宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

大自然の冒険テーマパークオフィシャルホテル

瑞穂の湯
神戸電鉄緑丘駅より神姫ゾーンバスで約20分(土日祝のみ)、 山陽自動車道三木東インター降りて右折2Km

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・評価

子供も大満足

宿泊者は翌日の朝早くから並べるので人気アトラクションを絶対に確保できます。
ホテルの方が親切にいろいろ教えてくださり、また、お風呂も広くてゆっくりできました!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク2日間体験プラン≪ホテル宿泊★ご夕食<ブッフェ>≫

巨大な敷地

驚きの連続、オーナーさんの愛が溢れている感じが楽しくて、心地よかった。ホテル内のお風呂も良かったけど敷地内にある温泉施設が面白い。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室料のみ】NESTAベーシックステイ★天然温泉「延羽の湯」入浴券付★

• NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)からの返信

• 返信日:2021/04/13

ぱーぷる様
 この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも色々とイベントを開催させていただきます。
ホームページ等でご案内させていただきますので、お楽しみいただければ幸いです。
藤本満壽雄拝

子連れにはオススメ!!

10歳の甥っ子のためにネスタリゾートに初めて宿泊しました。
コロナ禍で外遊びもままならない世の中ですが
甥っ子大喜びしました。
人気のアトラクションは、
早い時間に整理券をもらわなくてはいけないので、
それは断念して、部屋の前にあるアスレチックと
バギーと少し離れた温泉、堪能しました。
アスレチックのハイコース、47歳の私も挑戦しましたが
めっちゃ怖かったですが、頑張れました(笑)
10歳の甥っ子も途中怖くて半泣きでしたが、
最後まで頑張り楽しみました!
ジップラインは、楽しくて2回立て続けにしました。(笑)
ぜひ、童心に戻れるので大人の女性も楽しんでください。
夜ご飯は本当は、鉄板焼きにしたかったですが、
予約がいっぱいとホテルから三日前に連絡きたので、
お鮨もリピーターのお客様には
好評だとおっしゃったので、お鮨をチョイスしました。
で、良い意味で期待を裏切られて、大満足でした!
口の肥えた甥っ子も大人の分も食べてました。
やっぱりお肉も食べたかったので、隣の鉄板焼きのお店から
神戸牛のフィレとサーロインのステーキをお鮨屋さんに
デリバリーしてもらい食べましたが
こちらもとても美味しくて大満足でした!
お部屋も広くてお部屋のお風呂も温泉で
短い滞在でしたが快適でした。
朝ごはんは、オオバコのホテルのブュッフェで
特に期待していなかったのですが、
種類もすごく多くて子供も大人も満足出来る様に
色々と工夫してあって、楽しめました。
甥っ子と一緒だったので、
温泉施設の滞在が短い時間だったので
次回は岩盤浴や温泉を堪能しに伺いたいなとおもってます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新アクティビティ登場!ワンちゃんOK【入場券付】テーマパーク2日間体験≪クラブルーム宿泊1泊2食付≫

• 返信日:2021/04/13

エース 様
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
させていただきますのでお楽しみ頂ければ幸いです。

スタッフの気配りが良い

前回は日帰りでテーマパークを利用し 1日では満喫出来なかったので泊まりで初めての家族旅行をしました。スタッフの声かけが素晴らしくオロオロしているとすかさず声をかけて下さりスムーズにテーマパークをまわる事が出来ました。夕食に〈BBQ〉を選びましたが軍手があれば良かったと思いました。ホテル室内には消毒液もあり清潔でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】新アクティビティ登場【入場券付】大自然の冒険テーマパーク2日間体験プラン≪ホテル宿泊★ご夕食<BBQ>≫

• 返信日:2021/04/09

ピンキチ 様
又スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の今後の励みとなります。
ご指摘頂戴いたしました軍手については、検討いたしてまいります。
今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

ヨッチャンさんのクチコミ

今回、予約は、ネットで、夕食プランが選べるもので三週間以上前に、完了していて楽しみにしていたのですが、宿泊三日前にホテルより連絡があり、予約していた夕食プランが満席のため、違うものに変更してほしいと言われ、びっくりしました!
早くから予約しているのに、こんな直前になってからの連絡、相当、困惑しましました。
ホテルの方は、謝っておられたけど、こちらは、不信感が、収まらず、せっかくの旅行も半減でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新アクティビティ登場!ワンちゃんOK【入場券付】テーマパーク1日フリー体験≪クラブルーム宿泊1泊2食付≫

• 返信日:2021/04/07

ヨッチャン 様
ご指摘頂戴いたしました夕食プラン変更につきまして多大なるご迷惑をおかけいたしました事
衷心よりお詫び申し上げます。
原因は、私共の管理監督不足でございます。
今後このようなことが起らないよう教育、指導を徹底してまいります。
不躾でございますが、今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

楽しかったBBQ

カップルで誕生日旅行として利用させていただきました。ネスタリゾートのイメージとして遊ぶ事がメインと思っていましたが、夕食時選択でBBQがあり彼とやってみました!2人だから最初はどうかなと思いましたが案外楽しく2人でわいわいしながら楽しめました。次の日天候があまり良くなくアトラクションもあまり乗れなかったのですがBBQが楽しめたのでプラマイゼロでした!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク1日フリー体験プラン≪ホテル宿泊★ご夕食<BBQ>≫

• 返信日:2021/03/28

さおりん様
又、BBQをお楽しみ頂けたとの事重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用の際天候不順だったとの事、是非次回お越しいただき「大自然の冒険テーマパーク」
をお楽しみください。スタッフ一同お待ちいてしております。
                                 藤本満壽雄拝

ペットと一緒に泊まれて、温泉も料理も最高です!ネスタまた来たい

お正月以来で、早割でペットと泊まれるクラブルームを予約して、三か月振りにネスタに訪れました。前はメゾネットも良かったですが、今回はテラス付きで、ベッドも寝心地がとてもよかったです。夕食は和食で、海や幸や旬の食材に凝っていたり、温と冷が交互で出てきて、目の前で実演してくださったり、量も味もちょうどよかったですし、ホールの方も気遣ってくださって、もって来るタイミングが、抜群に良かったです。
延べ羽の湯の岩盤浴も大好きです。またリピートしたいです。
 ただ残念だったのは、朝食のビュッフェに時間にいきましたら、結構大勢の人数で、席がなく、かたずけられてない席があり、スタッフの方が少なく、かたずけをお願いして、慌ててかたずけてもらっって、時間がもったいなかったと思いました。前回はそんなことはなかったのですが、それが残念でした。でもまた行きたいと思いますので、改善してもらえればうれしいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ワンちゃんOK!【早割60】最大4000円OFFおトクに特別なひとときを♪クラブルーム宿泊プラン1泊2食付

• 返信日:2021/03/25

グッチ様
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘頂戴しました朝食営業に関して担当スタッフの配慮不足又接遇に問題がありました事
衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が、起りませんよう社員教育の徹底をいたします。

初体験

ようやく行けました!
CM見る度、心躍るネスタリゾートへ!
いやまず、思った以上に敷地面積広め!
1日目は、温泉と岩盤浴を楽しみました。
岩盤浴で滝のように汗を流し、何種類もある露天風呂に入り疲れをとり癒されました。
2日目は、朝からバキー乗るため7時起きで8時半にはチケット並びました!
それから…鳥の中で1番好きな鳥は…はい!スカイイーグル!をしました!
むちゃくちゃ怖いけど、爽快でまぢ鳥人間になれた!その他、カヌーや、坂道を段ボールで滑るやつ、手掴み魚取りなどなど様々なアクティビティを楽しみ大満足な一日でした!
あっあと!晩ご飯のハリマというお寿司屋さん!むちゃくちゃ美味しいです!大将もホールの方も気さくでとても楽しく過ごせました!
部屋は、4人で泊まるにはベッドが4つと少し狭い感じがしたので、4人で行く際は2人×2部屋ればいいかもです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク1日フリー体験プラン≪クラブルーム宿泊1泊2食付≫

• 返信日:2021/03/13

こーじ様
 この度は、ネスタリゾート神戸をご利用又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足頂き、鮨 はりまにまで、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理長には、すぐに伝えさせていただきます。私共の励みとなります。
これからも色々とイベントを開催させていただきます。
ホームページ等でご案内させていただきますのでお楽しみいただければ幸いです。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
藤本満壽雄拝

• junさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/05

鉄板焼きでチャラです

特に遊ぶわけでもなく、ホテルライフを楽しむために
毎回クラブルームを犬連れで宿泊してます
残念なのは、いつ行っても部屋の掃除が酷いです…
カップの汚れや露天ジャグジーの汚さは 色々なホテルに行きますが
群を抜いてトップです!
仕方なしに嫁がきれいにしていましたが…(嫁はホテルの清掃員か)?怒
ただ、犬と嫁はこのホテルの部屋を気に入ってるので
おすすめしたくないですが おすすめします!
ただ私自身救われたのが このホテル、料理は美味しいのです…
イタリアンのランチも美味しいですし、数多くの鉄板焼きに足を運んだ中で
ここの鉄板焼きのディナーは(おもてなし)(味)(雰囲気)全てにおいて最高でしたので また利用させていただきたいと思います

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★ワンちゃんOK【朝食付】-クラブルーム-プライベートテラス付≪天然温泉完備≫

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/13

jun 様
 ネスタリゾート神戸を日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
鉄板焼又イタリアンのレストランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。今後の励みとなります。
しかしながらご指摘頂きました客室清掃に関し不快な念をお与えしました事、衷心よりお詫び
申し上げます。
私共の管理、監督不足でございます。
客室清掃責任者と共にルーム点検及び清掃技術の教育指導をいたしてまいります。
不躾でございますが、今後ともご指導ご鞭撻の程をお願い申し上げます。
藤本満壽雄拝

素敵な時間が過ごせました

2/26〜1泊で滞在しました。
小雨の時は、ヒーローズ、体育館で行われていたジャイロボード、
雨が上がった午後には、キャニオンドロップ、スカイイーグル、ワイルドボギーで、ワクワクドキドキの体験できました。どれも最高に楽しめました。
アクティビティ体験後は、延羽の湯でゆっくりと体をほぐし、その後、とても美味しい夕食をいただきました。
夜には、素晴らしいイルミネーションを堪能させていただきました。
素敵なひとときをありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大3000円OFF!理想のくつろぎ♪夕食は選べるコース ≪1泊2食付き≫

らら様
 この度は、ネスタリゾート神戸を又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
ネスタリゾート神戸のアクティビティーに関して概ねお楽しみいただき、お褒めのお言葉も頂戴し
重ねて御礼申し上げます。私共今後の励みとなります。
これからもワクワクドキドキと感じられるようなイベントを開催させていただきます。

近くでゆっくりできる

温泉とゆっくりしたいので利用しました。今回は晩御飯を食べ過ぎて動くのがいやにならないようにイルミネーションを見に行くことにしていました。これは大正解でした。イルミネーションはとても楽しめました。またゆっくりしたい時はお世話になりたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★WINTERネスタ★2食付【圧倒的な光の世界・300万球のイルミネーション鑑賞券付】夕食はイタリアンブッフェ

• 返信日:2021/03/06

ネスタイルミナについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとございます。
私たちの今後の励みとなります。
藤本満壽雄拝

いろんな施設があり楽しめます!

いろんなクチコミがあり、宿泊するまで心配でした。しかしながら、宿泊当日は、雪が降る予定の日でもあったためか、あまり並ばずにアトラクションを楽しめました。
部屋はあまり期待できませんが、周辺の施設も含めてなら、子供連れで行くのはありだと思います。

旅人 様
 この度は、ネスタリゾート神戸をご利用、ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
概ねお楽しみ頂き重ねて御礼申し上げます。
藤本満壽雄拝

• 580さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/08

食事もおいしく、お風呂も清潔で、良かったです。

スタッフの対応、食事、お風呂はとても良いですが、チェックイン開始時刻は相当混んでました。30分以上並んでいました、これはとても辛い時間です。
まだまだ遊びたい時間帯ですし、時間を損します。簡素化するか、スタッフを増やすかどうにかならないでしょうかね。
夕食のローストビーフは美味かった、これだけでとても満足です。

• 返信日:2021/02/13

580 様
 この度は、ネスタリゾート神戸又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応、食事、お風呂に関してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共今後の励みとなります。
フロント受付けに時間がかかり、不快な念をお与えいたしました事
衷心よりお詫び申し上げます。
又、貴重なご意見を頂戴し、現在コンセルジュデスクを配置しチュックイン受付、アクティビティーの案内、食事時間確認等を分けてご案内させていただいております。
少しでも受付が、スムースに対応できますように改善いたしました。
不躾でございますが、今後共ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
                                   藤本満壽雄拝

クリスマスに良い思い出が出来ました!

クリスマスに利用させていただきましたが、お部屋もとても広く、設備が綺麗で心地良かったです。温泉も、露天風呂が大変落ち着ける空間であり、素晴らしかったです。またご利用したいと感じました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本2食付き】リゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食≪BBQ≫プラン★<ホテル宿泊>

• 返信日:2021/01/28

コウタ 様

評判に反して良かった

他の人の書き込み見てるとどうなんだろう?って思いながら行ったけど、宿泊してる人が全然少ないのにサービスはとても良かった。泊まってる人が少ないから売店とかも開いてなかったけど、ホテルのすぐ前にお店もあったし園内?を廻っているバスみたいなのが20分毎位に出てるので自分の車を出すことなく動けて良かった。今回はイルミネーションがメインで行ったので他の遊びはしてないけど、イルミネーションもとてもお気に入り。夕食はイタリアンだったので日本食大好きな人は違うプランにした方がいいかも。ホテルは問題なかったけど、『延羽の湯』悪くはないけどあれくらいの設備にしてはお値段高めな感じ。きっと炭酸風呂だからとは思うけど、せめて1000円位が妥当だと思う。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

ひのまき 様
 この度は、ネスタリゾート神戸又ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でありますが、これからも色々とイベントを考えております。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)

子ども連れでも、ゆったりでした。

GOTOが中止になりましたが、娘が楽しみにしていたので行くことにしました。お客さんも少なかったので、アトラクションもスムーズに楽しめました。お風呂も空いていたし、ちょこちょこお掃除に来てくれていて、とても気持ち良く利用できました。スタッフの方たちもとても優しくて娘もご機嫌でした。これで、もし人が沢山いたら、こんなに楽しめたのかなぁと、不謹慎ではありますが感じております。また、温かくなったら大きい子達も連れてGOTOしてみたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大3000円OFF!理想のくつろぎ♪夕食は選べるコース ≪1泊2食付き≫

かっかちゃん
概ねご満足頂き重ねて御礼申しあげます。
コロナ禍ではございますが、今後も色々とイベントを考えております。
                              藤本満壽雄拝

子連れにもカップルにもおすすめ

ネスタの中心にあり、とてもきれいで、リゾートのホテルって感じでした。お部屋からは、花火が見え、子どもも大喜びでした。ご飯も、配慮されていて、その場で切ってくださるローストビーフが最高に美味しかったです。お風呂も広く、のんびり過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

りんご様
 この度は、ネスタリゾート神戸をご利用又ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ではありますが、色々とイベントを考えております。
又是非お越し頂けますようスタッフ一同お待ちいたしております。

メゾネットタイプの1棟の貸し切りで日常を忘れて豪華

口コミを見て不安なところは事前に電話で、問い合わせしていたので、不安はなくスムーズにチェックインできました。食事がBBQで。初めての体験でしたので、早めにしてお肉など、とどけていただきました。炭のおこし方など説明書きを見て一応おこし時間がかかりましたが、ガスと炭で併用でやきました。お肉は子供や主人は美味しいと言ってました。私は固いのは苦手なので、持ち込みOKと言うことだったので、持ち込んだお肉を焼きました。寒かったけれど、いい経験になりました。何といっても、延べ羽の温泉が良かったとみんな大絶賛でした。岩盤浴は今まで訪れた施設で一番最高でした。またリピートしたいです。ありがとうございました。ワンコもドッグラン大喜びでした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪ワンちゃんOK≫1棟貸切スタンダード〜メゾネットスイート〜≪1泊2食≫専用デッキでBBQ!延羽の湯入浴券付

グッチ 様
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも色々とイベントを開催させていただきます。ホームページ等でご案内させていただきますのでお楽しみください。

清潔感がありました

メゾネットスイートに泊りました。綺麗に掃除されています。また部屋にもアルコールスプレーが置いてあって安心して過ごす事ができました。
チェックインの際、スタッフが2人だけだったので密になっていました。また、それを見越して事前にチェックインだけし、3時に鍵だけ受け取りに行ったのですが待たされました。しばらく待った後、場所の説明なく鍵だけ渡されたので、部屋がわからず迷いました。カードキーに部屋番号らしきものが書かれてたのですが、コテージの表札?に書いてある定員と、私が把握していた定員が違ったためそこだとわかりませんでした。
一言、○番のお部屋です。と声かけてほしかったです。
またインキーしてしまい、開けてほしいとお願いしに行ったところ『他のスタッフを行かせるので部屋の前でお待ち下さい』と言われたのですが10分くらい待っても誰も来ず…私が悪いのですが悲しかったです。しびれを切らして近くにいたスタッフに声を掛けたら『ここはBBQの所なのでわからないのですが、確認してきますね!』と言い、すぐに鍵を持ってきて開けてくださいました。何度も「寒い中お待たせしてすみません』と言ってくださり親切でした。
その後部屋についてるカートで園内散策しに行ったのですが…電池がなくなるのが早かったです。出かける前は充電満タンだったので、バッテリーが消耗してるのではないでしょうか。途中で止まり、動けなくなりました。近くのホテルパヴォーネに助けを求めに行ったら、フロントの女性の方が別のカートで部屋まで送ってくださいました。こちらの方もすごく親切で気を使ってくださり温かい気持ちになりました。
また宿泊施設とは関係ないですが、アクティビティにいらっしゃるスタッフさんも親切にいろいろ喋りかけてくださったり、気を使ってくださったりしたので、とてもいい思い出になりました。お土産や飲み物等も、他のテーマパークに比べると良心的な値段でした。
混んでて乗れないというコメントを見かけますが、アトラクションではなく『アクティビティ』ですし、一回に時間がかかるのは仕方ないと思います。広いのでのんびり過ごすのもおすすめです。
色々体験したいのであれば、空いてる日に行くか、宿泊して効率よく回るのがよいと思います。
総じてよい施設でした。また行きたいとおもいます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★1棟貸切スタンダード★〜メゾネットスイート〜≪朝食付き≫屋外デッキで自然満喫! 延羽の湯入浴券付き♪

その他 朝のみ

こたはるママ 様
ご指摘頂戴いたしましたお部屋のご案内不足、お部屋の解錠に関しまして不快な念をお与えし
ました事、衷心よりお詫び申し上げます。サービス業の基本に立ち返り指導いたしてまいります。
カートに関しまして即刻検査いたします。お知らせ頂きありがとうございます。
今後も色々とイベントを開催させていただきます。

年末の家族旅行

年末に家族で旅行で利用させて頂きました。
お部屋はこじんまりとしていました。
夜のイベントの山花火は見ごたえがありましたが、夕食の時間が
間際しか空いていなくて、食事途中で見に行くという流れでしたので
落ち着いては食事を食べれませんでした。
朝食はよかったのですが、夕食はバイキングメニューが少なく
少しがっかりしました。
大浴場は延羽の湯の入浴券がついていたのでお得でしたが
ホテルの大浴場も空いていてのんびり入れたので、満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本2食付き】リゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食≪ディナーブッフェ≫プラン★<ホテル宿泊>

• 返信日:2021/01/07

さっつん 様
夕食の時間帯に関して余裕のあるご案内が出来ませず申し訳ございませんでした。
お客様の状況を鑑み色々と提案出来ますように社員教育指導をいたしてまいります。
今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申しあげます。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)

良かれ悪しかれクチコミ通り

イルミネーションや花火などの催しについては若いスタッフの応対含め大変満足でした。
しかし、皆様のクチコミの通りフロントの接客サービスは相当向上努力が必要かと感じました。特にスタッフルームにいる上役らはとにかく待たせる。挨拶もしない。人材不足は明らかな割には、上役らが現場に出て応対することもない。あれでは現場のフロントスタッフは可哀想な気がしました。。。
接客の悪さは彼ろに起因した評価なのでしょうね。
離れにあるお風呂は良かったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/01/06

シマタカ様
 この度は、ネスタリゾート神戸又ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
フロント接客に関しましてご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の管理不足でございます。現在チェックイン又チェックアウト受付とは別にインフォメーション
カウンター等を準備し少しでもスムースにご案内できます対策を考えております。
ご指摘を真摯に受け止めまして社員教育の強化及び指導をいたします。
                                     藤本満壽雄拝

部屋からの眺めが良かった

部屋からの景色がとても良く、リゾート感が味わえました。ライトアップされてる眺めも素敵でした。
ただ食事会場までの案内が少しわかりづらかったので、もう少し案内版など有れば良いのにと思いました。
食事も夜はイタリアンブュッフェで統一感あり、とても美味しかったです。
また、ホテル内に温泉のある事を知らなかったので、イルミネーションをゆっくり見て帰ってからホテルの温泉に入れたのは嬉しく思いましたが、閉まるのが23時までと少し早く、もう少しゆっくり入れたらもっと良かったなぁと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/31

おけいはん様
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも色々とイベントを開催いたしてまいります。

料理最高です

GOTOを利用して、2泊ペット同伴可能のクラブルームを利用しました。
アクティビティをメインにしていたのですが、
夕食、お風呂が最高でした。
1日目は鉄板焼
目の前でシェフが焼きたてを提供してくれ、みごとな焼き上がり、手際の良さで、
オプションで一人1000円で、牛肉がフィレに変更でき、肉質は上質です。飲み物も普段ならボトルしかないシャンパンがグラスでいただけ、お得ですよ
2日目は、和食
コースで、技術、創作、もてなし、ボリュームとも最高でした。
ちなみに、私は50代ですが、いままでで食べた和食の中で一番美味しかった。
正直、料理はあまり期待していなかったのですが、ここ数年ないくらい、美味しかったです。
お風呂は、部屋に露天ジャグジー温泉(水着着用)、外湯が宿泊者は1泊一回ずつ、ホテル本館と延羽の湯(湯船が5種、岩盤浴あり)が無料で入浴。
コ・ス・パ最高でした。
私が、さらに印象的だったのは、夕食のボーイさんのもてなしの質の高さ。
こちらから、呼ぶ前にお客様の一挙手一投足を
さりげなく見ていて、注文、飲み物、お料理のタイミングが流れるようでした。
過ぎず、足らなくもなく。
我が家は、年二回は旅行するのですが、
ここ数年、こんな気持ちいいもてなしをする
ボーイさんはいませんでした。
また、是非とも利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 ★ワンちゃんOK!【早割90】最大6000円OFFおトクに特別なひとときを♪クラブルーム宿泊プラン≪1泊2食付≫

りい 様
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共今後の励みとなります。
                                     藤本満壽雄拝

アクティブ&自然を満喫できます。

広大な敷地に位置しているためにゆったりと過ごせます。特にお風呂は脱衣室も含めてとても気持ちがよかったです。また囲炉裏での夕食も楽しかったです。
ただチェックインの際受付スタッフの方がお二人しかいらっしゃらず…密を感じました。

【宿泊プラン】★【早期60】最大4000円OFF!おトクに特別なひとときを♪クラブルーム宿泊プラン≪1泊2食付≫

• 返信日:2020/12/11

トマト様
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
又貴重なご意見を頂戴し真摯に受け止めまして検証いたしてまいります。
今後共何卒ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
                                   藤本満壽雄拝

最高に楽しくしあわせな二日間をありがとうございました

口コミを読んでて感じたこと。
評価の低かった方々は、よほど運が悪かったのだと言うこと。
私は全てにおいて最高に幸せでした。
露天風呂付きクラブルーム。最高でした。
専用フロントでチェックイン。部屋の準備が出来ているからと、2時間前に部屋に入れて頂きました。
クラブルームは専用カート付きでお得な気分。
天然温泉は露天風呂だけでなく内風呂も。フランス製のバスタブがオシャレでした。夜空の星を眺めながらの露天風呂は最高でした。部屋に備えてある今治産のタオルが使い心地最高。枚数が多くて使っても使っても使いきれなかったです(笑)
夕食は「鮨はりま」で頂く江戸前寿司。
私たち夫婦貸切でした。
料理長さん。最高のおもてなしをありがとうございました。
お寿司、お刺身、鮑、蛸。プリプリ新鮮でめちゃくちゃ美味しかったです。
また、必ず伺います。次は私の誕生日に。一緒にお祝いしてくださいね。
イルミネーションの帰り。バス停に着いたのがバスが出た直後で「あ〜」と思った瞬間、スタッフの方が「お客様。どちらまで?お送りします」とカートに乗せてくださいました。心配りに感謝です。送って頂いている時「明日はスカイイーグルにのりたいと伝えると、修学旅行の団体客が入るので、早めに列に並んだ方が良いです」とアドバイスいただき、朝、8時半に列にならびました。すると運良く修学旅行生が到着する直前で、スカイイーグルに一番に乗れました。
あと10分遅く並んだら、スカイイーグルだけで2時間待ちだったかも知れません。
1dayチケットもGOTOイベントで20%引きでネットで購入出来たので、お得にスムーズに引き換えできました。
思い切り遊んで、最後に延羽の湯で汗をながしました。
延羽の湯は敷地内に沢山の露天風呂が点在し、趣のある温泉施設です。
追加料金無しで岩盤浴も利用できました。
スタッフの皆様。
鮨はりまの料理長さん。スタッフさん。
幸せな時間を過ごすことができて心から感謝しています。
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大6000円OFF〜クラブルーム〜優雅なリゾートライフ!!≪1泊2食付き≫

• 返信日:2020/12/25

かっしー 様
概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフにお褒めの言葉を頂き私共とって今後の励みとなります。
これからも色々なイベントを開催させていただきます。
是非お誕生日には、お越しいただきご一緒にお祝いさせてください。
お待ちいたしております。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)

GOTO利用で。

朝食、夕食は、まぁ良くも悪くもどこでも提供されるようなバイキングでした。とにかくアトラクションの待ち時間、移動が長く、どうしても効率が良くないです。改善して欲しいですね。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク1日フリー体験プラン≪パヴォーネ宿泊ご夕食<ブッフェ>≫

• 返信日:2020/12/03

あくん 様
 この度は、ネスタリゾート神戸をご利用又ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
真摯に受け止めまして検証を重ねて改善してまいります。
                                藤本満壽雄拝

ホテルはオマケ感覚なのかな?

確かにアトラクションエリアがメインで宣伝してるんだからホテルはオマケって感じは否めないか
ホテルの朝食会場が迷路過ぎてめんどくさく感じた
朝食会場はこちらって案内が所々に置いてくれてたら親切だなと思った
スタッフや清潔感はよかったとは思うけど
初めて利用したのでアトラクションパスの購入場所はどこかとか案内が無かったので翌日アトラクション入り口に直接向かったらアトラクションパスはこちらでは現金のみですgotoクーポンは使えませんと言われて現金で購入
その後にホテルに戻ったらホテルでパス買えるしさらにクーポンも使えるとの事でなんかなーって気分になりました
調査不足と言われればその通りなんだけど
部屋は普通でした
お風呂はホテルのお風呂がホントに普通
オマケでリゾート内のスーパー銭湯無料で入るチケットもらえるけど遠い
その後スーパー銭湯は無料でしたが普通で利用する場合は大人1,500円って…
無料チケットなかったら来ないわって程度の風呂でした
コロナの影響がなければもっと施設は充実してたのかもしれないけど
アトラクションは楽しかったです
平日だから空いてるだろうと思ってたのが甘かった
整理券が発行されるアトラクションは午前中でその日の分が配布終了してしまってました
次は来るならgotoないし日帰りで良いかなぁ

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/19

なすび様
 この度は、ネスタリゾート神戸を又ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
パス購入に関しまして、ご案内不足があり不快な念をお与えいたしました事
衷心よりお詫び申し上げます。
なすび様のご意見を真摯に受け止めまして改善いたしてまいります。
不躾でございますが、今後もご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
                                      藤本満壽雄拝

初めての方は泊まりがオススメです。

ネスタ初利用て、1泊宿泊の2daysパス付きにしました。宿泊に関しては部屋はとってもキレイだし、外の眺めもよく大満足でした。夕食に関しては、食べ物の好みの関係で洋食メインのバイキングだったので白米が無いとパートナーは嘆いていました。私は洋食大好きなので大変美味しくいただきました。ピザも焼きたてだし、温・冷の料理があり満足でした。朝食は、種類がたくさんあり悩むくらいでした!お風呂は、露天風呂と大浴場ともう少し温度が高くてもよかったのかなぁ。という感想です。清潔で気持ちよかったです!
ネスタの遊び方がわからないまま行ったので、待ち時間があったり、朝に予約が埋まったりと知らないまま1日目が終わり、2daysパスに感謝し、2日目には計画を立てて敷地内を移動できました。修学旅行や、遠足の学生さんが多い日少ない日でだいぶアトラクションの回り方に差がでます。事前に把握できない部分なので、諦めも肝心かもです。時間に余裕をもって楽しんでください!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/28

まだちゃん
季節柄これからも色々とイベントを開催させていただきます。
11月20日には、イルミネーションもリニューアルオープンいたしました。
是非又のお越しを頂けますようスタッフ一同お待ちいたしております。
                                 藤本満壽雄拝

若い方には最適です。

お風呂も延羽の湯と部屋のジャグジーともに楽しめ、ゆったりできました。
若い方には数々の戸外での活動が楽しめると思います。
夕食は絶品でした。

• 返信日:2020/11/28

のぶちゃん 様
季節柄これからも色々とイベントを開催させていただきます。
20日にはイルミネーションもリニューアルオープンいたしました。
又是非お越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
                                     藤本満壽雄拝

家族旅行でいい思い出がつくれました

ゴートゥを利用しての旅行です。久々に家族旅行を計画し、以前から子供が行きたがっていたネスタへ。食事は朝夕ビュッフェ。特に問題ありませんでしたがもう少し種類が多いと嬉しかったかなと。コロナ渦で色々大変だと思いますが、気遣いなどは問題ありませんでした。人気アトラクションは整理券配布なのですが、スタップの方案内時間よりかなり早めに出た方がいいかと思います。中々の待ち時間でしたが、我が家の子供たちは楽しかったようで、色々と楽しめていました。次は夏のプールのシーズンにお邪魔したいなと。それから、グランピングがしたいなと、計画中です。ちなみに無料バスはありますが、待ち時間が長いので、敷地内移動にも、車をお持ちの方は車で行かれた方が移動が楽だと思います!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝・夕