宿・ホテル >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川 >  ステイメゾン 飛騨高山 >  クチコミ・評価
ステイメゾン 飛騨高山

JR高山駅より徒歩で約10分♪ セブンイレブン高山花岡店様のすぐ側!!

ステイメゾン 飛騨高山のクチコミ・評価

4.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.5
男性/50代 恋人旅行

ひろやさん

2026年8月宿泊

お盆休み旅行

高山へ歩いて観光に行ける距離でこの時期にとてもお値うちな価格だと思いました
無人受付で前日までに登録もできるようでしたが当日にしました
駐車場も前日までに案内されておりわかりやすくチェックインができました
部屋もエアコンがかかっていて気持ちよかったです
洗濯機もあり乾燥までできたのでとても便利でした
旅館とは違うくつろぎ感がありました
テレビはなかったので静かな空間にはなりましたが落ち着けました

男性/20代 恋人旅行

オウキさん

2026年8月宿泊

はじめての飛騨高山

今回彼女との夏旅行で利用させて頂きました。
駅から徒歩15分程の距離で、外食などにも問題なく行けると思います。(お店が空いているかどうかは別として)
高山はそこかしこに酒造があり、付近にスーパーやドラッグストアなどもある為、お酒と食材を購入し部屋の中で調理して楽しむのもアリかなと思います。
但し、机と椅子はバーのカウンターのようになっているので、やや使い辛いです。
お部屋については掃除が行き届いており、入浴洗面用具、調理器具、家具などもテレビ以外は一通り揃っております。室内Wi-Fi完備で速度も申し分ない為、タブレットなど持っていくと良いかもしれません。
同じ敷地内にセブンイレブンが入っているので、もし何か忘れ物をしてしまっても安心できます。
共有事項として、チェックイン用の端末が屋内2Fの踊場に設置されておりますが、空調はないので夏は暑く冬は寒いと思います。(今回は夏なので暑かったです。)
また、チェックインの手続きが普通のホテルと比べて長くなってしまうので、可能であれば事前に行った方がよいと思います。
車やバイクで来られる方は一見すると普通のアパートですので1回通り過ぎてしまうかもしれません、私は通り過ぎました。セブンイレブンが目印です、見つけたら躊躇せず駐車場に入りましょう。

sanjiさん

2026年7月宿泊

プライベート感

ビジネスで利用しました。スマートロックによるセルフチェックイン方式でしたが、事前メールの案内が分かりやすくスムーズに入室できました。室内は非常に静かでWi-Fiも快適に繋がり、誰にも気を遣わずにパソコン作業に集中できました。スタッフの方と対面しないスタイルなので、自分のペースで過ごしたい一人旅に最適です。また出張の際は利用したいと思います。

あおいさん

2026年7月宿泊
暮らすように旅するアパートメント宿泊♪ 【2泊プラン】
セミダブル 食事なし

ゆったり過ごせました。

先日に恋人と2泊3日で宿泊しました。
アパートタイプのホテルは初めて宿泊したのですが、チェックインとチェックアウトがイマイチ分かりやすいような分かりにくいような感じでした。
部屋は申し分ありませんでした。
本当にアパートで暮らしているかのように過ごせたので日常生活みたいな感じで新鮮でした。
部屋は全体的に綺麗でしたし、部屋に乾燥機付きの洗濯機があるのはすごく助かりました。
料理も簡単にキッチンで作れて良かったです。
お湯が足りるかな?と少し心配でしたが、全然2人でも個人的には足りました。
要望があるなら、部屋にテレビがなかったのでもしあるといいなぁとは思います。
お値段も二泊三日で2人でも30000円以下で泊まれたのは本当にコスパがいいなと思うし、助かりました。
また、高山で泊まる際は利用したいと思います。
先日はお世話になりました。

男性/60代 その他

まーくんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】暮らすように旅するアパートメント宿泊♪ 【1泊プラン】4月開催
セミダブル 食事なし

清潔感、コスパで十分だと思います。

今回は一泊でしたが、連泊には最高だと思います。
コンビニが直ぐ横で、朝食の目玉焼きが食べたくて、朝、買いに行きました、
駐車スペースも広くていいです。
一点だけ、TVは設置して欲しいと思いました。

男性/40代 その他

どんびさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】暮らすように旅するアパートメント宿泊♪ 【1泊プラン】【11月開催】

お湯の使用方法が難しい

お湯が電気温水器での給湯であるため400リットルが上限との説明が事前にありました。わりと早い段階でタンクの表示が空になってしまったので諦めていましたが、翌朝には再給湯ができました。冬場にはお湯が必要なので、上限がなくなると助かります。また、一度上限に達しても再給湯できるのか、そのあたりの仕組みがよく分かりませんでした。
チェックアウトの方法もよくわかりませんでした。玄関内側の説明書きに「鍵の返却」に関する記載があり、ナンバーロックで鍵がないはずなのにどういうことかな?と混乱しました。
チェックイン方法も事前チェックインしていても結局は当日にも宿泊者全員分の顔写真などが必要であるため全員揃わないとチェックインできないのが非常に不便でした。
キッチンの食器は一部に前の利用者による食事の汚れが付着しており、全て洗い直しを余儀なくされました。
改善できるところは改善して頂けるとありがたいです。

ステイメゾン 飛騨高山からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/6

毎日がエブリデイさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】暮らすように旅するアパートメント宿泊♪ 【1泊プラン】【11月開催】
セミダブル 食事なし

悔しいけれどオススメです

立地、設備、アメニティ、清潔感、コスパの全てに於いて文句の無い内容でした。特にベッドの寝心地は良く、腰痛持ちの私でも熟睡する事が出来た。また、それ以外の備品についても高品質な物が用意されており、きめ細かな気配りと相まって極めて快適な滞在となりました。ありがとうございました。

ステイメゾン 飛騨高山 荒武からの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地、設備、アメニティ、清潔さ、そしてコストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
特にベッドの寝心地について「腰痛持ちでも熟睡できた」とのお声をいただき、心よりうれしく思います。
備品や細やかな気配りについてのお褒めの言葉も、スタッフにとって大きな励みになります。
今後も快適で安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ステイメゾン 飛騨高山
荒武