宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾート内)の口コミ・評判

森に囲まれたリゾートで非日常の極上のくつろぎ

都心から車で約90分。中央・東名高速ともアクセス可。高速バス:河口湖・富士急HL行をご利用ください

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾート内)のクチコミ・評判

キムさん

寒かった。。。

こちらのお宿は二度目の利用になります。前に宿泊してとっても良かったので直前予約で再度利用しました。しかし、今回通されたお部屋のベッドルームが空調のせいなのか?暖房が効かず…年末の時期本当に寒かったー。子供もいたので車からブランケット持ってきたりしてなんとか過ごしましたが風邪引きそうでした。フロントには連絡しましたが宿泊前に空調設備や暖房の確認をしてから通して欲しかったです。前回が良かったせいかとっても残念でした。。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【緊急】当日予約がお得!×ルームチャージ★ ツイン 食事なし

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾート内)からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また空調の件、大変申し訳ございませんでした。
今後は事前チェックの強化は元より、
エアコンのみでは、暖がとりづらい客室については
ガスヒーターの設置等、順次対応しております。
また富士五湖方面へお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。
総支配人 青木

前ちゃんさん

シャワーの排水が悪い

第一印象は部屋が広く、とても満足でした。
ところが、利用してみるとシャワーの排水はつまる。そして、トイレの扉は、完全に閉まらない…
ベランダの足元には、過去に存在したであろう屋根を支える支柱の台座が残っていて、小さい子供には危ない。
また利用したいと思う反面、設備にお金をかけたくないという経営サイドの思惑がみえかくれ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾート内)からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘のシャワー、扉は確認し、修繕済みでございます。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。
担当 青木

らっほさん

のんびりできます

静かさと自然が印象的でした。
フロントからは少し歩きますが、連絡をすれば部屋まで迎えに来てくれるので助かりました。
足の悪い母が一緒でしたが、利用した部屋まで階段があったり駐車場から歩いたりと少し不便ではありましたが・・・
またジャグジーバスの周りが石タイルのため、ツルツルすべり危なかったです。
部屋によって趣が違うようなので、身体に不安のある場合は前以てリクエストしていたほうがいいかと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード朝食付プラン】朝食ビュッフェでたっぷり満喫!お部屋は広々48〜121uでゆったり旅♪ その他 朝のみ

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾート内)からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご記載の通り、フォレストヴィレッジ客室は離れの造りになっておりますので、
ハンディのある方には優しくない設えとなっております。
ご記載の通り全客室の間取りが異なりますので、次回ご利用の際は
事前にリクエストを頂けると幸いです。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。
担当 青木