間の連携を深め、お客様にご満足いただける様な客室の提供が出来るように努めて参ります。
季節は冬となり、気温の低い日が続きます。風邪などひかれませぬよう、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きあきあさん

お風呂が…

とにかく部屋が狭いです。
山形市内の他のホテルと比べても、値段が割高に思えました。
私の部屋はシングルだったのですが、お風呂はガラス扉付きのシャワーブースになっており、お湯も溜められるようにか、洗面所と結構な段差が出来ていて、下部分が四角いタイルの桶状になった変わった造りで、脚でまたいで狭いブースに入るのが苦痛でした。しかもシャワーブースも洗面所も全面タイル貼り。真冬は寒くて耐えられないんじゃないでしょうか。
部屋のテーブルとベッドの間も、椅子を引いたら隙間が出来ないくらい狭いです。いくら一人でも圧迫感があります。
コンセントがたくさんあるのは良かったですが、壁紙や調度品は古く、所々剥げていたり、清潔感がなく、手抜きが見られます。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】じゃらん限定☆チェックイン14時 チェックアウト12時OK! 山形駅より徒歩約7分 シングル 朝のみ

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

お客様のおっしゃる通り、シャワーブースにお湯をはれるように敷居が高くなっております。
お子様やご高齢の方などで、またぐのが難しい方には「踏み台」の貸出しも行っております。
 手抜きと思われるような状態になっていたとのこと、日々の確認不足大変ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフ共々日々のチェックを更に厳重にし、よりよいお部屋をご提供できるように精進して参ります。

take83teeさん

立地が良い。

駅や飲食店が近く、行動しやすい場所でした。
部屋も清潔感があり良かったです。
駐車場に行くのに一方通行が多く、遠回りしていかなければならないので、時間が無い方は予め調べておいた方が良いと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUO&VOD付】ビジネスマン応援!天然水付 無料朝食サービス Wi-Fi完備 山形駅より徒歩約7分 シングル 朝のみ

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

当ホテルは山形駅より徒歩8分、繁華街まで徒歩5分ほどの好立地となっており、お褒めのお言葉を多数頂戴しております。
しかしながら、駐車場までの迂回のお手間は交通規制の関係もあり、ご協力を頂いている現状となっておりますので、お客様からご指摘いただいたように、お時間に余裕をもってお越し頂ければ幸いです。
また、ご利用頂いた客室に清潔感があったというお褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、励みにし、今後一層のご満足をいただける様、努力して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 吉田

ひろさん

ありません

私が宿泊した部屋はシングルルームですが、本当に狭い・・。
ドア開けて、目の前がベット。3メートルくらいの範囲でが届く部屋でした。
ワンルームより酷い。お風呂も酷い。一度、泊まったらわかります。
泊まってみてください。
山形県のホテルも沢山宿泊していますが、ここまでの部屋の感覚は初めてです。決して良いとは書けません。コスパも高すぎると感じます。
すいませんが、私は二度と利用はしないと思います。
あとは宿泊した人がどう感じるか?価値観の部分かと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUO付】ビジネスマン応援!天然水付 無料朝食サービス Wi-Fi完備 山形駅より徒歩約7分 シングル 朝のみ

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<山形駅前大通>を、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらす、至らない点が多々あり、お客様にご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
設備面に関しましては、今すぐの改善は難しい為、今後の課題とさせて頂きます。
また、サービス面で今後、ご満足いただける様スタッフ一同気を引き締めて参ります。
フロント 吉田

さぴちゃんさん

これは?

出張にて利用させていただきました。部屋、サービス、等はいたって普通。
部屋にコミックがあり、手に取ると何と社長の立身伝でした。結局最後まで
読んでしまいましたが、フロントで販売しているようです。
お泊まりの際は、是非一読を

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】軽朝食サービス!山形駅まで徒歩約7分 全室Wi-Fi完備 七日町繁華街まで徒歩約10分! シングル 朝のみ

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

当館では全てのお部屋に「まんがで学ぶ成功企業の仕事術」と題しております漫画の他にも、弊社代表の著書も設置させて頂いております。
最後までお読み頂きました事、スタッフ全員感謝の気持ちでいっぱいでございます。
フロントでも販売致しておりますので、機会がございましたら是非お読み頂ければ幸いです。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

満月さん

場所がいいです

2回目の利用です。
急に山形に泊まる事になり利用しました。
次の日の朝早くの出発だったため、駅近く、繁華街近くよかったです。
ただ、お風呂の入口がやはり高い。
膝の故障していたためちょっと辛かった。
後は可もなく、不可もなく、って感じです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】軽朝食サービス!山形駅まで徒歩約7分 全室Wi-Fi完備 七日町繁華街まで徒歩約10分! セミダブル 朝のみ

お客様
この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
二回目のご利用との事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
設備の点でご期待に沿えず、大変申し訳ご座いませんでした。お客様のご指摘を真摯に捉え、設備の面では他のホテルにはかないませんが、他の面で少しでもご満足いただけるように精進して参ります。
ご案内できるお店を増やし、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

sgw51660112さん

普通ですが便利でした。

初めてのアパホテル<山形駅前大通>での宿泊でした。
いつものAPAホテルでしたが、普通ですが便利でした。
周りには食事をするにも便利で駅にも徒歩圏で満足です。

【2017年08月宿泊  出張】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

こんちゃんさん

インターハイ参加

急遽、日程変更となり利用させていただきました。
アパグループでしたので安心していましたが、少しがっかりしました。
部屋も極端に狭く、荷物も置けずとても苦労しました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クラウドフィット】疲れすっきり♪ アパホテル×シーリー社共同開発ベットマットレス セミダブル 朝のみ

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
本来ならばお客様に快適に過ごして頂く場所のはずが、不快な思いをさせてしまいましたことを、大変申し訳なく思います。設備上、今すぐに改善することは難しい点はございますが、今回頂きました、貴重なご意見は今後のホテル運営の参考として、改善策を講じて参ります。この度はご投稿と共に、お部屋のご指摘を戴きましてありがとうございました。感謝申し上げます。
寒くなってまいりました、風邪などひかれませぬようご自愛下さい。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

だいきさん

良いとこなし

フロントの女性スタッフの対応が良かった以外は、良いとこなし。廊下やとなりの部屋の音が筒抜け。ドライヤーの音などうるさくて寝れない。部屋も狭く古い。
できれば二度と泊まりたくないですね。

【2017年07月宿泊  出張】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 客室の設備面でお寛ぎしていただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
 設備面のことですので早急な対応が難しい点ではございますが、少しでも改善できる点がないか打開策を講じて参ります。
 また、スタッフの対応について暖かいお声を頂戴でき、大変うれしく思っております。
この度は大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

サさん

直前予約でツイン対応

部屋は広くよかったが、照明が少なく暗く感じた。風呂シャワーのみスペースが狭く体を洗うのが大変だった。それいがいは、満足出来た。

【2017年07月宿泊  出張】

アパホテル<山形駅前大通>からの返信

ご指摘いただきました設備面でございますが、バスルーム(シャワーブース)に関しては多くのお客様よりご意見を頂戴しております。早急な改善は難しい点でございますが、心地よい空間をご提供できるように今後の課題とさせていただきます。ありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足いただけるようにスタッフ一同、より良いホテルを目指し努力して参ります。
また機会がございましたらアパホテル<山形駅前大通>を宜しくお願い致します。
宿泊課 祝