宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾート内)の口コミ・評判

クチコミ評価4.5☆お部屋が自慢のリゾート!

都心から車で約90分。中央・東名高速ともアクセス可。高速バス:河口湖・富士急HL行をご利用ください

• フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾート内)のクチコミ・評判情報

3.3
    2.8
    2.8
    3.3

キムさん

寒かった。。。

こちらのお宿は二度目の利用になります。前に宿泊してとっても良かったので直前予約で再度利用しました。しかし、今回通されたお部屋のベッドルームが空調のせいなのか?暖房が効かず…年末の時期本当に寒かったー。子供もいたので車からブランケット持ってきたりしてなんとか過ごしましたが風邪引きそうでした。フロントには連絡しましたが宿泊前に空調設備や暖房の確認をしてから通して欲しかったです。前回が良かったせいかとっても残念でした。。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【緊急】当日予約がお得!×ルームチャージ★ ツイン 食事なし

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また空調の件、大変申し訳ございませんでした。
今後は事前チェックの強化は元より、
エアコンのみでは、暖がとりづらい客室については
ガスヒーターの設置等、順次対応しております。
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。
総支配人 青木

前ちゃんさん

シャワーの排水が悪い

第一印象は部屋が広く、とても満足でした。
ところが、利用してみるとシャワーの排水はつまる。そして、トイレの扉は、完全に閉まらない…
ベランダの足元には、過去に存在したであろう屋根を支える支柱の台座が残っていて、小さい子供には危ない。
また利用したいと思う反面、設備にお金をかけたくないという経営サイドの思惑がみえかくれ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘のシャワー、扉は確認し、修繕済みでございます。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

らっほさん

のんびりできます

静かさと自然が印象的でした。
フロントからは少し歩きますが、連絡をすれば部屋まで迎えに来てくれるので助かりました。
足の悪い母が一緒でしたが、利用した部屋まで階段があったり駐車場から歩いたりと少し不便ではありましたが・・・
またジャグジーバスの周りが石タイルのため、ツルツルすべり危なかったです。
部屋によって趣が違うようなので、身体に不安のある場合は前以てリクエストしていたほうがいいかと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード朝食付プラン】朝食ビュッフェでたっぷり満喫!お部屋は広々48〜121uでゆったり旅♪ その他 朝のみ

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご記載の通り、フォレストヴィレッジ客室は離れの造りになっておりますので、
ハンディのある方には優しくない設えとなっております。
ご記載の通り全客室の間取りが異なりますので、次回ご利用の際は
事前にリクエストを頂けると幸いです。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

珠美さん

女子旅行にも最適

富士山を見に行きたいと言うことで友達と2人で河口湖旅行を計画しました。宿は出来るだけのんびり、そしてプライベート空間が欲しいと思い選びました。コテージにして大正解でした!!フロントから部屋までは距離がありますがお散歩するには丁度良い距離で、歩くのに自信がないかたは送迎してくれると案内もありました。
私が行った時は少し肌寒い気候でしたが部屋に入ると床暖房が入っていて、部屋でぬくぬくと過ごす事ができました。部屋にはジャグジーもついていてのんびりするには最適です!ご家族、カップルにもオススメできます。
食事はビュッフェ形式で内容にはとても満足です。気になったのは海外の方がほとんどで、圧倒されてしまいました。でも、フロントで事前に案内もしてくれて気づかいに感謝です。
のんびり出来て満足の旅行でした!!ぜひ、また利用したいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★☆春の平日☆★プレミアムコテージに1泊2食のシンプルステイ♪お部屋の飲み物サービス♪ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
春休み〜GW期間は、外国のゲストが富士山方面へ出かけるピークのようで、
毎年この時期の河口湖は異国のような雰囲気となります。
ただお泊まりいただいたフォレストヴィレッジ客室は、離れの造りになっておりますので、
自然に囲まれゆっくりとご滞在頂けます。
また富士五湖方面へお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

ぷくさん

春休み旅行

富士山が見たくて春休み旅行に来ましたが、なかなか雨で見られず。でも宿の近くに来る頃には上がって夕食食べながら富士山が見えました。お部屋が本当に豪華でお風呂も広くてゆっくり過ごせました。野生のリスが朝部屋の外に居て子供達大喜びでした!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付プラン】和洋ビュッフェでたっぷり満喫!お部屋は広々48〜121uでゆったり旅♪ その他 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
我々スタッフもリスと遭遇するとテンションがあがってしまいます。
これから暖かくなると敷地内には、うさぎやキツネなども遊びにきます。
とてもレアなのはムササビです。
お泊りいただいたお部屋はテラスでBBQもお楽しみ頂けますので、
またぜひお出かけくださいませ。

romeoさん

まあまあ

大浴場は塩素臭くてプールに入ってる様です。
部屋は床暖房で暖かくジャグジー付きでくつろげました。
部屋から富士山が見えないのは悲しかった。
(TT)

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★☆冬の平日☆★プレミアムコテージに1泊2食のシンプルステイ♪お部屋の飲み物サービス♪ ダブル 朝・夕

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の塩素の件、ご指摘ありがとうございます。
法令に基づき、日々数回塩素の確認はしておりますが、
念のため確認致します。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

yu☆+°さん

部屋は素敵でした!

お部屋はとても素敵な雰囲気でした。外は雪がふっていたのですが床暖房もヒーターもあり暑いくらいでした。ただ、家具などのセンスが…あまり統一感がないのかなと思います。せっかくのお部屋なので、もう少し統一感があるとさらに素敵な雰囲気なのに勿体無いと感じました。
そして、フロントからの距離が遠い…!!!徒歩5分とはわかっていましたが、坂道なので疲れました。。いちおう送迎はしていただけるようなのですが、一台しかないので…とフロントで言われてしまい待つ気も起きませんでした。また泊まるお部屋は素敵なのに、フロント棟の雰囲気が残念です。ごちゃごちゃしているし、古くさい。
そして、何より残念だったのはお料理です。朝夜ともにビジネスホテル?としか思えないお料理。。お料理をされる方はいないのでしょうか?全て買ったものを温めて(もしくはそのまま)出しているといった感じです。お料理は本当に改善された方がいいと思います。蟹の食べ放題もありましたが、水っぽくて美味しくなかったです。
お値段の割にはもったいないイメージの旅行になってしまいました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★☆冬の平日☆★プレミアムコテージに1泊2食のシンプルステイ♪お部屋の飲み物サービス♪ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
特にお食事の件に関しましては、キッチン・レストランスタッフとも
打合せして参りたいと思います。
また富士山方面へお出掛けの際は、ぜひご利用下さいませ。