宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京料理旅館 高台寺 よ志のやの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

京料理旅館10年連続ミシュランガイド掲載店 無料駐車場 WIFI完備

電車:京都駅より市バス祇園下車徒歩8分。車:名神京都東IC20分

京料理旅館 高台寺 よ志のやのクチコミ・評判

ばくさん

落ち着いた京都旅行をするのにお勧めの宿

両親との京都旅行で一泊させて頂きました。
立地は高台寺の上の辺りにあり、にぎやかな祇園の街中とは違い閑静で落ち着いた場所です。
料理は朝夕ともにとても手の込んだ京都らしい料理で大変美味しかったです。
部屋は清潔で、風呂はきれいに掃除がされており、リラックスして過ごせました。
特に旅館のスタッフさんに京都観光のお勧め処をご教授頂き、お勧めに従い訪れた所はすべて印象良く、今回の旅行の良き思い出になりました。とても感謝しています。
また京都旅行の際は、是非ともお世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】売れ筋−名物「包み湯葉とはんなり豆腐」京会席プラン 和室 朝・夕

ばく 様
 この度は高台寺よ志のやへお越しいただき誠にありがとうございました。
 ご両親様とのご宿泊でここ東山を十分ご堪能されたご様子に安堵しております。
 お料理、お部屋、お風呂に加え接客までお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄で
ございます。
 いつの日かばく様ご一行様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
 また近隣の見所に関しましても次回は別の場所をご案内申し上げますのでお楽しみ
になさってくださいませ。
 この度はご宿泊、並びにクチコミへのご投稿心より感謝申し上げます。
 どうかご両親様にもよろしくとお伝えくださいませ。
 高台寺 よ志のや 浜口(5月8日ご返信)

平さんさん

接客が最高

今回、初めて利用いたしました。
口コミ通り、料理、接客、立地がいい宿です。
夕食時の、女中さんの応対は肩がこらない素晴らしい接客です。
人柄なんでしょうねぇ〜  よい従業員をお持ちです(笑)
高台寺のライトアップ最高でした。多少、寒かったですけど・・・
あっそうそう!
その帰り道、帰宅途中の女中さんと偶然出会いました。
暗いのにすぐに私どもを見つけて、明るくおかえりなさい!!
本当に、接客のよ志のやさん。その通りでした。
他の宿では、あじわえないよき宿!
また、京都にいきます。その時はまた、お願いします。
一つ、残念・・・和牛ステーキがチョット出てくるまで時間があったけど
女中さんの対応で、気分良く味わえました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「グルメ旅」よ志のや最高の京会席を堪能 和室 朝・夕

平さん 様
 この度は高台寺よ志のやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴し早速スタッフ(仲居)へお伝えしたところ皆大変
喜んでおりました。
 と、同時にますます接客の大事さが再確認されたことに対し深くお礼申し上げます。
 高台寺ライトアップはご堪能されましたでしょうか。
 時期的に4月下旬はまだまだ夜は寒かったでしょうけどお帰りの際には心が
あったまったようで何よりでございました。
 お料理提供の面では平さん様ご一行様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申しわけ
ございませんでした。
 板場にもしっかりお伝えさせていただき今後に繋げてまいりたいと存じます。
 また京都東山にお越しになたれた際には、高台寺よ志のやにお立ち寄りください
ませ。
 皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
      高台寺 よ志のや 浜口(5月3日ご返信)

シャンクスさん

接客が素晴らしい

前から泊まりたかった、よ志のやさん。やっね念願叶い、宿泊しました。感想は大満足。立地は知恩院のすぐ近くで、ザ、京都を感じることのできる最高の旅館でした。特に、女将さん?のお声かけ、気さくに楽しく話してくれて、とても良かった!地元の話で、某アーティストの話とか、気が合いましたね(笑)見かける度に気遣ってくれたり、素晴らしい接客だと思いました。受付の男性も感じが良かったです♪晩御飯は無しのプランでしたが、朝ごはんはとても美味しかったです♪その他特に不満もありませんでした!一つ気になったのは、トイレのドアの立て付け?が、悪いかなくらいです(笑)
また必ず宿泊したいです。その際は宜しくお願いします!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前予約限定プラン!!東山のど真ん中で28時間駐車OK1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

シャンクス様
この度は数あるホテル・旅館の中から高台寺 よ志のやに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回後来館の際には、是非2食付プランで御予約頂き、当館料理長自慢の会席をご賞味くださいませ。
また、トイレのドアの立て付けの不具合に関しご迷惑をお掛けいたしました。
早速該当トイレのドアを調査、並びに修理完了させていただきましたこと、この誌面をお借りしてご報告させていただきました。
本来ならば我々が気づくべきところご指摘いただき感謝申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
高台寺 よ志のや

カレースキーさん

よ志のやにしてホントに良かった(^^♪

新婚旅行で利用させて頂きました。詳しくは書きませんがお宿からのサプライズ凄く感激しました。仲居さんたちの笑顔もほんと素敵。近くの高台寺には歩いて5分もかからないですし夜は静かでホントにおすすめですよ(*^-^*)もっと色々書きたいですがやめておきますね♪是非ご自身で行かれてみてください♪

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得な早割り60日前プラン♪】味わい深い京会席「八坂」プラン 和室 朝・夕

カレースキー 様
 この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 また“新婚旅行”というハレの日にお越しいただき重ねて御礼申し上げますと共に末永くお幸せで
あられますことスタッフ一同心よりお祈りいたしております。
 ハレの日にささやかではございますが気持ちばかりのサプライズをご提供させていただきました。
 文面から拝察しますと本当にお喜びいただけたようでこちらも嬉しい限りです。
 我々の方こそカレースキーご夫婦様より幸せのお裾分けをいただきましてありがとうございました。
 早速、仲居さんにもお伝えしたところ皆大変喜んでおりました。
 四季を通じて、魅力あふれる京都に是非またお出かけください。
 心よりお待ち申し上げております。
        高台寺 よ志のや 浜口(4月5日ご返信)

toshiさん

良い思い出になりました

結婚20周年記念に家族でお世話になりました。
10周年の時も夫婦で泊まったので二回目になります。
着いてすぐのウェルカムスイーツからお抹茶。
宿の方の楽しいお話、周辺散策のアドバイス。
最初から最後まで楽しく、気分良く過ごさせていただきました。
有難う御座いました。
また何かの機会には是非、よ志のや様を利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得な早割り30日前プラン♪】味わい深い京会席「八坂」 和室 朝・夕

toshi 様
この度は数ある旅館の中から高台寺よ志のやをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご結婚20周年という記念すべきハレの日にご家族様でお越しいただき、またおもてなしに対して
お褒めのお言葉の数々を頂戴し大感激しております。
せっかく京都にお越しになられたのですからひとつでも心に残るものをとの思いから周辺散策やお話をさせていただきました。
お役にたてて光栄でございます。
当日は皆様で高台寺ライトアップとプロジェクションマッピングをご堪能され良い記念日の1ページとなられたことでしょう。
願いますればまた皆様でお越しいただければ幸いです。
         高台寺 よ志のや 浜口

イロイロ★さん

おもてなし最高でした

とても良いお宿でした。
立地条件も良くて、チェックインした際に歩き回って疲れていたのを吹き飛ばしてくれるほどのおもてなし‥心からホッとさせて頂きました。
ご案内をしてくださる男性の従業員さんの心配りにも感動しました。
フリードリンクや、ご自由にどうぞのアイスキャンディ-もありがたかったです。
夜の高台寺もおススメしていただいて夜散歩に行きましたが、行ってよかったです!
また是非京都に行く際、利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お得な早割り60日前プラン♪】お値打ち価格の「新感覚京料理遊心」会席 和室 朝・夕

イロイロ★様
 この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
 当日担当させていただきこのような素敵なお言葉をイロイロ★様より頂戴しまして日頃の疲れが吹っ飛びました。
 丁度本日あたりから高台寺の“しだれ桜”や池の“水鏡”がライトアップとあいまってとても
素敵な景色を宿泊者様にお届けしております。
 次回は是非とも、秋の高台寺や東山近隣をご散策なさってください。
 また新たな見所をイロイロ★様にお届けできますよう精進してまいります。
 お疲れも取れないうちからクチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
      高台寺 よ志のや 浜口(3月27日 ご返信)

かばごろさん

家庭的なおもてなしが最高!

4回目の利用になりますが、いつも家庭的なおもてなしで楽しい旅行が出来ています。
料理も最高で今回はどんな物が頂けるかと楽しみにしていますが裏切ることなく美味しい料理を完食。また、京都に行く時は、利用しようと思っています。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かばごろ 様
この度は、「高台寺よ志のや」4回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からの声を励みに、従業員一同よりよいサービスが提供できますよう、さらに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京料理旅館 高台寺 よ志のや

asukaさん

東山花灯篭のため

東山の花灯篭の会場に近い事と高台寺のライトアップのチケットを用意してもらえるとの事でお願いしました。宿は本当に高台寺の裏手で、京都らしい品の良い宿です。入ってすぐのカウンターの側にあるドリップ式のコーヒーも4種類もあり(紅茶もありました)テイクアウトが出来て良かったです。料理もさすが料理旅館だけあって何を食べても美味しいし量も多くてお腹いっぱいになりました。朝ご飯も本当に美味しかったです。風呂は割と大き目でゆっくり入れました。宿の方から清水寺への早朝散歩を勧められて4時半に起きて準備して清水寺まで頑張って行ってきました。しんどかったけど気持ちが良かったです勧めて貰えて良かったですありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

京料理旅館 高台寺 よ志のやからの返信

この度は数ある旅館の中から高台寺よ志のやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理並びに設備,接客に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
バーカウンターに設置しておりますドリップ式のコーヒーメーカーは簡単な操作で本格的な
味が楽しめると皆様から定評をいただいております。
さて、夜の「京都・花灯路」や早朝の清水寺を御堪能されたようですが、
見ると幸せになれるという「狐の嫁入り」のイベントの方も御覧になられましたでしょうか?
3/8〜「高台寺夜の特別拝観」もスタートし、これから本格的な春に向け、
より京都らしさを満喫できる時期に入ってまいります。
asuka様ご一行様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

らんさん

高級感のある旅館

館内もとても綺麗でお部屋も広く過ごしやすかったです。
夕飯のしゃぶしゃぶが女性2人にしては少し量が多かったですが、黒毛牛しゃぶとても美味しかったです。
朝食も京都料理とても美味しかったです。
お正月のいい思い出になりました。また京都に来た際は利用したいです。有難うございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性のお客様限定♪】お得な3大特典付!”はんなり”お泊りプラン♪ 和室 朝・夕

らん 様
お部屋とお料理に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
さて、新年の京都は様々な催し物が御座いましたが満喫されましたでしょうか?
来月3/8〜3/17には「京都・花灯路」や、見ると幸せになれるという
「狐の嫁入り」のイベントが開催されます。
そして、3/8〜「高台寺夜の特別拝観」もスタートします。
これから本格的な春に向け、より京都らしさを満喫できる時期に入ってまいります。
らん様ご一行様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リクさん

卒業旅行で利用

立地がお寺と隣接しているので、凄く風情があって最高でした。
部屋からライトアップされた紅葉が見れたのも良かったです。
ご飯は朝夕共に凄く美味しくて満足しました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得な早割り30日前プラン♪】お値打ち価格の「新感覚京料理遊心」会席 和室 朝・夕

リク 様
この度は、数あるホテル・旅館の中からよ志のやをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
お寺に隣接した立地ならではの風情・また紅葉などお楽しみ頂けたようで、何よりで御座います。
また、お食事もお褒めに預かり、光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京料理旅館 高台寺 よ志のや

みぽりんさん

心づくしを頂き感謝しております

まずは、レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
4年ぶり2度目の利用でしたが、今回も大変有難く、暖かいお持てなしを頂きました。
車椅子を利用する高齢の母との2人旅では、いつも宿さがしに苦労しますが、なかなかバリアフリーに配慮して下さる旅館は少ないのが現状です。
こちらのよ志のやさんも、バリアフリーを必要とする方々には少々難しい施設ではありますが、その分、皆様が暖かく迎え、随所で助けて下さいました。
段差や階段の利用が難しい母を、何度も背負って上り下りして下さり、また高台寺ライトアップより戻り疲れ気味だったところを、お部屋食へ変更して頂き、とても助かりました。
その甲斐もあり、母もこちらの懐石のお味がとても気に入ったようで、喜んで完食しました。
こちらのお宿では、駐車場を無料でお借り出来ますので、ゆっくりと東山散策を楽しむことも出来ましたので、本当に親子水入らずの充実した旅行となりました。
施設の豪華さや、便利さ、目新しさなど、今時のお宿はとてもレベルが高いと思いますが、やはり有難いのは、もてなして下さるお宿の方々のホスピタリティだと、改めてよ志のやさんに伺って感じました。本当にありがとうございました。
若い方にも、ご高齢の方にもやさしいお宿です、また必ず伺いますね。

みぽりん 様
 この度は当館へのご宿泊、並びにレビューまで頂戴し誠にありがとうございました。
 常日頃からみぽりん様がお母様を大事にされておられるご様子を伺い知ることができ当館に
おきましても何か少しでもお役に立てることがないかとの思いからでございました。
 その甲斐があってかお母様におかれましてもお食事を完食されたと拝見しこちらも大変嬉しく
思います。
 みぽりん様のお言葉にありますようにご来館いただけたお客様へのホスピタリティをスタッフ
全員で共有し充実したご旅行、並びに素敵な思い出の1ページになられますよう今後とも精進してまいりたいと気持ちを新たにさせていただきました。
 どうかお母様、みぽりん様に於かれましてはお身体をご自愛され三度目のお越しをスタッフ一同
心からお待ち申し上げ御礼の言葉とさせていただきます。
 この度は本当にご来館、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

こいつぃさん

料理が非常に美味しかったです

小学生の子ども2人との京都旅行で泊まらせていただきました。
夕食は、子ども用の料理2名分と大人のコース料理2名分でいただきました。
子どもの料理は充分なボリュームがあり、大人も味見しましたがとても美味しかったです。
大人の料理は品数が多く、それぞれがとても繊細な味付けで、「食べきれるかな」と思うくらいの量でしたが、どんどん箸が進み完食してしまいました。
朝食は4人で同じものをいただきました。こちらも品数が豊富でどれも美味しく、普段朝食では和食を嫌がる子どもですが、2人とも完食するほどでした。
またぜひ行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

こいつぃ 様
 そして、料理に関してお褒めの言葉をいただきまして有難う御座いました。
 大人の方だけでなくお子様にも大満足していただいたという事で、料理長をはじめ
 スタッフ一同大変喜んでおります。
 当館は皆様のお陰でミシュランガイドに10年連続で掲載していただくことが出来ました。
 これからも、料理は勿論、お客様への「おもてなしの心」を忘れず「皆様から愛される旅館」
 を目指しスタッフ一同一層精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 この度は当館のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ママさん

満足できました。

夕食も朝食もちょうど良い量で美味しく頂けました。
お風呂も身体の芯まで温もるかんじの湯でした。
朝も朝食前にはいりました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大切な方の記念日や各種お祝いに!】ケーキ付アニバーサリープラン【よ志のや最高の京会席「神楽」】 和室 朝・夕

ママ 様
 この度は数ある旅館の中から高台寺よ志のやをお選びいただき誠にありがとうございました。
 ちょうどクリスマスということでケーキ付アニバーサリープランをお選びいただきましたが
如何でしたでしょうか?
 文面を拝察しますとご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
 お風呂もごゆっくり入っていただけるよう温度管理に細心の注意を払っております。
 また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりママ様ご一行様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊、並びにお疲れも取れないうちからのクチコミへのご投稿、誠にありがとう

かまさん

紅葉後で貸切り

紅葉後で貸切りって聞いて嬉しいビックリでした。
家族風呂で使ってくださいと言われお風呂まで貸切りにしてもらい新婚のような気持ちにさせてもらいました。
観光案内もしてもらい、朝の清水寺は天気はちょっと悪かったけどいい思い出になりました。
ご飯も満足!夜は残してしまって勿体なかったですが。
丁寧な接客…私たちが行かなければスタッフさんは休めたのでは?と申し訳ない気持ちにもならましたが…楽しい旅行になりました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「グルメ旅当店自慢厳選した和牛を使用 すき焼き会席 和室 朝・夕

かま 様
 この度は数ある旅館の中から高台寺よ志のやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ちょうどご宿泊いただいた日がかま様ご一行様のみで貸切とさせていただきました。
 ある意味“もって”らっしゃいました。
 かま様のお心遣いに感謝申し上げます。かま様の大切なお時間とお金を頂戴しそれに見合う
価値がこの旅行にございましたら我々にとりましてこれに勝る喜びはございません。
 お料理、接客にいたるまでお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
 どうかまた京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆきこさん

静かで趣きのある宿

両親との20年ぶりの旅行で利用しました。
母が少し足が不自由なため、車が駐められ、目的地(知恩院、高台寺)に近いことが決め手でした。
ミシュランガイドに掲載されるような京料理を宿で頂けるのも魅力でした。
高台寺の夜間拝観券を事前購入でき、並ばなくてよいのも楽でした。
3人だったので、8畳では手狭かなと思っていたのですが、贅沢な造りで、十分に広々としていました。
エレベーターがなく、大浴場が地階にあることは見落としていました(部屋は3階)。
欲を言えば、大浴場はもう少し趣きがあると嬉しいです。白いタイルと天井が寒々しい印象を受けました。
両親は、美味しい料理と静かで趣きのある館内、周辺の佇まいを大変気に入っていました。私も大満足です。
部屋数が10室しかないにも関わらず、紅葉シーズンにこの値段(駐車場込み)は良心的だと思いました。

ゆきこ 様
 ゆきこ様の仰る通り当館はエレベーターがございませんのでお足の弱いお客様には何かとご不便をおかけしたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
 お電話(宿泊数日前に最終確認の連絡をさせて頂いております)の際にお足のことを伺っておれば
せめて低層階に配室していたのですが気づかずご迷惑をおかけいたしました。
 当館のお部屋は2階と3階にありお風呂が地下1階となっております。
 3階の角部屋「もみじ」1室のみお風呂(檜造りの家族風呂)を併設しております。
 ご指定料金(5,000円)が掛かりますが少しでもご移動の負担が少ないことを考慮しますとお勧めでございます。
 それでも知恩院さんや高台寺さんのライトアップを散策され、また京料理を満喫されたご様子に安堵しております。
 またお風呂に関しても貴重なご意見を賜り是非とも参考にさせていただきたいと存じます。

竜馬さん

古都らしい趣のある旅亭

古都の雰囲気を味わう目的で宿泊してみました
高台寺の敷地内に位置し駐車場も完備されてて
夜の散策や早朝の散策を楽しませて頂きました
食事は朝夕とも京風なお料理でお値段を考えると良かったです。
どの従業員様からも気持ちの良いもてなしを受け
今年最後の旅行も無事に終える事ができました
有難う御座いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お値打ち価格の「新感覚京料理遊心」会席プラン 和室 朝・夕

竜馬 様
 この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
 当館は東山の真っ只中に位置しながら駐車場(宿泊当日の朝10時からチェックアウト
日の14時まで無料)を併設している数少ない旅館でございます。
 竜馬様におかれましてはこれを最大限に活かし見所満載の東山を十分満喫されたご様子
で私どもにとりましても大変嬉しい限りでございます。
 お食事に関しましてもご堪能され、また接客サービス面におきましてもお褒めのお言葉を
頂戴しスタッフ一同大変励みとなりました。
 今年もあと1ヶ月となりました。竜馬様奥様におかれましても来年もどうか素晴らしい年になりますことを切に願っております。
 この度はご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

きよちゃんさん

幸せな紅葉狩り

京都の紅葉の時期は、何処も宿が取れない。今年は高台寺よ志のやに泊まれて、幸せな気分で過ごせました。料理がとても良い。接客対応もさすがでした。

きよちゃん 様
 この度は数ある旅館の中から高台寺よ志のやをお選び頂き誠にありがとう
ございました。
 きよちゃん様の仰る通り、紅葉の季節はなかなかお宿が見つからずご心配を
おかけいたしましたが文面を拝見する限りとても喜ばれているご様子に安堵する
と共にこれも何かの“ご縁”なのかと思います。
 お料理、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
 高台寺のライトアップはご堪能されましたでしょうか?
 また京都にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
 この度はご宿泊、並びにお疲れも取れないうちからクチコミへのご投稿、誠に

もっちさん

料理がとても美味しかったです。

友人との京都旅行で利用しました。
口コミも良かったことや観光地から近いことが魅力でこちらの宿を予約しました。
全体的に不満がある訳ではありませんが、口コミが良かっただけに残念な点も少々ありました。
外出のためフロントで鍵を預けたのですが、戻ってきた際に内線で呼んでも職員の方が見えず、どうしようかと戸惑っていたところ、カウンターに鍵がそのまま置いてありました。置いてあったのでそれを持って部屋へ戻りましたが、防犯上如何なものかと疑問を持ちました。
また、部屋のアメニティが足りておらず内線をかけた際も繋がらず、直接職員の方を探しに周りました。たかがアメニティ1つですが、それなりの料金を支払って宿泊してるため、チェックはしっかりしてほしかったです。
立地に関しては、部屋の目の前が墓地だった為、事前に注意事項として教えていただきたかったと思いました。こればかりは仕方ないことですが、必ず予約の際に了承を取る必要があると思いました。
少々不満点はありましたが、朝食の食事は非常に大満足でした。品目も多く、美味しい旅館の朝御飯でした。
京料理を楽しみたい旅の際には、また利用を検討したいと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

もっち様
この度は高台寺 よ志のやを御利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
今後、ルームキーの管理・またアメニティのチェックを徹底して参ります。
お部屋につきましては、当館は高台寺の敷地内に位置しており、立地関係上どうしても墓地が見えてしまうのが現状でございます。
お客様には説明不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適なご滞在をして頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆかぼんさん

京都の情緒を感じられる宿

今回は結婚20周年で初めて よ志のやさんを利用させて頂きました。
京都は利用するホテル 旅館など なかなか車の駐車場がない中
立地がものすごく良いのにもかかわらず 駐車場があり
しかも無料で止めさせていただけました。朝食 夕食 共に申し分なく
本当に美味しかったです!2泊しましたが 両日共に心遣いを感じる食事に感激致しました。それとこの宿の良さは 接してくれた方
全ての方がとても親切に丁寧にしていただいた事。
この旅行がより最高のものとなりました。
今まで京都には何度も行き ホテル 旅館 に宿泊しましたが
一番印象深く 人の暖かさを感じる旅館でした。
とても素敵な時間を心遣いを感謝いたします!
またぜひ京都に行きましたら 宿泊させて頂きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆかぼん 様
 この度は数ある旅館の中から、またご結婚20周年というおめでたい節目に高台寺よ志のやをお選びいただき誠にありがとうございました。
 お料理、接客に至るまでご満足いただいたご様子に我々スタッフにとりましても大変嬉しい限りでございます。
 こちらこそハレの日をゆかぼん様とご一緒に素敵な時間を共有できたこと本当にありがとうございました。
 はい、また京都にお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。
 お車の駐車時間に関しましても出来るだけお客様のご意向に寄り添わせて頂きますので何なりとご相談くださいませ。
 この度は当館へのご宿泊、並びにお疲れも取れないうちからのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

mokaさん

旅館のみなさんの対応がすばらしかった!

宿の場所についてはとてもよく、高台寺が近くにあり朝イチにいけるので写真スポットで観光客が多い時期でも綺麗に撮れました!また旅館の従業員さんや女将さんの対応がよすぎて、つぎ京都行くときもよ志のやさんに宿泊すると思います!夕食も京料理は初めて食べたんですけどほんとに綺麗で日本の食だなって感じましたよ!味もとてもおいしかったです!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】味わい深い京会席「八坂」プラン 和室 朝・夕

moka 様
接客やお料理に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また文面から高台寺や近隣の写真が綺麗に撮れたとのこと、きっと後日いろいろ見返されて
思い出話に花が咲く光景が目に浮かびます。
高台寺ではまもなく19日よりライトアップが始まります。これから紅葉等より京都らしさ
を満喫できる時期に入ってきます。
moka様ご一行様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びにお疲れも取れないうちからのクチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

るりぴーさん

おもてなしが良い!

初めて宿泊しました。
立地の良さや駐車場無料に惹かれて予約しました。
場所は円山公園、八坂神社、高台寺に近く祇園や四条にも歩いて行けます。
京都のホテルや旅館は駐車場が有料の所がほとんどなのに無料とはビックリです。旅館に着いて抹茶とお菓子のお出迎えはホッとしたのとわかりやすい京都案内は楽しかったです。
部屋にお風呂は無いのですが大浴場があるのでのんびりできます。
お風呂上がりには食べ放題の(笑)アイスキャンデーがあるのが嬉しいです。
コーヒー、紅茶も飲み放題でした。
お勧めして頂いた朝の散歩もとても良く、そのあとに朝風呂に入ってスッキリしてから朝御飯を食べることができました。チェックアウト後2時まで駐車出来るので祇園花月の朝あさ新喜劇を観てきました。とっても充実した日を過ごす事ができました。
また、お値打ちなプランがあったら(笑)是非宿泊したいと思いました。
主人もとても気に入り、また行こうねと言っていました。
今回はお世話になりました。ありがとうごさました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】東山のど真ん中で28時間駐車OK1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

京料理旅館 高台寺 よ志のや  浜口からの返信

るりぴー 様
 この度は高台寺よ志のやにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 ご投稿頂きました文面からとても充実した京都旅行を満喫されたご様子に
大変嬉しく思います。
 また来館時の京都案内はお楽しみ頂けたようで良かったです。
 ほんの少しでもるりぴー様ご夫婦にとりまして東山をご堪能頂く一助になりましたら
幸いでございます。
 お風呂上りに昔懐かしいアイスキャンデー、コーヒー好きにはたまらない3種類の
コーヒーは飲み比べて頂けましたでしょうか。
 チェックアウト後には徒歩7〜8分程の祇園吉本に行かれ十分関西のお笑いを肌で
感じられた事と思います。
 お車のお預かりも基本14時までとさせて頂いておりますがもしその時間以降をご希望
であればご相談に応じさせて頂いておりますのでご安心くださいませ。
 次は是非、紅葉の季節にお越しくださいませ。徒歩5分のねね様ゆかりの高台寺や
圓徳院のライトアップがるりぴー様ご夫婦をお待ちしております。
 お疲れも取れないうちからの早々のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
 最後になりましたが先日の台風は如何でしたでしょうか?
 京都よ志のやから皆様、ご無事でありますことをお祈り致しております。
 今回、被害に遭われたお客様がもしおられましたらこの場をお借りしお見舞い申し上げます。
 ではるりぴー様はじめご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

りーさん

おもてなしが最高!

とても丁寧に温かく接客していただきました。
夕食、朝食をいただきましたが、とても上品な味で、一品一品丁寧に説明もしていただきました。
また行きたいです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏の特別料理「鱧会席」プラン 和室 朝・夕

京料理旅館 高台寺 よ志のや フロント 浜口からの返信

りー 様
 この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとう
ございました。
 お料理と接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同
大変励みとなります。
 今後もお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
 酷暑が続きますがどうか皆様、お身体ご自愛くださいますよう
お願い致します。
 この度はお疲れも取れないうちからのクチコミへのご投稿誠に
 皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆこゆこさん

懐かしの・・・

夕食の世話をしてくれていた仲居さんが、たまたま私と同じ高校出身(四国)の方でした。
私より大幅に若い人でしたが、楽しく地元の話で盛り上がりました。
また、機会があれば利用したいと思います。
 苦言ではないので気を悪くなさらないように一言だけ。
蓬入りの豆腐なんですが、美味しかったんですけど少しだけ塩気が気になりました。
イクラでも出汁でもなくたぶん、塩漬け保存している蓬からかなあと・・・。
薄味に慣れすぎた年寄りで申し訳ありません。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆこゆこ 様
 この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
 数名いる仲居さんの中でたまたま同郷の方が配膳を行い楽しい
夕食時間を過ごされたご様子を誌面から拝見しこちらまでその時の
状況が目に浮かぶようです。
 偶然かも知れませんがゆこゆこ様はもってらっしゃいますね〜。
 お料理に関するご意見も頂戴し早速料理長にも確認させて頂きました。
 まだ数日しか経過していないのにも関わらずお疲れのところ貴重な
お時間を割いてのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
 来月には祇園祭が控えております。
 また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

taroさん

観光地へのアクセス最高。

クルマ利用でしたので立地上一方通行が多くある土地のため気をつかいました(苦笑)。事前にGoogleのストリートビューで確認しておいたので迷わず済みました。でもこの場所柄で駐車場があるのは嬉しいです。
高台寺の近くにあり東山を観光するには最高な宿泊先でした。祇園や四条河原にも少し歩きますが徒歩で行けます。便利です。
お部屋も綺麗で良かったです。接客も丁寧で大変お世話になりました。ありがとうございました。
求めていた条件にぴったりな宿でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

京料理旅館 高台寺 よ志のや  浜口からの返信

taro  様
 この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
 taro様が仰る通り、この地域での駐車場完備、及びお車お預かり28時間サービス
(チェックイン当日朝10時よりチェックアウト日の午後2時まで)に至るまで
お車でお越しのお客様にとりましてはメリットの高いサービスかと自負しております。
 またtaro様に記して頂いております祇園・四条河原町を含むここ東山は高台寺・
圓徳院・ねねの道・知恩院・清水寺・坂本龍馬ゆかりの霊山護国神社・八坂の塔・
建仁寺・安井金比羅宮・六道珍皇寺等、見所満載でございます。
 まだご覧になられていない所がございましたら是非次の機会にでも訪れてみられて
はいかがでしょうか。
 お部屋・清潔感・接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し我々スタッフ一同、大変
励みとなります。
 今後もこれに慢心することなく更なる高見を目指してお客様ファーストで努めてまいります。