宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

《 地下鉄四条駅より徒歩約1分 》 〜街中を拠点に観光を〜

京都市営地下鉄 烏丸線 『 四条 』 駅下車 5番 出口から烏丸通を左(京都タワー方面)へ徒歩 1 分

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・評判

3.4

卓球さん

よかった

機能的で部屋が広く過ごしやすかった。コロナの影響か料金も安かった。場所もよいので、機会があればまた利用したい。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊り】 シングル 食事なし

ちろねこゆきさん

接客がよく、ユニットバスが広々

コロナ疲れをリフレッシュする為、泊まらせていただきました。
アップグレードもしていただき、6階のツインの広々としたお部屋でしたが、窓からの眺望がすぐ前に建物などがあってのぞめず、そこは残念でした。
しかしお風呂はユニットバスながら広々とした作りで青系の照明も美しく、一番のお気に入りになりました。
フロントと一階エレベーター横に選べるアメニティがあります。
私はフェイスパックシート、コーヒー、紅茶などいただきました。
バスタブも足を伸ばして入れるほど広いので、入浴剤おいていただけると更に楽しめるかと思います。
部屋内に観光情報誌などもあって便利でした。
コンビニのお弁当を買っておいて朝ご飯にしようとしたらコロナ影響下で電子レンジ、製氷室が閉ざされて使えず困ってしまいましたが、フロントの方がスタッフ用のレンジで温めて下さり助かりました。
その際の対応もチェックイン、アウトの時の接客も素晴らしかったです。
さすがダイワロイネット、ワンランク上の上質を感じました。
無料のコインロッカーもあるのでとても便利だと思います。
安心して泊まれる良いホテルでした^^

【2020年05月宿泊  一人旅】

チャビーさん

便利かつきれいでまた利用したいです

四条駅からも、またコンビニからも近く、とても便利です。また部屋だけでなくホテル全体がきれいです。
朝食も新型コロナの影響で御膳で、とても美味しく、毎朝楽しみにしてました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】京のおばんざいバイキング付き♪ ツイン 朝のみ

さいちゃんさん

綺麗でオススメ

部屋が綺麗で広いところが良い。四条駅から近いのもありがたい。
スタッフも対応が良い。コンビニも隣にあるので便利です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%♪【素泊り】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような投稿によりお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足された様子が伺えることが、日々の私たちの活力となります。
今回ご利用されましたスーペリアツインのお部屋はバス・トイレ別のツインタイプの部屋の中で最も広いお部屋でございますので、ゆったりとご利用頂けたかと思います。
さらに、ホテルの立地は周辺の有名観光地や商業施設へのアクセスも容易でビジネスのみならず、観光にも非常に便利でございます。
今後もお客様に素敵なサービスをご提供できますよう精進してまいります。
またお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ここあさん

観光で

初めて泊まりました。
飲食店も多く立地てきにも非常に便利なところでした。
部屋もキレイで素泊まりには快適でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】12時レイトチェックアウト【素泊り】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きました事、そしてこのようなご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回初めてご利用されたとお伺いしましたが、滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで
私共スタッフも大変嬉しく思っております。
また、ホテルの立地が四条烏丸ということもあり近隣の飲食店も豊富で、京都でしか味わうことの
できない繊細な味の料理を提供しているお店も徒歩圏内に多くございます。
次回以降、ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお気軽にお尋ね下さいませ。
ここあ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくまさん

安定のロイネット

今回出張で利用させて頂きました。最近各地のロイネットを利用し始めたので京都四条烏丸は初めてでしたが、安定して平均以上だとやはり感じました。
今後も出張の際は全国のロイネットを利用したいと思います!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント6%♪【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声を寄せて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便な点等はございませんでしたでしょうか。最近各地のロイネットをご利用頂いているとの事で、大変嬉しく存じます。
今後とも当ホテルグループをご利用頂けますよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同でより一層の努力を続けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フーさん

いつも利用しています

いつも利用させていただいております。接客はいつもさわやかで気持ち良く利用させて頂いています。
朝の朝食は美味しいです。また、コーヒーの持ち帰りができ助かります。安心して泊まれるホテルです。
また利用致します。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】お部屋で映画見放題♪【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂いている事に関しまして、私共スタッフと致しましても大変日々の励みになります。
朝食については昨今の感染症の影響もあり、只今の期間は本来のバイキングスタイルでのご提供が
難しい為に提供方法を変更しておりますが、安全の確認が取れ次第再開していく予定です。
お客様により一層安心感を与えるホテルである為にスタッフ一同精進して参ります。
いつもありがとうございます。

akikoさん

シングルで予約をさせていただいてましたがお部屋をランクアップしていただきました。全てが素晴らしくまた必ず利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】12時レイトチェックアウト【素泊り】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度は数あるホテルの中でダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、大変満足して頂けましたご様子を窺えて私共も心より嬉しく思います。
またお客様にお越し頂きました時には、より一層心地の良いサービスを提供できるように
スタッフ一同精進して参ります。
今回はこのような投稿を頂きまして、心より感謝致します。

よしさん

久しぶりの京都

初めて行かせて頂きました、安定の居心地さで申し分無かったです。
駅も近いしアクセス面も良かったです。
強いて気になったのはやはり通りに面してるので車の音とか警察署の前なのでサイレンとか仕方無いですが。
後、ベッドのシーツにしみが。
足下なら気には成らなかったのにちょうど枕元に、変えてないのか洗濯して落ちなかったのか分かりませんが。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ♪ ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
四条烏丸の店舗は初めてという事で、快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
アクセス面においても、多くのお客様にご満足して頂いております。
ご指摘がありました騒音については、大通り側のお部屋はどうしても遮り切れない部分が
ございます。
ただ2点目のシーツのシミに関しましては、十分に防ぐことの出来た事例ですので、今後より一層
再発防止に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
またぜひ機会がありましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さりーさん

清潔感抜群のお部屋でした

建物も洗練されていて、部屋も浴室も、とても綺麗でした。
ただ、少々、壁が薄いのか、床が響くのか、夜中の生活音が気になりました。
できれば、宿泊目的に応じて、上下左右の客を揃えてもらえると助かりますが、
そうもいかないでしょうかね。
朝食付きプランでしたが、京都のおばんざいなど、内容はとても充実していました。ただ、バイキング方式なのですが、トングを床に落として、そのまま料理に突っ込む客がいて、どうしても気になったので私の方から交換をお願いしましたが、やはり、料理の状況を見る係の人はいてくれないと不安です。
新型ウイルス騒動の中でもあったので・・・・
地下鉄四条駅から便利ですが、目的地が地下鉄でいけないと、少々不便な立地になります。(市内バス・地下鉄一律230円で、一駅、二駅だと割高に感じます)
また、最寄り地下鉄駅から地上階へは、階段しかありませんので、御注意を。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引】60日前までの予約がお得!プラン 朝食付 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

また京都に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在でご不便をお掛けしたり、
お気を煩わせてしまうような事があり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋割に関しましては、お手数をお掛けし誠に恐縮ではございますが、
事前にご連絡頂くか、もしくはご到着の際にお申し付け頂けますと幸いに存じます。
可能な限りお客様のご要望に添えますよう、私共も致しましても尽力させて頂きます。
朝食会場での一件につきましても、本来はお客様からご指摘を頂く前に、
こちらから気付くべき所でございます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。

ゆうさん

清潔さ、アクセスともに満足でした

研修会参加と観光のため利用しました。部屋は広目のお部屋に変更していただけたこともあり、清潔なお部屋でしっかり睡眠もとれ、次の日の観光も満喫出来ました。京都駅から地下鉄で2駅、最寄り駅からも近くコンビニもあり立地的にもおすすめです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ショートステイ】18時のチェックインでお得にステイ♪【素泊】 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

京都に数あるホテルの中より、当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も安堵の気持ちで溢れております。
また翌日の観光も満喫して頂けた事も、大変嬉しく存じます。
仰る通り、当館は京都駅市営地下鉄烏丸線京都駅より2駅、四条駅5番出口より徒歩1分程の場所にございます。
また京都にお越しの際は、是非とも当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
お客様と次回お目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なお声を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。

おぎちゃんさん

高級感ある上、安くてアクセス最高!

出張で単身で利用しました。50歳を過ぎて余計な疲労を溜め込みたくない今日この頃、地下鉄四条駅を出てすぐ、という最高の立地で用務を遂げるのにとにかく楽でした。すぐ横にコンビニあり、これも便利。外観、内装ももピカピカ、フロントのスタッフ対応も紳士的で気持ちよかった。客室の広さもバスルームも広くて快適。その割に宿泊料金も高くない。こんなに素晴らしくてよいのでしょうか??1か月後も京都3泊の出張があり同じホテルに泊まるのですが、今から宿泊が楽しみです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前の早期予約でさらにお得★1名様利用の素泊りプラン ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

京都に数あるホテルの中より、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は貴重な口コミをご投稿頂いたのにもかかわらず、
ご返信までお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を多数頂き、大変身の引き締まる思いに存じます。
お仕事の疲れを癒して頂けたのであれば、私共にとっても何よりの喜びでございます。
またお目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

RZ350さん

京都の定宿

12月27日に宿泊しました。
ハリウッドツインに二人で泊まると本当にコストパフォーマンスが良い。
大画面TVがあるのもポイント高い。
最近の京都での定宿になりつつあります。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】30日前までの予約がお得!プラン【素泊まり】(2名利用) ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都には数多くホテルがございますが、そのような中でも定宿にして頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご返信までお時間を頂戴してしまいました事をお詫び申し上げます。
昨年末のご滞在ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
引き続き変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

アイチ−さん

対応はよいが

チェックイン時間前だったので荷物を預けて外出しようとしましたが部屋の用意が出来てることなので手続きをしました。しかし、予約した際の金額と領収された金額が違っていました。ひょっとしたら観光税が入っているのでしょうか?事前に説明がなくて多く支払いをするのは?

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ素泊まりプラン♪(1名様利用) ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

また京都に数あるホテルより、当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂いていたのにもかかわらず、返信にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘頂いた点につきまして、スタッフの案内が至らずに大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
改めましてご案内差し上げますと、平成30年10月1日から京都市条例により宿泊税が導入されております。
宿泊料金お1人様1泊につき、下記の通りの宿泊税が掛かっております。
¥20,000未満          ¥200
¥20,000以上¥50,000未満 ¥500
¥50,000以上         ¥1,000
(※宿泊税における宿泊料金とは、食事料金などを含まない、素泊り消費税別の室料をいいます)
またこの度のようなご指摘を頂く事のないよう、スタッフ一同努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

小豆001さん

ホテルの対応に呆れてしまいました

今回使用した系列のホテルは昔使用したことがあるのでこの度使用させていただきましたが、ホテルの対応に呆れてしまいました。今回は2泊の連泊で予約したのですが、2泊目の18時頃部屋に戻ったところ清掃はおろか朝出て行ったままの状態でした。フロントに電話すると帰ってきた言葉を疑いました。対応が追い付いていませんとのことでした。 できればどこかへ外出しませんかともいわれました。チェックイン時間前ならいざ知らず 18時過ぎのことでとても不快になりました。
最終的には清掃の整った部屋に変更していただきましたが、正直 2度とこのホテルは使いたくないと思いました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引21】21日前までの予約がお得!プラン【朝食付】(2名利用) ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず、ご滞在の折には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在の清掃に関し、当たり前の事が出来ておらずお客様の不信感を抱かせてしまった事、またその対応が十分で無かった事を深く反省し、再度周知徹底をさせて頂く様共有致しました。今後に関しては重複となりますが、当たり前の事は勿論、快適なご滞在をお手伝いさせて頂く何かを全体で考え、邁進して参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、もし機会がございましたら挽回の機会を頂けると幸甚です。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

nor2farさん

対応が素晴らしい

予約間違いがあったが即時に対応してくれた。
連泊で部屋が変わる可能性もあったが、それも同じ部屋で調整していただいた

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ヘルシーでボリューム満点】朝食付プラン♪ ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

また、京都に数多くあるホテルの中より、当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お時間を割いてご投稿頂いていたのにもかかわらず、この度はご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同も大変光栄に存じます。
お客様のご要望に可能な限り添えますよう、
今後もスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぐんちゃんさん

総合的に◎のホテルです

母の40年来の親友が、亀岡の施設に去年入所されて、母も寂しい毎日を送っておりましたので、
今回思い切って、名古屋から京都へ行くことになり、前日に予約を取りました。
セキュリティもしっかりしてて、フロントの方もとても感じが良かったです。
お部屋も清潔で、アメニティもたくさんあって、選ぶのが楽しかったです。
お風呂も洗面台も新しかったので、気持ちよく使わせてもらうことが出来ました。
母もとても喜んでくれました。おすすめですよ!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】12時レイトチェックアウト 素泊り ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

京都に数多くあるホテルの中より、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。
何より親御様と素敵なお時間をお過ごし頂けたのであれば、私共も致しましても最上の喜びでございます。
また京都にいらっしゃる機会がございましたら、当館をお選び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様とまたお目に掛かれます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

かなさん

きれいでした

バスルームがひろくてよかったです。
場所も便利。
入室したときに3cmくらいの蛾がいて、どこかに隠れてその後は出てこなかったけど、気が気ではなかった。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ素泊まりプラン♪(2名様利用) ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、十分に快適なご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
清掃における最終チェックの徹底を行い、再発防止を心掛けていきたいと存じます。
どうかこれに懲りずまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

まんめさん

朝食は最高^_^

16時にチェックインして、エレベーターで6階で降りたのですが、フロアや廊下に清掃済のリネンを入れたバケットが山積みされていました。清掃スタッフの人達の会話も聞こえ、不愉快な思いをしました。他のレベルが高かかっただけに、残念です。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引30】30日前までの予約がお得!プラン【朝食付】(2名利用) ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

しかしながら、この度は清掃資材、清掃スタッフの私語におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
従業員への教育指導の再徹底を行うと共に、再発防止に取り組んで参る所存でございます。
すぐさま、清掃責任者に申し伝えます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

便利な場所

利用するのに便利な場所にあり、1階がコンビニなのも良いですね。
室内も清潔でした。前回は、シングルルームでしたが、
今回は、ツインルームを利用しました。部屋の利用勝手も良く、2名でも狭く感じる事はありませんでした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
観光だけでなく、ショッピングやお食事等もホテル徒歩圏内でお楽しみ頂くことができます。
フロントにて周辺地図などもお配りいたしておりますので次回お越しの際にはご用命頂ければと思います。
今後ともより一層お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

モリゾウさん

ほぼよかったが朝食に不満

部屋はいつも通りよかったです。
しかし、朝食が…。
料理が全体に冷たく、焼きそば?は固まっているし、麻婆豆腐にいたっては、冷製マーボ?だったのかもしれませんが、冷蔵庫から出したままの感じでした。
お正月の京料理を楽しみにしていたのに、残念でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】カップルプラン♪無料12時レイトアウト♪朝食付 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
お客様にご満足していただけるホテルとなれますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

かとつさん

1階のトイレが。

部屋や風呂は満足でしたが、フロント横のトイレが清潔さを欠いていました。
駐車場の会社は変わりましたでしょうか?
以前の方は、とても気持ちの良い対応をしていただいたのですが、今回の方は、やや横柄?に感じました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前の早期予約でさらにお得★2名様利用の素泊りプラン ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

1階の御手洗いに関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
また駐車場でございますが、去年の5月に運営が変わりスタッフも変わりました。
横柄な態度だったとの事で、大変申し訳なく思うと共に、駐車場スタッフにはしっかりとお伝えをさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

智美さん

駅近

チェックイン前に荷物預かって貰った時もチェックインの時もスムーズに対応頂き、ありがとうございました。
9階に宿泊だったけどシャワーの水量も問題ないし、エレベーターの待ちも少なく良かったです。
1点気になったのは朝食終わり9時過ぎにエレベーターで9階に上がろうとしたら乗る人居ないのに2回も扉が開いて止まった事。どうやら部屋の清掃の荷物を乗せようとボタンを押したようですがチェックアウトで混むような時間は少し配慮頂くたく思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

此度の件につきまして、まずはこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、またお客様にご満足して頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同努めて参る所存でございます。

ともみさん

京都の中心地にあり、好立地なホテル

京都の中心地にあり、好立地なのに宿泊費は割安だと思いました。
部屋の向きによって差があるかもしれませんが、車の走行音等騒音はなく快適に過ごせました。
お部屋だけでなく、ロビーもとても清潔感がありました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】カップルプラン♪無料12時レイトアウト♪素泊まり ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミのご様子からご満足した様子がうかがえ、私どもも安堵致しております。
また機会がございましたら是非当館をお選びいただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

阪神タイガースさん

素敵なホテルに泊まって秋の古都を満喫

色鮮やかな赤や黄色に染められた京都の景色を見てみたい…。そんな願望のままに、高校時代の友人と東福寺や高台寺、南禅寺など紅葉の名所を巡る旅を敢行しました。どうせなら日帰りなんかでなく、一泊してライトアップされた古刹も訪ね歩こうとなり、選んだ宿がこのホテル。京都の中心地、四条烏丸に立地し、足の便といい、周辺の環境といい、全てに満足いくホテルでした。
 部屋は予想以上に広く、清潔感も漂っていて、ベッドも随分とリッチな高級感溢れるものでした。おかげで、一日中歩き回って疲れた体も、一睡して見事に回復。爽快な気分で2日目の''もみじ堪能旅''を楽しむことができました。
 スタッフのおもてなしぶりも百点満点! 目的地への行き方や、おすすめのもみじの名所などを尋ねると、パンフレットなどを用意して優しく丁寧に教えてくれ、とても好印象を抱かせてくれました。ホテルスタッフの対応が悪くて、せっかくの旅行気分が台なしになることが少なからずあるけれど、ここはその真逆。旅の楽しみを倍増させてくれました。
今度は春の古都を旅したいと考えている私たちですが、その際にもやはりこのホテルにしようと思っています。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

また、担当部署それぞれのスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
「スタッフのおもてなしぶりも百点満点!」とのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます
これからもお客様の期待を裏切ることがないように身が引き締まる思いでございます。
まだまだ寒さ厳しき折、御体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

jasmineさん

安くて安心重視、コスパ重視なら特にオススメ

京都市街にはたくさんお宿がありますが、できるだけ安く安心して泊まりたい方にオススメです。
精算は自動精算機で可能、面倒な手続きも必要なかったです。大きな荷物もフロントでしっかり預かってもらえます。京都駅から地下鉄で一本、市街地にも大変近いので、到着日に荷物を預けてすぐに観光に出かけることができました。
館内エレベーターも部屋のカードキーがなければ作動しないシステムになっており、安心して利用することができます。
部屋はビジネスホテルレベルではとてもキレイに清掃されていましたが、浴室がほんの少しだけ生乾き臭がしたのが気になりました。
朝食がついていないプランで宿泊しましたが、市街地、とりわけ京都のど真ん中あるので近所のモーニングに楽々出かけることができました!
宿泊費は抑えて、そのほかで贅沢をしたい!便利に観光したい!そんなカップルには特にオススメなホテルです

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】京都満喫応援プラン!2泊連泊プラン♪(2名利用)【素泊り】 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思うとともに、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

Mqrgauxさん

二度目の利用・・・

一度目は、今年の8月にはじめて利用させてもらい、部屋は綺麗でしたし、朝ご飯もまずまずでした。
出張で伺う先からアクセスが良いので、再度こちらへ。
15:00少し前にチェックインしました。
その時にフロントのシートで弁当とかテイクアウトの唐揚げ等を食べている外国人観光客8名が!?
フロント中にその臭いが充満。
その時にフロントには、4名の女性スタッフがいたのですが、チェックインを担当された方以外は何やら笑いながらお喋り。
チェックイン担当の女性スタッフに『 あそこで弁当とか食べていいんですか?注意しないと、フロント中に臭いが充満してますよ。』と伝えたのですが、苦笑するのみ。
完全にここがダメになりました。
他のゲストのことを考えると、しっかりと注意するのがホテル側の義務だと思います。
今後は、一切こちらへの宿泊は考えてません。
非常に残念でした。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン♪朝食付(1名様利用) シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

しかしながら、この度はフロントスタッフの対応におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待にしっかりとお応えし、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一所懸命に精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

まさん

1人でも過ごしやすい

近くで結婚式があり、前乗りで宿泊させて頂きました。
部屋も1人なのに広々として、朝食も美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。
チェックインの対応スタッフの方は研修中の方で、慣れない日本語で丁寧に、対応してくださいました。
また宿泊する機会があれば、お願いしたいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ヘルシーでボリューム満点】朝食付プラン♪(1名様利用) シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。
大変高いご評価を賜りましたこと、本当に嬉しく思います。
ご感想におかれましては、私どもにとりましても嬉しいお言葉ばかりで御座いました。
これからも当館のサービスにより、お客様が安心してお寛ぎ頂けます様、従業員一同、努力を続けて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

けいさん

駐車場が有り、朝食も種類が豊富です。

他の京都のホテルを何ヵ所か利用させていただきましたが、立地・駐車場・料金など夕食は外で美味しい物を食べてお酒を飲みたい私達にはピッタリの宿なので京都に来た際は利用させていただいてます。
フロントの方も一生懸命なのが伝わってきますし、朝食会場の方も男性・女性共に気づかいがあり爽やかです。お掃除の方も丁寧に挨拶して下さいます。
ただ、いつも御部屋の棚やベットと壁の段差にホコリがうっすらあるんです。
そこが改善されれば、ありがたいです。

【宿泊プラン】【ヘルシーでボリューム満点】朝食付プラン♪(2名様利用) ダブル 朝のみ

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸を
ご利用いただきありがとうございます。
また、いつもご利用いただきますこと本当に嬉しく思います。
しかしながら、清掃面におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
次回京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

トレノさん

京都観光

とても綺麗なホテルです。受付の方も丁寧な対応でした。部屋も綺麗でした。ロビー入ると良い香りで疲れも癒され落ち着きました。何の芳香剤かわかりませんが良かったです。
風呂の椅子があれば身体洗うによかったかとは。
意外に風呂が浅くてゆっくりつかれた訳ではなかったような気がします。
近くにコンビニ、居酒屋もありで便利です。
バイキング形式で朝は混雑してましたが、店員さんの忙しさから不機嫌そうな感じが少しマイナス点ですが同じ立場なら分かる気もします。
全体的な評価は良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸からの返信

お褒めの言葉を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、ご期待にそう事が出来ず心苦しい限りでございます。
レストランとの連携も強化し、お客様からのお言葉を伝え都度改善出来るよう努めて参ります。
また、頂いたご要望も今後の運営のご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。