宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 吉祥寺・三鷹・武蔵野 >

三鷹シティホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  吉祥寺・三鷹・武蔵野

全室無料でインターネットに対応☆門限なし!!

JR三鷹駅から徒歩5分

2.9
    2.2

コーチャンさん

駅に近いけど、、、

JR三鷹駅に近くて便利な場所にありますが、リクエストできるのは素泊まりのみ、禁煙の部屋はありません。また、トイレはシャワー洗浄もなくバスタブも狭い、言わば「昭和」の宿という感じの宿です。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネススティプラン☆Wi-Fi接続無料☆シングル シングル 食事なし

くぼちゃんさん

こんなもんかな

風呂の壁(トイレの後ろ)が壊れていた。
天井もカビがあり、汚い印象。
でもこんなもんかな。
24時間入れるし、フロントの人もまあまあ。
男性限定であれば、寝るだけならエアコンもきくから良いのでは。

【2019年01月宿泊  出張】

おやじさん

私の穴場

中央線特快が停まって駅から近いから遠いと感じない。ツィンの1人使用でも1万円以内。
排水が詰まったり浴槽上のワイヤーが切れてたり、設備のメンテは不充分だけど許容範囲です。1階には電子レンジあるし。
あと酒の自販機があれば^_^

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リラックスステイプランB☆Wi-Fi接続無料☆ツイン ツイン 食事なし

hanaさん

必要最低限はある。

チェックイン時の現金支払ったが、すぐに領収書を発行しないで翌朝になるといわれた。お金と領収書は引き換えではないのかと思って、朝早い出発だったし寝る前にもう一度電話で確認したらフロントにとりいくことになった。対応が二度手間だった。
換気口からのホコリが落ちそうだった。
部屋の煙草臭は無かったのでよかった。

【2019年01月宿泊  その他】

bassmanさん

場所的に便利

場所が若干若わかりにくかったが、今回の目的地。
吉祥寺駅からも近くリーズナブルな宿泊料と思います。
エアコンの使い勝手が悪いと感じました。(よく案内を確認していなかったこともありますが)

【2018年10月宿泊  その他】

松松さんさん

一人旅に最適

駅近 井の頭公園まで、十分に徒歩圏内。
リーズナブルです。
宿泊のみ。と、割り切ればいい宿です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】なごみステイプラン☆Wi-Fi接続無料☆ 和室 食事なし

なおさん

鍵が、、、笑

友達との東京旅行で利用させてもらいました。
お部屋は泊まるだけだと十分です。
必要なものは揃っていました。
立地も三鷹駅から歩いてすぐで便利でした!
部屋の鍵が開けにくく、フロントまで戻ったのだけが、
少し面倒でした笑
ですが、フロントの人は親切でした!
私の部屋だけだったのかな?それ以外は◎です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

Khoさん
女性

古すぎます。ひどかった

お風呂の栓を抜きお湯をぬいたら、洗面台・トイレ側から水が大量に吹き出しました。信じられないです。
ベットの掛け布団に髪の毛やごみもついてた。
若い女性にはオススメできないです。ただ駅や繁華街から近く立地は最高でした。

【2018年11月宿泊  出張】

あこしゃんさん

酷すぎた

三鷹にホテルが全然ない為利用しましたが部屋に入るなりカビ臭さがお出迎え
もちろんカビだらけ。トイレに電話のようなものがあったがカビとホコリで汚い。
防音がなってない。隣の人の音がダイレクトに聞こえた。もちろん声も。外の音もうるさく、空室の部屋かわからないがずっとベッドの目覚ましが40分おきくらいに鳴っており寝不足になった。
布団がシミだらけ。椅子には穴があいている。
外観や内装が古いんだった掃除に力入れる等してほしい。
泊まる前からレビューを見ていた為期待をしていなかったがここまで不衛生なホテルを初めてみた。
早急に改善した方が良い。

【2018年10月宿泊  一人旅】

デブさん

値段が良心的

三鷹駅から徒歩10分ほどであり割と近いなか、連休中にも関わらずこの値段は良心的だと思います。部屋や設備はビジネスホテルとして普通だと思いますが、また使わせていただきたいと思いました。

【2018年09月宿泊  出張】

ここあさん

昔ながらなホテル

ツインの部屋だったけど 広いし 机は2つもあるし お風呂とトイレは一緒だけど 他のビジネスと比べて広い。だけど お風呂はクロカビ、ホコリ、臭い、排水が悪い、シャワーが途中 水になった。それが残念です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

Roomyさん

台風の影響でやむなく

電車が止まり、翌朝の出勤に備えて利用させてもらいました。
急な予約にも関わらず泊めてもらい、雨風が凌げただけで感謝すべきだと思いました。そのように割り切らないと、とても値段に見合わない昭和感溢れる虫とカビの宿でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リラックススティプランA☆Wi-Fi接続無料☆ダブル ダブル 食事なし

Kentaさん

お部屋が少し、、、

お部屋の汚れが少し気になった。壁にコーヒーの汚れ?みたいなのが大きく付着しており汚いと感じた。その割には通常のホテルと同じくらいの料金で割高に感じた。
もう少し手入れをしても良いかと。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

GAMERAさん

出張で泊まりました

仕事で利用しました。部屋は古かったですが、寝る分には問題は無いかなと思います。朝食があれば出張する人には助かると思います。

みさこさん

清掃を頑張ってほしい…。

三鷹に出張のため利用しました。
近くには飲食店も多くアクセスはよかったです。
とてもレトロな内装で古目ではありましたが建物全体はあまり問題がないように感じました。
しかし、
@部屋が独特のにおいがする→窓を開けて対応しました。
Aバストイレに黒カビが・・・
   トイレの向かいにある受話器、洗面台の裏側はカビで真っ黒でした。独特のにおいはここからきていたのかもしれません。
B壁が薄く、外の声が聞こえる。
ベッドや机が清潔だった分残念です。古いのは仕方ありませんが、掃除が行き届いていない料金設定としては割高に感じました。
今後は利用を考え直します。

【2018年08月宿泊  出張】

ウッディさん

昭和感半端ない

部屋は広目ですが、設備が古く昭和のお宿といった感じ。全体的に暗い…
ただ寝るだけなら良いと思いますが、お値段高めかも…

【2018年08月宿泊  出張】

ハナハナさん

救いは フロント男性の対応

急な法事で 近くで安いホテルを…と利用しました。
夜 駅から少し歩いて段々淋しい道になり不安でした。
チェックインの時、クレジットでの支払いが 今時ガッチャン式でクレジット会社に電話承認!レトロです。
ロビーからして古さを感じましたが 部屋は広く静かでしたしこの値段で寝泊まりするには充分です。フロント男性が常時大変感じ良くて チェックアウトで出口に向かってた際 <また お待ちしております!>みたいな事を大きな声で言って頂いて思わず<はーい!>と返事してしまいました。
彼の存在が救いでした。

【2018年07月宿泊  一人旅】

mi51さん

部屋は広く、ベットは気持ちいい

出張でツインを利用しました。
外観は古い感じですし、内装も古い感じですが、部屋は広くて、ベットのマットレスはsealyで快適でした。
土曜日でも比較的駅近にも関わらず、安くて良かったです。
ユニットバスの排水が髪の毛が詰まると遅いのと、水圧がやや弱め、掃除機のかけ具合が気になりました。
スタッフさんの対応も良くまた利用したいです。

aki120さん

aki120さんのクチコミ

こんなホテル久方ぶりです。。。
不潔、臭い、うるさい、アメニティなし、そして高い!
ビジネスホテルで3000円も出せばもっと良いホテルに泊まれます。
立地も悪く、そもそも隣が営業所。
防音性も全くないので無駄に早起きできます。
ほかの方のコメントには受験などで使ってますとかありましたが
よくあれで受験に望めるな、と感じました。
出張前に使いましたがおかげでくたくたグデグデのできでした。
二度と使いません。。。

TREETOPさん

静かで良かったです

三鷹駅から少し歩いたところにあるホテルですが、ホテルの前の道はとても静かで良かったです。
朝チェックアウトの時に廊下に出たら、ホテルのお掃除の方が気持ちの良い挨拶をしてくださいました。とっても気さくな方で、私の容姿を褒めてくださって、朝からとっても嬉しい気持ちになりました(*´艸`)

【2018年05月宿泊  一人旅】

てんちゃんさん

てんちゃんさんのクチコミ

他の方の口コミを見て施設の古さは覚悟しておりましたが驚くほどでした。フロント部分は普通でしたが、ロビー奥は、以前は喫茶コーナー?だったのでしょうか古い家具が物置のように置かれていました。部屋は古いためおそらくこれ以上はきれいにならないと思われる汚れでした。バスルームのカビはひどくバスタブに入ると洗面台の裏が真っ黒で飛び出ました。何よりも困ったのは煙草臭さです。自宅に帰ってもバックや上着から煙草臭さが消えません。夜中中変な音がしていて眠れませんでした。唯一、救われたのは、フロントの男性がとても感じがよかったことと、シーツ交換のおばちゃんたちが明るく挨拶をしてくださったことです。次回の予約はキャンセルしました。

【2018年06月宿泊  その他】

かなちゃんさん

満足です。

今回、試験のために前日入りして一泊しました。
最寄りの駅から遠すぎず、地図を見れば迷う事もありません。
駅から近いのでご飯にも困りませんでした。
5階だったので風通しも良く快適に過ごせました。
ドライヤーの威力が弱いと感じましたが、壁に備え付けてあるものなので仕方がないのかなと思います。でも全然乾かせないわけではないので苦にはなりませんでした。髪が長いと大変かなという感じです。
角部屋でしたがWi-Fiもしっかり繋がりました。
必要最低限のものはしっかり備わっています。
ホテルマンの方も丁寧に接客していただきました。
チェックアウトした後も12時間以上も荷物を預かって頂けてスッキリした格好で試験地に向かうことが出来ました。

【2018年04月宿泊  その他】

まいさん

もう利用しない

フロントに誰もいなく、呼び出ししても全然スタッフが来なかった。。。
別件で電話もしたが、めちゃくちゃ対応が悪すぎて、呆れた。
もう二度と使用しない。、

SWさん

都心部へ近い

東京近郊への出張で利用させてもらいました。
休めれば良いだけなので、充分満足しています。
周辺に食べ物屋、コンビニも多いのは良かったです。

さーちゃんさん

清潔感のあるホテルでした

昔ながらといった古さはあるものの、普通のホテルだったと思います。
ただ、設備的に最新とは程遠いので、値段がもう少しリーズナブルだと価値があるかな…。
建物の問題なのか分かりませんが、お部屋入ってすぐの上部に電球はあるが、電気が付きませんでした。
暗くて不便でした。
また、お風呂の電気を消すと換気扇まで消えてしまうようで、夜に帰ってきた後のお風呂の利用の際の臭いが気になりました。
お掃除後に電気を消すのはいいのですが、換気扇は付けておいて欲しかったです。

ちかさん

とても良かったです!

80歳を超える母と2人で素泊まりで3泊利用しました。ツインルームでしたが、お部屋も広く、テーブルも1人ひとつずつ以上あり、おまけにベッドも広く、大変快適でした。
サービスも良かったのです。スタッフの方が少ないのか、外から帰ってきてキーをもらうのに、どなたも出てこられず、少し待つことが数回ありましたが、その他はとても良かったです。
駅からも近く、便利なので、また利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たかのりさん

不気味です。

ロビーの照明はカウンターしかついていません。
部屋に入ったところ、カーテンが揺れているので、誰かいるのかと思ったら窓が空きっぱなしでした。
部屋は埃だらけで、天井の壁紙は剥がれかかっています。
洗面台はヒビが入っていて怖かったです。
これほど汚く不気味なホテルは初めてでした。
二度と行くことはないでしょう。

【2018年04月宿泊  一人旅】

hasさん

昭和にタイムスリップ

玄関ホールに灰皿、ウォシュレット無し、枕元にコンセント無し。
30年前のビジネスホテル。
そういうのを楽しむためならいいが、通常のビジネスホテルと思っていたので、満足度は低い。
近くの居酒屋がおいしかったことだけ。コンビニは遠いし、値段はそれなりにとるし、良い点を探すのが難しいホテル。

【2018年03月宿泊  出張】

mokoさん

泊まるだけでよいなら妥協できる

出張のため平日4日間の滞在で利用した。周辺のビジネスホテルの選択肢は限られており、地域最安値ではあるが、1泊ほぼ9千円で素泊まり、部屋のグレードを考えると+3000円で他ホテルを選ぶべきだったとうのが本音だ。
三鷹駅最寄りの出張先で、やや吉祥寺よりだったため、吉祥寺で宿泊したほうが賢明だった。地域最安値で寝泊まりできれば何もいらないというのであれば、おススメできる。
個人的に2度目はないが、ホテル周辺にはこだわりの飲食店が多数あるのでそこは良い点だった。(ホテルとは関係ないが…)

【2018年02月宿泊  出張】