宿・ホテル >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  アクティプラザ琵琶 >  クチコミ・評価

琵琶湖の湖畔にあるアットホームな宿。スタッフが笑顔でお迎え!

JR湖西線『新旭』駅よりお車で7分(送迎有) 名神京都東ICより湖西道路〜R161で約60分

アクティプラザ琵琶のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

ちぇるさん

2025年11月宿泊
【超お得!特別プラン】日本三大和牛!近江牛を特別価格で!! 近江牛すき焼き鍋プラン <1泊2食付>
和室 朝・夕

子連れには本当にオススメ

早めのチェックインでしたが、広いキッズスペースでたくさん遊べて子どもたちは大喜びでした!!お部屋もコネクトされており、とても広くてよかった。部屋菓子には子供用に駄菓子も用意して下さっており、気遣いが嬉しかったです。夕飯の近江牛はボリューム満点!!オーナーさんはじめ、スタッフみなさんが子どもたちにも本当に優しくて、友達家族を誘ってまた訪れたい思います!!寒い中、最後までお見送りもありがとうございました。

ちぇる様
先日はアクティプラザ琵琶をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりお越しいただき、滋賀県を楽しんでいただけましたでしょうか?
とても嬉しいクチコミを投稿いただきオーナーはじめ、スタッフ一同喜んでおります!
また、手作り感満載のキッズルームですが楽しんでいただき何よりです。
今後もお客様にご満足いただき、再度ご来館いただけるるよう、接客・お料理など精一杯
頑張って参ります。暖かい季節になりましたら、BBQプランやバームクーヘン作りなど屋外で
楽しんでいただけるプランもございますので、滋賀県にご旅行の際には是非ともご来館くださいませ!
またのご利用をお待ちしております!ありがとうございました!

返信日:2025/12/14

ykrncさん

2025年11月宿泊
【ボリューム満点】BBQプラン! 手ぶらでOKです! 雨でも大丈夫です! <1泊2食付>
和室 朝・夕

おもてなしが最高でした!

11月の土日、未就学児2人含む家族5人で利用させていただきました。手作りのキッズルームでのびのび遊ばせてもらったり、BBQでマシュマロ焼かせてもらったり、子どもたちがまた行きたいなと言っています。宿泊した和室もパーテーションをとっぱらった2部屋を広々と利用させていただき、装飾品がないのが個人的にはとても安心でした。食事は夜、朝ともに満足のボリュームで、おいしかったです。
近くのこどもの国もお気に入りになったので、またぜひ利用したいです!

ykrnc様
この度はアクティプラザ琵琶をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しいクチコミを頂き感謝いたします。スタッフ一同、励みになります!
先日は寒い中でしたがお食事を楽しんでいただけて幸いです。BBQ以外にも、ちゃんこ鍋や近江牛すき焼きなども当館はご用意させて頂けますし、他の季節も旬の食材を使用したお食事・プランを楽しんでいただけます。手作りのキッズルームもお子様に喜んで頂けるよう今後も趣向を凝らしたいと思います。
滋賀にお越しの際は是非、当館をよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております!ありがとうございました!

返信日:2025/12/2

パヨさん

和室 朝・夕

従業員の皆さん おもてなし最高でした

夕食、朝食の時の気遣いがとてもうれしかったです。丁寧で笑顔が素敵でした。出発の時の写真撮影や行先の案内など、対応していただきありがとうございました。料理の量も多く、満足しました。近江牛のすき焼きは、とてもおいしかったです。

パヨ 様
 この度は、アクティプラザ琵琶をご利用いただきありがとうございました。
みなさまには気持ちよくご利用いただき、楽しい思い出を残していただきますようにできる限りのおもてなしを差し上げております。
 お召し上がりいただきましたお料理も、可能な限り地産の食材を使用し提供差し上げております。
 まもなく箱館山のスキー場もオープン致します。好評をいただいております「ちゃんこ鍋」をメニューに加え、みなさまのまたのご利用をお待ち致しております。

返信日:2025/11/28

しゃんさん

2025年10月宿泊
【プレミアムBBQプラン】 滋賀県のブランド鴨『近江鴨』付き <1泊2食付>
4ベッド 朝・夕

おもてなし最高、夕飯最高、コスパ最高、絶対リピします!

中二の息子と二人で泊まりました。他の方も書いておられますが、建物は決して新しい感じではありませんが(エレベーターなし、カギもカードロックではないです)、でもそんなことは全く気にならなかったです。部屋も清潔で、ペットボトルのお茶のサービスがありました。とにかく!!!夕飯のバーベキューが、鴨や他のお肉、お野菜も新鮮、最高に美味しかったです!地ビールもあり、美味しかったです。息子と二人、子供向けプレイルームに、机で作られた卓球台があり、ひたすらハマって楽しい時間を過ごせました。朝ご飯もどれも美味しく、名残惜しい気持ちで出発しました。最後までお見送りしてくれて嬉しかったです。あたたかい気持ちになる最高の旅でした。また行きたいです!

しゃん様
先日はアクティプラザ琵琶にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このような心温まるお言葉をいただきまして、私どもの今後の励みになります。
しゃん様と息子様がお食事やプレイルームで楽しんでおられる姿を拝見させて頂き、私もあたたかい
気持ちになりました。息子様はチェックインの際から、明るく、礼儀正しく、こちらも気持ちよく応対させていただけたと思います。ご出発の時も最後まで手を振っていただいてましたね!嬉しかったですよ〜!息子様の今後の成長が楽しみですね!
今回はBBQプランでご利用頂きましたが、他にも季節ごとにさまざまなお食事をご用意しておりますし、今後、お客様に楽しんでいただけるよう趣向を凝らしたプランも用意して参ります。また滋賀県にお越しの際は、是非、アクティプラザ琵琶をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

返信日:2025/10/18

めちさん

2025年10月宿泊
4ベッド 朝・夕

優しいおもてなし。

高齢の母を連れて BBQプランで4人、洋室プランで宿泊しました。フロントで女性はアメニティがいただけました。男性は大浴場でとても良かったようです。女性は カランが3つで ゆったり入るなら3人位です。残念なのは朝がシャワーだけだった事ですね。BBQ時もご飯をおひつで持って来て下さり、お代わりをお願いすると、またおひつにいっぱい入れて下さり、嬉しかったです。お肉だけでなく、海鮮もあり、良いバランスかと思います。母に親切にして下さり、ありがとうございました。帰りも丁寧に見送って下さいました。

めち 様
 このたびは、アクティプラザ琵琶をご利用頂きありがとうございます。
みなさまがバーベキューをお楽しみ頂きよかったです。
 ご指摘を頂きました浴場につきまして、浴場の混雑が予想される場合は、通常別館の浴場もご案内致しておりますが、この度は、キャンプ場のお客様が大変多くございましたので、女性のお客様には本館小浴場のみのご案内となり大変申し訳ございませんでした。
これからもみなさまの貴重なご意見を大切にさせて頂きます。
 今からの季節ご好評を頂いております、ちゃんこ鍋料理などもご用意しみなさまのまたのご来館を心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2025/10/15

まっちゃんさん

2025年5月宿泊
4ベッド 朝・夕

従業員とコスパが最高! バーベキューがオススメ!

5月の大型連休に大人6名小学生4名の大勢でお世話になりました。
夕食はバーベキュープランでした。5月にしてはとても寒い夜で火から離れられませんでしたが、肉はとても美味しかったし、海鮮や野菜もあって丁度良い量でした。後始末をしなくても良いのは楽で良かったです。
夕食後、広いプレイルームで、卓球をしたり、ボール投げしたり、子供はもちろん大人も夢中になって遊ぶ事ができてとても楽しめて良かったです。
部屋はベットがとても寝心地良くて良く眠れました。
朝食は種類が多くてとても美味しかったです。
子どもの国に近く、便利で、子供連れには特にオススメです!

まっちゃん様
お食事、プレイルームなど多くのお褒めのお言葉を頂きまして励みになります。
手作りのプレイルームではございますが、大人のお客様も、お子様も楽しんでいただき幸いです。
また、新しいものをご用意してお待ちしております。従業員のおもてなしも含め精進して参ります。
アクティプラザ琵琶では、春のプランの他にも各季節、様々なプランをご用意しております。
近江牛すき焼きや料理長特製ちゃんこ鍋等、秋・冬のグルメプランもご好評を頂いております。
滋賀旅行をお考えの際はアクティプラザ琵琶でのご宿泊を是非ともよろしくお願い申し上げます。   まっちゃん御一行様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2025/6/18

さーさんさん

2025年5月宿泊
和室 朝・夕

スタッフの方の対応が素晴らしくて心温まった

連れの一人が旅の道中体調悪くなり、食事を控えていたところすぐに気付いて、病院に連れて行って頂いたりとても親身になって対応してもらいました。
薬を飲んですっかり元気になった翌朝も身体を気遣う言葉をかけていただき、ご迷惑おかけしたなという申し訳なさと同時に心温まりました。
本当にありがとうございました。
私達だけでなく、他の宿泊者の方にも一人一人丁寧な対応でした。
建物自体はイマドキ感はないものの、スタッフの方々の優しく親切な対応でお客さんが集まるのだと思いました。

さーさん 様
この度は、アクティプラザ琵琶を御利用頂きありがとうございます。
お連れ様におかれましては、お元気に回復されたようで何よりで御座います。
お越し頂きましたお客様には笑顔で過ごして頂けるよう心掛けておりますので、
私共で出来る事は精一杯対応させて頂いております。
また滋賀県の旅の計画の際には、当館に立ち寄って頂けますと幸いです。
次回のご来館を心待ちにしております。ありがとうございました。

返信日:2025/5/7

男性/40代 子連れ旅行

なとさん

2025年4月宿泊

琵琶湖で遊ぶならここ

子どもと琵琶湖へ遊びに行く際に利用しました。
従業員さんのおもてなしが丁寧でした。
キャンプでの利用もできるみたいです!

なと 様
当日はテラスバーベキューをお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館スタッフの「おもてなし」をお褒め頂き光栄で御座います。
都会の喧騒から離れた自然豊かな施設ですので、また琵琶湖に遊びに行く計画の際には、
是非とも当館にお越し下さいませ。
館内宿泊だけでなく、キャンプ利用のお申し込みも受け付けておりますので、
宜しければ、キャンプ利用もご検討頂けますと幸いです。
またのご来館を従業員一同、心待ちにしております。

返信日:2025/5/7

tさん

2025年4月宿泊

BBQ

子供がバーベキューをしたいとの事でお邪魔しました。
子供の国に行って、バーベキューして子供が大喜びの週末でした。

t 様
 当日は天候もよく、テラスバーベキューをお楽しみ頂け何よりでございます。
お子様連れのお客様には開放感あるテラスでのバーベキューは非常に好評を頂いております。
雨が降りましても屋根がございますのでバーベキューをお楽しみ頂けます。
 小さいお子様連れのご家族様にもお気軽にご利用を頂けますように、これからも努めて
まいりますので、是非ともまた機会がございましたら、ご利用を頂けますことをお待ち申し上げます。

返信日:2025/4/22