飛騨高山温泉
JR高山駅東口より無料送迎バス約10分。東海北陸自動車道 高山ICより約14分。無料駐車場65台完備!
投稿日:2026/6/21
夫婦で観光で宿泊しました♪
コンビニは徒歩で2分で便利。
無料サービスは充実して嬉しいかったです。
車の場合は駐車場無料で周辺にはレストランも多くありました。
スタッフの皆様は優しく丁寧に観光案内してくれて助かりました。
但し今回は旅中膝を怪我して2階まで階段は辛かった。
投稿日:2026/6/21
中心部から少し離れた山よりにあるホテル。
長距離運転になるので、体を休められるようにこちらのホテルを予約しましたが、選んで良かったと思いました。
チェックインが遅くなりましたが、フロントの方が笑顔で親切に接客してくださり癒されました。
ウェルカムドリンクや夜泣きラーメンのサービスがあり、そちらでも従業員の方々が親切なので安心出来ました。
お部屋は少し狭めですが、1人なので気にならず、ベッドは広くてパリッとしたシーツが気持ちよくて、熟睡できました。
お風呂は大浴場に夜と早朝に利用しましたが、いつもキレイでお湯がトロッとしていて気持ちよかったです。
部屋のテレビで混み具合確信できたのでほぼ貸し切りのような気分で入浴出来ました。
朝食は品揃えが多くて、ころ芋、朴葉みそ、こも豆腐など、飛騨の郷土料理を味わえました。カレーライスも美味しかったです。
また行く機会を作ってこちらに泊まらせていただきたいと思います。
次回はもっと早い時間に到着して無料シャトルバスを利用してゆっくり観光を楽しみたいです。
投稿日:2026/6/10
20時からの夜鳴きそばの提供がとにかく楽しみです。
前回に泊まったときはすでに売り切れだったので、今回は時間通りに受付にいきました。
量も味もちょうどいい感じでした。
作っていた方に感謝します。
投稿日:2026/6/10
こじんまりとした旅館風の外観ですが、中は清潔感あふれるホテルでした。露天風呂付きの浴室も、自然と調和していて最高です。朝食は品数も多く、とても美味しかったです。飛騨高山という立地に合った、ちょうどいい感じのお宿でした。
投稿日:2026/5/24
接客やサービス(無料の高山らーめんorアイス)はよかったが、お風呂はホテル規模に対して狭く感じた。洗い場の数も少なく、空くのを待つ必要があった。せめて、部屋からお風呂の混雑状況が分かると多少は回避できるかもしれません。
ナツ 様
この度は数あるホテルの中からたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客やサービスにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。無料サービスとしてご提供しております高山らーめんやアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。これらのサービスは、ご滞在中に少しでも飛騨高山らしさを感じながらお寛ぎいただけるようご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。
一方で、大浴場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご利用の時間帯によっては混雑が集中し、洗い場の空きをお待ちいただく状況となってしまったこと、心苦しく感じております。
また、お部屋から混雑状況が確認できれば利用時間を調整しやすいとの貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。混雑緩和に向けた取り組みの参考として真摯に受け止め、より快適にご利用いただける環境づくりについて検討を進めてまいります。
今後も接客やサービスだけでなく、館内設備につきましても皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。また飛騨高山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/24
市街地からも近く車があるならとても利用しやすいです。朝ご飯も種類は多くないですが美味しく頂けました。部屋はツインに子ども用のベッドを入れたので狭かったですが寝るだけなので問題ありませんでした。
さやか 様
立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当館は高山市街地へのアクセスが良く、お車でお越しのお客様には観光やお食事の拠点として便利にご利用いただいております。
また、朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。品数だけでなく、一品一品を美味しくお召し上がりいただけるよう、飛騨地域の食材や郷土の味を取り入れながらご提供しておりますので、お気に召していただけたことを嬉しく思います。
お部屋につきましては、お子様用ベッドをご利用いただいたことで手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。そのような中でも、ご家族皆様で問題なくお休みいただけたご様子に安堵しております。お部屋タイプによって広さやレイアウトも異なりますので、次回ご利用の際にはぜひお気軽にご相談くださいませ。
これからもご家族連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。また飛騨高山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/21
泊まった日がたまたま団体客が多かった為、少々騒がしい感じもしましたが、それさえなければ良いホテルだと思います。コンビニも目の前にあり便利ですし駐車場もチェックイン前に無料で使わせて頂きありがとうございました。ただ、施設にエレベータがないため、スーツケースとか持ってくると移動は大変かと思います。立地条件としては高山市内から若干離れており、シャトルバスのタイミングに合わないとちょっと不便かな。シャトルバスもホテル⇔高山駅のみなので、古い町並みへのアクセス改善もしくは制約上困難であればバス時刻表のアピールを前に出してもらえるとありがたいです。今回フロントで聞いたらすぐ教えてくれましたが、バス停の場所含め案内とかあると良いかと思います。
yu-tan 様
ご滞在当日は団体のお客様も多く、館内が少々賑やかになってしまい、ごゆっくりお過ごしいただく環境をご提供できなかったこと、心苦しく存じます。そのような中でも「良いホテル」とのお言葉をいただき、大変ありがたく拝見いたしました。
また、チェックイン前の駐車場利用や、ホテル目の前のコンビニの利便性につきましてもお役立ていただけたようで何よりでございます。当館では観光前後も快適にお過ごしいただけるよう、駐車場やお荷物預かりサービスをご用意しております。
一方で、館内にエレベーターがなく、ご移動にご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。スタッフがお荷物運搬のお手伝いも行っておりますので、次回ご利用の際はどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
また、立地やシャトルバスにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館の無料シャトルバスは高山駅まで運行しておりますが、古い町並み方面へのアクセス案内や路線バス情報については、より分かりやすくお伝えできるよう改善が必要であると感じております。現在、館内案内や周辺アクセス情報の見直しも進めており、バス停の場所や時刻表を含め、初めてお越しのお客様にも分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
この度は、実際にご宿泊いただいたからこそのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また飛騨高山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/16
飛騨高山への旅行は初めてで、ホテルは初めての利用でした。
和を感じられる館内で、お部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。飛騨温泉の露天風呂も楽しめました。高山ラーメンをいただけるサービスも嬉しかったです。駅近くに荷物を預けることができたり、そこで休憩もできたりしたのでとても便利でした。
飛騨高山での素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
さくら 様
この度は数あるホテルの中からたびのホテル飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての飛騨高山旅行という特別なご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
館内の和の雰囲気や、お部屋の落ち着いた空間につきましてご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。飛騨高山らしさを感じながら、ゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを心掛けております。
また、飛騨温泉の露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館の露天風呂では、自然を感じながら旅の疲れを癒していただけるよう、落ち着いた空間づくりに努めております。
高山ラーメンのサービスにつきましてもお喜びいただけて嬉しく存じます。夜のひとときに飛騨高山ならではの味を気軽にお楽しみいただけるようご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
さらに、駅近くでのお荷物預かりや休憩スペースも便利にご利用いただけたようで安心いたしました。観光前後のお時間も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めております。
「飛騨高山での素敵な時間を過ごせました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまた季節を変えて飛騨高山へお越しくださいませ。再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/13
今年一番コスパが良かったお宿でした。
おそらく駅からの距離がやや遠いことによる価格設定だと思いますが、バスが定期的に出ているから、それはそれほど、デメリットにならず、コスパ良い分がそれを十二分に上回っているはと思います。
まず、食事に関してはウェルカムドリンクにお夜食は小腹空いていたので、とてもありがたかったです。また、朝食は地元のお料理でお野菜たっぷりでとてもよかったです。
次に温泉は露天が最高。川沿いなので川のせせらぎと、カエルの鳴き声が聞こえて情緒満載。
あと、お部屋も綺麗で言う事なし。おすすめです!
えいじ 様
「今年一番コスパが良かったお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当館は高山駅から少し離れた立地ではございますが、無料シャトルバスを定期運行しており、観光やお食事へお出かけのお客様にも便利にご利用いただいております。その点をご理解いただき、価格以上の価値を感じていただけたことは何よりの励みでございます。
また、ウェルカムドリンクや夜食サービスにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。ご到着後のひと息や、夜の小腹満たしとしてご利用いただけるようご用意しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご朝食では、飛騨高山ならではの郷土料理や地元食材を使用したお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。旬のお野菜も取り入れながら、朝から元気になっていただけるメニュー作りを心掛けております。
さらに、露天風呂からの川のせせらぎやカエルの鳴き声など、自然に囲まれた環境ならではの雰囲気もご堪能いただけたようで何よりでございます。当館の天然温泉は、四季折々の飛騨高山の自然を感じながら、ゆったりとお寛ぎいただける空間としてご好評いただいております。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後も清潔で快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた飛騨高山へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/11
チェックイン前に車を置かせていただき9時30分発のバスで朝市、古い町並みへ向かいました。そしてランチは「麺屋しらかわ別邸」で高山ラーメンを !!
夕食は、おやどが提携する「みつ岩」へ、特典として送迎していただけるのも安心です。白海老の湯葉包揚げを山葵とおろしの出汁でいただく逸品、もちろん飛騨牛ステーキは大絶品でした。
朝食はバイキングですが、導線が悪く列がなかなか進みません。スペースの問題もあるかと思いますが改善されるとさらに良くなると思います。
高山駅から少し離れていますが送迎と荷物預けが充実しています。
温泉付きの最高でした。
問い合わせメールもレスポンス良く対応していただきました。
お世話になり、ホントにありがとうございます…。
ミッキーたこ 様
チェックイン前のお車のお預かりやシャトルバスをご活用いただき、高山の朝市や古い町並み観光を満喫されたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。当館の無料シャトルバスは高山駅とホテル間を運行しており、お荷物のお預かりサービスとあわせて、観光のお客様にもご好評をいただいております。
また、ご夕食では提携先「みつ岩」様でのご滞在もお楽しみいただけたとのこと、安心してご移動いただけたようで何よりでございます。白海老の湯葉包揚げや飛騨牛ステーキなど、飛騨高山ならではのお料理をご堪能いただけたことを、私どもも嬉しく拝読いたしました。
温泉につきましてもご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。当館の天然温泉は、ご旅行や観光のお疲れをゆっくり癒していただけるよう、多くのお客様にご利用いただいております。
一方で、朝食会場の導線につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時でもスムーズにお料理をお取りいただけるよう、現在オペレーションや配置の見直しを進めております。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
さらに、問い合わせメールへの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいりますので、ぜひまた飛騨高山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/9
2人で11000円と手頃な値段。その割に ワンドリンク 無料や 朝食 無料サービスなど ついていてお風呂も 露天風呂から川が見えてとても快適だった。部屋は必要最小限の広さで窓からの景色は 1階だったので ほとんどなかった。でも 清潔感がありました。高山駅からは少し遠いので車か旅館 バスで移動する必要がある。宿泊のみを求めて それ以外の観光食事は他ですると考えるならばとても良い宿でした。
シン 様
また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金につきまして、価格以上の価値を感じていただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービス、大浴場も快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
露天風呂からご覧いただける川の景色は、季節ごとに異なる表情をお楽しみいただけるため、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、お部屋につきましても、コンパクトながら清潔感を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
一方で、1階のお部屋からの景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
当館は高山駅から少し距離がございますが、無料シャトルバスを運行しており、観光やお食事へお出掛けのお客様にも便利にご利用いただいております。
そのような立地面も踏まえたうえで、「とても良い宿」とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今後も、気軽に快適にご利用いただけるホテルとして、よりご満足いただけるサービスを目指してまいります。
また飛騨高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/7
念願のさるぼぼルームに宿泊。部屋の至る所にさるぼぼがいて子どもも大満足
部屋や浴場の内容からも割安で宿泊できるホテルに思いました。
名前の通り、旅人が泊まるホテルの雰囲気はありました
まっつん 様
また、念願のさるぼぼルームでのご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の至る所にいるさるぼぼをお子様にもお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
さるぼぼルームは、飛騨高山らしい雰囲気を感じながら、ご家族皆さまで思い出に残るご滞在をお楽しみいただけるようご用意している特別なお部屋でございます。
また、お部屋や大浴場の内容につきまして、価格以上の価値を感じていただけたとのお言葉も大変光栄でございます。
当館では、観光やビジネスなどさまざまな旅のスタイルのお客様に、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。
さらに、「旅人が泊まるホテルの雰囲気」と感じていただけたことも嬉しく拝読いたしました。
ホテル名の通り、旅の途中でほっとひと息つけるような、温かみのあるホテルを目指しておりますので、そのように感じていただけたことはスタッフ一同の励みでございます。
ぜひまた飛騨高山へお越しの際には、季節ごとに異なる高山の魅力とともに、当館でのご滞在をお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/5
高山駅に着いて送迎バスが出るところで荷物を預けて古い街並みを探索して、ご飯を食べてからホテルに行きました。ウェルカムドリンクでビールやジュース、夜食サービスでラーメンかアイスが選べて、二日間たまったので選びながら楽しみました。
お風呂の脱衣所が狭く混み合っていたのと、バス送迎の時間が前もって分かればもっと旅行の計画に役立ったかなと思いました。白川郷に行くためフロントに尋ねたのですが詳しく知らないようでした。観光と連携があればなと思いました。
ノナカ 様
高山駅ご到着後、送迎バス乗り場にてお荷物をお預けいただき、古い街並み散策やお食事を楽しまれてからご来館されたとのこと、飛騨高山でのご旅行を満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、ウェルカムドリンクのビールやジュース、さらに夜食サービスのラーメンやアイスにつきましても、お楽しみいただけたとのお言葉をありがとうございます。ご連泊のお客様にも飽きずにお過ごしいただけるようご用意しているサービスでございますので、「選びながら楽しみました」とのお声はスタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、大浴場の脱衣所が狭く混み合っていたことにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。混雑状況のご案内方法や備品配置の見直しなど、少しでも快適にご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
また、送迎バスの時間案内が事前に分かりづらかった点につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後は公式ホームページや館内案内での情報発信をより分かりやすくし、旅行計画に役立てていただけるよう努めてまいります。
さらに、白川郷へのアクセスについてフロントで十分なご案内ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。観光地への交通案内や周辺情報について、スタッフ教育と情報共有を強化し、飛騨高山観光をより安心して楽しんでいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/1
朝食は地元の名物料理が並び、美味しくいただくことが出来ました。
マイカーで移動しながらの旅行だったので、駐車場の心配がいらなかったのも良かったです。
NARI 様
朝食につきまして、「地元の名物料理が並び、美味しくいただくことが出来ました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。飛騨高山ならではの郷土料理や地元食材をお楽しみいただけるよう、朝食内容にもこだわってご用意しておりますので、ご満足いただけたことは私どもにとって何よりの励みでございます。
また、駐車場につきましても「心配がいらなかった」とご評価いただきありがとうございます。当館ではお車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけるよう、無料駐車場をご用意しており、観光やドライブ旅行のお客様からもご好評をいただいております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/25
毎年上高地に訪れる際、前泊で利用されてもらってます
素泊まり早朝チェックアウトなので、何も問題なく快適です
ただもう少し部屋が広いと良いかな?と思います
ヒロ 様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、毎年上高地にお越しの際の前泊としてご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
「素泊まり早朝チェックアウトなので、何も問題なく快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。早朝のご出発にも対応しやすいよう、シンプルでスムーズにご利用いただける環境づくりを心がけております。
一方で、「もう少し部屋が広いと良いかな?」とのご意見につきまして、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。当館のお部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、その分機能性や清潔さを重視してご提供しております。今後の客室づくりやご案内の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねてまいります。
今後も上高地へお出かけの際の拠点として、安心してご利用いただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/4/23
高山駅からは思ったより離れていましたが 駅前の「たびのサテライト」と言う専用の手荷物預かり所からシャトルバスで乗せてもらえたのでありがたかったし 宿に着いてからも駅周辺に出かけたければ 時間は決まってますが何度もバスが利用できるのは助かりました。サテライトの女性がとても話易く 次の日も色々気持ちよく聞いた事を教えてもらえたりして親切でした(ただバスを運転していた女性は忙しいのか余裕のない感じでちょっと残念かな)
夜食にラーメンかアイスのサービスとあったので行ってみたら外国人団体客でいっぱいでびっくり。そしてラーメンはお茶碗サイズでした。係りの男性が英語ペラペラで捌いていたのにはひたすら感心しました!
建物 部屋 フロント周辺等は きれいにはしてましたが写真の印象よりはだいぶ簡易かな?と思ったり。「ウェルカムドリンク」を頂きに行ったらドカンと置いてあるん某メーカーの2Lペットボトルからトクトク注がれてちょっと面白かったです。お風呂はこじんまりとしてましたが割と暗めで 空いていたので のんびりと入れました。下の方ーに 暗ーい川のせせらぎ?が覗けたり‥‥
色々 なんか 面白かったです!
Tako 様
また、「高山駅からは思ったより離れていましたが、駅前のたびのサテライトからシャトルバスで乗せてもらえたのでありがたかった」「何度もバスが利用できるのは助かりました」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当館では、駅前のサテライトを拠点にお荷物のお預かりとシャトルバスの運行を行っており、観光やお出かけを快適にお楽しみいただけるよう努めております。
さらに、「サテライトの女性がとても話しやすく親切でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一方で、「バスを運転していた女性は余裕のない感じでちょっと残念」とのご指摘につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。スタッフ一同、どの場面でも気持ちよくご利用いただける接遇を心がけるよう、改めて指導してまいります。
夜食サービスにつきましては、「外国人団体客でいっぱいでびっくり」「ラーメンはお茶碗サイズでした」とのご感想を拝見いたしました。混雑によりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。夜食のラーメンは小腹を満たす軽食としてご提供しておりますが、よりご満足いただけるよう提供方法やご案内の工夫を検討してまいります。また、「係りの男性が英語で対応していた」とのお言葉もありがとうございます。今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
館内につきまして、「きれいにはしていたが写真の印象よりは簡易に感じた」「ウェルカムドリンクがペットボトルからで面白かった」との率直なご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見は今後の見せ方やサービス向上の参考とさせていただきます。
また、「お風呂はこじんまりとしていたが空いていてのんびり入れた」「暗めで川のせせらぎが覗けた」とのご様子をお聞かせいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
「色々なんか面白かった」と感じていただけたご滞在となりましたこと、何よりでございます。これからも快適さとともに、印象に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/4/21
ウェルカムドリンクは食堂でもお部屋は持ってって飲むか選べます。私はぶどうジュースをもらいそのまま食堂で飲みました。お夜食は高山ラーメン半玉かアイスを選べてラーメンを頂きました。朝食は和洋あったので、まずは和食系、おかわりで洋食系頂きました。どれも美味しかったです。立地はコンビニやGSが隣接していて便利でした。お風呂は普通の広さがあり、化粧水や乳液、綿棒なども置いてあって申し分ないです。露天風呂が暗いので足元注意です。お部屋はコンパクトでしたが、清潔で充分な機能は備わっていました。
はおはお 様
また、「ウェルカムドリンクは食堂でもお部屋に持っていっても飲める」との点や、ぶどうジュースをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。お客様のご都合に合わせてお選びいただけるようご用意しており、ご滞在のひとときにお役立ていただけましたこと、何よりでございます。
さらに、「お夜食は高山ラーメン半玉かアイスを選べてラーメンを頂きました」「朝食は和洋あったのでおかわりで洋食系も」とのご感想、そして「どれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。夜食サービスや朝食は、気軽にお楽しみいただける内容としてご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
立地につきましても、「コンビニやGSが隣接していて便利」とご評価いただきありがとうございます。急なお買い物やお車でのご移動にも便利にご利用いただける環境となっております。
また、「お風呂は普通の広さがあり、化粧水や乳液、綿棒なども置いてあって申し分ない」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、「露天風呂が暗いので足元注意」とのご指摘につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。照明の明るさや安全面について、今後の改善の参考とさせていただきます。
お部屋につきましても、「コンパクトでしたが、清潔で充分な機能は備わっていました」とのご評価をいただき、誠にありがとうございます。限られた空間の中でも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
この度はたくさんのご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/19
毎日1時間程(10~15時以外)の送迎バスがあるため徒歩の方でも安心して高山観光が楽しめます。
お風呂は4・5人入れるぐらいの内湯と川を見ながらの露天風呂。どちらも天然温泉。一応、部屋のテレビから混雑具合が見れるが混雑してないと思い風呂に行くとロッカーも2つしか開いていなく内湯も露天風呂も人が一杯でした。また、混雑の表示があった時には誰もいなかったのであまり、信用できない。
部屋はもう寝るだけような、机もない。クローゼットもない。ベットとテレビとちょっと食事が出来る台があるだけでした。
朝食は、安いビジネスホテルのような品数が少ない。
まあ、リーズナブルで天然温泉が入れる宿としてはいいかもしれません。
サトュー 様
また、「毎日1時間程の送迎バスがあるため徒歩の方でも安心して高山観光が楽しめます」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当館の無料シャトルバスは、駅とホテル間を定期的に運行しており、お車以外でお越しのお客様にも安心してご利用いただけるサービスとしてご好評をいただいております。
お風呂につきましては、「内湯と川を見ながらの露天風呂、どちらも天然温泉」とご評価いただきありがとうございます。しかしながら、「テレビでの混雑表示が実際と異なり、ロッカーも2つしか空いていなかった」「逆に表示があっても空いていた」とのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。混雑状況の表示につきましては、センサーや更新タイミングの見直しを含め、より正確にご案内できるよう改善を進めてまいります。
また、お部屋に関して「机やクローゼットがなく、ベッドとテレビと台があるだけ」とのご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋はコンパクトながら機能性を重視した造りとなっておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。
さらに、朝食につきまして「安いビジネスホテルのような品数が少ない」とのご意見をいただき、誠に申し訳ございません。現在、メニュー内容や品数の見直しを検討しており、よりご満足いただける朝食をご提供できるよう改善に努めております。
そのような中でも、「リーズナブルで天然温泉が入れる宿としてはいい」とのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。今後は価格以上の価値を感じていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/13
デラックスツインに泊まりました
部屋の中はとても…とても綺麗に清掃されていて潔癖な私には大満足でした
部屋は何一つ文句無しで評価は5以上にしたいくらいです
ただ、残念だったのは大浴場の床が入り口からヌルヌルでとても滑りやすく怖かったです
脱衣場もとても綺麗だったので
そこだけが残念でした
朝食も凄く美味しかった
ベッドもとても寝心地が良く広くてただのツインより少し高くてもデラックスツインにしたのは
正解でした
お世話になりました
あずき 様
デラックスツインのお部屋につきまして、「とても…とても綺麗に清掃されていて潔癖な私には大満足でした」「何一つ文句無しで評価は5以上にしたいくらい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。清掃面にご安心いただけたことは、私どもにとって何より嬉しい評価でございます。
また、「朝食も凄く美味しかった」「ベッドもとても寝心地が良く広くて、デラックスツインにしたのは正解でした」とのご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。デラックスツインは、広めの客室とゆったりとしたベッドで快適にお過ごしいただけるお部屋として、多くのお客様にご好評をいただいております。
一方で、大浴場につきまして「床が入り口からヌルヌルでとても滑りやすく怖かった」とのご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。せっかく脱衣場の清潔さにご満足いただいたにもかかわらず、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。現在、清掃時の洗浄・すすぎの見直しや、巡回点検の強化を行い、安全にご利用いただける環境づくりを徹底しております。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もより快適で安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/4/12
今回は友達との名古屋旅行のために中継地点として利用させてもらいました!夜のラーメンのサービスはかなり嬉しかったです!
温泉もありとてもリーズナブルなお宿でした。
今回は夜に全館の水道が出なくなるというトラブルが発生してしまい、お風呂、部屋の水道が断水してしましました。入浴中だったこともあり、慌てて部屋に戻ったら、部屋の水も出なくて、2時間後には復旧はしたのですが、その間何も宿のほうからは「断水中で利用できない」「復旧しました」等のお知らせがなかったのがちょっと残念でした。
たびのホテル飛騨高山からの返信
また、ご友人との名古屋旅行の中継地点として当館をご利用いただき、「夜のラーメンのサービスはかなり嬉しかった」とのお言葉や、「温泉もありとてもリーズナブルなお宿」とご評価いただきましたこと、心より御礼申し上げます。夜食ラーメンは小腹を満たすサービスとしてご提供しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、夜間に発生いたしました断水のトラブルにより、「お風呂、部屋の水道が断水してしまった」とのことで、大変ご不便とご不安をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。特にご入浴中に突然ご利用いただけなくなり、さぞ驚かれたことと存じます。
さらに、「断水中で利用できない」「復旧しました」等のお知らせがなかった点につきましても、ご指摘の通り配慮が欠けており、重ねてお詫び申し上げます。本来であれば速やかに館内放送や掲示等で状況をご案内すべきところ、対応が行き届いておりませんでした。
現在は、同様のトラブルが発生した際には迅速にお客様へ情報共有ができるよう、館内アナウンス方法やスタッフ間の連携体制の見直しを進めております。今後はお客様に安心してお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
森の守護神さん
投稿日:2026/4/12
このクラスの宿で、旅のサテライトがある事は素晴らしいです。
シャトルバスの運行本数は、それなりにあるので、
駅の周辺に拘らない方にはお勧めです。
館内は新しくて、夜は静かで快適に過ごせました。
夜食のラーメンは、口コミで指摘している方がいましたが、
確かに、ぬるいラーメンであり、
タイ国の団体客らが、美味しくないと言っていました。
せっかく無料でサービスしてくれていても食べ物は記憶に強く残るので、
簡単に改善出来る事は、即、お互いの為になります。
また、宿から徒歩圏で、巨石が祀られている場所があったり、
夕陽が拝殿の最奥部まで差し込む神社がありました。
これらも、この宿に来なかったら知る事はなかったので、
そういう意味でも、この宿に来れて良かったです。
たびのホテル飛騨高山からの返信
また、「旅のサテライトがある事は素晴らしい」とのお言葉や、シャトルバスの運行本数について「駅の周辺に拘らない方にはお勧め」とご評価いただき、心より感謝申し上げます。無料シャトルバスは駅と当館を結び、観光・ビジネスの拠点としてご利用いただけるよう、一定間隔で運行しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
さらに、「館内は新しくて、夜は静かで快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適なご滞在をご提供できましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、夜食のラーメンにつきまして温度がぬるかったとのこと、誠に申し訳ございません。せっかくの無料サービスにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。現在、提供方法や保温体制の見直しを進めており、より温かく美味しい状態でご提供できるよう改善に取り組んでおります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
また、当館周辺の「巨石が祀られている場所」や「夕陽が拝殿の最奥部まで差し込む神社」など、地域の魅力にも触れていただき、「この宿に来れて良かった」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。当館では、こうした周辺の見どころも含めて旅の楽しみをご提案できるよう努めております。
今後もお客様によりご満足いただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/4/8
温泉は、こじんまりでしたがよかったです。
朝食も品数があってたくさん食べました。また、機会があれば泊まってみたいです。観光にもアクセスは、よかったです。
つね 様
この度は、数あるホテルの中からたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「温泉はこじんまりでしたがよかった」「朝食も品数があってたくさん食べた」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉はコンパクトながらも、ゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを大切にしており、多くのお客様にご好評をいただいております。
朝食につきましても、飛騨ならではの郷土料理を含め、品数豊富にご用意し、朝からしっかりお楽しみいただけるよう努めております。
さらに、「観光にもアクセスがよかった」とのお言葉もありがとうございます。高山駅とホテル間の無料シャトルバスも運行しており、観光やビジネスのお客様にも便利にご利用いただけます。
「また機会があれば泊まってみたい」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/6
初めて利用させて頂きました。温泉はそんなに大きくありませんが内風呂と露天風呂が有り貸し切り状態で満足。ウェルカムドリンクの生ビールも良し、夜食のラーメン(子供はアイス)も美味しく頂けて、スタッフの方もとても親切でした。街から少し離れていますが、車移動でしたので全く問題無し。むしろホテル前に車を止められるので安心です。朝食の郷土料理も美味しかったです。また利用します。
ポチ 様
また、「温泉は大きくはないが内風呂と露天風呂があり貸し切り状態で満足」「ウェルカムドリンクの生ビール」「夜食のラーメンやアイス」「スタッフがとても親切」とのお言葉を頂戴し、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉はコンパクトではございますが、内風呂と露天風呂を備え、ゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを大切にしております。また、ウェルカムドリンク(19時まで)や夜食サービス(20時、22時)は、多くのお客様にご好評をいただいているサービスでございます。
さらに、「車でのご利用で不便なく、ホテル前に駐車でき安心」とのお言葉もありがとうございます。当館は無料駐車場をご用意しており、お車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけます。
朝食につきましても、「郷土料理が美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。飛騨ならではの味覚をお楽しみいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
そして「また利用します」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後とも皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/3/29
メンテナンス中でアシスト付自転車が借りられなかったのが残念でした。ホテル前にコンビニもあって便利です。
きむちゃん 様
この度は数あるホテルの中から、たびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「メンテナンス中でアシスト付自転車が借りられなかったのが残念でした」とのことで、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
現在は点検体制の見直しと整備スケジュールの調整を進めており、より多くのお客様にご利用いただけるよう改善に努めております。
そのような中でも、「ホテル前にコンビニもあって便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は徒歩圏内にコンビニがあり、急なお買い物やご滞在中のちょっとしたご利用にも便利な立地として、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また高山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/4/5
Parurunpaさん
投稿日:2026/3/25
今回は、高山市の地域クーポン、旅応援クーポン、クーポンフェスのクーポンとトリプル併用ができたので、土曜でもかなりお得に朝食付きで泊まることができました。
高山のいわゆる”古い町並み”エリアからは、車で5-7分くらい離れていて、徒歩で行ける距離ではありませんが、駐車場は無料で出し入れ自由なところがいいです。高山駅近に別基地(サテライト)を設け、そことのシャトルバスを走らせていて、チェックイン後に古い町並み(サテライトから徒歩10分程度)に出かけるにも、便利そうでした。でも、1時間に1本ではなく、45分に1本、とか、毎時●分は予約不要、毎時●分は予約制という30分に1本体制等、検討いただけると、もっと利用しやすくなると思います。
他に、街の比較的便利な場所に提携駐車場あり。ガソリンスタンドとの提携もありました。
呑み介の主人には、17時からのウェルカムドリンクサービスでビールがグラス提供いただけたのも良かったです。チェックイン直後に入浴、風呂あがりにそれをグビッとできたら尚よかったのですが、そこは目の前にコンビニがあり冷蔵庫を抱えているようなもんなので、許容範囲。
一見温泉とあまり思えない大浴場の温泉は、しっかり浸かるとなかなか汗が引かず、温泉なんだなあ、と後から実感しました。こじんまりしているので、入浴時間は考えた方がよさそうです。私ら夫婦はチェックイン開始時間にチェックインしてすぐに入り、朝も早い時間に入ったので、大丈夫でした。口コミでみかけた大浴場前の青いほうじ茶も、本当に美味しかったです!
朝食も手作り感がありなかなか美味しく、夜のラーメンorアイスのサービスも嬉しいところ。
部屋は狭かったし、食事会場も混み合う日はすぐいっぱいになっちゃうサイズだけど、全体的に、いろんな面で機能的、なかなか質実剛健な宿で、事前・当日と旅の相談をしても親身に対応いただけ、リピートありです。
夕食付プランにすると、”古い町並み”エリアにある、日本酒コインサーバーでの試飲が楽しい酒蔵、舩坂酒造店併設のレストラン(味の与平)での食事に基本的にはなるようで、そこへ送迎してもらえるとのこと、リピの時には考えたいです。
Parurunpa 様
この度は当館にご宿泊いただき、また大変詳しくご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
地域クーポンや旅応援クーポン、クーポンフェスを併用してお得にご宿泊いただけたとのこと、私どもも嬉しく拝読いたしました。当
立地につきましては、古い町並みエリアから少し距離がございますが、その分、無料駐車場を完備し、出し入れ自由でご利用いただける点は多くのお客様にご好評をいただいております。また、高山駅近くのサテライト拠点と当館を結ぶシャトルバスも運行しており、観光の拠点としてご活用いただけます。お客様よりいただきました「運行間隔」や「予約不要便の設定」などの具体的なご提案は大変参考になり、今後のサービス改善の検討課題とさせていただきます。
ウェルカムドリンクサービスでは、アルコールもお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。お風呂上がりの一杯についてのご意見もありがとうございます。
大浴場につきましても、見た目以上に温泉の効果をご実感いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。比較的コンパクトな造りのため、ご投稿いただいたようにチェックイン直後や早朝などの時間帯は比較的ゆったりご利用いただける傾向がございます。これからご利用のお客様にも参考になるご意見をありがとうございます。また、大浴場前のほうじ茶についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食や夜のラーメン・アイスサービスにつきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。一方で、お部屋やお食事会場の広さにつきましてはご不便をおかけする点もあったかと存じますが、その中でも「機能的で質実剛健」とのご評価をいただき、またスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また、夕食付きプランに関する情報もご共有いただきありがとうございます。提携先である古い町並みエリアの酒蔵レストランへの送迎付きプランは、多くのお客様にご好評いただいております。日本酒の試飲体験とあわせて、高山ならではの魅力をお楽しみいただける内容となっておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/2
高山観光・流葉・朴ノ木最後に明宝スキー場に行くための拠点として宿泊しました。スキー場まで距離があるが連泊していろいろ楽しむために選びました。ウェルカムドリンクやラーメンアイスクリームなどお楽しみサービスがあり良いです。温泉の泉質もいいし露天風呂もあるため気に入ってます。駐車場も無料ですが満車になると第二駐車場に回されます。高山中心街まで送迎バスもあり夕食は高山駅近くでとりました。この仕組みも便利です。
坂 様
この度はたびのホテル飛騨高山にお越しいただき、また口コミをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
スキー場への拠点として当館をお選びいただき、また温泉やシャトルバスにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当館は男女内湯・露天風呂を完備しており、こじんまりとした雰囲気や静かな環境をお喜びいただいております。またシャトルバスは日に12本運行しており、マイカーでお越しのお客様でも予約不要、無料でご利用いただけますので、観光やお食事にお役立ていただいております。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルでいられるよう、サービス向上に努めて参りますので、またお越しくださいませ。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/2
高山観光・流葉・朴ノ木最後に明宝スキー場に行くための拠点として宿泊しました。スキー場まで距離があるが連泊していろいろ楽しむために選びました。温泉の泉質もいいし露天風呂もあるため気に入ってます。駐車場も無料ですが満車になると第二駐車場に回されます。高山中心街まで送迎バスもあり夕食は高山駅近くでとりました。この仕組みも便利です。
坂 様
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/1
岐阜県道の駅巡りの際に宿泊しました。平日と言うことで混雑はしてなくゆっくりと過ごせました。ウェルカムドリンクや夜食サービスがありとても嬉しかったです。朝食ブッフェは郷土料理と盛りだくさんで食べ過ぎちゃいました。とても美味しかったです。このコストパフォーマンスで大丈夫?って逆に心配してしまいました。お風呂も最高でしたが当日雨ということもあり川の水は濁ってましたが川の流れる音に癒やされながらゆっくりと浸かれました。泉質も良く肌がスベスベになり妻も喜んでおりました。どのスタッフさんも素敵な対応して頂きありがとうございました。またの機会にも利用させて頂きます。
rinrin 様
この度はたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、また心温かいクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
平日のご利用ということで、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。毎日17:00〜19:00はウェルカムドリンク、20:00〜22:00は選べるお夜食をご提供しております。こちらについてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また温泉もお楽しみいただけたとのことで、あいにくのお天気ではございましたが露天風呂からの景色をご覧いただき、旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
これからも皆様に愛される宿を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/2/23
のんびりできました。お風呂も三回入りました。夜でも眼下に流れる川の景色が見れた事と湯上がりの厳選さらた緑茶もおいしかった。朝食も地域の特産ケイちゃんなどバランスよく美味しく頂きました。
おがちゃん 様
「のんびりできました」とのお言葉を頂戴し、さらにお風呂を三回もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館の大浴場は、飛騨の自然を感じながらゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを大切にしており、夜には眼下に流れる川の景色をご覧いただけるのも特徴の一つでございます。昼間とはまた違った静かな雰囲気の中でお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また、「湯上がりの厳選された緑茶もおいしかった」とのお言葉もありがとうございます。湯上がり処では、ほっと一息ついていただけるよう、季節や品質にこだわったお飲み物をご用意しております。旅の疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いです。
ご朝食につきましても、「地域の特産ケイちゃんなどバランスよく美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。飛騨の郷土料理である鶏ちゃん(ケイちゃん)をはじめ、地元食材を取り入れた和洋バランスの良いメニュー構成で、一日の始まりを元気にお迎えいただけるよう工夫しております。観光のお客様にも、ビジネスのお客様にもご好評をいただいております。
これからも、何度でもお風呂に入りたくなるような心地よい空間と、地域の魅力を感じていただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
また飛騨高山へお越しの際は、ぜひ当館でのんびりとしたお時間をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/21
正月休みを利用して高山に旅行に行きました。きれいで清潔感のあるホテルです。街から離れているので、送迎をもう少し充実していただけると助かります。
yasue 様
また、お正月休みという大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「きれいで清潔感のあるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大きな励みとなっております。当館では日々の清掃に加え、共用部の定期点検や客室最終チェックを徹底し、皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めております。
一方で、「街から離れているので、送迎をもう少し充実していただけると助かります」とのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご移動の面でご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく存じます。現在、JR高山駅との間で無料送迎サービスを運行しておりますが、運行時間や本数につきましては今後さらに利便性向上を図れるよう、運行ダイヤの見直しも含め検討を進めてまいります。貴重なご意見として真摯に受け止めております。
これからも清潔で快適な空間づくりはもちろんのこと、アクセス面においてもご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/24