料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.2 |
投稿日:2024/8/27
2泊しました。駅から近すぎず遠すぎず、何より太宰治文学サロン(記念館)が目の前なので助かりました。かつてよくあったホテルを彷彿とさせるたたずまいで、なつかしい雰囲気でした。机が広くて(長くて)ありがたく(たいてい狭すぎて困ります)ベッドの周辺にも空間的余裕があり、なんといっても椅子が仕事場と同じつくりで大変落ち着きました。空調も特に問題はなく、空気清浄機や消臭剤も用意されていて何の不足もありませんでした。今時のホテルに慣れた人にはレトロすぎて不便に思われるかもしれませんが、私にとってはベストなホテルです。料金設定はコロナ後の趨勢の中では仕方がないのかなと思っていますが、もう少しだけリーズナブルであれば・・・。またお世話になるときには、よろしくお願い致します。
投稿日:2024/8/17
三鷹駅から、わりに近い
8月15日、翌日は台風で中央線が運転取りやめになっては仕事にいけなくなるので、1泊。
チェックインは、受付カウンターのベルを鳴らして、係を呼び出し、手続き。
308号室。
朝、トイレを使って、シャワートイレのシャワーが出ない。
バスのシャワーは、なかなかお湯が出ない。
チェックアウトは、朝7時。
カウンターのベルを鳴らして、係を呼び出し、部屋番号308と書いてある鍵を返し、「シャワートイレのシャワーが出ないよ」と伝えたら、
係の質問が、「何号室てすか」。
久しぶりに、怪しいホテルに宿泊しました。
投稿日:2024/7/11
宿泊のみでは特に不備はなかった。ベッドも広いし満足。しかしながら全体的に部屋が暗く、もう少し明るさが欲しかった。朝食サービスも無くコストパフォーマンスはけっして良いとは言えない。今後また泊まりたいと思える宿に期待したい。
投稿日:2024/6/29
出張で利用。お金のやり取りするのに片手で対応されたのはびっくりでした。
部屋は他のコメントでもあるように暗め。そしてエアコン強めなので切で全然過ごせた。ユニットバスのトイレが掃除されてなくて付着物があったのもちょっとびっくりでした。
駅から遠くはないし近くに飲食店もあるので不便はないと思うが…寝るだけなら問題なしが素直な意見。
投稿日:2024/5/23
皆さんの口コミが悪すぎて、どんなホテルかドキドキしながら行きました。普通のホテルでした。フロント、廊下は、暗さはありましたが、フロントの対応、悪くなかったです。部屋も広かったです。駅からも近いし、コンセントもベット近くにありました。
投稿日:2024/5/15
和室を選んで予約したが、広さがツインの7割しかない(値段同じ)と気付き、変更をお願いした。
素泊まりでも客室風呂があり、立地も良い(駅・飲食店)ので★3以上。
投稿日:2024/2/5
駅から五分ぐらいで、つけられるのは便利 周りには飲食店やコンビニなど便利でした 古いなりにも、もう少し清潔感あると もっと良いかなと感じました 女性むけのアメニティグッズがなかったのが残念 各部屋になくても フロントなどに 化粧水や乳液など自由に持っていけるようにしたら良いと思いました。
投稿日:2024/1/13
初めて利用しました。
建物は古く、昭和感があります。
ロビーは薄暗く、ベルを鳴らすとフロントの方が出てきます。
シャツがズボンが半分出ており、清潔感は無く、対応もぶっきらぼうですが、価格も安いし何となく面白かったので有りかなと。
部屋は普通で、掃除はちゃんとされていました。そもそも静かな街ではあるので、ゆっくり休めました。
シンプルに出張滞在するなら安いし有りだと思います。
何となくノスタルジックな感覚にもなるので男性一人旅でも良いかも知れません。
投稿日:2023/12/16
昔ながらの落ち着いた雰囲気のホテルです。アメニティは少し古さを感じるものの清潔で問題はありません。東京在住の親族に会いに行く目的で二回目の宿泊でした。緑の多い井の頭公園を散策しながら会いに行くコースはお気に入りです。いつも夜に到着するので時間がないのですが、館内に絵画が多く飾られている様子で、次回は早めに着いて鑑賞させて頂きたいです。
投稿日:2023/12/9
数本の毛が散乱していました。
また、室内の電話機の上にも長い毛が落ちていました。
もう少し清掃に力を入れた方が良いと思います。
投稿日:2023/12/6
他の方も書かれているように、建物が非常に古いと感じました。
エレベーターも閉まる時にギシギシ言ってて少し不安になりました。
あと駅から徒歩5分では着きませんね苦笑。10分弱くらいかと思います。でも周辺は飲食店が多く立地は良いです。
部屋は清潔感があります。色々コメント書かれていますが、独立洗面台があったり(他のビジネスホテルでは見たことないです)、布団カバーが可愛かったり、普通にシングルで泊まるには問題無いです。ただ、部屋のトイレのレバーが外れかかってたので、修理して欲しいです…あとドライヤーもずっとボタン押してないと使えないタイプで指が非常に疲れました。
あと鍵は外出の度に預けるシステムで、部屋に戻りたいときに受付に先客がいるとずっと待たないといけないのでそれが少し嫌でした。
総合的に見てこれで1泊8,000円はかなり強気な価格設定だとは思います。
投稿日:2023/11/5
三連休で急遽予約したので、空いていて助かりました。そして、このお値段で泊まれるところは驚きでした。確かに、実際に伺ってみると、施設は古いので仕方ない部分は沢山ありますが、古くても、入り口の玄関周りのガラスは(・o・)磨いた方が、旅行客の気持ちもかなり違ってくると思います。是非、ピカピカな玄関でお出迎えお願いします。廊下に絵画も沢山飾られてたり、駅にも近いので、そこだけ残念に思いました。お世話になりました、ありがとうございました。