エリア:  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野

新湯の口温泉
JR熊野市駅下車、タクシー15分

世界遺産リゾート 熊野倶楽部のクチコミ・評価

yumiさん

【平日限定】【60歳以上の方】<味覚>特別な人と特別な場所で特別な時間を―美食オールインクルーシブ―

結婚記念日に熊野三山へ

結婚記念日に利用されていただきました。
敷地内は広く、運動がてら徒歩で移動しました。お部屋は、広く使いやすいのですが、網戸に穴が空いていたため少し残念でした。アフタヌーンティー、Barとオールインクルーシブ。何も気兼ねなくゆったりと過ごす事ができました。私は、Barでいただいた日本酒超久がとても気に入り、残念ながら売店においてなく、和歌山の酒屋で購入して帰りました。お料理も見た目も美しく、食べても美味しい。全てのスタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく滞在させていただきました。お世話になりありがとうございました。

yumi様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は大切なご結婚記念日のご旅行とのことあらためましておめでとうございました。ご利用頂いた朱雀のお部屋はお言葉通り広いですが2名定員の特別室でございます。網戸につきましては申し訳ございませんでした。早速修理致しますのでご容赦くださいませ。お気に召されたお酒もわざわざご購入頂けたそうで、ドリンクの担当スタッフも大変喜んでおりました。この季節は周りの山々も新緑に彩られ、美しい景色をご覧になりながらの散策も楽しめて、良い時にご利用頂けたと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

ジジさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老オーブン焼き付ハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブー

蛍を見ることができました

息子夫婦と母と5人で泊まりました。部屋に檜風呂が露天風呂として付いていて母はお風呂に移動しなくても入れ、とても喜んでました。館内循環バスは電話をすれば部屋の前まですぐにきてもらえて、最果ての離れでしたが、雨にも濡れず食事にもいけました。いろいろ工夫されていて大満足です。蛍を見に連れて行ってもらえて母も満足そうでした。息子夫婦の紹介で知ったホテルです

ジジ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回はご家族5人様でのご利用でしたが、離れ満月庵の広いお部屋と広いお風呂をごゆったりとお過ごし頂けて何よりでございました。奥まったところのお部屋でしたが送迎のサービスも
お役に立てて嬉しく思います。また蛍のご案内を担当を致しましたがお母様にご満足頂けたのは本当に嬉しいかぎりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

テリーママさん

日常を忘れるロケーションが最高!

以前から行きたかった熊野倶楽部さん。
おもてなしが最高でした。
現地に着くと、まずはアフタヌーンティーでおもてなしがあり、友だちは2杯ビールを飲んでいました。
荷物は先に部屋に届けてくださってたので、歩いて
5分ほどで部屋に着きました。
露天風呂付きの部屋でかなり敷地の奥のほうでした。
5時半からの夕食で、夕食の前にラウンジでまた、自分で焼くイワシをつまみにビールを飲んで、夕食の棟へ。
2人横並びの席で外の竹の行燈オブジェを見ながらの夕食は最高でした。
スタッフのおもてなしも良かったです。
ただ部屋の露天風呂がお湯を張るのに時間がかかったのが残念でした。ずっと掛け流しのお風呂を想像していたので。
朝食はブュッフェ形式でとても美味しかったです。
帰りの道中で携帯のアダプターを忘れたことに気がつき、電話して確認したら無事見つかり自宅まで、配送して下さいました。お手数かけました。
満足の旅行でした。
後、ホテルに着いたら万歩計を渡され、5000歩以上歩けばプレゼントがいただけるというのがあって、7000歩歩いたのでお土産いただきました。
面白い企画ですね!

テリーママ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はご念願がかなってのご来館でしたが大変ご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティーをはじめオールインクルーシブのサービスもご堪能頂けて何よりでございましたが、離れの満月タイプの露天風呂につきましては広めの湯舟の為お湯はりにお時間がかかり申し訳ございませんでした。お忘れ物は無事お届けできて安心致しました。ご送迎のサービスもあるのですが万歩計チャレンジで走破されお土産をゲットとのことお疲れ様でした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

さやちさん

【家族旅行応援】<松阪牛ステーキ付>お子様も大喜び!家族で満喫ステイ ―美食オールインクルーシブ―

熊野倶楽部

お酒が豊富!料理も美味しかったです。
アフターヌーンのケーキがもう少し種類があると
嬉しかったなって思いました。

さやち様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。この季節は暑くもなく寒くもなく、お過ごしやすく周りの山々も新緑に彩られ一年の内でも最もさわやかな良い時にご利用頂けたのではないでしょうか。早くも周りでは蛍が舞い始め毎日お客様方を楽しませてくれております。アフターヌーンティーのケーキにつきましてはご意見をもとに改善してまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

gonさん

三重県と和歌山県境の素敵なお宿

熊野古道近くにある素敵なお宿に宿泊しました。アフタヌーンティーは写真とは違う感がありましたが飲み放題という事も有り満足しました。お風呂はお部屋風呂が広くて気持ちよく入れました。食事はステーキも大変美味しく、一つ一つ丁寧に作られていて美味しく頂きました。バスの運転手さんが大変親切で優しく接してくださいました。足の悪い母には暖かいサービスでした。高級と謳ってプライドばかり高いお宿とは違って、お値段以上のサービス精神がお宿の方々から感じ取れました。また、伺います。

gon様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。もったないようなお言葉をを賜りまして運転手の者も大変喜んでおり、スタッフ一同お言葉を励みとさせて頂きさらなるサービスの向上に努めてまいろうと決意を新たにしておるところでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/21

とくちゃんさん

【味覚三昧】“一品一品、箸を進める歓び”心に残るリゾートステイを ―美食オールインクルーシブ―

シニアより子供連れ若夫婦が合う

敷地が広いのは良いが、部屋から食事、センター受付場所迄のアクセスが悪すぎです(チェックイン、アウトの送迎の車を準備してくれるサービスあるが、食事場所の往復でも呼べたのか?!)。春秋など季節が良い時期は、5分以上歩くのも良いが、真冬、真夏はダメ。照明も暗すぎで、晩御飯の後、部屋に戻るのも一苦労。道中の景色も殺風景で、せめて歩くのが嫌にならない興味惹かせる工夫が必須。
食事は、朝も晩も美味しく満足。
部屋は、最も広めの桜を選択。
お風呂の洗い場の壁に穴、壁紙も汚れあり。
窓ガラスには、多くの手形。
少ないゴミ箱。
鍵の開閉が、非常にしにくい。
全体的に落第の部屋。
何よりも残念なのは、裏庭から熊野灘が一望できそうなロケーションなのに、雑木のせいで、ほぼ見えなかった点と手入れがほぼない雑草だらけの庭。
露天風呂も満足。
接客も良かった。
コスト設定が、現状の7割が適正かと勝手ながらに評価します。

とくちゃん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。早々に口コミ投稿での大変貴重なご意見にも重ねて御礼申しあげます。今回一番奥まったお部屋で移動の際はご不自由をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。案内が行き届いておらず送迎サービスをお気兼ねなくフルにご利用頂けず申し訳ございませんでした。その他のご意見もごもっとな物ばかりだと思います。特にお部屋からの眺望につきましてはお恥ずかしいかぎりでございます。今後の改善の課題とさせて頂き取り組んでまいりますのでどうかご容赦くださいませ。本当に貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/5/21

ちーちゃわんさん

【五感に刻む一人 ご褒美旅】<味覚三昧>気ままに愉しむ熊野の静かな休日 ―美食 オールインクルーシブー

リフレッシュできました

スタッフの皆さんの接客が良いので癒やされます。部屋におしぼりサイズのテーブルふきんみたいなのがあるといいな〜と思いました。万歩計のプレゼントも毎回楽しんでます(今回は、母の日のプレゼント用に使いました)また利用したい

ちーちゃわん様
 いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今回は味覚の会席料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お部屋のテーブルふきのご意見は検討致します。万歩計のチャレンジも毎回お楽しみ頂け嬉しいかぎりでございます。ちょうど今ごろの周囲が新緑に彩られた景色が一年で一番美しく思えます。嬉しいことに間近で蛍も舞い始めました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きゃっとさん

【GWは熊野倶楽部で】<松阪牛ステーキ付>自然の中で時間を忘れる至福の時を―美食オールインクルーシブ

リラックス出来ました

GWでコスパ的には高かったですが飛行機などを使わず、高級旅館を選びました。
何をとっても最高で夜のランタンは幻想的で感動しました。ロクシタンのお土産から、食事も最高でした。
館内では飲み放題で庭を歩くこと、景色、全て癒されました。

きゃっと様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。GWの繁忙期でございましたがご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。ちょうどメイン・イベントともいえるランタン飛ばしの日でお楽しみ頂け嬉しいかぎりでございます。初めての試みでしたが、オープン以来15年でこんな美しく感動的なイベントはかつてありませんでした。今後もより多くの方にお楽しみ頂こうと準備をすすめております。お言葉を励みとさせて頂き頑張ってまいりますので、是非またご来館下さいませ。ありがとうございました。

あらにゃんさん

【5月厳選】《松阪牛ステーキ付》 お好きなものをお好きなだけ満喫! ―美食オールインクルーシブ―

スタッフさんが素晴らしかったです。

チェックイン時、観光についてお尋ねした際、蛍観察ツアー時の案内、駅への送迎など、随所でスタッフさんの丁寧さがよかったです。大変お世話になりました。
ホテル敷地内は、想像していたより広くて、幸い好天に恵まれたこともあり、散策をとても楽しむことができました。

あらにゃん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ広大な当館を散策等でお楽しみ頂けて何よりでございました。ちょうど前日より蛍が舞い始めたのもラッキーでございましたですね。お言葉を励みとさせて頂きスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みんみんさん

のんびり

はじめて宿泊しました。スタッフさん皆様良い方ばかりで、素敵な時間すごせました。星空が、凄く綺麗でホタル観賞もできました。こだわり食材も、美味しくて夜は、BARでのんびり大人時間。もう少し暖かくなったら、BARの外で星を眺めながら楽しむのもオススメです。お部屋も、綺麗でいろいろなこだわりが素敵でした。

みんみん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ満天の星空のもと、星と蛍の両方をご案内できて本当に嬉しいかぎりでございます。まだ正式な蛍ツアー開始の前ですが、今年は蛍の出が早くスポットへのチェックも一人で見るのはもったいなのでご案内致しました。お言葉の通りで、ラウンジ前のテラスで星をご覧になりながらの一杯は格別だと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

ぼくさん

エアコン フィルター

エアコンのフィルター何時亜年間掃除してない。不潔そのもの!
でも…スタッフは凄く丁寧にフィルター等掃除してくれてありがとうございました。
チェックアウト時のスタッフ
淡々とすみませんでしたで終わった。ちょっとびっくり!
丁寧なスタッフとそうでないスタッフの2種類がおられる
所でした。

ぼく様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの汚れにつきましては、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お叱りを頂き急遽お掃除に伺いましたが、お許し頂けるものではないと反省致しております。またチェックアウトの際も充分な謝罪もできずこのような形でお叱りを受けることになり、お詫びのしようもございません。今後このような事の無いよう改善に取り組みますのでどうかご容赦下さいませ。申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/14

ゆずっこさん

【春厳選】《松阪牛ステーキ付》 お好きなものをお好きなだけ満喫! ―美食オールインクルーシブ―

お酒好きには最高

SNSで見て凄く良いなぁと思って行ってきました!
あいにくの雨で楽しみにしていた星空は見れなくて残念でした。子供は万歩計のプレゼントを目指して部屋の中を歩き回って楽しむ事ができました。
ご飯は団体客の方がいて、ステーキなどには時間がかかりましたがお酒な種類も多かったので楽しむ事ができました。
ただ、アフタヌーンは思ってた期待度よりは低かったかな?
色々なお酒を楽しめて良かったです!
おつまみももう少し幅が広がると嬉しいなと思いました。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部  西川 からの返信

ゆずっこ様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくのお天気で自慢の星空をご案内できず本当に残念でございました。是非次回は満天の星空をご覧頂きたいと思います。またお食事につきましては、団体のお客様との兼ね合いでご不自由をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。アフタヌーンティーやおつまみにつきましてのご意見は今後の改善にいかしてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

しょうくんさん

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫―美食オールインクルーシブー

大人の野外学習

1歳の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
大型連休からか、他にも家族連れが何組かみえました。
アフタヌーンティー、バーラウンジ、夕食時など、アルコールを沢山の種類で提供してくれるので、お酒好きの大人たちにはたまらない場所です。
一方で、射的やトレジャーハントゲームなど、子どもたちも楽しめる工夫が随所にあり、家族でも楽しめるのかなと思いました。スタッフの皆さんも、赤ちゃん連れにやさしく居心地良く、過ごせました。
思い思いの時を過ごせる、大人の野外学習みたいな所だと感じました。
また行きたいです。

しょうくん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ、小さなお子様もご一緒でしたが、いろいろとお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。お言葉の通りで、熊野の大自然をと入れた広大な敷地で思い思いにお過ごし頂き、季節をお感じ頂けたらと思います。嬉しいことに5/7からは蛍も舞い始めお客様方にもお楽しみ頂いております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

こたまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】松阪牛ステーキ付きハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブ―

大人が楽しめます!

家族で利用しました。泊まった翌日に瀞峡へ行きましたが それも含めて熊野の自然は素晴らしいです。のどかな田園の自然というよりも迫力があり畏敬の念を感じるような、、、神秘的な気持ちにさえなります。それを充分に堪能できるような宿でした。
フロントやレストランまで歩くと距離がありますしコンビニなどはないので それを不便と感じるか魅力を感じるかで評価が変わるかもしれません。私は人工的なものが少ないところにも癒されました。コスパはアルコールを飲む人やたくさん食べる人、お風呂に何度も入る人には最高でしょうね。我が家は誰も飲まないので そこは あまりコスパがよくなかったかもしれません。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部  西川からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉の通りで熊野には世界遺産とともにかけがえのない手つかずの大自然がございます。その荒々しい瀧や岩や巨木に古人は神が宿ると信じたのではないでしょうか。ホテル周辺にも自然がいっぱいで、蛍の案内も始まりご好評を頂いております。お客様によっては好みが違いますので
ご評価は分かれるとは思いますが、自然に寄り添い、自然に学ぶことが出来る施設でありたいと思っております。またお酒をお召上がり頂かない皆様にもお楽しみ頂く工夫も課題かとも考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ゆうきさん

【タイムセール】 松阪牛ステーキ付ハーフブッフェを満喫 ―美食オールインクルーシブー

おこもり旅行にすごく良かった!!

結婚記念日の旅行で夫婦共々毎日忙しくゆっくり2人での時間がないので、おこもりがしたく初めてこの宿に泊まりました!
到着が早かったのにも関わらず、アフタヌーンティーから始まりお風呂やご飯も堪能してからラウンジでゆっくり飲み物を飲んでお散歩したり、ゆっくりできました!
ゆっくり散歩もできるし、疲れたらバスを館内?通ってるので
老若男女楽しむことができる宿だな!と思いました!
夫婦だけでなく、親やきょうだいも誘ってみんなでまた行きたい宿だと思いました!
平日だったのでお客さんが少なかったかもしれないですが、大きな土地に色々あるので、お客さんが多い日でものんびりゆっくりできると思います。
また絶対行きたい!この日は曇りだったので、星は見えなくて残念でしたが、、、次は星空も楽しみにしてます。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部  西川からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回はご結婚記念の大切なご旅行とのことあらためましておめでとうございました。まだGWの前でのんびりとお過ごし頂けたのは何よりでしたが、あいにくのお天気で自慢の星空をご覧頂けず本当に残念でございました。是非次回はご家族の皆様お揃いでお天気の良い時にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/10

IchigoCyaさん

オールインクルーシブの宿、最高です

フロントでチェックインすると、万歩計を受け取ります。5,000歩達成でお土産(チョコクランチでした)をもらえます。敷地が広いので、すぐに5,000歩達成です。
お部屋には壺型の露天風呂がありました。
ロクシタンコラボしていて、各部屋のアメニティや大浴場のアメニティもロクシタンでした。あと、お部屋にひとつロクシタングッズの詰め合わせプレゼントがありました。
14時からアフタヌーンティー。ケーキ、フルーツ、ぜんざい、チョコ、フルーツカレーとかがありました。あと、ドリンクもアルコール、コーヒー、紅茶、ジュース等ひと通り揃っていて飲み放題です。
15時チェックイン。
射的やトレジャーハントとかホテル主催でいろいろ楽しめることも企画されていました。
大浴場には、湯上がりどころにビン牛乳やコーヒー牛乳、ちょびっとビールもありました。部屋にある札を持っていくと無料でいただけます。
自動マッサージチェアもあり、快適。
泉質はサラッとした感じでした。
夕食、馳走菴でいただきました。
晩御飯のハーフブュッフェの松坂牛ステーキが
とっても美味しかった。
食器はすぐに下げていただけるので、よい感じです。
食事時間に制限があるので、お酒を呑む人には慌ただしいかも。
飲み足りなければ、ラウンジで、続きをいただけました。
星空観察ツアーでは、案内人の方が丁寧にお話ししてくれます。敷地内で観測なので、お手軽でした。
朝食も、時間選択です。
朝からビールやスパークリングワインもいただけます。
大浴場ですが、朝は、9時30分から清掃が入るので、時間注意ですね。
キャストの対応も良いです。高級ホテルや旅館のような徹底した社員教育という感じではないですが、それぞれのスタッフの方の人の良さが感じられました。
家族旅行にもよい感じの宿でした。

IchigoCya様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。GWイベント前半のご利用でお天気にも恵まれて本当によろしかったですね。ロクシタングッズの詰め合わせセットプレゼントなど普段以上に様々な特典、イベントをご用意致しておりましたがフルにお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。お言葉の通りで、あまりマニュアル・マニュアルした感じじゃないかもしれません。射的や星空案内の私はその典型かもしれません。嬉しいことに昨日5/7より早くもホテルの周りで蛍が舞い始めました。今年も多くのお客様を楽しませてくれることでしょう。素敵なお便りをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

ちーちゃわんさん

リフレッシュ

前回来てよかったのでまた利用した。スタッフの対応がすばらしいです。ココに来ると飲み過ぎ、食べ過ぎになるので2..3日前から調整してます。今回はとてもリフレッシュできたのでありがとうございました

ちーちゃわん様
 この度は二度目のご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回もご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれたのもよろしかったですね。オールインクルーシブのサービスをご堪能頂く為に2.3日前から調整されているとのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。またリフレッシュしにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

公ちゃんさん

部屋が最高!!

大変居心地がよく、あっという間に時間が過ぎた。
敷地内にバスが出ているが、部屋からフロント、部屋から食事場所が遠くて移動が多いのが難点。。

公ちゃん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回お気に召された青龍のタイプのお部屋も含め全室が露天風呂付きにリニューアルし、頑張らさせて頂いております。お食事会場や大浴場へのご移動はご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。お疲れの時などは送迎サービスをご利用頂きますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

aさん

食べるの大好きな人にオススメ

朝晩ビュッフェ、アフタヌーンティー、夜までの飲み放題全てが最高でした。沢山歩いてお土産ももらいとても充実した旅行でした。
アメニティのロクシタンも満足です。
また次は晴れてる時にいきたいです!

a 様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくのお天気で残念でございましたが、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気の悪いなかでも万歩計のチャレンジを頑張って賞品をゲットして頂き嬉しいかぎりでございます。今は周りの新緑が美しい時ですが、お天気さえ良ければもっともっと大自然をご満喫頂けると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

おむさん

ビュッフェが惜しいがその他は最高!

施設はとても綺麗です。お部屋もとても綺麗。一棟貸しで露天風呂もついていて居心地も最高でした。敷地がとても広く大浴場や食事処まで距離がありますがフロントに連絡すると送迎バスが数分ですぐ来てくれるので移動の負担もありません。アフタヌーンティーが無料で付くのですがそこで調子に乗って食べすぎると夕飯が食べられなくなります(笑)大浴場では無料でコーヒー牛乳など4種類ほどの中から飲み物を頂けました。夕食はハーフビュッフェを選択し、選べるメイン料理は伊勢海老のグリルを選択。伊勢海老のお味はまあまあ。副菜がビュッフェ形式なのですが種類が少なく味もまあまあ。朝食もビュッフェですがこちらも料理の種類が少ない。オープンキッチンになっているのですが目の前で既製品のおかずを容器に移し替えていて萎えました(笑)宿泊料金がそれなりのお値段だったので余計にそう感じたのかもしれません。施設自体はとてもよかったので次回利用する機会があればお食事だけは施設の外で食べようと思います。

おむ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご期待にお応えできる内容ではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きメニューの改善に努めますのでどうかご容赦下さいませ。会席のお料理はかなり違う内容でございまして、もし次回、挽回の機会を賜ることができますれば、是非会席のお料理をお勧め申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見をありがとうございました。

eraraさん

オールインクルーシブが最高

記念日祝いの旅行で利用させていただきました。
家族みんなが満喫できて、リラックスできる、まさにオールインクルーシブなお宿でした!また行きたいです!

erara様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は記念日の大切なご旅行でのご宿泊だったとのことあらためましておめでとうございました。オールインクルーシブのサービスもご家族皆様でご堪能頂けたようで本当に嬉しいかぎりでございます。是非またご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

りょうかずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<味覚三昧> 心に残るリゾートステイを −美食オールインクルーシブ−

料理や飲み物のサービスがすごい

アフタヌーンティーから始まり、料理や飲み物のサービスがすごく、贅沢気分に。自然に囲まれた環境も良い。人気があり予約が取りにくいが、また行きたい。

りょうかず様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付きスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティーをはじめとしてオールインクルーシブのサービスもいろいろとご堪能頂けて何よりでございました。3日前フロント前にある熊野市からお預かりした貴重なクマノザクラが、ついに開花致しました。間もなくGWをむかえ、連休が明けると周辺では蛍が舞い始めます。本当に恵まれた自然環境のなかでお仕事ができることに感謝致しております。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

タムラマロさん

【じゃらんのお得な10日間】松阪牛ステーキ付き ハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブ―

露店風呂付き部屋がおすすめです!

4月に大人2人小学生3人で満月庵に宿泊しました。
敷地が広く歩いての移動が大変と聞いてましたが、私達は気にならなかったです。敷地内送迎バスがありスタッフに声掛けすると直ぐに来てくれました。
アフタヌーンティー、夕食(ハーフビュッフェ)、ラウンジ、朝食と頂きましたがどれも美味しく、上品な味付けと手の込んだ料理の印象でした。
アルコールが好きな方は特におすすめだと思います。
ひとつ、スイーツが少ないように感じました。
部屋は広くヒノキの露天風呂付きでとても気持ちよく過ごせました。デザインも良く備品は一流品が多いように感じました。
ひとつ、お宿には連絡しなかったですがシャワーのお湯がなかなか出なかったです(5分くらい)
皆様の参考になればとおもいます。

タムラマロ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お部屋のシャワーにつきましては、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。原因を調べ改善して参りたいと思いますのでご容赦下さいませ。今ちょうど広い敷地の桜が見どころで、こんなに桜の樹だらけだったのかと思ったりしております。本当に良い時にご滞在頂けたのではないでしょうか。大変貴重なご意見をありがとうごいました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

Geminiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老オーブン焼き付ハーフブッフェ ―美食オールインクルーシブー

ゆっくり過ごせました!

子ども2人と父母の5人で宿泊しました。
部屋風呂は温泉ではありませんがお風呂も広く気持ちよく入れました!洗面台も広くてイスもありました。バスタオルも人数よりも多く置いてたったので嬉しかったです。
とにかくお部屋が広いので夜はソファでテレビやゲームをするものもいればおじいちゃんは寝るのが早いので(笑)布団をひいてねる場所もあるのでゆっくり過ごせました。
ただ、宿泊した日が雨で外を散歩することができませんでした。思っていたよりもかなり離れた場所のお部屋だったのでフロントや売店に行くたびにホテル専用のバスを呼ばなければいけませんでした。何度よんでも運転手さんは愛想がよく色々おはなししてくれました(感謝です)
夜と朝の食事は温かく美味しかったです。
飲み物がなくなるとスタッフさんが「飲み物お持ちしましょうか?」と声をかけてくれました!
到着がおそかったのでスイーツバイキングに間に合わなかったので残念でした。
また宿泊したいです。

Gemini様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。ちょうど今は敷地内の桜も満開ですが、お天気が悪く残念でございましたですね。一番奥まったところのお部屋でしたが、送迎のサービスがお役に立てて何よりでした。自然いっぱいの広い敷地のリゾートです。お天気により使い勝手が違ってまいりますが、ご不自由をおかけしまいと、スタッフ達もサービスに務めさせて頂いております。是非次回はお早目のお越し頂き、アフタヌーンティーをお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

poohさんさん

おもてなしが最高で素敵なお宿

子供の受験のお祝いをかねて、自分達家族とそれぞれの両親を招待して3家族で宿泊しました。
あいにくの雨の日でしたが、雨のお宿の風景も趣がありとても素敵でした。子供が楽しみにしていた満天の星空観測は出来ませんでしたが、その代わりに室内での星空教室が開催されていて、星が大好きな子供は星のソムリエの方の楽しいお話に興味津々で聞き入っていました。
部屋から食事場所やお風呂場は思っていたより近くて歩くことも十分可能です。宿泊当日は雨だったこともありバスを利用することも多かったのですが、すぐに迎えに来てくださいました。スタッフの方もとても気さくで親切な方ばかりで、お宿に滞在中気持ちよく過ごせました。
雨の日は移動が少し大変かもしれませんが、子供にとってはそんなことは関係なく、5000歩と15000歩を歩くと素敵なプレゼントもいただけるということで、子供はそれを目標に傘をさしながらすべてのバス停を写真で撮るといって敷地の中を頑張って歩いていました(笑)。また雨でお部屋からあまり出れない分お部屋でのんびりする時間も増え、お部屋の露天風呂に何回も入ったり、ベランダに置いてくれてあった椅子に座って足湯をしてみたりと、雨ならではののんびりとした時間の楽しみ方をすることが出来ました。
それにお宿の方からのお心遣いもあり、子供には思い出に残る旅行になりました。
ひとつ心残りだったのはラウンジの席数が少ないのですぐに満席になってしまう事と、のんびり過ごしていると21時はあっという間になってしまい、もう1時間ぐらいは空いていたらいいのになぁと思いました。
今回はあいにくのお天気だったので、次回は晴れた日にまたお伺いしたいです。

poohさん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はお子様のご受験のお祝い旅行とのことあらためましておめでとうございました。あいにくのお天気でしたが、こんな日の為にフロント・ロビーに手作りのプラネタリウムを作りました。お役に立てて嬉しい限りでございます。お子様の真剣な眼差しが忘れられません。お天気の悪い中でも傘をさしてまで、万歩計にチャレンジして頂いたり、雨ならではお過ごし方をされたのとのお言葉・・・本当にありがたい限りでございます。なかなか自然が相手ですと思い通りになりませんが、是非次回は本物の満天の星空のもとご案内致したいと思います。ご子様の成長を心よりお祈り申し上げております。

maroさん

熊野随一の宿

お値段は張るが、敷地内のバス送迎や、アフターヌーンティーやラウンジなどオールインクルーシブなので、好きなだけ飲んで食べてを堪能できる。大浴場は露天風呂が広々していて、いつまでも入っていられるくらいに心地良い。夕食・朝食とも基本はビュッフェスタイルだが、松坂牛のカレーや伊勢エビのグリルなど、地の物もしっかり食べられる。一泊ではエリアを全て楽しめないかもしれないので連泊がちょうどいいかも。トータルで見てもかなり満足できました。

maro様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は露天風呂付きスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。アフタヌーンティーをはじめとしたオールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようで何よりでしたし、地元特産のメニューもお気に召されたようで嬉しい限りでございます。お言葉の通りで、できましたら連泊でごゆったりとお過ごし頂きたい施設でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひめたろうさん

期待しすぎて少し残念でした

お部屋は清潔感があり、広々としていてゆったりくつろぐことができました。料理も他の方がおっしゃってる通り、種類は少ないですが、味は満足できるものが多く、それなりに楽しめました。
ただ、ホテルの方のサービスについてはバラツキがあり、少し不満が残っています。
当日は工事渋滞や事故渋滞に巻き込まれ、余裕を持って出たにも関わらず、予定していた3時のチェックインに間に合いませんでした。楽しみにしていたアフターヌーンティーに間に合わないかと思い、遅れる連絡を入れたついでにその点について尋ねたところ、3時45分までに入ればOK、ただし利用は4時までとのことでした。到着したのは30分、急いでチェックインしようとしたところ、今なら間に合うので先にアフターヌーンティー行ってきてくださいと言っていただけたので、お言葉に甘えて行かせていただきました。さすがに食べ物の種類も少なくなっていましたが、それは仕方がないと思い、とりあえず食べ物をとって座席でくつろごうとしたところ、スタッフの方が早く出て行けとばかりにすぐにお皿を下げに来られたのですっかり興ざめしてしまいました。5時半からの食事に合わせて次の準備があるのはわかるのですが、その時点で客は数組しかおらず、私たちも長居するつもりはなかったので、せめて4時まで待ってもらえたらと残念でなりませんでした。また、夕食の際にも、まだお箸を持った状態にも関わらずお皿を下げに来られ、びっくりしてしまいました。
一方、お風呂場のスタッフの方は当日お湯の温度が上がらないトラブルがあったのですが、こちらが十分温まることができたか心配して声をかけてくださって、気持ちよく入浴することができました。
フロントの方やお風呂場のスタッフの方は経験を積まれた方が多く、食事会場の方は、接客の仕方に差がある印象を受けました。旅行の楽しみはお部屋や料理ももちろんありますが、スタッフの方の気配りなどにも影響されることをもう少し考えていただけたらと思います。

ひめたろう様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご期待にお応えできず本当に申し訳ございませんでした。特にアフタヌーンティーでのサービスの対応の悪さでご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては、ご意見の通りだと深く反省いたしております。フロントでご案内しお受けしたのであればお気持ち良くお過ごし頂けなけならないのに、現場の配慮がたりませんでした。今後はこのような事の無いようサービスの改善に努めてまいりますのでどうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。

ミキさん

食事は子連れに大満足ですが、その他期待外れ…。

お食事はビュッフェとのことで思っていた通り、沢山飲んで沢山食べて大人も子供も満足でした。夕食のメインディッシュのステーキは脂っぽくて沢山は食べれないので丁度いい量だと思いました。
敷地はかなり広く、チェックイン場所からお部屋やお食事処まで歩く距離が長いので、まだまだ抱っこも必要な1歳児には向いていないなと感じました。周りは小学生くらいの子も多く少し大きいお子様は楽しまれていたように思います。チェックイン時に万歩計を渡され決められた歩数を達成すればお土産がもらえるのは大人も楽しめる点でした。
朝食時入った時に名前を聞いているスタッフの愛想が悪いという程でもないですが、良くなかったです。外国人の方が生搾りのジュースの機械を詰まらせてしまった時の態度に少し驚きました。他の方がとても愛想の良い方ばかりだっただけに少し残念な気持ちになりました。
そして、お部屋や大浴場はとても残念でした。仕方ないですが少し劣化が気になる点に加え、驚いたのがお部屋ベッドの下がとても汚かったです。子供がベッドの下に飲み物を落としてしまい、取ろうとしたら埃が凄かったのでそのままにしてしまいました。上質なシャワーヘッドやアメニティは正直必要ないので、しっかり行き届いた掃除をしていただきたいです。SNSのPRがあまりにも良く見えるうえに、とても四つ星ホテルとは言い難いと感じ、厳しいですがこの評価です。子供には良い環境だと感じましたので、次伺う時には是非改善してしていてほしいです。

ミキ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在につきましてはご期待にお応えできなかったようで本当に申し訳ございませんでした。レストランのスタッフの対応が悪くご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては、責任者より厳しく指導・教育に努め改善致しますのでどうかご容赦下さいませ。またお部屋等の清掃ににつきましてもご意見の通りで、改善に努めてまいりますので、どうか次回挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/1

みよんさん

期待しすぎました

露天風呂が付いている部屋を利用させていただきました。
夜入ったとき、浴槽がぬるぬるするなとは思ったのですが、朝見たら緑の苔?みたいなものがあってちゃんと洗ってるのかなと疑問に思ってちょっと気持ち悪かったです。
敷地が広く、ご飯を食べるのも大浴場に行くのも遠いので迎えにきてもらいました。坂なので歩きはちょっときついと思います。
食事は美味しかったですが、バイキングの種類も思ってたものより少ないし、楽しみにしていたラウンジがおつまみの種類が少なくてがっかりでした。
正直この値段を出すなら、ちゃんと温泉でもっといい宿があると思うので、2度目はないかな。
大浴場の受付の方や、敷地の草刈りをしていた方は非常に感じが良かったです。

みよん様
 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご期待にお応えできる内容ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。特に露天風呂の清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。一番奥まったところのお部屋でしたので
送迎のサービスをご利用頂かないと歩くには結構遠いと思います。ご夕食のメニューやラウンジのおつまみなどについては、ご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思いますし、お部屋の清掃にも努めてまいりますのでどうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/29

りんごさん

くつろぎのお宿

小学生、中学生の子供を含む家族4人で宿泊しました。とても癒される宿でした。
あいにくの大雨で、楽しみにしていた星空観察や、外でゆっくりドリンクを飲みながら過ごすということはできませんでしたが、落ち着いたラウンジの中で雨の音を聞いているのも趣きがあってよかったです。
部屋と各棟は少し離れているので、いつでもバスを呼ぶことができますが、そこまで遠くなく、気持ちよく歩ける距離でした。
夕食のハーフブッフェは、時間になると同時にたくさんお客さんが来るので混み合いますが、お料理がなくなってしまうわけではないので、慌てて並ぶ必要はなく、席で少し待ってから取りに行くのがおすすめです。
大浴場は、そんなに広いわけではないので混み合うかなと思っていましたが、各部屋に露天風呂があるので、まったく混雑することなく畳の露天風呂を堪能できました。
今回初めてオールインクルーシブの宿に宿泊しましたが、お酒やコーヒー、子供のソフトドリンクもいつでもいただけて満足でした。お酒の種類も多いので、好きな方は本当に楽しいと思います。
接客は過剰すぎることなく、でも話しかけたらとても丁寧に対応していただけて、気疲れせず過ごせました。
またぜひ泊まりたいです。

りんご様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族皆様での大切なご旅行ですのにあいにくの大雨で本当に残念でしたですね。私は星空案内を担当させてもらっているので、余計に残念に思えます。そんなお天気でも雨音に趣を感じたとのお言葉に、本当に私共はお客様方に恵まれているんだと胸が熱くなります。ブッフェのお召上がり方をはじめとして、貴重なご意見の数々をありがとうございます。当館はお天気によりまったく使い勝手が違ってまいります。どうか次回は晴天のもとお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。満天の星空の下をお会いしましょう。ありがとうございました。

返信日:2024/3/28