宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

MIMARU京都 堀川六角の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

☆口コミ高評価♪ 広々の客室に室内乾燥洗濯機・キッチン完備!

市バス「堀川蛸薬師」バス停徒歩2分、阪急「大宮駅」3番出口徒歩8分、地下鉄東西線「二条城前駅」徒歩10分

MIMARU京都 堀川六角のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 20代 恋人旅行

みきちゃんさん

2021年11月宿泊
【最大36時間STAY♪】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトで2日間ホテルでゆっくりとご滞在可能!

お籠りステイに最適

キッチン付きのホテルで焼肉したいねと言う話になり、探していると36時間のプランを見つけてビックリ!
ホテルでは貸し出しアイテムも充実しており、ホットプレートやAppleTV、ゲームなど借りて楽しむことができました。
徒歩5分ほどでスーパー、商店街があり精肉店もありました。
近所を散策するのも楽しかったです。
また、ホテルの屋上にもいくことができ東山を一望!京都タワーも見れました。
部屋も清潔感があり、バストイレ別。
とても満足のいく滞在になりました。ありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

大仏さん

2021年11月宿泊
【最大27時間STAY】京都で紅葉を愉しむ♪アーリーイン&レイトアウトでゆっくりご滞在!
4ベッド 食事なし

初めての滞在型ホテル。家族に最高~

今回、京都観光の目的で、10代前半の子ども2人と私の、計3人で宿泊しました。
子ども達は2段ベッド、リビングのソファー型のダイニングテーブルセットに「家みたい!」と大興奮で、あっちこっちの扉を開けてみたり、ベッドに籠ってゲームをしたり片や宿題をしたり…。
私(母)は、ないと思っていた洗濯機があり、しかも洗剤も置いて下さっていて、すごーい!の連発でした。
ここに1週間泊まれたらなあ……と 、現実逃避生活を夢見ました(笑)
ちなみに、部屋はバリアフリーなので、車椅子の方や、おちびさんがいても大丈夫かな。将来はホテルとしてだけではなく、一人暮らし老人の施設として、または普通に1人用賃貸物件として使えそうです。
ちなみに、私たちが泊まった部屋は、フロントからエレベーターで上がり、出たら普通のアパートのように、外の廊下に出て、自分の家に入るようにカードキーで入ります。
一階あたりに4部屋ありました。
駐車場はありませんが、予約後、近くのコインパーキング(最大料金あり)をいくつか紹介していただいたので予想よりお得に利用でき、助かりました。
敢えて改善の要望を言うと、お箸が木で、先が傷んでいたので、それで食べるのは微妙かな。  フロントに割り箸などあれば、または持参した方が良いかも(または、備品のお箸はもしかして菜箸)
あと、風呂桶があればさらにありがたい。ただあれこれ置くと掃除も大変になるので、シンプル is BESTなのかも。
宿泊サイトで見て、一度MIMARUのホテルに泊まってみたかったので、叶って嬉しいです。ここみたいな滞在型ホテル、もっと増えてくれたらありがたいです。

大仏様
この度はMIMARU堀川六角にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご感想に感謝申し上げます。 当ホテルの設備に満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当店はMIMARUホテルの中でも室内洗濯機がある珍しいホテルです。アットホームのようにお寛ぎいただけることが私たちの願いです。
一つ、当店の全客室は段差がないことでは車椅子の方もご利用いただけるのですが、バリアフリー専用の部屋はございませんので、少し不便にかんじるかもしれません。
お箸の意見も大切にし、今後のホテルの改善に向け取り組んでまいります。
また京都へお越しになる際にぜひお会いできることを祈っております。
MIMARU京都堀川六角
フロント一同

返信日:2021/11/11

女性 / 40代 家族旅行

YUMIさん

2021年7月宿泊
【最大27時間STAY】アーリーイン&レイトアウトでゆったりご滞在!ワーケーションはMIMARUで!
4ベッド 食事なし

京都で一人暮らし中の長男の20歳の誕生日のお祝い。

前回は長男の引っ越しの手伝いに4泊。今回は一泊のみ。2度の利用です。子供4人と私で宿泊。部屋にはリビングがあり、寝るまで5人で話したり、テレビをみたり、ゲームをしたり、レポートを書いたりとそれぞれが好きな事をして過ごせます。
すぐそばにキッチンがあり、飲み物やアイスは近くのコンビニで購入し、ゆったりと過ごせます。
部屋に洗濯機があるので、夜に回しておけば次の日には乾燥まで終わっているので、自宅にもどってからの大量の洗濯を逃れます^ ^
コロナ禍で難しいところではありますが、もし観光されるのであっても、ある程度の主要観光地までは歩いても行けますし、観光地のど真ん中にあるホテルだと、夜まで外が騒がしかったり、窓がなく陽の光が入ってこない事が苦手な私には、このホテルは本当に心地よいところです。
娘は、ダイソンのドライヤーの貸し出しにテンションが上がっておりました^ ^
また、長男のところへ行く際には利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

この度は、MIMARU京都堀川六角にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、みんなで過ごす時間を大切に、「みんな一緒に泊まる」。をコンセプトに、充実したキッチンや家電をご用意しており、特にお客様の様なご家族や、ご連泊の方におすすめしております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
MIMARU京都 堀川六角

返信日:2021/7/27

男性 / 40代 その他

リョウイチさん

2021年3月宿泊
【3泊からの特別価格☆新生活応援プラン】全室キッチン洗濯機付きで長期滞在も快適!★事前荷物受入相談OK
和洋室 食事なし

3泊で利用さしていただきました

4名での宿泊で、部屋も広く風呂トイレも綺麗で広い
ホテルというより、お洒落なマンションといった感じです。
車で行ったので、提携駐車場が無いのが残念。
一泊コインパーキングで2000円くらいかかります。

宿からの返信

この度はMIMARU京都堀川六角にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関するお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。
コネクトお部屋もございますので、グループでもぜひご利用くださいませ。
当ホテル駐車場がございませんが、こちらがコインパーキングのご案内表がありまして、事前にフロント寄っていただければご用意可能でございます。
お客様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/4/20

MIMARU京都 堀川六角