出雲大社まで徒歩8分!夕食・朝食共に4.5の高評価★

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・評価

福ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!出雲大社まで徒歩8分★貸切風呂など無料サービスも充実

家族旅行におすすめ

家族旅行で利用しました。
お部屋は広くとても快適でした。
お風呂も貸し切り風呂などあり
とても良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。

福ちゃん様
この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂もお食事もお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
是非また皆様でお越しいただけますと幸いにございます。
福ちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミの投稿もありがとうございました。

返信日:2024/4/24

こうちゃんさん

【早期割30】≪お1人様最大4,000円OFF≫30日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪

近くの気になる宿

平日の近場予定だったので以前から気になってた佳雲さんを利用させて頂きました。
建物の新しく綺麗で食事も大変満足、お風呂も平日のせいか人も少なくゆったり、まったりととても良かったです。

こうちゃん様
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
こうちゃん様のご期待に添うことができ、ご満足いただける滞在となりました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
こうちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

こうちゃんさん

一歳の孫と

孫と一緒に初めてのお泊まりに利用させて頂きました、部屋も綺麗で食事も美味しく幸せなひと時を過ごす事ができました。

こうちゃん様
お孫様とのご旅行が、こうちゃん様にとって幸せなひと時となりました事大変嬉しく存じます。
是非またお孫様とお越しいただけますと幸いにございます。
こうちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/4/16

おふみさん

【6周年記念】<室数限定>お1人様6,000円OFF!出雲大社まで徒歩8分の好立地★1泊2食付

一人旅にも

貸し切り温泉、無料で楽しめ、掃除もその都度してくれていたの清潔感がありよかった。お宿 月夜のうさぎと温泉は共通なので色々楽しめたが、時間帯により混雑があった。夕食、選べる料理が何点かあり楽しめ、好き嫌いの多い私にも存分に美味しく頂けました。一人旅でもそれぞれ楽しむことができ大満足です。立ち湯の温泉とても気に入りました。腰痛持ちなので長くつかると上がる時辛いのですが、立ち湯では、ちょっと腰掛けの高さに座れる事もでき好きなだけつかれてよかったです。一人旅、宿代がどこでも高いのが痛手です。でも、また来たいと思える良い宿でした。ありがとうございました。

おふみ様
お食事、お風呂共にお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
当館の温泉は少しとろみのある泉質で浸かればお肌もっちもち。そして打ち身や捻挫、肩こり腰痛と万能な温泉でございます。出雲大社のご利益で皆様の身体も軽くなりますように。
季節によってはお得なプランもございますので、是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。
おふみ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/4/3

andosgogoさん

【無料グレードアップ!】和洋室36uの料金で、天然温泉半露天風呂付客室「デラックストリプル」へご案内☆

コスパ悪い

3万を超える宿で鍵をポンと渡されて自分で部屋に荷物を運び入れたのは初めてでした。夕食もわかってはいたのですが、17:30か20:00の2択というのは宿のサービスの設定そのものに問題があります。旅行中はいつもよりランチは遅く、ボリュームも多くなりがちなので17:30の夕食は早すぎ、また20:00からというのはありえないでしょう。となりの月夜のうさぎは何度か利用したことがあったのですが、最近価格設定が高く、内容も悪くなったような口コミがあったので今回少し高級路線を狙ってみましたが、見事にはずしてしまいました。

andosgogo 様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、 andosgogo様のご期待にお応えすることができず、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂ける宿になるよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人 伊藤

返信日:2024/3/24

くえちゃんさん

トリプル 朝・夕

大好きな共立リゾートで出雲大社にご参拝。

出雲大社に行くために伺いました!前日は出雲市駅のドーミーインに泊まり2日目がごちら。
関東近県の共立メンテナンスさんは色々巡っていて共立大好きです。
駅からは意外と遠くて坂もあるのでキャリーなどがある方は電話してタクシー呼んでもよいかもしれません。
大体どこも送迎があったりするので、ないのは少し残念でしたが、出雲は全体的に人がとても暖かく、こちらのお宿もとても接客が良かったです!
事前にキャリーを預けて出雲大社にお参りしたのですが、何も言わなくてもお部屋に運んでおいてくださいましたし、付かず離れずの接客も居心地の良さを感じました。チェックインも15分前なのに案内してくださって感謝です。
館内もとても綺麗でバリアフリーなので移動もしやすくとてもゆっくり出来ました。
ウェルカムドリンクから部屋菓子、夕飯前のたい焼きにおもてなしの心を感じる懐石料理。本当に幸せな時間でした。
ご縁を記念して、と夕飯のビールと烏龍茶サービスも嬉しかったです!さらに一品はおかわり出来たりとおもてなしの心を感じました。
量がとても多いので次回はお腹をすかせて伺いたいです。
一点だけ気になった点はお部屋のお風呂です。
温泉が大好きなので客室温泉は外せなくて3ベッドの今回のお部屋を予約したのですが、じゃらんに掲載されていた写真とかなり乖離があり、一人でも膝を伸ばしても入れないくらいのミニサイズな半露天でした‥
室外機のすぐ近くでベランダとも微妙に繋がっていないため圧迫感もあり、定価だと日月宿泊でもひとり35,000円近くするお部屋のお風呂と思うと残念で。
有利誤認にならないようしっかり写真載せて欲しいなと思います。カップルなら尚更、もう少し高くても別邸行くという判断も出来そうです。
とはいえお部屋は清掃も行き届いていてとても綺麗でしたし、広いのでゆったり過ごすことが出来ました。
ドライヤーの風量が弱かったので、髪は大浴場にあるリファで乾かすのがおすすめです。
貸切風呂はやはり人気で、一箇所だけ利用しました。
大浴場は2カ所あり、そこまで大きくはないもののどちらも綺麗かつ趣き深いですし、ミストサウナドライサウナ両方楽しめてよかったです!
おかげさまでとても楽しく癒された出雲旅行となりました。
ご縁をいただき本当にありがとうございました!

くえちゃん様
また同じ共立グループのドーミーインのご利用もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましては、くえちゃん様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他の皆様にも誤解を招くことの無いよう改善して参ります。ご指摘誠にありがとうございます。
その他につきましては、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスが提供できますよう一層努力して参りますので、是非また当館を御利用いただけますと幸いにございます。
くえちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/24

ジェーンさん

【早期割50】≪お1人様最大6,000円OFF≫50日前の予約でお得に出雲旅★出雲大社まで徒歩8分♪

母の初出雲大社参拝に

昨年父が亡くなり、母が『介護から解放された、旅行に行きたい』と言うので50代娘3人と80代の母の4人女旅で利用させていただきました。
宿は靴を脱いだらすぐ畳敷でスリッパを履かずにずっと過ごせたのがとても良かったです。全体的にゆったりした造りで開放感もありました。お食事は一階のお食事処でいただきましたが、レストランの半個室のような感じでプライベート空間もあり落ち着いて食べれました。お食事も全部説明してくれて海の幸満載で美味しかったです。
大浴場が2つあり、両方利用しましたが、もう少し広ければ良かったな…と言う所でお風呂だけ星4つにしました。
お部屋も広く清潔でスタッフ方も丁寧で言う事無しです。
出雲大社まで歩いて行けたのも良かったです。
久しぶりに女4人でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
又、出雲大社にお参りに行く時は利用させていただきたいです。

ジェーン様
滞在中は皆様でごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
当館内は畳敷き。旅の疲れた足を癒していただけるようになっております。
大浴場は、ジェーン様のおっしゃられます通り少し狭めにはなりますが、貸切り風呂と合わせ湯めぐり気分でお入りいただけますと幸いにございます。
お食事はお気に召していただけ何よりでございます。
ジェーン様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/23

おにっちさん

【贅の極み】【基本★1泊2食】『離れ』『別邸』『スイート』で過ごす、贅沢出雲旅☆日本海の海の幸を堪能♪
4ベッド 朝・夕

贅沢なひととき

別邸に泊まりました。なぜか隣の部屋の会話が聞こえてきて残念さは感じましたが、お金をかけての贅沢を後悔することはありませんでした。温泉を堪能し、存分に食事を楽しみ、離れたくないほど気持ち良いベッドと布団でゆっくりとした時間を過ごせました。部屋にはコーヒーをいれるセットが揃っていて、自分で豆をひき、香りを楽しみながらおいしくいただきました。カップも洒落ていて、フロント前にある無料のコーヒー、これもとてもよかったのですが、部屋にいながらカフェ気分を味わえたことも最高でした。朝食は、少食の私たちには、品数が多すぎました。普段、ご飯は軽く一杯で終わる私が、二杯食べないと食べきれないおかずの数でした。残すなんてもったいないほどおいしいものばかりでした。たくさんのスタッフの方たちが、手際よく対応している姿に、贅沢をさせていただいていることに申し訳なさと感謝を感じました、出雲大社お礼参りをこんなにも満足できる旅行にしてもらえて、本当に幸せでした。

おにっち様
ご滞在中もご満足いただけるお時間となりました事、大変嬉しく存じます。
特にご朝食はお褒めいただけ光栄でございます。
おにっち様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/23

mathさん

設備・サービス充実

共立リゾートは他にも利用してきたがいつも大変満足してます。部屋、風呂、食事等々全体的に満足度は高いです。

math様
また共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
math様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/13

taka-wさん

【基本★1泊2食】出雲大社まで徒歩8分★季節の日本海の幸と天然温泉でゆったり出雲旅

やっぱりいい。

出雲に来た時はよっぽどの事が無い限りここに決めているのですが、やっぱりいいところです。生ビールが大ジョッキがあると嬉しいかな?また宜しくお願い致します。

taka-w様
この度も「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
生ビールの大ジョッキにつきましては上長に相談してみます!!
これからも皆様に愛される宿でありますよう一層努力して参りますので、ご贔屓にお願いいたします。
また、taka-w様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/13

コアラさん

二人旅

接客も大変良く、部屋にお風呂が付いていたので、3回も入りました。その他の設備も申し分なかったです。
食事も大変美味しく、満足して宿を後にしました。

コアラ様
お料理に、お風呂、当館の接客、ご満足いただける旅となりましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
間もなく桜の咲き始める季節となります。当館はお部屋のタイプによっては露天風呂付でお庭に桜の咲くお部屋もございます。そちらもまた、ご利用いただけますと幸いにございます。
コアラ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/3/6

のだちゃんさん

貸し切りのお風呂がとても楽しかった!

出雲大社参拝の為に予約しました。宿泊前は駅から近い印象だったのですが、当日は雨風が大変強く足元が悪かった為とても遠くに感じました。送迎があれば嬉しかったです。
ウェルカムスイーツ?のたいやきがとても美味しくて夜鳴きそばは初めて食べたのですがこれを無料で頂けてほんとにいいの!?というレベルの美味しさで大変満足感がありました。部屋は広くて良かったのですが、備え付けの空気清浄機の加湿機能が起動してるのかしていないのか分からず部屋が乾燥していたのが残念な点です。
貸し切り風呂は予約無しで入れる為、並んで待ってを繰り返すのですがどのお風呂もコンセプトが違ってとても面白かったです。お湯の温度が高い為、長時間入れないので回転率も高くすべてのお風呂に入れたのも良かったですし、隣のホテルのお風呂にも入れて大変満足でした!

のだちゃん様
この度はお足元の悪い中、「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂きありがとうございました。
当館のおもてなし、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
加湿器に関しましては、中のお水はお客様にお入れいただいております。ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂はすべてお入りいただけたとの事、かなりの強運でございます。のだちゃん様の更なるご発展があるかと思います(^^♪是非またお越しいただけますと幸いにございます。
のだちゃん様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/27

マメさん

ダブル 朝・夕

素敵なお宿でした!

初めての島根旅行。口コミが良くせっかくならとこのお宿に決めましたが終始親切に対応して頂き1人旅でも幸せに過ごすことができました!お風呂はタイミング良ければ貸切風呂も入り放題・ご飯の際もお腹に余裕があればと「心ばかり」から好きなものを更にプラス出来るようにしてくださっていたり(お腹いっぱいで食べれませんでしたが)
お風呂上がりに自由に夜アイスと朝ヤクルトが、夜ご飯の後にお腹空いたらと夜鳴きそばがあるのも嬉しかったです。前日に食べ過ぎた為朝ごはんは余り食べれず、、、館内もとてもキレイでした。
スタッフの皆さんの対応がプロだなと感じおかげさまで気持ちのいい旅行が出来ました。ありがとうございました!

マメ様
滞在中は気持ちよくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
当館のおもてなしもたくさん愉しんでいただけましたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
是非また日頃のお疲れを癒しに当館をご利用頂けますと嬉しいです。
マメ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ユッコさん

ダブル 朝・夕

また泊まりたいと思うお宿

SNSで紹介されていたのを見てこのお宿に泊まりたい!と予約させていただきました。夜行バスで早朝に着いたのにも関わらず早い時間から荷物も預かってくださり、おかげで身軽なままゆっくり観光する事が出来ました。
徒歩圏内に稲佐の浜、出雲大社、歴史博物館があり立地も最高で、お宿も清潔感があり貸切り風呂もたくさんありましたが、お部屋のひのき風呂でも充分すぎる広さでゆっくり入浴できました。なんせ、何をとってもサービスが凄すぎてもう一泊したいと思える素敵な旅館でした!

ユッコ様
「このお宿に泊まりたい!」と思ってくださり、実際にお越し頂けお気に召していただき大変光栄に存じます。夜行バスですと身体に疲れも溜まりやすく早朝からお疲れだったと思いますが、もう一泊したいと思える素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
是非また当館をご利用頂けますと嬉しいです。
ユッコ様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/17

まあさん

大満足!

日本海側は雪が積もる場合があることにもびびりながらの2月上旬。
格安切符を手に入れたので、初めて出雲まで!
母と2人旅で予約時に駅からは少し歩きそうなこと等考えつつほかの宿と悩みながらも、万が一雪で観光しづらくなっても宿だけでも楽しめそうだとこちらに宿泊。
大正解でした^^
幸い天気も晴れて過ごしやすい気候でしたが、お宿だけでも満足な旅になったと言っても◎
個人的には作務衣があるのがすごく良かった!もちろん可愛い浴衣も悩みましたが、楽に過ごすにはこれだ!と。
お風呂は貸切風呂も含め、4箇所入浴。泉質もよく、とっても気持ちよかったです!欲を言えば、何箇所もまわりたくなるので、フェイスタオル・バスタオルもう1枚ずつでも事前に用意があれば嬉しいです。
食事はどれを食べても本当に美味しく、配膳のスタッフさんも丁寧で説明もわかりやすかったです。
何よりサービスがすごいですね!湯上がりのアイスキャンデーや乳酸菌飲料に夜泣きそば、ホットアイマスクなど。
あったらいいな!あったら嬉しいな!が揃ってるそんなお宿だと思います。
機会があったらまた来たいです。ありがとうございました!

まあ様
滞在中は当館の「あったらいいな!」から始まったおもてなしサービスを楽しんでいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂もたくさん愉しんでいただけ何よりでございます。タオルにつきましてはお部屋にはお一人一枚ずつでのご用意ですが、帳場にてご用意がございますので、お声かけいただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう一層努力して参ります。
まあ様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/15

いくみさん

50代夫婦旅行

清潔感ある旅館です
働いている方々は若い人達でしたがとても素晴らしい接客でした
食事も一品が少しの量でいろいろ食べれてのんびり食事が出来て本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました
とても美味しいかったです

いくみ様
滞在中は楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
いくみ様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/9

ちさん

トリプル 朝・夕

母娘旅行にも最適!

クチコミで不安な点もありましたが、結果大変満足でした!
まず、清潔感があり快適に過ごせました。他宿では壁や空調の埃が気になってしまうこともありますが、隅々まで掃除が行き届いていました。
お部屋の掃除担当者様の気付きと努力なんだろうと思います。
お食事は、想像をはるかに超えた量とクオリティ。心ばかりが心ばかり以上!かき揚げをいただきましたがサクサクふわふわで本当に美味しくて。
母も大変喜んで、お品書きを拝見しながら楽しい時間を過ごすことができました。
お食事処の入り口にはカイロやホットアイマスク、、なんて素晴らしい心遣い。
お風呂は貸切風呂が5つもありハシゴしましたが、前に使った客の後始末ができておらず、近くにいたスタッフさんに告げたところすぐに対応してくださり、気持ちよく使うことができました。スタッフさんだけでなく、私たち客側も「次の人の為に」思いやりを持たなければと思います。
アイスキャンディーや夜鳴きそばもすごく楽しみにしておりましたが、
夜鳴きそばが本当に美味しくて美味しくて、スープまで飲み干しました。
贅沢を言えば、あと30分ほど時間を延長してもらえたら…。
今回温泉付きのお部屋を利用させてもらいましたが、個人的にはお値段以上でした。
スタッフさんたちのお声かけや対応が温かくて、また帰りたいなと思える場所となりました。
満足いく親孝行となりましたのは、皆さまのお陰です。
本当にありがとうございました。

ち様
ち様のご期待に添うことが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋にお食事、貸切風呂、おもてなしサービスもご満喫していただき何よりでございます。
是非また当館をご利用いただけますと幸いにございます。
ち様のお帰りをお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/2/3

marincoさん

年末年始に

家族で伺いました。
施設は綺麗でした。部屋は窓を開けると玄関の方で風の音がすごくうるさかったです。部屋の温度調整が難しい様に思いました。
夕飯おもてなし全てがうーんと感じました。
が、出雲大社からは近いので宿の前まで車が渋滞してましたが
歩いて初詣に行け良かったです。

marinco様
お部屋に関しましては、marinco様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。当館のお部屋の換気システムは、お部屋の窓を開けてしまいますと、外の空気も廊下の換気システムに反応してしまう為、扉の隙間から風が通り音が出てしまいます。お部屋の温度管理はエアコンにて対応させていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
初詣には無事に行っていただくことができ何よりでございます。
またmarinco様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想、口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/1/28

かとれあさん

出雲大社参拝

全フロアが畳敷で、部屋からの移動がそのまま(足袋有り)出来るのがなんとも気持ち良い。貸切風呂5個所有り、空いている時に無料で入れるのが良かったです。浴槽の大きさは普通だけど、浴槽へ入るスぺ−スが狭いのが残念。

かとれあ様
貸切風呂は空いていれば何度でもご利用いただけるシステム。大変人気の為、入りにくい日もあります。お風呂は温泉の成分で少し滑りやすいこともあり、入り口の狭く感じるお風呂もあるかもしれません。安全のためとご理解いただけますと幸いにございます。
そのうえで皆様にたくさん楽しんでいただけますと嬉しいです。
かとれあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

ガーネットさん

4ベッド 朝・夕

全てが良かった

ちょっと奮発して高齢の両親のために部屋に露天風呂付きのお部屋にしましたが、寒いからいいわと言われたのが残念でしたが、大浴場も夕食、朝食も大満足でした。夕食は選べるおかずで、おかわりもどうぞと言われました。そんなにたくさんはいただくことが出来ませんでしたが、また泊まりたいです。

ガーネット様
「大浴場も夕食、朝食も大満足でした。」とのお言葉、大変光栄に存じます。
ガーネット様がお越しになられた時期はちょうど寒さが増して来たころでございました。
是非またもう少し暖かくなりました頃にもお越しくださいませ。春になりますとガーネット様のお泊りになられましたお部屋のお庭では桜が咲き、ご覧いただきながらお風呂に入ることも出来、新緑の季節になりますと清々しい風を感じていただけることもできます。お料理も旬の食材を使用しておりますのでまた愉しんでいただけるかと思います。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/1/17

バブバブさん

毎年ここ!

神在月の際に、いつも利用しています。
気に入ってます!
しかし、最近はやはり外国人さんが多いです。
また、来年行きますがもっと増えてるのかな?

バブバブ様
またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
昨今ではバブバブ様のおっしゃられる通り、海外のご利用のお客様が増えてはおられますが、コロナ禍の際にお越しに来ることができなかったお客様も多く、その反動ではないかと思います。神在月の際は毎年リピーター様が多いですのでさほどご心配はいらないかと思います。
時期が少しずれる際は紅葉もある為多くお越しのこともあるかもしれません。
もしおられましても当館をご利用のお客様は日本のマナーや文化の大好きな方が多いですので、バブバブ様もゆっくりお過ごし頂けると存じます。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

こたさん

ホスピタリティが最高

宿も綺麗ですし、何より従業員の方が親切です。食事の際も細かな説明があり、美味しくいただけました。何度か宿泊していますが、また泊まりたいと思います。

こた様
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変励みになります。
これからも皆様に心からお喜びいただけるサービスを提供できますよう一層努力して参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございました。

返信日:2024/1/13

慶さん

期待以上の宿

このクラスで繁忙期にも一人旅を受け入れて下さる宿は本当に少ないので、とても貴重です。しかも、部屋は1人用の小さい部屋などではなく、2人用の広いお部屋で、トイレ部屋風呂付き、しかも(おそらく)檜風呂でこの価格は破格だと思います。
何より驚いたのが夕食!台の物・心ばかり・メインの食事が「その場で」選択でき、しかも心ばかりは追加料金無しで一品追加できます。今までこういう宿は出会ったことないです。
食事も大変美味しく、上品ではありつつも食べやすい味で、量も多すぎず少なすぎず、素晴らしかったです。(男性には少し少ないかもしれません)
逆に、朝食は渋すぎて、もう少し食べやすいものがあるとよかったです。あと、夜も朝もフグでしたが、せっかくなので小さくてものどぐろがあると嬉しかったです。
気になるところもなかったわけではないです。
部屋の窓の障子が片面+ブラインドでしたが、あれなら両面障子の方がいいのではないかと思います。
あと、部屋風呂の湯温が熱めどころか熱すぎて、目一杯さし水をして、夕食を挟んで2時間後にようやく入れるくらいでした。水ももったいないですし、足し湯もできるので、もう少しデフォルトの湯温を下げたほうがいいのではないかと思いました。
それと、貸切湯と夜鳴きそばが混みすぎて断念したのが個人的に心残りでした。次は繁忙期を避けて行ってみたいです。夜鳴きそばは、締切時間間近に行っても並んでいたので、部屋に持ち帰れるといいなと思いました。
総合的に見て、気になる部分が帳消しになるくらい満足度は高かったです。
コスパは悪いと思いますが、一人旅の需要は確実にあるので(私の他にも女性でお一人の若い方がいらっしゃいました)、続けて欲しいと思います。

慶様
滞在中はご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お部屋の障子、お風呂ににつきましてはご意見、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばにつきましてはお部屋へのお持ち帰りも可能でございました。ご案内できておらず申し訳ございませんでした。
皆様からお寄せいただきましたご意見やご感想はこれからの宿の改善の為に役立て、これからもご期待にお応え出来ますようスタッフ一同一層努力を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

がべっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!出雲大社まで徒歩8分!貸切風呂など無料サービスも充実

おちついて満足する宿

部屋風呂、貸し切り風呂は最高で夕食朝食共満足できる内容でした。スタッフさんの対応も良い!出雲大社、島根ワイナリーも近く便利な立地です。計画していたスケジュールも完璧にでき、このホテルに決めて良かったと思います。次回島根に行くならこのホテルに宿泊したいです

がべっち様
お部屋にお風呂、お料理、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。大変励みになります。
計画されていたスケジュールも完璧との事、何よりでございます。
是非また島根にお越しの際は当館へお越しいただけますと幸いにございます。
がべっち様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

まこさん

いいお宿でした

部屋の雰囲気も良く 料理もとても美味しかったです。
夜鳴きそばや お風呂上がりのアイスなど嬉しいサービスでした。
新しいタオルやバスタオルを大浴場にも置いて欲しかったのと アメニティにボディタオルがあればもっと良かったです。
全体的に いいお宿でした。
また出雲に行く事があれば 利用したいです。

まこ様
またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
お食事や湯上りサービス、お喜びいただけ、大変嬉しく存じます。
タオルやアメニティにつきましては上長と相談し改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも皆様に美味しいお料理と、最高のサービスを提供できますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

yumiさん

ダブル 朝・夕

昨年に続いて今年で2度目です。出雲大社へは、徒歩で参拝でき古代歴史博物館へも近く、すぐそばにコンビニがあり立地は最高だと思います。今回は、前回とは異なる部屋タイプで予約しました。今回の部屋は一階。お風呂が半露天風呂でとても気に入りました。大浴場の露天風呂が混み合っていて入れず残念。今回は、部屋のお風呂を何度も利用しました。食事は、前回も同様とても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

yumi様
大浴場では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。しかしながらお部屋のお風呂ではごゆっくりしていただけたご様子、安堵致しました。
お食事は今回も喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
これからも美味しい料理と最高のサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

ビッグベア−さん

お料理、スタッフさんの対応みんな大満足、素敵な宿

年内に数行く宿泊施設の中でも、とてもいいお宿でした。
特にお料理、美味しい数々の品、またスタッフさん方の対応もどなたもいい感じです。
気持ちよく出雲を過ごせました。ありがとうございました。
また是非、来年も伺います!!

ビッグベア−様
お食事はゆっくりと堪能していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。

つかべーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%オフ★出雲大社まで徒歩8分!貸切風呂など無料サービスも充実♪

出雲大社、初訪問に利用

出雲大社まで歩いてちょうどいい距離でした
畳の廊下が気持ち良かったですね
部屋のお風呂も大満足、特に妻は
料理も上品てちょうどいいボリュームでした

つかべー様
当館内は畳敷き。疲れた足と身体を癒していただく為、ゆったりとお過ごしいただけます。
お部屋のお風呂もお食事もご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様に心からお喜びいただけるサービスを提供できますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

阿弥さんさん

出雲大社に近い

出雲大社まで徒歩ですぐにいけます。温泉はもとから入浴剤を混ぜたと最初に思うほど緑でした。チェックイン時にこの特徴を伝えてほしかった。夕食は17時、20時と二部制になっているが半ば強制的に17時の選択しかない伝え方だった。
朝食時、窓際の席を案内されたが外からの視線が気になります
部屋に関しては綺麗に清掃されており一人で宿泊するには申し分なかったです

阿弥さん様
当館の温泉は少し鉄分を含んでおり薄い茶褐色でございます。自然の恵みの為、天候などにより湧き出方も変わり、色の変化も多少ございます。こちらのご説明不足で申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いにございます。
ご夕食時間のご案内ではスタッフの伝え方、また朝食のお席に関しましては、ご順番にご案内させていただいておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見ご感想は今後のサービスの参考にさせて頂き、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あいさん

出雲大社へは徒歩で行く事が出来ます。

共立リゾートホテルは3軒目です。石川県のホテルがお料理が美味しくて、お部屋で源泉の温泉が出たのを大変気に入り、和歌山県でも宿泊しましたが、ここは普通のホテルでした。今回鳥取県の出雲大社近くだったのでお世話になりましたが、お料理と温泉は大満足でした!お部屋は普通だったかなーって印象です。

あい様
また、共立リゾートは3軒目とのこと、誠にありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
石川県能登海舟、和歌山県海舟はどのお部屋からもオーシャンビューが望め絶景だったかと思います。当館、いにしえの宿佳雲は海は近いのですが、神様が降りて来られる神聖な場所。宿自体は出雲平野にあり、田舎に帰ってきたような素朴感を味わっていただけますと幸いにございます。
お料理と温泉は大満足という事で安堵し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるお料理と滞在を提供できますよう更に精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/14