投稿日:2025/10/16
高知県の西南端に泊まりたくて行きました。普通は場所柄、釣り、カヌー、ダイビングが目当てなのだと思いますが。
初めてドミトリーを利用しました。出入りがやや不便ですが、一泊ならまあ支障ありませんでした。
大月町はマグロの養殖が盛んなため、このホテルも夕食のウリはマグロ丼です。もちろんおいしかったです。
注意点として、ホテル全体としてお風呂はなくシャワーだけなので、訪れる途中で日帰り温泉に寄ってからチェックインするのがよさそうです。
なお、お酒は夕食時に注文できる。ちなみに客室は飲食禁止です。クリーニングが大変なので当然かも。
投稿日:2025/5/15
ドミトリーは初めてで少し不安でしたが、鍵付きの4人部屋でなんの不便もなく子供も喜んでいました。寝室もシャワー室もトイレも洗面所もまだ新しく綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
それと、夕飯の生マグロ丼がもう忘れられないほどの美味しさで、今まで食べたマグロの中で1番美味しかったです。他の丼やお刺身などもとても美味しかったです。
夕飯前後、早朝などお庭?テラス?で子供たちも遊び回れたし、座ってゆっくり過ごせたのがとても良かったです。
また柏島に行く時はお世話になりたいと思います。