宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 小布施 >

湯治(自炊)の宿 松川渓谷温泉 滝の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  小布施

松川渓谷の大自然に抱かれた大野天風呂と源泉が自慢の湯治の一軒宿

松川渓谷温泉
須坂駅よりバス約40分山田温泉下車徒歩1時間 タクシーは須坂駅より約30分、小布施駅より約40分

湯治(自炊)の宿 松川渓谷温泉 滝の湯のクチコミ・評判

3.2

たあさん

野趣満点露天風呂

建物はかなりの築年数で、昭和の湯治場といった感じ。宿に管理人は常駐しておらず、玄関のインターホンを押すと五分ほどで軽トラで駆け付けてくれる。
自炊の宿らしく調理場は充実していて、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、鍋フライパン、食器、油や調味料までそろっていて、ガス代も無料である。
内風呂も含めシャワーはないが、巨石を擁した大露天風呂は野趣満点。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ammoniteさん

台風19号被害の復旧をお祈りしています

荒天時に伺ったため大変ご心配をおかけしました。
宿泊者内湯の檜風呂は微かなにごり湯で硫黄の香り、柔らかくゆっくり浸かっていられるいいお湯でした。
自炊の食器はキャンプ用品を自分で持って行って使いました。台所は丁寧にお掃除してあってコンロや水回りも清潔感があり気持ち良く使わせていただきました。山奥なので生ごみ以外は持ち帰る心積りで環境維持にみなさんで協力できるといいですね。
またぜひ行きたいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

hさんさん

自炊の温泉

渓谷の緑に囲まれた大きな野天風呂は19:00まで、内風呂はヒノキ掛け流し、湯治に来られろ人も居るとのこと・冷蔵庫その他自炊の機器・器具・食器などは完備、部屋はTVもラジオもない、渓谷のせせらぎの音だけ、静寂と温泉を楽しみ寝るだけだけれど何もないのが良く、人がいないのが良い、毎年のように季節を問わず訪れています。

【2019年05月宿泊  その他】

たぬたんさん

オーナーさんの心温まる人柄に感謝

趣味の温泉巡りで利用しました。
館内は昔風のロッジのような感じです。
6畳間の和室にはオンドルがあり、暖房入れなくても過ごせるほどでした。
露天風呂が素晴らしかったです。大自然の中なので快適性や清潔感は期待してはいけないかな。
オーナーさんやスタッフの皆さんも親切な方ばかりでした。
漫画がたくさんあり、懐かしくて夜遅くまで読み耽ってしまいました。テレビがない一日というのも良いものですね。
内風呂は温度の調節が難しく、ぬるいと思って水を少なくすると、次は熱くて入れなかったり、面白い体験でした。
次回は年老いた両親を連れていきたいと思いました。(昇り降りが少し心配ですが)

【2019年02月宿泊  友達旅行】

としさん

年末年始

今回2回目のお世話になりました
前回はちょうど1年前の年末年始2泊3日利用しました
部屋は湯治場によくあるような部屋
食事は前回がっかりだったので期待してなかったが
今回は夕食朝食共に満足理由は前回と宿主が変わったとのこと成程の理由だ
温泉は素晴らしいただ時間が19時で入れなくなるのが寂しい
内湯は24時間入れるのでそちらで
ココは露天風呂食事は外階段を使って行くので足腰弱い人は避けたほうがいいだろう
温泉料理共に素晴らしいのでオススメしたい

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】食事付プラン 和室 朝・夕

森興業さん

温泉良かった

部屋は狭く何も無いが、泊まるだけなので十分でした。深夜や朝、露天を満喫出来て良かった。次回は、食事も取ってみたい(雰囲気のある食堂だった)

【2018年11月宿泊  一人旅】