エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

仙台近郊の清流名取川沿いに建つロッジ村(温泉付き)

秋保温泉
東北自動車道仙台南ICより車で約15分

たびのCAMPING BASE 秋保木の家のクチコミ・評価

RKさん

仙台市内から車で約30分。ロッジに泊ってアウトドアと温泉入浴を満喫!

広さに対するコスパ◎だけど設備は割り切りましょう

友人と集まって飲食するのに、12人部屋を冬季に利用しました。
・サービス
スタッフさんの接客は良かったです。
また、併設されている珈琲館の食事も美味しく頂けました。
駐車場から部屋まで距離がありますが、台車貸し出しがあり助かりました。
・部屋
年季の入った建物でしたが暖房はしっかり効いており、寒さを感じることはありませんでした。
調理場の広さ、備品の種類は十分。
収容人数に対するコンセントが少ないため、電源マルチタップかモバイルバッテリーの持参推奨です。
冷蔵庫は正直不満でした。
冷蔵庫自体がかなり小さく、冷凍庫は霜が多量でほとんど物が入れられません。
冬季は調理場自体が寒いので良いですが、夏季は常温保存可もので朝食用意した方が良さそうです。
・トイレ
屋外共用で、水洗ではなくウォーターガンで流すタイプの特殊なタイプ。
最初は戸惑いますが、トイレ自体の清掃は行き届いていたと思います。
・温泉
洗い場と浴槽だけのシンプルなもの。
コインロッカーは無いので、貴重品は部屋に置いておきましょう。
洗い場は蛇口を同時に使用すると流れが悪くなり、友人と同時に使うのは少し面倒でした。
また、浴場入口の階段は視認性が悪く転びやすいことと、施設入口付近の足場が濡れていると滑りやすく、危なさを感じました。
階段には視認性をよくするシールなどを、出入り口付近には「滑りやすいので注意」のような注意書きが欲しかったです。
・総合
広い部屋を安く使用できますが、安いだけの理由ありという感想でした。
広さに対するコスパはとても良いので、割り切って使えばいい施設だと思います。
大人が集まる旅行や観光より、家族旅行、子供会や体験学習などに適していそうな印象を受けました。

たびのCAMPING BASE 秋保木の家からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
快適にご利用いただけるよう改善につけてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

返信日:2024/2/1

けにーさん

ワイルドなのは良い

フロントでチェックインの時に隣接する日帰り温泉の割引券を貰えるのですが、実際に行ってみるとチェックイン時点の16時過ぎには既に日帰り客の入浴時間は終わっていました。フロントのスタッフから一言言ってほしかったです。キャンプ場の無料の風呂は露天風呂は有りませんが結構広く、いい感じでした。部屋の石油ストーブの調子が悪く、交換してもらいましたが、迅速な対応でした。(交換後も調子悪かったですが)あと、カーテンは修理したほうが良いです。レールがぶっ壊れてます。部屋の作りはかなり無骨で、トイレが無かったり、土間が有ったり、コテージと言うよりワイルドな山小屋のようで、これはこれでなかなか良かったです。紅葉の季節の土日に定員8名のところ6人で使用したため、コスパはイマイチでしたが。目の前にきれいな川と紅葉が広がる環境は抜群です。

たびのCAMPING BASE 秋保木の家からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
できるところから改善に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

返信日:2023/11/17