2018年6月新築OPEN各線【岐阜駅】より徒歩5分!全室空気清浄機完備

岐阜駅中央北口/名鉄岐阜駅より徒歩約5分

ホテルリブマックス岐阜駅前のクチコミ・評価

3.4

たこやきさん

【Dog×Stay】〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜【全室シモンズベッド♪】

狭過ぎる

セミダブルという事で2名で宿泊しましたが、ただのシングルでした。あまりにも狭過ぎると思います。もう利用しないと思います。

たこやき様
この度はホテルリブマックス岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
たこやき様へは、お部屋のご案内不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今度は、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また岐阜にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
たこやき様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

あきさん

【じゃらんのお得な10日間】1月☆ホテルリブマックス岐阜駅前★

酷すぎました

時間が経つほど至る所に埃やシミ、カビが目立ちました。
今回のような状態は初めてで大変残念です。
今後の利用は考えようと思います。

あき様
この度はホテルリブマックス岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃不備に関しまして、ご迷惑並びに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフへの指導を徹底し、改善に努めて参ります。
これからもお客様に選んでいただけるホテルになるよう、スタッフ一同で改善を図って参ります。
あき様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

みかっちさん

『リブ得 』ホテルリブマックス最安値のスペシャルプラン☆【全室シモンズベッド♪】

駅から近いくて便利

初めての岐阜。当日に予約できて泊まれました  スタッフさんがとても丁寧な方だったのでとっても嬉しかった。また岐阜に行ったときに泊まりにいきたいです

みかっち様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、サービスの充実・向上に努めて参ります。
また岐阜にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

チヒロさん

その日の宿に困ったら使うべき

きれいな部屋で満足でした。素泊まりするなら十分な広さだと思います。
アメニティのサービスも最低限あり、電子レンジもあったのでよかったです。

チヒロ様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂き、今後ともご利用頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。
また岐阜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
チヒロ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ありんこさん

接客が良かった

フロントの対応がとても良く、予約の際に丁寧に教えて頂きました。
部屋の清潔さも満足で、駐車場もコインパーキングになりますが安く700円で24時間。今後も利用させて頂きます。

ありんこ様
この度はホテルリブマックス岐阜駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう心がけておりますが、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ご宿泊に関しましては、これからもお客様が快適におくつろぎ頂けるお部屋を提供して参ります。
また岐阜にお越しいただいた際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
ありんこ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

あすかさん

ペット可プラン

犬の大学病院へ通院のためお世話になりました。
ペットシーツや給餌皿が用意されていて助かりました。コンパクトなお部屋ですが入り口にキャリーが収まるスペースがあります。エレベーターにも空気清浄機が設置されていますが、マスクしていてもタバコ臭かったのは初めてです。喫煙ルームの廊下から?改善して頂けると嬉しいです。

あすか様
この度は、廊下のタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室及び館内の清掃等を徹底し、改善に努めて参ります。
今後もあすか様のご意見をスタッフとも共有し、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
あすか様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

りゅーちんさん

【じゃらんのお得な10日間】12月☆ホテルリブマックス岐阜駅前★

自分で掃除しました

風呂場が掃除したのか?ってレベルで汚い。
チェックアウトの時のスタッフも作業に没頭していて挨拶も無視。
ぶつかりそうになっても「すいません」の一言もないのは如何なものか。
併設のパーキングをたまに使うが、ゴミが散乱してたりカーテン?が転がってたりするので改善して欲しい。

りゅーちん様
この度はお部屋の浴室清掃、また、チェックアウト時の清掃スタッフの対応に関しまして、ご迷惑並びに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
りゅーちん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みりんさん

ペットと一緒に泊まれる

2匹の犬と一緒に宿泊。犬用にシートと水のみのお皿が用意されていていました。
犬も大切な家族です。歓迎してもらっているみたいで嬉しかったです。ありがとうございました。

みりん様
この度は、ホテルリブマックス岐阜駅前をご利用頂き、心より御礼申しあげます。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

くるくるさん

綺麗でしたが、、、

急きょ泊まる事になり、当日予約で伺いました。フロントの方も優しく丁寧な対応で、部屋自体も綺麗でした。食事処もホテル近くにありますし、駐車場もコンビニもあり立地も良かったです。一つ残念だったのが、バスタオルに毛がついていた事です。気持ち悪くて使えませんでした。

くるくる様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂いたにも拘わらず、清掃の不備により、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご利用頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。
また岐阜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
くるくる様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まいさん

安く泊まれた

駅からも近く繁華街にも近いのでとても便利な場所にあります。部屋はビジネスタイプでベッドがあるだけの狭いお部屋ですが寝るだけでお安く泊まるなら問題なしでした。

まい様
また岐阜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
まい様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

Kamiさん

当日予約で宿泊しました。

葬儀のため、当日予約で宿泊しました。シンプルな宿泊プランは余計なものがなくて、必要なものが揃っていました。
一番良かったのは、シモンズのベッドでゆっくり眠れました。
疲れていたので、ありがたかったです。
ユニットバスは、一人なら充分です。もちろん、清潔でした。
電気ポット、電子レンジ、空の冷蔵庫があるので、食事は、好きな物を購入してお部屋で温かい物を食べられました。

ホテルリブマックス岐阜駅前からの返信

この度は、ホテルリブマックス岐阜駅前をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

返信日:2024/1/18

あすかさん

ベッドがゆったり広め

ビジネスホテルにしてはベッド広めでした。
まだ新しいと思いますが、お風呂の目地が赤カビや黒カビが気になりました。
テレビのリモコン不具合でスイッチオンオフがスムーズにできませんでした。
フロントは基本的にセルフなのでストレスフリーです。
駐車場は周辺にいくつかあり19:00〜7:00まで300円7時以降30毎100円や24時間700円〜800円と時間を気にせず破格な所もありました。、
駅には少し距離感ありますが好立地な方かと思います。

あすか様
この度は、ホテルリブマックス岐阜駅前をご利用頂きまして、心より御礼申しあげます。
清掃不備に対しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフへの指導を徹底し、これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるお部屋を提供出来ますよう改善に努めて参ります。
あすか様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

クッサンさん

ペットOKなのが有り難い

ペットOKの部屋は二人部屋とはいえセミダブル設定なのでベッドも部屋もコンパクト。
でも室内は清潔ですし寝泊まりするだけと割り切れば問題ありません。

クッサン様
また岐阜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
クッサン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

なつさん

セキュリティに不安

急な雪で慌てて予約しました。
部屋は綺麗でしたがシャワーを使うとなぜか排水されず、確認すると毛がびっしり。
フロントへ電話しましたが出ず、同伴者がフロントへ行って呼ぶも消灯していて不在でした。
チェックインで午前中が無人と説明を受けましたが、深夜も無人なのでしょうか?
不快でしたし、セキュリティ面にも不安が残りました。
何かしらの改善を望みます。

なつ様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、浴室清掃の不手際で、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフもご対応出来ず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 関係各位、指導注意を致しましたので、今後このようなことが起こらないように改善して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、また岐阜にお越しの際には是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
また、なつ様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

たかぴーさん

出張には最適

部屋にレンジがあったりとなかなかない設備なのはプラス評価です。
出張なのでごちゃごちゃしてる必要はなく、寝られて汗臭さを取れるスプレーがあって最低限のアメニティがあるだけほんとありがたいです

たかぴー様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、御満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
たかぴー様のお言葉を励みに、これからもお客様が快適におくつろぎ頂けるお部屋を提供してまいります。
また、岐阜にお越しいただいた際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
たかぴー様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

さっちゃんさん

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」チェックアウト11時まで☆【全室シモンズベッド♪】

グルメ旅

初めての岐阜グルメ旅に利用させて頂きました。部屋は思っていたより広く、リラックス出来ました。また駅近なので、あいにくの雨降りでしたが、駅前の岐阜グルメを堪能出来ました。また岐阜旅の時利用したいです。禁煙部屋でしたが、エアコンの風が少し臭いが気になりました。それ以上に満足出来たので良かったですけどね。

さっちゃん様
岐阜グルメ旅を堪能して頂いた後お部屋でリラックスして頂きましたこと嬉しく思います。
清掃業務に対し不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
さっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/13

しんごさん

うーん。

岐阜に飲みに行く時によく了解します。
部屋はあまり綺麗ではありません。
お風呂も同様です。
少し残念だと感じました。

しんご様
お部屋、浴室清掃の不手際で、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。関係各位に連絡し指導注意を致しましたので、今後このようなことが起こらないように改善いたします。
今後ともしんご様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
しんご様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/19

さよこちさん

岐阜3泊4日初日

お部屋は清潔で繁華街にも近く、便利でした。掲載の駐車場は満車で、少し離れたコインパーキングでしたが24H700円。通りの向かい側1本入るとたくさん飲食店があり、選ぶのに迷いました。安く美味しい居酒屋さんに当たり満足…朝食もネットで調べたとんでもなくオトクなモーニングを食べて満足。(車で5分くらい)
徒歩5分くらいの金神社もオススメです。

さよこち様
この度はホテルリブマックス岐阜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また岐阜へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
さよこち様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

りえさん

部屋は、綺麗です

部屋にレンジがあるのが嬉しいです。
ベッドも寝心地が良く 駅近くなので便利でました。
ファミリーマートが近くにあります

りえ様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルに関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また岐阜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
りえ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

ゆなさん

必要充分です

部屋はコンパクトでしたが、必要充分な空間でした。寝心地のいいベッドで、ぐっすり眠れました。
立地条件がよく、駅周辺でおいしいものをいただき、お買い物をして、ぷらぷらお散歩してのんびりすごせました。
駐車場の提携先はないそうです。ですが800円くらいでコインパーキングを利用できて、お得感がありました。

ゆな様
この度はホテルリブマックス岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆな様のお言葉を励みに、これからもお客様が快適におくつろぎ頂けるお部屋を提供してまいります。
ゆな様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

ほえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】9月★特別プライス!★【全室シモンズベッド♪】

努力不足が否めない

連泊で利用しました。2018年に開業したばかりなのでパッと見た感じは綺麗。しかし、他の口コミにもあるように、清潔感はあまり感じられなかった。何故かというと、壁紙に汁物が飛んだような染みが何箇所かあるのを発見した事、ユニットバス内の汚れは特に気にならなかったが、ドアの建て付けが悪くなっているようで、かなりの力で押さないとドアを完全に閉める事が出来なかったから。また、これも他の口コミにも書いてあったが、昼間の時間帯、廊下に各部屋の使用済みシーツが散乱しているのは残念。大多数の客がチェックアウトした掃除の時間帯であっても、中には連泊の客が廊下を通る場合もあるのだから、せめて客から見えないように工夫すれば良いのにと思った。
壁紙の染みやユニットバスのドアの修理、清掃業務の方法のどれにおいても、それほど労力を使わずに改善しようと思えばすぐにでも出来る事だと思うので、今後に期待したい。

ほえ様
この度は部屋の不備、清掃業務に対して、ご迷惑並びに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ほえ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

おとちゃんさん

とにかく接客がよかったです。

お店の人の対応がとても良くて、電話の対応の際に予約方法等を丁寧に教えていただけました。また、急に予約をしたのですが、とても暖かく対応をしてくださり、部屋の清潔さも満足できました。

おとちゃん様
ご宿泊の皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう心がけておりますがが、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ご宿泊に関しまして、少しでもお力添えできれば幸いでございます。
次回またおとちゃん様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

リュウさん

リュウさんのクチコミ

入った部屋は埃っぽく、下水の臭いで部屋移動する事に。
フロント対応は良かったが、移動した部屋も埃っぽさは変わらずシーツをめくるとシミや髪の毛が…。これってシーツ交換してないですよね?
他のリブマックスはそんな事なかったが。
帰る時、駐車場はゴミが散乱。
他のリブマックスが良かっただけに改善を望みます。

リュウ様
フロントの対応が良かったとお褒め頂きましたにも拘わりませず
ベット等清掃の不手際で、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。関係各位に連絡し指導注意を致しましたので、今後このようなことが起こらないように改善いたします。
今後ともリュウ様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リュウ様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/2

つかささん

ベッドの寝心地素晴らしい

恋人との旅行の際に宿泊しました。
部屋もキャリーケースを広げても問題なく、とても快適に過ごせました。

つかさ様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また岐阜にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
つかさ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

りなたろさん

あの対応は忘れません

とにかく凄い人の数でした。
フロントは海外の人から質問攻めにされ、酔っ払いぽい人にも絡まれていました。
機械で手続きをし、ダメ元で美味しい郷土料理の店を聞いてみましたが快く応じてくれました。頼んでもないのに電話で空席状況を聞いてくれたのは感激です!
結果的に教えてもらったお店の料理、接客も大満足!
フロントで聞いて正解でした。
バスルームは清潔感に欠けましたが、それでも今回の対応はリピート間違いなしです。ありがとうございました!

りなたろ様
浴室の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また岐阜にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
りなたろ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

daitaharuさん

リピート出来る宿

久しぶりのリピート。リブマックス岐阜駅前ファンとしては、最近の口コミを見て「あれ…口コミ下がってる。さすがに古さ出てきたのかな、清掃の仕方変わっちゃったのかな」とやや不安でしたが、シャワーカーテンも綺麗、排水溝の逆流もなく(こちらに限らずビジネスホテルではたまにある)お部屋も綺麗でした。
いつも通り快適に過ごせました。有難うございました。

daitaharu様
daitaharu様のお言葉を励みに、これからもお客様が快適におくつろぎ頂けるお部屋を提供してまいります。
daitaharu様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

こーちゃんさん

びっくり…

部屋はレンジもあり、それなりに綺麗でした。
ただ…チェックアウトでエレベーターで下りる途中、止まった階で驚きました。
目の前にタオル類が散乱し、スタッフと思われる男性がスマホを片手に座り込んでいる。IDカードの様なものをグルグル振り回しながら乗り込み、1階のボタンを不必要に連打。
1階につくと我先に降り、鼻歌を歌いながらフロントに入っていきました。
こんなの初めてです。
マニュアル等はどうなっているのでしょうか。改善を望みます。

こーちゃん様
この度は清掃スタッフの態度、清掃業務に対して、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見をスタッフとも共有し、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
こーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

いっちさん

【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】

TVが大きかった

テレビが他社に比べて大きなのが着いていた
ベットが良かった
他が取れず駐車場が無いのを
分かっていて宿泊したが
ヤッパリ痛い

いっち様
また岐阜にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
いっち様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテリブマックス岐阜駅前 宿泊課

返信日:2023/7/12

ゆなさん

駅から近くて移動に便利

今までは一人で利用する事が多かったので、部屋の広さは気になりませんでしたが、今回は二人だったので若干窮屈さが感じられました。部屋にはテーブルが欲しかったかなと。でもそれだと部屋が狭いか!と難しいところですね。
電子レンジが各部屋にあるのは最高です。
リブマックスはお気に入りの一つなので今後も利用させて貰いたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

ホテルリブマックス岐阜駅前からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆな様が当ホテルのサービスや利便性にご満足いただけたことが、スタッフ一同の喜びでございます。
これからも利用したくなるホテルでいられますよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また岐阜にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ゆな様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/10

ゆうさん

【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室シモンズベッド♪】

岐阜旅行

岐阜旅行で利用しました。
接客が親切でよかったです。
繁華街からも近く、コンビニもすぐ近くにあって楽でした。

ホテルリブマックス岐阜駅前からの返信

いつもホテルリブマックス岐阜駅前にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルのサービスや接客に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また岐阜へお越しの際には是非ともご利用下さいませ。
ゆう様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14