ホテルルートイン花巻のクチコミ・評価

ホテルルートイン花巻のクチコミ・評価

かやちゃんさん

【14時in 11時out】のんびりステイプラン

初ルートイン。

初めてのルートインで花巻にお世話になりました。接客や食事は最高でしたがGWで空いてなかったので禁煙室希望でも喫煙室に宿泊したためエレベーターを降りた途端タバコ臭のお出迎え。部屋の中も消臭対応して頂きましたがタバコ臭が酷かった。匂いに敏感な母ががっかりしていました。次伺う8月、10月は禁煙室を予約しました。また伺います!

女性/60代 友達旅行

YUUさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

快適でした!

全体に清潔感がありました。
宿泊フロアには絵が飾ってあり、お部屋の額もオシャレでした。寝巻きが作務衣型で、しっかりした作りだったので、寒くなくて助かりました。春先の岩手は寒いので心配していましたが大丈夫でした。
ロビーにコーヒーメーカーがあり自由に飲め、凄く美味して何度も飲ませて頂きました。
朝食は、シンプルでしたが、どれもしっかりした味付けで、美味しかったです!
パンは大好きなドイツパンもあり嬉しかったです。ヨーグルトがトルコヨーグルト?粘り気があり美味しくておかわりしてしまいました。
お部屋も、食事も良くて、友達と「また来ようね」と帰りました。

YUU様
この度はホテルルートイン花巻をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中お部屋・お食事共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食レストランで提供させていただいているヨーグルトは、岩手県で製造しております「ゆめヨーグルト」でございます。お気に召していただけたようで何よりです。
今後もYUU様のご期待に添えますよう、スタッフ一同おもてなしに力を入れてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント 佐々木

返信日:2022/5/13

女性/30代 その他

えみさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

空港が見える部屋でした

コンフォートルームに初めて泊まってみました。きれいでちょっと広い?窓からは空港が丸見えでずっと飛行機みてました。
喫煙室だったけど、匂いが無くて、快適でした。
また利用すると思うので同じ部屋に泊まりたいです。
ちょっと残念だったのが、テレビのリモコンが壊れてた?押しても動かないボタンがありました。支障はなかったのでそのまま使いました。

えみ様
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に満足していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
リモコンに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備に不備が無い様、取り組んで参ります。
お部屋の眺めは花巻空港に隣接しているため、北側上階のお部屋からは飛行機の離発着が
ご覧いただけると大変ご好評をいただいております。
次回もぜひ当館をご利用いただければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡本

返信日:2022/4/23

男性/40代 出張

タクミさん

【連泊限定】エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい

快適に利用できました。

施設内は、きれいで快適に利用できました。
ただ、飲食店はまわりに1件しかなく、ホテル1階か近くの1件しか選択肢はない、コンビニ、スーパーなど歩いて行けるが雪の季節では少し遠すぎるということが少し不便です。
車で買い込んでチェックインであれば問題ないですが。

タクミ様
この度は、ルートイン花巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
きれいで快適というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も「清潔第一」を意識して参ります。
ご指摘の通り、ホテル周辺には飲食店がなく、ご不便をお掛けしております。
日曜・祝日以外は、当館レストラン「花々亭」(午後6時から午後9時30分ラストオーダー)を
営業しておりますので、飲食店をお探しに際には、ぜひともご検討頂ければと思います。
当館はいわて花巻空港から車で約5分、花巻空港IC(釜石自動車道)からは車で約3分の場所にあり、
車でのご利用の際は、アクセスの良さからご好評を頂いております。
また花巻にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
フロント 北嶋

返信日:2022/2/8

男性/60代 出張

蓮さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】特別割引プラン!≪無料朝食バイキング付!≫

まずまずのビジネスホテルかな!

郊外型ホテルで会社にも近くまずまずのビジネスホテルかな!思います。朝食は今一つかと思います。コーヒーはラウンジはよかったがレストランはやや落ちる!

ホテルルートイン花巻からの返信

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食メニューは毎日朝食スタッフが考えておりますが、お客様にご満足頂けるよう
朝食メニュー作りにさらに力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大久保

返信日:2022/2/4

ママちゃんさん

【早割】 15日前ご予約プラン

リフレッシュさせていただきました!!

たくさん溜まっていたじゃらんポイントを活用して、リフレッシュの時間を過ごしました。よく見ると、あちこちが古くなっていますが、清潔で落ち着いた良い宿です。弁当を買い込み、テレビに釘付けの夜、実にのんびり過ごしました。朝食は、料理の内容も含め、他店よりも頑張っている印象を受けました。丁寧なメニューの提示や、使い捨て手袋の自動機にびっくり。画期的でした。
自動販売機に、容量の多いホットの飲み物が少なかったので、入れていただきたかったことと、玄関に入ると、足に付いた雪によって、いつまでも滑るタイプの床でしたので、しっかりと大きいマットを一日も早く敷いていただきたいと思いました。たまたま自分自身が病後であったこともあり、フロントにたどり着くまでかなり緊張しました〜。

ママちゃん様
この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ママちゃん様のご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
朝食レストランに設置している手袋の機械は感染症対策として導入させて頂きました。
感染症対策等お客様にご不便をおかけしておりますが、少しでも安心してご利用頂ければと幸いでございます。
平成21年の開業から建物は古くなってきておりますが、大浴場やレストランの地元メニューなど皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様努めております。
夕食レストランでは地元の豚 白金豚を使ったメニューを提供しておりますので次回にでも是非ご賞味下さいませ。
ホットの飲み物は種類を増やすよう検討致します。
ロビー床の滑りに関しましては、危険な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
雪の日が続きますので改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ寒さが深まりますのでご自愛下さいませ。
ママちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2022/1/12

111さん

2021年11月宿泊
【ファミリープラン】11時チェックアウトでのんびりご滞在♪

空いていてよかった

わんこそばと宮沢賢治の旅で家族3人で泊まりました。女子風呂は鍵もかかりますし、清潔でした。
コーヒーサービスもあってよかったです。

111様
この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いた様子、嬉しく思います。
わんこそばと宮澤賢治は堪能せれましたでしょうか。
例年、夏から秋にかけて、童話村を会場に「光のペイジェント」というイベントが開催されております。
是非ご覧になりながらのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
フロント  瀬川

トシさん

2021年12月宿泊
【ファミリープラン】11時チェックアウトでのんびりご滞在♪

きれいです

きれいで対応もよかったです。コンビニは近くにないのが少し辛いですね。コーヒーのサービスもありますし清潔感のあるホテルですね、ありがとうございました。

ホテルルートイン花巻からの返信

トシ様。この度はホテルルートイン花巻をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂いた様子、スタッフ一同嬉しく思います。
コンビニが近くになくご不便をお掛け致しました。
地元の食材なども使った夕食レストランはご利用いただけましたでしょうか?
スタッフが工夫を凝らしたメニューもありますので、是非ご賞味くださいませ。
トシ様のまたのご利用をお待ち致しております。
フロント 瀬川

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】特別割引プラン!≪無料朝食バイキング付!≫

両親を連れて

ルートインは部屋風呂の他に
大浴場もあり綺麗だし、温度も最高に気持ちいい^_^
両親をはじめて連れて行きましたが
とても気に入ってくれました♪
また、利用します!

Jun様
このたびは、ご家族の皆様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
とても気に入って頂けたことを大変嬉しく思っております。。そして高い評価を頂戴し、
心から感謝いたします。私たちの励みになります。
これからも「清潔第一」「おもてなしの心」を基本に、感動のサービスをご提供できるよう
努力して参ります。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
フロント 北嶋

ちいみちゃんさん

2021年11月宿泊
【カップルプラン】お部屋でご一緒にごゆっくり♪
セミダブル 朝のみ

三陸旅行の前乗り

ルートインは色々な所で利用させて頂いていますが、どこに泊まっても間違いのない安定感で安心できます。ただし今回は徒歩圏内に食事できる所が無かったのでちょっと残念でした。

ちいみちゃん様
いつもルートイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
どこに泊まっても安心できると仰って頂き、大変光栄でございます。
飲食店についてはご不便お掛けし申し訳ございません。
館内にはレストランが併設されており、夕食会場としてもご利用いただけます。
ルートインオリジナルの上田カリー等ご飯ものや、居酒屋風のメニューもございます。
グループほとんどの店舗で併設されておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
中には居酒屋を併設している店舗もございます。
ご宿泊の機会がございましたらこちらもご利用いただければと存じます。
当ホテル自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
足を伸ばしゆっくりお寛ぎ頂けると大変好評頂いております。
今後もちいみちゃん様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
寒さが厳しくなってきております。くれぐれもご自愛ください。
ちいみちゃん様の当ホテルならびに、ルートイングループのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

返信日:2021/11/26

男性/50代 出張

goaさん

花巻のビジネスホテルと言えば

花巻市内に出張で使える宿泊先が少ないので、部屋が空いてる時はいつも利用させて頂いております。清潔感もありまた利用させてもらいます。

goa様
いつもホテルルートイン花巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの対策には力を入れて行っており
清潔感もあると仰っていただき嬉しい限りでございます。
また利用いただけるとの事、大変光栄でございます。
当ホテルでは無料にて朝食バイキングを提供しております。
こちらもご利用頂けておりましたでしょうか?
毎日メニューを考えお客様にご満足頂けるよう提供しております。
今後もgoa様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
年末に近づき一段と忙しくなる時期かと思いますが、くれぐれもご自愛ください。
goa様の当ホテルならびに、ルートイングループのまたのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

返信日:2021/11/26

三回目

3度目の利用です。
今回は両親も連れてきました。
子供の大学の近くで
こっちに来たときは利用させて頂いてます。
毎回全部がパーフェクトです。
両親からも喜ばれました。
特にお風呂!
綺麗だし、温度も最高。
いつでも入れるのも○
朝食も美味しいし
また、利用します。

Jun様
いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお部屋の清掃や大浴場の管理、朝食レストラン営業においてさらに皆様に
ご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
いつも嬉しいお声を聴かせて頂きまして、有難うございます。
また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
フロント 長谷川

返信日:2021/11/15

らんたのパパさん

2021年9月宿泊
【早割】 7日前ご予約プラン

おもてなしが良かったし部屋も清潔だった

フロントの接客態度が良かった。部屋の大きさなどもちょうど良く清潔であった。一番良かったのは、パジャマで大抵のホテルは上衣だけのものであったが、ズボンがついていて肌さわりが大変良く寝るのに快適であった。朝食もまあまあで満足できるものであった。ルートインは二度目であるが去年泊まったルートインも今回泊まったルートインも満足できるものであった。

ホテルルートイン花巻からの返信

この度ルートイン花巻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、和洋様々な種類で地元の特産品を提供したりお客様に喜んで頂ける様心を込めて準備しております。
また快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも引き続き喜んで頂けますよう精進して参ります。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 岡本

返信日:2021/10/5

男性/40代 友達旅行

てつんきさん

2021年9月宿泊

フツーでした

友達との旅行で利用しました。
ウエルカムコーヒーがあったのはよかったんだけど、紙コップなので側面を持つと熱くなってしまうのでホルダーみたいなのがあればよかったかなって。
部屋はいたってフツーでした。
ただ、かけ布団のニオイがすごく気になりました。なんか生乾きみたいなニオイでそこを避けて寝るようにはしましたが・・・

てつんき様
この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いてるにも関わらず総合3の評価頂き感謝いたします。
コーヒーの件につきまして再度提供の仕方について検討致します。
並びに、掛布団に付きましては不快な思いをさせてしまい誠に申し
訳ございませんでした。これを機に今一度清掃徹底に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
                          フロント 豊岡

返信日:2021/9/15

2021年7月宿泊
【早割】 7日前ご予約プラン

お風呂がいい

息子の大学の近くに宿泊しようと思い二度目の利用です。
前回の部屋と同じプランにしたんですが違う部屋でした。
禁煙室にしたのですがなんとも言えない匂いが
気になり空気清浄機を回しても消えませんでした。
そこだけが残念でしたね。
私は部屋の風呂が苦手なので
共同風呂があるのはとても嬉しいですね。
とてもきれいで大満足でした。
朝食も美味しかったです。

Jun様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室清掃の際匂いに注意し、空気清浄機などの設備にも不備がないよう改善させて頂きます。
皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
大浴場や朝食レストランはお喜び頂けて嬉しく存じます。
朝食レストランはスタッフがメニューを考案しており、ご宿泊の度にお食事をお楽しみ頂けるよう心掛けております。毎日、焼き立てのクロワッサンも提供しており、パンの種類をいくつか取り揃えておりますので是非お試し下さいませ。
今後もご家族でご宿泊頂ければ幸いでございます。
Jun様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2021/7/25