宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  R&Bホテル盛岡駅前 >

★アクセス抜群★清潔で機能的な客室と親切な接客でお迎えします♪

JR盛岡駅地下道B1出口より徒歩約2分。 「ぴょんぴょん舎盛岡駅前店」様横の連絡通路からお入り下さい。

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

3.7

ボス君さん

クオカード500円付プラン(朝食付)

まぁまぁ

3泊で利用させてもらいました。
氷のサービスが無かったのが残念でした。
また、ベッドの下に前に泊まっていた、?人の靴下が残ってました…

おぱんちゅさん

シングル基本プラン

朝食は美味しかった!

思ったより狭かった、出張で利用したけど今まで11平米〜13平米くらいで泊まっていたのですが今までの11平米のなかでいちばん狭かった。余計な隙間がありもったいないと思った、、
朝食は美味しかった!!

おぱんちゅ 様
追加にて有料朝食をお召し上がりいただき、ご感想もお寄せ下さり大変嬉しく存じます。
客室内設備の配置につきましては、今後の改善に向け参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。お仕事でのご利用との事、客室内でのお仕事にはご不便もあったかと存じますが、一日の疲れを癒し気持ち良くご出発いただける様、これからも精進を続けて参ります。
機会を頂けましたら、おぱんちゅ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

レモネードさん

立地条件◎

駅から近く、有名ホテルより少し離れてますが(と言っても徒歩2分くらい)お値段がリーズナブルでお部屋も綺麗、スタッフさんの対応もすごく良く気持ちよく過ごせました!
チェックイン前に着きましたが、エントランススペースでゆっくり荷物の整理をさせてくださり預かりをしてくださり助かりました。
また是非ともお邪魔したいですm(_ _)m

レモネード 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ評価のご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。決して真新しい設備ではございませんが、一日の疲れを癒し翌朝笑顔でご出発頂けます様今後も精進を続けて参ります。
当館は盛岡駅から徒歩2分の立地でビジネスや観光に大変便利と自負致しております。ぜひまたの機会にもレモネード様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

がちゃこさん

シングル基本プラン(朝食付)

とても気持ち良く、過ごしやすかったです。

トイレとバスルームへの段差がなくて(部屋より低くなっていて)行きやすかったです。部屋もきれいで気持ち良かったてす。歯ブラシ等おいてない理由も書いてあり、今度は持っていこうと思いました。朝ご飯にカレーがあり、美味しかったです。パンもいろいろな種類があり満腹になりました。スタッフの方々が、笑顔で柔らかい対応が心地良かったです。お世話になりました。

がちゃこ 様
またクチコミ評価のご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。決して真新しい設備ではございませんが、ご評価に恥じないおもてなしで今後も精進を続けて参ります。
エコスタンプカードは全国のR&Bホテル・ワシントンホテルプラザ共通ですので、ぜひ次回のご予約ではマイ歯ブラシご持参でお待ち致しております。今後もご宿泊、ご意見頂戴できますと幸いでございます。

返信日:2024/1/21

りほさん

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

出張で利用するなら便利

出張で利用しました。
大きな机があるわけではないので仕事をしようと思うと少し手狭ですが、泊まるだけであれば駅からも近いですし飲食店も周りに多く便利だと思います。

りほ 様
ご来盛の機会に私どもをお選び頂き大変嬉しく存じます。客室自体もですが稼働式テーブルは手狭ですので、お仕事を伴う場面では多々ご不便もあるかと心苦しく存じます。頂戴したご意見を参考に、これからの改善のひとつとして参考にさせた頂きたく存じます。
より良いご滞在をお届けできますよう努めて参りますので、用途に合わせてご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

viviさん

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい(朝食付)

駅近で便利

駅から近く部屋が綺麗なため3度目の利用。フロントの方は今回も丁寧で感じが良く、安心感がある。ただ、今回は前日泊まったホテルとどうしても比べてしまい気になることが何点かあった。まず、バゲージラックが無く荷物の置き場に困った(床に置くしかなかった)便座に暖房がなく冷たすぎて驚いた。姿見が無く不便。テーブルも小さく少ししか物が置かれなくて不便。ベッドを挟んだ両脇にテーブルとポットが離れて置かれていて不便。朝食はラインナップが少なすぎて残念。

vivi 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また多くの貴重なご意見、ご感想にも重ねて感謝申し上げます。今回ご指摘の何点かにつきまして、現在改修と改善予定をしているところでございます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、今後も努めて参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへあたたかいご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もvivi様の盛岡での常宿となれますよう精進を続けて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/16

コージさん

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「ぴょんぴょん舎」R&Bホテル宿泊者限定コース付きプラン(朝食付)
シングル 朝・夕

部屋では何もできない。

部屋の机が狭すぎる。何も置けない。仕事はできない。それが唯一の不満です。これなら机は最初から無い方が部屋は広くなる気がします。

コージ 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご評価とクチコミのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
手狭な客室のため、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。お仕事や長期連泊のお客様には特に同様のご意見を頂戴致します。直ぐに改善とは参りませんが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、少しでも改善できる点はないか検討して参ります。今後もご意見頂戴できますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

yukaさん

【近隣飲食店夕食付】岩手の居酒屋「じょ居」飲食券付きプラン(朝食付)

八幡平への途中宿

ビジネスにしては割高かんがありました。回りが賑やかな繁華街なので食事券なしのフリープランにすればよかったかな?

yuka 様
ご来盛の機会に私どもをお選び頂き大変嬉しく存じます。八幡平ですと紅葉や温泉へお出掛けでしたでしょうか。遠方からのバスツアーなども今年は多く見受けられました。
当館は設備面など決して贅沢なホテルではございませんが、一日の疲れを癒し気持ち良くご出発いただける様、これからも精進を続けて参ります。
ぜひまたの機会にも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

くりちゃんさん

仕事で…

仕事でお世話になりました。フロントの方も丁寧ですし、支払い、チェックアウトも簡単でよかったです。きかいがまたあるので、また、お世話になろうと思います。

くりちゃん 様
クチコミ評価もご投稿くださり、感謝申し上げます。次回もとのお言葉を励みに、これからも快適に安心してご利用いただけるよう従業員一同努めてまいります。客室内でのお仕事や長期のご滞在ではご不便もあるかと存じますが、ご利用用途に合わせて今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/17

トモクンさん

出張なら

出張ならこれでしょうがないではなく出張ならこれで充分というところではないでしょうか。料金を考慮すれば充分すぎるでしょう。R&Bさんの朝食はちょうど良いという言葉がぴったりだと思います。出張時はまた利用させていただきます。

トモクン 様
あたたかいご評価を頂き感謝致しております。
私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、お越し下さるお客様が安心・安全・快適にお寛ぎ頂けますよう取り組んでおります。
これからもお選び頂けますよう「親切であかるいおもてなし」にて精進して参ります。

返信日:2023/11/9

ちはるさん

【女性限定】レディースプラン

駅近で便利

駅が近いので便利です。
お風呂がちょっと排水悪く臭いがしたなぁとは思うけど、綺麗に掃除されてるのでそこは平気でした。
また利用したいので、頑張ってください。

ちはる 様
せっかくご利用頂きましたのに、客室清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉に大変感謝致しております。
ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けますよう、より一層精進して参ります。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

ルイルイさん

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「 ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(朝食付)
セミダブル 朝・夕

朝食のパンが美味しい!

駅前なので、夕食などにとても便利だと思います♪
夕食時、さまざまなお店が宿周辺に沢山あるので、少し歩きながら今晩の夕食、お酒を楽しむ事ができます!

ルイルイ 様
いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、あたたかいご評価を頂きまして大変嬉しく存じております。
当館は盛岡駅前の立地となっておりますで、飲食店も多く、ビジネスや観光に大変便利と自負致しております。スタッフおすすめの飲食店もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、ご利用のお客様が安心して快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

返信日:2023/10/14

コージさん

シングル 朝・夕

夕食最高でした

夕食会場がすぐ隣にあるので便利です。人気店なので大変混んでいましたが事前予約してくれたので、ほとんど待つ事はありませんでした。また機会があれば利用させていただきます。

コージ 様
今回ご利用頂きました、ぴょんぴょん舎様でのご夕食付プランは大変人気のプランとなっており、ご利用のお客様にもとても喜ばれております。
私どもでは他のご夕食付プランも販売致しておりますので、次回は別のお店もご検討頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/14

メノウさん

フロントの方の対応も良く、キレイなお部屋

初めて利用したホテルでした。クチコミでは『部屋が狭い』とか書かれてましたが、私には充分でした。ただ、利用する為にテーブル引っ張ると冷蔵庫が隠れるのが、少し難点かな…。とはいえ、フロントの方に初めての利用に丁寧に説明して頂いて、出かける際等も挨拶して頂いて嬉しかったです。生憎、朝食付きプランが無く、素泊まりで予約したのですが、当日に500円でパンの朝食も唐突にお願い出来たりしたのかな??聞いてみれば良かったです。

メノウ 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。ご来盛の機会に私どもをお選び頂き大変嬉しく存じます。
テーブル周りが特に手狭となっており、ご不便をお掛け致しました。直ぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。またご朝食に関しまして、当日の朝まで常時食券販売致しておりますので、ぜひ次回はお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
これからも当館をお選び下さる皆さまに、より快適にお過ごし頂けます様取り組んで参ります。

返信日:2023/9/5

ひろさん

駅から近い

出張で利用しました。駅から近く飲食店も困らない立地で便利です。寝るだけと割り切れば十分かと思います。

ひろ 様
設備面など決して贅沢なホテルではございませんが、一日の疲れを癒し気持ち良くご出発いただける様、これからも精進を続けて参ります。当館は盛岡駅から徒歩2分の立地と、近隣には多くの有名飲食店がございますので、ビジネスや観光に大変便利と自負致しております。
機会を頂けましたら、ひろ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

カケンさん

駅前で便利

フロントの対応は良好でした。
パソコンで作業するにはテーブルが小さ過ぎる事と朝食スペースが狭いのが難点かなと思います。

カケン 様
客室設置の可動式テーブル、またご朝食スペースにつきましてご不便をお掛けし心苦しく存じます。
すぐにとは参りませんが、今後の改善として参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客応対へのあたたかいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。「よかった、また来るよ。」とお帰り頂けるホテルとなりますよう、今まで以上に努めて参ります。

返信日:2023/8/10

まるちーさん

立地がいい

駅から近くて便利です。帰省する前に前泊で泊まりました。お祭りの日だったのでいつものところでなくR&Bさんを利用。部屋は少し狭い気がしましたが不便はなかったです。朝食無しで申し込みましたが、朝現金払いで食べることが出来ました。軽い朝食ですが満足でした。

まるちー 様
さんさ踊り期間中で大変混みあっておりましたが、ご不便なくお過ごし頂けたご様子をお伺いし安堵致しております。
ご朝食につきましても、ご満足頂けたとの事で嬉しく存じます。
私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「親切であたたかいおもてなし」にてお客様にお寛ぎ頂けますよう、これからも精進してまいります。
機会がございます際には、R&Bホテルチェーンのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/10

隊長さん

女性向き

ロビーや部屋も清潔感があってとても綺麗でした。
フロントの女性も感じが良くて親切でしたが、チェックインから部屋の案内までかなり待たされました。
少し混んでたので仕方ありませんが…もう少しスムーズにして頂きたいです。

隊長 様
土曜日は各種イベントが開催されていることも多く、チェックインが集中してしまい通常よりもお待たせしてしまったかと存じます。貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳ございません。改善できる点はないか検討し、スムーズなご案内を心掛けて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいご評価に感謝申し上げます。今後も安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう日々精進を続けて参りますので、機会がございましたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

幸ちゃんさん

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい

駅が近くてリーズナブルな価格でした

盛岡出張で何度目かの宿泊ですが、駅から近くて、連泊割引でリーズナブルな価格でした。出発時雨が降っていましたが、駅までぬれずに行けました

幸ちゃん 様
いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回はシニアプランでのご予約でしたが、連泊割や連泊エコ割も用途にあわせてご利用頂けますと幸いでございます。当館の玄関を出てまっすぐビルの間を抜けましたら、すぐ右側に盛岡駅までの地下道入口がございます。盛岡駅前は横断歩道がなく若干不便に感じる事もございますが、雨の日はあまり濡れずに移動できますので傘がなくても安心です。
またのご予約も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

みきさん

二人におすすめ

朝食のパンが焼きたてで、とてもおいしかった。
サラダもバックに詰められていて衛生的。ゆで卵が味が付いていて、サラダの中に入れるとまたさらに美味しく食べることができ、満足致しました。

みき 様
盛岡へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
思い出のひとつに当ホテルも入れて頂けましたら嬉しく存じます。
朝食へのあたたかいお言葉にも感謝致しております。
機会がございます際にはR&Bホテルチェーンのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

mikaさん

ロケーションが良い

JR盛岡駅から徒歩2分と便利なロケーション。繁華街も徒歩圏内で外食、ショッピングにも便利。シングルルームに宿泊したが、ユニットバスがゆったりとしていた。朝食ビュッフェは洋食で、焼き立てパン5種程度、サラダ、ゆで卵、ヨーグルト、ジュース、コーヒーといった内容。

mika 様
当館へのご評価をくださり感謝申し上げます。
お客様により良いサービスをお届けできますよう、これからも精進して参ります。

返信日:2023/7/11

うらんパパさん

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい

フロントの対応が素晴らしいです

部屋は狭めでテーブルもなく荷物を置くにも大変でしたが、フロントの方の親切丁寧な説明は好感が持てました。駅へのアクセスも地下道出入り口から近く、またコンビニもホテル前にあり便利でした。

うらんパパ 様
せっかくお選び頂きましたのに、ご期待に添える環境でお過ごし頂けず大変心苦しく存じております。
すぐに改善とは参りませんが、これからのホテルつくりにご意見を参考にさせて頂ければ幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの応対へのあたたかいお言葉にとても感謝しております。

返信日:2023/7/6

しげるさん

一人旅には十分

一人旅には十分ですが、もうちょっとテレビが大きい方がよいです。R&Bさま全般に言えますが近くのお店で使えるクーポンいただけるのはうれしいです。

しげる 様
いつもR&Bホテルチェーンをご利用下さり誠にありがとうございます。
盛岡へのご旅行はいかがでしたでしょうか、ホテル滞在も含め良い思い出となれましたら大変嬉しく存じます。私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、盛岡駅から徒歩2分の立地と、近隣には飲食店も多くございますので大変便利にご利用頂けます。チェックイン時にお渡ししているコラボクーポンもぜひご利用下さい。また客室テレビに関しまして、新店舗やリニューアル店舗など徐々に入替えをしております。盛岡での入替時期は未定ですが、しげる様からのご意見も全社へ共有しより快適にお過ごし頂ける様、精進を続けて参ります。
またのご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/2

ユウさん

スタッフの対応

フロントスタッフさんの対応が丁寧でよかったです。
部屋の設備をもう少し新しくしてもらえると更に良いかなると思いました。

ユウ様
客室設備について貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。経年劣化などもございますので、時期を見て進めて参りたいと存じます。またスタッフへのあたたかいご評価、とても嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参りますので、機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22

あきよしさん

シングル基本プラン

駅近で便利、きれいなホテル

以前も宿泊しているので、利便性がいいことも分かっていましたし、いつ行ってもきれいで過ごしやすいお部屋です。
以前の宿泊時より、ややお高くなっていたのは、値上げしたのか、この日がたまたまだったのかは分かりません。
また、朝食が有料に変更されていました。
以前が安すぎたのかもしれませんが、金額面では他のホテルとの優位性があまりなくなってしまったのは、少し残念な気がします。
とは言っても、快適なホテルであることは変わりないので、盛岡に来ることがあれば候補に入れたいと思います。

あきよし 様
せっかくお選びいただきましたのに、商品価格がご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は全社で共有し、改善できる点はないか検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後ともR&Bホテル盛岡駅前を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/20

くにおさん

シングル2名様利用プラン(朝食付)

スタッフ皆様がとても丁寧に接してくれます。

盛岡駅に近い場所にあるビジネスホテルです。
スタッフの皆さんの接客がとても丁寧です。
wifi、アメニティグッズも整ってます。ウェルカムコーヒーも、
有り難く頂戴しました。
ビジネス、旅行共に、問題なく利用できるホテルだと思います。

くにお 様
また、当館スタッフへの嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
盛岡へのご旅行の思い出のひとつに私共も加えて頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様が安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう精進して参ります。

返信日:2023/5/16

きょん2さん

【女性限定】レディースプラン

便利な立地なので人気

便利な立地で利用しやすく、飲食、交通共に良い所でした。
そのため、チェックインの時間帯がとても混雑。
特に旅割を使う人が多かったので手続きや確認作業に時間がかかっていました。
入り口の外まですごい行列になってました。
行列で並んでいる間に時間があるので用紙の記入とかできたのですが、窓口で初めて説明を受けるので、前の人が何をしているのか分からず、結局自分も窓口で初めて用紙の記入をしました。
事前にアナウンスをしてもらえれば、または2、3人前になったら聞こえる位の声で説明を受けることが出来たらもう少しチェックインの時間が短縮した気がします。
結局、40分かかりました。待ち合わせに遅れでしまい残念な思いがしました。
その他は快適に過ごさせていただきました。

きょん2 様
チェックインの際には相当なお時間を頂戴しました事、さらに大事なお約束に遅れてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は社内で共有し、改善できる点はないか検討して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けたとお伺いし恐縮しております。
これからも、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
ご意見を頂戴し、ありがとうございました。

返信日:2023/5/16

かつしさん

部屋がちょっと・・・

出張で利用しました。1泊程度の出張で利用する小さなスーツケースを持っていたのですが、それをおく場所も十分にないくらい狭い部屋に感じました。また、私が利用した部屋だけかもしれませんが、ユニットバス内のアンモニア臭が強く、非常に不快でした。

かつし 様
せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じております。
ユニットバスの臭いにつきしては清掃責任者へも申し送りを行い、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2023/5/11

さるさん

エコ連泊基本プラン(清掃なし/朝食付)

盛岡駅前 ホテル。

駅から 近いので 盛岡 初めての方なら いいと思います。 ただ いわゆる典型的な ビジネスホテルなので 娯楽性は そこそこ。
近所に ぴょんぴょんしゃ はじめ いろいろと 美味しいお店 沢山あります。

さる 様
私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「親切であかるいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。ご利用のお客様が安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴しご投稿くださり感謝致します。

返信日:2023/5/4