宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

お宿 有楽の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

朝夕部屋食、真心の味が自慢の料理宿。駅と湯の坪街道も徒歩圏内!!

由布院温泉
<<徒歩で>>由布院駅より約7分。湯の坪街道まで約10分。金鱗湖まで約16分。<<お車で>>湯布院ICより約10分。

お宿 有楽のクチコミ・評価

温泉、夕食最高でした!

せっかくのの旅行で、雨で気分があまり良くありませんでしたが、部屋に露天がついててよかったです!
夕食もお部屋食で、品数も多く大変満足でした。
スタッフの人も感じがよく大変良かったです( ^ω^ )
また、機会があればお伺いしたいと思います!!
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【部屋食で本格懐石】◆おもてなしプラン(温泉露天付客室)

• 返信日:2021/04/15

寿限夢様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたうえ、
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天気ではございましたが、
当館自慢の食事や接客をお気に召して頂け、
大変有難く口コミを読ませて頂きました。
「また、機会があればお伺いしたいと思います!!」
とのお言葉、スタッフ一同大変励みになる思いにございます。
是非また湯布院へお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
寿限夢様方に再びお目にかかれますことを
心よりお待ち致しております。

コロナ禍にいいい

部屋に温泉、食事と他の方との接触ないのでコロナ禍で安心でした。
食事は薄味なものが多くて少し残念でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆季節を味わう◆お部屋食で本格懐石プラン

• 返信日:2021/04/02

ゆき様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき
またご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
当館の料理は素材の味を生かしつつ、出汁の味をお楽しみいただけ
目でも舌でもお愉しみ頂けるものと自負しております。
また、当館は全室お部屋食の為、このようなご時世の中でも
ご滞在をごゆっくりお愉しみ頂けたかと存じます。
また、湯布院へお越しの際はどうぞ当館へお越しくださいませ。
ゆき様方に再びお目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

• 希さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/08

子連れで行きました

母と子ども2人とリラックス旅行で利用させていただきました。
お部屋に内風呂付きなのも部屋食なのも魅力でお願いして正解でした。
外の露天風呂も貸し切りで利用でき、何よりお湯の泉質が最高に好みでした!!少し寒い風が吹く日でしたがゆっくり浸かると寝るまでぽかぽかだし湯あたりが優しいです!!
部屋食は多いくらいでしたが担当の方が注文を忘れてたりしたので、会計のときにきちんと確認したほうがいいです。。
おしゃべり好きな方でしたので割と部屋に来られました。笑
とてもゆっくり過ごせたのでリフレッシュにはなりました!
お布団は少し薄めなので普段ベッドで寝てる方は少し疲れるかも?です!
でも何よりお風呂の泉質が素晴らしかったです!!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/09

希 様
先日は、数ある旅館の中から、お宿有楽にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
温泉の泉質にとてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。この日は、先にお車を預けられ、散策を楽しまれた後にチェックインをされたと思います。
少し寒い風が吹く日にゆっくり温泉に浸かって湯あたりの優しさを感じて頂けた事に大変嬉しく思います。源泉の温度だけでは適温をキープする事は難しいので、ボイラーを併用しながら温度管理を行っております。
ゆっくりお過ごし頂いてリフレッシュできた事が一番でございます。
次回も機会がございましたら、専用の露天風呂が付いた客室もございますので、是非、客室露天風呂の温泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
希様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

料理に満足したい方におすすめです。

食事と露天風呂には満足しましたが、
風呂と部屋のどちらにも整髪料がなく、
困りました。また、内風呂は広い割には
お湯の溜まりが悪く、また、使い勝手が悪かった。
また、部屋が廊下に面していたので厨房のドアの開閉が気になった。
また、貸金庫の鍵は使い易かったが、入りの鍵は小さくて扱いにくかった。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/01

げん様
先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関してご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室のお風呂が溜まりにくい点は、すぐに業者を手配して改善させていただきます。
部屋の場所が廊下に面して開閉の音が気になられたご様子なので、通路のドアの開閉の際には、防音シールをドアに貼るなどの対応をさせて頂きたく存じます。
整髪料がない点も大浴場に備えておくように準備致しております。
貴重なご意見を頂き有難うございます。げん様より頂いた貴重なご意見を改善する事で満足度を上げられるように精進してまいります。
げん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

素敵な時間を過ごさせていただきました

お部屋の温泉とお部屋食、この時期でも安心の旅になりました。
丁度冬至の時期で、柚子をいただきお部屋のお風呂に浮かべて柚子風呂も楽しみました。
目的のお料理は本当に美味しかったです!
SNS等でも事前に写真を見ていたのですが、一品一品細やかなお料理に感心しました。
お料理を配膳をしてくださった方も素敵で、会話も楽しみながら食事できました。
もちろん朝食も美味しくいただきました。
チェックインからチェックアウトまで、ゆっくり過ごすことができました。
最後は写真も撮っていただき、とっても素敵な想い出をいただきました。
宿の方のお心遣いに感謝です。
宿泊できてよかったです。
まだまだコロナ禍で厳しい時期ではありますが、皆様も気を付けてお過ごしください。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆季節を味わう◆お部屋食で本格懐石プラン

• 返信日:2021/02/20

てん様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき
また、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お目当てにして頂けたという「料理」から「温泉」「部屋食」「接客」にまで
心に染みるお褒めのお言葉の数々を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
一つひとつ大変有難く励みになる思いで、クチコミを読ませて頂きました。
今回はてん様にとってとても大切な節目にご宿泊を頂戴できましたこと、
お料理をお運びする度に素敵な笑顔で喜んで下さったこと、
何よりご滞在を心ゆくまでご満喫頂けたご様子に心より感謝いたします。
スタッフへの励ましのお言葉まで頂戴しまして、大変励みになる思いでございます。
是非ともまた湯布院へお越しの際は当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
てん様方に再びお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

お宿 有楽

露天風呂は良かったです。

ご飯がつけれず、素泊まりしました。Gotoキャンペーンでこの値段は部屋的にもちょっと高いかな…と思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【非日常の贅沢をお気軽に】◆◆素泊まりプラン◆◆

• 返信日:2021/01/25

ハル様
この度は数ある宿から当館をお選びいただき
又ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
さらに率直なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂は昨年7月にリニューアルしたばかりでございます。
お風呂はご満足いただけたご様子ですが
客室につきましてはご満足いただけなかったとの事。
今後の参考とさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

料理とおもてなしが素晴らしい

いつも息子の誕生日に利用してます、同じ宿に泊まる事がほとんどない私ですが有楽さんは何回でも来たくなります、料理も素晴らしく部屋の手入れなども行き届き大変満足です、スタッフの方も親切で素晴らしいです

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆季節を味わう◆お部屋食で本格懐石プラン

• 返信日:2021/01/13

まーくん様
この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、
ご再訪賜りまして、誠に有難うございました。
今季一番の寒気で積雪と吹雪の中でのご到着でしたが
いつもながら穏やかなまーくん様のお顔を拝見できました時には
スタッフ一同心から温かな気持ちにさせて頂きました。
そして、大切な息子様のお誕生日のお祝いという貴重なお時間を
当館でお過ごし頂けることに有難き幸せで胸がいっぱいでございます。
「有楽さんは何回でも来たくなります」
「料理」「部屋」「接客」それぞれにまで
温かなお褒めのお言葉を頂戴しまして心より重ねて御礼申し上げます。
心より励みになりますと共に凛と襟を正す思いでございます。
是非また湯布院へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。
またまーくん様にお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を賜り、誠に有難うございました。

家族旅行

コロナ禍の中の為、なるべく他の人に接触しないように、朝夕共に部屋食で部屋風呂がある宿を利用させて頂きました。
仲居さんや皆さんも非常に丁寧で、対応頂きありがとうございました。男性の露天風呂は葉っぱが気になりましたが、温度は丁度良かったです。洗い場が2箇所の様で風呂自体は少し小さい感じです。
他のお客さんと一緒にならなかったので、良かったです。食事も美味しくいただきありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝夕共に全室お部屋食】真心の味■お宿有楽■レギュラープラン

• 返信日:2021/01/13

たーくん様
先日は、数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
年の瀬の寒波により足元が悪い中、ご滞在下さり大変有難く、感謝申し上げます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
朝夕共に部屋食で当館自慢のお食事をご堪能いただけた様子に嬉しく思います。
各お部屋でのお食事は、コロナ禍において密にならないので、安心してお過ごしいただけたと思います。全10室のお宿になり、大浴場はそんなに広さはございませんが、時間帯によっては一人でのんびりとご入浴をお楽しみ頂けます。
是非、たーくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
いろんな季節に湯布院にお越しくださいませ。
四季折々の景観もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き、有難うございました。

満足です

久しぶりの家族旅行で利用しました。
口コミを見て期待値高めで行ったのですが、期待を裏切らないお宿でした。
まず、料理が本当に美味しいです。
一品ずつ運ばれてくる夕食もですが、たくさんのおかずが大きな松花堂弁当のように出てくる朝食もとても美味しくいただきました。
薄めの味付けなのに、しっかりそれぞれの味が引き立てられていて、今まで色々な旅館で美味しいお料理を頂いてきましたが、よそにはない美味しさでした。
朝、夕ともに部屋食なのも、今の状況で他の方との接触がなく安心でした。
お部屋に露天風呂も付いていたので、全く部屋から出ずに過ごすことも可能で、安心かつゆっくりと出来ました。
チェックアウト後も車を置かせて頂き、少しですが湯布院散策も出来ました。
建物は古さも感じますが、手入れや清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
娘たちは浴衣の柄が選べることや、アメニティの中にあったパックに喜んでいました。
寒い時期でしたが、お風呂の温度もちょうどよく、お部屋の中もあたたかかったです。
宿の方のおもてなしの心も随所に感じられ、満足のいく旅行になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

なつうみ様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき
また、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
久しぶりのご家族でのご旅行先に当館をお選びいただいたうえ、
お褒めのお言葉の数々まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の料理を朝夕共にご堪能していただけたご様子、
また、ご滞在をご満喫頂けたご様子に
私共も大変嬉しく、口コミを読ませていただきました。
このようなご時世でございますので「安心かつゆっくりと出来ました」との
お言葉まで頂け、大変励みになる思いでございます。
是非又湯布院へお越しの際は当館へご宿泊下さいませ。
なつうみ様方に再びお目にかかれます事を
心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

清潔感のあるとても良い宿でした

全体的にとても清潔感があり接客などもご丁寧で素晴らしかったです!また食べ歩きスポットからも近い場所にありとても行きやすくて良かったです。また行きたいと思いました!

• 返信日:2020/12/30

りかぴ様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき
またご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
「また行きたいと思いました!」との大変ありがたい
お褒めのお言葉を添えて頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけ
湯布院散策もご堪能いただけたご様子に、
私共も大変嬉しく、口コミを読ませていただきました。
是非又湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
再びりかぴ様方にお目にかかれます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お宿 有楽

楽しい旅行ができました!

チェックイン前後に、快く車を置かせて頂き湯布院散策を堪能出来ました。口コミにあった通り食事が最高で、普段少食の2人が完食してしまいました!対応してくださるスタッフの皆様のおもてなしが温かく2日間楽しく過ごせました。客室の露天風呂も大浴場も貸し切り状態で入りましたが、冬至と言う事でゆず湯、お湯の温度もバッチリで何度も入りました。お部屋もお風呂場も清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。また泊まりに行きたいお宿です。

• 返信日:2020/12/26

よっしー様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
また、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
口コミのタイトルに「楽しい旅行ができました!」との
最高のお褒めのお言葉をいただき、大変励みになる思いでございます。
また食事もお気に召していただけ、重ねて御礼申し上げます。
ゆず湯で日ごろのお疲れが少しでも癒やして頂けたなら
幸いに存じます。
「また泊りに行きたいお宿です」とのお言葉までいただき、
スタッフ一同大変嬉しく、口コミを読ませていただきました。
是非、又湯布院へお越しの際は当館へご宿泊下さいませ。
よっしー様方に再びお目にかかれます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室風呂からの由布岳がサイコー

GOTOを利用して、素泊まりプラン(客室風呂付き)を予約しました。
お部屋は清潔感があり広めで、客室風呂からは、由布岳が見えます。
露天風呂も良し、客室風呂も良し!
また利用させてもらいます

• 返信日:2020/12/24

たんたん様
先日は、お宿有楽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。
客室から由布岳を眺め、眺望にご満足され、客室の露天風呂や清潔感にもご満足頂いたご様子に嬉しく思います。
【また利用させてもらいます】と、お言葉まで頂戴し、私共の一番の励みになります。
今回は、素泊まりプランでしたが、次回は、朝食と夕食の付いた食事付プランも是非、ご検討下さいませ。
朝も夜もお部屋でのお食事になりますので、ゆっくりお食事を楽しんで頂ければ、さらに満足度を上げられると思います。
たんたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

全てに満足しました

12月6日に一泊でお世話になりました。予約時に残り一部屋だったので部屋に露天風呂はありませんでしたが
大浴場は何回入っても貸切状態でラッキーでした。
とにかく掃除がきちんとされてます。窓も開いてるみたいに綺麗で部屋からの由布岳に感動しました。
部屋の匂いも茶香で落ち着きました。
夕食も朝食も素敵なお椀や彩りです。大変癒されました。また行くつもりです。

• 返信日:2020/12/22

なな様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき
また、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
口コミのタイトルに「全てに満足しました」とご記入いただき、
大変励みになる思いでございます。
当館でのご滞在で、少しでもお体やお心をお安めいただけたのなら
幸いに存じます。
湯布院へまたお越しの際は、是非当館へご宿泊くださいませ。
なな様方に再びお目にかかれますことを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

親切な対応に感謝します

家族で初めて利用させていただきました。
早めに着いたのですが、快く迎えていただ、湯布院のマップももらい安全なルートも教えていただきました。
1才の子供がいたのでかなり助かりました。
また、朝、夕の部屋食も最高に美味しくて部屋の露天風呂も最高に良かったです。
また、従業員さんがみんな親切で丁寧な対応でとても気持ちよく宿泊させてもらいました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/18

ヨッシー様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき
また、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ヨッシー様の「とても気持ちよく宿泊させてもらいました」等の
お言葉一つ一つに、従業員一同、励みになる思いでございます。
是非、また湯布院へお越しの際は
当館へご宿泊くださいませ。
再びヨッシー様方にお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、お忙しい中、口コミのご投稿を頂き

赤ちゃんものびのび

部屋付きの露天風呂と部屋食で赤ちゃんのペースに合わせることができました。
外は雪が降っていましたが掘りこたつで暖かく過ごせました。
夕食は6時〜8時まで2時間あり、一品ごと持ってきてくださいました。
お風呂は夕食の前に済ませていたのでゆっくり堪能できました。
お子さんがいる方は夕食前にお風呂がいいかなと思います。
夕食の量もちょうどよかったです。朝食も美味しかったです。
楽しい初めての子どもとの旅行ができました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/17

ヒトデ 様
先日は、お宿有楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重な時間の中、口コミにもご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。
赤ちゃんと初めての家族旅行で楽しくお過ごし頂けた様子が浮かびます。離れの客室に専用の露天風呂が付いているので、回りを気にする事なくお過ごしいただけたと思います。
夕食は懐石料理になり、ゆっくりお召し上がりいただくので、2時間くらいになります。
ヒトデ様がおっしゃられるように、お子様がいらっしゃる場合は、夕食前にお風呂をご利用された方がいいかもしれません。是非、ご参考にされて、早めにご来館いただき、館内でゆっくりお寛ぎいただいてもいいですし、散策を楽しまれてもいいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ヒトデ様方のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゆっくりできました

部屋食で部屋にお風呂がありましたので、ゆっくりできました。
しかし、テレビがある部屋とお布団が敷いてある部屋が別なので
ちょっと不便でした。
お風呂も、陶器のお風呂でしたが深くすべりやすかったので溺れそうでした。
中になにか滑らない工夫をされた方が、お年寄りとか子供とか安心できると思います。
お料理も大変美味しく頂きました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!部屋食で季節を味わう本格懐石プラン(温泉露天付客室)

• 返信日:2020/12/17

まこ 様
先日は、お宿有楽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。
今回のお部屋は、二間になり、テレビのある部屋と布団のある部屋が分かれており、布団に入りながらテレビをご覧になれたら満足度も上がったと思います。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
また、客室の露天風呂の足元に不安を感じられたと率直なご意見を聞かせて頂き、早速、足元にスノコ等を敷くなどの対応を検討させていただきます。
お料理と接客・サービス・清潔感に関しては、5点満点の評価を頂き、大変有難く嬉しく思います。
これからも、お客様のご意見を少しづつ実現できるよう努めてまいります。
まこ様方のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

食事が美味しい!

朝食、夕食共にとても美味しく、綺麗な盛り付けで量も大満足な感じでした。部屋食だったのでゆっくり私達のペースに合わせて頂き感謝です^_^
浴衣も色浴衣があり寒い日でしたが足袋付きだったのでとてもありがたかったです。高齢者との宿泊だったので部屋風呂は深かった為に利用せずに浴場に行きました。部屋の茶香が良い香りでした。
また宿泊したいと思う宿でした^_^

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/26

ひろちゃん様
またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
「朝食、夕食共にとても美味しく、綺麗な盛り付けで量も大満足な感じでした」
とのお言葉を添えて頂き、とても励みになる思いでございます。
当館自慢の料理や接客をお気に召していただけ、
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、
私共も大変嬉しく、口コミを読ませていただきました。
「また宿泊したいと思う宿でした^_^」とのお言葉。
本当にありがたい思いでございます。
ぜひまた湯布院へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
ひろちゃん様方にまたお目にかかれます事を

すべて

いつもありがとうございます♪
湯布院といえば有楽さんの離れ以外考えられず、有楽さんの離れが満室の時は湯布院へは日帰りしかしません。
そんなに頻繁にお伺いすることはできませんが、またよろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/30

まき様
いつも当館を御贔屓いただき、誠にありがとうございます。
「有楽さんの離れが満室の時は湯布院へは日帰りしかしません」との
大変ありがたいお言葉に、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
まき様方の素敵な笑顔をお拝見する度に、私共もパワーを頂いております。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

おすすめのお宿です☆

10ヶ月の子どもを連れ、初めての旅行で行きました。離れのお部屋だったのですが、とても落ち着いた雰囲気で、屋外に露天風呂もついており、ちょうどよい湯加減で気持ちが良かったです。お料理も豪華でどれも美味しく、全部食べてしまいました!
担当してくださった仲居さんの接客もよく、湯布院おすすめのお店を教えてくださったり、子どもの名前を覚えて声をかけてくださったり、写真を撮ってくださったりと、とても親切・丁寧な接客が大変嬉しかったです。
また当日宿の到着が少し早かったのですが、スタッフの方が駐車場に止めて観光されて大丈夫ですよ!と言ってくださり、チェックアウトの後も14時までは駐車場にとめて大丈夫との事だったので、2日連続で湯布院をゆっくりまわることができました!
また湯布院に来た時にはぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/12/09

lily-bell☆様
先日は、お宿有楽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
10か月のお子様と初めてのご旅行となり、お子様がぐずられないかご心配されていたかもしれません。離れの客室なので、周りを気にする事なく、お食事もお部屋食なので、ゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。露天風呂の温泉で温まり、お子様も夜泣きされず、ぐっすりお休みになられたならいいのですが、いかがでしたでしょうか?
口コミを拝見する限り、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、楽しく読ませていただきました。すべての項目に高い評価を頂き、私共の今後の励みになります。ありがとうございます。
是非、湯布院にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。
貴重な時間の中、口コミにご投稿ありがとうございました。

おいしいお料理と心遣いの素晴らしいお宿です。

家族旅行で、5歳、3歳、0歳の3人の子連れで伺いました。
お部屋はとても広く清潔で、お部屋の露天風呂も新しく綺麗でとても気持ちよく、また何と言っても夕食と朝食が彩り美しく美味しかったです。
子連れでの旅行のため、部屋に温泉がついていてお食事も部屋食というのは大変ありがたかったです。
夕食の際に子どもが体調を崩してしまい、救急病院を受診するに至ったのですが、遅い時間になったにも関わらず、帰りを待っていて下さり、食べ始めたばかりだったお料理を温め直して出して下さいました。
遅い時間に本当に申し訳なかったですが、疲れた体に温かく美味しい料理が染み渡り、そのお心遣いがとてもありがたかったです。
皆さんとても感じが良く親切で、子供にも優しく接してくださって、本当に素晴らしいお宿でした。
その節は、大変ご迷惑とご心配をおかけしました。
またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/12/08

ゆき様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただいたうえ、
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お子様のご体調が戻られたことに
私共もほっと致しました。
夜遅くに病院へ向かわれ、
診察などでゆき様方もお疲れだったことと存じます。
当館でのご滞在が、ゆき様方にとって少しでも癒しの時間
であったらならば幸いに存じます。
そのような中、当館への賛辞のお言葉の数々を頂戴し、
恐悦至極に存じます。
また湯布院へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
ゆき様方に再びお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き

お宿 有楽

• あきさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/24

とにかく静かでゆっくり過ごせました

宿の方のみなさん接客はとてもよかったです。
特に担当してくださった仲居さんがとても感じがよく、夕食も、朝食も部屋食を楽しく食べさせていただきました。
離れの部屋だったので本当に静かに過ごせてました。ありがとうございました。夕食も朝食も私的にはちょうどいい量でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/22

あき様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館自慢の料理、そして接客をお気に召して頂けたうえ、
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊を頂き、かつ、口コミまで頂け、励みになる思いでございます。
ぜひまた湯布院へお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
あき様方に再びお目にかかれますことを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

子連れにオススメ

接客は、とても丁寧でした。離れの部屋で部屋も広く生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが安心して泊まれました。食事も薄味でしたがとても美味しく頂きました。部屋に内湯と半露天風呂がありましたが若干清潔感がなかったかなって感じでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/01

しょたくん様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたうえに
ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お子様を囲み穏やかな時間をお過ごしになられているご様子に
心が温かくなる思いで拝見いたしておりました。
接客や料理に関しまして「とても丁寧」「食事も薄味でしたが美味しく頂きました」
との嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同励みになる思いでございます。
客室のお風呂に関しましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
改善できる箇所から早急に対処して参りたいと存じます。
ぜひ、また湯布院へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
しょたくん様方に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中、口コミにもご投稿下さり

3世代女子旅

娘3人孫1人、5人の宿泊でした。 建物やお部屋はお家の雰囲気で、従業員の方たちも気さくな感じでした。1歳11ヶ月の孫にもよく声をかけていただきました。食事の味はもちろん良かったんですが、盛り付けがなんと素晴らしいこと。細かいところまで手抜きなく、でした。 大浴場の露天風呂はそんなに大きくないですが、綺麗でお湯の温度(夕方も朝も)が最適でした。露天は夕方から朝になるとぬるくなる所が多いんですが、有楽さんは温度管理をきちんとされてるんだなと思いました。 次の日、湯布院観光なら車停めて行かれていいですよ と声をかけてもらい、そうさせていただきました。 楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!部屋食で季節を味わう本格懐石プラン(内風呂付客室)

• 返信日:2020/11/21

ゆうyu様
先日は、お宿有楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
娘様とお孫様との楽しい旅行のお手伝いができた事を嬉しく思います。
当館では、夕食も朝食もお部屋食なので、周りを気にする事なく、ゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけたと思います。
料理の味はもちろん盛り付けの細かいところまで手抜きなくと、評価を頂き、料理宿として、盛り付けも料理と一緒に楽しんでいただけるように趣向を凝らしている部分が伝わって大変嬉しく励みになります。大浴場の露天風呂も綺麗で温度が最適でしたとご満足され、温度管理にまで言及頂いて有難うございます。これからもご満足いただけるように精進してまいる所存です。
ゆうyu様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• makoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

2泊3日のは母への感謝旅行!

毎年、この時期に母と二人旅。コロナの心配もあり
歩くのに自信がない母が気兼ねなく楽しめるよう
露天風呂、部屋食、離れを選んでお世話になりました
到着が速すぎたにもかかわらず快く迎え入れて頂き
お部屋、お風呂、お料理、一番はスタッフの方、特にお部屋担当の仲居さん…。最高です 人力車も宿の玄関までお迎えに来てくれて母との良い思い出になりました。是非、また泊まりたい。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

mako様
この度は数あるお宿から当館をお選びいただいたうえ、
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お母さまとの大切なご旅行先に当館をお選びいただき、
mako様のお言葉一つ一つ、スタッフ全員で読ませて頂き、
今後のさらなるサービス向上に努めてまいる所存にございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に
大変有難い思いでございます。
「是非、また泊まりたい」とのお言葉。
是非また湯布院へお越しの際は
当館をお選びくださいませ。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、口コミにもご投稿くださり

束の間の女子旅

コロナ禍の中、gotoキャンペーンを使い友達2人でのんびりしたくて口コミを見てこの宿にしました。
久住高原を通り湯布院を堪能してこの宿に泊まりました。口コミの通り接客も部屋の清潔感も大満足、
夕食、朝食共に部屋食で全く他の人との接触も有りませんでした。夕食の豪勢で優しい味付けのメニューに癒されてしゃぶしゃぶの肉の舌でとろける美味しさにとても満足しました。
仲居さんのさり気無い接客も気持ち良く露天風呂も私達2人の貸切みたいで気持ち良かったですでし。
寝具も清潔感が有り何と言っても枕が気持ち良く持って帰りたかったです、
束の間の女子旅ホントに癒されました。地域クーポン券も頂きお土産も沢山買えました。又泊まりに行きたいお宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【部屋食で本格懐石】◆まごころプラン(内風呂付客室)

• 返信日:2020/12/04

ユミ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたうえに
ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご友人様との貴重なひと時を当館でお過ごし頂けましたことに重ねて御礼申し上げます。
「口コミの通り接客も部屋の清潔感も大満足」「豪華で優しい味け」「美味しさに満足」
そして最後に「又泊りに行きたいお宿でした」と、私共にとってはこれ以上ないほどの
ユミ様からの心温まるお言葉を賜りまして幸せいっぱいで
スタッフ一同心から励みになる思いで拝読しました。
ユミ様方に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中、口コミにもご投稿下さり

離れ全て利用

3家族で離れ全て貸し切って宿泊。
ききょうに泊まりましたが清掃がいまいちでした…トイレの埃、リモコンの汚れ、露天風呂の岩の苔など…
この部屋はしばらく使ってなかったのかな?と、感じるほど
古さは否めませんが清掃はきちんとされる事を願います
本館からスリッパで廊下を渡り、離れのききょうに行くにはまたスリッパに履き替え部屋へ…は仕方ないですが面倒でしたねw
お食事は期待していた通り、素晴らしい味付け見栄えでした
接客も丁寧で暖かく感じました
ありがとうございました(°▽°)

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】◆季節を味わう◆お部屋食で本格懐石プラン

• 返信日:2020/12/02

麻婆春雨様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
またご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の料理に「お食事は期待していた通り、素晴らしい味付け見栄えでした」
との賛辞のお言葉や接客に対してもお褒めのお言葉を頂き、
大変有難く口コミを読ませて頂きました。
しかしながら、掃除が徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。
今後同じことのない様、従業員全体で情報共有し、
清掃の徹底に努めてまいりたいと存じます。
また湯布院へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
麻婆春雨様方に再びお目にかかれますことを
心よりお待ち致しております。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

料理もお風呂もサービスもお部屋も最高です。

8ヶ月の子供を連れて初めての旅行にいきました。
料理は朝夕部屋食で仲居さんが丁寧に運んでくれました。子供が小さいので、大丈夫かと思いましたが椅子やオムツ入れなども用意してあり、コロナ対策も十分なされているので子供連れでも安心できました。
今回はふようというお部屋でした。中にユニットバスがついているので子供は中で洗い、お風呂は外の露天風呂に入れて嬉しそうでした。
仲居さんも優しく丁寧に対応していただき特別な旅行になりました。
ぜひまた利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/01

ゆみた様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿までいただき、
また、口コミのタイトルに「料理もお風呂もサービスもお部屋も最高です」
とのお褒めのお言葉をお書き添えいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
このようなご時世でございますので「安心できました」とのお言葉を
頂戴できると、私共も励みになる想いでございます。
また「特別な旅行になりました」とのお言葉に
担当いたしました仲居も大変喜んでおりました。
湯布院へお越しの際は、是非是非当館へまたお越しくださいませ。
ゆみた様方に再びお目にかかれます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

また泊まりたいお宿です

何度か旅行で来てますが今回は母と初めて湯布院に。
母屋二階の陶器の露天風呂の付いてるお部屋に宿泊させていただきました。画像で見る限り小さいお風呂かと思ったら、2人でも余裕で入れます。
食事の面でも母は好き嫌いや好みが激しく心配していましたが、全部美味しかった!ととても満足していました。見た目や味に関しても今まで泊まった中でも1番だと思います。
接客も皆さん暖かく、また来てくださいねと言われ嬉しかったです。今回GOTOトラベルでお得に宿泊できましたが、是非また訪れたいお宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/06

サクラ様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
また、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
更に、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
お母様の「全部美味しかった!」とのお言葉に
私共も大変嬉しく、口コミを読ませていただきました。
湯布院へまたお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
サクラ様方にまたお目にかかれます事を
心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、
誠にありがとうございました。

とにかく接客が気持ちいい

今回、友人と湯布院で夕食をとるために初めて素泊まりでの宿でした。
お出迎えから見送りまで本当に素晴らしい接客で、とても心地よく滞在することができました。
部屋は1階の2間続きのお部屋で、ゆっくりとくつろげました。
2歳の娘もテンションMAXでした。
このお部屋のお風呂は温泉ではないらしいのですが、とても気持ちよかったです。
露天大浴場も最高でした。
次回は必ず夕食付きで泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/06

maplesurf様
この度は数あるお宿から当館をお選びいただき、
またご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
「お出迎えから見送りまで本当に素晴らしい接客で、
とても心地よく滞在することができました」とのお言葉に
スタッフ一同、励みになる思いでございます。
是非また湯布院へお越しの際は、
当館自慢の食事もご堪能いただきたく存じます。
再びmaplesurf様方にお目にかかれます事を
心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜り、
誠にありがとうございました。

GoTo価格なので、地元の湯布院に宿泊しました。

GoTo価格でないと行けない湯布院に宿泊しました。
部屋食で2時間掛けて食べる夕食を初めて体験しましたが、慣れればとても良い時間です。
有名になりすぎた湯布院は、価格が高くてなかなかいけませんが、価格的には妥当だと思います。

• 返信日:2020/11/02

平ちゃん様
また、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をゆっくりお愉しみ頂けたご様子に
大変有難く、口コミを読ませて頂きました。
湯布院でのご宿泊をご検討の際は、是非当館へまたお越しくださいませ。
平ちゃん様方に再びお目にかかれますことを、
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を賜り