四季折々の移ろいと風情、山紫水明の彩りが美しい温泉ホテルです!

上北山温泉
近鉄吉野線 大和上市駅よりバスで約1時間30分

フォレストかみきたのクチコミ・評価

4.6

だいさん

【じゃらんのお得な10日間】フォレストかみきた★春の特別プラン(2食付)

桜の季節前で

貸し切り状態にもかかわらず、スタッフさんのご対応や清潔感が抜群でした。お料理も美味しく大満足です。リピートします。

フォレストかみきたからの返信

だい様、ご投稿ありがとうございます。
この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
『リピートします』との、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
桜の開花が始まる前の時期は、ゆっくりとお過ごしいただける時がございます。
お客様が一組の場合でも、満室の場合でも、温かな笑顔での接遇に心掛けております。

返信日:2024/4/9

サッチさん

【直前割】急に休みが取れた!直前予約OK!!フォレストかみきた★直前プラン(2食付)
その他 朝・夕

少し残念な宿でした。

フロント部屋共に清潔で綺麗でした。家族で利用した為2人は簡易ベッドでしたが、1番安い折りたたみベッドでマットレスはぺったんこで敷布団も無しでした。料金はちゃんと4人分払っているのにあまりにお粗末でした。せめて敷布団引くとか、同じ折りたたみベッドでもマットレスが分厚くてしっかりした物もあるのにと残念に思いました。息子は朝腰が痛くなったと言っていました。又浴場に飲み水が無くゆっくり長湯した後に水分補給ができなかったです。
ウォーターサーバーぐらい置けるでしょうに!巷の銭湯でもありますよ。食事が美味しく職員さんも笑顔で接客して来れているので、惜しいです。

フォレストかみきたからの返信

サッチ様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
エキストラベッドにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きたく思います。
温泉脱衣場のウォーターサーバーにつきましては、日帰り温泉での営業もさせて頂いている関係上、現在は、設置しておりません。ご了承下さいませ。

返信日:2024/4/11

おくちゃんさん

部屋も清潔、お風呂もゆっくりさせていただきました

口コミどおり、いいお宿でした 次回は、大台ケ原に孫達も連れて行きたいと思います またその時は、お世話になります

フォレストかみきたからの返信

おくちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
大台ヶ原は、4月19日(金)15時に、大台ヶ原ドライブウェイの冬季通行止めが解除となります。
当館から大台ヶ原駐車場まで、お車で約45分です。
機会がございましたら、お孫さんと一緒に、また是非、お越しくださいませ。

返信日:2024/3/17

ソースユールさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬は温泉で温まろう!!スタンダードプラン☆2食付

シンプルなよい泉質なホテル

必要ないサービスが削らられ、シンプルなよい泉質の温泉のホテルでした。京阪神からも近い、穴場で静かにゆっくりするのに向いたホテルです。また、行きたいと思います。

フォレストかみきたからの返信

ソースユール様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
高速道路を含め道路事情が良くなった事もあり、宿泊利用のお客様の約半分は京阪神からお越しのお客様です。
上北山温泉自体が、比較的新しい温泉の為、まだまだ知名度が低いのですが、温泉をご利用頂いたお客様からは、『良質の温泉』とのお言葉を、多数、頂いております。
機会がございましたら、また是非、穴場の温泉にお越しくださいませ。

返信日:2024/3/3

ゆきゆきさん

【ご好評につき期間延長!】冬は温泉であったまろう♪ 平日宿泊料金を20%off!! 冬の特別プラン(2食付)

温泉がおすすめ

こちらの宿は、こじんまりしていて、静かなで落ち着きます。都会にはない癒やしを感じられます。温泉がすごくおすすめです。ご飯は普通に美味しいです。夜のメニューが特別これと言って目玉料理がないのが、ちょっと残念です。でも、普通に美味しいです。もう少し量があればなあといつも思います。ホテルのアメニティは最低限しかありませんので、メーク落とし、洗顔、化粧品等は持参しないといけません。

フォレストかみきたからの返信

ゆきゆき様、ご投稿ありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
いつも貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ホテルのアメニティにつきましては、日帰り入浴もお受けしている事もあり、洗顔等は設置しておりません。
ご宿泊頂いたお客様からは、メーク落とし、洗顔等の設置の希望(持参するのを忘れたと言うご意見が大半ですが)もある事から、トラベルセットを売店で販売するよう検討しております。

返信日:2024/3/3

Sakurakoさん

【冬季限定】冬は温泉であったまろう♪ 平日宿泊料金を20%off!! 冬の特別プラン(2食付)

年末年始おつかれさま夫婦旅

年末年始ずっと夫婦二人で三人の孫のお世話をしてクタクタに疲れた身体を優しく癒してくれる宿でした。施設設備、ロケーション、スッタフの皆さんすべてが最高。次は娘一家(孫三人)とハイシーズンに早期予約をするつもりです。

フォレストかみきたからの返信

Sakurako様、ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
年末年始の疲れを、ゆっくりと温泉で癒して頂けましたでしょうか?
当館の前を流れる北山川では、夏休みになると川遊びを楽しむ小さなお子様たちの歓声で賑やかになります。
当館は、コネクティングルームもご用意しておりますので、備考欄に『コネクティングルーム希望』と書き添えて頂くと、先着順とはなりますが、ご用意させて頂きます。
機会がございましたら、また是非、お孫さんと一緒にお越しくださいませ。

返信日:2024/1/20

ゆっきーさん

【当館一番人気!】ご夕食は、『山のごちそう会席』をご用意!スタンダードプラン☆2食付き

部屋も温泉もとても良かった

奈良旅行で利用。
正月だったので多少割高でしたが、お屠蘇も無料で飲めたので良かったのかと思います。
数年前にリニューアルということで部屋も館内もとても綺麗でした。
部屋も広かったです。
温泉も泉質が良く肌がスベスベになりました。
料理の方はアマゴの塩焼きが一番美味しかったです。それなりに量がありましたが、前日の宿の食事が良すぎたのもあって★4つとさせていただきました。
かなり遠方なのですが、いつかまたリピートで行きたいです。
ここの宿の温泉ロゴ入りタオル忘れてしまって、今途方に暮れてます。
配送料出してもいいので送っていただけると嬉しいです。

フォレストかみきたからの返信

ゆっきー様、ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、今年の6月1日で開業4周年を迎えさせて頂きます。
温泉は、アルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りのお湯は、お客様にご好評頂いております。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?
ロゴ入りタオルは、郵送させて頂きました。
遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

返信日:2024/1/19

ゆきゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬のお勧め!!スタンダードプラン☆2食付

温泉が最高です

ここの宿泊施設は温泉が最高に良いです。宿泊施設自体が、こじんまりしているので、静かで、落ち着きます。温泉もゆっくりと入れるのが、良いです。部屋も凄く綺麗です。食事は、もう少しボリュームがあれば良いかな?とも思いますが、美味しいです。何度利用しても、リフレッシュできる素敵な宿です。

フォレストかみきたからの返信

ゆきゆき様、ご投稿ありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
『温泉が最高』とのお言葉ありがとうございます。
上北山村が源泉開発をされてから35年経過しておりますが、今も変わらず上質の温泉が湧きだしております。
pH8.6のアルカリ性単純温泉は、身体の芯から温まるとご好評頂いております。
お食事のつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/12/11

山旅天空倶楽部さん

ゆったりぬるぬる温泉で癒される宿

周辺観光も南へ北へもちょうど和歌山県との県境付近なので「旅行計画も組みやすい、宿の位置が1番でしょう」湯質もスベスベで露天もあり館内飾りつけなど「アウトドア仕様」で自然派にとっては気分的にも寛げるいいお宿です、食事も申し分なしでした。

フォレストかみきたからの返信

山旅天空倶楽部様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
『宿の位置が1番でしょう』のお言葉、大変嬉しく思っております。
奈良県の中では、交通の便が悪い地域となりますが、お車で、奈良県、和歌山県の世界遺産巡りをされるお客様からは、静かな環境で、丁度良い場所にあると喜んで頂いております。
また、大台ヶ原、八経ヶ岳等、登山を楽しまれるお客様や、サイクリストのお客様のご利用も多く、客室にはサイクルラックを設置しております。

返信日:2023/12/11

ユンコさん

その他 朝・夕

食事が良かった!

夕食も朝食もとても美味しく戴きました。
お部屋のエキストラベッドは少し安定感が悪いかなと思います。
美味しいお食事と温泉で満足できました。

フォレストかみきたからの返信

ユンコ様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにご提供させて頂いております。
温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。
エキストラベッドにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/11/27

ふうちゃんさん

【1日3組6名様限定】絶景スポット!秋の”ナメゴ谷をご案内◆紅葉鑑賞付きプラン♪(2食付)

ゆっくりできました

なめご谷ツアー付きでした。そのため朝食は寿司弁当でしたが、大変おいしかったです。寒かったので、レストランで温かい朝食をいただきたかったです。温泉は何度も入りたくなるほどで最高でした。今度は春の桜を見に泊まりたいと思います。ツアーを案内していただいた方とドライバーさんは少しでも良い景色を我々に見せようとしていただきました。ありがとうございました。

フォレストかみきたからの返信

ふうちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ナメゴ谷ツアーでのご宿泊ありがとうございました。
当日は、生憎のお天気となってしまい昇り龍はご覧頂けませんでしたが、紅葉を鑑賞して頂く時間帯だけ雨が止んだと同行したスタッフから伺っております。
温泉をお褒め頂きありがとうございます。
アルカリ性単純泉のお湯は、トロリとした肌触りが特徴で、お客様からご好評頂いております。

返信日:2023/11/14

せんちゃんさん

Standard Plan with 2 meals

初めての大台ヶ原

思っていたより、大きなホテルで、お部屋も広くて、夕食のお料理も美味しくて、皆さん親切で、大満足でした。朝早くの出発にも対応していただき、朝ご飯のお弁当も美味しく、次は、お花の頃、また行きたいと思います。

フォレストかみきたからの返信

せんちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食につきましては、早朝から登山に向かわれるお客様が多い事から、朝食弁当へのご変更も承っております。
上北山村の特産品でもあります『ゐざさ寿司』さんへ、お弁当を外注させて頂いておる関係上、朝食からお弁当への変更は、宿泊日の前日までとさせて頂いております。

タッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋のお勧め!!スタンダードプラン☆2食付

素晴らしいです

長旅の疲れを癒やしてくれます。接客も、夕飯も、朝食も良かった。強いて言えば、露天風呂の景色で、外が見えないです。

フォレストかみきたからの返信

タッチ様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
露天風呂から外の景色が見えないと言うご指摘は以前から頂戴しております。
約30年前にホテルを建設された時に、川を挟んだ場所に国道が通っておる事から、
目隠しが多い露天風呂に設計されたものだと思われます。

あつしさん

【じゃらんのお得な10日間】フォレストかみきた☆秋の特別プラン(2食付)

スタッフの皆さんが好印象で、綺麗なホテル

とても綺麗な館内、スタッフの皆さんが好印象なホテルです。ゆったりとしたお部屋も好みです。こちらのエリアは見所がいっぱいなので、次回は連泊で伺いたいなと思います。お世話になりました。

フォレストかみきたからの返信

あつし様、ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
奥吉野エリアは、日本百名山の大台ヶ原をはじめ、世界遺産『紀伊山地の霊場と参詣道』八経ヶ岳、弥山と大自然の宝庫です。
お客様には、登山のベース基地のように2泊、3泊と連泊でご宿泊頂いております。

mallyさん

山歩き 温泉 ビール

大台ヶ原の帰りにお泊まりしました。少し早く着いたので道の駅に寄ったら
後ろにホテルがありました!直ぐにチェックしてもらえてよかったです。平日だったので宿泊客は少なく温泉はいつも貸切状態でのんびり出来ました。お湯はトロトロです。露天風呂は、小さいですが、1人なの問題なし。前回泊まった宿も、ここも、部屋とかはキレイですが、、お風呂の窓に蜘蛛の巣ががしっとり張り付いてて、湯船に浸かってると、どうしても気になる、、お料理は美味しく生ビールもあり私は満足なのですが、主人はワインが無くてがっかりしてました。周辺を歩こうとしましたが、川に沿った山道は通行止めになってて残念でした。ショップで販売されていた木の幹、バームクーヘン好きの私のお気に入りとなりました。

フォレストかみきたからの返信

mally様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時に注意をしてはおりますが、蜘蛛の巣の場所によりましては、高所作業車が必要な場合もございます。
奥吉野の大自然の中に佇むホテルとお許し頂ければと思っております。

返信日:2023/10/23

ゆきさん

綺麗なホテル。

思い立って泊まりました。
皆さんのクチコミどおり、新しく綺麗なホテルでした。

フォレストかみきたからの返信

ゆき様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は、約30年前に建設された村営ホテルの建物を活用しております。
内装につきましては、4年前のリニューアルオープンの際に改装させて頂きました。
お食事、温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?

返信日:2023/10/20

としさん

上北村にある素敵な温泉ホテル

奥吉野方面に行ってみたくなり、たまたま本サイトで検索していたところ、フォレストさんを見つけました。
川上村から山道を進むと赤い橋が見え、そこを渡るとホテルの駐車場です。
チェックインを済ませ部屋に入ると、予想以上に広く綺麗に清掃されています。
お風呂は、凄いですね。ヌルヌルツヤツヤ、温まるのは勿論ですが美肌の湯と言われる理由がわかります。
ロッカールームや洗面台は勿論、洗い場も定期的に綺麗にしてくれており、快適です。
食事は地のもの中心で非常に美味しかったです。
奈良市内からは離れていますが、また訪れたいなと思う宿でした。
スタッフの皆さん、飾らない素敵な応対、ありがとうございました。

フォレストかみきたからの返信

とし様、ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室につきましては、改装前が和室10畳の部屋だった事もあり、広い間取りとなっております。
当館自慢の温泉は、アルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りが、お客様にご好評頂いております。
昔に比べると道路事情も良くなり、奈良市内からお車で約2時間でお越し頂けるようになりました。
和歌山県の熊野本宮大社までお車で約1時間30分と言う事もあり、奈良、和歌山両県の世界遺産巡りの宿としてご利用頂いております。

返信日:2023/10/13

けんちゃんさん

【9月限定】【60歳以上限定】平日宿泊料金を20%off!!シニア割プラン(1泊2食付)

全てに於いて非の打ち所がない施設

リピーターですが、本当に綺麗な川の流れ、温泉に癒されています。
今回は、料理も繊細でデザートまで美味しい頂きました。
丁寧な対応のフロントスタッフ、厨房の皆さんありがとうございました。

フォレストかみきたからの返信

けんちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
『全てに於いて非の打ち所がない』
勿体ないようなお言葉ありがとうございます。
明るい笑顔での接遇を心掛けております。

返信日:2023/10/13

ゆうこさん

北山川筏下り宿泊プラン(2食付き)※宿泊当日体験コース

筏下りと大台ヶ原ハイキングに近い宿

大台ヶ原に行くのに家から車で2時間半、日帰りでは体力が心配で、一泊で利用させて頂きました。初日の筏下りは景色も最高で船頭さんの話も楽しくスリルもあり、最高でした。朝食より早くの出発予定でお弁当を用意して頂き有難うございます。夕飯の鮎塩焼きとても美味しかったです。お風呂も泉質良くスベスベになりました。また、利用させて頂きます。

フォレストかみきたからの返信

ゆうこ様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ホテル前を流れる北山川の下流域に和歌山県の北山村がある事から、当館では、筏の乗船付きの宿泊プランを販売させて頂いております。
今年は、台風の影響もあり、筏下りが欠航となる日もございましたが、筏下りをお楽しみ頂けたようで幸いです。
大台ヶ原もごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
早朝より登山に向かわれるお客様が多い事から、事前にとはなりますが、朝食をお弁当に変更も承っております。

返信日:2023/10/2

うめおやじさん

☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン

三拍子揃ったホテル

ロビーに入り、まず感じたのは外見に比べ、綺麗なゆったりとした館内だと思いました。部屋はシンプルながら広く落ち着いた雰囲気。特にトイレ洗面所は器具も新しく、清潔に保たれとても満足でした。適度の広さ、シンプルさ、清潔さ(特にトイレ、洗面所)はいいホテルの証です。今回は大いに満足しました。

フォレストかみきたからの返信

うめおやじ様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は、約30年前に村営ホテルとして建設された当時の建物を活用しております。
内装につきましては、4年前のリニューアルオープンの際に改装させて頂いております。
客室清掃につきまして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃を担当している者への大きな励みになりますし、大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/24

なおさん

【お子様歓迎】【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みバーベキュープラン♪

大自然のなか、綺麗なお部屋でほっこり。

娘の夏休み突入記念に小旅行でお邪魔しました。綺麗な川を目前に、綺麗で清潔なお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。特に娘は夕食のバーベキューに大喜び!妻は美人の湯に大喜び!おかげさまで良い家族サービスが出来ました。またお伺いします!

フォレストかみきたからの返信

なお様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
夕食のバーベキュープランは、お子様連れのご家族様に人気の宿泊プランです。
お子様に喜んで頂けて幸いです。
川遊びや花火も楽しんで頂けましたでしょうか?
温泉は、トロリとした肌触りが特徴的なアルカリ性単純泉です。
『良い家族サービスが出来ました』のお言葉、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/9/10

久仁の父さん

部屋と温泉が快適

新館と思いましたが、2年前にリニューアルされて清潔できれいなホテルです。奈良県の上北山村にあるホテル、登山客やサイクリング客も多い。村には信号が一つしかなく、近くの川がとても綺麗。観光スポットも親切に教えていただきました。スタッフさんのおもてなしは最高です

フォレストかみきたからの返信

久仁の父様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館の建物は、以前、上北山村営として運営していた当時の建物をリニューアルし、今年で開業4年目となりました。
ホテル前の清流北山川は、夏休み期間は水遊びを楽しむ小さなお子様の歓声で賑やかになります。

返信日:2023/9/10

おうにゃさん

その他 朝・夕

清潔感があり全て綺麗です。

お部屋は広くて綺麗で清潔感があり大満足。露天風呂も綺麗で良かったです。夕食、朝食も美味しく量も丁度良かったです。ただ一つ残念な事。
隣の部屋と繋がる扉の鍵が空いていて隣の方が開けて初めて繋がってる事に気づきました。隣の方が開けてなかったら行き来可能だった事を考えると恐ろしいです。今後セキュリティをしっかりして頂きたいです。

フォレストかみきたからの返信

おうにゃ様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
内扉の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当が掃除を終えた後、フロント担当が清掃のチェックに客室を回ってはおるのですが、あってはならないチェック漏れがあったようで、大変申し訳ございませんでした。
アンケートにもご記入頂いておりましたので、ホテル内では情報共有しておりましたが、あらためて、清掃担当、フロント職員には、内扉の確認等について指導を行いました。

返信日:2023/8/25

pannda20012001さん

綺麗なお部屋です

良い点
近年リフォームされた様で物凄く綺麗なお部屋です。
スタッフが皆さん優しいです。
お料理も大変美味しくいただきました。
鮎の塩焼きは最高でした!
旅行支援もあり、お得に泊まらせていただき感謝です。
ただ残念なのが、露天風呂が塩素臭がして、、、
そこだけ残念ポイントです。

フォレストかみきたからの返信

pannda20012001様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
露天風呂の塩素臭、申し訳ございませんでした。
日帰り温泉が始まる13時前に、毎日、塩素量のチェックは行っておりますが、お客様の利用状況により、多少、塩素臭がする事がございます。ご了承くださいませ。
開業時にリフォームをしてから4年が経過しましたが、『物凄く綺麗なお部屋』とのお言葉、大変嬉しく思っております。

kumiさん

☆3rd Anniversary☆平日限定20%off!1日2組様限定!フォレストかみきた3周年記念プラン♪

アマゴ(?)の塩焼きが美味しかった

部屋は新しく広くて綺麗です
夕食のアマゴ(?)の塩焼きが美味しかったです
鮎の塩焼きを期待してたのですが 初めて頂いたアマゴも美味しかった
お風呂のお湯もトロっとしてて気持ち良かったです
朝食も手作りらしく丁寧で美味しかったです
こんにゃくが美味しかったので売店で買って帰りました
プルプルでもっと買えばよかったと思ってます
スタッフの方も親切でまた機会があれば行きたいです

フォレストかみきたからの返信

kumi様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
アマゴを初めて食べるお客様も多いのですが、『塩焼きが美味しかった』と、ご好評頂いております。
温泉は、アルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りが特徴の湯です。

太郎号さん

トイレをはじめ館内が大変きれい。接客も丁寧。

宿のそばを流れる上北川が澄んできれいです。料理も満足、接客も丁寧です。値段からすればかなり満足度は高いです。知人にぜひ勧めたい宿です。

フォレストかみきたからの返信

太郎号様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ホテル眼下を流れる北山川は、上北山村が源流域となり、澄んだ綺麗な水が流れています。
夏休み期間は、人口450人の村が、川遊びを楽しむ小さな子供たちの歓声で賑やかになります。

みやびさん

すべて良かった。

リホームしてあり内装がすごく綺麗でした。ご飯は朝晩とても美味しく温泉でリフレッシュできました。 近くに川以外遊ぶ所が
ないのが少し残念でしたが 大満足です。全国支援割で安く
利用できました。 妻も喜んでました。 いい宿です。
また泊まりに行ってもいいですね。

フォレストかみきたからの返信

みやび様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
夏休み期間は、ホテル前を流れる北山川での川遊びを目的にお越し頂くお客様が多くおられます。
川遊び以外のアクティビティといたしましては、やはり大台ヶ原へハイキングに行かれるお客様が大変多いように思います。
全国割も7月末日で終了となりましたが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

キョロちゃんさん

接客がずば抜けて良かった

二回目の宿泊です。前回も気持ちよく過ごせましたが今回もゆっくり気分よく過ごせました。
従業員皆さんのおもてなしの気持ちの意識が高いのだなと感心致しました。以前、コーヒーサービスが無かったのが朝食後、設置されていたのも
嬉しかったです。
これから忙しいシーズンで大変かと思いますが頑張ってください。

フォレストかみきたからの返信

キョロちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食後のコーヒーサービスは、4月から始めさせて頂きました。
セルフサービスでのご提供とさせて頂いておりますが、お客様からはご好評頂いております。
心温まる励ましのお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/8/7

まゆみんさん

☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン

接客が良く、部屋も広く綺麗

八経ヶ岳の登山の際に利用しました。
従業員の方達は皆さん親切で感じが良かったです。
施設も新しく、部屋も広く綺麗でした。
コロナ対策でキッチンスペースが使えなかったのですが、ホームページなどにその旨を記載して頂けると助かります。
山奥の自然豊かな場所にありますが、とても快適に過ごせるホテルでした。

フォレストかみきたからの返信

まゆみん様、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
キッチンスペースにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナが5類に移行された事もあり、キッチンスペースの活用を検討した結果、キッチンスペースは廃止し、素泊まり、一泊朝食付きのお客様に利用して頂く為に、16室ある客室の内4室に電子レンジを据え置きさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/7/24

yoshianさん

立地や泉質が良い

川沿いの立地や泉質がよく、接客も素晴らしい。
夕食は一階のレストランでとれたら良かった。
朝食は十分だが、リピーターも多いとおもわれる宿なので、夕食のメニューをもう少し工夫、ボリュームUPしていただきたい。
露天風呂も必要以上に目隠しし過ぎているのが残念です。
せっかく立地が良いのだから、現在のサービスに満足することなくもっともっと改善出来るところはして欲しい。

フォレストかみきたからの返信

yoshian様、ご投稿ありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご夕食会場につきましては、レストランの座席数が少ないため、ご宿泊のお客様が多い日は、広間でご用意させて頂いております。
夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
食材の高騰もございますが、宿泊料金の改定も含め考えたく思います。

返信日:2023/7/24