飛騨高山温泉
JR高山駅東口より無料送迎バス約10分。東海北陸自動車道 高山ICより約14分。無料駐車場65台完備!
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/10/7
白川郷への観光が目的だった為車を利用しました。アクセスやコスパも良く市内観光への送迎バスも利用させて頂きました。宿も綺麗で清潔感がありましたが宿泊客は8割位が外国人観光客でとまどいましたがスタッフさんの対応が良かったです。食事も入れ替わり制でスムーズで満足でした。機会があれば又利用したいです。
投稿日:2026/10/6
今回、不安ながらも約2ヶ月ぶりの宿泊。
前回の宿泊で不快だった点(館内着の臭さ、領収書発行)が改善されていたことに安心いたしました。
【こちらのホテルの魅力】
・飛騨の郷土料理が揃う朝食ビュッフェ。
朴葉味噌、鶏ちゃん、漬物ステーキ、煮たくもじ、こも豆腐など、品数多い和食がおいしいかと思いきや、カレーもおいしい!朝からお腹いっぱいになるおいしさ。
・ラーメンかアイスが選べる夜食サービス。
今回いただいた栗のアイス、おいしかったです。
・川を見下ろせる露天風呂。
屋根があるので雨が降っても入れること。
・無料駐車場
裏にある砂利の駐車場が広くて便利。
・無料送迎バス
高山駅前とホテル間を運行するシャトルバスが、大変便利でありがたい。
・ドリンクサービス
コンテストで受賞したという青のほうじ茶が飲み放題。
・選べる色浴衣
・個別空調 など。
5時から7時までのウェルカムドリンクサービスについて、ちょうど外食をしにでかける時間帯なのが微妙。
チェックイン3時以降からいただけるとありがたい。
市内から離れている為、少し不便さはありますが、また泊まりたいと思う魅力あるホテル。
投稿日:2026/10/5
朝食、温泉良かったです。
残念だったこと
高山駅から送迎バスに乗ろうと、サテライトに行きましたが、ホテルチェックインの案内のみで、営業時間やバス乗車待合の案内が無かった
朝食会場の案内係の方(男性)の清潔感が無かった。(髪とかしていない、マスクを鼻の下に付けている)、ワンオペで机の消毒と案内をなさっていたためか、入り口におられず、朝食券の提出先などとても分かりづらかった。
りょう 様
この度は、数あるホテルの中からたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食や温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一方で、ご滞在中にご不快な思いやご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
高山駅からの送迎バスをご利用の際、サテライトでのご案内がチェックインに関するものにとどまり、営業時間やバス乗車時の待合について十分なご案内ができていなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。初めてお越しになるお客様にも安心して送迎バスをご利用いただけるよう、サテライトでの案内内容を見直してまいります。
また、朝食会場につきましても、スタッフの身だしなみやマスクの着用方法、朝食券の提出場所などのご案内が分かりづらく、ご不快な思いとご不便をおかけしましたこと、深く反省しております。お客様をお迎えする立場としての身だしなみや衛生面を改めて徹底するとともに、スタッフが作業中であっても、お客様が迷われることのない案内体制を整えてまいります。
今回いただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
また高山へお越しの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/10/2
出張の移動途中の宿泊で利用させていただきました。
川沿いの露天風呂が気に入り普段より長風呂しました。
機会があればまた利用したいです。
おかむー 様
出張でのご移動途中のお宿として当館をお選びいただき、嬉しく存じます。また、川沿いの露天風呂をお気に召していただき、普段より長くお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉は、旅やお仕事でのお疲れをゆっくり癒していただけるよう、開放感のある露天風呂をご用意しております。出張でお越しのお客様にも、仕事の合間にほっと一息ついていただけるひとときとなりましたら幸いでございます。
「機会があればまた利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/10/2
ウエルカムドリンクのサービス、夜食のアイス美味しかったです。朝食は追加でつけましたが、郷土料理があって、美味しかったです。上の階から?音が聞こえましたが、特にそれで気になりゆっくりできなかったわけではないです。露天風呂もあったので、ゆっくりできました。
まゆ 様
この度は、数あるホテルの中からたびのホテル飛騨高山に2泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや夜食のアイスを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく存じます。また、追加でお付けいただいた朝食では、飛騨の郷土料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。旅先ならではのお食事を味わっていただけるよう、朝食では地域の味を取り入れたメニューをご用意しております。
さらに、露天風呂でもゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、安心いたしました。一方で、上階からの音が聞こえたとのこと、ご滞在中にご不快な思いをおかけし申し訳ございません。今回はお寛ぎいただけたとのことですが、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
2泊のご滞在をゆっくりお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/30
露天風呂があり、目の前に川が流れているので、川の流れる音を聴きながら癒されて、とてもよかったです。
お風呂上がりにはお風呂の入り口に美味しいさっぱりとしたお茶が用意されていてとても良かったです。
高山駅までのシャトルバスをたびのホテルさんが運営されてみえて、車をホテルに置いて、そこからバスで高山駅まで行って少し歩いて高山古町へ行って、帰りはまたシャトルバスさんがきてくれるのでそれにのってホテルに戻れるのもとても便利でよかった。
バスがあるから高山古町でお酒を飲んでも安心してバスで帰れます。
高山駅からホテルまでも車で15分くらいでアクセスもとてもよい。
このホテルから色々な観光地へのアクセスもいいところばかりでした。
朝食もおいしかった。
全てにおいて快適に過ごすことができました。
たっちゃん 様
露天風呂では、目の前を流れる川の音を聴きながらゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。自然の音に耳を傾けながら温泉に浸かるひとときは、当館ならではの癒しの時間の一つでございます。
また、湯上がりにご用意しているさっぱりとしたお茶もお気に召していただけたようで何よりでございます。温泉で温まった後に、ほっと一息ついていただけるようご用意しております。
高山駅までのシャトルバスにつきましても、「とても便利」と感じていただけたことを嬉しく存じます。ホテルにお車を置いたまま高山駅方面へお出かけいただけるため、古い町並みの散策や高山市街でのお食事・お酒を楽しまれる際にも便利にご利用いただけます。お帰りの際もシャトルバスでホテルまでお戻りいただけますので、観光のお客様にも安心してご利用いただいております。
さらに、当館へのアクセスや観光地への利便性、朝食についてもお褒めいただき、「全てにおいて快適に過ごすことができました」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。
これからも高山での観光やご滞在を快適にお楽しみいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできますことを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/27
館内も綺麗で、スタッフさんの対応も良かったです。
ウエルカムドリンクや高山ラーメンが嬉しかったです。
大浴場は狭いので時間をずらして子どもといきました。
また利用したいと思えるホテルでした。
そう 様
この度は数あるホテルの中からたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さやスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。また、ウェルカムドリンクや高山ラーメンのサービスもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
高山ラーメンは、ご滞在中のお楽しみのひとつとしてお召し上がりいただけるようご用意しております。旅先でのひとときを、ご家族皆様で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
一方、大浴場につきましては、狭く感じられたとの率直なご意見をありがとうございます。お子様と時間をずらしてご利用いただくなど、ご配慮をいただくこととなり心苦しく存じます。混雑状況などにも配慮しながら、皆様に少しでも快適にご利用いただけるよう、今後も館内環境の改善に努めてまいります。
そのような中、「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回お越しいただいた際にも、ご家族皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/25
キレイで清潔に保たれています。
しかしながら他客の出す生活音が。走る子供。廊下でスピーカー越しにスマホで会話する方。扉の開け閉め。マジにうるさい。
食事処が狭い。朝食バイキングできる広さではない中、周りの様子伺いながら動く客がいないので接触必須。溢します。
マシンで作られるコーヒーが不味い。
全般、マナーが悪い客が多い宿。
まぶ 様
館内やお部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。一方で、他のお客様による廊下での話し声やスマートフォンでの通話、走り回る音、扉の開閉音など、さまざまな生活音により、落ち着いてお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、「喧しいほどの音」と感じられるほどご不快な思いをお掛けしたことを、私どもも重く受け止めております。館内巡回の際には、お客様のご様子や館内の状況をより注意深く確認し、必要に応じてお声掛けを行うなど、皆様に気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、朝食会場の広さや導線についても、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。混雑時にはお客様同士が動きにくく、接触や料理をこぼしてしまうこともあったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。いただいたご意見を今後の朝食会場の運営やご案内方法を検討するうえでの貴重な参考とさせていただきます。
コーヒーにつきましても、お口に合わなかったとのご感想を真摯に受け止め、よりご満足いただける品質を目指してまいります。
皆様に快適にお過ごしいただくためには、施設の清潔さだけでなく、館内環境やサービスの細かな部分まで整えることが大切だと考えております。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、より心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/9/25
シルバーウィーク最終に岐阜へ。
ツインのつもりで取った部屋でしたが、ダブルベッド(笑)
でも、ベッドが上等で寝心地も良く快適でした。
お部屋はね、手狭です。
古い街並みまでの送迎も便利で、運転も穏やかで良いです。
館内、部屋も清潔で快適です。
食事(朝)のバリエーションも豊富で味も良くて。
トータルでとても割安で使い勝手がよく満足です。
あきら。 様
シルバーウィークのご旅行で当館をお選びいただき、「ハズレない」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ツインのおつもりでご予約されたところ、ダブルベッドのお部屋だったとのこと、驚かれたことと存じます。そのような中でも、ベッドの寝心地をお気に召していただき、快適にお休みいただけたとのことで安心いたしました。お部屋の広さにつきましては、手狭に感じられたとの率直なご意見をありがとうございます。今後の客室づくりの参考として大切に受け止めてまいります。
また、古い町並みまでの送迎も便利にご利用いただけたとのことで何よりでございます。送迎時の運転についてもお褒めいただき、担当スタッフにとりまして大きな励みとなります。高山駅や古い町並み方面へのお出かけの際には、ぜひ無料送迎をご活用くださいませ。
館内やお部屋の清潔感、朝食の豊富なバリエーションと味についてもご満足いただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。旅の朝をしっかりお楽しみいただけるよう、これからも朝食の充実に努めてまいります。
「トータルでとても割安で使い勝手がよく満足」とのお言葉を励みに、これからも快適さと利便性、そして心地よいおもてなしをご提供できるホテルを目指してまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/25
高山の古い街並みから離れているので、チェックインしてから徒歩で街並みに行くことが出来なかったのが残念でした。その分なのかウェルカムドリンクや選べる夜食、いつでも飲めるコーヒーなど無料のサービスがついていて楽しく過ごすことが出来ました。
温泉も良くてお肌がツルツルになりました。
ゆきりん 様
高山の古い町並みから離れた立地のため、チェックイン後に徒歩で観光へお出かけいただけなかったことを残念に感じられたとのこと、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
そのような中、ウェルカムドリンクやお選びいただける夜食、いつでもお楽しみいただけるコーヒーなど、当館の無料サービスを楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。ご滞在中にホテルでゆっくり過ごす時間も、旅の楽しみのひとつとして感じていただけましたら幸いです。
また、温泉についても「お肌がツルツルになった」とのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。当館の大浴場で旅の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
高山駅とホテル間では無料送迎も行っておりますので、観光やお食事などでお出かけの際には、ぜひご活用くださいませ。
これからも、立地によるご不便を少しでも補えるよう、充実したサービスと心地よいおもてなしで、皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/9/24
駅からは離れているのでシャトルバスに乗る必要がありますが、それ以外のサービス面は何から何までいたれりつくせりで、非常に満足できました。特に駅前の荷物預かり所があるのは大変助かりました。
ただ、シングルルーム(だと思う)に二人で泊まったので、どうしても部屋の狭さは否めないです。ベッドの近くにある椅子と小さい机がなければもう少し広々と使えるのになぁと思いました。
同行者もまた泊まりに行きたいと言っていたので、とてもコスパも最高だと思います。
らくーん 様
「ほぼ全て最高でした!」との嬉しいタイトルとともに、非常にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館は高山駅から少し離れた立地ではございますが、駅とホテル間の無料シャトルバスをご利用いただけます。今回もご移動にご活用いただけたようで安心いたしました。また、駅前の荷物預かり所がお役に立ったとのことで何よりでございます。観光の際に身軽に高山の街歩きをお楽しみいただけるよう、今後も便利なサービスとしてご活用いただければ幸いです。
一方、お部屋の広さや家具の配置につきましては、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お二人でご利用いただく際には、椅子や机の配置によって手狭に感じられたとのこと、貴重なご指摘として受け止めております。すぐに変更することが難しい部分ではございますが、今後の客室づくりや家具配置を検討する際の参考とさせていただきます。
そのような中でも、同行者様にも「また泊まりに行きたい」とおっしゃっていただけたこと、そしてコストパフォーマンスにもご満足いただけたことを大変光栄に存じます。
これからも、便利なサービスと心地よいおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひお二人でお立ち寄りくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/23
前回宿泊して満足しましたので、再度利用しました。
夜の高山ラーメンのサービスは嬉しかったです。また、以前は5年程前に来たのですが、お風呂が綺麗になっていた様な…。
朝ごはんも満足でした。
また利用したいです。ありがとうございました。
熊野プーさん 様
前回のご宿泊にご満足いただき、今回も再び当館をご利用いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜の高山ラーメンのサービスをお喜びいただけたとのことで何よりでございます。ご滞在中のちょっとしたお楽しみとして、旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。また、大浴場についても以前のご宿泊時と比べて綺麗になったと感じていただけたとのお言葉、ありがとうございます。館内で気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃や設備の維持にも努めております。
朝食にもご満足いただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも、再び訪れていただいたお客様にも「また来てよかった」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また高山へお越しの際にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/20
翌日、新穂高のロープウェイに乗る為宿泊しました。とても静かで大変満足しました。また、秋か春にお世話になろうと思います。
黒ちゃん 様
翌日の新穂高ロープウェイへのご予定に合わせて当館をお選びいただき、また、落ち着いた雰囲気や静かな環境をお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
旅の前夜をゆっくりとお寛ぎいただき、「大変満足しました」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大きな励みとなります。
また、秋または春にお越しいただけるとのお言葉も嬉しく拝読いたしました。高山は季節ごとに街並みや自然の表情が大きく変わり、春の新緑や秋の紅葉など、四季折々の魅力をお楽しみいただけます。
次回お越しいただいた際にも、ゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけますよう、心を込めてお迎えいたします。
投稿日:2026/9/19
朝食付きで宿泊しました。
ホテルの朝食は いがいと地元のものがあって 種類も豊富なイメージだったけど こちらは 普通の朝ごはんメニューのみ 種類も少なく がっかりしました
部屋は綺麗にしていて良かったです
みっくん 様
せっかく朝食付きでご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添える内容とならず、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
高山ならではの地元食材や郷土の味を楽しめる朝食を期待されていた中、メニューの種類や内容について「普通の朝ごはん」という印象を持たれ、がっかりされたとの率直なご意見を真摯に受け止めております。いただいたお声を今後の朝食内容の充実や、より高山らしさを感じていただけるメニューづくりの参考とさせていただきます。
そのような中、お部屋の清潔さについてはお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただくため、日々の清掃・客室管理には今後も丁寧に取り組んでまいります。
これからもお客様からいただくご意見を大切にし、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
また高山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/9/19
高山出張でお世話になりました。
朝ご飯(特に米)が美味しかったです。
街中から少し離れてますが、
車移動の私は特に気になりませんでした。
じゃらんのポイント使ったので、
リーズナブルに泊まれました。
ばばちゃん 様
高山へのご出張で当館をご利用いただき、また「朝ご飯が美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特にお米をお気に召していただけたとのことで、朝食を担当するスタッフにとりましても大きな励みとなります。
当館は市街地から少し離れた立地ではございますが、お車でお越しのお客様には無料駐車場をご利用いただけますので、今回のご滞在でも不便を感じられることなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。出張やお車でのご旅行にも、便利にご利用いただければ幸いです。
また、じゃらんのポイントをご利用いただき、リーズナブルにご宿泊いただけたとのことで何よりでございます。今後も価格面だけでなく、サービスやお食事の面でも「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
また高山へご出張の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/17
三泊で出張利用させていただきました。ハッピーアワーでドリンクや夜泣きそばなど無料提供のサービスがあり満足させていただきました。スタッフさんも対応いいですし、清潔感があり、大浴場もあるので連泊しても問題ありません。部屋のトイレが少し小さいかなと思います。
ブーメランの兄貴 様
3泊のご出張でのご利用とのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ハッピーアワーでのドリンクや夜泣きそばなど、当館の無料サービスにご満足いただけたとのお言葉を嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応や館内の清潔感、大浴場についてもお褒めいただきありがとうございます。連泊でのお仕事の疲れを、大浴場でゆっくりと癒していただけたようで何よりでございます。
一方、お部屋のトイレにつきましては、少し手狭に感じられたとの率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。設備の構造上、すぐに改善することが難しい部分ではございますが、今後の施設づくりの参考として大切にお預かりいたします。
これからも、出張や連泊でお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの充実と館内環境の維持に努めてまいります。
投稿日:2026/9/17
出張利用させていただきました。街並みからは少し離れていますが駐車場無料で広く、大浴場も広く快適です。スタッフさんの対応もよかったです。朝食もタンパク質多めの食材が多く健康的です。また利用させていただきます。
ブーメランの兄貴 様
出張でのご利用に当館をお選びいただき、また、スタッフの対応をはじめ、駐車場や大浴場、朝食についてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
市街地から少し離れた立地ではございますが、無料でご利用いただける広い駐車場を備えておりますので、お車でお越しのお客様にも便利にご利用いただいております。お仕事でお疲れのところ、広々とした大浴場で快適にお寛ぎいただけたとのことで、何よりでございます。
また、朝食につきましても、タンパク質を意識した食材が多く健康的とのご感想をいただき、嬉しく拝読いたしました。出張でお越しのお客様にも、しっかりと一日の活力を養っていただける朝食をお楽しみいただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、今後も快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回、高山へお越しの際にもお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/13
部屋は広くありませんが、夫婦での旅行には問題ない広さでした。夕食は古い町並みにある飛騨牛と酒蔵のレストランで大変美味しかったです。はじめは移動を心配していましたが、送迎もあり問題ありませんでした。
ウェルカムドリンク、夜食もあり満足。
次回も高山へ行く際は利用したいと思います。
ひのちゃん 様
ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、「接客が良く、夕食が大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましても、ご夫婦でのご滞在に問題なくお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。また、夕食では古い町並みにある飛騨牛と酒蔵のレストランのお料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。送迎についても、移動を心配されていた中で安心してご利用いただけたとのことで何よりでございます。
ウェルカムドリンクや夜食もご満足いただけたようで嬉しく思います。当館では、ご到着からご滞在のひとときまで、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、こうしたサービスをご用意しております。
「次回も高山へ行く際は利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回高山へお越しの際にも、今回以上にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/8
2度目の宿泊となるので、評価以上に納得できているのかと改めて思いました。
ウェルカムドリンクに和菓子が増えていたりして、努力している姿が見えます。
夜鳴きラーメンも冷凍麺ではなく地元の生麺を使いもてなしてくれます。シンプルな味で美味しいです。
今後も頑張って下さい。
ビジホ大好き 様
この度も数あるホテルの中からたびのホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございます。2度目のご宿泊をいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
今回もご利用いただき、前回との違いにも気づいていただけたことを大変嬉しく思います。期間限定でご用意していた和菓子もお喜びいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りです。その時期ならではのおもてなしを楽しんでいただけるよう、これからも季節やタイミングに合わせた工夫を取り入れてまいります。
また、夜鳴きラーメンについてもお褒めいただき、ありがとうございます。地元の生麺を使用することは、私どもがこだわっているポイントのひとつです。シンプルな味わいではございますが、飛騨高山の味を気軽に楽しんでいただきたいという思いでご提供しております。そのこだわりを感じていただき、「美味しい」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく存じます。
「今後も頑張って下さい」との温かいお言葉もありがとうございます。2度目のご宿泊でこのように細かな変化やこだわりに目を留めていただけたことを励みに、これからもお客様に喜んでいただける工夫を重ねてまいります。
次回お越しいただいた際にも、「今回はこんなサービスがあるんだ」と楽しんでいただけるよう、日々進化する宿を目指してまいります。3度目のお越しを楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
街中への送迎サービスや、お風呂上がりの冷えたお茶など、ちょうどいいサービスに好感を持ちました。是非また高山を訪れる時には利用したい宿です。
たけ 様
街中への送迎サービスや、お風呂上がりの冷たいお茶など、当館のサービスを「ちょうどいい」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって必要なものを、気兼ねなく心地よくご利用いただけることを大切にしておりますので、その思いが伝わったようで何よりでございます。
特に、観光の際にはホテルと高山市街地を結ぶ送迎サービスが、散策やお食事に出かけられるお客様にも便利にご利用いただいております。温泉でゆっくり温まった後の冷たいお茶も、ほっと一息ついていただく時間のお供になりましたら幸いです。
「また高山を訪れる時には利用したい」とのお言葉もありがとうございます。高山へ再びお越しになる際に、旅の拠点として自然と思い出していただける宿でありたいと思っております。その時々の高山の楽しみ方に合わせて、今回とはまた違った滞在をお楽しみくださいませ。
次の高山旅行でも、肩肘張らずにほっと寛げる時間をご用意してお待ちしております。
投稿日:2026/9/8
お風呂がビジネスホテルと思えないほどしっかりしてて良かった。ラーメンとアイスのサービスも良く子供も喜んでました。部屋から聴こえる川の音は普段の生活を忘れられリラックスできました。必ずまた利用します!
かず 様
当館の温泉大浴場を「ビジネスホテルと思えないほどしっかりしていて良かった」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。旅の疲れをゆっくりと癒していただけたようで、何よりでございます。
また、高山ラーメンやアイスのサービスもお子様に喜んでいただけたとのこと、嬉しい限りです。夜食の高山ラーメンや湯上がりのアイスなど、ご家族で楽しんでいただけるサービスが、旅のひとときに彩りを添えられましたら幸いです。
お部屋から聞こえる川のせせらぎについても、日常を忘れてリラックスできたとのお言葉をありがとうございます。自然に囲まれた当館ならではの環境の中で、心穏やかな時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
そして「必ずまた利用します!」とのお言葉までいただき、スタッフ一同、大きな励みとなっております。次回は季節を変えてお越しいただき、今回とはまた違った飛騨高山の景色や風情もお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。お子様にも「また行きたい」と思っていただけるような思い出の場所であり続けられるよう、これからも努めてまいります。
投稿日:2026/9/7
思っているよりコンパクトなお部屋でしたが清潔あり、圧迫感はなく快適に過ごせました。
ベッドの硬さもちょうど良く、気持ちよく眠れました。
朝ご飯もバイキングで美味しくいただくことができました。コーヒー持ち帰りできるサービスはありがたいです。
スタッフさんも優しくて丁寧な接客でとてもよかったと思います。
また機会があれば利用したいなと思いました。ありがとうございました。
しまちゃん 様
お部屋につきまして、コンパクトな造りながらも圧迫感なく快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。また、ベッドの硬さもちょうどよく、気持ちよくお休みいただけたとのことで、安心いたしました。
朝食のバイキングも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。飛騨の食材や郷土料理など、旅先ならではの味わいを楽しんでいただけるよう、毎朝ご用意しております。朝食後のコーヒーのお持ち帰りサービスもお気に召していただけたとのこと、嬉しく思います。お部屋でゆっくりお召し上がりいただいたり、出発前のひとときにお楽しみいただいたりと、ぜひご活用くださいませ。
スタッフの対応につきましても、優しく丁寧だったとの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただけましたことが、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。次回お越しいただいた際にも、今回以上に快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/2
主人と飛騨高山の観光で宿泊させていただきました。
車での旅でしたが、ホテルから高山駅までの送迎バスがあり、駅前のお料理屋さんに出かけて美味しいお酒もいただき夫婦の時間を楽しみました。ホテルに戻ると夜食の高山ラーメンのサービス!お部屋はきれいでゆっくり休みました。朝食には郷土料理もあり、朝から食べ過ぎ満腹笑。旅を満喫しました。
きよび 様
ご主人様との飛騨高山観光のご旅行で、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。高山駅までの送迎バスをご利用いただき、駅前のお料理屋さんでお食事やお酒を楽しまれたとのこと、素敵なご夫婦のひとときのお手伝いができたことを嬉しく思います。
また、お戻りになってからの高山ラーメンの夜食サービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。旅先でのお食事の後に、飛騨高山ならではの味をもう一度楽しんでいただけるよう、夜食として高山ラーメンをご用意しております。
お部屋についても、きれいでゆっくり休めたとのお言葉をいただき、安心いたしました。さらに、朝食では郷土料理もお召し上がりいただき、「朝から食べ過ぎ満腹」とのお言葉から、飛騨の味覚を存分にご堪能いただけたことが伝わり、思わずこちらまで嬉しい気持ちになりました。
当館では、高山駅とホテル間の送迎や、飛騨の味を楽しんでいただける朝食・夜食など、観光の一日をより快適にお過ごしいただけるサービスをご用意しております。今回のご旅行が「旅を満喫した」と感じていただけるものとなりましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また飛騨高山へお越しの際には、ぜひご夫婦で当館へお立ち寄りくださいませ。次回も心地よい旅のひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
投稿日:2026/8/31
露天風呂付温泉大浴場があるので決めました。TVで浴場の利用状況が男女共「混雑してない」となっていたので行きましたが、脱衣所が狭いうえに10人もいて、とても入れる状況ではありませんでした。部屋のシャワーで済ませることにしましたが、部屋の浴室内が赤カビ黒カビがあり、私は使ってもないのにひげ剃りのカバーは落ちているし長い髪の毛はあるし気持ちの悪い夜となりました。朝食は品数はないし量も少なく、今までいろんなホテルに泊まりましたが悪かったように思います。
とむ 様
露天風呂付温泉大浴場を楽しみに当館をお選びいただいたにもかかわらず、館内TVに表示される浴場の混雑状況と実際のご利用状況に差があり、ご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく温泉を楽しみにお越しいただいた中で、ゆっくりご入浴いただけなかったことを大変残念に存じます。混雑状況の表示につきましては、より実際の状況を適切に反映できるよう、確認・改善に努めてまいります。
また、お部屋の浴室につきまして、赤カビ・黒カビが見られたことに加え、ひげ剃りのカバーや髪の毛が残っていたとのことで、清潔であるべきお部屋で不快な思いをお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。清掃および最終確認が行き届いていなかったことを重く受け止め、清掃スタッフへの共有と確認体制の徹底を行い、清潔な客室をご提供できるよう改善してまいります。
さらに、朝食につきましても、品数や量にご満足いただけなかったとのご指摘を真摯に受け止めております。当館では一日の始まりにしっかりとお食事を召し上がっていただけるよう、飛騨の食材も取り入れた朝食をご用意しておりますが、今回いただいたお声を今後の内容を見直すうえでの大切なご意見として活かしてまいります。
今回のご滞在が残念なものとなってしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。いただいたご指摘をスタッフ一同で共有し、温泉・客室清掃・朝食のそれぞれにおいて、安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。
投稿日:2026/8/28
大雨のため13時頃伺ったのですが、笑顔で対応していただきました。頻繁に古い街並みまでの送迎バスもあり、
また、運転手さんも親切丁寧。 露天風呂もGOOD
予約を変更して朝食をいただきましたが、郷土料理もありとても美味かったです ぜひ、また利用したいです
よっち 様
この度は数あるホテルの中から、たびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大雨の中、13時頃にお越しいただいたとのこと、そのような状況でもスタッフの対応に安心していただけたようで嬉しく思います。また、古い町並みへの送迎バスや、ドライバーの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。観光のお客様に便利にご利用いただけるよう、これからも安心・丁寧な運行を心掛けてまいります。
露天風呂もお楽しみいただき、さらにご予約を変更されて朝食までお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。飛騨高山の郷土料理も「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
「ぜひ、また利用したい」とのお言葉を何より嬉しく拝見いたしました。次回お越しいただいた際にも、今回以上に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
この度は嬉しいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/26
It is far from Takayama centre. Think twice if you do not have a car. But the price is reasonable, breakfast is OK. The free ramen or ice cream at night is a bonus.
花ちゃん 様
Thank you very much for choosing Tabino Hotel Hida Takayama and for sharing your feedback with us.
We apologize for any inconvenience caused by our location, as we are a little away from the center of Takayama. However, we offer a free shuttle bus service to and from Takayama Station, which is convenient for sightseeing and dining in the city center, even for guests without a car.
We are pleased to hear that you found our price reasonable and enjoyed our breakfast. We are also glad that you appreciated our complimentary evening service, where guests can choose between a half-size bowl of Hida Takayama ramen and ice cream.
Thank you again for your valuable feedback. We hope to welcome you again on your next visit to Takayama.
Manager
Matoba
投稿日:2026/8/23
ウェルカムドリンクでは生ビールをいただき、お夜食にはハーフサイズの高山ラーメンかアイスクリームをサービスでいただきました(^^)
他にもお風呂を出たところに冷たいお茶が配置されていたり、自動販売機の横には氷とカップが無料で使うことができたりとサービスがとても嬉しいお宿でした。
モーニングコーヒーをテイクアウト用のカップで利用でき、コーヒー好きにはたまらないサービスでした。
お部屋はとても綺麗でした!
露天風呂からみえる景色も最高でした!
今回、わたし達は部屋でゆっくりしたかったので買ってきた夕飯をホテルの電子レンジで温めていただきました。
高山駅までシャトルバスも運行しているので、ホテルで夕飯の提供はありませんが困らないと思います。
スタッフの方々も親切で幸せな時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。
ゆーひろ 様
「大満足なお宿でした!」との嬉しいタイトルを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ウェルカムドリンクの生ビールや、夜食サービスのハーフサイズ高山ラーメン・アイスクリームをお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。ご滞在中のひとときを少しでも楽しくお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また、お風呂上がりの冷たいお茶や、氷・カップの無料サービス、モーニングコーヒーについても細かくご紹介いただきありがとうございます。特にテイクアウト用カップでお楽しみいただけるモーニングコーヒーを気に入っていただけたとのことで、コーヒー好きのお客様にも喜んでいただけるサービスとして、これからも大切にしてまいります。
お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。さらに、露天風呂からの景色も「最高」と感じていただけたとのことで、大変光栄に存じます。当館の露天風呂では、飛騨高山の自然を感じながら、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。
今回はお部屋でゆっくり過ごされるため、お食事をお持ち込みいただいたとのことですが、館内には電子レンジもご用意しておりますので、こうしたご滞在スタイルでも快適にお過ごしいただけます。また、高山駅方面へは無料シャトルバスも運行しておりますので、市街地でのお食事や観光にも便利にご利用いただけます。
そして何より、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。「幸せな時間を過ごすことができました」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しく、大きな励みとなります。
これからも、お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、細やかなサービスと心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。次回高山へお越しの際にも、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は素敵なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2026/8/22
高山市街から離れているが車持ちの方は特に問題ないと思う。駐車場もあり便利である。
朝食は種類が豊富にあり高山市の郷土料理も楽しめた。
施設は比較的新しいのでキレイであった。
たっち 様
高山市街から少し離れた立地ではございますが、お車でお越しのお客様には駐車場もご利用いただけるため、便利にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。当館は市街地の喧騒から離れ、自然に囲まれた環境でゆっくりお過ごしいただける一方、お車での高山観光や周辺観光の拠点としてもご利用いただきやすい立地となっております。
また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。種類の豊富さだけでなく、高山ならではの郷土料理もお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。旅先での朝のひとときに、飛騨高山の味を感じていただけましたことを嬉しく拝読いたしました。
施設についても「キレイ」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも新しさに甘えることなく、清潔で快適な空間を維持できるよう、日々の清掃や館内の管理を大切にしてまいります。
これからも高山へお越しの皆様に「泊まって良かった」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。また高山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/21
長野県への墓参りから足を伸ばして、白川郷へ向いました。
その際、急遽泊まらせて頂いたのですが、
スタッフ皆さんとても素晴らしい対応をして下さり、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また行く機会があれば…と思える宿でとても良かったです。
カツ 様
長野県へのお墓参りから足を伸ばされ、白川郷へ向かわれる道中で、急遽当館にお泊まりいただいたとのこと、そのような旅の中で当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応について「皆さんとても素晴らしい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。私どもにとって何より嬉しいお褒めのお言葉であり、スタッフ一同、大きな励みとなっております。ご滞在中、楽しい時間をお過ごしいただけたとのことで、私どもも安心いたしました。
「また行く機会があれば」と思っていただける宿になれたことを、大変光栄に存じます。当館は高山市街地から少し離れた自然豊かな場所に位置しており、旅の途中にゆっくりと温泉で疲れを癒していただけるほか、高山観光や白川郷など周辺観光の拠点としてもご利用いただけます。
次回高山へお越しの際にも、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。その際も「泊まって良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
投稿日:2026/8/20
ホテルはコンパクトですが、全体的に良い香りで、お部屋もきれいでした。特に客室のお風呂がゆったりと入れる広さで良かったです。
ただ、部屋にフェイスタオルがなくバスタオルだけしか置いてなかったので、大浴場に行く時、自前のタオルを持ってい必要があり、フェイスタオルがあると嬉しいです。
残念な点として、部屋着がものすごく湿気ている上に臭すぎました。売店にもご自宅用で販売するほどの部屋着だと思うので、毎回ちゃんと洗って、配備して欲しいです。
大浴場は温泉で良かったです。露天風呂は虫や植物の綿みたいなのが、お先に入浴されており、すくうネットも準備されていました。
お風呂から向こうの民家が丸見えだったので、民家からこちらが見えるんじゃないかと不安で、露天風呂は利用しませんでした。
まるうさぎ 様
館内の香りやお部屋の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、客室のお風呂につきましても、ゆったりと入れる広さをお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、お部屋でのお風呂時間も快適にお過ごしいただけるよう、ゆとりのある浴室をご用意しております。
一方で、フェイスタオルの備え付けにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場をご利用いただく際の使い勝手も考慮し、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、ルームウェアにつきましては、湿気や臭いにより大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。せっかくお部屋をきれいと感じていただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくための備品でこのようなご指摘をいただいたことを、重く受け止めております。洗濯・保管状態を改めて確認し、常に清潔で気持ちよくご利用いただける状態でお渡しできるよう、管理を徹底してまいります。
大浴場の温泉についてはお褒めいただきありがとうございます。露天風呂につきましては、自然に囲まれた環境ならではの虫や植物などが浮かぶ場合がございますが、できる限り快適にご利用いただけるよう、すくい網を設置し、スタッフによる清掃・確認も行っております。ただ、周辺の民家が見えることへのご不安を解消できず、露天風呂をご利用いただけなかったことは残念に存じます。お客様に安心してご入浴いただけるよう、目隠し等を含め、改めて施設環境を確認してまいります。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、一つひとつ改善に努めてまいります。次回高山へお越しの機会がございましたら、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。