宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

空の庭リゾートのクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

貸切露天風呂のあるホテル 美と健康 心を癒す高原ホテル

岳温泉
二本松ICから岳温泉方面(459号線)へ車で15分

空の庭リゾートのクチコミ・評価

男性/30代 恋人旅行

リョウさん

【人気No.1】白濁の温泉と地場食材のハーフバイキングを楽しむ『空の庭リゾート』スタンダードプラン

スイートルームは価値あり

広さと風呂付き客室のワードにつられて予約しました。
風呂を含めて部屋全体は大きなガラス張りで開放感があります。風呂は清潔感があって、仲の良いパートナーと一緒に入るのはオススメです。

松沢さん

2022年6月宿泊
【メインはブランド牛!】料理長厳選の上質な霜降り福島牛サーロインステーキプラン☆

源泉掛け流し湯質、最高!

温泉の湯は白濁していて温度も丁度良く、入っていて心地好く身体が真っ赤になる訳でも無いのに、上がってから程良くポカポカが持続して、部屋の空調も静かで利きが良くゆっくり過ごす事が出来ました。館内は用意されている作務衣ですごしました。
特食の福島牛のステーキ、メインの柑橘鍋も美味しく、ハーフバイキングも充実しておりデザートまでゆっくりお腹いっぱいになるまで、味わう事が出来ました。是非また泊まりたいホテルです。

ゴエちゃんさん

露天風呂最高

宿泊日と次の日の朝と入りました。露天風呂は夜は木々の間からお星様が見えて、ロマンチック、朝は小鳥の囀りの中 新緑の木々に囲まれ 別世界を味わいました。お湯の色も薄いブルーで入浴後はお肌がすべすべに、身体もいつまでもポカポカととても気持ちよかったです。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いものでした。満足して帰途につきました。ホテルの皆様ありがとうございました。
訳ありの為最安値のプランでしたが どこが訳ありかと思いましたよ。

しゅささん

2022年6月宿泊
【60歳以上限定 !特典付!シルバープラン】温泉満喫&ワンドリンク付♪

安達太良登山の後の癒やし

安達太良登山の後に夫婦で御世話になりました。
チェックイン時の接客も良く部屋も清潔で良かったです。
疲れた身体に温泉は最高です。
平日のためか、大浴場も露天風呂も貸切状態でした。これまた最高!!
癒されました~~~
夕食のハーフバイキングは良いですね!
御膳や鍋物で空腹感を満たして乾杯をしてから、ゆっくりとバイキングに挑む事ができます。
朝食のバイキングも美味しかったです。
また泊まりに行きたい宿ですね。

せいちゃんさん

【室数限定】訳ありだから最安値♪ 朝夕2食付きプラン

お湯が肌に合いました!

栃木県在住で、趣味の関係で猪苗代湖に月一ペースで行きます。都度宿泊となることが多く、宿も数か所同じ場所でマンネリ化していました。NHKの「美の壺」で温泉特集の中に”岳温泉”が紹介されており、週一(月曜)の掃除後は濁ることを知り、火曜日をねらって宿泊しました。案の定、夜は濁り湯を堪能、深夜に掃除が入り、翌朝は澄んだブルーグリーンのお湯で、更に感動しました。PH2〜3で強酸ですがそれほど酸っぱくなく、なんとも肌に合うお湯で大満足でした。食事も良く、ありがとうございました。

きょん045さん

満点!

過ごしやすい環境を提供して下さいましてありがとうございます。また、宿泊したいホテルナンバーワンです。

2022年4月宿泊

あだたら高原のリゾートホテル

部屋 ;部屋にはなんの問題もないが、ルーターから遠い部屋はWi-Fiの繋がりが悪い。
料理(朝食):洗練された家庭料理といった感じで、旅館の料理にありがちなよそよそしさがないので、つい食べ過ぎてしまう。デザートも充実している。
料理(夕食):セットメニューにビュッヘが付いているので、食べ過ぎに注意が必要である。60歳以上には飲み物1杯付きプランもある。
風呂:泉質はお墨付きの岳温泉であり、源泉掛け流しである。陶盤浴を宿泊者は800円で利用できる。
接客・サービス:冷たさを感じる都会風ではなく、温かさのある接客・サービスであり、ほっこりする。
清潔感:申し分ない。
総合評価:泉質は折り紙付きであり、ビュッヘ旅館の料理というより、大変美味しい家庭料理を楽しめる、繰り返し訪れたくなるところである。

ぞのさとさん

感じのいい宿でした。

何より、従業員皆さんが、素晴らしい接客でした。
夕食はハーフバイキングとの事でしたが、メインもバイキングも十分な内容です。
温泉もきれいで泉質も良かったので、岳温泉に行く時は、また泊まりたいです。

男性/50代 一人旅

HIさん

シングル 朝・夕

露天風呂と料理が美味しい

ゴールデンウィークに一人旅で利用しました。初めての利用でした。到着後直ぐに陶盤浴に入りましたが、サウナとは全然違うけどかなり汗をかいて気持ちよかったです。その後、大浴場に入り乳白色の温泉でゆっくりできました。露天風呂は屋根がない為、他の温泉とは違った気持ち良さがあります。
料理ですがコース料理とは別にバイキングがあり、これは大変良いです。お腹いっぱいになりますね。他の方のコメントでサーロインが牛タンの大きさ。。。と書かれていましたがバイキングもあるので私は十分だと思いました。苦しくて食べれません。自家製のドレッシングと自家製の福神漬がありましたが、かなり美味いものです。できれば売店で売って欲しいぐらいです。検討いただければ嬉しいですね。
温泉良し、料理良し、接客良しの宿でした。また利用したいです。今度は紅葉の時期が良いかな。

すうこさん

母も大喜びでした

雨の中を車を飛ばして向かいました。雨で途中、寄れる所もなくチェックイン時間よりだいぶ早く到着してしまいましたが、親切に対応していただきました。92歳の母と伺いましたが従業員の方がことあるごとに声をかけてくれて、心暖かいホテルでした。温泉もエステも最高でした。リピートさせて頂きたいとおもいます。

女性/70代 恋人旅行

しろひげももたんさん

岳温泉かけ流しを堪能

清掃が行き届いて清潔感があるホテルでした。ただ、部屋の床がワックスの為か滑りすぎて気持ち悪かった。
料理はハーフバイキングだったが美味しくいただきました。
温泉は強酸性のかけ流し、露天風呂の温度がちょうどよく何度も入りました。残念なのは23時から5時まで入れない事。かけ流しの温泉は24時間入れる所が多いのに。
今回は福島県民割プラスの利用で激安で泊まれ満足。

2022年2月宿泊

気張らないが、行き届いたおもてなし

部屋:前回泊まった部屋はWi-Fiが強かったが、今回の部屋はほとんど入らなかった。
料理(朝食):前回同様、手作りの料理が並び、どれを食べても美味しい。
料理(夕食):60歳以上ワンドリンクサービスはありがたい。
風呂 :出来る限り源泉掛け流しという方針のため、大浴場は熱かった。だが、源泉掛け流しを守りたくなるすばらしい泉質である。
接客・サービス:気張らないが、行き届いた接客である。食事が終わると、係の方が出口まできてお見送りをする。
清潔感:常に清潔である。
総合評価:常に変わらない接客態度であり、客の多寡にかかわらず、居心地よいホテルである。

よっちゃん 様
また、いつもご丁寧なご感想をお寄せいただき感謝しております。
源泉掛け流しの温泉をお褒めいただき非常に嬉しく思います。
湯量調整により温度調整をしておりますが、熱かったとの事で大変申し訳ございませんでした。気温や天候により源泉の温度が変わるため、温度調整には細心の注意を払っておりますが、再度スタッフに適温を徹底するように教育致します。
インターネット接続でもご不便をおかけして大変申し訳ございません。
建物の構造上、電波が入りにくいところがありご迷惑をお掛けしております。
設備に関しましては、早急な対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
誠に勝手かとは存じますが、よっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2022年2月宿泊

また泊まりに来たくなるところ

部屋:清潔である。だが、蔓延防止法適用中だったため、週末のみの営業だったようで、部屋が暖まらず、寒かった。
料理(朝食):手作りの料理が並び、味もよい。
料理(夕食):セットメニューとビュッフェの二本立てのため、つい食べ過ぎてしまう。
風呂:泉質が素晴らしい。1時間800円の陶盤浴もなかなかよい。
接客・サービス:泊まり客が8人と、1月始めに泊まったときとは、別の場所に来たような感じであった。蔓延防止法適用中ということで、少ない泊まり客ではあったが、ホテルの対応はすばらしかった。

よっちゃん 様
また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理や温泉、陶盤浴についてお褒めいただき非常に嬉しく思います。
ただお部屋が温まらずに寒い思いをさせてしまった事は大変申し訳ございません。
休館明けの部屋の温度に関しては今後の検討課題とさせていただきますと共にご利用いただいた皆様にご満足いただけるよう留意致します。
これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
よっちゃん様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

母娘でちょっと寄り道

娘の仕事のついでに立ち寄りました 駐車場が前にあり荷物を持って歩かないですみ助かりました お部屋は綺麗で椅子がゴージャスでゆったり座れます 女2人なので可愛いお部屋にして良かったです洗面台や鏡がお花柄で癒されました お風呂は熱めで私にはちょうど良かったです 露天風呂も寒く無く良かったです 陶盤浴は時間が無くて入れませんでした 次回はもっとのんびりできるように行きたいです

やまちゃん 様
次回は是非、陶盤浴もお楽しみいただき、のんびりして頂けると幸いです。
やまちゃん様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

クッキーさん

温泉の泉質が素晴らしい

薄い水色の温泉で、いかにも温泉に浸っている感があり、十分満足しました。今回は温泉が目当ての旅です。食事は低価格プランなのでそれなり
でしたが、満足のゆくホテルでした。

クッキー 様
ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、温泉をご満喫いただけたようで非常に嬉しく思います。
クッキー様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

ゆだころさん

【室数限定】訳ありだから最安値♪ 素泊まりプラン
和室 食事なし

真っ昼間からの贅沢

真っ昼間から湯に浸かり陶板浴、身体はぽかぽか、
血行が良くなる。さらに陶板浴後の温泉。
その後のビールがたまらない♪

ゆだころ 様
昼間から温泉、陶盤浴、さらに湯上りのビールまでご満喫いただけたようで私共も非常に嬉しく思います。
ゆだころ様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滝ちゃんさん

2022年3月宿泊

ハーフバイキングでお腹が一杯になりました。

お風呂のお湯がもうちょっと熱いと良かったです。
部屋は広くて清潔でした。
お料理はメインの物の他ハーフバイキングがありお腹が一杯になりました。

滝ちゃん 様
ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、そのような中、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。お食事もお腹いっぱいになったとの事で非常に嬉しく思います。
ただ温泉の温度管理に関しては大変申し訳ございませんでした。
加水加温なしの源泉かけ流しの為、湯量調整により温度管理をしておりますが、
季節に応じて適温にて調整するようにスタッフに徹底させます。
貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手かとは存じますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大志さん

食事がうまい。

家族同伴の一泊旅行でした。
夕食が充実し、美味しくおなか一杯いただきました。
朝食も満足し、非日常空間を満喫でき、家族とも喜んでいました。
ただ、男湯内風呂が熱すぎ足湯状態で残念でした。

大志 様
お食事にご満足いただき非日常空間をご満喫頂けたようで非常に嬉しく思います。
ただ男湯内風呂が熱すぎたとの事で大変申し訳ございませんでした。
加水加温をしていない源泉かけ流しの為、湯量調整により温度を調整しておりますが、
再度スタッフに温泉の温度管理を徹底させます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ゆきっちさん

ワクチン接種済の方限定プラン

ゆきっちさんのクチコミ

女性好みの洋室と温泉が魅力でリピートしてます。県民割利用ですが今回はちょっと残念・・。女性スタッフは皆感じよく、食事も一部冷めてましたが品数多く、朝食後はテイクアウトコーヒーが準備されていたり、食事後にレストラン出口までスタッフが見送りされたり、満足でした。

ゆきっち 様
女性好みの洋室と温泉が魅力でリピートされているとの事で非常に嬉しく思います。
ただ今回は県民割利用でちょっと残念だったという事で大変申し訳ございません。
食事の一部が冷めていたとの事で不快な思いをさせてしまいましたが、ゆきっち様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
誠に勝手かとは存じますが、ゆきっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

ボスさん

気取らない接客

フロントの方の対応が優しく印象が良くてホテル滞在の良いスタートとなりました。
部屋は清潔で快適に過ごす事が出来ました。
喫煙室も屋内にあり寒い思いをしなくてすみました。
温泉が良いです。

ボス 様
フロント対応等にお褒めのお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
ホテル滞在の良いスタートのお力添えになれた事が何よりでございます。
岳温泉は全国でも珍しい自然湧出の酸性泉になり、美肌の湯としても人気がございます。
また是非岳温泉にきていただき日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
ボス様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

開放感のある露天風呂と陶盤浴

部屋:ツインを利用。部屋は広いが使い勝手がよいように工夫されて居心地がよい。
料理(朝食):和洋中からデザートまで種類も豊富で味もよい。
料理(夕食):アルコール飲料1杯付き、ハーフバイキングを利用。ビュッヘの料理が並んでいるので、ついそれを取りすぎると、セットメニューの料理と相まって食べ過ぎになるので、どれくらいの量がセットメニューで今日されるかをみながらビュッヘ料理を取ってくるようにしないといけない。
風呂:陶盤浴が宿泊者は1時間60分で楽しめる。露天風呂の前は芝生となっており開放感がある。
接客・サービス:問題ない
清潔感:すべて清潔に保たれている。

よっちゃん 様
ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、そのような中、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで非常に嬉しく思います。
よっちゃん様よりいただきました沢山のお褒めの言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

chakoさん

接客&ハーフバイキングに満足

今回、県民割りを利用し初めて宿泊しました。フロント&接客マナーも良い対応で、部屋は洋風ながら和ベッドで寛げました。
食事もハーフバイキングなので品数は少なめですが、無理なく食べる事が出来ました。コーヒーもカップに入れて部屋へ持ち帰り出来たのも嬉しかったです。
お世話になり有難うございました。

chako 様
これからもお客様からいただいたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
chako様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テルさん

初訪問です

今回はじめての訪問になります。
今回、和洋室の4ベッドの広いお部屋を予約しました。部屋は綺麗で良かったです。
お風呂の湯加減は私にはちょうど良かったです。ただシャワーの水圧が弱いのが残念でした。お食事は夜はメインのセット料理がテーブルに運ばれ、その他ハーフバイキングがありデザートありました。ハーフバイキングですのでバイキングの種類は少ないのでもう少し種類があると良いかなと思いました。

テル 様
シャワーの水圧やバイキングの種類が少ない件はご迷惑をお掛け致しました。
設備や料理内容に関しましては、早急な対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重な意見をもとに改善に励んでまいります。
テル様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

凛さん

その他 朝・夕

入り口の野菜販売が良かった

県民割で初のスイートルームとやらに泊まらせていただきました。お食事もお風呂も良かったですが、帰り際に入り口でお野菜が売っていたのがとても良くてたくさん買わせていただきました。

凛 様
初のスイートルームご宿泊という事でお食事やお風呂にご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
ホテル入り口で販売している野菜は地元の新鮮な朝取りで、午前中に売り切れてしまう事もございます。また宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
凛様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベンさん

【室数限定】訳ありだから最安値♪ 朝夕2食付きプラン

温泉、食事大変良い。

温泉は源泉かけ流しであり湯花が広がっていて心地よいです。聞くところによると、週の初めは湯花が濃いとのことです。夕食はバイキングですが、各テーブルに前菜が配膳され豪華です。部屋は清潔、感染対策もしっかりしており、安心して泊まることができる宿です。

ベン 様
温泉に関してですが、基本的には毎週月曜日に湯花流しを行うため、湯船の湯花が非常に濃くなります。岳温泉ではミルキーデイと呼んでおり非常に人気がございます。
ベン様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あきぽんさん

【室数限定】訳ありだから最安値♪ 朝夕2食付きプラン

以前も利用しています。

温泉がとても良く、朝夕ハーフバイキング内容も美味しくて、コスパ最高です。
県民割対応もしていてまた利用したいと思います。

あきぽん 様
温泉や朝夕ハーフバイキングに関してもご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
あきぽん様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kentaurosさん

温泉サイコー

食事は二の次です!源泉掛け流しの温泉はサイコーでした。
食事の見せ方を工夫すれば良いですね!白ご飯は美味しく頂きました。また温泉に浸かりに行きたいです。

kentauros 様
夕食にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
食事の見せ方等も含めて今後の検討課題とさせていただきますと共にご利用いただいた皆様にご満足いただけるよう留意致します。
その中でもお客様よりいただきました嬉しいお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
kentauros様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

yoshi!さん

シングル 朝・夕

お風呂が良かった。

安達太良から引湯してるお湯は良かったです。
夜は熱めで朝はそうでもないと、掛け流しらしさが良かったです。
また、泊まりたいお風呂でした。

yoshi! 様
温泉もご満喫いただけたようで非常に嬉しく思います。
yoshi!様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Mayさん

2021年11月宿泊

最高のお部屋とおもてなしでした!

2回目の利用になりますが、今回は3名で一番広い和洋室415号室を利用しました。固めのマットレスと軽い羽毛布団のベットが4台あり、それぞれコンセントが付いていて便利でした。
また、中央には6人掛けのテーブル、和室もありそれぞれでもみんなでも過ごしやすい素敵なお部屋でした。
こちらのお部屋はWi-Fiの感度はばっちりでした。
空気清浄機もあり不快なにおいもありません。
洗面所にペーパータオルがあるとよかったです。
お食事は夜はメインのセット料理がテーブルに運ばれ、その他ハーフバイキングがありデザートや飲み物もありますので満足でした。
ラベンダーのチーズケーキ?がお勧めです。
朝食は、夜のお肉系からさっぱり系になりますが品数も多く充分です。
オレンジジュースとなめらかプリンが美味しいですね。
お風呂は、とても温まり露天風呂も小雪が舞う中でも気持ちよく入れました。
従業員の方が気の利く方ばかりで楽しく過ごせました。
お土産売り場にはおしゃれな品がたくさんあるので楽しめました。

May 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、空の庭リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2回目のご利用という事で非常に嬉しく思います。
洗面所のペーパータオル等についてご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、そのような中、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
May様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

ゆきえさん

接客が大変良かった

夕食時ハーフバイキングでしたが、料理の説明がとても丁寧だったし、デザートもあるので是非召しあがって下さいなど声掛けが良かったです。次の日の朝、雪が降っていて道路の心配をしていたので訪ねてみると、他のスタッフの方に道路状況を確認して、ワザワザ伝えに来てくれました。足の不自由な方にはさり気なく、カートを渡していたりなど、大変素晴らしく思いました。是非また宿泊したいなと思いました。

ゆきえ 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、空の庭リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆきえ様のまたのごお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。