宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

空の庭リゾートの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

化粧水よりも高濃度の白濁温泉 美と健康 心を癒す高原ホテル

岳温泉
二本松ICから岳温泉方面(459号線)へ車で15分

空の庭リゾートのクチコミ・評価

岳温泉クーポンに感謝

GOTOと一緒に岳温泉クーポンも利用でき、リッチな時に格安で行け。やはり料理も違うのだと知りました。ハーフバイキングで温かい鍋も出て満足でしたが今回はステーキがおいしすぎで二人で盛り上がりました。感染対策もしっかりでき人も多くないので安心です。また12月お世話になります。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【60歳以上限定 !特典付!シルバープラン】温泉満喫&ワンドリンク付♪

接客と料理にひたすら感激した、岳温泉屈指の優良宿♪

少なくとも平安時代には、京の都に名を知られた効能豊かな岳温泉♪
万葉集に登場する安達太良連峰の、標高1500メートル付近が泉源地帯です。
今ある温泉街の原型は昭和の中頃以降、計画的に形成されました。
標高600メートルの各施設まで、約8キロ40分をかけ湯は流れます。
殺菌力の非常に高い酸性泉でも、優しく入りやすいのが岳の魅力♪
肌がピリピリして本来は万人受けしない名湯もありますが、ここは安心です(笑)
幅広く子供からお年寄りまで楽しめ、それなりに強力。
いい温泉としての一つの前提条件を、きちんとクリアしています。
幾度も災害に遭い復興を繰り返した温泉地ゆえなのか、人の優しさも特色ですね♪
半透明に薄い青や緑色で湯の花も多く、色合いも楽しめる温泉です。
そんな温泉街でメインストリートから離れ、穴場的存在なのがこの宿。
外観もロビーもフロントの接客も、全然リゾートっぽくありません(笑)
1階は小物や服に売店など充実してるのですが、一生懸命すぎる感じです。
不快感はないものの、客室の写真を見て選択したので驚きでした。
ちなみに何度も来ている岳では4軒目の宿で、新規開拓が唯一の理由。
湯はほぼ一緒でも、旅館により温泉地の見え方が変わるのが楽しみなので。
総じて親切で感じのいい女性スタッフ揃いの、アットホームな宿♪
レストランのほうは若手中心で、フロントは中堅からベテランでしょうか。
例外なく全員が好印象、自然に温かさが伝わる柔らかい接客姿勢でしたね。
元公共系の施設を民間が上手にリニューアルし、コストパフォーマンスも秀逸。
清潔感抜群で大きな窓が特長のシングルルームは、デザインが宿泊動機♪
意外に奥行きを感じる寛ぎ空間で、こちらのリゾート感は文句なし(笑)
外の眺めは緑の森だらけですが、高低差もあり不思議と開放感がありました。
大浴場はやや古く露天の雰囲気もイマイチとはいえ、湯質はさすがです。
期待以上だったのがハーフバイキング形式の夕食で、味や素材に大満足♪
朝食も含めヘルシーかつ多彩な献立で、その努力には頭が下がります。
若いカップルさんやファミリー層の方々も、満足そうでした。
最も高い場所にある思い出の宿へも外出し、丁寧な対応にも感動♪
何もかもが嬉しい滞在となり、本当に感謝しています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【メインはブランド牛!】料理長厳選の上質な霜降り福島牛サーロインステーキプラン☆

シングル 朝・夕

空の庭リゾートさんの方のクチコミです

うーん、全体的に良かったといえば良かったんです。すぐに、車椅子を貸してくれたり、寒いですねーの独り言に すぐ上着をもって来てくださったりと 優しさと思いやりは ちょいちょいにじみ出ていました。
プチホテルの方と露天風呂でご一緒したのですが、「良いんだけと何か残念なホテル!」とゆう共通認識なんですよね〜。
 岳温泉の宿泊は、こちらで4件目なので それぞれ違っててたのしいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• Ryoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/31

食事が美味しい

夕飯ハーフバイキングで盛り付け綺麗で…期待していなかった刺身がとても美味しかった。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました

【2020年10月宿泊  一人旅】

極上露天風呂と優しい料理

高原ドライヴの途中で、こじんまりしたホテルに宿泊。新しくはないが最近の改装だそうで、部屋はあっさりしたツインでとても清潔、シンプルで快適。風呂は十広く本当のかけ流し我々夫婦には好みの硫黄臭さ、露天は広い芝生があり、手入れもよく夜明け・星空をゆっくりと味わえました。食事は年配者には十分家庭風の味付けで気に入りました。接客は好感度高く、一生懸命。大変お世話様でした。一つだけお願い・・風呂の手すりをもっとつけてください!!!

【宿泊プラン】【7年連続日本一!福島県の日本酒】二本松地酒3種飲み比べ付!「よってがっせ二本松プラン」

ゆっくり楽しめる

今回は、三世帯で利用しました。
お部屋はきれいで良かったです。
食事は、ステーキ付きプランを利用しました。
お肉は美味しかった、バイキング料理も美味しくみんな満足しておりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

年に一度の姉弟会

コロナの為でしょうか敷地内の清掃が出来てなくて最初の印象が悪かったですね。食事は雰囲気が良かったし沢山の料理美味しかったです。部屋は洋室はとても素敵でゆっくり出来ました。朝の雲海も幻想的で本当に空の庭でした。春の新緑も素敵でしょうね。又お邪魔慕します。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

定番料理に飽きたらここ!

外食がてらに温泉でも浸かって・・・ということと、午後から出かけても無理なく行けるということでお世話になりました。最初は結婚式場?の方に行ってしまいましたが(笑)チェックインしてからはゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。またコロナ対策もしっかり出来ていたと思いますし、ライト(?)なバイキングは外食では決して味わえないと妻がとても喜んでいました。

ほどよい距離感の接客が居心地良い

2泊の湯治に利用しました。
夕食の品揃えや急なリクエストにも対応いただき、食事への評価が大変高くなりました。おいしかったです。
お湯もとてもよくまた行きたいと思いました。

シングル 朝・夕

初めて岳温泉に泊まりました

温泉は湯の花がたっぷりでいいですね
露天風呂は大きくないので混んでない時間を狙えばゆっくり出来きて気持ちが良いです
食事は派手さは無いけどどれも美味しいです ステーキもカットされてて柔らかくて美味しかった 朝食もシャケとか地味に美味しい パンも柔らかくて美味しかったけど洋食のおかずが無かったのが残念
グルメの方には少し物足りないかもしれません
お部屋に置いてある作務衣フリーサイズはちょっと太めな人には小さいです 大きいサイズが廊下に貸し出しされているので見栄を張らずに最初から借りましょう、体験談です
お部屋は和ベットでした 初めてなのでびっくりしましたがコロナの御時世出入りが無いのは良いと思います ゴロゴロしてテレビ見たりゆっくり出来ました
コロナ対策もキチンとしていました
至る所が花柄で可愛い感じなのが
温泉施設の感じとちょっと違和感がありました
でもエレベーター脇のピンクの椅子はコロナがなかったら座って写真撮りたかったかも、、
このホテルで一番印象に残ったのはスタッフさんの感じの良さです このご時世ですから押しつけは嫌ですし
程々の距離感でテキパキと感じ良く笑顔の応対でしたので感心しました
機会がありましたら又伺いたいです
お世話になりました

料理私の好みです

バイキングの料理が前利用した時と比べて、私には良く変わって(食べたい魚料理が種類が多く)いて満足しました。風呂の温度も丁度適温で良かったです。

【宿泊プラン】【特典付!お買物満喫プラン】豊富な品揃え★セレクトショップ500円お買物券付(女性平日限定)

良くなっていた。

3月のコロナが騒がれ始めた頃より対応は良くなっていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。だいぶ経験も積まれやり方もこなれてきたものと思いました。
部屋:大きな窓のお陰で森の中にいる気分になれて落ち着きます。この部屋、静かに心穏やかに過ごせるのでとても好きです。
料理:夕食がほぼバイキング形式になっていたので食べたい物が好きなだけ食べられます。ビニール手袋のお陰でトングが滑って使いにくいこと、飛沫防止のビニールがやっぱ邪魔だよね、はありましたが、仕方ないことですので許容の範囲だと思います。
朝食も同様ですが、品数も多かったので少量づつたくさん食べさせていただきました。
風呂:岳温泉が好きなので文句のつけようがありません。雨が残念でしたが露天風呂でのんびり長湯させていただきました。
接客・サービス:冒頭に書いたとおり、いろんな試行錯誤から確立してきたやり方だと思います。いつも居心地よく過ごさせていただけるのに感謝しています。
清潔度:古い建物ですが清潔感で嫌悪したことはありません。
いつもありがとうございます。また伺わせていただきます。

温泉でゆっくり

お部屋はベッドで過ごしやすかったです。温泉も3回も入りゆっくり楽しめました。食事は夕食がやや物足りなく感じましたが、朝食は美味しく食べることができました。二度目でしたがまた行きたいです。

【宿泊プラン】【60歳以上限定 シルバープラン】温泉満喫&ワンドリンク付♪

陶盤浴が良かった!

ゆっくり1人時間を楽しみたくてお泊まりしました。夕食なしで朝食付きでした。しっかり感染防止対策がされていました。陶盤浴は個室で貸し切り状態で浮腫も軽減しゆっくり休めました。部屋は昔ながらの部屋のためそれなりでしたが癒される旅になりました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】自分スタイル【1泊朝食付プラン★】1日3組様限定

誕生日のお祝いに!

娘の誕生日のお祝いに行きました。お風呂はかなり温まりいいお湯でした。部屋も清潔度は良かったと思います。夕食のハーフバイキングはまあまあでした。サプライズケーキは美味しかったです。敷き布団は固くて枕は柔くてあまり寝付けませんでした。全体的にコロナのせいか活気がなかったです。温泉周辺も元気がないようでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】白濁の温泉と地場食材のハーフバイキングを楽しむ『空の庭リゾート』スタンダードプラン

空の庭リゾート

ハーフバイキングが疑問…

・過去の口コミを見ると、バイキングが良かった!と褒めている方もいるので、まァ個人個人で意見は様々なのだと思うが、個人的にはバイキングでなくてもよかったのでは?と疑問。
というのも、コースに含まれている刺身も、豚の鍋も、福島牛のステーキも、めちゃくちゃ美味!
なのに、唐揚げとかイカのマヨネーズ焼とか味の濃いものをバイキングにする必要あるのかな?と。
私的には、品数を減らしても厨房のオススメが食べたい派です。
・この社会情勢なので仕方ないでしょうが、フロント横にワゴンに積まれた輸入菓子とか、ミセス向きのアパレルとかのラックがあると、逆に価値を下げると思います。
もしかしたらそこそこ売れているのかもしれないが、リゾート、を名乗るなら、思い切って扱わないほうがよいかと思います。
・部屋はやや古いなりに十分満足です。
・温泉はバッチリです!

シングル 朝・夕

お盆休みに近場で…夫婦2人でゆっくりのんびり過ごせました。

足を怪我をしていて、治療中で少し不便な足で出かけましたが、親切対応していただきました。
貸し切り風呂にも入れてよかったです!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

常宿にしたいです。

春に続いて二回めです。とても広い部屋、二つの部屋鍵、冷蔵庫に冷えている安達太良の美味しい水、とてもゲストに対する思いやりを感じます。でもリゾートの名の通り、玄関や廊下に置かれたソファなどはちょっとバリ島ぽくて素敵です。ギフトショップも品揃えが豊富で楽しいです。前回母は服を二着買って喜んでいました。スタッフの方も福島らしい、あたたかさを感じます。また泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

地酒飲み比べ付、写真の様に瓶で出して欲しかったです。

各フロアと部屋、食堂等のコロナ対策は万全だと思います。ただバイキングでの食材選びの際、ノーマスクの人がいたりビニール手袋で自分の鼻をこすったりを見て、ちょっとだけ嫌な思いをしたかな。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

地域限定割引とGo toで!

福島牛が食べれるという事、泉質は酸性湯という事で決定です。 露天風呂は真上に屋根など無くほんとの空が開け良かったですが、朝5時の露天風呂には虫がプカプカ・・・虫取り網ですくって入りました。 福島牛も美味しかったです!

県内旅行

コロナ禍で特に出掛けるとこもないのでGOTOキャンペーンを利用して空の庭リゾートを選びました。岳温泉は地元でもあり、温泉の泉質が気に入ってるのでなんどかいろんなとこに泊まってます。まあ、部屋、食事、風呂はどれも可もなく不可もなくといったところです。周りの旅館と比べると若干価格設定は高めな印象だったので、期待値が高かっただけに少しがっかりしました。コロナの影響もあるのだろうと思いますが、料理や風呂などにもう一工夫欲しいところです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• katsuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/15

温かい対応が嬉しかった

夫婦で初めて訪れましたが、チェックインの時から対応が温かく、気持ちよく宿泊することが出来ました。
浴場に行く際に使う手提げカゴ、スリッパのクリップ、部屋の鍵が2本渡されるなど、細かいサービスが嬉しかったです。
しいていうならば、連泊の人のためも考えて料理のバリエーションを増やしてもらいたいと思いました。
また行く際に期待したいと思っています(^^)

風呂が最高

岳温泉の白濁した温泉が最高でした。おもてなしもとてもよく、特に朝食はおいしかったです。1点残念だったのが、朝の8:00〜9:00の時間が清掃のため風呂が入れなくなってしまうこと。私のルーチンだと、早朝起きかけに入浴、朝食前に2度目の入浴、朝食後のチェックアウト後に最後の入浴であったのですが、ちょうどその時間にぶつかってしまって最後の入浴ができませんでした。日帰り入浴との関係でしょうが、清掃はチェックアウト後の10:00〜だとありがたいなとちょっと思いました。9:00以降にチェックアウト待てばよいだけですが、今回日程の関係でできなかったので。そこだけ残念でしたが、あとは完璧でした。(それがなければ5点でした)

【2020年08月宿泊  一人旅】

食事が満足

今回初めて宿泊させて頂きました。
お部屋は 女性好みのファンシーな飾りつけで
天井が高く部屋は広々としています。
部屋の鏡の前にテーブルと椅子が有れば
化粧できたのに
洗面台はトイレと一緒なので
仕方なく ベッドに座って化粧をしました。
お風呂は普通野お風呂であまり温泉を感じ無かったです
硫黄の匂いも色も無く
外の露天風呂は屋根が無くて
雨がジャンジャン降って来て
仕方なく中の風呂に入りました。
温泉は加水して温度調節しているようです。
しかし 良かったのは
ハーフバイキングの夕食と朝食です。
お腹いっぱいまで食べました。
デザートのアイスは6種類その中でも
柚子のシャーベッドは果肉が入っていて
美味しかったです。
またフロント近くで売っている野菜は
安くて新鮮です。

雨降りの中

雨が 続く中で こちらの温泉は とても良かったです。
ちょうど良い湯加減で 疲れもスッキリでした。
また、行きたいと思う 温泉です。
お料理は 私達世代には ちょうど良い 量でした。
お世話になりました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お買物満喫プラン】豊富な品揃え★県内ホテル最大級セレクトショップ500円お買物券付(女性平日限定)

ジジ様
この度は空の庭リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また行きたいと思って頂けたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
温泉の湯加減もちょうどよく、疲れも取れたとの事。岳温泉の酸性泉は、体の芯から温まりますのでゆっくりして頂けたことと存じます。
ジジ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年に一度の家族旅行です

80才の母と21才娘と三人で伺いました。
夕食は、味付けもよく薄味の我が家にはぴったりでした。
残念なのは、朝食が全体的に濃い味だったことです
でも、過度のサービスもなく、従業員さんたちは皆若くて親切で安心して良い時間を過ごせました

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ゆめ様
ゆめ様の年に一度の大切な家族旅行のご滞在場所に、空の庭リゾートをお選び頂きましたこと、
大変嬉しく感謝申し上げます。
朝食の件に関しまして、調理部門とも話し合い、さらに美味しく召し上がって頂ける
メニュー作りにこれからもより一層努めて参ります。
夕食の味付けは、ゆめ様のお口にあったようでありがたく存じます。
また安心して良い時間をすごせたというゆめ様の言葉も嬉しい限りでございます。
ゆめ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

古いながら清掃が行き届き清潔感のある宿

部屋は洋室ツイン【和ベット】でとても清潔感のある気持ちの良い部屋、朝窓の外は霧が出てあーと思う感じ! 風呂がシンプルなんだけど清掃は
行き届いてるのと泉質が最高!なかなか入れるお湯じゃないね
皮膚のぶつぶつが治る感じ、夜、まちに待った夕食サーロインステーキを食べならがらビール;酔っ払ったので他の料理は覚えてないでもスタッフの皆さん応対がよく楽しく気持ちよく頂きました。帰りにお部屋にあるマグカップを買おとしたが白が在庫切れで残念、青を
買いましたがマグカップ焼きむらがありちっとがっかりでも毎日使ってます、また行きたいな、こんどは白を買おうかな。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃん様
ゆうちゃん様が泉質が最高!とおっしゃって頂いた岳温泉はお肌もすべすべになる
全国的にも珍しい酸性泉です。
ご夕食も楽しく気持ちよく召し上がって頂いたご様子に、大変嬉しく感謝申し上げます。
またマグカップの在庫切れに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ゆうちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

リラックスできます。

コロナ対策も工夫されていて、安心して滞在時間すごすことがてきました。帰りに、宿の入り口に地元農家の朝採り野菜が並んでいて、ツヤツヤ。買って帰りました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

れい様
れい様の安心して滞在時間を過ごすことができたとのお言葉に、
私共も大変嬉しく、感謝申し上げます。
またれい様がお買い求め頂いた地元農家さんの朝採り野菜ですが、
日によって種類が異なりますが、今の季節は
きゅうりやなす、トマトなどの夏野菜が並んでいます。
れい様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

スイートルームに泊まりました

まずは良かったところ
陶盤浴とお風呂はとても良かったです。
ちょっとと思うところ
ちょっと肌寒い日で部屋のエアコンをつけたが風の強さ以外操作不能(笑)とても寒かった。
夕食にステーキ別注しました。写真と全然違うので要注意。
食事はあまり期待せずに…
また泊まりたいとは…

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【6月限定】空の庭からエールを送ります!福島県民応援プラン

その他 朝・夕

ジンジン様
部屋のエアコンに関しまして、館内一括にて温寒の切り替えをしていた為、
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にガウンやひざ掛け等をご利用頂けます様、準備やお声がけなどより一層配慮して参ります。
夕食のご指摘につきましては調理部門とも話し合い、さらに美味しく召し上がって頂ける
メニュー作りにこれからもより一層努めて参ります。
陶盤浴とお風呂は良かったとのジンジン様のお言葉に、大変嬉しく感謝申し上げます。
ジンジン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すごくよかったです

誕生日に恋人と宿泊しました
部屋がとても綺麗で居心地も良くて帰りたくないくらいでした!
ご飯はお膳だったのですがみんな均等に美味しいのですが特にこれが美味しいという物はなかった印象です。ですが量は多めで色んなものがお皿にちょっとずつ乗っている感じなので色々な味が楽しめます!
陶板浴付きのプランだったのですがコロナの影響でやっていなかったので陶板浴の無料券を頂きました。すごく有難いのですが欲を言えば県外から来たので当日使えるものだと助かりました。
その他にピロー枕とマスクを頂きました。この時期マスクがなかなか手に入らないのですごく有難かったです。
温泉はお肌がツルツルになってとても気持ちよかったです!
また利用させていただきたいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ADATARAリトリート】落葉樹に包まれたリゾートホテルで過ごす心と身体の癒し旅プラン

その他 朝・夕

じゅんな様
お誕生日に大切な方と過ごす、おふたりの特別なご旅行の滞在場所に空の庭リゾートをお選び頂けたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
陶盤浴が休止中でご利用頂けず、申し訳ございませんでした。また県外からお越し頂けたことを鑑み、陶盤浴券ではなく当日お使い頂けるものをお渡しすべきところを配慮が足りず申し訳ございません。
お部屋の居心地が良く帰りたくないと思って頂けたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。温泉も気持ちよくお楽しみ頂きありがとうございます。
人数制限はしておりますが陶盤浴も再開致しましたので、是非またご利用頂けたらと存じます。
じゅんな様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。