宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

城町アネックス(旧アネックスホテル福井)の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

赤レンガ三角屋根のホテル。福井城址お堀端。JR福井駅徒歩5分。

JR福井駅から徒歩5分。福井ICから車10分。【注】2階のフロントまでは階段のご利用となります。

城町アネックス(旧アネックスホテル福井)のクチコミ・評判

はまぴよさん

お部屋が綺麗でした

遅めのチェックインでしたが、にこやかに対応していただけました。
お部屋はとても綺麗です。
私のやり方が悪かったのだと思いますが、窓のブラインドを上げることが出来ず、朝起きて外の様子が見づらかったです。
湯舟が広めなのも良かったです。
朝ごはんも美味しくて、次回また福井に来るときはココが良いねと家族と話しました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★朝食付きプラン 和室 朝のみ

つるちゃんさん

朝ごはんおいしかったです

着いた時間が19時ころで、すでにあたりは暗く地図を頼りに行ったつもりが迷ってしまいました。入口も階段を上がった2階なので、ちょっとわかりにくいかもしれません。でも親切な福井市民に助けられ無事到着。翌日ホテルから駅前まで歩きましたがすごく近かったです。お堀は目の前で、朝食前にお堀沿いを散歩しました。朝食は、トーストなど洋食のセットが出てきますが丁寧に盛り付けられとても優雅な気分になりました。とってもおいしかったです。前日の夕食もここで食べるとよかったなあと思ったほどです。部屋は普通です。テレビは小さめタイプでしたが、ベッドの足元の高いところにあったので地震があったらちょっと怖いなと感じました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★朝食付きプラン 【ネット決済限定】 シングル 朝のみ

しょこたんさん

想像以上に可愛らしい!

サンドーム福井でのライブの後に利用させていただきました。
写真でみていると写り方によって、あまりきれいではないのかも…と思っていましたが、かわいらしい内観に嬉しくなりました。
周辺に安い駐車場もたくさんあるので夜遅くなっても安心です。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン 【ネット決済限定】 セミダブル 食事なし

hidanekoさん

ヨーロッパの小都市にありそうなプチホテル

仕事半分、遊び半分のひとり旅。
夜はナイター陸上を観戦、日本新記録が3つも生で見ました。
その夜は缶ビールを飲んでスポーツニュースで二度楽しめました。
翌朝、部屋の窓からは朝日に照らされた福井城の堀と石垣が!
誰もいない日曜日の朝の城跡を散歩、ハスの花の美しさを愛で、
ホテルに戻り、シャワー。
眺めのいいレストランで洋朝食、あたたかいミネストローネが嬉しい。
フロントや部屋のセンスもよくて、ほどよく放っておかれる居心地の良さ。
滞在中、ずっといい気分でいられました。
福井の印象がよかったので、次は家族と和室に泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

PONさん

暖かみのあるホテル

建物は古いけど味のあるいいホテル
2階が受付で階段を上らないといけないのが少し大変だけど、とても雰囲気のいいホテルでした

【宿泊プラン】★朝食付きプラン 【ネット決済限定】 セミダブル 朝のみ

まこりんさん

和室が寛げます

小さい子供がいるので、和室にひかれて予約しました。部屋は古いところもありましたが、清潔で広さも充分。フロントのお父さんも感じが良い方でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン 【ネット決済限定】 和室 食事なし

ふみさん

部屋からお堀が見える宿

外から見ると古い感じですが、三角屋根の見た目がかわいくレンガ造りがおしゃれです。フロントは階段を上って二階にあります。部屋は普通のビジネスホテルよりも広く感じました。大きな窓からはお城のお堀や石垣が見えました。部屋にもドライヤーはありますが、フロントでも貸し出しているとのことで借りてみると、清潔感あるれる無印良品のドライヤーを貸してくれました。とても良かったです。駅からも近く、少し歩けば飲食店もあり便利でした。落ち着いた気持ちで快適に過ごせました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン ダブル 食事なし

しょしょまるさん

ご飯が美味しかったです

お部屋は清潔感がありました。
ロビーも小さいですが、いい雰囲気でした。
朝食はとても美味しくて、今度は夕飯も食べてみたいと思いました。

【2018年11月宿泊  出張】

めぐさん

全てが心地良いレベル

宅急便を送りたくてフロントで急遽ダンボール等を準備して貰いました。当たり前のことかもしれませんが、嫌な顔一つせず、ちょうどいいサイズの段ボールを奥から見つけてきてくれました。待っている時も奥からお爺さん?が出てきて明るく挨拶もしてくれて気持ちが良かったです。
部屋も泊まるだけなら十分な広さで、綺麗に保たれているなぁと思いました。福井に来る時はまたここを利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン ツイン 食事なし

やよいさん

不思議なホテル

ここはビジネスホテルでなく観光ホテルでもなくゲストハウスでもない。
いま流行りのデザインホテルやコミュニティホテルでもない。
ノーカテゴリー。だがちゃんとした宿。
美術館のような建物、トラディショナルな雰囲気のロビーやレストラン、客室は広さや新しさはないが清潔で十分。BGMや本、インテリアはオーナーのセンスだろう。客室が少ないので人も少なくて静か。お部屋でラジオを鳴らしながら久しぶりにゆっくり本を読むことができた。
目立つ看板やネオンが無くて少し迷ったし、フロントのある2階までは階段しかないから荷物が大変。用事は夜11時まで。大浴場も無い。チェーンホテルに慣れてる方には不満だろう。
でもスタッフの対応は適切で必要なことをちゃんとやってる感じ。レストランは素敵。ホテルってこれでいいんだと思わせる。
福井を訪れる機会は少ないので再訪はいつになるかわかりませんが、仕事仲間や友人にはおしえてあげたい宿でした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★素泊りプラン セミダブル 食事なし

ミポリンさん

見眺めが良かったです。

部屋の窓から、福井城塀堀が見えて素敵でした。他の宿よりも少し広く、二つの椅子とテーブルがあって、落ち着いた部屋でした。朝食も美味しかったけど、男性にとっては、足りなかったようです。宿の人も親切で、私たちを見送ってくださいました。次回は、夕食付きでまた泊まりたいと思っています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★朝食付きプラン ダブル 朝のみ

ひろさんさん

お堀に面した落ち着いたホテルです

福井駅から徒歩10分、お堀に面した比較的静かな場所にあります。車でアクセスしましたが、ちょっと場所が分かり辛かった。お堀向きの部屋はシンプルながら荷物を置くスペースもあり十分。飲食店は駅までいくかお堀の反対側付近になり、近くにはお店は少ない。とても良かったのは朝食。こちらの都合で少し早めに・・・とお願いしたところ快く手配してくれました。お堀や石垣を眺めながら戴いたトースト、サラダやコーヒは美味しかった。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★朝食付きプラン 【ネット決済限定】 ツイン 朝のみ

めぐめぐさん

気持ちのいいお宿

・建物は年季ものだがお部屋やロビーは清潔で景色がいい
・朝食はすべて手作りでロケーションもいいパンコーヒー美味しい
・リラックスした接客でちょうどいい小さくてプライベートな宿
・入浴剤やボディソープなど女性好みのアメニティ
お世話になりました。気持ちよく過ごすことができました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

さかなんさん

静かで落ち着ける宿

福井国体期間中だったせいか人の出入りは多かったようですが、いったんお部屋に入ると静かで景色もよく落ち着けるホテルでした。女1人での利用も安心できるホテルでした。フロントの方がやさしくて助かりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★素泊りプラン シングル 食事なし