料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/3/16
温泉施設とビジネスホテルが合体した様なところでした。お部屋はリノベーションしたての様でとても綺麗で言うことなし!加えて、お部屋には人数分のミネラルウォーターと、インスタントですがお茶やコーヒーがあり、マグカップがサーモスだったのが驚きました。
温泉は昔ながらという感じで露天風呂が充実、のんびりと浸かることができました。
食堂でいただいた食事も美味しかったです。
高齢者を連れての旅行でしたが、エレベーターもあり不自由しませんでした。
また是非伺いたいと思います。
しおりんさん
投稿日:2025/3/10
部屋風呂でゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋風呂の温泉が気持ちかったです。お食事処は時間ギリギリだとメニューがないものが多かったです。近くにコンビニやスーパーなどもあるので困ることは無いですが早めに行くとさらに楽しめるかと思います。売店のアイスモナカとても美味しかったです。また来たいと思います。お部屋にお水を置いて下さりありがとうございます。
投稿日:2025/3/10
部屋に温泉があっていいですね。しょくじどころもあってしゅくはくにべんりですね。朝食もコンビニがすぐでべんりでよいです。
投稿日:2025/3/9
たまたまYouTubeでこちらの温泉を知り、ホテルもやっているとの
事で、今回利用させて頂きました。
忍城並びにさいたま古墳群の歴史観光してからチェックイン。
大浴場だけで無く、客室の掛け流し露天風呂も堪能しました。
お隣りの建物が食事処もあるため夕食はそちらで頂きました。
目の前にコンビニがあるので軽食や飲み物に困らないのも
有難いです。
地元でこれだけの良いホテルがあったとは知らず、
勿体無いことしていたなあと思います。
近い内にリピートさせて頂きたいです。
投稿日:2025/3/5
源泉は一つだが、数多くの浸かれる露天風呂があり最高だった。サウナも暑すぎず、しっかり体を温められる状態で、水風呂が露天にあり、浸かってそのまま外で、ととのうことができて◯
シンプルな部屋の作りだが、新しくて、居心地が最高でした!部屋の露天風呂も暑すぎることなく快適に浸かることができました。
投稿日:2025/3/2
ベランダに陶器風呂があり、コックをひねると今までみたことのない湯量で、いつでも温泉が出てきます。併設されている日帰り施設も利用できるのですが、この部屋風呂で満足してしまい、部屋にこもりきりでした。部屋は2人では少しせまく感じたので今度は広い部屋に泊まりたいです。
抹茶猫さん
投稿日:2025/2/28
和室ですが結構コンパクト。2人だとジャストサイズというくらいの感じです。ただ、和室の利点で、ベッドがどーんと存在感を放ったりはしていないので窮屈さはありません。
この手の安い部屋だと窓の外は結構痛んでいる外壁だの隣の建物の壁だのというところが多いのですがここはそういうこともなく、開放的です。
エレベーターからすぐの部屋でしたが、エレベーターを降りたところに電子レンジが置かれていました。
露天風呂が何より売りなところですが、当日は残念な冷たい風が吹き付ける天気。
内湯に一番近い、テレビのある東屋的なところは風よけになってお湯も熱めで気持ちよかったです。
あとは吹き付ける風に震えながらもなんとか一回りしてみました。ほぼ山道探検のような感じなのでバリアフリーではありません。
湯温はそれぞれかなりばらつきがありますので、自分の気持ちのいいお湯を見つけてのんびりするという使い方もいいのかもしれませんね
投稿日:2025/2/25
温泉巡りが好きで、関東近郊であちこち穴場温泉を巡っています。
ホテルの外観は昭和の健康ランドのイメージ
(ごめんなさい)
ですが、お部屋はツイン露天風呂付きのお部屋で、改装後で外観から想像できない程、綺麗でした。ベランダのお風呂も、誰の目も気にする事なく、好きな時に何度も新鮮な温泉を堪能できるのは、なんとも贅沢な時間でした。
ベランダから、夕日と翌朝富士山もバッチリ見えました。
温泉施設も、露天スペースが広くて、沢山種類があり、ゆっくり満喫できました。
受付で看板猫の、との君に2度も会えました。
抱っこまでさせてもらい、猫好きなので、嬉しかったです。との君はちょっと迷惑そうだったな。ごめんね!
受付の方々皆様、優しくて、年配の女性が下駄箱の鍵が見つからず、困っていた時、男性のスタッフの方が、優しくお声がけをしていて、とても気配りを感じられました。
食事処の受付のお父さん、めちゃ面白くて、沢山話しちゃいました。
中華系が、とても美味しかったです。
長々書きましたが、とても良いホテルをまた発見できて、嬉しいです。
また再来したいです。
投稿日:2025/2/22
コンビニは目の前、台湾料理近く、ベルクも近い。大浴場は広い。
サウナはちょっと痛い…
また利用させていただきます。
ぱんいち様
この度は、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ貴重なご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
なにぶん田舎ではございますが...お車ならばお料理屋さんやスーパーは数分の距離であり、またセブンイレブンは、歩きで道路を渡ってすぐ目の前なのでなにかと便利でございますよね。
ガス遠赤外線ヒーターのドライサウナは、熱めでございましたでしょうか。
ありがたいお言葉をちょうだいいたしまして誠にありがとうございます。
ぱんいち様の、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/2/12
出張時はいつも利用してます
特に大浴場は広く、露天風呂が充実
サウナ・水風呂も広く、朝チェックアウト
までに利用出来、ありがたい
部屋はシングルでも充分で、露天風呂が付いて
いる部屋もアリ!いつも堪能してます。
モックン様
この度は、遠方より再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
近隣にも素敵なお宿様が多数あるにもかかわらず、当館をお選びいただきましてこの上ない喜びでございます。
日ごろのご愛顧に心より感謝申し上げます。
モックン様は、温泉サウナが大好きでいらっしゃるのでございますね。
朝風呂オープンが遅めな点が心苦しいかぎりではございますが、お気に召していただけてたいへんうれしく存じます。
時節柄、どうかお体大切にお過ごしくださいませ。
益々のご活躍をお祈り申し上げます。
この度は、ご多用のところクチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。
モックン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/2/11
ずっと泊まってみたかった、客室露天風呂付きの温泉宿。
建物の外観は少し古めながら、設備は新しく、スタッフの方もみなさん明るくて丁寧で親切な方ばかりでした。
駅からは遠いけど、最寄りのバス停からは歩いて5分くらいですぐ隣にセブンもあります。
基本は大浴場施設のため、入館時に靴を脱いで館内はすべて土足厳禁。電車と歩きで足が疲れたので、地味に嬉しいポイントでした。
リニューアルしたばかりで、ドアを開けた瞬間から畳のいい匂いが!最高!
ベランダの露天風呂は、ゆったり足を伸ばせる陶器の風呂釜。テンション上がりつつ、バーを捻るとドッと勢いよく温泉が出てくる。
お湯は少し温めかな…2月の行田はとにかく寒いので、もう少し熱くてもよかったかも。
それでもジッと浸かってると馴染んできて、2時間くらい入浴して少し休憩の後、せっかくなので大浴場へ。
そう言えばここ、アメニティがとても充実していてこれで6000円台なの凄いな!?と思いました。
大浴場は熱めのお湯もあり。
しかし子連れと観劇終わりのマダムたちがぞろぞろ増えてきたので、早めに退散。
食堂があったので夕食も。
行田と言えば(?)ゼリーフライ。オカラを揚げたふわっとしたコロッケみたいなやつ、これ大好き。
これ部屋に持ち込みできないかなーと思いながら、ビールと一緒に美味しくいただきました。
本当は行田フライも食べたかったのだけど、残念ながら売り切れ。次回リベンジ。
お部屋に戻ったらまた露天風呂に浸かって、お酒飲んでお風呂で就寝。
朝が弱い私が、翌朝は7:30くらいにバッチリと目覚め、また露天風呂へ笑
チェックインからチェックアウトまで、半日くらいずーっと風呂入ってたな…笑
チェックアウト後も12:00まで大浴場使えるらしいけど、今回はさくっと帰りました。
また4月に予約を入れたので、お世話になります♪
青辻様
この度は、遠方より湯本天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用のところ、ご丁寧で貴重なご滞在中のご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
じっくりと温泉をご堪能いただけたご様子がとてもよく伝わってまいりまして、たいへんうれしく存じます。拝読しながら、こちらの方がワクワクさせていただきました。
客室の温泉は、43℃の源泉を加水加温なしでダイレクトにお届けしておりぜいたくな湯使いなのですが、冬場はどうしても外気温低く配管で冷やされてしまうため、少々ぬるめの体感が否めず心苦しいかぎりでございます。
お食事処もご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゼリーフライとおビールは相性抜群でございますよね。心をこめてひとつひとつスタッフが手作りしており、本場さながら味自慢の、私も大好物の一品でございます。
フライは残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでしたが、チェックイン時にでもフロントにてお声がけいただければ、すぐに厨房に申し伝え準備いたしますので、ぜひ次回遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様が日ごろの疲れを癒しに、当館で心身共にゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって今後も精進してまいります。
早速四月もご予約賜り、たいへんありがたく心より感謝申し上げます。
青辻様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/2/9
部屋に露天風呂があり、清潔感のある広い和室で子供も大人ものびのび過ごせました。夕食は館内の食事処で好きな物をいただき満足。子連れでの温泉旅行にぴったりでした。
mimi様
この度は、湯本天然ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、子育て真っ盛りのお忙しい最中、ご丁寧にクチコミへご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのご旅行でございましたでしょうか。
お食事処もご利用もいただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付の和室でゆっくりとおくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
畳のお部屋で川の字になって…幸せなご家庭のご様子が目に浮かびます。
またの機会がございましたら、ぜひ皆様おそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/7
和室の露天風呂付きのお部屋を利用しました。自分だけの掛け流し!なんて贅沢。何度も入りました。入りながらTVもみれる。ポットはバルミューダ、カップはサーモス、ドライヤーはサロニア。TVはスマートTVなので色々見れます。とてものんびりできました。ぜひまた行きたい。
りえちん様
客室の露天風呂をご堪能いただけたご様子が伝わってまいりまして、たいへんうれしく存じます。
何度もお入りになり、おくろぎいただけたようで安心いたしました。
温泉がもたらしてくれるあの心地良さをプライベートで楽しめることは、確かにぜいたくなお時間でございますよね。
ありがたいお言葉、携わるスタッフ皆の励みになります。
この度は誠にありがとうございました。
りえちん様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/5
一年ぶりに訪問。改装して綺麗になってます。相変わらず、部屋の露天風呂が気持ちいいです。あと、アメニティがしっかりしてて化粧水やら保湿ジェルやらが揃ってます。部屋の設備もポットはバルミューダ、カップはサーモスとシティホテル並みの充実度です。値段は上がりましたが、それ相応のサービスも付随しましたので満足です。
toto様
この度は、再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用のところ、貴重なご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
前回はお仕事とプライベートでもご来館くださり、この度もリニューアル後にお越しいただきたいへんうれしく存じます。
ご利用いただいたお部屋は、以前と広さが変わっていないため窮屈だったかと存じますが、桧の露天風呂付でリーズナブルなためかたいへん人気がございます。
アメニティ等もご評価くださり誠にありがとうございました。
今後も皆様のお役に立てますよう、さらなるおもてなしの充実に努めてまいりますので、ぜひまたの機会もご利用いただけますと幸いに存じます。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。
toto様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/3
部屋の温泉がとにかく最高です。陶器の風呂は温度が冷めやすいので、お湯の温度がもう少し高いとありがたいのですが、システム上無理なのかな?すぐ入れるし、良い温泉で何度か利用しています。
猫カフェならぬ、かわいい猫が触れるのも魅力です。
浴衣も二枚あり、タオルも濡れたらかえてもらえるので、清潔に過ごせます。可能なら、館内着や作務衣が好みです。
食事も以前より、美味しくなり、提供時間がとんでもなく速いです。
リニューアルで部屋も新しいです。
ただ、大浴場の掃除が洗い場にカビや、部屋のテーブルに前の人のカップの垂れたあとがあり、拭いたり、掃除はして欲しいです。手拭きタオルも汚れのあるものでした。
枕の違う物や、消臭スプレー、部屋に化粧水が揃うとうれしいです。
湯治としても使用したいので、コインランドリーがあると連泊を検討します。
また、行きたい温泉です。
まーちゃん様
この度は、再び湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ滞在中の貴重で細やかなご感想やご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しましては、行き届かない点が多々ございまして、たいへんご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう、お客様のご意見をもとに、周知徹底し清掃衛生管理の強化に努めてまいります。
まーちゃん様は猫がお好きでいらっしゃるのでございますね。
温泉もご堪能いただけたようで安心いたしました。
少しでもご要望にお応えできますよう尽力いたしますと共に、日ごろのご愛顧に心より感謝申し上げます。
ありがたいお言葉を誠にありがとうございました。
まーちゃん様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/27
リピーターです。お風呂はとても良かったですがチェックイン前に無料で利用できればもっと良かったです。チェックアウト後は12:00までお風呂が利用できるのは良かったです。
よこちゃん様
数ある施設の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お風呂に関しましてもありがたいお言葉をちょうだいいたしまして、たいへんうれしく存じます。
チェックイン前のご利用は、早くからご来館される方も多くいらっしゃり、昨今のエネルギーコスト高騰の点から、皆様にご入館料のご協力をお願いしております。ご負担をおかけし誠に申し訳ございません。
また、当館の朝風呂は7時30分からと遅めのオープンのため、せめてその数時間分をチェックアウト後でもお楽しみいただきたく無料サービスにしております。
日ごろのご愛顧に心より感謝申し上げます。
ご多用のところ、クチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。
よこちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/26
度々利用させて頂いております。ひとりの時間に浸りたい時には最高です。ちょうど良い部屋の広さ、ユニットバスに独立したトイレ、そして露店風呂。ベランダの露店風呂ですが時間を気にせず自由に入れる事と湯船もひとりには充分すぎる大きさで、言うことはありません。部屋が玄関や廊下と扉で仕切られてることから外の音も気にならず、ただひたすら‥のんびりまったり出来ます。リニューアルしたばかりで室内や館内も清潔で、フロントをはじめスタッフの方々も明るく親切な方々ばかりでした。近場ですので、また時間を見つけてお伺いさせて頂きます。
pot様
この度も、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
和室をご利用いただいたのでございますね。
確かに玄関から入りさらに襖があるので、お部屋ではご自宅のような感覚で、精神的にもゆっくりおくつろぎいただけることと存じます。
温泉をご堪能いただけたようで安心いたしました。
またありがたいお言葉までちょうだいし、携わるスタッフ皆の励みになります。
ぜひ今後とも、当館で日々の疲れを癒せますように、さらなるサービス向上に努めてまいります。
日ごろよりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
pot様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/1/23
日帰り温泉施設を楽しみ選びました。源泉温泉の質は良かったです。露天風呂の炭酸風呂は最高でした。少々 洗い場が少なくアメニティが不足してました。宿泊施設にしては移動は楽でしたが 食事処への、移動が寒く感じ不便でした。食事処は大勢の宴会も次の間であり賑やかで不愉快でした。予約時のコメント欄、要望や入力欄が、なく施設の詳細がなく 少々 現地に到着した時にかなり困りました。
まゆちゃん様
この度は、数ある施設の中から、湯本天然温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
温泉をご堪能いただけたようでたいへんうれしく存じますが、ご滞在中、多数の不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
特に強風時などこの寒さの中、本館等へのご移動の際には、皆様にたいへんご不便をおかけしております。設備環境システム面でやむを得ない事情がございますこと、ご寛恕のほど伏してお願い申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
この度はご多用のところ、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再度ご利用いただける機会を得られますよう、スタッフ一同精進してまいります。
時節柄どうかご自愛くださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
返信日:2025/2/19
投稿日:2025/1/18
露天風呂付和室で一泊でお世話になりました。
開放感ある大浴場の庭園には岩風呂が点在し、とても居心地のよい空間でした。
チェックアウト後の入浴やリラクゼーションスペース、食事処もとてもよかったです。
広々したお部屋のベランダにある露天風呂も最高で、アメニティまで揃えて下さっていたのは嬉しかったです。
試しに使ってみた部屋内の風呂のシャワー温度調整が不安定で難しくドライヤーもないため、この点では大浴場を利用した方が良さそうと思いました。
また仕事で疲労が溜まった際は是非ゆっくりお邪魔したいと思います。
湯本天然温泉ホテルからの返信
この度は、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ滞在中の貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーにつきまして、置き場所が分かりづらくたいへんご迷惑をおかけいたしました。
和室は、客室出入口そば洗面台の三面鏡右扉を開けていただきますと中に入っております。
早速どなた様にも分かりやすいよう、ご案内をはりました。
また、シャワーにつきましてもサーモスタットがついていないため、調整にたいへんご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
将来的には改善できるよう努めてまいります。
ご感想を拝読し、大浴場や客室の温泉風呂等、ご満足いただけたご様子にたいへんうれしく存じます。
日ごろのお仕事お疲れ様でございます。
当館にてお客様が快適な時間をお過ごしいただけますよう精進してまいりますとともに、のりた様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/1/2
リニューアルされた部屋を利用しました。
ツインの部屋でしたがとてもきれいでした。
部屋風呂も最高でした。
また利用したいです。
うり様
ご滞在中の貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後のツイン部屋にて、ご満足いただけたご様子がうかがえ私共もたいへんうれしく存じます。
今後もご来館いただきました全てのお客様に、心身共にゆっくり寛いでいただくお時間をご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進してまいります。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。
うり様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/4
投稿日:2024/12/31
ベランダに温泉の部屋に泊まりました。 大浴場の温泉もとても良いのですが、部屋の温泉はさらに泡付もあり素晴らしいと思いました。連泊しましたが、二日目は飲み物など全く補充がなく残念でした。
なぎさん様
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご連泊でご利用いただきましたのに、この度は飲物の補充が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムウォーターは初日のみのサービスとさせていただいておりますが、その他粉末のコーヒーお茶等は、ご連泊の方には毎日補充するべきところ、たいへん失礼がございました。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、早速担当スタッフに周知徹底いたしました。
今後このようなことがございませんよう、さらなるサービス向上に努めてまいる所存でございます。
ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
なぎさん様のぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/31
投稿日:2024/12/10
11月にも訪れて、12月にも訪れてしまいました。
これで改装期間中来れなかった鬱憤は解消されましたね。
本当に東京北部住みからすれば最高の宿です。
東京駅から普通列車で1000円、グリーンにしても2000円で行けるお手軽さ。
駅からは歩いても良ければ、バスも1時間に3本は出ているので全く困りません。
唯一特別感に欠けていた食事も、黒酢とろり麺に出会ってからは変わりました。
これ超うまい。(しかも調べてみたら現在は茂美の湯オンリーなメニューみたいですね)
館内は入館してから常に裸足でいいし、この手の温泉宿にありがちなタオル制限がないのもいいところ。
一日バスタオル&フェイスタオル1枚ずつって、温泉好きな私からすると結構辛いのです。
新鮮なタオルを使い放題ってのは地味にありがたいところです。(とはいえ非常識な使い方はしないように)
今回も露天風呂付の部屋で、存分に湯に浸かり倒して来ました。
(追伸)
久々にとの君に会えた!
寝てたけど、それがまたかわいかった!
ていうか人も多いフロントでよく寝れますねあの子!
siorin様
この度も湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多用のところリニューアル後も頻繁にお越しくださり、また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
黒酢とろり麺もお気に召していただけたようでたいへんうれしく存じます。私も個人的に大好きな一品、いつもスープまで飲み干してしまうほどでございまして、他にない味は、その道二十五年の中華のプロが作っております。
今回も温泉をご堪能いただけたようで安心いたしました。
とのもかわいがっていただき誠にありがとうございます。
フロントカウンターにあるお気に入りのカゴに、丸まって寝ておりましたでしょうか。
睡眠中どんなに触っても全く動じず…その穏やかな性格に感心するばかりです。
この度も、ご丁寧なクチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。
siorin様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/5
お風呂、接客ともにとても良かったです。全体的に親しみやすく、機会があればまた利用したいです。
お部屋はAタイプ8畳弱?で、コンパクトで機能的ではあるのですが、ちょっと狭かったです。ただそれより気になったのが、清掃。お布団が入室時すでに敷いてあったのはありがたかったですが、布団の枕、シーツ、畳の結構目立つ部分に髪の毛が落ちていたのは個人的にかなり嫌でした。清掃はキチンとされているようだったし、髪の毛くらい落ちるだろうけれど、最後の確認を注意すれば防げそう。気に入ったからこそ、ぜひ改善して頂きたいです。
接客は忙しくてもにこやかでめっちゃフレンドリー。お風呂は露天風呂が特に気に入りました。外にも洗い場があるし、湯船も大から小と種類が豊富です。ぬるめのお湯でのぼせずにゆっくり過ごせますし、自分の気に入った湯船が見つかるとそこに1人でのびのび入れたので快適でした。
ももちゃん様
また、ご多用の中、貴重なご感想ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
快適におくつろぎいただくためのお部屋の清掃が行き届かず、ももちゃん様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、清掃点検管理を徹底してまいります。
お風呂や接客につきましては、お気に召していただけたようで安心いたしました。
今後も、多くの皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただけましたら幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。
ももちゃん様の、ぜひまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/19
数か月の改装期間で10月末まで閉まっていて、今か今かと開業を心待ちにしていました。
いざ開業したらこちらの都合で行けない日が続き凹んでいたのですが、開業から一か月、やっと行けました。
部屋を改装して広くしたせいか以前ほどの安さはなくなってしまったものの、それでも1万以下で客室露天風呂付きの部屋が取れるのは健在でした。
一方で部屋の大きさに関係なく『おひとりさま』を受け入れてくれるし、休日や連休の割り増しは1割程度と他の宿泊施設と比べると明らかに良心的。
これで大浴場まで使えるのだから、総合で見ればやはり超良宿と言えるでしょう。
まあ、私は広いと落ち着かない派なので、どうせなら余ってる2Fや屋上を改造してお一人様用の露天風呂付きお部屋を数部屋用意して欲しいかなあ……という気持ちは多少あります。
泊めていただいた和室部屋、広くて快適でしたけど、広すぎて落ち着かなかった。
いずれにしても、温泉を思う存分楽しむという旅の目的は果たせたので大満足でした。
東京の北側に住んでる人にとっては、多分一番近くて最高の温泉宿でしょう。
(追伸1)
トノ君には今回も会えなかった……。メイン目的じゃないからいいんですけど、ロビーの中たびたび覗き込んで私ってば完全不審者。
(追伸2)
トイレの蝶番[ちょうつがい]に埃が溜まってるのに気づきました。うるさい小姑みたいなうるさい人はうるさいと思うので時々は掃除してください。
siorin様
この度も、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏場から長期にわたり改修工事で休業し、たいへんご迷惑をおかけいたしましたが、ご多用のところ早速ご来館くださり、またありがたいお言葉までちょうだいいたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもお褒めのお言葉をちょうだいし恐縮でございますが、大浴場にプラスアルファ、今回、広々としたお部屋で温泉をお楽しみになり、おくつろぎいただけたなら何よりでございます。
siorin様は猫好きでいらっしゃるのですね。
トノは、フロントに出勤している時と、裏の事務所で勤務中(爆睡または日向ぼっこ)の時がございます。まれに出張で留守にしている事もございますが、ほぼ毎日おりますので、ぜひ遠慮なくスタッフへお声がけくださいませ。
清掃が行き届いていない点も、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
そのような細かい部分こそ、清掃を徹底するようにしてまいります。
貴重なご感想ご意見をちょうだいし心より感謝申し上げます。
siorin様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/9
母子旅行で利用。食べられない食べ物が多いので素泊まりで部屋でも温泉が楽しめて、このお値段、最高でした!
8畳のお部屋に2人は少し手狭でしたが、湯沸かしケトルや寝具なども新しくて綺麗で、何処を取っても良くて、ゆっくり出来ました。もさく座のレストランも良かったです。
強いて残念な所があるとすれば、浴衣が少し匂ったこと(結構あるある)ですが、自前の部屋着を持参していたので大丈夫でした。また行きたいです。
ゆづきち様
また、ご多用のところ貴重なご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
温泉風呂付きのお部屋で、お母様と共におくつろぎいただけたご様子を拝読し、またありがたいお言葉をちょうだいし、とてもうれし存じます。
浴衣につきましては行き届かなく、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常にクリーニングした物をご用意しておりますが、お風呂上りからお休みになるまでお召しいただくものだけに、お客様に気持ちよくお過ごしいたたけますよう、今後は匂いもしっかり確認してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
ゆづきち様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/31
「温泉旅行が大好きな母を露天風呂付きの部屋に泊まらせてあげたい」と思ってネットでいろいろ調べていた時に、こちらのホテルがすばらしいという情報を見つけました。今すぐ行きたい!と思ったのですが、その時は改修中だったので、工事が終わったらすぐに予約しようと思ってホテルのホームページを頻繁にチェックしていました。そして念願かなって10月末に2泊することができました。このお値段でこんなにすばらしいお部屋に泊まっていいんですか?!と言いたくなるくらい最高でした。
お部屋も廊下もすごく綺麗で、まるで高級旅館のようだし、お部屋の桧の露天風呂は想像の倍くらいの大きさで、2人で余裕で入ることができました。源泉かけ流しの露天風呂にいつでも何度でも入れるなんて、本当に最高すぎます。併設の温泉施設のお風呂もすばらしいです。ホテル宿泊者は一般のお客さんが来る前に朝風呂に入れるので、ほぼ貸し切り状態で楽しむことができました。
お部屋のエアコンと空気清浄機はダイキン製、お茶用のカップはサーモス、テレビはスマートテレビ、というのもよかったです。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんもとても親切でした。お世話になりました。
あまりにも最高だったので、滞在中に12月の宿泊を予約しました。そして帰宅後に母が「毎月行きたい」と言うので、11月の宿泊も予約しました。隣の市に住んでいるので、気軽に泊まりに行けて嬉しいです。次回もよろしくお願いします。
みのりん様
またご多用ところ、ご丁寧で貴重なご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
みのりん様の親孝行なお心にとても感動いたしました。身に余るお言葉をいただき恐縮でございますが、温泉をご堪能いただけたご様子を拝読し、大切なお母様との憩いの場としてお役に立てたなら、私共もたいへんうれしく存じます。
今後もご来館いただきました全てのお客様にご満足いただけるお時間を提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに、一層精進を重ねてまいります。
お近くでありながらも、数ある施設の中から当館をお選びいただき、改めて心より感謝申し上げます。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。
お母様とご一緒に、みのりん様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/11