◎都心から2時間◎モダンなとちぎ民藝と木漏れ日の中庭を巡る宿

ハイクラス

料理(夕食) 4.5
男性/40代 恋人旅行

Sさん

2025年1月宿泊
【スタンダード】鬼怒川渓流沿いの森に抱かれた静寂の湯宿★「とちぎ民藝の間」で過ごす 1泊2食付

和室40uに宿泊

益子焼ナイトが良かった。
部屋から食事会場や大浴場へ行くのに外を通らなければならないのが寒かった。

miwakoさん

母との旅行

宿につくまでの、ロープウェイ?が、面白かったです。スタッフの方も、みんな親切で、部屋も空いてるとグレードアッフしていただいて、最高の露天風呂でした。
母も、とても喜んでいました。
景色はちょうど紅葉が終わってしまいましたが、今度は時期に来たいと思います。
食事は、少し地味な印象でしたが、美味しかったです。

こばまこさん

2025年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

癒されました。お部屋も食事もよく、良い正月を迎えられました

母の卒寿の祝いも兼ねて家内と3人で利用させていただきました。最初、到着した際に母が「入口でいきなりこんなところで待たされるのは初めて」とちょっと残念そうにしていたので心配したのですが、その後玄関までのゴンドラに乗ると逆に感動してくれて「そうだったのね」と喜んでもらえ安心しました。部屋に着いても清潔な温かみのある部屋でゆっくりくつろげました。外の雪景色もとても綺麗で癒され、その雪景色を見ながらの露店風呂もゆったりとできて大変満足です。
また、家内がちょっと軽い捻挫をしたときもすぐに氷やシップをもってきてもらえ助かりました。
何よりもよかった点は、最初にスタッフさんに母の卒寿のことをちょっと話しただけなのに、それが別のスタッフさんにも連携されていて、お食事の時に紫のちゃんちゃんこや、おめでとうと書かれた誕生日プレート付きのデザートが用意されたことです。ご担当の方(和歌山出身の方)が、すべて丁寧に食事の用意や笑顔で食材の説明をしていただき、母と一緒においしく、かつ大変喜ばせていただきました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。一生の記念になりました。
今後も人生のイベント等に利用させていただくと思いますので、よろしくお願いいたします。

こばまこ様
この度は、数ある温泉旅館の中からお母様の卒寿のお祝いという大切な機会に、界 鬼怒川をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、スロープカーでのご案内やお部屋の設え、そして景観をお気に召していただけたとのことで、
大変嬉しく、安心いたしました。
さらに、スタッフの応対についてもお褒めのお言葉を頂戴し、私どもにとって何よりの励みとなります。
お母様の卒寿のお祝いに、ささやかながら華を添えられたこと、大変光栄に存じます。
界 鬼怒川では、冬の雪景色のほかにも、春には桜、秋には紅葉と、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
もし鬼怒川に再訪のご機会がございましたら、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」は、現在全国に23施設を展開しており、
それぞれの土地ならではの魅力を再発見できるおもてなしをご用意しております。
次回のご旅行の際にも、ぜひ全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと嬉しく存じます。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
こばまこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/18

みかんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◆90日前のご予約で25%割引◆鬼怒川で過ごす休日 1泊2食付
和室 朝・夕

居心地よい空間に美味しい食事

どこでスタッフに会っても丁寧なご挨拶をいただき、気持ち良い滞在になりました。お食事も素晴らしく美味しく、1つの料理で3回も4回も味変し魔法?(笑)と本気で思いました。鬼怒川なので温泉を期待しましたが、大浴場内風呂が少しぬるいように感じました。露天風呂は丁度良かったので全体的には満足しています。部屋のベッドの硬さもよく腰痛持ちの私でもよく寝れました。大満足です!またお伺いします!

みかん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、スタッフ応対やお食事にご満足いただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
一方で、内風呂の温度に関しましてはお身体に負担がなく、リラックス効果のある温度設定ではございますが、ご期待に沿えない部分があったとのこと、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後お越しくださるお客様に快適にお過ごしいただけますよう、検討を重ねてまいります。
界 鬼怒川では、春は桜、夏は新緑と、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
鬼怒川にご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
改めまして、この度は当館にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
みかん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/26

TERUさん

TERUさんのクチコミ

星野リゾートと言う事で、高いお金を払って満足を買いに来たのに、料理は栃木と言う事なのか、干瓢推しで全体的なバランスはチグハグ、お風呂は部屋から遠く外気に当たらないと行けない。これでは湯冷めしてしまいます、湯上がりの冷蔵庫のビールは冷えてない。ガッカリなホテルでした。

TERU様
この度は数ある温泉旅館の中から界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度はご滞在中にTERU様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お言葉にございます通り、お食事は栃木ならではの特産品や旬の食材を活かした内容ではございましたが、
全体的なバランスがチグハグに感じられたとのこと、大変心苦しい限りでございます。
大浴場と客室間の移動につきましても、四季折々に移り変わる中庭の自然の中で非日常をご体験いただくための設計ではございますが、季節柄ご不便がございましたこと申し訳なく存じます。
どの季節にお越しいただいてもより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
ご出発後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は全国に23施設展開しており、
ご意見をいただいている中で甚だ勝手な申し出ではございますが、また温泉地へのご旅行の機会がございましたら、全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は当館へご宿泊並びに、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/23

KAZU2さん

大人の宿

鬼怒川温泉にこんな静かで素敵なホテルが! と感動しました。もう紅葉は終わってるだろうと期待していませんでしたが、まずロビーでのビューで紅葉にびっくり。で部屋からの紅葉も素晴らしかった。大浴場はシンプルですが露天風呂からの景色もよく湯温が程よく大変気持ち良かった。
ただシャワースペースは隣と仕切がなく、近接しているので複数人で使用している場合には隣の人の飛沫がかかり不快になります。食事は朝夕とも申し分のない素晴らしさ。美味しかったです。全体的には大変癒されました。

KAZU2様
この度は数ある温泉旅館の中から、大切なご旅行に界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ロビーやお部屋、大浴場からの景観やお食事にご満足いただけた旨が伝わり、
大変安心いたしました。
一方で、シャワースペースに関しまして、ご不快な思いにさせてしまい、誠に心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後お越しくださる全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
界 鬼怒川では、秋の紅葉以外にも、春は桜、冬は雪景色と、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
鬼怒川にご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
おもてなしをご用意しております。
次のご旅行の際にも、是非全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと嬉しく存じます。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
KAZU2様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/15

男性/50代 恋人旅行

ヌマさん

2024年12月宿泊
【記念日プラン】結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に★2人の記念日を祝う界のお祝い箱付き

期待してた分…

接客については、申し分ないと思います。残念だったのは夕飯と大浴場。食事に関しては旬な物やご当地食材を多く取り入れるというのはわかります。でもあれだけいろんなものにかんぴょうばっかり入ってると、だされたほうはガッカリ感が否めません。また山椒入りのまぜごはんはクセが強すぎて全て食べきれませんでした。それと味噌汁は出汁の味が無く本当に味噌の味だけでした。お風呂はぬるかったのと、これは前のお客さんが、というのが正しいのかもしれませんが、洗面台に髪の毛が散らばり、ドライヤーにも付いていたのでお値段に対してパフォーマンスは低く感じました。

ヌマ様
この度のご滞在に関しまして、ヌマ様のご期待に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。
ご滞在中、大浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事はお言葉にありました通り、旬の食材や栃木ならではの食材を感じていただくための内容ではございましたが、ヌマ様のご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、旬の食材や栃木ならではの魅力を感じていただきながら、ご利用いただく方々のご期待に沿ったお食事の提供ができるよう、改善に努めてまいります。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
温泉旅館ブランド「界」は全国に23施設展開しており、その地域ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
ご意見を頂戴した中、誠に勝手な申し出ではございますが、今後温泉地へご旅行の機会がございましたら、全国の「界」を候補に入れていただけますと幸いです。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/16

のぶちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

見事な紅葉と非現実的空間が最高の宿!

中庭や部屋からの紅葉が最高でした。清潔感がありスタイリッシュで伝統民芸とのコラボが素敵で魅力的でした。
界は3箇所目ですが、ここが1番良かったです。星野リゾートの空間が凝縮されていて癒されました。
大浴場は、QRコードを活用したので混雑なくゆっくり温泉を楽しむ事ができました。スタッフさんも皆さん笑顔が素敵で丁寧で気持ちが良く素晴らしかったです。館内の清掃も行き届いていてきれいでした。さすがです。お部屋のお風呂も大浴場も丁度良い温度でした。
夕食はグレードアップした桜牡丹鍋にはご飯がなく…ご飯大好きの私達には寂しく思いましたが、スタッフさんに聞いたらご飯があったので頂きました。ありがとうございました。残念だったのは、履き物が靴下との相性が悪く滑りやすかったのと、お部屋のベットがやや小さい所です。
普段セミマットで寝ているから感じたのかも知れません。欲を言えば、2人とかで泊まる時などはスペースがあるからベットのサイズが選べたら嬉しいです。でもふわふわで寝心地は最高です。
総合的には、とても癒されゆっくり過ごせて大満足の旅行になりました。また是非行きたいと思います。

のぶちゃん様
ご感想を拝読し、中庭やお部屋の景色、大浴場、露天風呂などご満足いただけた旨が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフ応対に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
一方で、お履き物やベッドの広さに関して、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に23施設あり、その土地ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
次の温泉地へのご旅行の際にも、是非「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
のぶちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/6

ゆみごんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事やおもてなしは最高です

フロントやスロープカーや大浴場が遠い。外歩きなので寒い。駐車場までの道でアスファルトではない部分があって運転しづらいし、朝の散歩でも歩きづらい。

ゆみごん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 鬼怒川をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、お食事やスタッフ応対に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
その一方で、館内の設えにつきましてはご不便をおかけいたしましたこと、誠に心苦しい限りでございます。
非日常を感じていただきたく四季折々に変化する自然を活かした造りにしておりますが、
今後お越しくださるすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に23施設あり、ご当地の食材をいかした会席料理や、
地域の魅力を再発見できるようなおもてなしを各施設でご用意しております。
また温泉地へご旅行の機会がございましたら、全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は当館へのご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ゆみごん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/6

…さん

とても良かった

初めて行きました
部屋にお風呂がある部屋だったので
大浴場は利用していないのですが
お風呂がとても良かったです
泉質も景色雰囲気も。
部屋の間取りもよくちょうど良い広さ。
露天風呂から家族のいる部屋が少し見えるのも良かったです
ご飯の量が丁度いいのも良かったです
旅館などは食べきれない量が出てくることが多く
嬉しさ反面残すのが申し訳なく
最後の方は美味しさよりもおなかいっぱいの気持ちが勝ってしまって、、笑
最後まで美味しく食べられました
部屋やご飯の時に用意されていたお酒も美味しかったです

…様
ご感想を拝読し、お部屋の設えや露天風呂などご満足いただけた旨が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
お食事に関しましても、お気に召していただけたようで安心いたしました。
次のご旅行の際にも、是非全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
…様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/25

男性/30代 子連れ旅行

KIさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待外れでした。

高級ホテルに何度も泊まっていますが、星野系列には泊まったことがなかったので、妻の誕生祝いを兼ねて息子と3人で泊まりました。
この選択を激しく後悔しています。
口コミがかなり高評価でしたが、以下の点が不満です。
1、立地が悪い
鬼怒川温泉駅から水辺のカフェテラスに行き、徒歩8分と表示されたので歩きましたが、星野リゾートの敷地内はスーツケースでは歩けないような砂利でガタガタの長い道を越えなくてはならず、またやっと着いたと思ったらモノレールのような乗り物でしかホテルに着かないため、待たされます。ほんと不便でした。
2、構造が悪い
客室からロビーに行くにも大浴場に行くにも、屋外を移動しなければなりません。紅葉の季節で自然を感じられるというメリット以上に、物凄く寒く、特に大浴場からの帰りは完全に湯冷めしてしまい風邪ひきそうでした。夏は暑く、冬は寒く、雨の日には濡れ…とデメリットのほうが明らかに多いのでは?
3、接客が良くない
日本人じゃない人が一定数いるのはいいですが、ちゃんと教育してください。片言気味で、声も小さく何言ってるか何度も聞き返すはめに。質問しても答えられないし、穏やかな口調はいいと思いますが、ちゃんと相手に伝わらないと意味ないのでは?
4、配慮がない
このホテルは一部屋だけペット可なんですね。
別にペットがいるのはいいと思いますが、食事処までペットを連れ込むのってどうなんですか?少なくとも私は大変不快でした。なぜ高い金払って、ペットと同じ空間で、吠えてうるさい中で食事をしなければならないのですか?ペット同伴の人は時間をずらすとか、場所を隔離するとか、部屋食にするとかできるでしょ。ほんとありえない。
そもそも不快だったのが、14時台にホテルに着いたのに、19:30からの食事は予約がいっぱいですと言われたこと。いやいや、チェックイン時に食事の時間を選択するのに、こんな早い時間にいっぱいって何?と思いましたが、17:30に行って納得しました。周りは子連ればかり、隣は犬連れ、要するに落ち着いて食べれないような人たちを集めたんだなーという印象でした。妻の誕生日を犬とよその子がうるさい中で行うことになり、妻に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ書き足りないですが、もう二度と行きたくないと思いました。正直半額でも返してほしい…

KI様
この度は数ある温泉旅館の中から、 界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在に関しまして、KI様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく思っております。
ご到着時のアクセスでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館は日常を離れてお過ごしいただくため、轍のアプローチならびにスロープカーでご移動いただいております。
しかしながら、お手荷物をお持ちのお客様にとっては、ご不便であったかと存じます。 今後、より快適にご利用いただけるよう、アクセスの改善を検討してまいります。
客室と大浴場間の移動につきましても、お言葉にありました通り自然を感じていただくための設計ではございますが、季節柄ご不便がございましたこと、申し訳なく存じます。
また、奥様のお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行だったにも関わらず、お食事の際の配慮に欠けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
愛犬様とご宿泊いただける宿である以上、より細やかな配慮が必要であることを痛感いたしました。
お食事のお時間案内も含め、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め今後お越しくださる皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご意見を頂いた中で甚だ勝手な申し出ではございますが、また温泉地へご旅行の機会がございましたら、全国の「界」を候補に入れていただけますと幸いです。
改めまして、この度は当館にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/24

タツさん

和室 朝・夕

とても良かった、大満足です。

年に一回、夫婦旅行で星野リゾート界さんを利用させていただいております。今回の宿泊も、料理、施設、なにより定員さんのおもてなし心づかいが伝わってきて、大満足でございました。
御湯印帳を購入済みで、全箇所制覇を目指しております。ホントにそれほど、毎回大変満足しておりまして、もちろん星野リゾート界さんですが、帰りの車中では次回の旅行先の話題で持ちきりとなります。
ホントにありがとうございました。

タツ様
いつも星野リゾート「界」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、お食事や設えなどご満足いただけた旨が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフ応対に関してもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
界 鬼怒川では、春は桜、秋は紅葉など、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
おもてなしをご用意しております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
タツ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/27

のぶちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

自然の恵を感じられる静かな宿

毎年の紅葉の時期に合わせて宿泊させていただきました。
残念ながら、今年は、まだ紅葉してなかったですが、お部屋の露天風呂に浸かりながら、美しい木々を見て、心が癒されました。
とても寒い日でしたが、温度設定が良いおかげで、ずっと浸かっている事ができました。
朝は、バルコニーの椅子に腰掛けて、緑の木々を眺めていると、小鳥のさえずりが 聞こえてきました。
車で、ホテルの正面玄関に到着すると、若い女性の方が、出迎えてくれました。
背筋をピンとして、言葉づかいや喋り方、身のこなしが、ちゃんと教育されたような感じで、さすが星野リゾートさん、と言う第一印象でした。
建物だけでなく、そこに居るスタッフさんの立ち居振る舞いや、言葉づかい、話し方によって、受ける印象は、大きく変わってくると思いますので、さすがだな、と思いました。
でも、駐車場に、車を停めに行ってくれるサービスは、ありませんでした。
主人が車を停めに行っている間は、寒く無いよう、玄関脇の小部屋を案内して下さいました。待つ為の部屋を用意してくれるとは、気配りのある、設計だと思いました。
ガラス張りのケーブルで、フロントに行きますが、とてもよく磨き上げていて、掃除の技術の高さにも感心しました。エレベーターでは無く、ケーブルと言う所も、設計者のセンスを感じました。
料理は、朝夕とも、盛り付けも工夫されていましたし、美味しかったのですが、特に印象に残る程の物はありませんでした。
夕食の時、担当の方が、寒くないですか?と声をかけて下さり、ブランケットを貸して下さいました。
スタッフさん達は、若い方ばかりで、皆さん、笑顔で、一生懸命働いて居る、と言う感じが良かったです。

のぶちゃん様
ご感想を拝読し、自然の中で当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
スタッフ応対や館内の設えに関しましても、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
当館では秋の紅葉以外にも、夏の新緑や冬の雪景色など、季節によって移り変わる中庭の自然を感じながら四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。

返信日:2024/11/17

たかだっち。さん

2024年11月宿泊
【ひとり旅】鬼怒川温泉と日光観光を満喫!大人の気ままな自由旅

界ブランドと言っても食事は、、、

毎月じゃらんを使っていろんな所へ宿泊していますが、初めて星野リゾート系の宿泊施設に宿泊しました。
フロント対応や部屋の清潔感に関してはさすが星野リゾートと思いました。
しかし、食事は期待を大きく下回りました。
特別会席にグレードアップしたのですが、そのグレードアップの品(桜牡丹鍋)ががっかりでした。味がぼやけてて何を食べさせられてるんだろう?と感じました。
刺身のヒラマサも美味しくないし、甘エビも冷凍だろうし、こんな刺身出すなら刺身湯葉を出した方がいいのではないでしょうか。
朝食の玉子焼きは美味しかったのですが、高い金額払って冷凍のだし巻きを食べさせられるのは残念です。
食事以外は申し分ありませんよ、また日光やこの辺りに伺った際は泊まらせてもらいますね!

たかだっち。様
ご感想を拝読し、フロント対応やお部屋の清潔感に関して、お褒めいただき光栄でございます。
その一方で、お食事においてご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、たかだっち。様に当館をまたご利用いただく際に
ご満足いただけるお食事を提供できますよう、今後の改善に役立てさせていただきます。
界 鬼怒川では、春は桜、冬は雪景色と四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
ご再訪の際には、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
次のご旅行の際にも、是非全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。
たかだっち。様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/21

ヨシトさん

お食事おすすめ

紅葉を期待していましたが温暖化現象の為にまだ色づいてなかったのと、部屋にバッタの死骸があったのが残念でしたが、部屋からの眺めや雰囲気はとても良く部屋の露天風呂も温度がちょうど良くとても癒やされました。
夕食は予約時からとても期待していましたか、期待以上の品々でとても満足しました。
鬼怒川温泉駅から散歩がてら歩いて行ったのですが
敷地に入ってから砂利道でキャリーバッグを担いで大変でしたが、又是非宿泊したいと思いました。

ヨシト様
ご感想を拝読し、温泉やお食事に関して お褒めいただき光栄です。
その一方で、お部屋において残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
界 鬼怒川では、春は桜、冬は雪景色と、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
おもてなしをご用意しております。
ヨシト様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/9

ながちゃんさん

おもてなしが最高でした

今回誕生日旅行ということでこちらのお宿を予約しました。夕食に朝食どれも大満足です。なんといっても施設に行くまでの雰囲気もスタッフさんの雰囲気も居心地の良い空間でした。誕生日ボックスのプランで予約したところ、最後写真を撮っていただいてすぐにアルバムのような形にしてくださりとても嬉しかったです。

ながちゃん様
ご感想を拝読し、ご滞在にご満足いただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
また、お誕生日という大切なご旅行の思い出作りに微力ながらお力添えできましたこと、光栄に存じます。
温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に23施設展開しており、その土地ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。今後も、ご旅行なさる際にはぜひ全国の「界」への宿泊をご検討いただけますと幸いです。
ながちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/30

男性/40代 恋人旅行

フツウメさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて満足です。

まず到着時にゴンドラのような乗り物に乗ることにより非日常感を感じられ、期待しかありませんでした。
遠方からということで部屋のグレードアップをしていただいたことに、すごく感謝です。
しかしそれがなかったとしても、接客の全てが丁寧で終始心地よい気持ちになりました。
部屋や温泉、食事は文句なしです。(栃木特有の郷土料理は苦手な物もありましたが(^_^;))
以前、青森の界に宿泊させていただいたことがあり、津軽三味線の演奏がありましたが、こちらでも益子焼ナイトを開催いただき、焼き物に詳しくない私でも楽しめました。その土地土地のもので存分に迎えていただけることが楽しく、また泊まりたい、他の界にも泊まりたいと思わせていただけるホテルでした。
ありがとうございます。

フツウメ様
ご感想を拝読し、スロープカーでのご案内をはじめ、お部屋の設えや温泉、そしてお食事にいたるまでご満足いただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
また、スタッフ応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また、界鬼怒川のご当地楽である「益子焼ナイト」もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
おもてなしをご用意しております。
フツウメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/10/14

耳子さん

使いにくかった

スタイリッシュな外観、建具に新しさを感じましたが、使用してみると、部屋のスイッチや備品が見えづらく、立派な扉は重く使いづらい物でした。ホテル内で使用するサンダルも見た目にこだわるのは良いのですが、備えの靴下を履いてでは滑りやすく履き心地の悪い物でした。部屋着もこだわりがあるのでしょうがくびれた感じを受けました。また、駐車場からフロントまでをトロッコで上がり、上がりついたところに宿の看板があり撮影ポイントになっていましたが、なんとも寂しい場所で、ウエルカムドリンクも紙コップで、寂しい限りでした。
お食事は丁寧に作られており量、味、提供のタイミング共に満足でした。

耳子様
ご感想を拝読し、お食事に関してお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
その一方で、館内や客室の設えにおいてご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後お越しくださる皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご当地の食材をいかした会席料理や、地域の魅力を再発見できるおもてなしをご用意しております。
ご意見をいただいている中で甚だ勝手なお願いではございますが、
次のご旅行の際にも、全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は当館へご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
耳子様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/16

かじさん

一人旅満喫

スペーシアXが目的で鬼怒川温泉の宿を探していました。
温泉宿で一人旅を楽しみたかったので、色々と調べて界鬼怒川に決めました。界は、加賀、アンジンを利用して良かったので。
駅から徒歩圏内ですが、坂道もありタクシー利用が便利です。
スタッフの対応も宿全体も期待値を超えました。
夕食はアップグレードをおすすめします。
(苦手な食材じゃなければ)
半個室のような造りで一人でも気兼ねなく利用できます。
1つだけ・・・時期的に仕方ないのかもですが、夜はテラスに
虫だらけです。
もし露天風呂有りの部屋だったら、夜はどうなんでしょうか。
殺虫剤などはありましたが。
窓やライトにたくさん群がっていたので、カーテンを閉めました。
大浴場は気持ちが良く3度入りました
総合すると満足な一人旅でした

かじ様
ご感想を拝読し、スタッフ応対や温泉などご満足いただけた旨が伝わり、大変嬉しく存じます。
一方でテラスの虫に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
当館は四季を感じていただける中庭の景色が魅力の一つでございます。
鬼怒川にご再訪の折には、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
かじ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/11

ペコさん

おもてなしが最高

部屋、温泉、施設全て清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました。
従業員の方のおもてなしに癒されました。ありがとうございました。
また、是非伺いたいです。

ペコ様
ご感想を拝読し、お部屋の設えや温泉などご満足いただけた旨が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
次回のご旅行の際にも、是非全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
ペコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/11

よーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

到着から意外なおもてなしがスタート。

初めて界に宿泊しました。
落ち着いて洗練されて、でも新しさも感じる癒しのお宿でした。12時までゆっくり過ごせて、楽しめました。
益子焼き、ファンになりました!
お部屋の冷蔵庫にあるビールがヤッホーブルーイングさんのクラフトビールという所にも、センスの良さを感じました!うちゅうブルワリーさんのクラフトビールが置いてあったら、満点でしたけどww
また訪れたいです。
清潔を4点にしたのは廊下にバッタや虫の死骸が結構あって、虫が苦手なのでマイナス1点に。
それも含めて自然を感じないといけないのかもですが。

よーちゃん様
ご感想を拝読し、当館での滞在をお楽しみいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
一方で廊下の虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
よーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/28

ハマさん

完璧な宿

今回妻の誕生日で初めて星野リゾートさんを利用させていただきましたが、今までにない満足感、充実感があり完璧な宿でした。
駅からのんびり歩いてホテルに向かいましたが、出入り口となるなる表示を見落としてしまいました。片方にだけ看板がありますので見落とさないようにしてください。この入口を入ってからは突然別世界となり、暑い中出迎えていただいたスタッフさんからとても親切な方々でした。フロントまでの案内、チェックインまでも若いスタッフさんがとにかく親切丁寧でした。この対応には、もうそこまで親切にしてくれなくてもいいですよというくらい親切で、こんな思いは初めて味わいました。部屋も大浴場も清潔で素晴らしかったです。食事も地元の食材、季節を先取りした内容でとても美味しくて、量もちょうど良かったです。担当していただいたスタッフさんに料理に合うお酒をアドバイスしてもらい優雅な時間を過ごしました。さらに誕生日ということでデザートに飾り付けをしていただき、記念写真まで撮っていただくなど本当に細かいところまでお気遣いしていただき感激しました。夜も益子焼きの説明、演奏までとても充実した時間でした。夜もベランダで虫の声を聞きながら、普段はゆっくり過ごせない時間を味わいました。朝からのお風呂もとても気持ちよく、朝食も落ち着いた雰囲気の中美味しくいただきました。チェックアウト後もスタッフさんから写真を撮っていただくなど、とにかく最後の最後まできめ細かい親切丁寧な接客には感謝感激の連続でした。ここ数年やっと生活が落ち着いて色々と旅行できるようになりましたが、今回のような素晴らしく完璧な宿は初めてでした。
お世話になりましたスタッフの方々には本当に感謝申し上げます。また社員教育の素晴らしさに敬服いたしました。
私どももこのような素晴らしい宿に泊まれるに相応しい人にならなければという気持ちになりました。
今回はとてもいい思い出となりました。ありがとうございました。

ハマ様
この度は数ある温泉旅館の中から、奥様の誕生日のお祝いという大切なご旅行の機会に界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、自然を感じながら当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
また、お食事やスタッフ応対に関しましてもお褒めの言葉を多数賜り、身に余る光栄に存じます。
界 鬼怒川は秋の中庭を彩る紅葉や冬の雪見風呂など、四季折々に自然の移り変わりをお楽しみいただける施設でございます。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に23施設展開しており、ご当地の食材を使用した会席料理や、その土地ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
次のご旅行の際にも、引き続き「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハマ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/28

rnさん

緑がたくさんで癒される

どこにいても緑が見られるので、癒されました。虫が苦手な方は夏は避けた方がいいです。都会から来ると、非日常を感じられるのではないかと思います。
滞在中はスタッフさんが、とても心地よい接客をしてくださり嬉しかったです。素っ気ない感じでもなく、やり過ぎずな、ちょうどよい感じでした。
温泉感はあまりないですが、大浴場は清潔感があり、過ごしやすかったです。アメニティも充実していますし、タオルが入浴する度に交換できるのは良かったです。
夕食は地元の食材をいかしたお料理が多かったです。お酒の種類も多く、どれを飲もうか迷ってしまいました。朝ごはんは、量もちょうどよく、とても美味しかったです。
世の中の物価が上がっているので自ずと宿泊代も高くなるのは当たり前なのですが、価格が高い分、宿泊する身としては、期待値も上がってしまいます。強いて言うならなのですが、天候のせいもあるのでしょうが、お部屋の布団が湿気っぽく重く感じました。部屋自体も冷房が非常によく効いてはいたのですが、なんとなくジメジメ。また、独特な香りがしていてどうも慣れませんでした。ただ、香りの感じ方は人それぞれなので。
他の星野リゾートにも行ってみたいなという気持ちになりました!

rn様
ご感想を拝読し、当館ならではの自然を活かした設えやおもてなしにご満足いただけた旨が伝わり、大変嬉しく存じます。
大浴場も快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、お食事もお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
一方で、お部屋の湿度でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
香りに関しましても、rn様のご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後お越しくださるお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
改めまして、この度は界 鬼怒川にご宿泊並びにご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
rn様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/15

LUZIKOさん

丁寧な接客

初めて、星野リゾートを利用しました。ゆったりしたかったので、こちらを選び、大満足です。若い方が多く、一生懸命接客してくださいました。
2時半過ぎに着きましたが、早くから出迎えてくださいました。両親も、ゆっくりできたと喜んでいます。母の誕生日旅行でしたので、おめでとうございますと言われ、母も喜んでいました。色々、他星野リゾートにも行ってみたくなりました。

LUZIKO様
この度は数ある温泉旅館の中から、お母さまの誕生日旅行という大切なご旅行に、
界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重な時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当館でごゆっくりお過ごしいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
また、スタッフ応対に関してもお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
微力ながらもお母様のお祝いにお力添えでき、嬉しい限りでございます。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に24施設展開しております。
是非、次のご旅行の際にも全国の「界」をご宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
LUZIKO様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
界鬼怒川

返信日:2024/9/14

コッシーさん

和室 朝・夕

安らぎと癒やしのおもてなし・星のリゾート界

入口の看板あまり目立たないよう小さめに、そこから、エントランスまで、小石の道、すでに安らぎの空間への導き。
ケーブルカーに乗り、ロビーへ、従業員の方は、みなさん、優しい口調で、穏やかな表情。
和室にローベット、脚のないソファーに、座ると部屋が広く感じられ、窓の外には、新緑が広がり、額縁のように感じられる。
半個室の食事スペース、食事が出てくるタイミングも絶妙、地産品を取り入れた食材も
優しい味わいで、十分に満たされました。
露天風呂が小さかったので、内風呂のスペースとの境目ガラスがないと、より広く感じられた気がする。
朝食は、中庭が見渡せるテーブル席、プレートにおかずが盛られた状態で運ばれてきて、美味しくいただきました。
満足のいく、癒やしとおもてなしを受け、素晴らしい旅の思い出ができた。

コッシー様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、設えやお食事などご満足いただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
スタッフ応対に関してもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、客室露天風呂に関する貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後もご利用くださる皆さまにご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」は現在全国に24施設あり、その土地ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しております。
コッシー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/2

fifiさん

ホスピタリティー溢れるお宿

初めての"界"鬼怒川への宿泊です。
日光は度々訪れているので今回は観光ではなく宿にお籠りする目的で行きました。お部屋、食事、温泉、イベント等々全てにおいて満足。「滞在を楽しむ」が叶いました。スタッフの方々の対応、丁寧に工夫され創作されているお料理の味(特に先付けの食材と味が1番気に入った)、部屋から見える緑豊かな景色、と全てにおいてとても居心地が良かった。さすがハイクラス、といった感じです。
この暑さの中でしたが、露天風呂、内湯ともにぬるめのお湯で露天は風にあたりながら時間を忘れるほどに満たされました。本当にとても素晴らしかったので他の施設も巡りたくなり早速検討中です。お世話になりました。

fifi様
スタッフ応対やお料理、温泉などに関してもお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
その土地ならではの魅力を再発見できるようなおもてなしをご用意しておりますので、是非他施設でのご滞在もお楽しみいただけますと幸いです。
fifi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/19

イケちゃんさん

おもてなしが最高

今回、結婚記念日で利用しました。受付で、記念日であることをお話しすると夕食時にお声をかけて頂き、記念写真まで。スッタフの皆さんが情報をしっかりと共有されていて感動
お部屋では、ベランダが快適。綺麗で清潔。夏の夜の風を感じながらの湯上りビールでくつろぎました。細かいところまでおもてなしの心を感じました。

イケちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、ご結婚記念日という大切なご旅行の機会に界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、自然を感じながら当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
また、スタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
微力ながらご結婚記念日のお祝いにお力添えできましたこと、嬉しい限りでございます。
当館では秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の自然の移ろいをお楽しみいただけます。

返信日:2024/8/16

タックさん

一度は行きたい界

今まで全国の多数の温泉旅館へ行きましたが、何故か界さんにはお世話になったことがありませんでした
家内からの希望もあり、初めてお世話になりましたが、噂通りのおもてなしで満足致しました
特に鬼怒川さんはエントランスから本館へのアクセスがモノレールでの移動となっており、森の中の別空間へ案内されたような演出は特別感がありました
ただ一つだけ変えていただければと思ったのは、夕食後中庭を通って部屋へ戻ろうとしたところ、散策路の足元には誘導灯はありましたが、大きめの石畳でつまずいて転びそうなほどのでこぼこで、高齢者には昼間でも散歩をためらうほどでした
せっかくの庭園?なので、是非平らない散策路にしていただければと思いました
これを除けば落ち着いた環境と美味しい食事やアクティビティーなど、心地よい時間を過ごさせていただきました
有難うございました

タック様
この度は数ある温泉旅館の中から、ご夫婦での大切なご旅行に界 鬼怒川をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、スタッフのおもてなしやお食事、アクティビティにご満足いただけた旨が伝わり安心いたしました。
また、スロープカーの設えもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
その一方で、非日常を感じていただく為、自然を活かした造りにしている中庭につきましては、
ご不便をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
界 鬼怒川では、緑の季節以外にも、春は桜、秋は紅葉など、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
タック様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/13

まはあやたはやたさん

2024年7月宿泊
【特別会席】鮎の石焼き会席プラン◆夏秋限定

年一で利用したい宿

お部屋にお風呂がついている部屋でした。温泉らしいです。お部屋のお風呂が温泉は珍しい。今回は、リラックス、お食事目当てで訪問したので、イベントには参加せずひたすら自分の都合で過ごしました。周辺は自然に囲まれており、自然の中に佇む和風旅館です。贅沢な時間と空間の中で過ごすことができました。ありがとうございました。

まはあやたはやた様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 鬼怒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、自然を堪能いただける客室の露天風呂など、当館での滞在をごゆっくりお楽しみいただけた旨が伝わり、大変安心いたしました。
界 鬼怒川では、新緑や紅葉など、四季折々にご滞在をお楽しみいただけます。
まはあやたはやた様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/5

しおりんさん

2024年7月宿泊

また行きたいと思えた宿

界シリーズが大好きで、4個目のお宿でした。
サービスはもちろんのこと,清潔感抜群で旅行好きな私一押しです!!お食事の丁寧さ、サービス旺盛、全てにおいて完璧な界ですが、鬼怒川が1番よかったです!
緑がたくさんでとっても癒されます。
是非おこもりステイに行ってみてください!

しおりん様
界ブランドをいつもご利用いただいている中、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しおりん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/4