宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

R&Bホテル盛岡駅前の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

笑顔のおもてなし、清潔な客室、あつあつ焼きたてパンが自慢です!

JR盛岡駅北口・東口・南口より徒歩約2分 焼肉・冷麺「ぴょんぴょん舎駅前店」様の隣り

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・評判

3.4
    3.4

ゴーグル1311さん

何時も通りの利用です

結構再利用の人が多いと思います
私だけかも知れないけど
いつも接客対応はしっかりしていて
状況に合わせて説明をしてスマートな
スタイルがお気に入りです
朝食も毎回決まったパンはあるけど
オリジナルパンは 毎回の楽しみの
一つです。出張が楽しみにさせて
くれるホテルの一つです。

【2018年11月宿泊  出張】

ゴーグル1311 様
いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備の真新しさは新設のホテル様には敵わないところもございますが、何より私共の接客をご評価いただき感激致しております。
これからも出来ることから少しずつ、お仕事でお疲れの身体も心もほぐれるようなお迎えができればと思っております。次の機会にも「良かった、また来るよ」と仰っていただけるよう、一人一人お客様の状況に合わせた接客を心掛けて参ります。スタッフとお客様が共有する時間はチェックインとご出発の際と、ホテルに滞在される中ではそれ程多い時間ではございませんが、ホテルの印象はやはりスタッフの対応ひとつで大きく変わるものですので、いつでも笑顔でのお出迎えや対応を意識して実践して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゴーグル1311さん

出張時は決めています

最近出張が無かったのですが 久しぶりに
利用しました。いままで朝方戻って来た時に
いつも通りインターフォンを利用したら
インターフォンの隣に部屋のカードを
差し込むとドアが開くと言われ開きました
これなら気を使わずホテルに入れると納得
しました。一休みして何時も通りの朝食です
季節により料金が変わるけど 一番盛岡で
ホッとするホテルの一つです。

ゴーグル1311 様
数々の嬉しいクチコミ、皆で嬉しく拝読させていただきました。
盛岡は日中でも雪が降る季節となりました。まだ積雪には至らないものの、冷え込む日が多くなりますのでご到着後はウェルカムコーヒーで温まっていただければと存じます。客室にもお持ちいただけるようになりましたので、ぜひご利用下さいませ。
また深夜の入館につきましてはチェックインをされていないお客様や、荷物で手が塞がっているなど寒い季節にお待たせしないよう、臨機応変にこれまで通りのインターフォンでの対応も行なっておりますが、年末に向けて深夜にお戻りのお客様も増えてくると思いますので、チェックインの際にも予めお伝えする事も必要と改めて気付かさせていただきました。
ゴーグル1311様のクチコミを励みに、これからも従業員一同精進をして参ります。今後ともR&Bホテル盛岡駅前をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

メメさん

女子には最高です!

外観とは違い清掃が行き届いていて綺麗でした。
朝食の焼きたてパンもスープも美味しく頂きました   部屋は全てシングルのみで自由に気兼ねなく過ごせました。駅近いのも嬉しいですし、近隣駐車場は割引もあるので次の機会には車で行っても大丈夫そうですね

【2018年11月宿泊  その他】

メメ 様
このたびは数あるホテルの中からR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもは決して贅沢なホテルではありませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパン」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。ご利用のお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、これからも精進して参ります。
モーニングサービスのパンは日替わりパンが時期によって異なりますので、そちらも楽しみの一つにして頂ければと思います。盛岡へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
メメ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まちさん

駐車場代が高いです

朝食のパンは美味しかったです。ただ駐車場代はかかります。フロントでサービス券を貰いましたが、1分でも過ぎるとダメのようです。あの駐車場は良く利用しますが、サービス券1枚だと値引きにはなかなかならず複数いりますよ。電車なら良いかもしれませんが、車だと割高だと思います。それ以外は大丈夫でした。

【2018年11月宿泊  出張】

まち 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
当館の専用駐車場が無い為にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、これからもお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいります。
貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございました。
まち様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 浅沼

Bikke兄さん

駅に近し

カードキーなので出入りが楽。駅にも近いのでアクセス良しです。
施設に新しさは感じませんが、接客は申し分なしです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし シングル 朝のみ

Bikke兄 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新設しました【連泊エコ割】でのご宿泊でしたが、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
またスタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、皆で嬉しく拝読させて頂きました。これからもBikke兄様をはじめ、私共をお選び下さるお客様に、いつでもおもてなしの心を感じて頂けるお迎えができる様、精進をして参ります。
機会がございます際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

FUJIKOさん

安定の心地良さ

岩手県内住みなのであまり宿泊する回数は多くはないのですが、出張で場所移動の際にはR&Bを使います。いつも落ち着いてグッスリ眠れます...また、お世話になります。

FUJIKO様
お寛ぎ頂いてる様子をお伺いし大変安著致しております。
これからも安心、安全、快適にご利用頂けるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間をお割き頂いてのご投稿ありがとうございます。
FUJIKO様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

すいむじーさん

車を持たない方にはおすすめ。

予定よりも早い到着となりましたが、対応してくださいました。駐車場を探すのに苦労しました。やっと見つけた近隣の駐車場も一泊2000円弱になったので、宿泊代が安くても駐車場代にだいぶお金がかかります。

【2018年11月宿泊  一人旅】

すいむじー様
当館の専用駐車場が無い為にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
先着順にはなりますが、当館のサービス券をお渡しさせていただいて900円にてご利用頂けます駐車場がございます。ご利用の機会がございましたらご案内させて頂きます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ハンターさん

割安です

建物自体は新しくはないですが、清潔に保たれていてビジネスホテルとしては問題無いです。冷麺の夕食付プランにしたのですが冷麺がとても美味しく満足出来ました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺コース」付プラン シングル 朝・夕

ハンター様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の冷麺プランお気に召していただき、大変嬉しく拝読いたしました。
盛岡の三大麺、じゃじゃ麺やわんこそばも是非次回ご利用の際にいかがでしょうか。
また、清掃スタッフにも励みになるお言葉感謝いたします。
最近は、肌寒さを感じてきております。
ハンター様お身体ご自愛くださいませ。
またご来盛の際にご利用頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともみさん

満足です

駅近くで飲食店が近いせいか、夜遅く、外で騒いでいる人の声がかなり聴こえてきて、少し寝付けなかったです。
でも、ホテル自体は部屋が綺麗でしたし、コーヒーも無料で飲めたり、朝食付きで満足しています。

ともみ様
ウエルカムコーヒーや朝食、またお部屋が綺麗とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みになるお言葉、皆で嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中の近隣騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
本来ならごゆっくりお寛ぎいただかなければならないところですが、近隣の騒音も視野にいれてより安心してご利用いただけますようにとあらためて考えさせられました。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
ともみ様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アゼチャンさん

ランクダウン

仕方ないと思うのですが、やはり部屋が暗いです。仕事をするときにも目が疲れてしまいます。朝食はパン中心の簡素なものでした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン シングル 朝のみ

アゼチャン様
お部屋の仕様や設備、またモーニングサービスにつきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
ご投稿いただきました貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改善策としてまいります。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

startongさん

Staff is nice

Room is clean and staff is nice. Bathroom is a bit small.

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

Dear  startorg
Thank you for using R & B Hotel this time. I am very pleased that we received a glad review. For facilities such as bathrooms, we can not improve immediately, but we would like to take this valuable opinion and bring it to our future better hotel making. When there is a chance, we are waiting for the use of another employee from the same concentration.
front ozawa

MMサンタさん

お世話になりました

低料金での提供、ありがとうございました。朝食もパンと飲み物とゆで卵ですがさっと食べることができありがたかったです。
また、常時コーヒーサービスがあったのもうれしかったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

MMサンタ様
沢山の嬉しいクチコミをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからもMMサンタ様をはじめ、ご利用頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様これからも日々精進してまいります。
機会がございましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まぁさんさん

駅近で便利

初めて利用させて頂きましたが駅から近く非常に便利。
チェックイン、チェックアウトも独特で特にチェックアウト時の時間がカードを入れるだけなので短時間で済みイライラ無しで良かったです。
朝食開始時間が6:30で新幹線が7:00だったので急いでお腹に入れた感があった。
出来れば6:00開始にして頂ければなぁって感想をもちました。
全体的には清潔で部屋のサイズも一人であれば問題無い大きさ。
また、盛岡出張の時は利用させて頂きます。

まぁさん様
チェックイン・チェックアウト時の手続きは短時間でご精算の際もお待ち時間のないようになっており、お急ぎの際や何度がご利用のお客様にはご理解とご協力いただいております。
また数々のお褒めのお言葉。まぁさん様のご投稿スタッフ皆で大変うれしく拝読させていただきました。今後もより一層サービスの向上をめざして精進してまいります。
朝食のお時間につきましては、すぐにとはまいりませんが改善の一つに加えさせていただきます。
次回ご来盛の際には、もう少しゆっくりとお召上がりいただけるようにと。
スタッフもご対応させていただきたいと思います。お気軽にお声かけくださいませ。
まぁさん様のまたのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

ラブスマさん

対応は普通

いかにも普通のホテルです。
残念なことは、宿泊代が安く治るのだから文句を言うな、ということが対応と部屋と朝食に出ています。もちろん、働いていらっしゃる方は一生懸命です。

ラブスマ 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、多くの点でご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
おそらくご案内をした部屋で何かトラブルがあり、その対応にも誠意が感じられなかったという事ではないかと想像致しております。ホテルの規則や部屋の仕様に関しては直ぐに改善出来ませんが、ある設備でその場で出来る最善の対応をするのは従業員の当然の務めでございますので、心の通わない形だけの対応をしていないか再度見直すきっかけを頂いたと捉え、ラブスマ様からのご投稿を今後の従業員育成に活かして参りたいと存じます。
今回の印象回復の機会を頂ければ幸いでございます。

ららさん

スタッフが親切

友人3人で宿泊。私が体調崩し、体温計借りたり、救急病院を探してもらったりしました。その際、タクシーの手配もお願いしたのですが、運転手さんにしっかり行先まで告げて下さってました。体調が悪いだけにとても有難かったです。 立地も盛岡駅の前で便利で、朝食のパンも4種類の焼き立てパンで美味しかったです。

らら 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、皆で嬉しく拝読させて頂きました。少しでもお役にたてましたら幸いでございます。
これからもスタッフ一人一人がお客様のために何ができるのか、考えて行動できるよう日々精進をして参りたいと存じます。

まつさん

普通です。

部屋は狭いですが値段相応かと。
朝食はパンとゆで卵とスープ。3連休利用だったので大変混み合ってましたがパンの内容も変わり悪くなかったです。トースターはありません。

まつ様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
決して贅沢なホテルではございませんが「清潔な客室」「あつあつ焼き立てパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎え致します。
まつ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鬼太郎さん

ライヴ〜♪♪

駅近の所に宿泊して良かった。便利でした☆食べ物も美味しかった〜(^_-)盛岡来たら冷麺は、絶対に食べようと、予約して、堪能することが出来ました(^_-)ついでに焼き肉も食べた\(^_^)/

鬼太郎 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。
盛岡でのご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。盛岡といえば、やはり冷麺を思い浮かべる方も多いと存じます。イベントの開催時などはどのお店も大変混雑しているようですので、ホテルもお店もご予約をされて正解だったのではないでしょうか。お帰りの時間を気にせず、盛岡を堪能して頂くお手伝いができて光栄に存じます。
来盛の機会がございましたら次回も当館をお選び頂けますよう、これからも精進して参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ようこさん

簡単に泊まりたい人にオススメ

駅に近くてとても便利です。行きたかった ぴょんぴょん舎も歩いてすぐだったので 嬉しかったです。
受付の方も親切でよかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ようこ 様
シングル2名様利用プランでのご宿泊でしたが、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。連休やイベントも重なりホテルも混雑が続いておりましたが、立地やスタッフの接客等「よかった」と仰って頂けました事に、ひとまず安堵致しております。
お目当てのぴょんぴょん舎様も時間帯によっては長い行列ができておりましたが、盛岡冷麺はいかがでしたでしょうか。お気に召して頂けましたら、地元の私どもにとっても大変光栄な事に存じます。
次の来盛の機会にもまた当館をお選び頂けるよう、精進して参りますので今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

だてちゃんさん

また利用したいホテルです。

ホテルの入り口はちょっと不安になりましたが、一歩中に入ると清潔感ありますしスタッフの方が皆さん感じが良くてそれだけでほっとできました。私は外でコーヒーを買ってきてしまいましたがウエルカムコーヒーもありました。お部屋はコンパクトですが圧迫感はないですし疲れてたせいもあってか朝までぐっすり眠れました。朝食はパンの種類もありスープコーヒーで私は美味しく頂きました。盛岡ではまたこちらを利用したいです。

だてちゃん様
この度は数あるホテルの中からR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様で安堵いたしております。また、私共おすすめの「あつあつ焼き立てパン」も時期によりメニューが変更いたしますので、次回ご宿泊の際のお楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
いつお越しいただいても変わらぬおもてなしができるよう、お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
だてちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ウルトラさん

ひとつだけ

所要があって盛岡に行き、駅に近いので利用しました。
口コミにあったように入り口が個性的で、進みながら「私、間違って裏口からきちゃったのかな?」と不安になりました(苦笑)
スタッフの対応は明るく、部屋の明るさ、広さは問題ないのですが、ひとつだけ。私にとっての問題はベッドでした。スプリングが効きすぎているのか、体が沈まないので寝ていて腰がつらい(跳ね返される感覚)色々とジタバタしたあげく、仕方がないので横向きになって寝ました。
朝食は紅茶がないのが残念ですが、スープがあったのは嬉しかったです。
金額・立地的に魅力的ですので、ベッドのスプリングさえ気にならなければ良いホテルだと思います。

ウルトラ 様
この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
入り口やベッドのスプリングにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ベッドのスプリングにつきましては、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
ご利用のお客様が快適にお寛ぎ頂けますよう、精進して参ります。
ウルトラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Old Kittyさん

部屋が狭い

値段は普通なのに、部屋は狭く、給湯の設備もない。テレビも小さい。
朝食も、パン、卵、飲み物のみで、おかずはない。
歯ブラシ持参なのに、カードもくれなかった。
もう、泊まりたくない。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい シングル 朝のみ

Old Kitty 様
このたびはR&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。また本来ならば、歯ブラシご持参のお客様にはスタンプカードのお渡しをしているのですが、そちらの対応につきましても大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように努めて参ります。
部屋の設備につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の課題としていきたいと思います。
ご貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、ありがとうございました。

DandyZhenさん

変わらぬ快適さ

常宿しているので、基本的に満足。
今回、2点の不満。盛岡のお祭りのためか、まとまった予約が入ったためか、いつもに比べて千円以上宿泊費がアップ。初めてだったらパスしていました。
それと自前の駐車場がないためか、クルマへの荷物の積み下ろしも、駐車料金を払わないとならない。さすがにバカバカしいので、一旦借りたレンタカー屋さんに預けて、そこから荷物運びました。

DandyZhen 様
いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料金につきましては、当館は稼働率によって変動しておりますので、ご了承下さいませ。
駐車場につきましてもご不便をおかけいたしまして、心苦しく存じます。
ご利用のお客様が快適にお寛ぎ頂けますよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

動物園さん

ケトルが部屋に無い意外は満足

盛岡駅に近い、お安い価格のビジネスホテルのひとつです。
私はビジネスホテルのカードキー云々が不慣れでしたが、フロントの方が感じよく説明してくれました(過度なサービスはありませんが、朝食時にも働いている方の感じがよい印象で、心穏やかに過ごせました)
清潔感があり、わりと新しい建物なのかなという印象のホテルです。
部屋は普通です。過ごしやすいです。
部屋に湯沸かしケトルがないことだけが残念です。お部屋の価格を思うと、電気ケトルがないくらいの不自由は仕方がないと納得はできます(ただし寒い季節には物寂しいを気持ちになると思います)
なんだかんだで、機会があればまた利用したいと思います。お安い料金と清潔感に感謝です。

R&Bホテル盛岡駅前 中村からの返信

動物園様
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
そして温かいお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、これからも努力してまいります。
ポットでございますが、ご希望のお客様にフロントから貸出しさせて頂いております。
次回ご利用の際はフロントまでお申し付けください。
動物園様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

kさん

出張利用で

色々とイベントごとが重なったらしく他に宿泊施設が取れない中、こちらが残り1部屋空いていて助かりました。駅前で有名な飲食店が近隣に幾つかあり環境拠点に良いかと思います。ビジネスユースにはノートPCを広げる机が無いので少々使いづらいかと思いました。

【宿泊プラン】レイトチェックアウトプラン シングル 朝のみ

k様
お部屋の仕様や備品などの設備につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
すぐにとは参りませんが、今後の改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

赤ラーメン03さん

良い

今回、当ホテルを利用したのが2度目くらいでしたが、部屋も綺麗だし朝食も美味いしスタッフの方々の接客も親切で良いホテルです あと、盛岡駅にも近く、周辺に食道や居酒屋も沢山あり、大通りとか映画館通りとかにも近く、立地も良いです また利用させていただきます ただ1つ要望があるとしたら1階の食堂近くの洗面所に石鹸や消毒液はあったけど手拭き用のタオルがなかったから、そこにもタオルまたは手を乾燥する機械を置いて欲しいと思う

【2018年08月宿泊  一人旅】

赤ラーメン03様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつお越しいただいても変わらぬおもてなしができるよう、お客様のお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
また、お手洗い場のご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。すぐにとは参りませんが今後の改善点として参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
赤ラーメン03様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レノンさん

駅前で良かった

盛岡駅前で利便性は良かったです。朝食はパンですが、焼きたてでしたし、美味しいかったです。コスト的にも良いと思います。

レノン様
数ある中から当館をご利用くださり、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝いたします。
レノン様のご投稿スタッフ一同大変うれしく、今後のサービス向上へむけていく励みになりました。
当館は、観光やビジネスでご利用のお客様が大変多く、その一つに立地条件が駅前であること。
飲食店や次の目的地への移動がスムーズなことが好評とのことです。
立地条件に負けないように、ご利用のお客様にお喜びいただけるように、おもてなしの心で
お迎えさせていただきます。
レノン様のまたのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

あっけさん

お盆休みの旅行で利用しました

チェックイン時に禁煙のお部屋の準備が出来ていなかったらしく、禁煙室予約の人がロビーで待たされましたが、それ以外はほぼ満足でした。
口コミ通り、朝食のパンとゆで卵とスープが美味しかったです!
駅から近く安かったので、また岩手に行ったら利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

あっけ様
せっかくお選びいただきましてのご宿泊にもかかわらず、お部屋のご用意ができておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後は、このような事がないようにより一層精進して参ります。
あっけ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アントンさん

駅前に立地、料金も手軽

盛岡駅東口すぐ。ちょっと入り口はわかりにくいですが、立地を考えれば許せます。飲みに出るにはばっちりですね。盛岡駅ビル内の土産店や飲食店も充実していたので、出張ならこれで十分。シングルでしたが、欲を言えばもう一回り広いとよかったのにと思いつつ、価格的にはまずますなので。朝食は4種類のパンと、3種類のスープと、ゆで卵、オレンジジュースと野菜ジュース、コーヒーから好きなものを選びます。ミニサラダぐらいあるともっといいのにと思います。パンは焼きたててなかなかおいしかったですよ。

アントン様
当ホテルは場所がわかりづらくご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。ご来館のお客様にはスタッフが積極的に声掛けするなどしてご案内に努めて参ります。
アントン様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

りーぬさん

朝ごはん無料が嬉しい

いつも出張等で利用をしています。
朝ごはんが無料の割には美味しいですし、パンもサクサクで大満足です。
ただ、浴室の湿気がすごいです。シャワーを使う前から湿気をとても感じます。お掃除とかは綺麗にしてくださっていますが、湿気を感じるとなんとなく清潔感に欠けている印象を受けてしまうところが残念です。あとは冷蔵庫が機能しません。

【2018年07月宿泊  出張】

りーぬ様
いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。浴室の湿気、冷蔵庫など設備等の不備がないよう、ご快適にお過ごし頂けるように日々確認してまいります。
貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございました。
りーぬ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  小沢

ペヤング113系さん

至って普通

普通のビジネスホテルで特に不満店は無し。逆に祭りの時にもかかわらずよくこの値段でしかも駅近で取れたなとも思った。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【学生限定】学割プラン    学生証をご提示下さい シングル 朝のみ

ペヤング113系 様
宿泊中はご不便なく、お過ごし頂けましたご様子に安堵しております。
私どもは決して贅沢なホテルではありませんが、より安心安全で快適なホテルづくりを目指し精進してまいります。貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿感謝申し上げます。
ペヤング113系様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。