宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

1日11組限定の源泉掛け流しおこもり宿。創作コース料理を愉しむ

JR上富良野駅から約16km ※冬期間、道道966号望岳台ゲート〜白銀荘ゲート通行止

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)のクチコミ・評判

あさん

良かったです。でも食事の量が、、

コロナウイルスの影響か何日も前から天気が荒れると予報されていたからかまさかの貸し切りでした。部屋は新築のように綺麗で気持ちよく過ごせました。食事はコース料理で前菜は彩り豊かでしたが前菜としてはかなり量が多くメインにいく時にはもう満腹でした、女性には結構多いと思います。お風呂は古い造りですが気持ちよく入れました。朝食もまた量が多く主人も私も残しました、おそらく貸し切りだったからバイキング形式の予定だった料理を全て出してくれたのだろうと思いますがあまりにも多くて午後までお腹がはちきれそうでした。ちなみに食事の量は人それぞれですが、味はおいしかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『2食付』地元食材を使った【創作フルコース料理】  自慢の温泉は源泉掛け流しでリラックス♪ ツイン 朝・夕

きんぎょさん

全体的に良かった

こじんまりした静かなホテルで、平日に泊まったからなのかお風呂も貸し切り状態でのんびり入れて、ぬるめのお湯もとても良かったです。冬は露天は寒いかも… 台風の影響で星は見れなかったですが、素敵なホテルでした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ミッチーさん

お風呂の良質なお湯が最高です。

富良野、美瑛の温泉でここのお湯が1番最高だと思います。肩凝りもとれ柔らかいお湯です。とても癒されるお湯です。お風呂が良くこの前は連泊するほど私はここの温泉が気に入ってます。最高です。朝食は美味しいです。ヨーグルトがあれば良いと思います。夕食も美味しいのですが量が最初の前菜でお腹いっぱいになるのでお代わりできるようにして量を減らした方が良いのかと思います。量が多すぎるので2日目は朝のみにしたのはそれが理由です。あの多すぎる量は2日目は厳しいし苦痛になります。残さないためには。残すと申し訳ないので。料理の説明を出す時にするべきです。いつも説明をされてから食べていて何も感じなかったのですが説明がないとあった方がより美味しく食べられる事に気づきました。部屋なんですが基本的には綺麗ですがベッドの上の棚の上、ホコリがうっすら溜まってました。たまたまそこにお菓子を置いていて気がついたのですがかなり残念でした。かゆい所に手が届く清掃をお願いします。朝のごはんも7時と8時でどちらかにしなきゃ駄目で早く支度出来たので7時50分に行ったら8時からですよね?まだ準備が完ぺきじゃないと言われました。バイキングなのに。不便を感じました。お湯が好きなのでまた泊まりたいので口コミさせて頂きました。この度はお世話になりありがとうございます。また宜しくお願いします。

まみこさん

静かに過ごせる宿

スタッフの方が少人数でよくやってるな、という印象です。温泉はぬるめで長く浸かることができ、気持ち良かったです。ほぼ貸切状態でゆっくりできました。夕食はコース料理で、パンとバターがおいしかったです。朝食はバイキングで品数も十分でした。お部屋はおしゃれできれいでした。お天気が良くて、ちょっと暑い日でしたが、冷風扇があってしのぐことができました。売店があれば言うことないです。静かに過ごすにはいいところだと思います。

hisanさん

露天風呂、部屋、料理がおすすめ

全面改装されており快適にすごすことができました。建物は古く床がゆるい部分があったり、壁紙が剥がれている箇所がありました。お湯の温度は高めで長く浸かることができませんでしたが、露天風呂のロケーションがよかったです。夕食の料理はミニコースで、美味しかったです。ホテルスタッフの方々は親切で、アットホームな雰囲気でした。
美瑛に行く際には、次回も利用させていただこうと思っております。

【宿泊プラン】『2食付』地元食材を使った【創作フルコース料理】  自慢の温泉は源泉掛け流しでリラックス♪ 和洋室 朝・夕

ねこちゃんさん

シンプルだけれど素晴らしいお宿です

全体の印象としてシンプルですが暖かみを感じる宿で満足です。温泉はシンプルでありますが湯加減もよく、自然の中でゆっくりと、宿泊者も少人数なので落ち着いて入浴できます。お部屋もとても綺麗に清掃されていました。
朝食は大型ホテルのようなバイキングではありませんが、丁寧に作られたおかずはどれも美味しく、雰囲気も静かで落ち着いて食べることができました。山の上にあるので観光地から少し離れていますが、時間に余裕があればまた利用したいと思います。いい時間をありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】遅い到着でもOK シェフ自慢の和朝食と源泉掛け流しでリラックス♪ ツイン 朝のみ

むらどらさん

温泉付きペンションレベルの宿

ナビで住所検索しても無番地 (広大な自衛隊の敷地が邪魔をする)に隣接する為、場所が特定できす、たどり着くのに時間がかかった。上富良野駅からの道案内板を適当な間隔で置くとかしたら安心できますし迷わないかも。ホームページなどの場所説明も不親切だし、ホームページのコンテンツからも探しにくいです。ホテルや温泉宿というイメージではなく、食事の美味いペンション的な宿。おもてなし感はあまりないので期待してはいけない。出迎えも無しでした。仕方ないですが、駐車場にはスズメバチがブンブン飛んでました。夕食のコースは素材が新鮮で、料理として特別感は無いですが、海の幸のカルパッチョも舌平目のムニエルも富良野牛のステーキもどれも美味しかったです。ただ、男性には少しボリュームが無いかも。ライ麦バンのおかわりができましたが、積極的に進めてくれる様子もなく、聞かないと対応しないのはサービスが出来ていませんね。温泉はいい湯で芯から暖まれました。ただ、脱衣所に扇風機も無く、汗だくのまま浴衣を着ることになったのは残念。朝食がバイキングなのも残念。ご飯と味噌汁が主なのに、和食ではなく洋食のおかずが多くラインナップされておりアンバランスです。温泉旅館で3万円/人ほど払えばもっとバランス良い美味い朝食が食べられます。部屋は広くて快適でしたが、入口の靴脱ぎ場が狭く、ドアを閉めるには脱いだ靴が邪魔になるし、構造的におかしいので修繕が必要だと思います。
しかし、宿の周辺は自然がたっぷりで、野生のキツネにも会えました。夜は少し霧が出て楽しみにして来た満天の星空は見えませんてしたが、少し霧の合間に見えた星空は綺麗でした。基本的にはアットホームな宿なんでしょ。温泉旅館の様なおもてなしは無いですが、それが煩わしく思う方には良いかと思いました。私には、宿泊費のわりに夕食と温泉掛け流しの湯以外は物足りなかったです。

【宿泊プラン】絶品【A4,A5ランク富良野和牛コース】 地元食材を使ったコース料理 【2食付】源泉掛け流しでリラックス♪ 和洋室 朝・夕

みっきーさん

こじんまりしていてリラックスできます

宿泊客が少ないので落ち着けます。露天風呂からは満天の星空を見ることができます。料理は夜はコース朝はバイキングでどれもとても美味し買ったです。富良野産の食材を一部使用されています。青い池からも近いので、混む前の早朝に行くことができます。
静かな場所で落ち着きたい方におススメです

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

よっびさん

もう少し努力が必要

温泉はまあまあ良かったのですが
排水の通路が狭いので洗った汚水が洗い場の足元にたまり不快でした。
夕食の創作コ−スで
前菜は大きなお皿を占有している山盛りサニ−レタスにびっくりしました。
またメインのお肉のソ−スは焼肉のたれがかけてあるような気がして
とても創作料理とは思えませんでした。
朝食はおいしかったです。
スタッフの方は一生懸命な感じはしました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

丸ちゃんさん

静寂や安らぎなどありません。

絶品【A4、A5ランク富良野和牛フルコース】スーペリアルーム1人38000円x2人でお伺いいたしました。
1、場所柄冷房設備は無いが冷風機が部屋にあり、入浴後に使っていたら20分後くらいでガラガラガラと爆音がしだして一旦止めたが2回目も同じだったのでフロントに問い合わせしようとしたら22時以降だったのでフロントに問い合わせが出来なくなる。(22時以降はフロント業務が終了)
2、夜、同じフロアーに外国人家族2組?(2部屋)の子供が強烈にうるさくて眠れないのでフロントに連絡してもまた22時以降だったので誰も出ず、フロントに行っても誰1人いないので仕方なく直接その外国の方に静かにしてくれと3回言いました。朝、フロントの方に言ったら誰かはいると言われましたがあきれてそれ以上は何も言いませんでした。
夜のこのホテルは無法地帯です。
火災などが発生したらどうするのでしょうか?
3、売店も一切ないのでお土産はもちろん、小腹が減ったりビールのあて(飲み物の販売機は有る)など何も買えないのでこの宿泊費のサービスにはびっくりです。
このホテルで私は安らぎどころかイライラしてストレスがさらに増しました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(7・8月プラン)絶品【A4,A5ランク富良野和牛フルコース】 地元食材の料理2食付&自慢の温泉は源泉掛け流し 和洋室 朝・夕

mayumayuさん

食事に不満

夕飯は、野菜が自慢で創作料理ということだったが、前菜に生野菜がてんこ盛りで、全てにバジル風のドレッシングがかかって出てくるので、そのドレッシングが苦手だと全て食べられない!
パンも冷めているし、温かいと美味しいものでも冷めているので残念な感じがした。
3人で宿泊したので、エキストラベッドが入っていると思ったら、洋室にベッドが2つで、1つは、洋間に直に布団が敷かれていたので、1人だけベッドの足元に寝る感じで良くなかった。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

礼ちゃんさん

おもてなしが最高!

今回初めての富良野!山の上で少し不安でしたが、スタッフの人柄の良さと最高のおもてなしに感動しました。
部屋の清掃も行き届いており、手挽きのコーヒー豆等もありとてもリラックスできました。
食事は素材も味も満足でしたが、全体的にもう少し熱々でいただきたかったです。
またもう一度宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

たれぱんださん

のんびりできました。

温泉も料理もとても良かったので、違う季節の景色を見に、是非行きたいです。
住所は上富良野町ですが、隣町の美瑛町にある青い池も近いので、チェックアウト後で午前中の早めなら、思い出に残る景色を見られるかも。

【宿泊プラン】絶品【A4,A5ランク富良野和牛コース】 地元食材を使ったコース料理 【2食付】源泉掛け流しでリラックス♪ ツイン 朝・夕

けんぼーさん

静かな時間

部屋数が少ないこともあってか、連休の利用にもかかわらず大変落ち着いて静かな時間を過ごすことができました。施設はお土産も置いていないし、古い施設を改装したので「近代的なホテル」ではありませんが清潔感あります。
料理は量が多く食べきれないほどのコース料理が出てきました。前菜ですでにお腹がいっぱいという感じ。どの料理もおいしく大変満足でした。
施設は十勝岳の麓に位置し大自然の中で時間をゆっくり過ごす宿なので、のんびり休養したい人にはうってつけでしょう!
大自然の中の宿を満喫したかったので、レイトチェックアウトができるプランができるよう期待しています。

ゆかさん

温泉が良い!

リニューアルしたということで、ホテル内は綺麗でモダンな感じでした。アメニティ等も充実していて、過ごしやすいです。
朝食、夕食共に地元食材が使われており、新鮮で美味しく頂きました。特に朝食のアスパラは大きく甘くとても美味しかったです。
温泉は泉質が良く、ぬるめなので露天風呂はいつまでも入っていられます。5月の晴天の中の雪見風呂は最高に気持ち良かったです!
従業員さんのちょっとしたサービスがもう少し行き届けば更に良いのかと思いました。

よしさん

残念。。。

他の宿と比べるのは良くないとは思うのですが。。。
私達は食事を楽しみにしています。
どこで採れている野菜なのかとか、食事に関しては説明不足。スープは器はカッコいいですが飲みづらいしぬるい。魚も肉もぬるい。あたたかい物はあたたかく提供すべきではないでしょうか。
良い場所にあるのに残念です。。。