宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

R&Bホテル盛岡駅前の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

笑顔のおもてなし、清潔な客室、あつあつ焼きたてパンが自慢です!

JR盛岡駅北口・東口・南口より徒歩約2分 焼肉・冷麺「ぴょんぴょん舎駅前店」様の隣り

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・評判

3.3
    3.4
    3.2

三太郎さん

ぴょんぴょん舎

宿に泊まると言うより冷麺を食べる方が目的の宿選びとなる盛岡。
週末の夜、行列のできている。ぴょんぴょん舎さんに待ち無しで確実に着席できるのはとても良い。
これでメニューも当日席で選べればなお良いと思います。
部屋はこのスペースによくぞベット置いて、冷蔵庫を置いたな、と驚くほどビジホの標準と比べても狭いと思う。
接客は前日の夕食の時間の確認のメールのレスポンスを含め悪くないと思う。
駅近の立地は菜園で食事するわけではないので、買い物の便利さも含めて盛岡ではベストの場所だと思う。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺コース」付プラン シングル 朝・夕

ゆうやさん

盛岡駅近

盛岡へ行った時はいつも利用させてもらってます。
軽朝食のコーンスープはパンによくあってて美味しいです。

【2018年07月宿泊  その他】

ゆうや様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、いつお越しいただいても変わらぬおもてなしでお迎えできるよう精進いたします。
ゆうや様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

むちさん

やはり駅近は便利

東北一人旅中で、思いつきで盛岡に一泊、当日予約できる宿の中、1番安く駅に近いこちらにきめました。部屋はコンパクトですがきれいです。朝の無料軽食もありがたいです。無料だし、朝早くから観光に出かけますから、さっと食べられるパンとゆで卵と飲み物だけでもありがたかった。
フロントの女性も笑顔で好感もてます。
近くにはコンビニ、飲食店もあり、またこちらに来ることがあれば利用したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

むち 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいご感想ご投稿下さり、何よりまた利用したいとのお言葉に従業員一同感激致しております。むち様のお言葉に甘んじることなく、次回もまた利用したいと仰っていただける様、精進をして参りたいと存じます。
ぜひお気付きの点もお教え頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

恵ちゃんさん

駅から近くて便利です

当日は雨が降っていましたが、このホテルは地下街の出口からすぐのところにあるので、それほどぬれずに済みました。駅から近いのでとても便利です。部屋は普通のビジネスホテル、朝食はパンがおいしいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

R&Bホテル盛岡駅前 中村からの返信

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルの無料朝食は毎朝お客様のお目覚めにあわせて4種類の焼きたてパンを提供致しております。
貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿、そして嬉しいお言葉を頂戴できました事、従業員一同感謝申し上げます。
恵ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さよりさん

朝食はパン派?

朝食はパンと決めている方には満足できるかと思います。朝食はガッツリごはんを食べたいと思っている方は・・・です。チェックインの際、入口が少しわかりにくかったように思います。ローソンが近くにありますので便利でした。

さより 様
R&Bホテルの無料朝食は毎朝お客様のお目覚めにあわせて焼き上げる、「焼きたてパンの朝食」に拘って提供致しております。さより様はごはん派でしたでしょうか。今回はご期待に添えず申し訳ございません。軽めの朝食でも、という宿泊の際にはまたご利用頂けましたら幸いでございます。
またご到着時には玄関が奥まっておりご足労をお掛けしました。公式サイトにて盛岡駅からの最短アクセス方法を画像掲載致しておりますので、次回よりお役立て頂ければと存じます。
貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございます。
機会がございます際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

アユちゃんさん

出張にて

出張にて、5〜6回目の利用です。
駅の目の前で、飲み屋も周辺にあり、便利です。
朝食のパンも焼き立てです。
また利用します。

アユちゃん 様
いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのクチコミ、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも盛岡へいらっしゃる際には当館をお選び頂けるよう、精進して参ります。
お気付きの点なども是非遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

値段相応

タイトル通り
設備やサービスは値段相応でこんなもん、仕方ないなって感じです。
駐車場もホテル併設は少ないし、周辺の駐車場って言っても値段が安い駐車場(1日の上限有り)は遠いかな。
まぁ安いから我慢できるかな?って感じです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レイトチェックアウトプラン シングル 朝のみ

みっちゃん 様

このたびはR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありごとうございます。

専用の駐車場がなく、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。また私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてこれからも日々精進して参りたいと思います。

みっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫛引

タツヤさん

朝食手軽で美味しい

盛岡駅から一番近く、朝食はパン3種類とコーンスープなど、茹で卵と手軽に美味しいです。私の好きなホテルです。

【2018年05月宿泊  その他】

タツヤ 様
私共のこだわりの一つであります、「焼きたてパンの朝食」をお気に召して頂けましたご様子、皆で嬉しく拝見させて頂きました。温かいお言葉を頂戴し感謝致しております。
これからもホテルをお選び頂く際の決め手となる様な、美味しいと言って頂けるパンの提供を続けて参りたいと存じます。
またのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。
フロント  櫛引

ポイントがたまります

毎回利用させて頂いています
毎回思いますが接客はいつも
感心するほどきちんとしています
接客の心得がしっかり教育されています
またもうすぐ5回目となるので次回に
クオカード確保出来ます
美味しい朝食を頂き朝刊も1部頂けるので
新幹線で情報チェックです

ゴーグル1311様
この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントの対応について、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
また、いつも歯ブラシ・カミソリご持参へのご協力ありがとうございます。
次回のご来館の際にも、焼きたてパンを楽しんで頂けたら嬉しく存じます。
ゴーグル1311様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 芳澤

明日は東北絆まつりです

思ったよりでも普段の利用日より街が混んでいたし
ホテル内もざわついていたかも知れないと感じた
でもいつも思うけどスタッフの慣れた手続きは
安心感を感じます。そして朝食の温かいクロワッサンは
冷たいジュース、温かいスープそしてコーヒーは
確実に目を覚まさせていただけます。
ぜひ皆さんも感じてください。

R&Bホテル盛岡駅前 中村からの返信

ゴーグル1311様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間を頂戴してのクチコミ投稿、いつもありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。
これからもゴーグル1311様のご期待に添えますよう、心がけてまいります。
ゴーグル1311様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

FUJIKOさん

出張

出張の際にご利用させていただきました。最近はお気に入りのHOTELです。フロントはちょっとしたスペースなのに感じの良い接待...部屋は広い訳ではないのにとても落ち着きますし、朝食はパンとスープと卵のみなのにとても美味しくて満足です。また利用させていただきます。

FUJIKO様
いつもR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありごとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてこれからも日々精進して参ります。
FUJIKO様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

朝食のパンがおいしい

フロントの女性の接客も笑顔もとても好感がもてた。
朝食のパンは、焼き立てが提供され、種類もありおいしかった。
ジュースもスープもセルフだが好きなだけいただけて満足。

まっちゃん様
この度は、R&Bホテル盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
また、フロントの対応や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。
今後もサービス向上のため、従業員一同努力いたします。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡崎

安心ですね

毎回宿泊するたびに 自分の家の様に感じます
接客する姿勢も スマートですね
マニュアルもあると思うけで必要なポイントを
的確に伝えてきます。状況に応じて接客してくれるので
安心です。朝食も毎回だけど作りたてのパンで必ず前回と
違うパンがあるのが嬉しんです。
もう少しで5ポイント獲得です。

ゴーグル1311様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミを頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
従業員一同、より一層努力してまいります。
ゴーグル1311様からの5ポイント獲得を目指し、精進いたします。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、ありがとうございました。
R&Bホテル盛岡駅前 中村

りーこさん

出張で使わせていただきました

盛岡への出張で使わせていただきました。盛岡駅ととても近く飲み屋にも近い素敵な場所でした。
部屋は狭かったですが、まぁこんなもんかと!!出張なら十分!!館内で無料Wi-Fiも使えたのでgood!!
朝食のパンにも種類があり、カレーパンやあんこパンなど変わった物もあり美味しかったです。
泊まった日は祭りで混雑してましたが、どのお客さんにも笑顔で丁寧な接客をしていました。
また出張の際にはご利用させていだきます!!

りーこ様
この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
りーこ様のご投稿スタッフ一同大変喜ばしく拝見させいただきました。
これからもご利用のお客様に快適にお寛ぎいただけますよう精進してまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
R&Bホテル盛岡駅前 中村

ちまきさん

便利

建物の入り口がわかりにくいですが、駅にも近く、便利です。系列のホテルには泊まったことがありますが、そこより部屋が広くて嬉しかったです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ちまき様
この度はR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館入り口が奥まっております故、ご足労をおかけし申し訳ございません。
駅から徒歩2分圏内にございますのでお泊りのお客様に於かれましては大変便利かと自負致しております。
これからも安心安全、快適なホテルづくりを目指し精進して参ります。
ちまき様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

イヌワラビさん

駅前というアドバンテージ

盛岡駅前という立地が魅力。クルマで訪れても、ホテルの周りには駐車場があるので安心。晩ごはんは、駅前や駅ビルの飲食街でも、近くのコンビニでお弁当を買ってもOK。シンプルな宿泊を好む人には、ジャストなお宿。

【2018年05月宿泊  一人旅】

イヌワラビ様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は決して贅沢ではございませんが、お泊りのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけますように取り組んでおります。これからもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進いたして参ります。
イヌワラビ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

れとろさん

出張で利用しました

コスパがよく、駅に近いので、翌日早朝発の出張の時に利用します。
部屋は狭いですが、寝るだけの時は気になりません。

れとろ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は盛岡駅から近くビジネスや観光でご利用の際には大変便利かと思います。
早朝のご出発のようでございますが、6:30から提供いたしております「あつあつ焼きたてパン」が
おすすめでございますので、ぜひ機会がございましたならばお召上がり下さいませ。
れとろ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

そーすけさん

ゆでたまごとパンがおいしい

部屋は狭いがリーズナブルで朝食のパンとゆでたまごがおいしい。コーヒーも部屋に持ち込めたり、飲食店も近く満足

そーすけ様
ご朝食をお気に召して頂けたご様子で大変うれしく存じます。
お部屋が狭くご不便をお掛けいたしますが、ロビーにて提供いたしておりますコーヒーをお持ち上がりいただき、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
そーすけ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

FUJIKOさん

出張で!

金額が安いので、経済したい時に使わせていただいてます。いつもR&Bに泊まったときには朝食食べないのですが、今回時間に余裕があったのでいただきました。なぜ今まで食べなかったんだろうと後悔するくらいならパンが美味しかったです。お部屋は広いわけではないのですが、落ち着いて過ごせ雰囲気も好きです。また利用したいと思いました。

FUJIKO様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食サービスのパンがお気に召したご様子で大変うれしく存じます。
私共のホテルは決して贅沢ではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
FUJIKO様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムロチャンさん

駐車場対応&パン4種類

東北旅行宿泊当日の正午に予約しました。駐車場は到着順とのことでしたが、ホテルの入り口で迷っていると、駐車場係と思しきおじさんが声を掛けてくれて難案く止められてうれしかったです。
翌日の朝食は、4種類のぱんがありまずまずだったのですが、妻が広口のスープカップにコーヒーを入れてしまいました。(こちらの不注意もありますが・・・)
 また他の旅行客が熱々のスープを冷たい飲み物用のカミコップに注いでしまいやけどしそうでした。
どちらも、自分たちが少し気をつければ良いことなのですが・・・。
提案です。「それぞれの装置の脇や上にカップを置く」とか、「一覧で分かるようにする」のもよいかと、考えました。おせっかいですが。
 浴衣ですが、フロントの脇から自分で持っていかせるのは構わないですが、
数種類サイズをそろえて(身長180cm用とか)いただけると良かったです。
でも、また機会があれば宿泊するでしょう。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シングル2名様利用プラン セミダブル 朝のみ

ムロチャン様
当館専用駐車場ない為にお車でお越しのお客様には何卒ご不便をおかけしますが、お近いところから順にご案内させて頂いております。
モーニングサービスのカップやグラスの使い分けについてのご提案ありがとうございます。今後の改善の一つとさせて頂きます。
またパジャマはフリーサイズのご用意となっておりますが、サイズ展開も視野にいれてご検討致します。
貴重なお時間をお割き頂いてのご投稿感謝申し上げます。
ムロチャン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しほりんさん

接客に満足

フロントの人が丁寧に案内や受け答えをしてくれました。お風呂の一部の汚れを除けば清潔感もあり、ベッドも寝心地が良かったです。電車を利用したので、駅前に近く便利でした。部屋にお湯を沸かせるポットがあれば嬉しかったです。

R&Bホテル盛岡駅前からの返信

このたびはこのたびはR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご利用のお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、精進して参ります。
ポットですが、ご希望のお客様にフロントから貸出しをしておりました。
ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
しほりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル盛岡駅前 フロント中村

いむたんさん

駅前だけど・・・

カードキーシステムはわかりづらい。
説明もなし。システムが冷たい。
昼間気温20℃まであがるような日だったにも関わらず、
空調は強制的に全館一括暖房しかつきません。と。
窓を開けて対応をお願いとか、ありえません。
ホテルの方が思っている以上に、お客としては空調は大事。
茹だるような暑さは、耐えられません。

【2018年04月宿泊  一人旅】

いむたん様
この度は、R&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。空調に関しましては、今すぐにとはまいりませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様改善、努力してまいります。対応につきましても今一度見直し、精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
いむたん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  小沢

てるさん

笑顔がいい!

仕事で家内と泊まりました。受付の女性の方の笑顔が素敵でした。部屋が少し狭かったがきれいでした。駅がすぐ近くで近辺には、居酒屋等いろんなお店があって便利でした。安いしきれいで又、泊まりたいです。

【宿泊プラン】シングル2名様利用プラン セミダブル 朝のみ

てる様
この度は数あるホテルの中からお選びいただき、誠にありがとうございます。
これからも「利用して良かった」と思っていただけるようなサービスを継続できるよう精進して参ります。
次回はぜひ観光などでごゆっくり岩手を満喫して下さいませ。
てる様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゴンちゃんさん

バイカー歓迎です

牡鹿半島のソロツーリングの足場として利用しましたが、近くに飲食できるところやコンビニもないので、済ませてから宿泊のみとしました。
夕食も出してもらえるので、その方が良かったと思います。接客はとても良かったです。
仲間内で、ワイワイやるならいいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ゴンちゃん 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもは、決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
ご利用のお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、より一層精進して参ります。
ゴンちゃん様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 櫛引

良いですね

ここは会社のコンセプトが他のホテルと違いしっかりしています
歯ブラシ髭そり持参でポイント印一つもらい5つ集まるとクオカード頂けます。またスタッフの笑顔は徹底しています。おもてなしの思いが伝わります。また何と言っても、朝食はお勧めです。朝刊サービスも嬉しいですね。

ゴーグル1311様
環境保全取り組みへのご理解と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
モーニングサービスのパンはスタッフが毎朝心を込めて焼きあげております。日替わりパンは時期によって替わりますので、次回ご来盛の際にはぜひご賞味下さいませ。
これからも「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパン」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎えしたく存じます。
ゴーグル1311様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

oyama-careさん

基本的なサービスが提供できていません

チェックアウト前に清掃の方が入ってきてビックリしました。
このような宿泊施設として最低限のマナーだと考える私はもう宿泊することは無いと思います。
その辺も許せる方は良いかと思います。

oyama-care様
数あるホテルから当館をお選びくださいましたのにご説明不足によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
チェックイン時に館内のご案内に記載しておりますが、当館の客室一斉清掃が午前10時からとなっておりまして清掃スタッフも当日チェックアウトされるお部屋への清掃入室には事前ノックし開錠するように注意をはらい対応しております。
このようなことのないように今後の客室清掃の際には、十分に注意をしてご対応させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 千田

inoさん

シンプル

久しぶりの利用でした。上野広小路のホテルもよく使いますが、チェーン店で同じシステムなので楽です。泊まって仕事に行くだけなので、シンプルなシステムと設備は都合が良いです。無料朝食にゆで卵があるのも嬉しい。

【2018年03月宿泊  出張】

ino様
嬉しいクチコミをご投稿くださり大変嬉しく存じます。
これからも従業員一同、より安心安全で快適なホテルづくりを目指し精進してまいります。
ino様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小沢

あきよしさん

きれいなお部屋で立地良し!

他のR&Bホテルも何度も利用していますが、どこに泊まっても安心のクオリティですね。
この代金で、一人で泊まるのに何の不足もありません。
とてもきれいなお部屋で、ゆっくり休めました。
駅から近く、盛岡の繁華街へは、歩いて10〜15分ほどです。
駅前にも飲食店が多いですし、立地もとても良いところだと思います。
また、機会があれば、是非利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

あきよし様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでひとまず安堵いたしております。
お客様からのお言葉を励みにこれからも安心・安全・快適にご利用いただけますよう取り組んで参ります。
また、ご投稿のようにホテル周辺にはご飲食店も多くございますのでスタッフおすすめのお店をご紹介いたします。お気軽にお声掛け下さいませ。
あきよし様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぶるーりっじさん

出張の為に利用

駅から近くて安いので貧乏会社員には助かります
やはりユニットバスなどの古さが目立つ
お風呂を利用したくなかったのでスーパー銭湯に行きました

【2018年03月宿泊  出張】

ぶるーりっじ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ユニットバスを快適にご利用いただけなかったとの事で大変心苦しく存じます。
お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。
これからもお客様に安心、安全、快適にご利用いただけるように取り組んで参ります。
ぶるーりっじ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぶるーりっじさん

出張に利用

駅から近く安いのがメリット
部屋は狭くポットなどの常設は無い
ユニットバスなどは古い
朝御飯は申し訳程度のパンとスープ
タイミング次第では何も無い

【2018年02月宿泊  出張】

ぶるーりっじ様
せっかくお選び頂けましたのに、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
ご利用のお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿感謝申し上げます。