\GW予約可能/アットホームな空間で自慢の家庭料理をどうぞ♪

JR福島駅下車徒歩10分、または飯坂線に乗換後3分(2番目の美術館図書館駅下車後すぐ)

旅館やまとのクチコミ・評価

おさむちゃんさん

◆【エコプラン/2食付】バスタオル・ハンドタオル・浴衣無しでエコ&オトク!朝夕共に充実のバイキング♪

コスパ最高でお腹いっぱい

何はともあれご飯がとても美味しいし、ご飯がすすむおかずがもりだくさんでした。あまり飾らないところもとても良かったです。コスパは最高だと思います。
部屋も広々と使わせていただき、申し分ありませんでした。
再訪したいと思います。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご覧の通り当館かなり年期の入った旅館です。
お食事だけは、ご満足いただきたい!という思いでおつくりしております。
お腹いっぱいになるまでお楽しみいただけましたら、嬉しい限りです。
もう春も近いかと思います。
季節の食材を使ったお料理もお出ししておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/3/25

やっちゃんさん

◆【2食付】人気No.1!やまとイチオシプラン♪お食事は朝夕ともに品数豊富なバイキングスタイル!

家庭的なバイキング

クチコミにあったように本当に旅館の方達はこまめに動いてました。旅行感覚ではなく近場で泊まれて次の日に出かけられたら…といった感じの今回の宿泊でした。キノコの味噌汁は懐かしい感じでとても美味しかったです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご覧の通り、当館相当年季の入った旅館でご不便おかけしました。
食事も、着飾らない家庭料理ですので、少しリフレッシュに出かける感じでお越しいただければ、、幸いです。
スタッフも年配ばかりですが、お客様の喜ぶ顔を源に頑張らせていただいております。
また、お近くにお越しの際はどうぞお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

あんみつさん

今回で3回目。

出張で3回目の宿泊。小さい頼み事も聞いてもらい、古さはあるがアットホームな宿。駐車場がもっと有ると有難い。いつも2食付で予約しています。どちらもバイキングで、毎回違うメニューが良い点。お腹いっぱいになります。夕食で刺身がいつも出るので遠慮なく頂いてます。
いつもありがとうございます。

旅館やまとからの返信

毎度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館、ご覧の通りかなり年季入った旅館ですので、駐車場まで少し歩いたりと何かとご不便お掛けしております。
自慢できるところはお食事くらいなのですが、朝食・夕食ともにご満足いただきまして、大変嬉しい限りです。
お代わりいくらでもしてください!
仕入れ状況によりますが、お刺身はじめ、お肉お野菜バリエーション豊富にしておりますので、どうぞまたご利用くださいませ。

返信日:2023/12/1

yukaさん

安達太良山紅葉登山旅

家庭的な旅館なのにバイキング食事で品数が豊富でありがたかったです。風呂のシャワ-が弱かったのがちょっと残念。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉真っただ中の季節で、ご旅行思う存分楽しめましたでしょうか。
朝食・夕食ともにご満足いただけましたようで、よかったです。
ご覧の通り、当館かなり年季の入った旅館で、設備等古くご不便お掛けして申し訳ございません。
出来るところから修繕しておりますので、どうかご容赦いただければと思います。
旬の食材を使ったお料理もお出ししております。
またお近くにお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/27

まみさん

一人旅で利用しました

スタッフの方たちがとても優しく、ありがたかったです。
バイキングの料理も家庭的でとても美味しかったです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋の一人旅は満喫できましたでしょうか。
当館、ご覧の通り昭和館たっぷりの旅館ですが、少しでもお寛ぎいただけましたなら幸いです。
バイキングのお食事は、朝夕ともにお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか
皆さんにもりもり召し上がっていただければいいなと思いながらお作りしております。
旬の食材を使ったお料理もお出ししておりますので、また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ!

返信日:2023/11/6

ちびちびさん

◆【朝食付】品数豊富なバイキングスタイルで自分流にチョイス♪ビジネスや観光目的の方にも◎

泊まるだけなら充分だと思う。

フェス観戦の為宿泊。チェックイン前に荷物だけ置かせていただけたのは大変助かった。館内に自販機ビール類有り、コンビニも道向こうにあった。
足音や声が気になる人にはイマイチかも、建物は年季入ってるが掃除はキチンとされてると思う。wi-fiしっかりしてると思う。最寄駅とてもとても近い。お風呂は循環してるし朝も湯船に入られたのが嬉しかった。
朝食は、ラジウム温泉卵(食べたかったので嬉しかったし案外旨い!)タラコ明太子わさび漬けパリパリ春巻き大きなコロッケ脂のった焼き鮭なめ茸等々ごはんがススムおかずが手作り感満載だから米好きに超オススメ。インスタだけどコーヒーのサービスも嬉しい。牛乳も嬉しい。自分的には最高!だった。
これからもずっと営業していただきたい。お願いします。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、ご覧の通り相当年季の入った旅館ですので、何かとご不便お掛けしたのではないかと思います。
少しでもお寛ぎいただけましたなら嬉しいかぎです。
朝食は、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
バイキングで食べ放題ですので、皆さん、ご飯もよくおかわりしてます!
夕食は、旬の食材を使ったお料理もお出ししておりメニューも豊富ですので、もしまた機会がありましたら是非お試しください。

返信日:2023/10/31

0.1t隊さん

気遣いのみ

チェックイン時間より早めに到着したら、受け入れの対応が出来ていない。
他の客(騒ぐ)に対する対応がまったく出来ていない。
晩御飯(バイキング)が雑に盛られているし、予約画面のイメージにかけ離れている。
宿主・従業員の気遣いだけは良心的で丁寧だが、それ以外は正直、厳しい

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、他団体様と被ってしまい、うまく切り盛りできず、
せっかくお越しいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
率直なご評価に猛省しております。深くお詫び申し上げます。
今後、このような事態にならぬよう店舗運営を引き締めますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/31

Kanedanjiさん

◆【エコプラン/素泊まり】バスタオル・ハンドタオル・浴衣無しでエコ&オトク!観光・ビジネスの拠点に◎

今度は食事付きで。

スタッフの気遣いが、感じられた宿でした。合宿関係には、いい宿か?と思われます。久しぶりに旅館らしい気分にさせてくれました。次回は、食事も付けてもらって泊まりたいと思います。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご覧の通り、年季が相当はいって民宿的な旅館でお恥ずかしい限りです。
ご不便お掛けしてしまいましたら申し訳ありません。
当館、朝夕ともにメニュー豊富の食べ放題バイキングでございます。
旬の食材を使ったお料理もお出ししておりますので、次回はぜひお食事付きをご利用くださいませ!

返信日:2023/9/6

えるんすとさん

昭和な雰囲気がサイコー

昭和の民宿を彷彿とさせるお宿。近代的なホテルをイメージすると部屋も食事もガッカリするかもしれないが、もう10年以上リピートしているのは気取る必要もなく実家に帰ったような気持ちになるからだろう。夕食も朝食もバイキングなのだが、基本的に家庭料理。筑前煮、明太子、筋子、卵焼き、焼鯖、唐揚げ、お刺身、もつ煮、サラダ、お漬物みたいなもので、朝ならこれに納豆、味付けのり、でんぶとか。旅行で出会う特別感が全くなく、それがまた良い。来年もまたお邪魔しますっ。

旅館やまとからの返信

毎度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
昭和感たっぷりで本当にお恥ずかしいですが、えるんすと様のようにリピートたくさん頂いているお客様に支えられて何とかやってこれました。
店主含め、スタッフもおばちゃんおじちゃんばかりですが、このようなご満足のお声いただくと更に元気いただいて頑張れる活力になります。感謝の気持ちでいっぱいです。
また来年もどうぞお越しくださいませ。

返信日:2023/8/31

petit-stingerさん

エコと書いて…

エコプランとなっていますが、泊まるだけならば問題ないプランです。掃除も行き届き、部屋もまずまずの広さです。福島駅から歩くと分かりにくいですが、飯坂電車の駅からは問題ありません。ただ、住宅街なので地図確認は必要あります。食事も美味しそうなので、次回ありましたなら、食事付きにします

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご覧の通り、当館相当年季の入った旅館です。
ご不便お掛けしたのではないかと思っておりました。
少しでもお休みいただけましたなら、嬉しいかぎでございます。
当館のお食事メニューは、田舎の家庭料理ですがメニュー豊富でみなさんたくさん召し上がってくださいます。
またお近くにお越しの際は、お食事付きをどうぞ試してみてください!

返信日:2023/8/21

ワッキーさん

リーズナブルな値段で家庭料理を

2食付で週末にこの価格帯で泊まれるのがありがたい
夕食、朝食とも家庭料理のバイキングスタイルですが
とにかくおかずの種類が豊富
いろんなものを少しずつ…でも、お腹一杯になります
建物や部屋は年季が入っていますが清掃は行き届いていて、グッスリ休めました
アクセスも100円バスのバス停や飯坂線の駅からすぐで便利ですが…福島駅からは10分では着かず、もう少しかかりますかね

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝・夕どちらもお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
田舎に帰ってきたような旅館だったかと思いますが、旅の疲れを癒すことができましたなら、嬉しい限りです!
旬の食材を使ったお料理もお出ししております。
まだまだ暑い日は続くかと思いますが、またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/8

ソースカツ丼さん

◆【夕食付】和洋中の20品目以上から選べる夕食バイキング♪連泊・長期滞在にもオススメ◎
和室 夕のみ

また行けたら

夕食は噂通りで、凝ったものはないものの家で食べる家庭料理そのものでした。みそ汁が一番印象に残ってます。お袋の味そのものでした。口コミだとおかずのレパートリーがもっとあるようなのでまた機会があったら行きたいと思います。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食は、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
旅館の佇まいも、料理も田舎に帰ってきたような感じだったかと思います。
その時は、ご期待いただいたような品数をご用意できず申し訳ございません。
仕入れ状況等により日々変わりますが、次回いらした際はもっとお楽しみいただけますよう、心がけますので、機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/2