宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

敷地から湧く平湯温泉をかけ流した露天風呂。飛騨牛の料理が自慢

平湯温泉
平湯バスターミナルより南西方向徒歩5分

KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・評価

• あちゃけさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/15

いい温泉

コロナ対応のお弁当プランでした。
ほとんど人と会わず
スタッフの対応もいいです。
申し訳ないくらいとても安くとまれました。
貸しきり風呂に内湯に露天風呂
どれも間違いないです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<一般の方向け>1泊朝食付きプラン

和室 朝のみ 朝/部屋出し

掛け流し温泉は気持ちよかったです。

古い建物でしたが、お部屋は綺麗に掃除してありました。家族風呂のバスマットに古さを感じましたが、女湯は化粧水、乳液も準備されて清潔な印象でした。
食事はコロナの密を避ける為、お部屋にお弁当を運んで下さる格安プランでした。内容も量も丁度良かったです。
平湯温泉は標高が1200メートルあるそうで涼しかったです。
静養するには良い場所だと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<一般の方向け>安心&安全 お部屋で≪A5飛騨牛一品付き≫お弁当プラン【1泊2食】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)からの返信

• 返信日:2020/09/11

この度は夏のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍ではありますが、たから荘の滞在を楽しんでいただけたようで、何よりでした。お風呂のマットは毎日取り換えさせていただいております。安心してご利用いただければと思います。コロナ対策のためのお弁当企画ではございましたが、思いのほか好評をいただき、コロナ終息後も引き続きの継続をとのお声も度々いただいております。Gotoキャンペーンのご利用で、ワンランク上のプランにも手が届くとのお声もあります。是非、機会がございましたら、A5等級の飛騨牛を使いました、料理長自慢のお食事もお試しください。
貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

• 武さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/31

武さんのクチコミ

古い建物ですが、お部屋はリフォームされており居心地は良かったです。
少し奥まった立地なので静かに過ごせました。
二階のベランダは星を鑑賞するには最適でした。
温泉浴場は夜中も入浴出来るのでお薦めです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/05

KKR平湯たから荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅れましたことをおわび致します。
この度、外観の塗り替え工事、テラスの付け替え等、工事関係が4月〜6月にかけて行われました。少しずつですが、たから荘も工事を繰り返して、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
コロナ禍により、営業スタイルも大幅に変わりましたが、おいしい空気に変わりはありません。貴重なお声をありがとうございます。きれいになったたから荘に機会がございましたら、お足を運んでいただけましたら、と思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふぐを食べに

この季節、ふぐのコースを楽しみにしています。アメニティなどは期待できませんが、掛け流しの温泉と美味しいお料理を堪能しゆっくりするのには十分です。今回のお部屋は改装したのかきれいでしたが、トイレと洗面所が一緒なのでちっと不便でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<組合員・優待様限定>【11月〜3月限定】豪華!とら河豚会席

• 返信日:2020/03/20

ままちゃん様
この度は冬のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
とら河豚会席プランは、奥飛騨の山深い温泉地にて、本場のとら河豚を味わえるということで大変好評をいただいております。このように愛される企画になろうとは、発売当初は予想していなかったのですが、たくさんのお客様のご満足いただけるお声をいただき、とても感謝いたしております。

スノーボード目的

スノーボード目的で2回目の利用です。
素泊まりですが、部屋が広くきれいで気持ちよく宿泊できます。
温泉も気持ちよく、気に入っています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/10

この度は再度のスノーボード旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
素泊まりでのご旅行に、ご満足いただけましたでしょうか?
冬季は、気軽なお値段でお楽しみいただける美味しいお料理の企画が沢山ございます。次回は、是非お試しいただけましたらと思います。

コスパ最高

以前からじゃらんを見て、1万円未満で泊まれるので興味があり、泊まってみたいな、と思っており、クリスマス前にお邪魔しました。
実際に行ってみて建物に経年劣化は感じたものの、建物の中は綺麗で部屋も掃除が行き届いており気にならないくらいでした。
一番、楽しみにしていた夕食はご飯を3杯程お代わりするくらい美味しく、ステーキが朴葉焼き飛騨牛と間違って出てきても食べ終わる直前まで気づきませんでした(笑)翌日の朝食で朴葉味噌が出てきたので、助かりました。
お風呂も源泉掛け流しで気持ち良かったです。
次回は、リベンジします(笑)

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<すべてのお客様>期間限定!先着1日10名様限定!お手軽日替わり+A5飛騨牛朴葉焼き付きお得プラン

• 返信日:2020/02/22

この度はクリスマス前のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
1万円未満で泊れる宿をお探しのところ、見つけていただいたそうですが、お眼鏡にかないましたでしょうか?
冬季は、気軽なお値段でお楽しみいただける美味しいお料理の企画が沢山ございますが、その中でも、お手軽プランにランプステーキか朴葉焼をお選びいただける限定販売の企画は大変な目玉商品でございます。販売当初より好評を博しており、「美味しい」というシンプルなお声をいただいております。お客様もご満足いただけましたご様子で、何よりでございました。
三月いっぱいまでの、焼肉3種食べ比べプランもお勧めです。お値段は1万円に収まるものではありませんが、お値段以上の価値を感じていただけるかと思います。ぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。

山の雪景色に癒されて

リピートです。レストランから雪が降る中、小鳥が飛んできて、癒されながら食事が出来ます。ぶりの塩焼き、中華ちまき、寄せ鍋、天ぷらなど三日間日替わりメニューで出されます。どれもとても美味しく、お腹いっぱいになります。料理長さんの心ずくしのお料理をいただけます。スタッフの方々も皆親切です。年配の方やお若い男性の方も、笑顔で接して頂いて嬉しかったです。温泉も無料の貸切風呂や大浴場の露天風呂があり、泉質よく堪能出来ました。又春休みに孫を連れて伺います。その節は、宜しくお願い致します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<一般の方向け>【冬季限定3連泊割引】1日あたり7,733円〜

• 返信日:2020/01/30

のりちゃん様
料理長が心を込めてご用意いたしましたお料理をお楽しみいただき、また、スタッフに対しても、過分のお言葉をいただきましたことも、併せてお礼申し上げます。今後もより一層、お客様にお喜びいただけるプランを企画できます様、努めてまいります。
冬季は、湯治のお客様のために、連泊プランをご用意いたしまして、リーズナブルにお泊りいただておりますが、
その他、気軽なお値段でお楽しみいただける美味しいお料理の企画が沢山ございます。2/15からは、結氷祭りも開催されます。お料理と併せてそういったイベントもお楽しみいただければと思います。ぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。

のんびり

直前にたまたま空きが、ありお邪魔しました。忙しい毎日なのでお正月ぐらいは、毎年のんびりと旅行に行っていますが、たから荘さんのお料理は、手が掛かっていて見て楽しめ食べて美味しく満足でした。ただ部屋の洗浄便座が、壊れていたので残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<一般の方向け>●12/31〜1/3●年末年始プラン

• 返信日:2020/01/25

シャロ様
便座の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。その後、入れ替えがありましたので、同じお部屋も今後さらに快適にお過ごしいただけるかと思います。料理長が丹精込めてご用意いたしましたお料理もをお楽しみいただけたご様子、安心いたしました。
お正月を過ぎましたら、冬季は、湯治のお客様のために、連泊プランをご用意いたしまして、リーズナブルにお泊りいただけます。ぜひ次の機会にお試しくださいませ。その他、時期に応じて、別企画も出てくるかもしれません。どうぞ、お見逃しのないようにお願いいたします。

久しぶりの平湯

久しぶりに平湯に来ました。今回は、平湯たから荘さんに宿泊しました。平湯の温泉はいつ来ても癒されます。また、機会があれば宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/01/13

たから荘の滞在を楽しんでいただけたようで、何よりでした。朴葉プランを今回はお選びいただいたようですが、お味は以下がっだたでしょうか?料理長が丹精込めてご用意いたしました。コストパフォーマンス抜群の企画だと自負いたしております。
冬季は、湯治のお客様のために、連泊プランもご用意いたしまして、リーズナブルにお泊りいただけます。ぜひ次の機会にお試しいただけたらと思います。その他、時期に応じて楽しい企画も出てくるかもしれません。どうぞ、お見逃しのないようにお願いいたします。

スキー利用

スキーの合間に宿泊。平湯温泉の一番便利な場所で少し奥まっていて静かです。温泉は少し茶色で隣にある平湯の森の温泉とは異なっています。素泊まりでしたので今度は食事付にしたいです。お部屋も綺麗でとても気持ちよく宿泊出来ました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/13

たから荘のお風呂を楽しんでいただけたようで、何よりでした。素泊まりのプランを今回はお選びいただいたようですが、料理長が丹精込めてご用意いたしますお料理も是非お試しいただきたいと思います。
冬季は、湯治のお客様のために、連泊プランをご用意いたしまして、リーズナブルにお泊りいただけます。ぜひこの機会にお試しくださいませ。その他、時期に応じて、別企画も出てくるかもしれません。どうぞ、お見逃しのないようにお願いいたします。

KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)

とてもいい温泉で寛げました。!

何度となく来ている、奥飛騨温泉郷はどちらも大きな露天風呂があり私達夫婦にとっても好きな温泉地のひとつです。平湯温泉のこちらのお宿も温泉がとても良かった!夕食は好き嫌いが多いので、近隣の飲食店で済まして温泉に浸かりマッタリとした時間を過ごす事が出来ました。宿泊費もお安くて、何か得した気分になりました。今の季節は紅葉も綺麗で、非常にお薦めです。

【宿泊プラン】<すべてのお客様>期間限定!1泊朝食付きプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2019/11/18

タックン様
この度は、晩秋のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
たから荘のお風呂を楽しんでいただけたようで、何よりでした。ご夕食無しのプランを今回はお選びいただいたようですが、料理長が丹精込めてご用意いたしますお料理も是非お試しいただきたいと思います。

いつ行っても満足です。

これまでも何度かお世話になりましたが、今回もいつも同様満足の旅でした。
美味しい料理にすばらしい温泉、従業員のみなさんの親切な対応、いつも同様満足しています。次は冬に訪れたいと思っています。
楽しい一時が過ごせました。ありがとうございます。

【宿泊プラン】【KKR組合員 特別割引】最高級★A5ランク飛騨牛入グルメStyle『奥飛騨〜雅会席』(〜9月まで予約可)

• 返信日:2019/10/08

この度は、秋のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご来荘いただいているとのこと、大変ありがたいことでございます。
御料理、スタッフについてお褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。冬季は、前年同様、河豚会席が始まります。ぜひこの機会にお試しくださいませ。かなりリーズナブルにお楽しみいただける企画でございます。その他、時期に応じて、別企画も出てくるかもしれません。どうぞ、お見逃しのないようにお願いいたします。