宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

R&Bホテル盛岡駅前の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

笑顔のおもてなし、清潔な客室、あつあつ焼きたてパンが自慢です!

JR盛岡駅北口・東口・南口より徒歩約2分 焼肉・冷麺「ぴょんぴょん舎駅前店」様の隣り

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・評判

3.3

アユちゃんさん

出張にて

東北出張にて利用しました。
駅から近く毎回利用しています。
朝食パンもおいしく満足です。

【2020年03月宿泊  出張】

アユちゃん様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東北での出張の際のご利用とのこと。ご滞在中はご不便なくお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただいております朝食のパンはスタッフが毎朝焼成しております。
人気のクロワッサン・バターロールの他メニューも日替わりでございます。
また、お飲み物でご要望の多かった紅茶(アイスティー)がこの度加わりました。
次回ご利用の際の楽しみの一つに加えていただければと思います。
いつご利用いただいても安心・安全・丁寧なおもてなしでお出迎えさせていただき、お出かけの際に気持ちよくご出発していただけるよう心を込めてお見送りできますよう、私共スタッフ一同日々精進してまいります。
アユちゃん様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

キティさん

駅前で便利

駅前立地で近くに有名なぴょんぴょん舎もあり、便利。
無料朝食やコーヒーのサービスもありがたいです。
外出時に小雨が降ってたのですが、傘も貸し出してもらえました。
普通のビジネスホテルですが、部屋も清潔でしたし、スタッフも丁寧で快適に過ごせました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

キティ様
また、たくさんのお褒めのご投稿ありがとうございます。
全スタッフの励みになるお言葉に、嬉しく拝読させていただきました。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるようにと日々精進しております。
これから春陽気となります。東北では仙台に新しく店舗が増えました。
ぜひ、機会がございまいたら新店舗での快適なお時間をお過ごしいただければと存じます。
次回ご利用の際にも、R&Bホテルをお選びいただけますように、スタッフ一同心を込めてお出迎えさせていただきます。
キティ様のまたのご利用お待ち申し上げております。
フロント 千田

にょろにょろどんどんさん

普通に良いです。

盛岡駅前で駅からのアクセスが良く、傘がなくてもあまり濡れずにホテルに入ることができました。人通りの多い通りからは入り口が奥まっており、隠れ家のようなところです。ホテル周辺には飲食店やレンタカーがあるため、一人旅には必須条件が揃っていると思います。部屋は小さめですが、病院の個室のような感じにまとまっています。清掃は行き届いています。朝ごはんの焼きたてのパンが熱々でおいしかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

にょろにょろどんどん様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
盛岡駅からは地下通路で最短距離でご到着できる立地にあり、盛岡駅やコンビニエンスストア、
お食事処へのアクセスの良さは当ホテルの強みでございます。
私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたら
幸いでございます。
モーニングサービスのパンは毎朝スタッフが焼き立てをお出しできるように、心を込めて焼き上げております。
日替わりパンは時期によって異なりますので、そちらも楽しみの一つにして頂ければと思います。
またのご来盛の際にも気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

高原の牛乳さん

フロントの対応が良かったです

喫煙 シングルで予約。部屋に空気清浄機がほしかったです。朝食は時間がなくて食べれなかったので 次回は朝食食べたいと思います。ありがとうございました。

高原の牛乳様
お部屋の備品等につきましてご滞在中ご不便をおかけしていましたら心苦しいばかりでございます。
しかしながら、サービスの面ではお役にたてたようで安堵致しております。
モーニングサービスのパンはスタッフが毎朝心を込めて、焼き上げております。
日替わりパンは時期によってパンの種類が変わりますので、次回ご宿泊の際ぜひお召し上がりいただけると幸いでございます。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、ご利用のお客様にまた来たいと思って頂けますよう、これからさらに精進してまいりたいと思います。
高原の牛乳様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊東さん

コスパが良かった。

部屋がキレイだし、朝食付きで4千円台で泊まれるのはかなりリーズナブル。十分満足できました。又泊まりたいです。

伊東様
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋がキレイなこと、朝食付きで十分満足できたとのお言葉。
私共にとって何よりのお褒めのお言葉でございます。
当館は決して贅沢なホテルではございません。
清潔なお部屋と焼き立てパンのご朝食をご提供する。
ご利用されるお客様に安心・安全にお過ごしいただけるようにとスタッフが心をこめておもてなしさせていただいております。
ぜひ、またのご来盛の際にも当館をご利用いただいてよかったと思っていただけるよう日々精進してまいります。
伊東様、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コウキさん

駅から近くて便利

盛岡出身なのに、盛岡で飲み会とかがあると、いつも利用させていただいてます。歯ブラシ等持参によりエコスタンプをもらうことができ、ポイントが貯まるとプレゼントがあり、良いサービスだと思います!また利用したいと思います!

コウキ様
いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
R&Bホテル全館で取り組んでおります、地球環境保護の活動・エコスタンプカードへのご理解とご協力にご賛同いただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また、当館をいつもご利用いただいているとのお言葉本当にありがたく、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。いつご利用いただいてもホッとできるそんなお時間のお手伝いができるように日々精進してまいります。
次回ご利用いただいた際に、より一層まごころからのおもてないしでお出迎えさせていただけますようスタッフ一同、コウキ様のご来館お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

シゲPeeさん

コスパ高いです♪

今回も出張で利用いたしました。花巻空港から1430円の直行バスで盛岡駅まで来て、迷わず来たら5分ぐらいでした。
飲食店は周りに多く、夕食には大変便利な立地です。
お部屋やバスは豪華ではありませんが出張一泊には充分過ぎます。
それでもバストイレは更新願いたいところですが。
但し自分の部屋はデスクが無くパソコンを開く場所は無かったので、お仕事される方はお部屋のグレードアップは必要です。
今回はそんな時間も無く問題ありませんでした。
しかしこのホテルの朝食の焼き立てパンは美味ですよ。
これで無料なので充分満足できました。

シゲPeeさま
ご出張でのご滞在ということでしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご滞在中に感じた細やかなご意見ご感想のご投稿感謝いたします。
立地条件や飲食店ご利用の利便性。お部屋の仕様につきましてのご意見今後の改善策としての貴重なご投稿だと思います。
私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、これからもご利用いただくお客様の視点に立って安心・案全・快適なお時間になりますよう心からのおもてなしの精神でお出迎えさせていただきます。
シゲPee様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

父ちゃんさん

朝食の焼きたてのパンは絶品

盛岡行きが突然決まり、急きょネットで予約して
2日間、大変お世話になりました。
チェックインの際にフロントで丁寧に教えていただいた
近隣の食事処で三陸の新鮮な魚貝類に舌鼓を連日乱打。
ホテルに近接していた盛岡を代表する冷麺やじゃじゃ麺を
味わえる店でも連日豊かな食文化を満喫。
朝食の焼きたてのパンはどれも美味しく秀逸な逸品でした。
再び盛岡に行く機会があれば、また利用させていただきたいと感じた、
そんな駅前のステキな宿でした。

【2019年12月宿泊  その他】

父ちゃん 様
このたびはR&Bホテル盛岡駅前をご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご滞在中は盛岡のお食事を堪能されたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当館から徒歩10〜15分ほどに繁華街がございまして、そちらのほうもたくさん飲食店がございますので、ぜひまた盛岡へお越しの際はご案内させて頂きたいと思います。
日替わりパンは時期によってパンの種類が変わりますので、そちらも楽しみの1つにして頂けますと
幸いでございます。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、ご利用のお客様にまた来たいと思って頂けますように、
これからもホテルづくりに精進してまいりたいと思います。
父ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきよしさん

きれいで快適!コスパ良し!

盛岡駅前は2度目の宿泊です。
駅前の便利な立地で、いつもながら快適に過ごせました。
かなり寒い日だったのですが、部屋の中は暖房を入れなくても暖かく感じられ、しっかりした造りのホテルだと嬉しい驚きでした。
気になった点というほどではないのですが、部屋の荷物置き場兼椅子?でしょうか?
背もたれがあるもののほうが、テレビが見やすいと思うので、御検討いただければと思います。
予定より到着が遅くなり、御迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思っています。

【2019年12月宿泊  一人旅】

あきよし 様
この度は2度目のR&Bホテル盛岡駅前のご利用、誠にありがとうございました。
ご到着が遅れられたとのことですが、無事にご到着いただけまして幸いでございます。
また、ご滞在いただきましたお日にちは、ご到着いただいたころには氷点下だったかと思いますが、
暖かい状態でお休みいただけた様子に安堵しております。
しかしながら客室内の椅子の仕様につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
盛岡駅前店ですぐに導入とは参りませんが、新規開業店舗や一部既存店では高くはございませんが背もたれ付きの椅子をご用意しておりますので、ぜひ今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。当店でも導入できますよう、あきよし様のお声をお預かりいたします。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ポチさん

駅から近くて便利

出張で利用させて頂きました。このホテルは何回も利用しているのですが、駅からの距離と周囲の便利さが魅力的で、金額も高くなく部屋の遮音性も悪くないです。朝食は軽めですがコスパは充分です。

【宿泊プラン】クオカード500円付プラン シングル 朝のみ

ポチ様
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
盛岡駅からは地下通路で最短距離でご到着できる立地にございます。
またコンビニエンスストア、お食事処へのアクセルの良さは当ホテルの強みでございます。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、ご利用のお客様が安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう、これからもより一層精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。
ポチ様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

タクミさん

快適に利用できました。

建物、部屋共に清潔感があり快適に泊まれました。
ただ、部屋にテーブルらしきものがないので、外から購入した食べ物を食べる場合は、少し不便です。
朝食も思ったより満足出来ました。

タクミ様
快適にお泊りいただけたご様子嬉しく拝読させていただきました。
客室内テーブルについて、わかりにくい仕様でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
冷蔵庫がございます所にノートパソコン1台置ける程度のものですが
可動式のミニテーブルがございますので、次回ご宿泊機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
ご宿泊のお客様に快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同これからも精進して参ります。
タクミ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 佐々木

タクミさん

新幹線での出張に便利です。

立地は盛岡駅前、近くにレンタカーもあり、どちらも徒歩5分以内で行ける場所です。
居酒屋、コンビニも近くに多くあり不便はしないと思います。
周りのホテルに比べれば値段も安く、コスパに優れていると思います。

タクミ様
数ある中から当館をご利用くださり、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝いたします。
当館は、観光やビジネスでご利用のお客様が大変多く、その一つに立地条件が駅前であることと、
飲食店や次の目的地への移動がスムーズなことが好評とのことです。
立地条件だけでなく、ご利用のお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、日々精進してまいりたいと思います。
盛岡へいらっしゃる際はぜひまたお越し下さいませ。
タクミ様のまたのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

ほーましょーさん

中継点として使う分には、という所

価格からすれば妥当、と言ってしまえば全てそこまでなのだが、部屋狭め、設備も古め、あまりウキウキしない。
朝食は本当にパンとゆで卵だけです。ご飯だのなんだの食べたい方は他のホテルへどうぞ、位割り切ったものです。ただそれだけパンには力を入れており、焼き上がり時間の予定だったり、焼き立てのパンを配り歩いたりと、やたらとパンに対する自信と誇りは見えます。実際美味しいです。
夜遅くにチェックインして、明朝もすぐ移動で、盛岡名物もとくにいらないしパンだけ食べられればいいやって方にはもってこいのホテルです。駅近だし。

【宿泊プラン】クオカード500円付プラン シングル 朝のみ

ほーましょー様
朝食のパンにつきましては毎朝スタッフが焼き立てをお出しできるように、心を込めて焼き上げております。お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、ご利用のお客様が安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう、これからもより一層精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

青と緑さん

良かった…1つ言わせてもらえれば…

良いホテルだけど…1つ言わせて貰えれば1階のフロント近くのトイレとかその近くにゴミ箱置いて欲しい。トイレ使用時、トイレットペーパーが切れたけど、その芯とかトイレットペーパーの包み紙とか、ゴミ箱ないからどこにも捨てられないし困った。ホテルの事情もあってゴミ箱置いてないかもしれないけど…やっぱ、トイレとかにないと困るね。フロント担当の従業員さんにも話して、親切に話聞いてくれたけど…従業員さん達で検討して欲しい。

【2019年12月宿泊  一人旅】

青と緑 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロビートイレをご利用の際は、お手数おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
青と緑様からのご意見を参考にゴミ箱の設置について検討させていただきます。
お手数おかけしたことは非常に心苦しく存じますが、全体的に高く評価をしていただけましたことに感謝申し上げます。
青と緑様からの評価を励みに、これからもご利用いただくお客様に安心・安全・快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一丸となって精進してまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yasukunさん

雨具不要駅直結のホテル

雨や雪が降っても、駅まで雨具不要なアクセスです。
出来立ての数種類のパンがリーズナブルな宿泊費をより納得させてくれます!

【2019年10月宿泊  出張】

yasukun様
盛岡駅やコンビニエンスストア、お食事処へのアクセルの良さは当ホテルの強みでございます。
これからの時期、積雪や寒さがますます厳しくなりますのでまた盛岡にお越しの際には、宿泊先の選択肢の一つに当館をお選びいただけますと大変嬉しく存じます。
朝食のパンにつきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。
日替わりパンは時期によりメニューが一新いたしますので、次回ご利用の際にも是非あつあつ焼き立てパンをお召し上がりくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
yasukun様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yuさん

盛岡駅至近で便利

盛岡駅至近で便利。部屋は清潔。夕食は「ぴょんぴょん舎」の冷麺がセット、おいしくいただきました。朝食は程よい品数と質、このお値段で食事付はお得感ありです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺」付プラン シングル 朝・夕

yu 様
このたびはR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ぴょんぴょん舎様でお召し上がり頂けますお食事付きの宿泊プランは、皆様からも大変好評であり、
お気に召して頂けまして、嬉しく存じます。
またモーニングサービスのパンは、時期によって日替わりパンのメニューが替わりますので、
ぜひそちらも楽しみの一つにして頂けますと幸いでございます。
盛岡へお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

ブースカさん

美味しかった

ビジネスには良いかと思います!隣接してるぴょんぴょん舎での夕飯付きコースでしたが大変満足できる内容で美味しく頂きました!また利用します!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺コース」付プラン シングル 朝・夕

ブースカ 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ぴょんぴょん舎様でお召上がりいただけますお食事付のご宿泊プランは皆様からも大変好評でございます。お気に召していただけまして、嬉しく存じます。盛岡は「三大麺」と申しまして、冷麺の他にも、わんこそば、じゃじゃ麺も有名でございます。
次回ご宿泊の際には近隣のお店をご紹介いたしますのでぜひご賞味下さいませ。
私どもは決して贅沢なホテルではありませんが、ご利用のお客様が安全、安心、快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
ブースカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともにいさん

ビジネス

清潔感あり、部屋もまずまず、次回も宿泊検討します。
またお世話になります。よろしくお願いします。よろしく

ともにい 様
このたびは数あるホテルの中からR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもは決して贅沢なホテルではありませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパン」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。ご利用のお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、これからも精進して参ります。
盛岡へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
ともにい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっくんさん

盛岡出張

今回は、出張にて使用。
朝盛岡に到着し、チェックインまでの間、荷物をホテルに預けた。優しい接客であった。
ホテルは駅、コンビニとも近く、とても移動しやすい。
部屋も綺麗、朝食も空きたてのパンが次々に運ばれる。
部屋が狭すぎるのが欠点。

やっくん様
お部屋の仕様につきましてご滞在中ご不便をおかけしていましたら心苦しいばかりでございます。
しかしながら、朝食や立地、サービスの面ではお役にたてたようで安堵致しております。
決して贅沢なホテルではございませんが機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同心を込めてお出迎えさせていただきます。

ゆっかさん

価格割には満足です

朝食がもう少しおかずみたいなのがあってもいいかなぁと思いました。スクランブルエッグやサラダなど…。
それ以外は満足です。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ゆっか様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
モーニングサービスのメニューは、すぐにとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、お泊りのお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、
これからも精進して参ります。
ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうづる13号さん

ライブ遠征で利用

ライブ遠征で利用しました。
夜着いて寝て、朝早く出発するだけでしたので、多くは求めません。
部屋でゆっくり寛ぐホテルではなく、とにかく寝るだけという感じです。部屋は狭く、荷物置き場にも困りますが、寝るだけなら我慢できます。
仕事で泊まるには少しつらいかなという印象です。特に、洗面のアメニティなどはエコで省略化されているのがコンセプトのようですので、その点は理解して泊まる必要があります。
とはいえ、せめてユニットバスの目につくところ程度はきちんと清掃していただきたかったです。他人の体毛を見て気持ち悪い思いをしました。そこは省力化してはいけないところかと思います。

【2019年10月宿泊  その他】

ゆうづる13号様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ユニットバスの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後はこのような事がないようにより一層精進してまいります。
ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、ゆうづる13号様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。                     フロント 吉田

旅人さん

改装工事中

改装工事をしていて足場がかかって場所がよくわかりませんでした。接客は、お姉さんの笑顔で癒されました。部屋は、清潔でしたが狭かったです。飲んだ後で寝るだけなので問題はなかったです。
朝食は、サラダくらいは、欲しかったかな。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい シングル 朝のみ

旅人 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
外装工事の為、お客様にはご迷惑をおかけしております。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、皆で嬉しく拝読させて頂きました。
モーニングサービスのメニューは、すぐにとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
これからも精進して参ります。

タルさん

コスパの良いホテル

出張で2泊利用させていただきました。駅やコンビニから近く、立地がとても良いホテルでした。朝食はパンだけでなくスープやゆで卵もあったのが個人的にはとても嬉しかったです。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン シングル 朝のみ

タル 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館の立地やモーニングをお気に召して頂けたようで何よりでございます。モーニングのパンは種類を変更して提供致しておりますので、長期のご連泊でなければ飽きずにお召し上がり頂けたかと存じます。今回のエコ連泊プランは清掃がない分、割引料金でのご宿泊でしたがご不便などございませんでしたでしょうか。こちらも長期でのご利用の場合は4日目、8日目と通常の清掃に入らせて頂きます。
これからもご利用用途にあわせてR&Bホテルチェーンをご愛顧下さいますと幸いでございます。
ご来盛の際にはぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
サブマネージャー 逢坂

なむさんさん

シンプルですが充分

スタッフがテキパキして仕事がスムーズ。焼き立てパンの朝食も茹で玉子、スープ付きで満足。部屋は普通だが清潔感はある。デスクがないのでビジネスホテルとしてはきつい。お風呂場のアメニティは、タオルとシャンプーのみ。チェックイン時に歯ブラシの要否を聞かれる。駅から近いし、まわりに食べるとこがあるので値段からするとこれで充分。

なむさん様
スタッフの対応につきまして、テキパキとして仕事がスムーズとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、今後の業務に携わる上で大きなエネルギーとなりますことに感謝申し上げます。
また、毎朝スタッフが心を込めて焼成しております、ご朝食もお気に召していただけたようで何よりでございます。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様に親切丁寧なおもてなし。
安心・安全・快適にお寛ぎいただけるように、これからも精進してまいります。
なむさん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

せういちさん

相応

ぐでぐでに酔っても安心して到着できる。
看板の大きさに感謝。
アメニティを手渡しされるので荷物がかさばるが部屋は清潔である。

せういち 様
現在外壁塗装工事を行なっておりまして、ホテル自体が分かりづらいとのお声も頂いております。迷わずにご到着できましたでしょうか。
また、私どもR&Bホテルチェーンでは環境保全の観点から通常客室へ設置しているようなパジャマや歯ブラシ、カミソリはチェックインの際に必要な方へお持ち頂くご案内を致しております。宿泊施設によってコンセプトも様々と存じますが、これからも皆様のご協力のもと出来る範囲で取組んで参ります事をご理解頂けますと幸いでございます。ご理解への感謝、当館をお選び下さった事への感謝をお伝え出来る様な接客・サービスでお返しをして参ります。
クチコミは私どもの取組みへのご感想をお伺いできる貴重な場でございます。必ず皆で目を通し、せういち様のご投稿を今後の接客・サービスにどう活かすのか考え、行動に移して参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
サブマネージャー  逢坂

Yuuuumさん

breakfast

朝ごはんのパンが美味しすぎる!最高でした!
立地も、駅から遠くなくわかりやすい所でしたが深夜のんで戻ってくるとインターフォンで、対応とかちょっとめんどくさかったです。部屋は清潔すぎず汚すぎずと普通でした。客層も、悪くなかったです。強いてゆうなら、駅近だけど、BARとかない。居酒屋??チックなのはありましたが。、あと、目の前にお好み焼き屋さんがありましたが大阪人の私はそれじゃないってなりました。冷麺が有名な盛楼閣さんも近いですよ。

【2019年09月宿泊  一人旅】

Yuuuum 様
私どものこだわりの一つでもありますモーニングサービスのパンをお気に召して頂き、大変嬉しく感じております。毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。日替わりのパンが、時期によってメニューが替わりますので、楽しみの一つとして頂けますと幸いでございます。
深夜の玄関の施錠のシステムでは、本来であれば、お手持ちのルームカードをインターフォン脇のカード挿入口に通して頂きますと、鍵が開錠されるシステムとなっております。
このたびはそちらのシステムが故障しており、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館の近くには盛岡の三大麺で有名な、冷麺の他、じゃじゃ麺やわんこそばのお店もありますので、次回またいらっしゃる機会がございましたら、ご案内させて頂きたいと思います。また繁華街が当館から10分ほど歩いたところにあり、駅前よりもお店が多くございます。
ご貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、ありがとうございました。
今後もご利用して頂いたお客様にまた来たいと思ってもらえるホテル作りに精進して参ります。
Yuuuum様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隼人さんさん

出張ならよし

出張ならいいコストと場所
だが最近、近くの駐車場がいっぱいでぐるぐる回ってやっと入れる感じです。
宿泊客の車を把握して、駐車場がいるかいらないかを聞いて欲しい。近くを探してからホテルに毎回むかうのできつい。
工事している駐車場があるので、止められる駐車場が少なく
提携駐車場がなくても確保できる体制にして欲しいです。

隼人さん様
今回のご滞在では、駐車場の件でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しては、サービス券をお渡ししていた駐車場の一つが廃止となってしまったため、私どもも頭を悩ませている次第でございます。
大変心苦しいのですが、現状ではお車の利用状況を把握させて頂いたとしても駐車場を確保できる状態にございません。隼人さん様をはじめ、お車でお越しいただくお客様の心的負担を軽減できるよう当面の課題としさせていただきます。直ぐに改善対応できないことを何卒ご配慮のほどお願い申し上げます。
また、駐車場のご利用以外にはご不便ございませんでしたでしょうか?何かございましたら遠慮なくおっしゃっていただけますと幸いでございます。
暫くの間は駐車場に関してご迷惑をお掛けすることになってしまうかと存じますが、隼人さん様にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こまちゃんさん

改修中でした。

はじめての盛岡滞在で利用しました。駅前にあり立地はとても良いと思います。食事処もコンビニも近くにありました。宿泊施設が改修中で入口が何処なのか?分からず迷いました。しっかり案内をすべきだと思います。
朝食は余りにも簡素過ぎです、有料でも良いので、もう少し改善して欲しいです。

こまちゃん様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
普段から入り口が分かりづらいとご意見をいただく事があるなか、改装中でさらに分かりづらくなってしまっており、またそのご案内が改装が始まってからご宿泊いただくお客様に周知されていないことは私どもの至らない部分でございました。今後また外装補修等ある際には事前にお客様にお知らせできるよう思慮する所存でございます。
また、朝食につきましてもご満足いただけず非常に心苦しく存じます。
改善までにお時間を頂戴することにはなってしまいますが、いただいたご意見を反映できるよう努めて参ります。
多くのご不便をお掛けしてしまいましたが、接客に関して高い評価をいただけたことに感謝申し上げます。こまちゃん様からの評価を真摯に受け止め精進して参ります。
また機会がございましたらこまちゃん様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

Licoさん

駅近で便利

盛岡駅に近いことで初めて利用しました。
スタッフの方々の対応が とても良い印象でした。
朝食スペースも広く利用しやすかったです。
残念だったのが、玄関を出た所での 喫煙。
朝の散歩から戻った時 チェックアウト後も遭遇してしまいました。
駅前なので、夕食や買い物には困らないし、冬期にも利用しやすと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

Lico様
この度は、R&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのこと。
盛岡駅周辺の数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと感謝致します。
またスタッフの対応や朝食スペースに関してのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、正面玄関先での喫煙者と遭遇されたとのことでご不快な思いをされたようで申し訳ございません。喫煙ブースは隣接しております駐車場のスペースにございますので通常ですと正面玄関付近での喫煙はご遠慮していただいてます。今回のLico様からのご投稿をきっかけにエントランス付近の喫煙者など、ご利用のお客さまへの配慮を今まで以上に気を配るようスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
Lico様のまたのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

Goriさん

二食付き最高

北東北出張のため、盛岡で一泊しました。
ぴょんぴょん舎の夕食付いたプランを選びましたが、夕食はおいしくボリュームもあり、店内の雰囲気も良く、とても満足しました。
ホテルはコンパクトですが、窮屈さはさほど感じず、清潔感もあり、朝食もシンプルでも十分なものだと思います。
確かにサービスのバリエーションは少ないかも知れないですが私には必要十分。
むしろ、価格設定も安めなので、余計なサービスでホテルの従業員の方にお手間が掛からない方がお互いにとって良いことだと感じますし、エコだと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

Gori様
東北地方は大変広いため、ご移動も大変だったかと存じますが、出張お疲れ様でございました。
ご宿泊者様限定のぴょんぴょん舎様のコース料理をお喜びいただけたようで幸いでございます。
また、Gori様より頂戴致しました大変嬉しいクチコミと評価は、私ども従業員の大きな励み
となっております。こちらの事までお気遣いいただき大変恐縮でございます。
Gori様からのお言葉に甘んじることなく、今後もご利用頂くお客様に安心・安全・快適に
お寛ぎいただきご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。