料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2024/10/21
ご飯が美味しかった、おかずも充実していて食べ過ぎてしまった席もカウンターがあり、空いているせいか、わりかし広く使えた。一人旅には、最高の空間だった。
キタカゼ様
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご飯が美味しかったとのご投稿、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食メニューはレストランスタッフが毎日考案しております。
季節のメニューや地元の食材を使ったメニュー等も提供しておりますので
次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また花巻にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
西舘
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/10/21
他のルートインもよく利用するのですが
何故かこちらのホテルは
接客対応がいまいちな感じがします。
相手の目を見ない
笑顔がない
動作が雑
こちらの近辺に他にホテルはないので
利用するしかないのです。
ちょっとした改善で
気持ちよく宿泊したいです。
ホテルルートイン花巻からの返信
いつもルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は接客についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
チェックインのスタートは、お客様と視線を合わせ笑顔でお迎えし、
気持ちよくお過ごし頂けるように気を配らなければなりません。
今回頂いたご意見をスタッフと共有し、心のこもった対応ができるように
一人一人接客について振り返り、店舗運営に活かしていく所存でございます。
今後とも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことを、改めてお礼申し上げます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。何卒ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン花巻 菅野
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/3
ウェルカムドリンクや、子供用のアメニティやジュース等細かい配慮を感じ、短い時間でしたがとても落ち着いて過ごすことができました。
部屋も思っていたより広く、長旅だったので荷物整理など出来て、宿泊してた良かったなぁと感じました。
たにし様
この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様のジュースのプレゼントなどは、今年度から期間限定で始めた事で
喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後もご満足頂けるように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ルートインは花巻 岡本
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/9/21
旅の行く所でルートインを利用させてもらっています。ルートイン花巻は施設もふるそうでしたが、清潔感はありスタッフの対応も良かったのですがエアコンが調子悪く、部屋が暑くて夜中に何度も起きてしまいました、そのせいか満足度が激減してしまい朝の食事内容も貧弱に感じてしまいました。又エアコンの清掃もしてあるのか?綿埃の様な物が付着していて感じ悪かったです、フィルターの掃除してないのでエアコンの効きが悪いんじゃないかと思いますが!どうか参考にして頂けることをお願いいたします。
かほりん様
この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンの効きが悪いとの事、朝食内容につきましても滞在中はご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容につきまして改善して参りたいと思います。
是非またのご利用をお待ちし申し上げております。
ホテルルートイン花巻 フロント 今
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/11
お部屋、入浴、食事は全く問題なし!
ただ、接客が気になった。貴重品(通帳)をフロントで預けれるのか内線で聞いたところ、大丈夫!と答えてくれたが…。
いざフロントで話をすると、え?となり、スタッフが確認しながら戸惑っているように見えた。
結果的には預ける事が出来たが。貴重品をフロントへ預かり、預けた際の用紙も書き。ホテルへ帰ってきて、貴重品をフロントで預かっている旨の書いた紙を渡すと、これまたスタッフが戸惑っていた。
多分、あまり経験なかったからなのか、これどうやるんだ?みたいな話を、スタッフ同士でコソコソ話していた。
仕方ないことかもしれないが、個人的に大丈夫かな、と不安になってしまった。
また、カードキーを貰った際、部屋のある階数を教えてもらえなかったのも残念だった。
なちごと様
滞在中は快適にお過ごし頂ける場を提供する立場として、ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましてはスタッフに確認しましたが、初めて対応した者が重なり確認作業をしながら対応していたとの事でした。ご案内の不備も含めてサービス面で今後この様な事が無いように再度徹底した指導に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちし申し上げております。
ホテルルートイン花巻 フロント 豊岡
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/7/15
大浴場、部屋の広さ、朝食、どれも満足でした。
いつもながら、クロワッサンとヨーグルトは美味しかった!朝食の開始があと15分早ければ助かります。
ホテルルートイン花巻からの返信
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食のパン、デザートは多くのお客様からご好評いただいております。
朝食は日替わりメニューにてご準備しておりますので、次回は違ったメニューを
お楽しみ下さいませ。
朝食の営業時間は6時30分〜9時でございます。
準備が出来次第、少し早くオープンしておりますので、
ごゆっくりお召し上がりいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フトント 白石
返信日:2024/7/17
投稿日:2024/6/9
出張でよくつかわせていただいています。お風呂もあり、朝食付きで大変満足しています。またよろしくお願い致します。
ともにい様
いつもルートイン花巻をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大浴場・朝食ともにご満足いただけまして大変嬉しく思います。
段々と暑くなってまりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐々木
返信日:2024/6/11
投稿日:2024/5/27
花巻に出張だったので利用しました。
夕食も朝食もレストランを利用しました。
美味しくいただきました。
クロワッサンが特に美味しかったなぁ
もんちゃん様
この度は、ホテルルートイン花巻をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同光栄でございます。
朝食レストランで出しておりますクロワッサンは、焼きたてを提供しており
人気をいただいたおります。
スタッフは地元の食材を工夫して、お客様に喜んで頂けます様日々思案しておりますので
次回もホテルルートイン花巻をご利用いただけますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
岡本
返信日:2024/5/29
投稿日:2024/5/27
宿の近くに花巻空港があり着陸、離陸がみれて息子が大喜びで窓から離れませんでした。お風呂も子供達と貸し切り状態で入る事ができ良かったです。朝ご飯も種類も有り良かったです。
めぇ様
当館は空港に一番近い立地となっておりますので、離発着をご覧になれるお部屋を希望される方もいっらしゃいます。
お子様が大喜びなさった姿が目に見えるようで、こちらも楽しい気分になりました。ありがとうございます。
連休中の少しご利用が落ち着いた日でございましたので、大浴場も貸切り状態で満喫頂けたと思い、何よりでございます。
お忙しい日々の中でのご投稿感謝いたします。
めぇ様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
瀬川
返信日:2024/5/29
投稿日:2024/5/6
夫婦で気ままな東北のドライブで初めて利用。喫煙スタンダードツイン。
立地は国道そばの便利な場所。駐車場もゆったりした広さで良かった。
喫煙ルームだったが匂いは特に感じなかった。部屋は広く快適。ベッドサイズも十分。風呂(旅人の湯)は、疲れをとるのにとても良い。男性用は十分な広さで快適。女性用も洗い場4つで広さは十分。コインランドリーも脱衣場の内外に複数台設置され使いやすかった。朝食は品数、内容とも満足。スタッフさんの対応はまずまず。また利用したい。蛇足ながらベッドの1台のスプリングの軋み音がやや耳障りだったのでスタッフさんに伝えた。
ぴかちゃん様
当ホテルは国道沿いとインタチェンジの近くにあり、お車でのアクセスは便利でございます。
駐車場も約100台停めれる駐車場を完備しております。
大浴場、朝食共にご満足頂き安堵しております。
素敵な思い出の1ページに追加して頂ければ幸いです。
ベッドのスプリングにおきましてはご意見ありがとうございます。
滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。早急に対応したいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 豊岡
返信日:2024/5/13
投稿日:2024/5/1
久しぶりに利用させていただきました。今回も花巻空港側で用意していただき、旅客機の離着陸の様子や春の訪れをかんじる岩手山等、満喫しました。
一階のお風呂もゆったり利用できてリフレッシュできました。また利用したいです
ヒロイン様
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご寄稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
花巻は新緑が目に鮮やかですがすがしく、観光におすすめの季節となりました。
当館は花巻空港に近く、飛行機の離発着もご覧いただけます。
次回もご利用いただく事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
佐々木
返信日:2024/5/10
投稿日:2024/3/14
出張の際には系列店をいつも利用させて頂いております。語弊があるかも知れませんが、可もなく不可もなく安心して利用させて頂いております。特筆すべきはやはり大浴場でしょうか。疲れた身体を癒すのに大浴場は最高です。一般的なユニットバスではちょっとね。 同店は4号線沿いという立地条件も私にはピッタリでした。仕方がないけど残念なことは昨今の物価高の影響もあってと理解しますが朝食メニューが寂しくなったこと。過去を知っているだけに残念ですがコストを考え、提供して頂いている宿泊料金を考えればそれでも最高のパフォーマンスだと思います。
系列店を含めこれからも利用させて頂きたいと思います。
ホテルルートイン花巻からの返信
日頃よりルートイングループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは足をのばしてゆっくりおくつろぎいただけるよう、人口ラジウム温泉の大浴場を備えております。
お気に召していただき大変嬉しく思います。
また、国道4号線沿いの立地は高速インターも近くお車でお越しのお客様には大変利便性が良く喜ばれております。
朝食メニューについて残念に思われたとのことで、誠に申し訳ございません。
それでも最高のパフォーマンスとのお言葉、お心遣い痛み入ります。
よりお客様にお喜びいただけるよう今後の改善点とさせていただきます。
季節の変わり目、気候の安定しない日々でございますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐々木
返信日:2024/3/16
トンボさん
投稿日:2024/1/28
フロントの方がとても感じ良く親切でした。
ホテルの中にレストランがあります。カレーうどんが美味しかったです。朝食は種類少な目。大浴場は綺麗でした。
トンボ様
お召し上がり頂いたカレーうどんは、ルートインオリジナルの「じっくり煮込んだ上田カリー」を使っております。
麺ともよく絡み濃厚で深い味わいをお楽しみ頂けたと思います。
お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
朝食が少な目な印象になってしまったご様子。今後の改善点として参ります。
お忙しい日々の中ご投稿頂きありがとうございます。
トンボ様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 瀬川
返信日:2024/1/31
投稿日:2024/1/21
普通のルートインです。
ユニットバスのオーバーフロー水が、なぜかユニットバスの床に溢れてました。
配管の詰まりかな。と思います。
設備も古くお風呂の温度はお湯と水で調整するタイプでした。
コンフォートシングルに泊まりましたが、テレビは小さく
本当にコンフォートシングルなのかな?と思いましたが、フロントの方の接客は良かったです。
周りに飲食店が少ないので注意です。
朝は食べてませんので評価出来ないです。
可もなく不可もなくといった感じのビジネスホテルかと思われます。
KОH+様
数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、部屋の管理が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。今後は、チェックと清掃を徹底し、気持ちよくお過ごし
いただけるよう努めてまいります。
当館は、オープンして15年になり、お客様のおっしゃる通り、設備も古くなってきて
おりますが、心のこもった感動のサービスをご提供できるようスタッフ一同、尽力いたします。
お忙しいところ、ご投稿いただき、ありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、どうぞ、ご自愛ください。
ご迷惑をおかけいたしましたが、また花巻にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 北嶋
返信日:2024/1/26
投稿日:2024/1/18
初めての花巻だったし、わからない事も美味しい食事のお店もすごくスタッフが親切丁寧に教えてくれました。
とても対応がよかったです。
nobu様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
励みのお言葉として共有をさせて頂き、今後更に良いサービスを提供出来ますよう
精進してまいります。
nobu様のまたのご利用お待ちしております。
佐々木
返信日:2024/1/20
投稿日:2024/1/15
毎年冬の時期に家族での宿泊をさせて貰っています。何処に行くにも近くにお店が無く車移動でないと難しいかも。
ホテルルートイン花巻からの返信
また、日頃からご愛好いただき感謝申し上げます。
ホテル周辺には、飲食店が少なくお客様にはご不便をお掛けしております。
館内では、おつまみ自販機のご準備、夕食レストランも営業しております。
タクシーの手配もフロントにて行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
この度は、ご多忙の中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 白石
返信日:2024/1/18
投稿日:2023/12/13
大浴場の温度が適温41度良かったです!
空港からも近く駐車場も広いので助かります!
これからもお世話になります!
まこと様
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉でございます。
肩こりや腰痛、疲労回復に効能があり、お仕事で疲れた体を
足をのばして癒していただけます。
午後3時から深夜2時まで、朝は5時からご利用いただけますので
次回ご宿泊の際にもぜひご利用下さいませ。
立地や駐車場につきましてもご不便なく利用いただけたご様子に安心いたしました。
まこと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますのでお風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。
西舘
返信日:2023/12/16