エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

貸切の宿泊施設 として話題 プライベートな空間で至福のひと時

【1号】那須町高乙3375-714【2号】那須町大字湯本205ー430【3号】那須町大字湯本字新林205-463

那須高原 山小屋のクチコミ・評価

ひとちゃんさん

【7名以上】 プチ団体様 いらっしゃい!!  BBQセット&タープテント付プラン
和洋室 食事なし

家族の良い時間になりました。

GWに3家族総勢8人で利用しました。場所が少し分かりづらかったのですが隣に人気のステーキ屋さんがあるのでそれを目印に行けば良いと思います。建物は古いのですが綺麗にリフォームされています。ダイニングテーブルにたくさんのフルーツ(バナナ、リンゴ、オレンジ)とコーヒー、お茶、紅茶が冷蔵庫にペットボトルのお水とお茶が人数分用意されていて嬉しかったです。広い敷地にテントとバーベキュー設備があり、薪や炭が自由に使えます。テントの中に椅子と寝袋があり子ども達は大喜びでした。ただ少し気になったのは隣のステーキ屋さんに来るお客さんが敷地に入ってバーベキューをしている側でUターンをするので子どもが危ないと感じました。
キッチンの水道レバーが下げると出るタイプだったため、なかなか慣れず、皆勢いよく水を出してしまい、びしょ濡れになり大笑いでした。お風呂は広くて使いやすかったです。タオル、歯ブラシ、使い捨てスリッパ等ホテルと同等に用意されています。敷き布団が薄く少し寝辛かったです。
利用前に買い物できるお店等の質問をメールで送ったところすぐに連絡をいただき、とても丁寧に対応してくれました。
大人も子どもも楽しい思い出ができました。また機会があれば利用したいと思います。

ひろさん

新登場 離れ 山小屋1号 木の香りに包まれる一棟丸ごと貸ログハウス スタンダード連泊プラン
和洋室 食事なし

嫁の一家と過ごす秋の旅

この度は本当にありがとうございました。まずは予約の失敗からはじまり、日付変更からご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
予約後に犬を連れていく事になり、その事を伝えると大事な家族なのでどうぞお連れ下さいとの事。当日チェックインの予定が大幅に遅れると伝えると、近場のスーパーの事など教えて下さり、さらに何時でも大丈夫なので気を付けてゆっくりお越しくださいとの言葉、本当に嬉しかったです。さらに現地についたら、別荘は灯りが付いていて歓迎ムード満載でした。中に入ると音楽が流れていて、とても綺麗。さらには果物や水、お茶、コーヒー、紅茶など、心ばかりの物を無料で用意しました!なんてとても如何な計らいがとても嬉しかったです。基本的にアメニティは普通にあり、お風呂用具はポーラさんで、キッチン廻りやうちばき、外ばきも用意がありとても行き届いている所が◎義理の母が携帯の充電器も3タイプ用意してあって。至れり尽くせりですね。と驚いていました。さらに、外のバーベキューは炭、まきタイプが選べてやりたいように出来るし、カラオケやダーツ、けん玉?など出来る事はなんでもやろう、がとても伝わる素晴らしい施設でした。確かに買い物は一番近いコンビニは約5キロ、スーパーは約9キロと少し苦労します。テレビはリビングに一台、、、、でもフールやアマゾンプライムなどかなり充実した対応、本当に三日間快適に過ごせました。ただこんなに素晴らしいから少し欲を言うと、スイーツ用に小さいスプーンやホーク、あとトースターがあればいいなと思いました。(((^^;) わたしもいろんな貸別荘にいきましたがこんなに満足した所はありません。私のあくまで個人評価ですが最高以上の評価を付けたいと思います。旅先の一期一会がこんなに嬉しいと思えた事、スタッフの皆様には感謝申し上げます。本当にありがとうございましたm(_ _)m
追伸 二階のトイレ入り口が170センチありません、2m以上あるかたは気をつけて下さいm(_ _)m

もみじさん

新登場 離れ 山小屋 5号  寛ぎ おひとりさまプラン

対応が丁寧でした

道に迷ってしまいましたが丁寧な対応をして頂き助かりました。
お風呂は立派な岩風呂でゆっくり休めました